Капкейки красный бархат мам стори. Капкейки красный бархат — готовим к праздничному столу. Рецепт кексов с двухцветным сливочным кремом

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Кефир комнатной температуры — 180 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
  • Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Холодный сливочный сыр — 300 г

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием , и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л.)

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

Оригинальные кексы из теста ярко-красного цвета способны удивить всех гостей на праздничном мероприятии. Украшенные нежным по вкусу они не уступают даже самому изысканному десерту. О том, как испечь капкейки «Красный бархат», отзывы о которых содержат только положительные комментарии и восхищение, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим несколько вариантов приготовления вкусного крема к кексам.

История происхождения "Красного бархата"

Капкейки (кексы) «Красный бархат» изначально были приготовлены по рецепту торта The Red Velvet. В разрезе такая выпечка напоминает бархат, откуда и произошло такое интересное название. Сам торт был придуман и приготовлен в Америке еще в 30-е годы XX столетия и за самое короткое время стал очень популярным во всех англоязычных странах. Поводом для его приготовления стало снижение потребительского спроса на кондитерские изделия во времена самого большого мирового кризиса. Чтобы привлечь внимание покупателей, кондитеры придумали окрашивать бисквитные коржи свекольным соком. Благодаря его концентрации удавалось получать разные цвета теста: от нежно-розового до красно-коричневого.

Дальше рецепт был немного изменен. В 1972 году американский кондитер Джеймс Берд придумал новую технологию приготовления этого десерта. В его оригинальном рецепте добавляется какао в тесто для торта, которое благодаря уксусу, пахте или кефиру, приобретает ярко-красный оттенок, сохраняя при этом шоколадный вкус. При прослаивании же выпечки традиционно используется крем на основе сливочного сыра.

Вскоре появились капкейки «Красный бархат», рецепт которых практически совсем не отличался от классического торта. Порционные маффины с кремом стали пользоваться высоким спросом и популярностью у сладкоежек и любителей оригинальных десертов.

Капкейки "Красный бархат": классический рецепт

Это удивительно мягкие кексы с тестом красного цвета и нежным сливочно-сырным кремом. Впрочем, вкусную и эффектную выпечку можно украсить совершенно по-другому, но тогда это будет немного иной десерт.

Несмотря на то что рецептура выпечки предполагает, что для получения яркого цвета достаточно добиться реакции уксуса и кефира (пахты) с какао, кондитеры все равно используют при приготовлении краситель. Так получаются красивые, с равномерным цветом теста внутри, капкейки «Красный бархат».

Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 градусов.
  2. В отдельную посуду просеиваются вместе сухие ингредиенты: мука (260 г), соль и разрыхлитель (по ½ ч. ложки), какао в виде порошка (4 ч. ложки), ванилин.
  3. Сливочное масло (125 г) взбивается до пышного состояния, затем к нему добавляются 2 яйца и сахар (300 г).
  4. В отдельной емкости смешивается вместе кефир или пахта (240 мл) и жидкий краситель (2 ч. ложки). В случае использование ингредиента в сухом виде, его понадобится в 2 раза меньше.
  5. Краситель добавляется в масляную массу, после чего добавляются просеянные сухие ингредиенты.
  6. Погасить соду уксусом (по 1 ч. ложке ингредиентов) и ввести в тесто, после чего оно сразу раскрадывается по формочкам (заполняется 2/3 формочки) и отправляется в духовку на 25 минут.
  7. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 капкейков.
  8. Для крема взбиваются сливки высокой жирности (33-38 %) в количестве 300 мл. Затем в отдельной посуде взбивается творожный сливочный сыр (450 г) («Альметте» или «Филадельфия»). Добавляется пудра (110 г) и ванилин. Постепенно в сыр вводятся взбитые до пиков сливки.
  9. С использованием крем наносится на остывшие капкейки.

Рецепты теста для капкейков на растительном масле

Не менее вкусными, мягкими и пышными получаются кексы на основе растительного масла без запаха. Готовятся они практически так же, как и представленные в предыдущем рецепте капкейки «Красный бархат».

Рецепт с описанием заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. В глубокой миске соединяются сухие ингредиенты, такие как мука (370 г) и сахар (300 г), какао и разрыхлитель (по 1 ст. ложке), соль (¼ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка).
  2. После смешивания сухих ингредиентов в миску вбиваются яйца (3 шт.), растительное (лучше оливковое) масло (280 мл), столько же кефира или пахты (можно заменить сметаной и сливками в равных пропорциях).
  3. В последнюю очередь вводится (красный) (2 ч. ложки).
  4. Выпекаются капкейки 15 минут при 180 градусах.

Капкейки "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра

Готовится крем в такой последовательности:

  1. Охлажденный творожный сыр (340 г) взбить миксером с мягким сливочным маслом (120 г) в течение 5 минут.
  2. Добавить сахарную пудру (100 г) и экстракт ванили (1 ч. ложка).
  3. Нанести крем на коржи, бока и верх торта. Охладить.

Для приготовления крема другого цвета в сливочно-творожную массу необходимо будет добавить 2 столовые ложки клубничного или другого фруктового или ягодного пюре. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, не стекает с боков торта.

"Красный бархат": рецепт капкейков со свеклой

Всем, кто никак не может решиться на использование красителя в тесте, понравится рецепт капкейков на основе свекольного пюре. Для этого сырую свеклу очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и взбивают блендером. Всего понадобится ½ стакана пюре.

Как выпекать капкейки «Красный бархат»? Рецепт приготовления начинается с замешивания теста. Сначала растительное масло (1,5 чашки) взбивают с сахаром (280 г) и ванилином. Следом добавляют яйца (2 шт.) и жидкую массу на основе пахты (1 ст.), уксуса (1 ч. ложка) и свекольного пюре. Затем к жидкой массе постепенно добавляют муку (270 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), сухой свекольный порошок и какао (по 3 ст. ложки).

Выпекают капкейки при температуре 175 градусов около 20 минут.

Капкейки со сливочной глазурью

Эти настоящие мини-тортики с вкусной глазурью идеально подойдут в качестве десерта на детском празднике. Сложно найти человека, которому бы не понравились капкейки "Красный бархат".

Рецепт же приготовления глазури заключается в том, чтобы к крему на основе сливочного сыра добавить также молоко (примерно 30 мл на 60 г творожного сыра и 100 г масла высокой жирности). В результате должна получиться глазурь менее плотной текстуры по сравнению с кремом, но не менее вкусная. Многим нравится именно такой вариант украшения капкейков.

Рецепт кексов с двухцветным сливочным кремом

Отличным украшением праздника станут капкейки с двухцветным кремом. Поскольку тесто выпечки имеет красный цвет, наиболее оптимально в этом случае приготовить крем, сочетающий этот же цвет и белый. Чтобы приготовить непосредственно капкейк "Красный бархат", рецепт можно взять любой из тех, что были представлены выше, например на основе растительного масла и пахты.

Для двухцветного крема необходимо взбить мягкое масло (125 г) в течение 2 минут. Постепенно ввести сливочный сыр (340 г) и столько же сахарной пудры. Затем часть крема переложить в отдельную миску и добавить в него пищевой красный краситель. После этого обе массы нужно будет поместить в разные кулинарные мешки (файлы, пакеты), охладить и сделать в каждом из них отверстие около 1 см. Затем оба файла переложить в большой кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и оформить с помощью крема капкейки.

Другие варианты крема для капкейков

Предлагаем вашему вниманию два варианта Первый шоколадно-кофейный с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом. Для его приготовления сначала взбивается миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло (100 г), в которое постепенно вводится какао (50 г), пудра (120 г), чайная ложка кофе (растворимого) и растопленный шоколад (70 г). Перед нанесением крема его необходимо охладить, чтобы он лучше держался на капкейках.

Даже самый вкусный рецепт капкейков "Красный бархат" можно сделать еще лучше путем приготовления вкусного крема. Для его приготовления сначала взбиваются жирные сливки (100 мл), затем сливочный сыр (500 г) и пудра (100 г). Он получается более легким, чем традиционный крем из творожного сыра со сливочным маслом, но имеет такую же нежную и одновременно плотную структуру.

Секреты приготовления вкусных капкейков

  • насыщенный красный цвет тесту придает водорастворимый гелевый краситель. На это следует обратить особое внимание, поскольку жирорастворимый краситель никогда не даст такого насыщенного цвета;
  • для выпечки на основе натурального пюре выбирайте сладкие сорта свеклы;
  • секрет нежного крема с плотной структурой заключается в использовании для его приготовления очень холодного сливочного сыра и очень мягкого масла.

Рецепт очень нежных, праздничных капкейков "Красный бархат" (12-15 шт):

220 гр муки
180 гр сахара
180 мл кефира комнатной температуры
120 мл растительного масла
2 яйца
2/3 чайной ложки соды
2/3 чайной ложки разрыхлителя
10 гр какао
ванильный экстракт или ванильный сахар
1 чайная ложка гелевого красителя


100 гр сахарной пудры
100 мл холодных жирных сливок
или
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
300 гр холодного сливочного сыра

Бисквит Красный бархат https://www.youtube.com/watch?v=BWr6Dw2xuo4

☆Recipe:
220 g flour
180 g sugar
180 ml buttermilk room temperature
120 ml of vegetable oil
2 eggs
2/3 teaspoon baking soda
2/3 teaspoon baking powder
10 g cocoa powder
vanilla extract or vanilla sugar
1 tsp of gel dye

☆Cream:
300 g of cold cream cheese
100g caster sugar
100 ml of cold heavy cream
or
100 g butter at room temperature
100g caster sugar
300 g of cold cream cheese

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить, так полюбившиеся многим, Капкейки Красный бархат!

Для приготовления теста нам понадобится: 220 гр муки, 180 гр сахара, 180 гр кефира комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соды, 2/3 чайной ложки рахрыхлителя, 10 гр какао, ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайная ложка красного пищевого гелевого красителя. Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Ко взбитым яйцам добавляем ванильный сахар или 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку красного гелевого красителя. К кефиру комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем, пойдет реакция.

А тем временем, смешаем сухие ингредиенты: к, уже просеянной, муке я добавляю какао и разрыхлитель и перемешиваю все венчиком до однородности. К кефиру добавляем растительное масло, перемешиваем, скорость миксера переводим на минимальную и будем добавлять, чередуя друг друга, сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.

Тесто должно получиться очень красивого насыщенного цвета.

В форму для капкейков вкладываем бумажные капсулы и заполняем их тестом чуть больше половины т.к. тесто очень хорошо поднимается. Выпекаем капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 18- 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой. Даем капкейкам 5 минут остыть в форме, после чего выкладываем их на решетку и полностью остужаем.

Для данных капкейков идеально подходят кремы на основе сливочного сыра. Для одного из них нам необходимо смешать 300 гр очень холодного сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры и взбить миксером буквально минутку до однородности, после чего добавить 100 мл ледяных сливок жирностью 33- 35 % и взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно Вы заметите как сливки будут густеть и крем будет становиться более плотным. Этот крем получается очень нежным.

Для второго варианта крема, более плотного, нам необходимо смешать 100 гр очень мягкого сливочного масла, 100 гр сахарной пудры и взбить на высокой скорости миксера до посветления и пышности. После чего добавить 300 гр очень холодного сливочного сыра и взбить все до однородности.

Для отсаживания крема я использую насадку открытая звезда. Можно раскрошить 1 капкейк и посыпать сверху. Капкейки получаются очень красивыми и праздничными. Готовьте, радуйте себя и своих близких;)

Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.


Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.


Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.


Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.


Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.


Приятного чаепития!

Капкейки — это американский маленький торт (cup cake) для одного человека, выпеченный в чашке, фольговой или бумажной формочке, после выпечки капкейки покрывают кремом, глазурью или мастикой, и посыпают разноцветной посыпкой. Капкейки красный бахат напоминают , но только они красиво оформлены, сытные, более яркие и их хватает только на один укус.

Сегодня готовим очень распространенные капкейки красный бархат, эти потрясающие тортики с яркими брызгами получаются очень милые, пушистые и увенчаны глазурью из сливочного сыра. Готовятся они не так сложно, но нужно строго соблюдать технологический процесс приготовления и не отступать от указанного норматива в рецептуре.

Теперь и наши кондитеры освоили технологию приготовления, поэтому их часто можно увидеть на прилавках кафе-кондитерское, купить в специализированных магазинах, а еще они стали востребованы на свадебных вечеринках.

Готовить наши капкейки красный бархат мы будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала Yuliya Small, сразу благодарю Юлю, за подробное описание рецепта.

Капкейки красный бархат

По рецепту капкейки красный бархат готовим так:


Капкейки красный бархат

1. Смешать сахар и яйца в рабочей чаше домашнего помощника и взбить на высокой скорости до осветления и пышности. В конце сюда прибавляем ванильный сахар или экстракт ванили и продолжить процесс взбивания.

2. Сюда же присовокупить чайную ложку гелиевого красителя, у меня краситель гелевый Americolor Red.

3. К кефиру комнатной температуры добавить соду, размешать, чтобы пола реакция.

4. В отдельную чашку всыпать сухие продукты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

5. Растительное масло влить в кефир, скорость миксера уменьшить и поочередно вводить подготовленный кефир и мучную смесь, при этом начать с муки и закончить ее. Тесто получилось красивого насыщенного цвета по консистенции напоминающее сметану.

6. Выложить на противень маленькие формочки, аккуратно наполнить тесто до половины формочек. Выпекать в разогретой духовке до 180С в течение 18-20 минут.

7. Готовность выпекания проверить зубочисткой, при накалывании, она должна быть сухой и не влажной.

8. Извлечь мини тортики из формочек и выложить на решетку для полного охлаждения. А после декорировать кремом и тестировать вкус!

Для кексиков красный бархат идеально подходят крема на основе сливочного сыра. Для первой рецептуры. В холодный сливочный сыр всыпать сахарную пудру и пробить миксером до однородности. Важно! Потом влить ледяных сливок, жирностью 33% и все вместе взбить при быстрой скорости до пышного состояния. Крем при взбивании получается густой и очень нежный.

Для второго варианта: мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить, потом добавить очень холодный сливочный сыр и все взбить на высокой скорости до пышного состояния. Этот крем получается более устойчивый, легко с ним работать и прекрасно храниться в холодильнике.

Для украшения изделий использовать насадку — открытая звезда. Выложить крем в кондитерский мешок, и круговыми вращениями нанести крем в виде вихря.

Компоненты:

  • мука — 220 граммов;
  • сахар — 180 граммов;
  • растительное масло — 120 миллилитров;
  • кефир — 180 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода и разрыхлитель — по 2/3 столовой ложки каждого вида;
  • какао-порошок — 10-15 граммов;
  • ванильный сахар — по предпочтению;
  • красный пищевой краситель (гелиевый) — одна чайная ложка.

Рецепт крема No1

  • сливочный сыр — 300 граммов;
  • сахарная пудра — 100 граммов;

Рецепт крема No2

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]