Как взбить пышный сливочный крем для тортов или десертов — пошаговые рецепты приготовления с фото. Вкусный крем: из чего можно его приготовить? Выбери лучший рецепт вкусного крема для пирожных, домашних тортов и других десертов

Кремом называется десертное блюдо, густое и пастообразное, которое используют, в основном, в приготовлении всевозможных тортов и разнообразных пирожных, но некоторые из них подают на стол в качестве отдельного блюда. Все крема состоят из нескольких продуктов, которые смешивают, взбивают, а затем либо подвергают тепловой обработке, либо не подвергают. Чаще всего, именно во время нагревания крем густеет. Взбивать его можно вручную, а можно воспользовавшись подручными средствами – миксером или блендером.

При помощи крема можно изменить вкус торта. Именно эта пастообразная масса зачастую является той самой «изюминкой» домашней выпечки. Сегодня есть огромное количество рецептов крема: маслянистые, белковые, карамельные, шоколадные, творожные, йогуртовые, сливочные, фруктовые, со всевозможными наполнителями и без них. При помощи крема можно не только улучшить вкус продукта, но и украсить его.

Очень трудно сказать, какой крем самый вкусный, ведь у каждого свои индивидуальные вкусовые пристрастия. Поэтому, вариант есть только один – попробуйте освоить рецепты самостоятельно и найдите тот десерт, который станет вашим самым любимым.

Шоколадный крем

Это очень мягкий и сочный десерт. Он прекрасно сочетается с пирожными и тортами, но можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приготовить его не сложно.

200 граммов шоколада растопить. Можно взять две плитки молочного, или черного, или белого, а можно смешать, скажем, черный и белый. В идеале надо растопить шоколад на водяной бане, но можно использовать также и микроволновку. В растопленную массу добавить 100 граммов цельного молока и 20 граммов свежего мягкого сливочного масла. Чтобы получить воздушный крем, необходимо взбить два желтка, а потом ввести их в шоколадную массу. Чтобы получить крем насыщенного шоколадного вкуса лучше всего ввести банку сгущенного молока.

Поставить на огонь. Варить до густоты, не забывая помешивать.

Сливочный крем

«Сливочным» кремом часто называют массу из взбитых сливок, но это, вообще-то неправильно. Для сливочного крема необходимо полкило сливочного масла, заранее размягченного, взбить блендером вместе с 300 граммами сахарной пудры. Кстати, сахарную пудру перед тем, как использовать по назначению, необходимо обязательно несколько раз просеять – и это касается не только рецепта этого крема, но и всех других рецептов с сахарной пудрой.

Так вот, сахарную пудру перед тем, как добавить в масло надо смешать с несколькими ложками коньяка или десертного вина. Крем надо взбивать до воздушного состояния. В качестве добавок можно использовать кофе, шоколад, сгущенное молоко или орехи.

Яблочный крем

Это довольно необычное и оригинальное лакомство, которое порадует не только детишек, но и взрослых сладкоежек. Из яблок нужно сделать яблочное пюре: для этого очищенные, вымытые, перебранные яблоки проварить минут семь в воде, а потом протереть через сито или взбить блендером.

На одну порцию крема понадобится 165 граммов яблочного пюре, одно яйцо, 50 граммов сахара. В яблочное пюре добавить сахар и белок. Тщательно взбить массу, а потом охолодить. Подают крем со взбитыми сливками. Сверху можно украсить миндалем. Этим кремом можно также перемазывать коржи для торта или пирожные.

Ореховый крем

Этот десерт на ура идет как с разнообразной выпечкой, так и вприкуску с чаем. Два желтка и половину стакана сахара растереть. Добавить ложку коньяка и ложку муки. Влить стакан молока и пропарить – до густоты. Два стакана орехов мелко порубить, затем растереть в ступке до мукоподобного состояния. Ореховую смесь добавить в крем и взбить – до пышности. Отлично сочетается с вафлями и рулетами.

О том, как сделать крем для торта, знают многие. Ведь большинство начинок для домашнего десерта не требуют использования большого количества времени и различных компонентов. Но для тех, кто все же не обладает данной информацией, мы решили представить несколько простых и доступных способов, которые позволят собственноручно сделать вкусный и красивый торт.

Простой крем для бисквитного торта

Бисквит - это очень нежный и мягкий корж, который делает десерт особенно вкусным и сытным. Для такого изделия идеально подойдет густой крем, который лишь частично впитывается в основу. Для этого нам потребуется:

  • масло несоленое сливочное - около 175 г;
  • сгущенное молоко - стандартная баночка;
  • орехи или другие дополнительные ингредиенты - использовать по желанию.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать крем для торта из сгущенного молока, необходимо заранее вынуть сливочное масло и максимальным образом разморозить его при комнатной температуре. Далее его требуется поместить в чашу блендера и очень сильно взбить на высокой скорости. В результате таких манипуляций вы должны получить воздушную и нежную массу. К ней следует добавить полную банку сгущенного молока и так же хорошо перемешать.

Если есть желание, то к полученной сладкой массе можно дополнительно выложить орехи, предварительно обжаренные и измельченные в крупную крошку. Чтобы получить крем шоколадный, в сгущенную смесь требуется добавить около 3 больших ложек порошка какао.

Готовить торт при помощи самостоятельно сделанной начинки довольно легко. Для этого лишь следует смазать ей коржи и поставить в холодильник на несколько часов. Вы итоге вы должны получить очень вкусный десерт с явным ароматом сгущенного молока.

Крем из сливочного сыра

Перед тем как сделать крем для торта, следует определиться с тем, какой десерт вы хотите получить. Ведь выбор той или иной начинки должен полностью соответствовать коржам. К примеру, для знаменитого торта «Тирамису» лучше всего использовать жидкий крем на основе сливочного сыра.

Итак, нам понадобится:

  • пудра сахарная - 2 больших ложки;
  • яйца деревенские крупные - 3 шт.;
  • сыр сливочный маскарпоне - 250 г (стандартная паковка).

Способ приготовления

Самостоятельно приготовленный домашний крем для торта «Тирамису» гораздо лучше того, что продается в виде порошка. Ведь для создания вкусного и полезного десерта следует использовать лишь натуральные ингредиенты, а не набор ароматизаторов и усилителей вкуса.

Итак, перед как сделать крем для торта из сливочного сыра, следует разбить крупные деревенские яйца, а затем отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо всыпать пудру из сахарного песка и тщательно перемешать вилочкой. Далее к желтой массе следует выложить сливочный сыр маскарпоне и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера. При этом рекомендуется проследить, чтобы в креме не осталось ни единого комочка.

После обработки желтков необходимо приступить к подготовке белков. Их следует охладить, а затем взбить при помощи блендера до воздушной, но не очень крепкой пены. Далее ее требуется выложить к сливочно-яичной массе и хорошо перемешать обычной ложкой. В итоге вы должны получить не очень густой, но ароматный и вкусный крем.

Следует отметить, что для приготовления начинки для «Тирамису» используются только свежие яйца. В связи с этим их лучше приобретать не в магазине, а на рынке у фермеров.

Готовим торт со сметанным кремом

Сметанный крем - это универсальная начинка, которая идеально подходит к любым коржам. При помощи нее вы сможете сделать очень вкусный и нежный десерт к любому праздничному столу. Для основы нам понадобится:

  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • сахар некрупный - полный стакан;
  • мука высокосортная - полный стакан;
  • сода и уксус - по половине ложечки.

Приготовление коржа

Прежде чем приготовить крем для бисквитного торта, следует тщательно выпечь корж. Для этого необходимо сильно взбить яичные белки, а затем соединить их со смесью желтков и сахара. Далее в ту же посуду требуется погасить уксусом соду и всыпать светлую муку.

После замеса основы ее необходимо вылить в смазанную маслом сковороду и выпечь в духовке (около часа). Когда корж полностью приготовится, его следует вынуть из формы и полностью остудить. В завершение его желательно разрезать вдоль пополам.

Приготовление крема

Торт со сметанным кремом готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Для начинки нам понадобится:

  • сметана свежая максимальной жирности - 700 мл;
  • пудра из сахарного песка - 1 стакан.

Для приготовления такой начинки следует сильно взбить молочный продукт в блендере, а затем всыпать к нему пудру и повторить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется очень пышная и воздушная масса.

Формируем десерт

После приготовления крема им следует обильно смазать охлажденные бисквитные коржи, а затем сложить их и облить чуть теплой шоколадной глазурью. Подавать такой десерт к столу рекомендуется после выдержки в холодильнике на протяжении двух часов.

Делаем крем для торта «Заварной»

Заварной крем для торта - это очень калорийная начинка, которая подходит не только для упомянутого десерта, но и для различных пирожных. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • мука высокосортная - около 90 г;
  • сахар - примерно 400 г;
  • молоко жирное - около 700 мл;
  • яйца деревенские -5 шт.;
  • ванильный сахар - на кончике ложки;
  • сливочное несоленое масло - примерно 25 г;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы самостоятельно сделать заварной крем, необходимо довести до кипения деревенское молоко. Пока оно нагревается на плите, следует отделить белки от желтков и растереть последний компонент с сахаром. После этого в полученную массу необходимо выложить ванилин и высокосортную муку. Перемешав ингредиенты, их следует влить в горячее молоко. Варить компоненты на минимальном огне требуется около 10 минут. При этом в процессе уваривания требуется регулярно помешивать крем обычной ложкой. Далее готовую массу следует немного остудить, а затем добавить взбитое сливочное масло.

После всех описанных действий вы должны получить довольно густой и стойкий крем. Его рекомендуется поместить в кондитерский мешок, а затем использовать по прямому назначению.

Делаем вкусный крем для десерта из белков

Существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать белковый крем для торта в домашних условиях. Мы представим лишь самый простой. Для него нам понадобится:

  • белки яичные - от 4 яиц;
  • сахар не очень крупный - ½ стакана;
  • сливки свежие максимально жирные - 1 стакан.

Как приготовить?

Чтобы сделать воздушный и легкий крем для торта, необходимо выложить яичные белки в блендер и сильно их взбить вместе с не очень крупным сахаром. После того как у вас образуется довольно пышная и стойкая масса, к ней следует небольшими порциями влить жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания. В результате этого вы должны получить белый и воздушный крем, который будет легко принимать любую форму, которую вы ему задаете.

Следует отметить, что такую начинку можно использовать не только для смазывания коржей, но и, например, для приготовления эклеров, трубочек, заварных и песочных пирожных.

Украшаем торт сливочным кремом

Крем для украшения торта можно легко приобрести в магазине. Ведь при помощи взбитых сливок довольно легко приготовить не только вкусный, но и красивый десерт. Но если вы не хотите приобретать баллон с начинкой, то ее можно сделать и самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • масло несоленое сливочное - примерно 200 г;
  • пудра сахарная - около 8 больших ложек;
  • любые красители - применять по вкусу.

Готовим крем для декорирования десерта

Следует отметить, что такой крем получается очень жирным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется применять лишь для декорирования торта. Для этого необходимо заранее вынуть из холодильника сливочное масло и дождаться его полного размягчения. Далее его следует взбить при помощи миксера или блендера. Всыпав пудру из сахара, данные действия необходимо повторить.

После того как крем станет воздушным и пышным, его требуется разделить на порционные части, всыпать те или иные красители и хорошо перемешать ложечкой. Кстати, чтобы придать сливочному украшению определенный цвет, необязательно приобретать пищевые добавки. Вместо них можно использовать свекольный, морковный сок, а также порошок какао, тертый или растопленный шоколад и проч. Так ваш десерт получится более полезным и безопасным для здоровья.

Кондитерский крем – завершающий штрих в приготовлении выпечки, который придаст торту или другому угощению особенный, насыщенный вкус. Если научиться готовить несколько базовых кремов (например, масляный, заварной или белковый), можно придумать свой собственный уникальный рецепт. Вкус самого обычного бисквитного торта кардинально изменится, если добавить в классический масляный крем дополнительный ингредиент: орехи, какао-порошок, апельсиновую цедру и т. д.

Вкусный крем: общие принципы приготовления

Основные типы кремов для кондитерских изделий следующие:

Сливочный;

Белковый;

Масляный;

Сметанный;

Заварной.

На основе данных видов придуманы сотни различных кремов, непохожие друг на друга по вкусу, составу и консистенции. Умело комбинируя ингредиенты и различные вкусовые добавки, можно превратить самый обычный торт в настоящее произведение кулинарного искусства.

Самыми популярными остаются крема на основе сливочного масла и сметаны. Они не требуют большого количества продуктов и временных затрат, благодаря чему пользуются спросом среди занятых хозяек. Можно взять на заметку крем из йогурта или творожный крем, которые не так калорийны, как остальные.

У каждого крема есть свои определенные преимущества. Заварной крем не только очень вкусный, но и нежный, тающий. Готовят его из яичных желтков, масла, молока и муки. Именно таким кремом промазывают всем известный «Наполеон».

Следует отметить, что чересчур сладкий крем может испортить даже самый идеальный бисквит. Для каждого типа выпечки нужно подобрать особый рецепт. В качестве основы можно брать не только творог, масло или сметану, но и менее привычные ингредиенты: например, сливочное мороженое или сгущенку.

Что же представляет собой крем? Это объемная масса, которую получают путем взбивания белков, желтков, сливок, сметаны, масла, сахара и других ингредиентов. В пропитку для торта часто добавляют ванилин и желатин.

Вот основные правила приготовления кондитерского крема:

Самое главное правило заключается в том, что продукты должны быть качественными и свежими. Базовый ингредиент большинства кремов – сливочное масло. Если оно будет содержать слишком много растительного жира, готовая пропитка начнет расслаиваться и ее сложно будет взбить. Еще один существенный недостаток плохого масла – неприятный привкус. Если производитель не указал все компоненты и использовал недостаточное количество животного жира, крем будет похож по вкусу на маргарин;

Сливки для крема в идеале должны быть жирными. Минимальный процент – 38%. Лучше всего использовать домашний продукт. Низкопроцентные сливки плохо взбиваются, из-за чего торт не будет пышным и потечет;

Важно подготовить необходимую кухонную утварь и приборы: емкости дл смешивания ингредиентов, миксер или блендер, сепаратор для яиц, небольшую кастрюльку и т. д.;

Если торт готовится для крупного торжества, его лучше украсить розочками и бордюрами. Помогут в этом жидкие пищевые красители. Их добавляют во взбитый крем в конце приготовления. Чтобы получить яркий насыщенный цвет, понадобится всего лишь несколько капель концентрата. Те, кто боится химии, могут использовать свекольный сок или небольшое количество выжимки из шпината. Важно не переборщить с такими натуральными красителями, в противном случае пропитка приобретет специфический привкус;

Для аромата и пикантного вкуса можно добавить в крем ликер или коньяк. Здесь также важно соблюдать пропорции.

Приготовленным кремом начиняют пирожные и прослаивают коржи, также украшают готовое изделие. Самый простой способ украсить торт – нанести массу на его поверхность с помощью ножа или другого удобного предмета и аккуратно распределить. Отличный помощник на кухне – кулинарный мешок с разнообразными насадками. С его помощью можно создать украсить изделие причудливыми узорами – так, как подсказывает фантазия.

Кондитерский мешок, как правило, продается в виде набора из двух составляющих: эластичный пакет и насадка. Пакет может быть многоразовым и одноразовым. Для частого использования лучше приобрести полиэтиленовый мешок. Насадки могут быть самыми разными: в виде цветов, звездочек, волн или различных фигур. С помощью мешка можно украсить и бока изделия. Для этой цели также используют специальный длинный нож, лезвие которого не слишком острое и широкое.

Если такого приспособления нет, можно взять обычную пекарскую бумагу и соорудить из нее конусообразный кулек, который потом нужно заправить кремом. Конец кулька срезается прямо, под углом или в виде зубчиков. Готовый торт, покрытый пропиткой, можно также украсить фигурками из шоколада, кондитерской посыпкой, дроблеными орехами, цукатами, фруктами и т. д.

Рецепт 1: Самый вкусный крем для торта

Ингредиенты:

1. Масло сливочное – 150 г;

2. Сметана – 150 г;

3. Сахар – 150 г.

Способ приготовления

Сметанный крем для торта готовить очень быстро и просто. Его можно смело использовать для прослойки коржей и начинки пирожных. Его основное преимущество – минимум ингредиентов, но это никак не влияет на конечный результат. Крем получается легким, пышным и очень нежным. Его можно использовать для приготовления любых видов выпечки.

Для начала нужно с помощью блендера или миксера сделать из сахара стакан сахарной пудры. Размягченное масло взбивается с охлажденной сметаной (как вариант – сливками) и сахарной пудрой. Получиться густая пена, она не должна растекаться. Сахарную пудру нужно всыпать постепенно, небольшими порциями. Готовой массой можно начинить пирожные или промазать коржи.

Ключевой момент в этом рецепте – сметана. Если ее взбивать слишком долго, она станет похожа на масло. И еще – чрезмерное количество сахара делает крем жидким, а это абсолютно не нужно. Лучше всего взбивать массу венчиком, хоть это требует некоторого времени. Готовый крем должен постоять в холодильнике.

Рецепт 2: Вкусный крем для торта «Шоколадный»

Ингредиенты

1. Шоколад – полкило;

2. Полстакана чая;

3. Апельсиновая цедра.

Способ приготовления

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Далее необходимо заварить чай и дать ему настояться. Заварка процеживается от чаинок через ситечко, после чего ее можно влить в жидкий шоколад. Крем взбивается до однородной консистенции, в конце нужно всыпать апельсиновую цедру. Если крем готовится для прослаивания торта, его лучше сделать заранее и поместить в холодильник до загустения массы. Перед нанесением его нужно взбить миксером до образования воздушной массы. Если же крем используется в качестве глазури, его лучше оставить жидким – таким образом он равномерно распределится на всей поверхности.

Рецепт 3: Вкусный крем для торта «Творожный»

Ингредиенты

1. Три грамма лимонной цедры;

2. 250 г творога;

3. Ванилин;

4. 40 г орехов;

5. 150 г сахара;

6. Полстакана сливок жирных;

7. Столовая ложка желатина.

Способ приготовления

Чтобы получить пышную массу, нужно перетереть творог через мелкое сито, смешать его с сахаром (или сахарной пудрой) и как следует взбить. Следующий этап приготовления – замачивание желатина. На указанное количество берется стакан воды. Взбитые сливки вводятся в пышную взбитую массу. Далее нужно добавить ванилин, слегка обжаренные и измельченные орехи, лимонную цедру, замоченный желатин. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Готовый крем нужно выдержать в холодильнике в течение трех часов. Готовым кремом промазываются коржи, также им можно начинить эклеры. Разнообразить начинку можно кусочками ягод и фруктов.

Рецепт 4: Вкусный крем для торта «Масляный»

Ингредиенты

1. Масло сливочное – 250 г;

2. Два яйца;

3. Четверть стакана молока;

4. Стакан сахара.

Способ приготовления

Изделия с таким кремом очень любят дети, и есть множество способов приготовления начинки. Вот один из них. Приготовление начинается с взбивания яиц с сахаром. В пышную массу нужно аккуратно влить подогретое молоко. Масса прогревается на водяной бане до того момента, пока полностью не растворится сахар. Готовой массе нужно дать остыть. Сливочное масло нужно размягчить и как следует размять. В масло небольшими порциями вводится яично-молочная смесь, все ингредиенты тщательно растираются. Вкусный крем для торта готов. Он прекрасно подойдет как для прослаивания коржей, так и для начинки заварных пирожных.

Рецепт 5: Вкусный крем для торта из йогурта

Ингредиенты

1. 300 г йогурта;

2. 7 г желатина;

3. 300 г сливок;

4. 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

В данном рецепте важно правильно подобрать и замочить желатин. Лучше использовать импортный продукт, так как готовится он гораздо проще и быстрее. Такой желатин замачивают в небольшом количестве воды. Время набухания составляет не полчаса, как обычно, а всего пять минут. Замоченный желатин нужно поставить прогреваться на водяную баню и дождаться полного растворения частиц. Сливки взбиваются с сахарной пудрой до образования густой пены. Далее нужно взбить блендером йогурт и доведенный до нужной консистенции желатин. Если йогурт холодный, нельзя выливать весь желатин сразу, так как он может загустеть и «пойти» комочками. Желатиновая масса вливается постепенно. Сливки вводятся в конце, после чего вся масса взбивается еще раз. Крем получится обычно белого или слегка желтоватого цвета. Его можно окрасить фруктовым соком.

Рецепт 6: Самый вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты

1. 400 г творога;

2. 100 г сахара;

3. 4 яичных желтка;

4. 60 г ягод;

5. 50 г изюма;

6. 50 г орехов;

7. Ванилин.

Способ приготовления

Еще один рецепт очень вкусного творожного крема для торта. Такая пропитка идеально подходит для бисквитного теста. Яичные желтки перетираем с сахаром, творог пропускаем через сито. Протертый творог смешивается с яично-сахарной массой. Орехи слегка обжариваются и измельчаются. Изюм тщательно промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. В массу добавляем подготовленные орехи и изюм, затем вводим взбитые сливки. По желанию в крем можно дополнительно добавить ванилин и самые разные ягоды. Такой творожный крем также хорошо сочетается с желатином (если нужно оставить пропитку храниться в течение некоторого времени) и сливочным маслом. Нужно учитывать, что в последнем случае угощение выйдет более калорийным.

Рецепт 7: Вкусный крем для пирожных «Заварной»

Ингредиенты

1. Два стакана молока;

2. Два яйца;

3. Стакан сахара;

4. Три столовых ложки муки;

5. Ванилин.

Способ приготовления

Этот рецепт – один из большого числа вариантов приготовления заварного крема. Его можно взять за основу и готовить с ним более сложные варианты кремов. Так, например, сливочное масло придаст ему большую пышность, а если добавить немного коньяка или ликера, смесь станет ароматной и пикантной. Добавление какао-порошка превратит массу в шоколадный заварной крем.

Яйца лучше взбивать венчиком, после чего в них вводится мука и вливается стакан молока. Муку нужно всыпать небольшими порциями. В отдельную емкость вливаем второй стакан молока, добавляем туда сахар. Молочно-сахарную смесь ставим на несильный огонь, доводим до кипения. После того, как молоко начнет закипать, снимаем емкость с огня и сразу же вливаем смесь тонкой струей к яйцам, муке и молоку. Во время соединения массу необходимо непрерывно помешивать. Нужно тщательно следить за тем, чтобы яйца не свернулись от слишком горячего молока. Теперь ставим получившуюся смесь на водяную баню. Прогреваем, периодически помешивая, до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Образовавшиеся комочки можно разбить миксером или блендером.

У каждой хозяйки наверняка есть несколько секретов приготовления вкусного крема для торта, благодаря чему угощение приобретает неповторимый, изысканный вкус. А вот еще несколько маленьких хитростей, которые можно взять на заметку:

Если сахарная пудра слишком скрипит или крем нужно сделать белее, можно поступить так: сначала масло и пудра взбиваются миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут. Потом уже вводятся дополнительные ингредиенты;

Ароматизировать крем можно с помощью какао или фруктового пюре. Отлично подойдут любые ягоды: малина, клубника, черника и т. д. Можно использовать не только свежие ягоды и фрукты, но и замороженные;

Важно помнить о том, что крем – это скоропортящийся продукт. Готовую массу хранят в холодильнике, а пропитанный торт можно держать не более 40 часов;

Вид крема зависит от типа коржей. Если торт нужно украсить только сверху, крем должен хорошо удерживать форму и не растекаться;

Крем играет важную роль в предотвращении коржей от высыхания. За жирностью и консистенцией крема нужно следить во время варки или смешивания ингредиентов;

Крем можно использовать не только как дополнение к выпечке. Он может вполне стать и самостоятельным десертом. Для этого в массу добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи. Вот несколько вариантов: крем-брюле с клубникой, творожный крем с малиной, кокосовый крем с сухофруктами и бананами, кофейный крем с шоколадом, нежный крем из сливочного сыра. Кремовая основа для таких рецептов не должна быть слишком жирной.

Наполнение десерта оказывает огромное влияние на то, каким он в итоге получится. К большинству из них прекрасно подойдет крем из сливок, которые взбивают с сахаром или пудрой, иногда добавляя желатин. Есть много рецептов изготовления этого сладкого лакомства. Сливочный крем, обыкновенный или шоколадный, сделает любое кондитерское изделие, которое вы собираетесь подать к столу, идеальным. Узнайте, какими способами он готовится.

Сначала следует рассказать о том, как должен выглядеть готовый продукт на фото. Сливочный крем — это пышная, нежная и легкая масса. Сам по себе он очень приятный, но разные добавки могут улучшить вкус. Структура такова, что его можно использовать и для пропитывания коржей, и для украшения изделий с помощью шприца и фигурных формочек. Масса может быть взбитой, заварной, с желирующими компонентами.

Какие сливки лучше для взбивания

В продаже можно встретить продукт в свежем виде, сухом, консервированном, и даже обезжиренном. Не все сливки одинаково хорошо подходят для взбивания. Выбирая, какие использовать, руководствуйтесь такими советами:

  1. Сливки жирностью менее 30% будут взбиваться очень тяжело. Чем жирность выше, тем гуще будет смесь.
  2. Хорошо взбивается натуральный продукт. Покупая сливки, изучите состав. Там не должно быть загустителей, пальмового масла, стабилизаторов, других добавок.
  3. Хорошо взбивается только свежий продукт. Если они хранятся уже несколько дней, то могут расслоиться. Это же касается и перемороженного продукта.

Как правильно взбить сливки для крема

Чтобы масса сохраняла пышность и не опадала, продукты следует умело переработать. Это делается в несколько этапов:

  1. Охладите сливки до температуры 5−7 градусов. Только не ставьте их в морозильную камеру, чтобы не начали расслаиваться.
  2. Предварительно охладите посуду и венчик, которыми будете взбивать.
  3. Вылейте молочный продукт в емкость. Перемешайте.
  4. Начинайте взбивать крем на самых малых оборотах миксера. Постепенно переходите на средние.
  5. Блюдо готово, когда следы от венчика не растекаются, а на поверхности образуются устойчивые пики.

Почему не взбиваются сливки

Некоторые хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда продукт не начинает густеть, сколько бы усилий к этому не было приложено. Масса не становится воздушной, а лишь расслаивается на масло и сыворотку. Причин такого явления может быть несколько:

  1. Сливки недостаточно жирные.
  2. Продукт мало охлажден. Для того чтобы он хорошо взбивался, его обязательно нужно подержать в холодильнике определенное время. Иногда остужают даже миску, в которой будут взбивать, и венчик. Важно обратить внимание на то, что перемораживать продукт нельзя ни в коем случае, иначе он расслоится.
  3. Сахар добавили в массу слишком рано.
  4. Для взбивания неправильно выбраны насадки миксера.
  5. Продукт ненатуральный, изготовлен с растительными маслами и другими примесями.

Рецепт крема из сливок для торта

Есть множество способов изготовления массы для десертов. Она может быть взбитой, заварной. Варьируются и вкусовые характеристики кремов. В зависимости от того, какие компоненты вы добавите, он может получить ванильные, шоколадные, фруктовые, карамельные нотки. Изучите несколько хороших рецептов кремов. Среди них обязательно найдется тот вариант, который идеально вас устроит.

Классический крем из сливок и сахарной пудры

  • Время приготовления: четверть часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Пышная сливочная масса используется как основа для изготовления множества десертов. С ней делают торты, пирожные, украшают мороженое, кексы. Делать традиционный крем из свежих сливок по базовому рецепту очень легко, но использовать его предпочтительнее сразу же. Хранению такой продукт не подлежит. По инструкции следует добавить в сливочную массу ванилин, но если вы его не любите, можете исключить.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 25−30 г;
  • сливки (30−33 процента) — 0,25 л;
  • ванильный сахар — четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте сахарную пудру и ванилин.
  2. Сильно охладите молочный продукт и начинайте взбивать миксером с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
  3. Когда начнут густеть, аккуратно всыпьте пудру.
  4. Если смесь держит форму и покрылась пиками, прекратите взбивать.

Крем из маскарпоне и сливок

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, который прекрасно подходит для изготовления десертных кремов. Воспользовавшись классическим рецептом, вы получите воздушную однородную массу с легким ароматом фруктового ликера и приятным вкусом. Готовый крем прекрасно подойдет для десертов, как с классическими коржами, так и с коричневыми. Узнайте, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • ликер фруктовый — 35 мл;
  • домашние сливки — 0,2 л;
  • ванильный сахар — на кончике ножа;
  • сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите сыр в глубокую миску. Разомните вилкой.
  2. Всыпьте половину сахарной пудры. Перемешайте.
  3. Добавьте ликер и ванильный сахар.
  4. Очень холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену.
  5. Переложите смесь в сырную массу. Взбейте, постепенно увеличивая скорость.
  6. Используйте массу, когда она станет полностью однородной.

Крем «Сливки со сгущенкой»

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал (100 г);
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Сливочная масса с вареным сгущенным молоком получается очень нежной, плотной по консистенции с приятным карамельным вкусом. Она прекрасно подойдет для множества десертов: тортов, профитролей, булочек, пирожных. В состав блюда входят всего два компонента, но по желанию вы можете добавить туда столовую ложку коньяка, рома или ликера. Это придаст массе неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность от 33% и выше) — 0,5 л.
  • сгущенка — 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбивайте до появления густых пиков миксером, скорость поставьте среднюю.
  2. Сварите сгущенку. Добавьте в нее треть взбитой массы. Взбивайте на маленькой скорости.
  3. Постепенно вводите оставшуюся сливочную массу и продолжайте размешивать до полной однородности.

Творожный крем из сливок

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сливочно-творожный десерт получается белоснежным по цвету, очень вкусным. Плотность смеси умеренная. Она идеально подойдет для прослаивания тортов с мягкими коржами. Для блюда обязательно нужно подобрать максимально жирный молочный продукт, чтобы он был густым и не расслаивался. Крем собственного приготовления можно назвать универсальным. Им можно даже украсить десерты.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливки — 0,6 л;
  • пищевой желатин — 20 г;
  • сахар — 160 г;
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте теплой водой желатин, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  2. Перетрите творог.
  3. Добавьте сахар, перемешайте.
  4. Поставьте набухший желатин на огонь. Держите там до полного растворения гранул.
  5. Введите разведенный желатин в творог тонкой струйкой.
  6. Взбейте холодные сливки в крепкую пену.
  7. По 1 ст. л. вводите творожную массу. Не прекращайте аккуратно мешать венчиком.

Заварной крем со сливками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Масса с ванильно-молочным ароматом, приготовленная по следующей рецептуре, придаст любому торту невероятную легкость. В смесь добавляют взбитые яйца, но не целые, а лишь желтки. Благодаря этому она получается тягучей, без единого комочка. Подойдет под любой торт с кремом из сливок или другие десерты из заварного, слоеного, бисквитного теста. Запомните, как приготовить его правильно.

Ингредиенты:

  • сливки высокой жирности — 0,5 л;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Масло доведите до комнатной температуры.
  2. Взбейте желтки с сахаром, чтобы смесь стала белой.
  3. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  4. Влейте сливки. Перемешайте. На минимальном огне доведите до слабого кипения.
  5. Всыпьте муку. Варите, не прекращая мешать.
  6. Когда смесь перестанет растекаться по ложе, снимите его с огня.
  7. Остудите массу до комнатной температуры.
  8. Добавьте масло, ванилин. Взбейте блендером.

Крем из сухих сливок

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сухой сливочный продукт тоже можно применять для изготовления крема. Порошок следует растворить молоком и взбивать до загустения. В массу добавляется сахарная пудра. На свое усмотрение вы можете положить ванилин, лимонную кислоту или влить какой-нибудь алкогольный напиток, чтобы придать десерту те или иные вкусовые нотки. Узнайте, как приготовить крем для торта из сливок в сухом виде.

Ингредиенты:

  • молоко жирное — 0,5 л;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сливки сухие — 120 г.

Способ приготовления:

  1. В подходящую емкость налейте молоко.
  2. Добавьте сливки и сахарную пудру.
  3. Взбивайте миксером на средней скорости, пока не появятся устойчивые пики.

Крем-каймак

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 323 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Споры по поводу того, как готовить крем-каймак, не прекращаются уже длительное время. Большинство людей склонны делать его из сливок, масла и сахарного песка. Приготовленный по этому рецепту каймак получается очень нежным и воздушным, подойдет для большинства десертов. Постарайтесь подобрать для крема-каймак очень качественные и свежие продукты, чтобы он получился вкусным.

Ингредиенты:

  • сливки 20% - 0,8 л;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте сливочное масло в течение 10 минут.
  2. Смешайте сахар и сливки. Варите, помешивая, до тягучей консистенции.
  3. Охладите сироп.
  4. Введите масло, ванилин. Взбивайте блендером, пока масса не станет однородной.

Крем из сливок и сметаны для торта

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Приготовленная по следующему рецепту масса очень вкусная, подойдет для множества десертов. Для блюда нужно брать отвешенную сметану. Это значит, что ее нужно сложить на сито, застеленное несколькими слоями марли и оставить в холодильнике на 5−6 часов. За это время вытечет лишняя сыворотка. Чтобы получить нужное количество отвешенной сметаны, возьмите приблизительно на 25% больше исходного продукта.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная — 125 г;
  • сливки — 150 мл;
  • сметана отвешенная — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Сложите в чашу холодные сливки, пудру и отвешенную сметану.
  2. Взбивайте на низкой скорости.
  3. Когда сахарная пудра растворится, включите максимальную мощность. Взбивайте минут 5, чтобы масса загустела и стала однородной.

Крем из сливок с желатином для торта

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Если вам удастся правильно приготовить крем из взбитых сливок для торта с желатином, он получится воздушным, не осядет. Такая начинка подойдет для любого десерта, как простого и быстрого, так и изысканного. Как только вы научитесь готовить ее, она станет одной из ваших самых любимых и часто используемых. Постарайтесь купить для нее максимально жирные сливки.

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 140 г;
  • сливки — 1 л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте холодной водой. Когда он разбухнет, растопите его на водяной бане или на огне, только не кипятите.
  2. Начните взбивать холодные сливки. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  3. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой желатиновый раствор.
  4. Взбивайте, пока масса не начнет хорошо сохранять форму.

Шоколадный крем из сливок

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 396 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный крем на сливках может быть как наполнением для тортов, так и самостоятельным десертом. С ним можно приготовить отличное печенье, панкейки, оладушки или блинчики, корзиночки, праздничный торт. Готовить его просто. По рецепту рекомендуется использовать черный шоколад, но если такой вам не нравится, берите молочный. Узнайте, как приготовить этот восхитительный десерт.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка — 2 банки;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • сливки — 340 мл;
  • плитка шоколада темного — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 340 г.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Всыпьте измельченный шоколад.
  2. Старательно перемешивайте массу.
  3. В отдельной миске взбейте масло. Добавьте сгущенку.
  4. Снова взбейте масло. Добавьте в эту емкость сливочно-шоколадную пышную массу и коньяк.
  5. Последний раз хорошо все взбейте и настаивайте час в холодильнике.

Есть несколько хитростей, зная которые, вы никогда не испортите свое блюдо. Что нужно помнить в процессе готовки:

  1. Экспериментируйте со вкусами. Можете добавить в кондитерский крем какао-порошок, корицу, ванилин, щепотку куркумы, ириски, нугу, фрукты, цедру цитрусовых. Для придания оттенков используйте красители.
  2. Сахар и пудру добавляют постепенно в процессе взбивания, а вкусовые и ароматические добавки в самом конце.
  3. Масса с желирующими компонентами лучше всего сохраняет свою форму. Она подойдет для прослаивания песочных и слоеных коржей. Массу без желатина или агара лучше использовать для промазки медовиков и бисквитных тортов.
  4. Если вы делаете лимонный крем, он будет взбиваться лучше, чем обыкновенный.
  5. Массу надо готовить сразу же перед применением. Изделие с ней можно хранить только в холодильнике не более полутора суток.
  6. Лучше используйте не сахар, а пудру. Она значительно лучше растворится.
  7. Пудру следует всыпать тонкой струйкой примерно на второй минуте взбивания.

Видео

У каждой хозяйки всегда должны быть на подхвате рецепты кремов, чтобы в любой момент вы смогли быстро и без проблем испечь вкусные торты или десерты.

Продукты:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванильного сахара
50гр. муки
4 яичных желтка

Как приготовить:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Продукты:

Упаковка сливочного масла — 200 гр
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Как приготовить:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Продукты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Как приготовить:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

Продукты:

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Как приготовить:

Взбиваем масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Продукты:

1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.

Продукты:

Творог (в пачке 18%) - 200 г
Сливки (33%) - 200 мл

Как приготовить:

Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Продукты:

2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильный сахар
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Продукты:

Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин - 1 пакет.

Как приготовить:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]