Как жарить полуфабрикатные котлеты. Как приготовить замороженные котлеты. Котлеты в томатном соусе

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка - многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. жарят только на сливочном масле, а

Замороженные полуфабрикаты – подходящий вариант для тех, кому нужно быстро что-нибудь подать на стол. Приобретя замороженную продукцию, следует приготовить ее так, чтобы блюдо ничем не отличалось от домашнего. Здесь нужно знать определенные секреты, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не подгорели и хорошо прожарились.

Какие полуфабрикаты приобрести

Перед тем, как купить готовые изделия из мяса, необходимо обратить внимание на категорию, указывающую процентное количество мяса. Она представлена таким образом:

  • «А» - количество мяса в изделии более 80%;
  • «Б» - количество мяса 60-80%;
  • «В» - количество мяса 40-60%;
  • «Г» - количество мяса 20-40%;
  • «Д» - количество мяса не более 20%.

Зачастую производители замещают натуральное мясо соей или растительным белком. От количества заменителей зависит стоимость котлет. Также немаловажны следующие показатели:

  • Глубина заморозки (глубокая заморозка портит вкусовые качества продукта);
  • Состав продукта (не допустим консервант E217);
  • Целостность упаковки;
  • Свойства продукции (форма без изломов, плотность, одинаково распределенная панировка);
  • Дату производства и срок годности.

Совет. Приобретать замороженный продукт лучше в вакуумной упаковке, так как неизвестно, насколько соблюдались гигиена при их перевозке.

Рекомендации, как правильно жарить замороженные котлеты

Чтобы правильно пожарить котлеты, следует помнить несколько советов:

  1. Покупные полуфабрикаты обязательно готовят с добавлением всех специй, поэтому добавление соли будет лишним. При малом количестве специй, их можно добавить во время еды.
  1. Как жарить готовые котлеты на сковороде и нужно ли их размораживать? Размораживать готовые изделия перед жаркой не стоит, но при этом следует понимать, что они выделяют влагу, которая будет «стрелять» в разные стороны
  1. Как жарить котлеты в панировке на сковороде? Следует помнить, что замороженные полуфабрикаты в панировке готовятся дольше свежеприготовленных. В случае, когда производитель не указывает, сколько жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, то необходимо оставить их томиться по 10 мин. с каждой стороны. Затем проколоть средину ножом - вытекающий сок у хорошо прожаренного блюда должен быть прозрачным.
  1. Часто задаваемый вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Здесь все зависит от типа продукта. Следует приобретать качественный полуфабрикат (обычно незапанированные изделия прилипают, а панировать покупные – бессмысленно).
  1. На какой сковороде лучше жарить котлеты? Подходящим вариантом могут стать чугунные (проверенные и долговечные) и тефлоновые (позволяют хорошо жарить любые продукты без прилипания) сковородки.
  1. Выкладывать продукт следует на сильно разогретую сковороду. Для приготовления рекомендуется применять растительное масло (на сливочном будет пригорать).

Совет. Масла наливать столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды тонким слоем. Когда его будет меньше, полуфабрикаты подгорят.

  1. Выкладывать изделие следует на небольшом расстоянии друг от друга. При плотной жарке их будет сложно переворачивать на другую сторону.
  1. Далее нужно знать, сколько жарить котлеты с каждой стороны . Сперва следует обжарить одну сторону на максимальном огне до румяной корочки, после чего – с другой. Так полуфабрикаты останутся сочными – сок не успеет испариться и вытечь. Далее нужно минимально уменьшить огонь и накрыть крышкой. По желанию можно влить немного воды или же сразу приготовить подливу, добавляя необходимые ингредиенты и специи.

Сколько жарить мясные котлеты

Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде?

Продукция из фарша индейки жарится на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне без крышки.

Сколько жарятся куриные котлеты?

Если изделие по форме помещается в ладошку, то минут 10 — 12 на маленьком огне. Также время зависит от размера полуфабриката — если тонкий, то минус 1,5 минуты. Крышкой не рекомендуется накрывать сковороду вначале жарки, это лучше сделать перед ее окончанием.

Сколько жарить свиные котлеты на сковороде?

Продукцию из свинины обычно жарят не более 20 минут. Нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить полуфабрикаты по 3 — 5 минут с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой еще минут 15 (за этот период перевернуть один раз).

Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде?

Котлеты из говядины могут быть из фарша и рубленые. Когда полуфабрикат из фарша, то его надо жарить по 8 минут с обоих боков. Рубленые котлеты готовят дольше — 10 — 12 минут.

Конечно же, полуфабрикаты не могут сравниться во вкусе с домашней пищей. Но, зная секрет, как пожарить замороженные котлеты на сковороде, может получить вполне достойное блюдо…

Эту статью ищут по запросам:

  • как жарить замороженные котлеты
  • как жарить замороженные котлеты на сковороде
  • как пожарить замороженные котлеты
  • как жарить котлеты на сковороде замороженные

Прошли те времена, когда хозяйки спешили домой и с ужасом понимали, что придется потратить большую часть вечера на то, чтобы приготовить сытный ужин. Сегодня все намного проще благодаря полуфабрикатам - продуктам, которые были приготовлены заранее и заморожены.

Полуфабрикаты могут быть домашнего производства или магазинного, конечно, домашнее всегда лучше. Готовили голубцы или котлеты, сделали больше нужного, отложили и заморозили, потом, когда понадобится, взяли, прожарили или протушили и вот мясной компонент готов, достаточно сделать салат и сварить крупу.

Можно использовать и магазинные полуфабрикаты. Это могут быть рыбные или мясные котлеты, опять же, голубцы, блины и так далее. Главное быть уверенным в их качестве и невышедшем сроке годности.

Чтобы правильно приготовить полуфабрикаты, много ума не нужно, однако и здесь нужно соблюдать некую последовательность, которая позволит правильно и вкусно приготовить, к примеру, котлеты.

Замороженные котлеты на сковороде

Преимуществом полуфабрикатов является тот факт, что их совершенно не нужно размораживать. Этот процесс просто испортит структуру продукта и в итоге на сковороде получится банальная каша.

Поэтому сначала разогреваем сковороду с маслом и только затем кладем замороженные котлеты на поверхность. На среднем огне доводим одну сторону продукта до румяности, затем переворачиваем и готовим таким же образом другую, но уже на меньшем огне, что позволит равномерно прожариться мясу внутри.

Если огонь будет сильным, хозяйка рискует получить слишком зажаренные, но холодные и сырые котлеты, если же огонь будет очень маленьким, вся влага испарится и вместо сочного блюда получится сухарик.

В среднем на жарку одной стороны нужно до 12-15 минут, все зависит от размера котлеты.

Вместо сковороды можно использовать мультиварку. В ней процесс переворачивания тоже актуален или микроволновую печь. Здесь котлеты будут готовиться без участия хозяйки, однако нужно выбрать оптимальную мощность и время готовки. В микроволновой печи котлеты не будут румяниться.

Замороженные котлеты можно брать на тормозки или готовить на ужин или обед вместо полноценного мясного гарнира. Таким обедом или ужином можно накормить не только всю семью, но и нежданных гостей. Домашние замороженные котлеты ничем не уступают свежеприготовленным и прекрасно хранятся в морозильной камере несколько месяцев в плотно завязанном пакете или контейнере.

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Замороженные полуфабрикаты – подходящий вариант для тех, кому нужно быстро что-нибудь подать на стол. Приобретя замороженную продукцию, следует приготовить ее так, чтобы блюдо ничем не отличалось от домашнего. Здесь нужно знать определенные секреты, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не подгорели и хорошо прожарились.

Какие полуфабрикаты приобрести

Перед тем, как купить готовые изделия из мяса, необходимо обратить внимание на категорию, указывающую процентное количество мяса. Она представлена таким образом:

  • «А» - количество мяса в изделии более 80%;
  • «Б» - количество мяса 60-80%;
  • «В» - количество мяса 40-60%;
  • «Г» - количество мяса 20-40%;
  • «Д» - количество мяса не более 20%.

Зачастую производители замещают натуральное мясо соей или растительным белком. От количества заменителей зависит стоимость котлет. Также немаловажны следующие показатели:

  • Глубина заморозки (глубокая заморозка портит вкусовые качества продукта);
  • Состав продукта (не допустим консервант E217);
  • Целостность упаковки;
  • Свойства продукции (форма без изломов, плотность, одинаково распределенная панировка);
  • Дату производства и срок годности.

Совет. Приобретать замороженный продукт лучше в вакуумной упаковке, так как неизвестно, насколько соблюдались гигиена при их перевозке.

Рекомендации, как правильно жарить замороженные котлеты

Чтобы правильно пожарить котлеты, следует помнить несколько советов:

  1. Покупные полуфабрикаты обязательно готовят с добавлением всех специй, поэтому добавление соли будет лишним. При малом количестве специй, их можно добавить во время еды.
  1. Как жарить готовые котлеты на сковороде и нужно ли их размораживать? Размораживать готовые изделия перед жаркой не стоит, но при этом следует понимать, что они выделяют влагу, которая будет «стрелять» в разные стороны
  1. Как жарить котлеты в панировке на сковороде? Следует помнить, что замороженные полуфабрикаты в панировке готовятся дольше свежеприготовленных. В случае, когда производитель не указывает, сколько жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, то необходимо оставить их томиться по 10 мин. с каждой стороны. Затем проколоть средину ножом - вытекающий сок у хорошо прожаренного блюда должен быть прозрачным.
  1. Часто задаваемый вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Здесь все зависит от типа продукта. Следует приобретать качественный полуфабрикат (обычно незапанированные изделия прилипают, а панировать покупные – бессмысленно).
  1. На какой сковороде лучше жарить котлеты? Подходящим вариантом могут стать чугунные (проверенные и долговечные) и тефлоновые (позволяют хорошо жарить любые продукты без прилипания) сковородки.
  1. Выкладывать продукт следует на сильно разогретую сковороду. Для приготовления рекомендуется применять растительное масло (на сливочном будет пригорать).

Совет. Масла наливать столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды тонким слоем. Когда его будет меньше, полуфабрикаты подгорят.

  1. Выкладывать изделие следует на небольшом расстоянии друг от друга. При плотной жарке их будет сложно переворачивать на другую сторону.
  1. Далее нужно знать, сколько жарить котлеты с каждой стороны . Сперва следует обжарить одну сторону на максимальном огне до румяной корочки, после чего – с другой. Так полуфабрикаты останутся сочными – сок не успеет испариться и вытечь. Далее нужно минимально уменьшить огонь и накрыть крышкой. По желанию можно влить немного воды или же сразу приготовить подливу, добавляя необходимые ингредиенты и специи.

Сколько жарить мясные котлеты

Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде?

Продукция из фарша индейки жарится на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне без крышки.

Сколько жарятся куриные котлеты?

Если изделие по форме помещается в ладошку, то минут 10 - 12 на маленьком огне. Также время зависит от размера полуфабриката - если тонкий, то минус 1,5 минуты. Крышкой не рекомендуется накрывать сковороду вначале жарки, это лучше сделать перед ее окончанием.

Сколько жарить свиные котлеты на сковороде?

Продукцию из свинины обычно жарят не более 20 минут. Нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить полуфабрикаты по 3 - 5 минут с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой еще минут 15 (за этот период перевернуть один раз).

Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде?

Котлеты из говядины могут быть из фарша и рубленые. Когда полуфабрикат из фарша, то его надо жарить по 8 минут с обоих боков. Рубленые котлеты готовят дольше - 10 - 12 минут.

Конечно же, полуфабрикаты не могут сравниться во вкусе с домашней пищей. Но, зная секрет, как пожарить замороженные котлеты на сковороде, может получить вполне достойное блюдо…

Эту статью ищут по запросам:

  • как жарить замороженные котлеты
  • как жарить замороженные котлеты на сковороде
  • как пожарить замороженные котлеты
  • как жарить котлеты на сковороде замороженные

При нынешнем темпе жизни хозяек частенько выручают полуфабрикаты. Если купить их не проблема, то как быстро пожарить котлеты на сковороде, если это уже замороженные полуфабрикаты, знают далеко не все...

Как правило, в магазинах продаются уже готовые котлеты, и они бывают разных видов. Есть круглые, овальные, в панировке. Как правильно пожарить их на сковороде, нужно ли размораживать замороженные котлеты, и на чём их жарить, мы сейчас поговорим.

Как правильно пожарить на сковороде полуфабрикаты?

Следует знать, что готовые замороженные котлеты уже имеют в своём составе всё, что нужно. Это можно прочесть на упаковке и не беспокоиться, что там нет соли или перца. В связи с этим котлетам не нужна дополнительная обработка или наполнители. Размораживать полуфабрикаты нельзя ни в коем случае. Они расползутся в кучку фарша, и пожарить их после этого будет крайне затруднительно.

Чтобы пожарить на сковороде полуфабрикаты замороженные, нужно выбирать сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием.

Для жарки используется рафинированное растительное масло (см. какое масло лучше для жарки), за исключением куриных котлет. Чтобы пожарить вкусные полуфабрикаты куриные котлеты на сковороде, нужно исключительно сливочное масло. На растительном масле их тоже можно жарить, но вкус будет не такой нежный.

Налейте масло в сковороду, и разогрейте его. Масло должно быть очень горячим, чтобы при жарке котлета сразу взялась корочкой, и непросто таяла на сковороде. Быстро, в течение 3–5 минут обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки, затем уменьшите огонь, и накройте сковороду крышкой. Сверху котлеты обжарились, но внутри они всё ещё сырые и едва оттаяли. Томите котлеты под крышкой ещё 10 минут, после чего откройте крышку и проткните одну котлетку вилкой. Если из неё потёк прозрачный и ароматный сок, значит, котлеты готовы, и их можно снимать со сковороды.

Иногда котлеты подгорают, и это происходит из-за неподходящей сковороды или отсутствия панировки. Если сковороду можно заменить или уменьшить огонь при жарке, то с панировкой ничего не сделаешь. Уже готовые и замороженные котлеты бесполезно панировать, и всё это следует предусмотреть при покупке котлет, или при их приготовлении, перед заморозкой.

При жарке замороженных котлет полуфабрикатов торопиться не стоит. Если котлеты будут полусырыми, то вы рискуете получить отравление, даже несмотря на то, что сами котлеты качественные.

Внимательно читайте состав котлет на упаковке, и если вас не пугает в их составе соя или транс-жиры, то можете смело брать котлеты полуфабрикаты в магазине.

Готовые замороженные продукты, которые остается только бросить на плиту и доготовить – это настоящее спасение, когда времени на долгую готовку просто не остается, а накормить семью нужно. Мы расскажем, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде, чтобы они ничем не отличались от домашних – сочных, вкусных и ароматных. А также научим правильно выбирать продукт, чтобы он приносил вашим домашним одну пользу и был максимально безопасным для здоровья.

Как правильно выбирать замороженные котлетки

Давно прошли те времена, когда полуфабрикатами называли продукты сомнительного качества, напичканные химическими красителями и консервантами. Ныне замороженные котлеты практически ничем не уступают домашним, если, конечно, правильно их выбирать.

  • Высококлассный продукт из мясного фарша действительно и по виду, и по вкусу мало чем будет отличаться от тех котлет, что вы делаете сами – просто эти продаются уже сформированными и замороженными.
  • Обязательно обращайте внимание на состав замороженных котлет в супермаркете. Качественный продукт не будет содержать ничего в своем составе, кроме натуральных компонентов – лука, мяса, специй и пряностей. Потому, что в замороженном виде фарш не нуждается ни в каких добавках, он и без того отлично хранится.
  • Изучите срок хранения продукта. Замороженные котлеты из натурального мяса не будут храниться вечность – их срок реализации не так уж долог и обычно не превышает 3-5 месяцев, полгода – это максимум для такого блюда. Все, что хранится дольше – это ненатуральный и сомнительный полуфабрикат.
  • Цена тоже имеет значение. Натуральные котлеты не могут стоить слишком дешево – в их основу входит мясо, а оно имеет свою цену. Потому не покупайте слишком дешевые замороженные битки, чтобы не нарваться на блюдо, которое вполне может навредить вашему здоровью.

Размораживать ли котлеты из магазина перед жаркой

Мясные полуфабрикаты обыкновенно готовят прямо замороженными, в таком виде и отправляя их в сковороду, поэтому размораживать котлетки перед жаркой не нужно.

Единственное, что нужно учесть – в процессе готовки из фарша может выделяться больше жидкости, чем обычно, ведь он будет оттаивать.

Если на упаковке не указано обратного, то котлеты можно жарить сразу же из морозильной камеры, никакой предварительной обработки продукт не требует, этим он и удобен.

Сколько времени жарить полуфабрикаты на сковороде

Замороженные полуфабрикатные котлетки готовят точно так же, как и обычные битки из свежего мяса, никакой особенной технологии здесь не требуется. В среднем на прожарку стандартных котлеток у вас уйдет от 15 до 20 минуток.

Плоские и широкие битки (как для бургеров) готовятся несколько меньше, их будет достаточно подержать на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.

А вот круглые котлетки, фрикадели, придется, напротив, пожарить подольше, чтобы они как следует пропеклись внутри. Для этого их стоит потушить под крышкой после обжарки.

Как правильно жарить полуфабрикаты на сковородке

  1. Вынимаем котлетки из упаковки – столько, чтобы хватило всем, кого мы планируем накормить. Обыкновенно средних по размеру котлеток требуется 2-3 штуки на одну порцию.
  2. Ставим на плиту сковородку с достаточно толстым дном. Хорошенько прокаливаем ее на огне, а затем наливаем немного масла (меньше, чем для жарки домашних битков).
  3. Когда масло начнет кипеть, выставляем средний огонь и отправляем котлеты в сковородку так, чтобы они не прикасались друг к дружке своими боками, иначе они начнут таять и намертво слипнутся между собой.
  4. Обжариваем битки с одной стороны, а затем – с другой. На это у нас уйдет около 3 минут – по 1,5 с каждой стороны.
  5. Затем накрываем полуфабрикаты крышкой и убавляем огонь, чтобы фарш как следует пропекся внутри.
  6. Если замечаем, что из котлеток выходит очень много влаги, то снимаем крышку и выпариваем ее на медленном огне.

Как пожарить магазинные котлеты на сковороде в сметане

Ингредиенты

  • Котлеты замороженные - 500 г + -
  • - 1-2 шт. + -
  • - 1 банка + -
  • - 1 пучок + -
  • - по вкусу + -
  • - по вкусу + -

Как сделать сытный обед из замороженных котлет

  1. В большой сковороде с толстым дном сперва обжарим лучок. Для этого раскалим сковороду на среднем огне, нальем немного масла.
  2. Луковицу очистим от шелухи и нарубим мелким кубиком. Ссыплем овощ в сковороду и обжарим до появления золотистого оттенка.
  3. Вынимаем зажарку и высыпаем ее в сметану. Туда же крошим очень мелко острым ножом промытую под проточной водой свежую зелень.
  4. В масле, где жарился лучок, подрумяниваем наши котлетки из супермаркета. Обжариваем их с каждой стороны по полторы минутки.
  5. Заправляем блюдо сметаной с зеленью и лучком, перчим, немного перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. Тушим котлеты в сметанном соусе до готовности, изредка переворачивая их на другую сторону.

Таким же образом можно готовить биточки из магазина и в любимой подливе, в томатном соусе или даже в майонезе – выбор заправки остается на ваше усмотрение.

Также для улучшения вкуса блюда и придания ему большей сытности можно покрошить в сковороду обжаренные грибочки, свежий зеленый лучок.

Многие хозяюшки обожают делать замороженные котлеты по рецепту тефтелей – тушат их в сковородке в сливках с добавлением кетчупа или томатной пасты, воды и муки.

Теперь вы знаете, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде и имеете для этого несколько рецептов – не бойтесь проявлять фантазию на кухне, чтоб радовать своим домашних новыми блюдами!

Котлеты из фарша жарить на сковородке без крышки по минут с каждой стороны на среднем огне, затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой -.
Котлеты-полуфабрикаты жарить по c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё

Как жарить котлеты

Продукты для жарки котлет из фарша (примерно 20 средних штук)
Фарш мясной - 1 килограмм
Лук - 1 большая голова
Чеснок - 2 зубца
Зелень петрушки или укропа - 50 грамм
Молоко - 100 миллилитров
Белый хлеб - 50 грамм (5 кусочков)
Мука - 50 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Яйца куриные - 2 штуки

Рецепт приготовления котлет
1. Фарш разморозить, выложить в миску.

2. Лук почистить, мелко порезать/измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
3. Добавить 2 сырых куриных яйца к фаршу.
4. Зелень мелко порубить, добавить к фаршу.
5. Разломить хлеб на кусочки.
6. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком, помять в молоке, отжать и добавить к фаршу.

7. Посолить фарш (на 1 килограмм фарша - 2 чайные ложки соли без горки) и все ингредиенты хорошо перемешивать руками минут.


8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом.

Мука для обжарки котлет
Сформированные и готовые к обжариванию котлеты 9. Нагреть сковороду.
10. Налить масло и распределить его по всей поверхности сковороды.
11. Выложить котлеты так, чтобы между ними сохранилось расстояние друг от друга.

Котлеты на разогретой сковородке 12. Чуть встряхнуть сковородку, чтобы котлеты немного сдвинулись с места. Это действие нужно затем, чтобы котлеты не прилипли к сковородке и не развалились при переворачивании.

Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по минут на среднем огне без крышки, для корочки огонь можно сделать большим.
14. Перевернуть котлеты, жарить на огне чуть менее среднего под крышкой, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

Жарим вкусно

Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
- Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды - если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
- Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
- Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
- Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой - если выделяется прозрачный сок - котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
- Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле - значит, сковорода готова к обжарке котлет.
- Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
- Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми - верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
- Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час.
- Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль . Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет - если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
- Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.
- Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
- Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.

Варьируем фарш

По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала - 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби - 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).
- Можно приготовить котлеты без яиц - яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.
- Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.
- Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла - 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла - 3 столовых ложки жира) - его следует мелко порезать и разогреть на сковороде.
- Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш.
- Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком - более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.

О хранении и не только

Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку. Там они могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если вы однажды заморозили и разморозили котлеты - не замораживайте их больше, жарьте.
- В качестве панировки для котлет можно использовать, помимо муки, панировочные сухари, измельчённые овсяные хлопья, кунжут, молотые грецкие орехи или манку. Оставшуюся от жарки котлет панировку, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придётся выбросить. Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Эти котлеты будут с более выраженной корочкой.
- Средний вес котлеты - 50-55 грамм, когда она пожарится, уменьшится до 40-45 грамм.
- Миску из-под котлетного фарша необходимо залить холодной водой, оставить на пару минут, затем поскоблить ложкой и слить воду не в раковину, иначе будет засор.

Как жарить котлеты-полуфабрикаты

Замороженные котлеты, купленные в магазине и являющиеся полуфабрикатами, необходимо, не размораживая, выложить на раскаленную, политую маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне без крышки по c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё .

Как жарить котлеты по-киевски

Продукты
Куриные грудки - 4 штуки
Сливочное масло - 100 грамм
Куриные яйца - 4 штуки
Панировочные сухари - 4 столовые ложки
Петрушка - 1 средний пучок
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - от 1 лимона
Подсолнечное масло - 2 стакана

Как жарить котлеты по-киевски на сковородке
1. Размягчить масло при комнатной темпетаруре, перемешать его с рубленной петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, скатать в колбаску и отправить в холодильник до застывания.
2. С куриной грудки снять кожу, срезать с крылышка мясо так, чтобы кость до сустава была абсолютно голой.
3. Разделить грудку на 2 неравные части и из малой части удалить белое сухожилие.
4. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины.
5. Малое филе отбить, посолить и поперчить, вложить часть застывшего сливочного масла, плотно завернуть.
6. Свёрнутое малое филе обернуть большим куриным филе, плотно завернуть. Должна получиться форма еловой шишки.
7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!).
8. Взбить куриные яйца, посолить (1 чайная ложка) и перемешать.
9. В глубокую сковородку налить масло, поставить на средний огонь и прогреть.
10. Обвалять каждую котлету в яйце.
11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
12. Выложить котлету по-киевски на сковородку, затем другие котлеты тоже запанировать и выложить в масло.
13. Обжаривать котлеты по-киевски на сильном огне, затем повернуть котлеты и жарить ещё .
Полуфабрикаты котлет по-киевски жарить на среднем огне, периодически переворачивая, и затем с добавлением воды - без крышки на сковороде.

При нынешнем темпе жизни хозяек частенько выручают полуфабрикаты. Если купить их не проблема, то как быстро пожарить котлеты на сковороде, если это уже замороженные полуфабрикаты, знают далеко не все...

Как правило, в магазинах продаются уже готовые котлеты, и они бывают разных видов. Есть круглые, овальные, в панировке. Как правильно пожарить их на сковороде, нужно ли размораживать замороженные котлеты, и на чём их жарить, мы сейчас поговорим.

Как правильно пожарить на сковороде полуфабрикаты?

Следует знать, что готовые замороженные котлеты уже имеют в своём составе всё, что нужно. Это можно прочесть на упаковке и не беспокоиться, что там нет соли или перца. В связи с этим котлетам не нужна дополнительная обработка или наполнители. Размораживать полуфабрикаты нельзя ни в коем случае. Они расползутся в кучку фарша, и пожарить их после этого будет крайне затруднительно.

Чтобы пожарить на сковороде полуфабрикаты замороженные, нужно выбирать сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием.

Для жарки используется рафинированное растительное масло (см. какое масло лучше для жарки), за исключением куриных котлет. Чтобы пожарить вкусные полуфабрикаты куриные котлеты на сковороде, нужно исключительно сливочное масло. На растительном масле их тоже можно жарить, но вкус будет не такой нежный.

Налейте масло в сковороду, и разогрейте его. Масло должно быть очень горячим, чтобы при жарке котлета сразу взялась корочкой, и непросто таяла на сковороде. Быстро, в течение 3–5 минут обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки, затем уменьшите огонь, и накройте сковороду крышкой. Сверху котлеты обжарились, но внутри они всё ещё сырые и едва оттаяли. Томите котлеты под крышкой ещё 10 минут, после чего откройте крышку и проткните одну котлетку вилкой. Если из неё потёк прозрачный и ароматный сок, значит, котлеты готовы, и их можно снимать со сковороды.

Иногда котлеты подгорают, и это происходит из-за неподходящей сковороды или отсутствия панировки. Если сковороду можно заменить или уменьшить огонь при жарке, то с панировкой ничего не сделаешь. Уже готовые и замороженные котлеты бесполезно панировать, и всё это следует предусмотреть при покупке котлет, или при их приготовлении, перед заморозкой.

При жарке замороженных котлет полуфабрикатов торопиться не стоит. Если котлеты будут полусырыми, то вы рискуете получить отравление, даже несмотря на то, что сами котлеты качественные.

Внимательно читайте состав котлет на упаковке, и если вас не пугает в их составе соя или транс-жиры, то можете смело брать котлеты полуфабрикаты в магазине.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]