Как засолить красную икру горбуши. Как посолить икру горбуши в домашних условиях

Если вы купили в магазине горбушу, принесли ее домой и обнаружили в ней неожиданный, но приятный сюрприз в виде икры, то данный рецепт как раз для вас! Естественно у вас сразу же возникает вопрос, как засолить икру горбуши? Не выбрасывать же такую ценность понапрасну. На самом деле правильно засолить икру дома не составляет особого труда и к тому же достаточно быстро.

Но раз уж вы решились, то главное все делать правильно, четко следуя пошаговому рецепту. Тогда даже замороженная икра превратится во вкусный деликатес, которым вы сможете порадовать своих близких. К тому же засоленная самостоятельно икра в домашних условиях, это гарантированно качественный продукт в отличие от покупаемой в магазине.

На данный момент такая дорогостоящая радость по карману далеко не всем, и не для каждого она может быть неотъемлемым украшением банкета. Поэтому если вам посчастливилось обнаружить в купленной вами свежей, или мороженой горбуше такой бонус, то не упустите возможности засолить икру самостоятельно. это будет гораздо лучше чем если бы вы ее отварили или пожарили, в таком случае она станет довольно жесткой и потеряет свои вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши
  • Соль (крупная) – 50гр + 1 чайная ложка
  • Вода кипяченая – 0,5 л
  • Масло растительное (можно оливковое) – 1 столовая ложка

Приготовление:

Первое что мы сделаем, это высыпаем соль, в количестве 50 гр, в достаточно глубокую миску.

Затем выливаем в эту миску 0,5 л кипяченой воды и немного размешиваем. Размешав, убираем в сторонку, нам это понадобится позже.

Теперь переходим собственно к манипуляциям с главным ингредиентом. Нам необходимо отделить икорку от пленки. Делать это нужно, естественно, крайне осторожно, иначе все икринки полопаются. Процесс этот конечно трудоемкий и требует выдержки аккуратности.

Следующим шагом станет промывание икры под холодной водой. Промываем ее обязательно 3 раза. На фото вы видите, как она выглядит после промывания.

Настало время для кипяченой подсоленной воды, ее мы выливаем в емкость с икрой. К тому моменту соль должна быть полностью растворена в воде. Оставим содержимое миски настаиваться 15 минут.

По прошествии заданного времени нам нужно слить всю воду из миски и еще несколько раз промыть ее содержимое.

Раскладываем на столе салфетки, обязательно в несколько слоев. А затем аккуратно выкладываем ложкой икру на салфетку. Делаем мы это для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Первый слой салфеток впитал основную часть влаги, а теперь мы расстилаем новый слой салфеток и снова перекладываем туда наш деликатес, аккуратно разравниваем и оставим так лежать минут 5.

Ну что ж 5 минут прошли, пришло время для завершающего шага. Пересыпаем наш ценный морепродукт в тарелку и добавляем растительное масло в количестве 1 столовой ложки. Тщательно перемешиваем. Оно придает икорке блеск и еще более аппетитный вид. Итак, продукт готов к употреблению, приятного аппетита! Теперь вы знаете как правильно засолить икру.

Кстати хранить такой деликатес нужно непременно в холодильнике и не более двух дней. Так что желательно употребить его как можно быстрее после засолки.

Как можно красиво подать икру на стол

Получившуюся соленую икру горбуши можно подать на праздничный стол в качестве бутербродов намазанных маслом и сверху украшенных листиком зелени. На замену ему можно так же использовать классический или со вкусом копченого лосося плавленый сыр.

Так же довольно оригинальным способом подачи будет положить ее в тарталетки. На дно тарталетки так же можно поместить немного сливочного масла или плавленого сыра. Такая закуска вне сомнения разойдется очень быстро, а гости будут выражать комплименты умелой хозяйке.

Но не стоит, конечно, забывать что икру вполне можно подать и в чистом виде, так сказать, как она есть. Дабы не лишать гостей возможности насладиться ее неповторимыми вкусовыми качествами. В таком случае нужно поместить наш ценный провиант в небольшие пеалочки, туда же поместить чайную, а лучше десертную ложечку для того чтобы гостям удобно было брать. И естественно лучшим украшением в этом случае станет листочек укропа или же петрушки.

Выбирайте, как вам больше придется по вкусу! Но не забывайте о существующих рекомендованных нормах употребления этого драгоценного продукта на одного человека в день, она составляет примерно 5 чайных ложек.

Что делать с икрой горбуши? Такой вопрос возникает у тех, кому неожиданно посчастливилось приобрести рыбную тушку самки с икринками. Ответ однозначный – посолить. Тут возникает следующий вопрос: как посолить икру горбуши в домашних условиях? Есть несколько вариантов, рассмотрим каждый подробно, а вы уже выбирайте.

Вариант № 1 – быстрый посол икры горбуши

Икра, приготовленная таким способом, получается слабосолёной. В ней максимально сохраняется естественный вкус, но долго держать её в холодильнике нельзя. В том случае, если в вашей тушке горбуши оказалось много икринок, вы посолили их быстрым способом, но не успеваете употребить за пару дней, можете заморозить. Аккуратно разложите икринки в один слой на плоском блюдце или подносе и отправьте на хранение в морозильную камеру. Достаньте, когда придёт повод, подать на стол красную икру.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • горбуша с икрой – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить соленую икру из горбуши

Для начала горбушу разморозьте. Никогда не делайте этого при помощи воды либо, ещё хуже, микроволновой печи, просто достаньте рыбину из морозильной камеры и оставьте оттаиваться при комнатной температуре.

Когда рыба разморозится, аккуратно вспорите ей брюшко, начиная от хвоста и двигаясь к голове. Острие ножа должно при этом лишь самым краешком входить в брюхо, чтобы не задеть ястыки с икринками.

Извлеките мешочки с икрой и удалите с них внутренности.

Существует несколько способов, как очистить икринки от плёнок, в которые они заключены. Воспользуйтесь простым и надёжным – с помощью горячей солёной воды.

Литр воды вскипятите, растворите в ней соль и дайте немного остыть. В данном случае соль берите обычную каменную, не йодированную и без каких-либо добавок.

Важно использовать в меру горячий соляной раствор, иначе икринки могут свариться.

Как проверить достаточно ли он остыл? Для этого поместите в него пару-тройку икринок, если они не помутнели и остались прозрачными, температура правильная.

Переложите в раствор икряные мешки и оставьте на 10-15 минут.

Под воздействием температуры плёнки начнут темнеть и сворачиваться.

Попробуйте осторожно перемешать рассол с икрой вилкой, при этом некоторое количество плёнки будет наматываться на неё, а икринки высвобождаться. Остальная плёнка легко выбирается руками, но будьте осторожны, не раздавите икру, ваши движения должны быть очень нежными.

Затем все икринки отбросьте на сито и дайте стечь воде. Промывать не нужно!

Переложите полученный продукт в банку, добавьте растительное масло и перемешайте.

Икра замечательно просаливается, получается очень нежной и эластичной. Хотя всё-таки попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте его добавлением небольшого количества соли или сахара.

Храните солёную икру горбуши в холодильнике, но не долго (2-3 дня).

Вариант № 2 – сухая засолка красной икры в домашних условиях

Засолка красной икры сухим посолом увеличивает её срок хранения до двух недель. Это получается за счёт того, что икринки напрямую взаимодействуют с натуральным консервантом – солью, они практически хранятся в ней.

Ингредиенты

  • икра горбуши – 250 г;
  • соль – 1/2 ст. л.

Приготовление

  1. Достаньте мешочки с икрой из рыбьей тушки и переложите их в дуршлаг.
  2. В кастрюле вскипятите 1 л воды, растворите в нём 1,5 столовые ложки соли. В полученный кипящий рассол опустите дуршлаг с икряными ястыками и подержите 20 с.
  3. После такой процедуры плёнки легко снимутся, сделайте это очень аккуратно, чтобы не полопались сами икринки и переложите их в пластиковый контейнер.
  4. Теперь можно солить икру горбуши. Лёгкими движениями при помощи деревянной ложечки разровняйте икру по дну контейнера и посыпьте сверху солью. Попробуйте аккуратно перемешать, чтобы соль равномерно попала на все икринки.
  5. После этого переложите в чистую стеклянную баночку. Можете сверху вылить 0.5 столовой ложки рафинированного подсолнечного либо оливкового масла. Плотно закройте баночку крышкой и отправьте в холодильник.

Тизерная сеть

Вариант № 3 – посол икры в тузлуке

Для икры, как и для самой рыбы, существует сухой и мокрый способ соления. Мы уже рассмотрели выше, что сухой весьма простой и увеличивает срок хранения, но всё-таки хотелось бы ещё уделить внимание и мокрому варианту. Перед тем как посолить красную икру, потребуется приготовить специальный соляной раствор под названием тузлук. Такая икра получится солонее, чем приготовленная быстрым способом, тем не менее, хранить её долго тоже нельзя, всего пару суток.

Ингредиенты

  • икра горбуши;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

  1. Ястыки достаньте из рыбы, переложите в дуршлаг и подержите в течение 20 с в кипящем солевом растворе, чтобы легче было избавиться от плёнок. Этот раствор делайте из расчёта 1,5 столовые ложки соли на 1 л воды.
  2. Теперь надо приготовить тузлук. Возьмите тёплую воду (до 30 градусов). Подсыпайте по чайной ложке соли и размешивайте до тех пор, пока опущенная в раствор очищенная сырая картофелина не всплывёт на поверхность.
  3. В полученный соляной раствор переложите икринки, подержите 7-9 минут. Возьмите многослойную марлю, перелейте в неё тузлук с икрой, скрутите концы и подвесьте над тазом для стекания жидкости. В таком состоянии икра должна находиться не более 10 часов, подвешивайте её в прохладном помещении. После чего переложите в чистую баночку, полейте сверху растительным маслом и отправляйте в холодильник.

Вариант № 4 – пятиминутный посол икры горбуши

Бывает ситуация, когда вы купили горбушу, принесли домой и начали готовить, а при разделывании вдруг обнаружили икру. И на данный момент у вас совсем нет ни времени, ни желания солить её мокрым, сухим или быстрым способом. Ну, не выкидывать же красную икру?

Тут на помощь придёт рецепт-пятиминутка. Целые икряные ястыки переложите на тарелочку и обильно посыпьте солью. Подержите их в таком состоянии полчаса, после чего тщательно прополощите в слегка подсоленной кипячёной воде, отделяя икринки от плёнки. Такую икру необходимо скушать в этот же день.

Что приготовить с икрой?

Лучше чем подать солёную икру горбуши к праздничному столу в виде бутербродов вряд ли что-то можно придумать. Это могут быть поджаренные ломтики хлеба либо корзиночки из теста (тарталетки) со сливочным маслом и икринками.

Красная икра замечательно сочетается с нежными блинчиками, также её можно использовать в качестве начинки для рулетов из лаваша.

Икра горбуши входит в состав некоторых праздничных салатов, например, с кальмарами и крабовыми палочками. Отлично сочетается с креветками, помимо салатов ее можно подавать на крекерах.

Божественными получаются картофель, запечённый с сырным муссом и икрой горбуши, и профитроли с красной икрой и творожной начинкой.

Полезные советы

  • Будет идеально, если икру вы будете засаливать не из замороженной тушки горбуши, а из только что пойманной либо охлажденной. Тогда она получится поистине нежной. Когда рыба замораживается, её икринки становятся более хрупкими и могут при засолке лопаться.
  • Особенно опытные хозяйки могут избавляться от ястыков (плёнок) при помощи бадминтонных ракеток. Они аккуратно протирают икру, при этом икринки проваливаются в ячейки на ракетке, а плёнки остаются на сетке. Но это надо уметь, не продавливать, а именно протирать. Если вы так никогда не делали, то и не пробуйте таким образом посолить икру горбуши в домашних условиях. Но для общего развития знайте, может когда-нибудь вас кто-то и научит. И потом этот способ хорош, когда икры очень много, 150 г, конечно же, не будешь гонять по ракетке.

Если вы обнаружили в горбуше икру, то эта статья для вас.

Мы расскажем вам, как вкусно посолить икру горбуши, чтобы этот ценный продукт получился вкусным, и при этом сохранилась вся польза.

Засоленная икра горбуши в домашних условиях – качественный натуральный продукт.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях – основные принципы приготовления

Вынутую из брюшка горбуши икру выкладывают в миску и заливают горячей водой. Теперь добавляют соль и перемешивают. Оставляют икру в соляном растворе на минуту.

После чего икру нужно отделить от пленок. Делают это крайне осторожно. Чтобы икринки не полопались. Этот процесс достаточно трудоемкий, но результат того стоит. Икринки выкладывают в тарелку и промывают их под краном не менее трех раз.

Снова заливают икру подсоленной кипяченой водой и оставляют содержимое на четверть часа. При этом необходимо, чтобы кристаллы соли полностью растворились в воде.

Повторяют процедуру с промыванием икры. Выкладывают ее на бумажные полотенца. Когда они впитают в себя влагу, расстилают новые полотенца и перекладывают на них икру, разравнивают и оставляют на пять минут.

Икру можно засолить сухим или быстрым посолом.

Готовую икру горбуши перекладывают в чистые маленькие баночки, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Из соленой икры можно приготовить салаты, бутерброды или рулеты.

Рецепт 1. Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Ингредиенты

500 г икры горбуши;

стакан кипяченой воды;

60 г мелкой соли;

5 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Всыпаем в кипяченую воду сахарный песок и соль. Перемешиваем, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью.

2. Икру промываем и отделяем икринки от пленки. Для этого складываем в несколько слоев марлю. Выкладываем в нее икру, закручиваем и промываем под краном, постоянно перемешивая, но лучше это сделать в ручную. Это, конечно, более трудоемкий процесс, но зато вы будете уверены, что все икринки останутся целыми.

3. Перекладываем икру в тарелку и заливаем ее соляным раствором. Оставляем на два часа. Спустя отведенное время откидываем икру на сито и перекладываем в чистую стеклянную тару. Плотно закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Рецепт 2. Как вкусно посолить икру горбуши с оливковым маслом

Ингредиенты

икра горбуши;

25 мл оливкового масла;

55 г крупной соли;

пол-литра очищенной воды кипяченой.

Способ приготовления

1. Всыпьте 50 г крупной соли в глубокую миску. Влейте кипяченую воду и слегка размешайте.

2. Икру горбуши положите в глубокую емкость, и залейте ее горячей водой. Добавьте чайную ложечку соли, перемешайте и настаивайте на протяжении минуты.

3. Теперь начинайте отделять икринки от пленки. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы все икринки остались целыми. Процесс этот долгий и требует терпения и выдержки.

4. Икринки складывайте в глубокую тарелку. Промойте икру под краном не мене трех раз. Залейте икру соленым раствором и оставьте на четверть часа.

5. Спустя отведенное время слейте соленый раствор и еще раз промойте ее.

6. Разложите на столе салфетки и выложите на них ложкой икру. Когда салфетки станут мокрыми, переложите с них икру на сухие салфетки и аккуратно разровняйте. Подсушивайте икру еще минут пять.

7. Переложите икру в глубокую пиалу, влейте в нее ложку оливкового масла и перемешайте. Масло придаст икре блеска. Переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Желательно употребить икру на протяжении трех дней.

Рецепт 3. Как вкусно посолить икру горбуши сухим посолом

Ингредиенты

500 г икры горбуши;

30 г каменной соли крупного помола.

Способ приготовления

1. На первом этапе нам нужно вынуть икру из «мешочков». Для этого вливаем в кастрюлю воду, слегка ее солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Икру выкладываем на сито и опускаем в кипящую воду на 20 секунд. Затем аккуратно снимаем пленку, а икринки выкладываем в глубокую посуду.

2. Засыпаем очищенную икру солью и осторожно размешиваем деревянной лопаткой, стараясь это делать так, чтобы икринки остались целыми.

3. Раскладываем икру по маленьким стеклянным баночкам. Сверху можете полить рафинированным маслом. Герметично закрываем икру крышками и отправляем в холодильник. Икра горбуши, засоленная таким способом, может храниться до двух недель.

Рецепт 4. Как вкусно посолить икру горбуши быстрым способом

Ингредиенты

полкилограмма икры горбуши;

5 г тростникового сахара;

10 г мелкой соли.

Способ приготовления

1. Икру горбуши помещаем в глубокую тарелку, заливаем ее горячей очищенной водой и добавляем немного соли. Перемешиваем и оставляем на минуту. Затем сливаем воду, а икринки отделяем от пленки и складываем в отдельную тарелку. Промываем икру под краном не мене трех раз.

2. Всыпаем в икру тростниковый сахар и мелкую соль. Тщательно, но очень осторожно перемешиваем икру, стараясь не повредить икринки. Сверху накрываем меньшей по диаметру тарелочкой и устанавливаем сверху стакан с водой. Оставляем ее в таком виде на пять часов.

3. Готовую икру перекладываем в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике не более двух суток.

Рецепт 5. Рулеты из лаваша с соленой икрой горбуши

Ингредиенты

150 г бутербродного сыра пластинами;

тонкий армянский лаваш;

50 г икры горбуши;

100 г красной рыбы.

Способ приготовления

1. Раскладываем на столе армянский лаваш. По всему периметру выкладываем пластины бутербродного сыра.

2. По краю выкладываем полоску соленой икры горбуши. Затем кладем тонкие полоски красной рыбы. Продолжаем чередовать полоски до конца лаваша.

3. Скручиваем лаваш в рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем его на два часа в холодильник.

4. Спустя отведенное время вынимаем рулет, снимаем пленку и нарезаем его порционными кусками.

Рецепт 6. Салат из кальмаров и икрой горбуши

Ингредиенты

100 г соленой икры горбуши;

пять яиц;

200 г крабовых палочек;

килограмм тушек кальмаров.

Способ приготовления

1. Вскипятить в кастрюле воду. Опустить в нее тушки кальмаров и отварить на протяжении трех минут. Охладить и очистить их. Нарезать мелкими произвольными кусочками.

2. Яйца отварить вкрутую. Поместить их в холодную воду, затем очистить и мелко покрошить.

3. Крабовые палочки разморозить, снять защитную пленку, разрезать вдоль и мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, добавить майонез и перемешать. Сверху выложить икру горбуши.

Рецепт 7. Картофельные кексики со сливочным сыром и икрой горбуши

Ингредиенты

50 г сметаны;

оливковое масло;

300 г картофеля;

30 г соленой икры горбуши;

разрыхлитель;

100 г сливочного сыра;

поваренная соль;

перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры и отварите до мягкости.

2. Отвар слейте, а картофель разомните толкушкой в пюре. Слегка остудите и добавьте сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Хорошенько размешайте.

3. Маленькие силиконовые формочки смажьте оливковым маслом. Выложите в них картофельную массу, заполняя формочки почти доверху.

4. Выпекайте на протяжении 20 минут при 180 С. Выньте готовые кексики и остудите. Выложите на блюдо.

5. С помощью кондитерского мешочка отсадите поверх каждого кекса немного сливочного сыра. Сверху выложите икру горбуши.

Рецепт 8. Профитроли с соленой икрой горбуши и сливочным маслом

Ингредиенты

100 г икры горбуши;

250 мл молока;

поваренная соль;

100 г масла сливочного;

три яйца;

250 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Молоко переливаем в сотейник, добавляем в него нарезанное кусочками масло и доводим его до кипения на слабом огне.

2. В кипящее молоко понемногу всыпаем муку, непрерывно перемешивая, пока не разойдется вся мука. Тесто должно загустеть.

3. Слегка остужаем тесто и добавляем в него по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая.

4. Формируем влажными руками шарики, величиной с грецкий орех и выкладываем их на противень, смазав его маслом. Оставляем между шариками расстояние в два сантиметра.

5. Выпекаем в духовке на протяжении получаса, при температуре 180 С. Духовку не открываем, иначе профитроли не поднимутся.

6. Срезаем у готовых профитролей верхушку. Кладем в профитроль кусочек сливочного масла и соленую икру горбуши. Выкладываем на тарелку и подаем в качестве закуски.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях – советы и хитрости

Чтобы было легче отделить икру от пленки, выложите ее на сито и опустите на несколько минут в кипяток, либо залейте на минуту горячей водой.

Для засолки икры лучше использовать крупную каменную соль.

Отделять икру от пленки лучше вручную, чтобы сохранить все икринки целыми.

Храните соленую в домашних условиях икру в небольших стеклянных баночках, которые герметично закрываются, в холодильнике.

Подавать икру можно в небольшой розетке, либо приготовив из нее бутерброды или тарталетки.

Разделка горбуши – это не сложно, поэтому большинство хозяек предпочитает покупать рыбу целой, а в виде бонуса им может попасться внутри икра. Чтобы приготовить из нее популярный деликатес, нужно лишь знать, как в домашних условиях засолить икру горбуши. Тем не менее, чтобы сделать это, необходимо учитывать некоторые тонкости, иначе продукт будет безвозвратно испорчен.

Подготовка икры к засолке

  • Как правило, подготовка икры к посолу одинакова для всех рецептов, но после этого нужно конкретно нацеливаться именно на него.
  • Хитрости при разделывании горбуши и подготовке икры включают в себя:
  • Перед началом очистки горбуши, ее брюшко вскрывается ножом с предельной осторожностью, ведь внутри может быть икра. Также важно не повредить целостность пленки, защищающей икринки.
  • Икорные ястыки солятся не позднее, чем через сутки после того, как они были извлечены из рыбы.
  • До начала засола икра аккуратно извлекается из ястыков (пленок), если этого требует рецептура.
  • После отделения пленки, икринки очень тщательно промываются не менее трех раз.
  • Перед началом засолки они немного подсушивается, даже когда используется рецептура мокрого посола.
  • Срок годности готового продукта и времени, спустя которое его можно будет употребить, меняются в зависимости от способов приготовления и хранения. Например, если солим икру горбуши без масла и храним ее в обычной камере холодильника, то срок составит 2-3 дня.

Икра горбуши – классический рецепт засолки

Стандартная технология приготовления икры не представляет собой ничего сложного. Рассол в данном случае включает в себя только 3 ингредиента: воду, соль и сахар.

Что понадобится:

  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 400 г икры.

Берется глубокая кастрюля, заполняется водой, после чего туда высыпается соль, сахар и она ставится на плиту. Рассол доводится до кипения и при этом аккуратно перемешивается. После того, как вода закипит, кастрюля снимается с конфорки. Ее необходимо охладить до температуры приблизительно 40-50 градусов, иначе в горячей воде икра сварится.

Покупая красную рыбу, обращайте внимание на ее живот, если он утолщен, вероятнее всего, в нем есть икра. Этот продукт считается настоящим деликатесом. Каждая хозяйка должна знать, как засолить икру горбуши. Об этом и поговорим в статье.

Как отделить пленку от икры

Если в горбуше попалась икра, ни в коем случае не нужно ее выкидывать. Правильно засолив продукт, вы получите замечательную закуску, которую можно мазать на бутерброды, использовать в салатах, украшать различные блюда.

Прежде чем приступить к засолке икры, нужно снять с нее пленку (ястыки). Делать это стоит аккуратно, чтобы не повредить икринки.

Шеф-повара предлагают использовать следующие способы:

  1. Ошпаривание кипятком. Кипяток налейте в глубокую тару, поместите туда икру на несколько секунд. Возьмите сито с крупными отверстиями, протрите через него икринки. Пленка должна хорошо сняться, остаться у вас в руках. Если в доме нет сита, его можно заменить крупной теркой, или даже воспользоваться ракеткой для игры в бадминтон.
  2. Положите ястыки в марлю, свернутую в несколько слоев. Подержите над струей горячей воды несколько минут, постоянно перемешивая икру.
  3. Положите икру в глубокую стеклянную миску. В миксер вставьте насадки для размешивания теста (без венчиков). Включите прибор на минимальной скорости, поднесите к ястыкам. За несколько секунд пленка намотается на венчик. Чтобы применять данный способ, нужно иметь определенные навыки.
  4. Можно немного надрезать ястыки, и аккуратно достать икринки ложкой или вилкой. Старайтесь делать это осторожно, чтобы не повредить икринки.

Как видим, отделить пленку от икры достаточно просто. Процесс не займет у вас больше 15-20 минут. Если не до конца удалить ястыки, икра будет горчить, вкус продукта испортится.

Классический рецепт приготовления

По классическому способу икра солится «мокрым» способом. Время приготовления блюда – 3 часа.

Для рецепта понадобятся простые ингредиенты:

  • икра – 250 г;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – 5 г.
Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]