Как закрыть спаржевую фасоль по корейски. Стручковая фасоль по-корейски: несколько аппетитных рецепта

Спаржевая фасоль по-корейски – салат-закуска для любителей острых блюд. Остроту готового блюда можно регулировать по своему вкусу.

Все зависит от количества добавленного красного жгучего перца. Специи в салате отлично дополняют друг друга и насыщают входящие ингредиенты неимоверным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль 200 гр.

Морковь 100 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Перец красный жгучий 1-2 колечка

Соль 0,25 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Уксус бальзамический 1 ст. л.

Хмели-сунели 0,25 ч. л.

Кориандр молотый 0,25 ч. л.

Перец черный молотый 2-3 щепотки

Чеснок гранулированный 0,5 ч. л.

Масло растительное 3 ст. л.


Вкусная спаржевая фасоль по-корейски, рецепт приготовления

Покупайте любого сорта и цвета. Для начала, стручки хорошо промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Если фасоль длинная, разрежьте её пополам.


В отдельной посуде закипятите литр воды. Насыпьте ложку соли. Перемешайте. Переместите фасоль. Варите 3-4 минуты с повторного закипания.


Проваренные стручки откиньте на сито и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.


Морковь очистите, и сполосните, обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой.


Очистите и промойте луковицу небольшого размера. Нарежьте тоненькими полукольцами. Горький перец нарежьте колечками.


В глубокую миску переместите стручковую фасоль, морковь, лук, острый перец. Добавьте соль и сахар. Перемешайте и пожмите овощи руками, не сильно. Оставьте на 5-7 минут. За это время они станут мягкими и влажными.


Насыпьте чеснок гранулированный, кориандр измельченный, перец черный, хмели-сунели. Налейте бальзамический уксус. Перемешайте содержимое миски. На данном этапе попробуйте овощи на вкус и если понадобится, откорректируйте.


Добавьте оливковое масло. Перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник на 12-15 часов. Время от времени перемешивайте, чтобы все овощи равномерно промариновались.


Вкусная спаржевая фасоль по-корейски готова. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Для улучшения вкусовых качеств салат-закуску можно посыпать при подаче обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Спаржевая фасоль по-корейски в отличие от корейской моркови или кимчи не продается в супермаркетах или на рынке. Остается одно – приготовить ее в домашних условиях. А сделать этот легко и просто, если знать рецепт спаржевой или стручковой фасоли по-корейски. Принцип приготовления этой острой и пикантной закуски очень близок к рецептам корейской моркови, баклажанов по-корейски, огурцов или кабачков.

Деревянной лопаткой перемешайте фасоль. Стручковая фасоль по-корейски готова, но ей еще нужно промариноваться.

Для этого поставьте ее в холодильник на 20-30 минут, а в идеале – дать ей постоять несколько часов. По истечению этого времени вы получите ароматную, острую закуску. Перед подачей к столу, ее перекладывают на тарелки и посыпают кунжутом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спаржевой фасоли по-корейски вам понравился. Не менее вкусной получается и .

Спаржевая фасоль по-корейски. Фото

Салаты, выполненные по мотивам корейских закусок, привлекают нас своим ярким внешним видом, отличными вкусовыми качествами и приятным пикантным ароматом. Такие блюда (с корейской приправой на основе кориандра) делают практически из всех овощей. Хороши они из свеклы , моркови , баклажанов , кабачков и даже огурцов . Созданная на основе всего лишь нескольких ингредиентов (с добавлением щедрой ложки ядреного чеснока), закуска получается красочной и пикантной.

Стручковая (или спаржевая) фасоль по-корейски – не исключение в этом большом списке. Сладкие стручки, напитавшись ароматом пряностей, кислоты и чеснока, получаются очень вкусными. Спаржевую фасоль можно заготовить и впрок, на зиму. В таком рассоле она получится сытной, нежной и сочной. Морковь придает блюду необходимую сладость, а чеснок – легкую остроту.

Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму рекомендуется использовать натуральный фруктовый уксус. Это может быть винный или яблочный продукт. Если у вас нет в наличии натуральной кислоты, замените ее столовым уксусом (предварительно пересчитав его норму).

Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму:

  • спаржевая (стручковая) фасоль – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 3-4 дольки
  • столовый или яблочный уксус 6% – 3 ст.л.
  • смесь специй «по-корейски» – 1 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.

Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму:

Очищаем стручки, нарезаем их небольшими сегментами, выкладываем в миску. Заливаем фасоль крутым кипятком, варим 2-5 минут.


Опускаем спаржевую фасоль в холодную воду (чтобы сохранить цвет), затем сливаем воду и выкладываем спаржу в миску.


Нарезаем морковь тонкими полосками (или трем на терке для корейской моркови) и добавляем его к фасоли, также кладем рубленый чеснок.


Смешиваем все компоненты.


Выкладываем получившуюся смесь в сухую и чистую емкость. Тщательно утрамбовываем массу.


Добавляем в воду сахар, соль и специи. Доводим смесь до кипения и заливаем фасоль в банках. Добавляем рекомендованное количество уксуса.


Накрываем банку крышкой и стерилизуем заготовку в кастрюле с водой 20-25 минут (после закипания).


Спаржевая фасоль по-корейски на зиму готова!


Герметично закрытую банку переворачиваем и накрываем пледом до полного охлаждения. Храним заготовку в надлежащем для этого месте – погребе или кладовой.


Приятного аппетита!

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
  • морковь – 0,2-0,3 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1,2 ст.л.
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло (любое растительное) – 50 мл
  • кунжут – 2 ст.л. (опционально)

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

Спаржевая фасоль – продукт, который, на самом деле, многие недооценивают. По витаминности и полезности она в несколько раз превышает обыкновенную фасоль и многие овощи. К тому же, спаржа легко готовится и интересно дополняет многие блюда. Прекрасно раскрывается в овощной среде – рагу, овощные супы, летние салаты. Может служить легким вкусным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Ее особенно рекомендуется включать в детский рацион. Поэтому все чаще сегодня можно встретить рецепты спаржевой фасоли на зиму.

Спаржевая фасоль, маринованная без стерилизации

Хорошо промываем стручки фасоли. Далее на свое усмотрение: оставляем длинными (по размеру банки) или нарезаем как на салат. Отвариваем в зависимости от возраста фасоли до готовности (молодую 5-6 минут, зрелую 10-12 минут). На дно банки укладываем по вкусу любые специи и зелень. Можно положить чеснок, укроп, перец (любой), лавровый лист. Укладываем следом фасоль и заливаем кипятком. Оставляем настояться полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль) и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для медленного остывания в перевернутом виде, укутав чем-то теплым.

Лечо из спаржевой фасоли

  • 2 кг фасоли;
  • 700 г перетертых томатов;
  • по 1 кг перца, лука и моркови;
  • 0,5 л масла;
  • 100 мл уксуса.
  • по 2-3 ст. л. сахара и соли;

Спаржевую фасоль нарезаем длиной 2-3 см и отвариваем. Овощи нарезаем в произвольном порядке, желательно потоньше. Соединяем в большой кастрюле овощи, сахар, масло, соль, томаты и ставим на огонь. Хорошо все протушиваем до готовности. Для пикантности можно по вкусу добавить острый перец, чеснок или другие любимые специи. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и укрываем перевернутые банки. Большое количество масла и уксус позволяют опустить этап стерилизации. Заготовка и без этого будет хорошо храниться.

Рецепт спаржевая фасоль по-корейски на зиму

  • 500 г фасоли;
  • 1 морковь;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • лавровый лист;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • по 0,5 ч. л перца черного и красного;
  • соль по вкусу.

Спаржу бланшируем несколько минут. Лук нарезаем очень тонко полукольцами, морковь натираем на корейской терке. Смешиваем фасоль с овощами, добавляем давленый чеснок и готовим маринад. Смешиваем все компоненты и ставим на огонь. После закипания пробуем, при необходимости доводим до вкуса и заливаем салат. Оставляем немного промариноваться, раскладываем по банкам и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать или же, если не собираетесь хранить заготовки очень долго, оставить в таком виде храниться в прохладном темном месте.

  • Как солить огурцы холодным способом и хитрости хорошей засолки
  • Салат Кобра из баклажанов на зиму: рецепт пикантной закуски
  • Лакомый салат Зимний король из огурцов на зиму
  • Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки
  • Салат десятка из баклажанов на зиму
  • Баклажаны по-херсонски на зиму: пикантный южный рецептик
  • Оригинальные рецепты баклажанной икры на зиму
  • Кубанский салат на зиму с капустой и без. Просто и легко
  • Салат Глобус на зиму с баклажанами
  • Рецепты соте из баклажанов на зиму: вкуснотища в банке
  • Манжо из баклажанов на зиму: необычная закуска
  • Как заморозить на зиму щавель

Интересные статьи


Как приготовить спаржевую фасоль? 27.06.2012 | Автор: Смирнова Ольга. Жаль, что ещё нет спаржевой фасоли! Я тоже совсем недавно её полюбила! очень вкусно и полезно!27 июня 2012 Приготовление фасоли стручковой займет минимум времени. Зеленая спаржевая фасоль настолько нежная, что варить ее нужно


Салат из стручковой фасоли на зиму (рецепт с фото), очень вкусный и можно сказать универсальный. Его можно использовать в приготовлении самых разных блюд или подавать как холодную закуску. Кроме моркови для разнообразия добавляют лук и чеснок, но эти добавки в рецептуру включайте только если вы


Салаты с сухариками всегда разбавят скучный обед или украсят праздничный ужин. Интересно то, что с сухариками можно смешивать практически любые овощи и специи. В нашем случае они будут дополнять сваренную фасоль и зелень. Важный момент в приготовлении таких блюд состоит в том, что сухарики

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]