Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол. Канапе с красной рыбой

Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.

Нередко термин "канапе" ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.

Как приготовить канапе с красной рыбой - 15 разновидностей

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо - треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Очень симпатичные "кораблики"-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая семга
  • Сливочный сыр
  • Консервированный горошек
  • Репчатый лук

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут "парусами" корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!

Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

  1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
  2. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
  3. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
  4. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Слабосоленая семга или форель
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
  2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Семга
  • Сливочное масло
  • Шафран

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
  2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
  3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
  4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
  2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
  3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Слабосоленая красная рыба
  • Салат
  • Твердый сыр
  • Молотая паприка
  • Маслины
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
  2. Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
  3. Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.

Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем - звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Лосось
  • Крем-чиз
  • Салат
  • Оливки
  • Огурец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
  2. Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и "розочками" из лосося.
  3. Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.

Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Твердый сыр
  • Итальянские приправы
  • Сушеные помидоры
  • Виноград

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр - кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
  2. Помидоры измельчить и добавить к сыру.
  3. На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.

Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.

Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 120 г майонеза
  • 2 шт. плавленного сырка
  • Пучок укропа
  • 200 г копченой семги
  • 3 яйца
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и смешать блендером в однородную массу вместе с плавленным сыром. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь.
  2. Семгу нарезать тонкими брусочками. Каждую тарталетку наполнить сырной смесью и выложить сверху кусочек рыбы.

Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.

Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты - очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Креветки
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать, остудить и очистить.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и выложить на тарелку, каждый смазать майонезом.
  3. Огурец вымыть и нарезать кольцами. Каждый кружочек положить на хлеб.
  4. Рыбу нарезать слайсами и положить сверху огурца, креветку - сверху рыбы.
  5. Скрепить шпажкой и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 120 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза
  • Лимон и красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и добавить измельченный укроп. Тщательно растереть масло с укропом.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в массу, все перемешать.
  3. Батон нарезать небольшими ломтиками. На каждый кусочек выложить зеленое масло, сверху тонко порезанный слайс семги. Украсить долькой лимона и парой икринок.

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Канапе с икрой – отличный вариант для любого застолья, идеальный вариант для фуршета. Приготовить их не сложно, а разнообразием рецептов и подачей можно удивить и порадовать гостей.

Мы приготовили для вас интересные рецепты таких закусок и надеемся, что с их помощью Вы сможете разнообразить и украсить любой праздничный стол.

Итак, готовим закуски с красной икрой.

1. Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:

Красная икра;
батон;
сливочное масло;
веточки петрушки.

Приготовление:

Батон нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него мягкое сливочное масло. Наносим аккуратный слой икры. Украшаем веточками петрушки.

Чтобы бутерброды выглядели более празднично батон можно нарезать не обычными ломтиками, а в форме ромбиков, треугольников, звездочек, кружков.

2. Канапе с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

Креветки замороженные;
красная икра;
хлеб;
сливочное масло;
укроп;
творожная масса.

Приготовление:

Креветки размораживаем и чистим, отрывая голову и снимая панцирь. Хлеб нарезаем кусочками, толщиной до 1 см. При помощи рюмки либо специальной формочки вырезаем из хлеба основу для канапе, около 3-4 см в диаметре. Подсушиваем немного на сковороде до появления небольшого «румянца». Даем остыть. Намазываем на заготовки мягкое сливочное масло. По бокам тоже. Укроп мелко нарезаем. Далее основу под канапе нужно обвалять в укропе. Сверху выкладываем творожную массу, икру и креветку.

3. Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:

Красная икра;
«черный» хлеб;
сливочное масло;
укроп;
творожная масса;
слабосоленая семга.

Приготовление:

Нарезаем «черный» хлеб ломтиками, с помощью специальной формочки вырезаем из него заготовки в виде кружков. Тонким слоем наносим сливочное масло. Кладем тоненький ломтик красной рыбы. Далее наносит творожную массу, а поверх – красную икру. Украшаем каждый бутерброд веточкой укропа.

4. Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

Красная икра;
багет;
твердый сыр;
2 вареных яйца;
майонез;
укроп;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем багет тонкими ломтиками, срезаем корочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натираем на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке. Соединяем эти ингредиенты. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Далее этот сырный салат выкладываем на канапе, распределяя равномерно. В середину кладем красную икру, украшаем веточкой укропа.

Вместо багета можно использовать крекер.

5. Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:

Красная икра;
вареные яйца;
твердый сыр;
майонез;
зелень.

Приготовление:

Яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Аккуратно вынимаем желтки. Разминаем их вилкой и добавляем майонез, натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем и заполняем полученной массой каждую половинку яйца. Сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью.

6. Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:

Красная икра;
вареные яйца;
майонез;
банка шпротов;
зелень петрушки;
лимон.

Приготовление:

Яйца нужно очистить от скорлупы и аккуратно разрезать на две половинки. Вынуть желтки и хорошо размять вилкой. Добавить майонез и половину банки шпротов, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить в нее мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз перемешать. Этой начинкой наполняем половинки яиц. Из лимона вырезаем небольшие треугольники и кладем на начинку. Сверху пол чайной ложечки икры и шпротину. Украшаем закуску веточками петрушки.

7. Канапе с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

Красная икра;
«черный» хлеб;
майонез;
огурец;
веточки петрушки.

Приготовление:

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него майонез. Огурец чистим от кожуры. Нарезаем кружками и кладем на майонез. Далее наносим небольшую горку икры. Украшаем веточками петрушки.

8. Творожные корзиночки с икрой

Ингредиенты:

Красная икра;
творог;
сметана;
тарталетки.

Приготовление:

Творог перетираем через мелкое сито. Смешиваем с ложкой сметаны, чтобы он приобрел консистенцию пасты. Полученную творожную массу раскладываем в тарталетки. Поверх кладем икру.

9. Канапе с красной икрой и лимоном

Ингредиенты:

Красная икра;
сливочное масло;
багет;
лимон;
петрушка.

Приготовление:

Багет нарезаем тонкими кружками. Сверху наносим сливочное масло. Далее кладем горку икры. Украшаем лимоном и петрушкой. Это один из классических вариантов приготовления бутербродов с красной икрой.

Мы подобрали для Вас самые популярные закуски с красной икрой, которые подойдут на любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Простые рецепты данного блюда будут рассмотрены прямо сейчас.

Общие сведения о закуске

Далеко не каждый знает, что такое канапе. Простые рецепты данного блюда включают в себя простые ингредиенты, которые насаживаются на специальные шпажки.

Как известно, название «канапе» произошло от французского слова «canape», что в буквальном смысле переводится, как «крошечный».

Изначально данное блюдо представляло собой толщина которых достигала 0,5-0,8 сантиметров, а ширина - 30-40 миллиметров. Готовятся такие изделия преимущественно на основе хлеба или же печенья. Как правило, их подают к чаю или кофе в качестве вкусной и оригинальной закуски. Кстати, по форме такие бутерброды могут быть четырехугольными, треугольными, круглыми, квадратными, ромбовидными и проч.

Сегодня канапе, простые рецепты которых мы рассмотрим далее, могут представлять собой набор обычных ингредиентов (фруктов, ягод, колбасных изделий, оливок, овощей и т.д.), которые впоследствии насаживаются на шпажки и сразу же подаются к столу.

Канапе: простые рецепты необычных закусок

Как говорилось выше, делать такие изделия можно при помощи разных ингредиентов. В данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует готовить ягодные и фруктовые закуски, а также блюда с колбасными изделиями, икрой и сыром.

Делаем канапе из фруктов

Рецепты обязаны знать все те, у кого имеются маленькие дети. Ведь применяя такие способы приготовления вы можете подарить своему ребенку настоящий праздник.

Наиболее популярными изделиями на шпажках среди маленьких детей являются те, что готовятся с использованием свежих фруктов и ягод.

Для приготовления такого лакомства необходимо просто нанизать маленькие кусочки фруктов (желательно разного цвета) на шпажки. Далее их следует поместить на блюдца и сразу же подать к столу.

Кстати, формы для канапе могут быть разными. Чтобы получить более оригинальную закуску, каждый фрукт рекомендуется вырезать при помощи рельефной формочки (например, в виде белочки, кошечки, собачки, елочки и проч.).

Необходимые ингредиенты

Итак, выбрав необходимые формы для канапе, следует задуматься над тем, какие фрукты следует использовать для приготовления этого лакомства. Мы решили применить следующие продукты:

  • яблоко твердого сорта сладкое - 1 шт.;
  • груши мягкие спелые - 1 шт.;
  • клубника свежая - 100 г;
  • киви сладкое - 2 шт.;
  • виноград зеленый без косточек - горсть.

Обработка компонентов

Прежде чем использовать рецепты закусок канапе, следует заранее выяснить, нет ли у того или иного малыша аллергии на какие-либо виды ягод или фруктов. После этого требуется хорошо помыть приобретенные продукты, очистить их от кожуры и плодоножек (если имеются), а затем приступить к красивому измельчению. Для этого фрукты следует предварительно нарезать на ломтики толщиной 5 миллиметров. Далее их требуется использовать для нарезки оригинальных форм. Если вы не смогли найти такие рельефные ножи, то вместо них можно использовать самодельные формочки. Например, взять новый 20-тимиллилитровый шприц, а затем срезать ту его часть, куда вставляется игла. В результате использования данной формы вы можете нарезать все фрукты в виде ровных и красивых кружочков.

Процесс формирования

Обработав фрукты и ягоды, следует приступить к их насаживанию на шпажки. Сначала следует насадить цельную или половинчатую виноградинку, далее - половинку клубники, кружочек груши, киви и яблоко.

Особенности подачи к столу

Подавать такое сладкое закусочное блюдо к детскому празднику следует сразу же после приготовления. Кстати, перед этим канапе можно сбрызнуть соком лимона или же обсыпать пудрой из сахара.

Бутерброды-канапе: фото и рецепт приготовления

Если такое закусочное блюдо требуется не для детского обеда, а для праздничного стола, то рекомендуем сделать его вместе с ароматной ветчиной и другими ингредиентами. Следует отметить, что канапе в получается более сытным и питательным. Кстати, такая закуска идеально подойдет в том случае, если ваши гости планируют распивать алкогольные напитки.

Итак, нам необходимо:

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить закусочные бутерброды, следует заранее обжарить тонкий хлеб в тостере или же на сковороде с добавлением минимального количества масла. Далее ломтики мучных изделий требуется нарезать на небольшие треугольные кусочки, разделив готовый тост по диагонали на 4 части. После этого необходимо очень тонко нашинковать нежную ароматную ветчину и твердый сыр. В точности так же следует поступить и со свежим огурцом. Что касается листочков зеленого салата, то их необходимо сполоснуть и высушить.

Формируем канапе

После того как продукты будут обработаны, можно смело приступить к формированию бутербродов. Для этого на треугольный кусочек тоста следует поместить лист зеленого салата. Далее на зелень требуется выложить ароматную ветчину, красиво сложенную в 4 слоя. После этого на колбасное изделие необходимо поместить ломтик твердого сыра, а также кружочек свежего огурца. В завершении весь мини-бутерброд следует скрепить шпажкой или обычной зубочисткой. Расположив канапе на плоской тарелке, его требуется сразу же преподнести к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусную закуску с красной икрой

Канапе с икрой - это очень вкусное и дорогое блюдо, которое обязательно украсит ваш Следует отметить, что в приготовлении данной закуски нет ничего сложного. Для этого нам понадобится:

  • батон белый не очень мягкий — примерно 15 ломтиков;
  • икра красная настоящая — полторы большие ложки;
  • сметана деревенская жирная — 2 ложки большие;
  • лук красный сладкий — небольшая головка;
  • укроп свежий ароматный — небольшой пучок;
  • соль йодированная, перец измельченный (можно смесь) — использовать по вкусу;
  • лимон небольшой - 3 шт.

Подготовка продуктов

Прежде чем приготовить закуску с икрой, следует обработать все продукты. Для начала необходимо нарезать ломтики белого батона при помощи специальной круглой формы. Далее следует мелко нашинковать красный сладкий лук со свежим укропом и смешать их с деревенской сметаной. При необходимости полученный соус можно поперчить и посолить. Что касается спелого лимона, то его требуется нарезать на тонкие кружочки.

Как правильно формировать закуску с красной икрой?

Чтобы сформировать такое праздничное канапе, следует взять вырезанные ломтики белого батона и обильно смазать их ароматным соусом из сметаны, зелени и лука. После этого на бутерброд требуется поместить немного красной икры (можно использовать черную или же их смесь). Далее необходимо взять длинную шпажку, насадить на нее ломтик тонкого кружочка лимона (с двумя проколами), а затем воткнуть ее в ранее приготовленный бутерброд.

В результате описанных действий вы должны получить своеобразную лодочку с лимоном вместо паруса.

Как необходимо преподносить гостям?

Сделав бутерброды-канапе вместе с красной икрой, их необходимо поместить на плоскую тарелку, а затем сразу же преподнести к столу. Следует отметить, что такая закуска получается не только очень красивой, но и невероятной вкусной. Приятного вам аппетита!

Канапе с икрой — одна глава из моей красивой коллекции . Не обойдите вниманием, гарантирую, будет много идей для фуршета (канапе с сыром, ветчиной, бужениной, креветками, семгой, сельдью)!

Теперь о канапе с икрой. Главное, друзья, тут не испортить. Сам продукт уж больно праздничный и самодостаточный, поэтому вариантов сочетания с другими ингредиентами не так уж много.

Чаще хозяйки делают обычные бутерброды квадратной или прямоугольной формы. Это никак не сказывается на уменьшении популярности канапе с икрой у гостей, но для особого случая (свадьбы, юбилея, крестин) можно создать что-то более изящное:-).

Идеи для фуршета: канапе с икрой

Традиции советского застолья: используем половинки перепелиных или куриных (уж какой у вас размах:-)) яиц в качестве «лодочки» для икры.

Хлеб для канапе можно вырезать с помощью рюмки или формочки для печенья и слегка обжарить. Края канапе украшаются мелко нарезанным укропом (он замечательно прилипает к мягкому сливочному маслу или майонезу).

А еще можно выкладывать сливочное масло с помощью кондитерского шприца . Получается особенно празднично! Хлеб вырезаем с помощью рюмки или формочки для печенья.


Икру можно выкладывать на тарталетки, валованы, чипсы и кружочки огурца. На дно обязательно кладем ложечку сливочного сыра.

Очень популярны блинчики с икрой. Вот один из вариантов — «экономичный»:-). Дело в том, что это просто рулет из полоски блина, а икра в небольшом количестве лежит сверху. Внутри икры нет, но есть небольшой кусочек сливочного масла. Перевязать блинчиковую роллу надо ошпаренным кипятком пером зеленого лука.

Еще варианты:

  • канапе с семгой и сырным кремом украсьте икрой (по-царски, но иногда можно:-))
  • из икры и сливочного масла взбейте крем (2:1), выложите на кружочек яйца или огрурца


Канапе с рыбой, особенно с семгой - во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.

Мы подготовили для вас рецепты канапе с рыбой семги, ведь семга является основной рыбной составляющей в приготовлении канапе, но не обошли своим вниманием тунца и соленую сельдь. Замечательно то, что в каждом рецепте канапе с рыбой вы можете заменить указанную рыбу на вашу любимую, и от этого вкус канапе с рыбой совсем не пострадает.

Рецепт канапе из рыбы семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.

Канапе с семгой и сыром.

Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой . Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень - укроп, орегано, базилик, специи - черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

Канапе с семгой и икрой.

Канапе с семгой и икрой - классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр - пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание - икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.

Канапе из семги с нежным кремом.

Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени - петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени , а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.

Канапе с рыбой семгой и салатом.

Канапе с семгой и листовым салатом завершает нашу серию рецептов канапе с рыбой семги. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки.. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой . На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.

Канапе с тунцом.

Тунец наряду с семгой часто присутствует на наших праздничных столах, так почему бы не сделать вкусное рыбное канапе и из него. Особенностью канапе с данной рыбой является то, что тунец сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому большого разнообразия продуктов в данном канапе с рыбой как раз и не требуется . Он хорошо сочетается с соленым огурчиком, лимоном, которые подчеркивают его особый вкус. Итак, одну баночку консервированного тунца разомните вилкой до образования кашицы. Одно вареное яйцо мелко нашинкуйте и соедините с рыбой, добавьте мелко порубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовый крем положите на кусочек подсушенного хлеба (количество крема рассчитывайте исходя из размеров гренки). Украсьте канапе с рыбой тунец четвертинкой лимона или соленым огурчиком, долькой красного болгарского перца и веточкой зелени.

Канапе с соленой сельдью.

Хотите удивить своих близких и гостей канапе с рыбой, которой смотрится просто, но поражает яркими вкусовыми ощущениями? Тогда сделайте это канапе с сельдью. Весь секрет - в специальном масле для промазывания. Размягченное сливочное масло в количестве 100-150 грамм соедините с половиной чайной ложки столовой горчицы, несколькими каплями соевого соуса, щепоткой черного молотого перца и мелко рубленной зеленью на ваш вкус. Массу тщательно разотрите. Далее кусочек черного хлеба обжарьте с двух сторон, охладите, после чего смажьте его кремом, выложите на крем кусочек соленой сельди, украсьте долькой лимона и веточкой зелени. Для удобства канапе с рыбой можете проколоть шпажкой.

Для
Александра Рыжкова Все права защищены

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]