Какие бывают виды мороженого? По типу приготовления и месту изготовления. Мороженое со вкусом попугаев

Виды мороженого

  • Сливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров).
  • Сорбет (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
  • Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
  • Мелорин (на основе растительных жиров)

История

Мороженое - очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения [чьи?] , что история мороженого насчитывает более 5000 лет.

Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты , отдалённо напоминающие мороженое, - снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».

Европа

Существует предположение, что в Южной Европе знакомство с мороженым произошло в начале XIV века через Марко Поло . Он описал мороженое в своих путевых журналах. Есть версии, что именно он привёз с Востока рецепт экзотического ледяного десерта, который очень напомнил известный всем шербет . После этого шербет стал популярным блюдом у аристократов. Поначалу лёд хранился в специальных закрытых местах и подавался к столу только для королевских семей и римских пап. Постепенно производство льда удешевлялось.

Первый опубликованный рецепт мороженого появился в 1718 году в сборнике рецептов миссис Мэри Илз , выпущенном в Лондоне .

В некоторых странах Европы (в Белоруссии, Украине и России) замороженное молоко являлось национальным блюдом. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века .

Производство

До появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было довольно сложным.

В настоящее время мороженое производится с использованием автоматических фризеров в случаях, когда производительность должна быть от 1 до 15 кг в час. Возможности производства более серьёзных объёмов доступны на хладокомбинатах.

Процесс производства закаленного (индустриального) мороженого на хладокомбинатах и молочных заводах состоит из ряда последовательных операций: приготовления и обработки смеси для мороженого, фризерования, фасования и закаливания мороженого, упаковки и хранения готовой продукции. Процесс приготовления смеси включает в себя следующие стадии: подготовка исходного сырья; приготовление смеси для мороженого, путем смешивания сырьевых компонентов, согласно рецептуре; фильтрование и пастеризация смеси для очистки от механических примесей и патогенных микроорганизмов; гомогенизация смеси (дробление жировых шариков) для улучшения органолептических свойств готового мороженого; охлаждение до +4°С и созревания смеси. Процесс фризерования является, собственно, процессом превращения жидкой смеси в мороженое. Этот процесс проводят с помощью фризеров непрерывного действия, в которых смесь взбивается с воздухом и замороживается до температуры -4°С. Непосредственно после фризерования мороженое фасуют и закаливают (подвергают шоковой заморозке до -12°). Закаленное мороженое упаковывают в индивидуальную или групповую упаковку. Упакованное мороженое помещают на склады длительного хранения, откуда в дальнейшем, осуществляется отгрузка в торговлю.

Галерея

Примечания

Ссылки

См. также


Wikimedia Foundation . 2010 .

Синонимы :

Мороженое - самый лучший десерт в жаркий летний день. Эта холодная сладость стойко ассоциируется с романтикой, влюбленными парочками, праздниками и хорошим настроением. И действительно, по исследованиям британских ученых, мороженое в качестве антидепрессанта немногим уступает шоколаду. Как утверждают европейские врачи, эта сладость чуть ли не лучшее лекарство от начинающейся простуды. В нашей стране наиболее популярны 2 сорта: сливочное классическое и пломбир. Но на самом деле их гораздо больше. Они бывают сливочными и молочными, нежирными и жирными, закаленными и мягкими.

На вопрос, какое бывает мороженое, любой специалист уверенно ответит, что классический десерт бывает 6 сортов, если, конечно, он произведен в соответствии с государственным стандартом. Кроме того, существуют 4 основные разновидности мороженого:

  1. Сливочное - производится из молока, сливок и масла, с добавлением сахара, орехов, какао-продуктов, фруктово-ягодных сиропов и специй
  2. Шербет - изготавливается из фруктового сиропа и ягод, с добавлением сливок и сахара
  3. Фруктовый лед - производится из сока и пюре ягод и фруктов, с добавлением сахара
  4. Мелорин - изготавливается из соевого молока и пальмового масла, с добавлением сахара и ароматизаторов.

Кроме того, существуют сорта мороженого с необычными вкусами: мяса, рыбы и экзотических насекомых. Но оно не очень популярно и относится скорее к холодным закускам

Из всех вышеперечисленных видов наибольшее распространение получило сливочное лакомство.

История появления и распространения сладости

Наиболее древние источники указывают, что раньше всего, а именно во 2 тысячелетии до нашей эры, мороженое появилось в одном из китайских царств. В те времена оно представляло собой смесь льда с дольками мандарина и хурмы и было доступно только знати. В таком виде оно существовало до 13 века нашей эры.

В 13 веке «срединную империю» завоевали монголы Чингисхана. Им очень понравился ледяной китайский десерт, и они стали добавлять в него сливки. Так появился шербет (сорбе).


На фото представлен шербет, приготовленный в домашних условиях

В 14 веке выдающийся венецианский путешественник Марко Поло привез в Италию рецепт шербета вместе с рецептами спагетти и равиоли. Восточная сладость очень понравилась европейцам, но из-за дороговизны льда, как и в Древнем Китае, она была доступна только королям и высшей знати.

Во 2 половине 19 века во Франции был изобретен пломбир.

В начале 20 века, с появлением промышленных холодильных установок, мороженое стало доступно широким слоям населения. Тогда же было изобретено эскимо. Первенство изобретения этого десерта до сих пор оспаривается американцами и французами.

Мелорин появился в конце 20 века как замена сливочного мороженого для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы.

Фруктовый лед также появился в конце 20 века и c тех пор завоевал любовь подростков всего мира.

Государственные стандарты качества лакомства

В нашей стране только государственный стандарт (ГОСТ) определяет, каким бывает мороженое. Согласно ГОСТу сорта сливочного десерта определяются по жирности:

  • До 2 % молочного жира - мороженое молочное нежирное
  • От 2,5 до 4 % молочного жира - молочное классическое
  • От 4,5 до 6 % молочного жира - молочное жирное
  • От 8 до 10 % молочного жира - мороженое сливочное классическое
  • От 12 до 13 % молочного жира - классический пломбир
  • От 15 до 20 % молочного жира - жирный пломбир.

При этом не имеет значения, покрыто ли лакомство шоколадной глазурью или нет. С точки зрения нашего государства, эскимо - это всего лишь торговая марка. В мировой же практике мороженое, покрытое шоколадной глазурью, - это эскимо, а не покрытый шоколадной глазурью пломбир.

При изготовлении холодного десерта в соответствии с государственным стандартом производитель может использовать только коровье молоко (в том числе сгущенное и сухое), сливочное масло, сыворотку, пахту, куриные яйца, сахар, орехи, фрукты и ягоды, кофе и какао-продукты. О том, как делают мороженое на производстве, можно просмотреть в следующем видео:

При наличии в лакомстве растительного молока и жиров оно не может называться молочным или сливочным. По ГОСТу такое мороженое должно называться растительно-молочным либо сливочно-растительным. Но, конечно же, не все производители соблюдают стандарты качества. Некачественное лакомство можно определить по крошащейся глазури, неравномерной окраске и неоднородной консистенции. Не дайте себя обмануть! Какие бы ни встретились вам разновидности этого лакомства, самыми вкусными всегда останутся те марки мороженого, которые содержат только натуральные ингредиенты.

Рецепт домашнего пломбира

По оценкам специалистов, самый популярный сорт классического мороженого - это пломбир. Для приготовления этого десерта в домашних условиях необходимо достать:

  • 4 яйца
  • 1 стакан 10 % сливок
  • 2 стакана 35 % сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Щепотку ванилина.

По желанию можно добавить 1 столовую ложку кофейной пудры или какао-порошка, но это необязательно.

Последовательность действий такова:

  1. Сначала необходимо отделить желтки от белков.
  2. Затем нужно растереть желтки с сахарной пудрой добела.
  3. После этого необходимо перемешать получившуюся смесь с 10 % сливками, добавить ванилин и поставить на очень медленный огонь.
  4. Постоянно перемешивая, нужно довести смесь почти до кипения, а затем снять с огня. Если смесь закипит, желтки свернутся, и придется начинать с нуля.
  5. Далее необходимо процедить получившийся крем сквозь сито в форму для заморозки.
  6. Затем следует положить лакомство в морозильник, чтобы оно охладилось до 4 градусов Цельсия.
  7. Потом нужно взбить в стойкую пену 35 % сливки и ввести их в уже охладившийся крем.
  8. После этого необходимо как следует взбить получившуюся смесь и поставить ее в морозильник на 90 минут.

Пломбир готов - осталось вынуть его из морозильника, посыпать орехами, кофейной пудрой или какао-порошком и подать к столу. Приятного аппетита!

Людям нравились холодные сладости, и они с удовольствием ели измельчённый лёд с добавлением фруктов и других сладостей.

Мороженое появилось в древности. Оно известно человечеству уже как минимум пять тысячелетий.

Первыми, кто открыл мороженое, были китайцы, которые любили к праздничному столу подавать замороженные фруктовые соки, которые в итоги превратились в то, что мы называет "фруктовый лёд".

Даже Александр Македонский любил восстанавливать свои силы при помощи холодного десерта, а Гиппократ и вовсе пользовался этим лакомством, как лекарством от жары.


1. Самое популярное мороженое - ванильное. Изобрёл ванильное мороженое французский кулинар Жерар Тирсен ещё в 1649 году. На втором месте идёт сливочное, потом шоколадное и клубничное.


Вафельный рожок

2. Вафельные рожки, в которые кладут мороженое, были изобретены в 1904 году во время Всемирной выставки в Сент-Луисе, штата Миссури, США. Стоит отметить, что до 1896 года мороженое ели в блюдцах или розетках.


Во время выставки спрос на мороженое был настолько велик, что просто не хватало бумажных стаканчиков для него. Продавцу мороженого пришлось искать варианты, куда ещё можно класть мороженое. Он попросил помощи у продавца вафель Эрнеста Хамви, чей киоск находился неподалеку. Они начали сворачивать рожки и класть внутрь мороженое. Вместе они сделали историю.

3. И всё же идея конуса для мороженого была запатентована за год то Всемирной выставки, в 1903 году, а её автором был один итальянец, живший в Нью-Йорке. Выставка лишь сделала эту идею очень популярной.


4. Итальянцы Мирко Делла Векия (Mirco Della Vecchia) вместе с Андреа Андригетти (Andrea Andrighetti) создали самый большой вафельный конус для мороженого в мире. Высота конуса составляла 2,81 метра.


Производство мороженого

5. За всю свою жизнь корова может дать столько молока, что из него можно будет сделать 34 000 литров мороженого.


6. Впервые континентальная Европа познакомилась с мороженым в 13-м веке, когда Марко Поло вернулся в Италию и рассказал о своём путешествии в Китай.

7. Больше всего мороженого производится в США.

8. Историки говорят, что Александр Македонский (356-323 до Рождества Христова) любил есть снег с нектаром и мёдом.

9. По данным рыночных аналитиков, продажи мороженого существенно увеличиваются во время экономических кризисов и войн.


10. Самый популярный топинг - шоколадный сироп.

Какого вкуса бывает мороженое


Здесь есть: мороженое с тунцом, с форелью, со вкусом пива или креветок, со вкусом моркови с помидорами, с мясным вкусом и даже со вкусом перца чили.

12. Палочку для мороженого изобрёл еще в 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон.


Однажды в морозный день он забыл свой стаканчик с лимонадом на крыльце своего дома. В стаканчике также была палочка для перемешивания. Проснувшись утром следующего дня, он обнаружил замёрзший стаканчик с палочкой.

Через 20 лет он взял эту идею на вооружение. Так и появились замороженные соки на палочке.


13. В Танзании культивируется дерево под названием Инга съедобная. Его плоды имеют вкус ванильного мороженого.

Самое дорогое мороженое

14. Если вам захочется попробовать самую дорогую порцию мороженого в мире, то будьте готовы посетить ресторан "Serendipity" в Нью-Йорке и выложить 1 000 долларов за холодный десерт.


Вам его подадут с шоколадом, редкими ягодами, мадагаскарской ванилью, парижскими фруктами, вишнями из марципана, а также с позолоченным драже, украшенным съедобным листочком золота.

Кроме этого, вам предложат золотую ложечку с бриллиантами, которую, по окончанию трапезы, можете смело забирать себе.

15. Дегустаторы мороженого используют золотые ложки для 100-процентого определения вкуса мороженого, так как обычные ложки оставляют небольшое послевкусие.

Виды мороженого

16. Существует множество видов мороженого.


Все виды мороженого можно поделить на 4 категории: по составу, по консистенции, по вкусу и по фасовке. Если брать по составу, то мороженое может быть:

16.1. Созданное на основе животных жиров:

Пломбир (в основе его цельное коровье молоко - самое жирное мороженое)

Молочное (также в основе цельное коровье молоко, но мороженое менее жирное)

Сливочное (в основе его сливки).

16.2. Созданное на основе растительных жиров (кокосового и пальмового масло)

16.3. Фруктовый лёд.

16.4. Сорбет (не содержит сливок и животных жиров, а также в нём очень мало сахара).

Первое на Руси мороженое

17. Самое первое появление мороженого на Руси.


Чтобы изготовить первое русское мороженое, смешивали зимнее молоко с мёдом, заливали всё в формочки и замораживали. Если кто-то желал сделать замороженную смесь мягче, то её натирали на тёрке либо кололи на кусочки.

18. В Канаде больше мороженого продаётся в зимнее время, нежели в летнее.

19. Когда телевидение только начало набирать популярность, в телевизионных кулинарных шоу вместо настоящего мороженого использовали пюре, так как настоящее мороженое быстро таяло под светом ламп.


20. А вы знали, что в 125 мл (1/2 чашки) обычного ванильного мороженого в полезных дозах содержатся такие питательные вещества, как кальций и витамин А?

Калорийность мороженого

21. Сколько калорий в мороженом.


Все знают, что мороженое содержит жиры и углеводы, а значит, является высококалорийным продуктом. Вот сколько калорий содержат 100 граммов:

* сливочное мороженое - около 200 ккал

* фруктовый лёд - около 150 ккал;

* обезжиренное мороженое - около 100 ккал.

22. Главным ингредиентом мороженого является воздух. Он придаёт мороженому мягкость и вкус. Если бы в мороженом не было воздуха, оно было бы твердым, как камень.

23. Первое эскимо.


Кристиан Нельсон был тем самым кондитером, который решил поэкспериментировать и покрыть пломбир шоколадом. Он одновременно продавал своё мороженое и показывал фильм о жизни эскимосов. Своё изобретение он назвал эскимо-пай, что переводится, как "пирожок эскимоса".

Жареное мороженое

24. Если вам захотелось приготовить такой необычный десерт, как жареное мороженое, то вам понадобится сделать следующее:


24.1. Заморозьте шарик пломбира.

24.2. Обваляйте замороженный шарик пломбира в муке.

24.3. Взбейте яйцо и обваляйте в нём шарик.

24.4. Приготовьте панировочные сухари, и в них также обваляйте шарик мороженого.

24.5. Перед тем, как подать на стол, быстро обжарьте во фритюре.

Как производится мороженое (видео)

Самое большое мороженое

25. Торт-мороженое, созданный одной канадской фирмой, весил более 10 кг и попал в Книгу рекордов Гиннесса.


Для его приготовления понадобилось 9 тонн мороженого, 90 килограммов бисквита и 136 килограммов шоколадных крошек. Торт был установлен в Торонто.

Торт мороженое

26. Второе самое большое мороженое.


Рекорд самого длинного торта-мороженого принадлежит китайским кондитерам. При высоте в 1 метр и ширине 3 метра, длина этого торта составила 4,8 метра, а общий вес - 8 тонн.

Его создали в 2006 году в Пекине специально для спектакля под названием "Гора мороженого". Торт был украшен яркими изображениями медвежат.

27. Римский император Нерон (54-68) хранил в специальных комнатах под своим дворцом лёд, принесённый с гор. Он любил украшать его фруктами и есть.

Мороженое при ангине

28. Мороженое от ангины.


Многие врачи советуют родителям давать своим детям мороженое, как профилактику развития ангины. Также мороженое можно использовать для профилактики обострения хронических фарингитов, так как оно закаливает горло, а слизистая, благодаря нему, становится не столь чувствительной к резким перепадам температур.

29. Американцы являются самыми большими любителями мороженого. В среднем один житель США употребляет 22 литра мороженого в год.

30. Сахар в мороженом замедляет его таяние.

С любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое.

Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным.

Вот самые странные виды мороженого, которое можно попробовать в разных странах:


Необычное мороженое

1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.

Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

2. Мороженое со вкусом омаров.


В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).


Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.

4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.


5. Мороженое со вкусом дуриана.


Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

6. Мороженое из цикад.


Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.


Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как "настоящий сыр", и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

8. Мороженое с кровью свиньи.


Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

9. Мороженое со вкусом шрирача.


Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.


Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.


Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.


Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.


Сладкий сироп сорго, который также называют "эко-сахар", производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.


В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.


И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

16. Мороженое с осьминогами.


Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.


Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название "Северное наслаждение", входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.


С мороженым под названием "Baby Gaga"был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.


Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Бонус:

Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром ; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как "Эскимосское мороженое".


Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как "агудак". На юпикском языке название переводится, как "нечто жирное и перемешанное" .

Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику . Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя .

Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается , после чего его можно употреблять.

Мороженое – любимое лакомство всех детей. Взрослые тоже не упускают возможность скушать данный десерт, особенно летом, когда на улице очень жарко и хочется освежиться. Что может быть лучше в таком случае, чем купить и скушать порцию мороженого в обеденный перерыв? Однако в последнее время мороженое претерпело некоторых изменений и теперь состоит не только из отборного молока. Производители ухитряются добавлять в любимый всеми десерт всякие консерванты и красители, которые явно не являются полезными для здоровья. К сожалению, люди редко обращают внимание на то, какой же состав имеет только что съеденный пломбир, и как это может в будущем сказаться на нашем организме. Чтобы предотвратить негативные последствия от мороженого, нужно найти ему полезную альтернативу.

Ассортимент десертов

Сейчас в магазинах существует громаднейший выбор мороженого, абсолютно на любой вкус. Цена на сладость также варьируется. Основная классификация мороженого:

  1. Молочное – имеет пониженное содержание молочного жира. Калорийность составляет 130-250 кКал/100 г;
  2. Сливочное – имеет значительно больше жира и сахара. Калорийность — 180-290 кКал/100 г;
  3. Пломбир – самое жирное мороженое, которое содержит наибольшее количество калорий. Калорийность — 200-370 кКал/100 г;
  4. Сорбет – мягкое плодово-ягодное мороженое, которое имеет очень приятный ягодный вкус. Изготавливается из молочного остатка. Калорийность – около 170 кКал/100 г;
  5. Фруктовый лёд – замороженный фруктовый сок с добавлением сахара или сладкого фруктового напитка;
  6. – прорыв в сфере мороженого. Это замороженный йогурт, который имеет более 90 вкусов и огромное количество топпингов. Обладает меньшей калорийностью и большей пользой.

Сравнение тутти фрутти с другими видами мороженого

Тема tutti frutti yogurt frozen довольно нова, его продажа обычно осуществляется в кафе. Какие отличия существуют между замороженным йогуртом и классическим мороженым?

  • Тутти фрутти – это не что иное, как замороженный йогурт, который изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов: молоко, бактерии, добавки (орехи, ваниль, фрукты, и т.д.), желатин, фруктоза. Это является первым преимуществом данного продукта перед другими видами мороженого. Почитайте хоть раз на упаковке состав вашего любимого пломбира: вы гарантировано найдёте там различные пищевые добавки;
  • Заказать тутти фрутти можно в одноимённом кафе, представители которой сейчас есть практически в каждом городе России и вообще по всему земному шару;
  • Огромным преимуществом замороженного йогурта является низкое содержание калорий, в отличии от любого другого вида мороженого. Калорийность тутти фрутти в чистом виде составляет не более чем 120 кКал/100 г;
  • Стоит tutti frutti yogurt frozen довольно дёшево. Несмотря на все свои преимущества, его стоимость не сильно превышает стоимость любого другого мороженого;
  • Тутти фрутти является действительно полезным лакомством. Помимо более 90 вкусов самого йогурта, вы можете заказать абсолютно на любой вкус.

Топпингом для йогурта существует большое количество на абсолютно любой вкус. Самые популярные: шоколад, драже M&M`s, свежие фрукты и ягоды, шоколадные шарики «Несквик», разноцветная сахарная присыпка, консервированные ягоды и фрукты, орехи, т.д.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]