Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепты бутербродов с сельдью

Небольшие вкусные бутерброды - универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт - канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена - вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!

Ингредиенты:

  • филе сельди - около 150 г;
  • свежий или соленый огурец - 1 шт.;
  • черный хлеб - 3-4 ломтика;
  • горчица - 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло - около 50 г;
  • маслины - около 8-10 штук;
  • зелень укропа - 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) - по вкусу.
  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой - квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Приятного аппетита!

Из всего разнообразия закусок бутерброды самые лёгкие в приготовлении. И хотя «бутерброд» переводится буквально как хлеб с маслом, в обиходе под ним подразумевают кусочек хлеба с любым закусочным продуктом (сыры, колбасы, овощи, рыбья икра, различные консервы).

Одним из таких продуктов является сельдь, но мало кто используют её для приготовления бутербродов. Одно из самых распространённых блюд праздничного стола и не только, с её использованием, является «селёдка под шубой». Но не менее вкусны и оригинальны бутерброды с ней, при красивой подаче они не останутся без внимания. Итак, как приготовить бутерброды с селедкой: рецепты с фото, простые и вкусные варианты – далее.

Мини-вариант известного блюда выглядит аппетитно, а маленькие порции исчезают с тарелок молниеносно.

Необходимо:

  • багет - 1 шт;
  • филе селёдки - 1 шт;
  • отварная морковь - 1 шт;
  • отварная свёкла - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень укропа для украшения.

Морковь натирают на мелкой тёрке и заправляют майонезом. Также поступают со свёклой, но к ней добавляют измельчённый зубчик чеснока. Филе сельди нарезают тонкими маленькими ломтиками. Багет нарезают на кусочки, толщина — на собственное предпочтение. На хлеб кладут слой селёдки. Далее накрывают её равномерным слоем моркови, свёклы с чесноком.

Важно! Если использовать для приготовления бутербродов жирные компоненты, то на хлеб сливочное масло не намазывают.

Готовые бутерброды украшают мелко нарезанной зеленью укропа.

Для того чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды с селедкой (рецепты с фото в статье) и удивить гостей новым вкусом, попробуйте сделать бутерброды с необычным сочетанием продуктов - киви и сельдь .

Необходимо:

  • буханка чёрного хлеба;
  • сыр сливочный - 100 г;
  • селёдка слабосоленая - 150 г;
  • киви - 2 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • зелень для украшения.

Основу для бутерброда делают без корочки. Для этого хлеб нарезают на кусочки, а затем с помощью стакана вырезают кружочки из мякиша. Смазывают основу сливочным сыром. Теперь подготавливают другие ингредиенты. Киви очищают от кожуры и нарезают на тонкие кружочки. Помидор и сельдь режут на тонкие ломтики.

Важно! Из рыбы необходимо удалить все косточки. помогут быстро справиться с работой.

На основу выкладывают киви. Поверх него — 2 кусочка сельди и один ломтик помидора. Завершающий штрих - украшение. На бутерброды кладут веточку укропа, листики петрушки, подойдут и стрелы зелёного лука.

Это интересно! Считается, что лучшие виды сельди - это беломорская, тихоокеанская и каспийская.

Открытый бутерброд с сельдью и зелёным луком

Необходимо:

  • хлеб ржаной;
  • сельдь;
  • сырная масса;
  • зелёный лук.

Для того чтобы приготовить сырную массу понадобиться:

  • твёрдый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • варёные желтки - 2–3 шт;
  • готовая горчица - 1 ч. ложка.

Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, растирают его с размягчённым сливочным маслом, горчицей и желтками, сваренными вкрутую. Масса должна получиться пышной, без комочков. Её можно использовать самостоятельно для намазывания бутербродов.

Для бутербродов хлеб нарезают ломтиком толщиной не более 1,5 см. На ломтик ржаного хлеба намазывают сырную массу. Выкладывают на него кусочек сельди. Зелёный лук мелко нарезают и посыпают вокруг сельди.

Простые и вкусные бутерброды с селедкой (рецепты с фото) можно приготовить и украсить так, что они станут настоящим украшением стола. Яркие и разноцветные праздничные бутерброды с сельдью, несомненно, привлекут к себе внимание гурманов.

Необходимо:

  • для этих бутербродов хорошо подойдёт бородинский хлеб;
  • филе сельди;
  • свёкла;
  • варёные яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • веточки укропа.

В зависимости от числа бутербродов рассчитывают нужное количество ингредиентов. Свёклу отваривают и натирают на мелкой тёрке. Яйца чистят, отделяют желтки от белков и натирают их на тёрке отдельно друг от друга.

Важно! Обязательно мойте тёрку после каждого использования, иначе цвета продуктов смешаются. Как делаются .

В натёртые продукты добавляют майонез. Должно получиться три ингредиента: свёкла, белки и желтки. Луковицу нарезают на тонкие кольца. Хлеб - на ломтики, наносят на него тонкий слой майонеза. Затем кладут кольцо лука, на него ломтик селёдки. Вокруг рыбы, по периметру бутерброда, выкладывают небольшими порциями свёклу, желтки и белки. Сверху кладут для украшения веточку укропа.

Оригинальные бутерброды

Готовят их вечером, чтобы к завтраку подать вкусное и сытное блюдо.

Необходимо:

  • свежий пшеничный батон — 1 шт;
  • филе селёдки;
  • масло сливочное - 250 г;
  • кетчуп или томатная паста - 3–4 ст. ложки;
  • любая зелень.

Батон разрезают вдоль так, чтобы его можно было открыть как книгу. Из него вынимают полностью мякиш. Он пригодится для начинки. Пачку сливочного масла делят на две равные части. Одну часть размягчённого масла смешивают с мякишем из одной половины батона, кетчупом и нарезанной зеленью. Всё тщательно перемешивают до образования однородной массы. Другую часть масла смешивают с оставшимся мякишем от второй половины хлеба и нарезанными травами. Перемешивают. Если проводится .

Получилось две смеси - белая и красноватая. Одной смесью наполняют половину батона без горки. На ней по центру выкладывают филе сельди. Вторую половину батона заполняют другой смесью. Половинки батона закрывают. Помещают батон в полиэтиленовый мешок и обматывают крепко скотчем. На ночь оставляют его в холодильнике. Утром вынимают батон и нарезают на ломтики.

Селедка - такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки


Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом


Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.


Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но вкусный рецепт.


Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».


Для бутербродов нам понадобится:

  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.


Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.


Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.


Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.


Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью


Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.


Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом


Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Спасибо немцам за введение в наш оборот простого и вкусного слова – «бутерброд» и, собственно, блюда. Правда, классических «хлеба» и «масла», которые существовали в первоначальном варианте, людям уже недостаточно. В этом материале главным героем станет бутерброд с селедкой, а украсить его помогут другие продукты, которые имеются в холодильнике.

Классический бутерброд подразумевает использование обычного ржаного хлеба и селедки. Хочется предложить чуть более сложный рецепт, с простыми ингредиентами, зато такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты для бутербродов
  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Селедка (без кожи и костей) – 300 гр.
  • Масло сливочное (размягченное).
  • Зеленое перо лука.

Как приготовить

Ржаной хлеб можно брать цельный, в таком случае его нужно нарезать острым ножом на тонкие пластины. Если брать ржаной резаный, то этап нарезания пропустить.

Хлеб уложить на противень, поставить в горячую духовку, подсушить с одной стороны.

Перевернуть, подсушить с другой стороны.

Каждый ломтик намазать сливочным маслом. Филе сельди нарезать аккуратными кусочками. На каждый ломтик ржаного хлеба, смазанного маслом, уложить сельдь.

Перо лука промыть, нарезать на небольшие кусочки. Посыпать луком бутерброды.

Выложить на красивое блюдо, звать гостей.

Для взрослых под это блюдо подаются соответствующие напитки.

Селедка с плавленым сыром на бутерброде

Отличный выход для хозяйки, чтобы накормить незваных гостей, – бутерброды с селедкой и плавленым сыром (при наличии его в холодильнике). Быстро, красиво, недорого и сытно.

Ингредиенты

  • Селедка в виде малосоленого филе – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.).
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло сливочное.
  • Батон – 400 гр.

Алгоритм действий

Морковь промыть, очистить. На мелкой терке натереть.

Селедку (филе) нарезать мелкими кусочками.

Плавленый сыр охладить в морозильной камере в течение 30 минут. Вынуть из морозильника, на крупной терке натереть.

Соединить вместе морковь, селедку, масло и плавленый сыр. Убрать в холодильник.

Батон нарезать или взять уже готовый «идеально» порезанный. Намазать подготовленной смесью.

При желании можно украсить такие бутерброды зеленью, идеален – зеленый лук, хороша – петрушка. Укроп никогда не бывает лишним, его нужно обмыть, подсушить и мелко нарезать или порвать на веточки.

Бутерброд «Селедка под шубой»

Салат, получивший в народе название «Селедки под шубой», – блюдо достаточно серьезное, требующее много внимания и сил, к тому же, уже приевшееся. Следующее блюдо – великолепная альтернатива – почти те же продукты, поданные по-другому, вызовут бурю восторга.

Ингредиенты для бутербродов

  • Селедка в виде слабосоленого филе – 250 гр.
  • Багет пшеничный, нарезанный.
  • Свекла отварная – 100 гр.
  • Морковь отварная – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез.

Алгоритм действий

Первый этап – отваривание овощей. Морковь варится 20-30 минут, свекла варится 40-50 минут.

Овощи очистить, промыть под краном. Натереть на средней терке в разные мисочки.

К свекле и к моркови добавить майонез, достаточно по 1 столовой ложке.

Чеснок очистить, промыть. Пропустить сквозь пресс. К натертой свекле добавить чеснок, перемешать.


Кусочки багета подсушить в духовке до образования хрустящей корочки.

Каждый кусочек багета смазать маслом – очень тонким слоем. Берегущие фигуру могут отказаться совсем от использования сливочного масла.

Селедку нарезать по размеру багета.

«Собрать» бутерброд: на багет положить морковную массу, затем – пластинку селедку, затем – ложечку свеклы.

В принципе, бутерброды в таком виде уже можно подавать к столу. Но настоящая хозяйка найдет несколько способов сделать обычный бутерброд кулинарным шедевром. Можно украсить перышком зеленого лука или укропом. Можно положить по ягодке клюквы.

Амстердамский бутерброд с селедкой

Путешественники из Голландии привозят самый простой и необыкновенно вкусный рецепт бутерброда с селедкой. Он имеет соответствующее название – «Амстердамский бутерброд» и готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 0,4 кг.
  • Селедка в виде филе – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.

Рецепт приготовления

Ржаной хлеб нарезать аккуратными кусочками – квадратами, прямоугольниками или треугольниками.

Уложить на противень и подсушить.


Ничем не смазывать, поскольку селедка и так достаточно жирный продукт.

Селедку нарезать красивыми кусочками. Уложить на ржаной хлеб. Соленый огурец нарезать тонкими кружками, уложить на селедку.

Если дегустировать такие бутерброды с закрытыми глазами, то можно почувствовать слабый ветерок Балтийского моря, плеск волн и представить себе красивейшие бесконечные морские пейзажи.

Вариант с яйцом и луком

Еще один простой и сытный бутерброд, в котором компанию селедке составит зеленый лук и яйцо.

Необходимые продукты

  • Хлеб ржаной – 400 гр.
  • Селедка (филе слабосоленое) – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Дижонская горчица.
  • Зеленый лук.
  • Салат.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий

Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками. «Ленивые» хозяйки могут использовать нарезной хлеб. Обжарить.


Яйца отварить вкрутую (10 минут кипения). Очистить, нарезать аккуратно кружками.

Селедку нарезать тонкими пластинами. Лук промыть, порубить на кусочки.

«Собрать» бутерброд: на хлеб уложить кусочки селедки, сверху – кружок яйца. На яйцо положить немного дижонской горчицы и зеленого лука. И можно отправляться в чудесное гастрономическое путешествие.

Приветствую, дорогие друзья! Ну что, продолжаем готовиться к Новому году? Сегодня я вас возможно удивлю, потому что хочу представить шикарную холодную закуску на праздничный стол — бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой, правда необычно и очень красиво смотрятся на столе? Делюсь своим фото-рецептом, чтобы вы приготовили так как надо. Удачи!

Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой: рецепт фото на праздничный стол

Если к обычным бутербродам со свеклой и сельдью добавить немного задумки, тогда они с легкостью могут стать достойной закуской праздничного ужина. Основой для приготовления такой закуски может быть любой вид пресной выпечки, но само вкусно получается на бородинском хлебе. Хлеб при этом стоит поделить на небольшие порции, чтобы закуска аккуратнее смотрелась на столе.

Бутерброды с селедкой рецепт на праздничный стол

Думаю, каждый заметит, что часть компонентов этого блюда входит в неполный перечень продуктов для известного салата «Сельдь под шубой». Благодаря дачному сочетанию компонентов и сравнительно дешевой себестоимости, популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм слабосоленого филе сельди;
  • 6-8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • ½ часть головки фиолетовой луковицы;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 десертная ложка дижонской горчицы;
  • несколько стрел зеленого лука;
  • соль, перец.

Как приготовить бутерброды с селедкой

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов:

В первую очередь поставьте варить такие компоненты, как свекла и яйца. Готовьте их в разных кастрюльках до полного приготовления. После займитесь подготовкой других составляющих. Из квадратов ржаного хлеба с помощью фигурных формочек выдавите основу для бутербродов. В моем случае, это небольшие елочки, но также можно использовать звездочки или другие атрибуты Нового года. Если вы не имеете таких формочек, основу позволительно сделать с помощью горлышка рюмки или просто разрезать кусок хлеба на четыре части. Заготовки смажьте очень тонким слоем майонеза, он нужен для того, чтобы компонент сверху хорошо держался на хлебе и не спадал.

Яйцо полностью остудите, соскоблите ненужный слой, нарежьте крупными кружками, после уложите на хлебные елочки.

Остывшую свеклу очистите от кожицы, измельчите на терке для мелкой фракции, поместите в глубокую емкость. Если при измельчении выделилось много свекольного сока, его следует вылить, чтобы итоговое блюдо не потекло в дальнейшем.

Полученную смесь в размере одна чайная ложка поместите сверху на кружки яиц.

С фиолетовой луковицы снимите шелуху, сполосните, нарежьте кольцами, уложите на свекольную массу.

Следом будет идти кусочки сельди. Рыбу можете купить уже готовую, то есть нарезанную сельдь в масле, или разделать ее самостоятельно, тщательно изъяв все мелкие косточки

Сверху на сельдь расположите небольшое количество дижонской горчицы и стрелы лука.

Закуску подавайте сразу после приготовления.








Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]