Как запечь грудку курицы в мультиварке. Куриная грудка на пару. Общие принципы подготовки продуктов

Блюдо из разряда «закинул в мультиварку и забыл». Самое простое и самое вкусное – куриная грудка в мультиварке. Сочная, нежная, пропитанная ароматом средиземноморских трав. Вкусная – оторваться невозможно. В мультиварке куриная грудка никогда не получается сухой. Плотно закрывающаяся электронная кастрюлька бережно сохраняет всю влагу внутри. И при этом достаточно высокая температура на режиме «Выпечка» позволяет образоваться поджаристой корочке. Хрустящей, она, конечно, не будет. Но яркой и ароматной – в обязательном порядке.

Для приготовления нам понадобиться

  • сырая куриная грудка с кожей – 1 штука,
  • 1-2 средних зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки любых трав (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления куриной грудки в мультиварке

Мы возьмем целую грудку, на косточке, с кожей. Никак дополнительно обрабатывать ее не будем. Лишь помоем хорошенько, стряхнем лишнюю воду и положим в чашу мультиварки.

Чтобы запечь куриную грудку в мультиварке, не нужно ни фольги, ни растительного масла. Современные куры и так достаточно жирные. А чтобы грудка не сделалась сухой, мы просто не будем снимать с нее кожу. Жира в этой коже ну очень много.

Далее процесс настолько прост, что особо и рассказывать нечего. Берем соль. Посыпаем куриную грудку сначала с одной стороны, затем с другой. Затем берем сухие травы. У меня они не в смеси, а по отдельности, так что я сначала посыпаю грудку с обеих сторон орегано, затем базиликом и, наконец, сушеным тимьяном. Эта травка мне нравится больше всего – она придает мясу, птице и рыбы подкопченный аромат. Трав я беру столько, чтобы полностью засыпать ими куриную грудку. Так, что не остается даже просвета. И остается еще добавить чеснок.

Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Я не вижу особого смысла втирать его в курицу – и так все прекрасно пропитается чесночным духом. Так что посыпаю курицу чесноком кое-как.

Затем важный момент, что запекать грудку нужно кожей вниз. На этом хитрости и секреты заканчиваются. Просто закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 1 час. За это время птица успеет полностью приготовиться, а кожица зажариться до золотистого цвета.

Куриная грудка получается невозможно душистая, но нет предела совершенству. Я добавляю еще немного розового перца. Это такая очень интересная приправа, которая перцем-то называется лишь по сходству с горошинами перца. Она не острая и имеет яркий привкус сандалового дерева. Который напрочь исчезает при нагревании, так что использовать розовый перец можно только уже в готовых блюдах, либо добавлять в конце, когда уже выключена мультиварка. В принципе достаточно двух-трех горошин на порцию. Хотя для красоты можно насыпать и побольше.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 15:

    Клапан для выпуска пара нужно держать открытым или закрытым?

    • Открытым.

    Спасибо за чудесный рецепт! Получилось вкусно! Только в следующий раз оставлю курицу немного настояться в специях, чтобы лучше пропиталось, т. к. у меня вышло чуть недосолено внутри.

    На режиме выпечка дно подгорело сильно, а грудки стали сухие:(

    • Олеся, какая у вас мультиварка?

    Час на выпечке боюсь будет перебором, мультиварка редмонд 4502, грудка при закрытой крышке запекается целиком и полностью за пол часа

    • Сергей, спасибо!

    Отличный и простой рецепт! Курица получилась очень ароматной и сочной! У меня мультиварка-скороварка юнит, поэтому я готовила только 30 мин на выпечке. Если бы больше, то курица бы подогрела и ней была бы столь сочной.

    Запекала час в Редмонде, пригорело, курица сухая

    Рецепт не для redmond. Пригорает очень сильно(

    Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.

    Куриная грудка, запеченная в мультиварке

    Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки - ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

    • куриное филе без кожи;
    • соль;
    • специи «Для курицы».

    Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

    Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

    Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая - время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть - минут десять.

    С овощами

    Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим - в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

    Из расчета на одну порцию понадобится:

    • грудка куриная - 200 гр;
    • брокколи - 100 гр;
    • морковь - 55 гр;
    • рис - 15 гр;
    • льняное масло - 4 мл (чайн. л.);
    • соль, пряные травы.

    Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

    На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду. Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом. Выложить все на одно блюдо.

    В сметанном соусе

    • 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
    • 4 чесночные зубка;
    • несколько веточек укропа;
    • 300 гр сметаны;
    • соль, перец.

    Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим. В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут. Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.

    Филе на пару в мультиварке

    Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:

    • 1 куриная грудка без кости и кожи;
    • соль, перец мол.;
    • масло постное;
    • 1,5 стак. воды.

    Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.

    Куриная грудка, тушенная с картофелем

    Куриная грудка с картошкой - что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

    • 3 среднего размера картофелины;
    • половинка грудки;
    • по одной средней моркови и луковице;
    • соль, масло, томат-паста.

    Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут - нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления - 45 минут.

    Как приготовить плов?

    Плов с куриной грудкой - нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.

    • куриная грудка - 1 целая без кости и кожи;
    • рис - 1 стак.;
    • вода - 2 стак.;
    • морковь - 1 единица;
    • лук - 1 единица;
    • специи «Для плова»;
    • масло постное;
    • соль.

    Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.

    Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут - жариться, под закрытой крышкой.

    После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.

    Гуляш из филе в мультиварке

    • филе - 400 гр;
    • лук - 1 единица;
    • морковь - 1 единица;
    • масло пост. - 3 стол. л.;
    • лаврушка - 2 листка;
    • соль, перец;
    • мука - 2 стол. л.;
    • томат-паста - 1 стол. л.

    Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

    Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

    На заметку. Вместо пасты можно использовать лечо или заправку для борща.

    По-французски

    • луковица - 1 крупная;
    • филе куриное - 1-1,3 кг;
    • масло постное;
    • картофель средний - 5 единиц;
    • набор специй «Для курицы»;
    • соль;
    • майонез - 200 мл;
    • сыр твердый - 150 гр.

    Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.

    Тем временем режем лук колечками, картофель - круглыми пластинками. Сыр крупно трем.

    Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем - картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.

    Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

    В беконе в мультиварке

    • куриная грудка - 3 половинки без кости и кожи;
    • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин - по 2 чайн. л.;
    • твер. сыр - 250 гр;
    • бекон, нарезанный пластинками - 1 стандарт. упаковка.

    Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

    Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

    С лимоном и черным перцем

    • куриная грудка на кости - 1 крупная (500-700 гр);
    • лимон - 2 кружка;
    • лимонный сок - 1 чайн. л.;
    • соль, молотый перец;
    • прованские травы;
    • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
    • чеснок - 3 зубка.

    Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков. Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху - грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

    Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.

    Какое блюдо готовится из диетического и низкокалорийного мяса, рекомендуется диетологами как непременный атрибут рациона здорового питания?

    Правильно – куриная грудка, запеченная в мультиварке, и приготовленная по нашим рецептам, получается нежной и сочной, она утолит голод и не прибавит лишний вес. Запечь ее в чудо помощнице не составит большого труда, однако, для получения наивкуснейшего результата, понадобится учесть некоторые хитрости.

    Каждой хозяйке известно, что куриное филе не всегда получается вкусным хоть и является самой полезной частью курицы. Оно довольно сухое, а приготовить белое мясо так, чтобы оно легко жевалось и буквально таяло во рту, не очень просто, и тем не менее возможно.

    Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса. А многообразие маринадов и соусов дает готовить в ней вкуснейшие блюда. Например, запеченное филе курицы в мультиварке с использованием фольги, получается очень мягким и нежным.

    Рецепт печеной курицы под сыром в фольге в мультиварке

    Этот тандем сыра и помидоров в сочетании с используемой фольгой позволяет насытить куриное мясо овощным соком и ароматом расплавленного сыра. Блюдо получается вкусным и полезным, а сыра для него требуется совсем не много.

    Если вы все-таки опасаетесь появления лишних килограммов, то перед употреблением сырную корочку можно снять. На вкусовые характеристики мяса это почти не влияет.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 3 шт.;
    • Сыр твердый — 100 г (6 тонких ломтиков);
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Специи для курицы — 1 ч.л.;
    • Соль — 2 ч.л.;
    • Фольга — для заворачивания.

    Как правильно приготовить и запечь сочную куриную грудку в фольге в мультиварке

    1. Подготовить необходимые ингредиенты: лук почистить и порезать кольцами, томаты промыть и порезать кружочками, сыр нарезать тонкими ломтиками.
    2. Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями для курицы. Оставить мариноваться на полчаса.
    3. Из фольги сделать подобие лодочек по размеру куриного филе. Фольгу лучше сложить в два слоя для надежности, а по бокам сформировать бортики, чтобы жидкость не вытекала. Выложить мясо на фольгу, сверху лук, затем помидоры и сыр. Получается три лодочки.
    4. В чашу мультиварки выложить заготовки. В пятилитровую чашу легко входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три лодочки.
    5. Закрыть крышку мультиварки и запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

    По окончании программы приготовления лодочки сразу не вынимайте из мультиварки, а дайте фольге слегка остыть при открытой крышке.

    Пошаговый рецепт запеченной курочки кусочками в мультиварке

    Ингредиенты

    • — 600 г + -
    • — 50 г + -
    • — 200 мл + -
    • — 200 мл + -
    • — 2 ст.л. + -
    • — по вкусу + -

    Как просто сделать дома кусочки куриного мяса в соусе в мультиварке

    Куриные грудки можно готовить в мультиварке целиком или кусочками, а приготовленные в соусе, последние будут просто таять во рту.

    1. Промыть куриное мясо под водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
    2. В чаше мультиварки обжарить на сливочном масле (20 г) кусочки куриного филе в режиме «Выпечка» в течении 20 минут, периодически помешивая. Выложить обжаренное мяско на отдельную тарелку. В этой же чаше приготовить сливочный соус: обжарить слегка муку, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать, влить воду со сливками и снова перемешать. Дать соусу закипеть для загустения.
    3. Соединить обжаренное куриное мяско с полученным соусом. Посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех.
    4. Готовить в режиме «Тушение» в течении 25 минут.

    Подавать на стол запеченные в мультиварке кусочки курицы можно почти с любым гарниром. Отлично сюда подойдут и рис, и макароны, и овощное рагу, но вкуснее всего будут куриные кусочки в соусе с картошкой, жаренной, запеченной или просто с картофельным пюре, щедро посыпанным свежей зеленью. Пальчики оближешь!

    Простой рецепт запеченного куриного филе с картошкой в мультиварке

    Такие блюда, сочетающие в себе одновременно и гарнир, и мясную составляющую, особенно популярны у современных хозяек. Ведь они помогают значительно сэкономить время как на процессе приготовления, так и на мытье дополнительной посуды!

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 700 г;
    • Картофель — 700 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Помидоры — 1-2 шт.;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Масло растительное — 50 мл;
    • Соль, красный и черный молотый перец — по вкусу.

    Как делается сытная запеченная курица с картошечкой в мультиварке

    1. Куриное мясо промыть, обсушить от лишней влаги и порезать на порционные куски.
    2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
    3. Снять с томатов кожуру, предварительно ошпарив их для этого кипятком. Мякоть мелко порубить.
    4. Очищенный картофель настругать брусками.
    5. В чашу мультиварки влить масло. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
    6. Нарезанное куриное мясо заправить специями и продавленным через пресс чесноком, посолить. Обжарить его в чаше мультиварке при открытой крышке в течении 10 минут, переворачивая для полного прожаривания, достать из мультиварки.
    7. Положить в мультиварку лук и морковь. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Обжарить овощи в течении 5 минут после чего положить к ним картофель и продолжать жарить при открытой крышке до конца работы программы. За 5 минут до завершения процесса обжаривания подсолить и поперчить.
    8. Положить курицу обратно в чашу мультиварки, туда же отправить и нарезанный помидоры. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение » 15 минут.

    Горячее кушанье можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью, так оно будет еще ароматнее!

    Рецептов исполнения куриной грудки, запеченной в мультиварке, целое множество. Чтобы сделать аромат и вкус готовых блюд из белого мяса более разнообразным, стоит поэкспериментировать. Ведь сухофрукты, фрукты, грибы, орехи и многие овощи способны обогатить любое кушанье своим присутствием.

    Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям.

    Есть много рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов.

    Способы приготовления и блюда из куриной грудки

    Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

    Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

    Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

    Простые и вкусные рецепты

    Куриная грудка на пару

    Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

    Понадобится:

    • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
    2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
    3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
    4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
    5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
    6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
    7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
    8. Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

      Куриный рулет, запеченный в фольге

      Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

      Ингредиенты:

    • две целые куриные грудки;
    • соль, специи;
    • желатин.

    Пошаговое приготовление:

    1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
    2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
    3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
    4. Положить сверху внутренне филе.
    5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
    6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
    7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
    8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
    9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

    Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

    Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

    Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

    Выбирая мясо для приготовления того или иного блюда, опытная хозяйка уже заранее знает, каким оно будет. Особенно это относится к курице, мясо которой при разных способах термической обработки может получиться как сочным и мягким, так и суховатым.

    Если в варёном виде любая часть куриной тушки удаётся всегда, то для запекания лучше брать бёдрышки или голени, потому что белое филе грудок в духовке сильно высыхает.

    Но если у вас есть мультиварка, то куриное филе можно приготовить в ней. Даже в самой простой модели есть функция «Выпечка». Установив этот режим, можно не только испечь пирог, но и запечь мясо.

    Во время запекания внутри чаши создаются условия, при которых даже такое «капризное» мясо, как филе грудки, хорошо пропекается, оставаясь сочным. Такой эффект достигается благодаря обилию пара в чаше и скоплению конденсата на внутренней стороне крышки.

    Перед запеканием филе можно замариновать, используя любимые специи, приправы и соусы.

    Куриное мясо готовится быстро, особенно грудка, поэтому оно не требует длительного маринования. Вполне достаточно 30 минут, чтобы филе пропиталось ароматом приправ.

    Филе можно запечь без дополнительных ингредиентов или использовать сочные овощи: лук, помидоры, баклажаны.

    Если уложить на мясо ломтики сыра, то оно покроется расплавленной корочкой и приобретёт пикантный вкус.

    Многие хозяйки запекают филе в фольге. Такой способ вполне оправдан, так как можно приготовить мясо порционно. При этом мясной и овощной сок остаются в фольге, делая мясо ещё сочнее и мягче.

    Но перед тем как воспользоваться фольгой, помните, что она может испортить покрытие чаши – не зря ведь советуют не пользоваться металлическими приборами. Поэтому некоторые хозяйки для запекания продуктов в фольге приобретают вторую чашу. А другие – перед тем как положить в чашу завёрнутое в фольгу мясо (или что-то другое), кладут в неё лист пергамента.

    Если вы всё-таки решили воспользоваться фольгой, постарайтесь, чтобы упаковка получилась без острых уголков, которые могли бы поцарапать чашу.

    Время приготовления куриного филе зависит от мощности вашей мультиварки. Если мощность её высокая, то блюдо можно вынимать из чаши уже через 30 минут. При слабой работе мультиварки длительность запекания увеличивается ещё на 20–30 минут.

    Куриное филе, запечённое в мультиварке: в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • сметана – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль;
    • перец чёрный;
    • сыр – 120 г;
    • подсолнечное масло – 10 г.

    Способ приготовления

    • Филе ополосните прохладной водой, промокните бумажным полотенцем. Посыпьте перцем и солью, вотрите специи в мясо, оставьте его на столе на 15 минут для маринования.
    • Приготовьте соус. В посуду положите сметану, добавьте немного соли и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешайте.
    • В чашу, смазанную маслом, положите филе. Ёмкость поместите в мультиварку.
    • На дисплее установите программу «Выпечка» или «Запекание». Готовьте 10 минут.
    • Натрите сыр на средней тёрке.
    • Переверните мясо на другую сторону. Залейте подготовленным соусом. Засыпьте сыром. Запекайте филе ещё 20 минут.
    • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

    Куриное филе, запечённое в мультиварке: с луком и морковью

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 10 г;
    • сыр – 120 г.

    Способ приготовления

    • Филе порежьте порционными кусочками. Замаринуйте в смеси майонеза и куриной приправы, выдержав в холодильнике 30 минут.
    • Морковку нарежьте кружками толщиной 5–10 мм, лук – широкими кольцами.
    • В чашу налейте масло, прогрейте в режиме выпечки. Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки. Выложите на тарелку.
    • В чашу положите лук, перемешанный с морковью. На овощи выложите мясо. Закройте крышкой. Запекайте 20 минут.
    • Откройте мультиварку, посыпьте мясо натёртым на тёрке сыром. В этом же режиме готовьте ещё 10–15 минут.

    Совет : Если у вашей мультиварки высокая мощность, вместе с овощами влейте 70–100 мл воды. Она не даст им подгореть.

    Куриное филе, запечённое в духовке: в фольге

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 1–2 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • подсолнечное масло – 20 г;
    • сушёный базилик – 1/3 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • соль – по желанию.

    Способ приготовления

    • Филе вымойте, обсушите, сложите в ёмкость. Посыпьте его базиликом, добавьте соевый соус и масло. Перемешайте. Оставьте в прохладном месте на полчаса.
    • Лук и помидоры порежьте колечками. Чеснок мелко порубите.
    • Приготовьте три квадрата фольги с таким расчётом, чтобы края можно было поднять, соорудив своеобразную тарелочку.
    • На середину фольги положите лук и чеснок, на них уложите филе. Поверх мяса выложите помидоры, которые щедро посыпьте натёртым сыром. Края фольги поднимите, хорошо закрепите между собой, оставив небольшое отверстие посередине.
    • Аккуратно опустите в чашу эти пакетики. На дно налейте немного воды. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
    • Отключите мультиварку. Откройте крышку, дайте фольге чуть-чуть остыть. Порции филе выложите на тарелки.

    Куриное филе, запечённое в мультиварке: в томатно-сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • сметана – 70 г;
    • томатный кетчуп – 70 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • кориандр – 1/3 ч. л.;
    • соль;
    • паприка.

    Способ приготовления

    • Филе вымойте, промокните бумажными салфетками.
    • Сметану смешайте с кетчупом, с пропущенным через пресс чесноком и со специями.
    • Обмажьте соусом мясо, оставьте для маринования на 30 минут.
    • Каждое филе заверните в фольгу так, чтобы во время приготовления из упаковки не вытек сок.
    • Положите запакованное филе в чашу. Влейте немного воды (чтобы покрыть дно). Установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.
    • Прямо в фольге готовое мясо немного остудите, затем порежьте на порции.

    Хозяйке на заметку

    Филе готовится очень быстро, поэтому его не нужно держать в мультиварке дольше положенного времени.

    Добавляя каждый раз другие специи и пряности, вы всегда будете получать запечённое филе с совершенно новым вкусом и ароматом.

    Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]