Как вкусно приготовить блины из овсяной муки. лучших цитат из романа «Великий Гэтсби». Блины с отрубями

Овсяноблин, рецепт которого мы укажем в данной статье, - настоящий прорыв в ежедневном рационе тех, кто следит за своим здоровьем.

Посудите сами: готовится быстро, вкус имеет отменный, разнообразие начинок ограничивается лишь вашей фантазией (и совестью), продукты требуются самые простые. Основной рецепт и вариации ниже.

Обоснованность популярности

Массовое распространение это блюдо получило в 2015 году. Оно оказалось настолько простым и многогранным, что сразу завоевало популярность у людей, которые любят вкусно поесть без вреда для себя. Состоит из яиц, геркулеса и молока. Омлет с кашей, по большому счету. Не особо аппетитно звучит?

Это заблуждение, вкус вас приятно удивит. Питательная ценность блюда также хороша - 1 блин при невысокой калорийности богат белком, сложными углеводами и полезными жирами, которые надолго обеспечат вам чувство сытости без ощущения тяжести. Еще овсяноблин любят за то, что он помогает "замаскировать" нелюбимые продукты - в первую очередь геркулес. По желанию можно дополнить всевозможными семечками и орехами овсяноблин. Калорийность его при этом возрастет, конечно, но и польза будет неоспорима. Блин в процессе приготовления наполняется начинкой по вкусу, которая делает его более сытным и предоставляет простор для вариаций.

Базовый рецепт блина с сырно-творожной начинкой

Основной состав блюда был указан ранее, распишем же пропорции.

  • яйца - 2 штуки (при желании можно убрать 1 желток);
  • геркулес (или любые овсяные хлопья размером не меньше среднего) - 20 грамм;
  • молоко средней жирности - 30 грамм;
  • растительное масло - 5 грамм;
  • соль и специи - по вкусу.
  • творог жирностью 1,8 % - 100 грамм;
  • легкоплавкий сыр (очень хороша моцарелла) - 20 грамм;
  • зелень, соль и специи - по вкусу.

Приготовление

Разогрейте молоко и залейте им геркулес. Дайте остыть.

Взбейте до однородности яйца с солью и специями, добавьте геркулес с молоком.

Натрите сыр, добавьте к нему творог и разомните до однородности. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.

Вылейте яичную смесь на сковороду, вращая последнюю так, чтобы масса равномерно покрыла дно. Таким образом вы сформируете блин.

Как только верхняя часть блина схватилась, осторожно подденьте край изделия лопаткой и переверните его, стараясь не нарушить целостность.

Перевернув лепешку, выложите на одну половину начинку и прикройте второй частью блина, чуть прижмите.

Обжарьте сложенный овсяноблин с творогом и сыром сначала с одной стороны, потом - с другой, прикрыв крышкой. Необходимо добиться того, чтобы начинка прогрелась, а сыр расплавился.

Вот и все!

Энергетическая ценность блина - 304 ккал, 14,5 грамма белка, 14,4а грамм углеводов, 15 грамм жира.

Энергетическая ценность начинки - 151, 21,6 грамма белка, 3,7 грамма углеводов, 5,6 грамма жира.

Можно подавать, сервировав со свежими овощами по вкусу.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Рецепт блина прекрасен, если вас ничто не сдерживает. Как же быть тем, кто страдает от непереносимости глютена, который содержится в овсянке? Вариантов несколько:

  • Озадачиться и найти без глютена.
  • Заменить овес отрубями или хлопьями без глютена (пшено, гречка, рис и так далее).
  • В случае со сладкими начинками удачной станет замена геркулеса В силу ее гигроскопических характеристик стоит использовать 15 грамм продукта. Готовить, как обычный овсяноблин, рецепт дан выше.

Варианты сладких начинок

Омлет с овсянкой хорош тем, что достаточно нейтрален по вкусу, и вы можете добавлять в него то, что считаете нужным. Дополнительные продукты могут быть как солеными, так и сладкими. Последний вариант особо хорош для сладкоежек:

  • Банан (1 шт.), грецкие орехи (10 грамм), мед (1 ч. ложка), корица (щепотка). Нарежьте банан ломтиками, крупно порубите орехи. Выложите все на половину блина, полейте медом, прикройте оставшейся частью.
  • (100 грамм), ягодный соус (2 ст. ложки). Приготовьте овсяноблин, рецепт которого мы дали выше, выложите поверх творог, полейте соусом и подавайте.
  • "Яблочный пирог". Крупное яблоко очистите, нарежьте и протушите до мягкости с небольшим количеством воды. Добавьте щепотку ванили и корицы. Готовьте, как обычный овсяноблин.
  • "Морковный торт". В тесто на овсяноблин (рецепт базовый) добавьте 2 ч. л. натертой на мелкой терке моркови, 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, щепотку ванили, мускатного ореха и корицы. При желании добавьте немного сахарозаменителя на растительной основе. Обжаривайте, согласно базовой рецептуре, а в качестве начинки используйте нежный творог жирностью не более 5 %, добавив в него немного ванили и заменителя сахара. Этот овсяноблин (калорийность не больше 350 на всю порцию) станет отличной альтернативой десерту.

Варианты соленых начинок

Соленые наполнители блина позволят вам в кратчайшие сроки приготовить полноценное блюдо, которое поможет и не опустошить холодильник в приступе голода. Благодаря тому что вкус овсяноблина не обладает выраженной индивидуальностью, его можно подстраивать под любые запросы и любую кухню. Например:

  • "Капрезе". Придайте блюду вкус культового итальянского салата! Для этого на один овсяноблин (рецепт можно использовать как с глютеном, так и без) возьмите 5 мини-шариков моцареллы, спелый помидор, 3-4 листика базилика и 1 ч. л. песто. Нарежьте сыр и помидор ломтиками, выложите на половину блина, сверху расположите базилик и полейте все песто. Накройте оставшимся блином и готовьте согласно базовым рекомендациям.

  • "Беляш". А почему бы и нет? Для начинки обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла 1 нарезанную маленькую луковицу до золотистого цвета, добавьте 100 грамм нежирного фарша из курицы или индейки. Как только начинка будет готова, посолите ее, поперчите и при желании добавьте свежую зелень.
  • Приготовьте овсяноблин на ужин по следующему рецепту: для начинки смешайте порубленную готовую куриную грудку (отварную или запеченную, 50 грамм), нежирный сыр (30 грамм), сухой творог (50 грамм) и 1 нарезанный корнишон. Нафаршируйте этой смесью блин и готовьте его как обычно. Для соуса натрите на терке 1 небольшой огурец, посыпьте его солью и отставьте на 5 минут, пока он не даст сок. Смешайте для соуса 150 грамм нежирного йогурта с натертой долькой чеснока, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, черным перцем и отжатым от излишков жидкости огурцом. Подавайте блин с соусом и свежими овощами.

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин - рецепт для правильного питания.

Кстати, этот рецепт есть и в уже готовом .

Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

Для 2 овсяноблинов нужно:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока
  • щепотка соли

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 24

Для начинки:

1 вариант:
  • половина банана
  • 4 дольки шоколада
2 вариант:
  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Как приготовить овсяноблин:

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.


Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.


Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.


Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.


Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.


В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!


Секреты идеального овсяноблина

  1. Смесь для каждого овсяноблина необходимо делать отдельно.
  2. Жарить овсяноблин нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
  3. Выливается смесь на холодную сковороду, равномерно распределяется и только потом разжигается огонь.
  4. Для приготовления классического полезного овсяноблина подойдёт только овсянка долгой варки. С быстрорастворимыми кашами, как правило, ничего хорошего не выходит, блин подгорает и прилипает даже к самой хорошей сковороде.
  5. Солить овсяноблин нужно совсем чуть-чуть, или лучше вовсе не солить, нужный вкус готовому блюду придаст начинка.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как легко приготовить вкусный овсяноблин! Ниже идет общая информация о блюде, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, варианты начинок и кулинарные заметки. Подробно раскрою всю суть! А если спешите, то просто выбирайте нужный пункт в меню.

Что это

Что такое овсяноблин? Какая от него польза? Причем здесь «правильное питание» (ПП) и известный диетолог Пьер Дюкан?

Как видно из названия, это блюдо состоит из овсянки и выглядит как блин. Рецептов овсяноблинов придумано много, и потому итоговое блюдо может быть похожим на тонкий омлет, блины, блинчики или оладьи. Разные ингредиенты, вкусы, начинки и четкое следование принципам «пп» (конечно не всегда).

Польза

Есть концепция здорового питания, на ее основе существует модная диета «правильное питание» или сокращенно «пп», хотя в ней ничего особенного и чудодейственного нет. И вот как раз оттуда и пришла популярность этих овсяноблинов.

Одни люди готовят овсяноблины, чтобы похудеть, другие, чтобы быть «здоровыми», а третьим просто нравится вкус и универсальность. Ведь каждый раз в эти блинчики можно добавлять новые ингредиенты, рождая чудесные сочетания вкуса. И это не только вкусно, и даже не стану говорить о пользе. Это просто еще и красиво.

В диете Дюкана тоже есть подобные лепешки и блинчики, они делаются на основе отрубей, овсянки, молока или воды. В общем, смысл тот же.

Блюдо, конечно, полезно, оно является диетическим во всех смыслах. В состав обычно входят куриные яйца, овсяные хлопья (также отруби или овсяная мука) и молоко.

Полноценные белки, комплексные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Добавьте овощей, фруктов, ягод, сухофруктов и тогда пользы станет еще больше!

Можете ниже подробнее узнать бжу и калорийность овсяноблинов.

Можно ли похудеть?

Можно ли есть овсяноблины для похудения? Да, калорийность этих блинчиков ниже тех же и картошки с котлетами, но прямо на жиросжигание они не влияют. Похудение происходит только при дефиците калорий. Грубо говоря, можно и на пирожных худеть, если суточная калорийность рациона будет низкой.

Кстати, обязательно посмотрите и эти материалы:

Рецепты

Сначала я поделюсь несколькими рецептами, где «от» и «до» описывается процесс готовки. А потом уже кратко приведу идеи для начинок.

Еще отмечу, что вы должны не рецепты запоминать, а просто понять принципы приготовления. Не нужно привязываться к граммам и миллилитрам, готовьте интуитивно, постоянно экспериментируйте.

Самый простой овсяноблин

Получаются вкусные лепешки, которые послужат отличной заменой хлеба, их же можно начинять вкусными начинками (складывая пополам или сворачивая рулетиком).

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Овсяные отруби (или хлопья быстрого приготовления) – 2 ст. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Соль, сахар по вкусу;

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте овсянку и хорошенько перемешайте.
  2. Раскалите сковороду, при желании смажьте ее растительным маслом.
  3. Налейте равномерно тесто и ждите примерно 2 минуты (может чуть больше).
  4. Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 1,5-2 минуты.
  5. Всё, один блинчик готов! Пробуйте его.

Овсяноблин с зеленью

Здесь мы уже добавим в «тесто» свежую зелень. На выбор: укроп, зеленый лук, петрушка и т.д.

Основа – овсянка и яйца. Вместо молока добавим воды.

Кстати, разнообразить вкус вы можете, добавив еще на выбор: творог, тертый сыр, чеснок, сладкий перец.

Само тесто можно обогатить с помощью бананового или яблочного пюре (зелень убираем, естественно).

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 10 г.
  • Вода – 30-40 мл.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

  1. Воду нагреть, залить ей овсянку, подождать пока остынет. Добавить яйцо, зелень и соль.
  2. Выложить в раскаленную сковороду и жарить с двух сторон, пока не подрумянится.

Овсяноблин с бананом

С таким названием на ум приходят сразу 2 блюда: на основе бананового пюре и с банановой начинкой.

Здесь же я банан использую в качестве начинки и украшения.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 5 ст. ложек
  • Молоко – 80 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Почему здесь тесто выглядит более однородным и пористым? Здесь один крошечный момент!
  2. Сначала нужно измельчить в кофемолке овсянку.
  3. Теперь смешиваем ее с яйцом и молоком.
  4. Жарьте блинчик на сковороде по 2 минуты до румяности.
  5. Банан нарежьте на кружочки, уложите их на одну половину блинчика. Посыпьте сверху корицей и сложите пополам.

Если хотите максимум бананов, то добавьте перед жаркой в тесто еще и 20-30 грамм размятого в пюре банана.

Овсяноблин с яблоками

Вкусные и ароматные овсяноблинчики с добавлением яблок. Приготовим их двумя способами.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Овсяные хлопья или отруби – 4-6 ст. ложек
  • Молоко или вода – 50-70 мл.
  • Корица – 1-2 щепотки
  • Мёд – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте молоком овсянку, добавьте яйцо, корицу и ложку мёда. Натрите немного яблока, всё перемешайте и жарьте.
  2. А здесь делаем с начинкой. Всё то же самое, но яблоки не натираем. Они идут нарезанные в начинку. Блин намажьте мёдом, положите кусочки яблок, сложите пополам.

Без яиц

Это уже более постный рецепт. Яйца можно заменить растительным маслом.

Соедините 2 ложки овсяных хлопьев с 60 граммами отрубей. Добавьте 1-2 ложки масла и 200 мл. воды. Дайте минут 10 настояться, а потом приступайте к жарке.

Если не хотите добавлять масло, то замените его той же водой. Но получится уже как-то слишком суховато и пресно.

Делаем начинки

Как я писал выше, начинка оказывает огромное влияние на этот бедный диетический овсяный вкус. Я не ставлю целью получить определенную калорийность и полезность, а потому просто опишу здесь популярные варианты начинок.

Творожная

Творог разомните до однородности, добавьте щепотку ванильного сахара и на выбор: изюм, яблоки, клубника, бананы, курага, шоколад.

Сырная

Сыр используют разный: твердый, плавленый, творожный, сливочный и т.д. Добавки к нему могут быть как сладкие, так и несладкие: томаты, зелень, чеснок, огурцы, колбаса, ветчина и т.д.

Овощная

Здесь акцент на овощи: помидоры, огурцы, кукуруза, горошек, стручковая фасоль, бобы, зеленый салат, болгарский перец, лук, пекинская капуста.

Мясная

Отварите курицу или говядину. Нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте перец и щепотку соли. Дополните сыром и какими-то овощами, теми же огурцами.

Рыбная

Сварите или запеките рыбу (филе). Измельчите. Добавьте тертый сыр, вареные яйца и свежий укроп.

Сладкая

Нарежьте яблоки, груши, дыню. Добавьте любые любимые сладости. Заправьте начинку сметаной, творожной массой или сливками.

Колбасная

Положите ломтики колбасы, сверху добавьте сыр и помидоры. Да, это идет вразрез с принципами здорового питания, но, согласитесь, что очень вкусно!

  • Овсяноблины можно не только жарить, но и запекать в духовке. Застелите противень пергаментом, выложите и сформируйте лепешки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Как приготовить рецепт овсяных блинов на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты разных диетических блинов - овсяные, ржаные, отрубные

Как это ни странно, но даже будучи на диете можно продолжать баловать себя и близких вкусными угощениями, например, диетическими блинами без муки, можно также приготовить ржаные или гречневые диетические блины. Здесь собраны лучшие рецепты диетических блинов для любителей «полегче». Итак, как испечь диетические блины, калорийность которых не будет превышать допустимую норму? Об этом в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТЫ: НА ВОДЕ, ОВСЯНЫЕ, РЖАНЫЕ, ОТРУБНЫЕ

Фото: диетические блины рецепты

Стремление вести здоровый образ жизни и правильно питаться заслуживает уважения. Поэтому в знак поддержки ниже предложены различные диетические блины, рецепты которых не позволят свернуть с намеченного курса. Они рассмотрены пошагово, что значительно облегчит процесс готовки. А быть может кому-то больше по душе нутовые или блины из овсяной или цельнозерновой муки. Хотя есть еще масса оригинальных рецептов: с сыром, с бананом, с добавлением отрубей, которые можно создать на воде, на кефире. Такие блинчики тонкие, невероятно вкусные и содержат лишь те ингредиенты, которые допустимы на диете по Дюкану. Диетические блины, рецепты которых представлены далее, покорят любое сердце!

Рецепт диетических овсяных блинов

Для того чтобы приготовить овсяный блин понадобится минимум компонентов, времени и навыков. Это наглядный пример приготовления диетических блинов без муки, но с овсяными хлопьями.

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Обезжиренное молоко – 0,5 л.
  • Очищенная вода – 0,25 л.
  • Натуральный мед – 2 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
Фото: рецепт овсяных блинов
  1. Подготовить продукты и посуду, затем сварить с овсяными хлопьями кашу на воде и молоке, остудить ее и превратить в пюре при помощи блендера.
  2. Потом взбить яйца.
  3. В овсяное пюре добавить немного растопленный мед, взбитые яйца, посолить, еще раз перемешать.
  4. Тесто готово, теперь можно жарить блины из овсяных хлопьев.
  5. Делать это нужно на раскаленной сковороде. Есть еще один рецепт диетических овсяных блинов.

Блины из овсяных хлопьев с бананом

Это угощение придется по душе всем сладкоежкам, их калорийность минимальна, поэтому поедание лакомства не нанесет вреда фигуре. Бананово-овсяный блин – это невероятно вкусный десерт. И готовится он не из овсяной муки, а из овсяных хлопьев.

Фото: блины с бананом, овсяными хлопьями и корицей
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • Миндаль – 1 горсть.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Обезжиренное молоко – 0,5 л. (можно взять соевое).
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  1. Выставить на рабочую поверхность необходимый кухонный инвентарь и посуду.
  2. Вооружится блендером, измельчить в нем орешки, овсяные хлопья, добавить в смесь разрыхлитель и пряности.
  3. Банан помыть, очистить, в отдельной емкости размять его вилкой, влить к банановому пюре молоко, вбить яйцо, добавить ванилин, перемешать.
  4. Теперь можно пересыпать сухую смесь к молочно-банановой, хорошенько вымесить и начать выпекать блины на прогретой сковороде.
  5. Вот так пошагово можно получить восхитительное и пышное угощение, схожее с американским панкейком.

Блины диетические на кефире с отрубями

Кефир – неизменный компонент вкусной выпечки. Блины на кефире с добавлением отрубей – находка для хозяйки!

Фото: диетические блины на кефире с отрубями
  • Нежирный кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Отруби – 2,5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар и соль по вкусу (максимум – 1 ч. л.).
  1. Достать все необходимое для создания блюда.
  2. В подготовленную емкость высыпать отруби, залить их кефиром и дать настояться 1,5 часа.
  3. По истечению времени в отдельной миске взбить яйцо, перелить его к набухшим отрубям, добавить соду, соль и сахар, хорошо вымесить и приступить к жарке на раскаленной сковородке.
  4. Блины диетические на кефире с отрубями – это вкусно, полезно и малокалорийно.
  5. Диета по Дюкану не позволяет использовать в пищу муку, поэтому данный вариант блинчиков будет идеальным.

Диетические манные блинчики рецепт

Фото: манные блины
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт. (понадобятся лишь белки).
  • Оливоковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

После того, как продукты и посуда выставлены на стол можно приступить к процессу готовки. Для начала следует довести до кипения молоко, помешивая, всыпать в него манку, затем влить масло, не прекращая мешать, довести кашу до готовности, отставить и дать остыть. Тем временем отделить желтки от белков, белки смешать с просеянной мукой, солью, потом добавить манную смесь, хорошенько вымесить тесто и приступить к жарке.

Пшенично-ржаные диетические блины с сыром и зеленью

Эти блины полезны в первую очередь тем, что готовятся из цельнозерновой муки. Они получаются тонкие и очень аппетитные.

Фото: ржаные блины
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Ржаная мука – 50 гр.
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Очищенная вода – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр. (можно взять, к примеру, сулугуни).
  • Соль по вкусу.
  • Любая зелень на усмотрение – 1 пучок.

Поставить на стол все нужное для создания вкусных диетических блинчиков. На мелкой терке натереть сыр, затем измельчить зелень, пересыпать переработанные продукты в глубокую миску, добавить к ним яйца, масло, молоко, перемешать все, потом не спеша всыпать муку, добавить воду, посолить, разбить комочки венчиком и вымесить тесто. Выпекать блинчики следует на раскаленной сковородке без масла.

Видео-рецепт: легкие блины на завтрак с овсяными отрубями

Рецепт овсяных блинчиков: видео

Ржаные блины видео: легкий рецепт

Блины без муки: на кефире с отрубями

Диетически блины, рецепты которых были описаны выше – это далеко не предел! Можно приготовить диетические овощные блины, в финской кухне они называются «Паннукакку». В качестве овощной начинки будет выступать капуста, лук, морковь, томат, зелень с добавлением любимых специй. Диетические овощные блины вполне могут стать главными козырями любого стола.

Если есть желание приготовить блюдо интересного темного цвета, можно сделать блины из гречневой муки. Готовятся такие диетические блины очень просто и рецепт доступен всем желающим полакомиться необычным угощением. Любительницам экспериментов придутся по нраву и оригинальные нутовые блины, которые, к слову, также могут быть диетическими. Это еще не все лучшие рецепты диетических блинов!

Попробуйте эти рецепты блинов!

Теперь вы знаете, как испечь диетические блины! Ешьте на здоровье!

Диетические блины – рецепты приготовления без муки, на овсяных хлопьях и на воде с фото

Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.

Как приготовить низкокалорийные блины

Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают. Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.

Пара базовых нюансов диетических блинчиков:

  • В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
  • Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
  • Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
  • Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.

Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту. По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше, ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.

Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке. Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.

Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями;
  • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

Рецепт диетических блинов

Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 726 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.

Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики. Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара. Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут. Овсяная мука дает горьковатый привкус блинам, поэтому можно комбинировать ее с рисовой или гречневой. При отсутствии кефира разбавьте 2 ст. л. сметаны (10%-ная) теплой водой до получения того же объема жидкости. Как приготовить это лакомство, пошагово описывает данный рецепт.

  • кефир – стакан;
  • вода – 100 мл;
  • мука овсяная – стакан;
  • яйца (белок) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • ванилин.
  1. Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
  2. Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
  3. Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
  4. Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
  5. Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.

Блины из льняной муки

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 574 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские. Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.

  • молоко 0,5% – 140 мл;
  • кефир 0,1% – 190 мл;
  • мука льняная – 125 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.
  1. Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
  2. Высыпать соду в кефир.
  3. Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
  4. Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
  5. На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
  6. Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.

Блины из овсяных хлопьев без муки

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 559 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко. На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями. Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.

  • овсяные хлопья – стакан;
  • молоко 0,5% – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • молотая корица;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 5 мл.
  1. Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
  2. Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
  3. Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.
  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 429 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана, где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом. Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.

  • отруби – 4 ст. л.;
  • обезжиренный мягкий творог – 50 г;
  • яйцо;
  • молоко обезжиренное – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мука гречневая – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое – 5 мл.
  1. Все сухие продукты перетряхнуть вместе, особенно стараясь распределить разрыхлитель.
  2. Согреть молоко, добавить к ним, сразу начиная перемешивать. Дать постоять немного.
  3. Влить взбитую яичную массу, ввести творог.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получить густую смесь.
  5. Жарить, едва смазав дно сковороды перед самым первым блином.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 812 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые. Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • хлопья овсяные – 1/2 стакана;
  • кефир обезжиренный – 100 мл;
  • зелень;
  • соль.
  1. Подготовить основу для блинов, залив хлопья кефиром.
  2. Куриное филе нарезать и прокрутить в блендере – нужна очень мягкая масса, а не фарш из мясорубки. Если есть протеин в порошке, добавьте пару ложек, но и без него ваши диетические блины будут очень вкусными.
  3. Смешайте все продукты, жарьте блинчики диетические на антипригарной сковороде, выставив средний огонь.

Рецепт цельнозерновых блинчиков

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1017 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке. Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех. Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.

  • мука цельнозерновая – 1/2 стакана;
  • мука рисовая – 1/2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.
  1. Взбить мед с яйцом, слегка подогрев их (только чтобы мед стал более жидким).
  2. Влить кефир, масло.
  3. Подсыпать соль, оба вида муки.
  4. Перемешать, жарить тонкие блины на сухой сковородке.

Видео: Диетические блинчики для худеющих

Готовим овсяные блины, рецепты с фото несложной и полезной домашней выпечки

Овсяная крупа и хлопья входят в разряд низкокалорийных, питательных, продуктов, благотворно воздействуют на желудок и легко усваиваются организмом. Похожими свойствами обладают и блины из овсяной муки, замешанные на молочной или водяной основе. Их можно выпекать как пышными, так и тоненькими, начинять различными солеными или сладкими наполнителями и даже использовать для приготовления диетической версии классической итальянской лазаньи. Все зависит от личных вкусовых пристрастий, фантазии хозяйки и наличия определенного количества свободного времени, которое хочется посвятить созданию кулинарных изысков.

Как делать блины из овсяных хлопьев на молоке, рецепт с фото пошагово

Это – очень необычный способ приготовления овсяных блинов на молоке. Помимо традиционных компонентов в состав выпечки входит твердый сыр, благодаря которому блюдо приобретает более выраженный солоноватый вкус и душистый, пикантный запах. Любители острых оттенков в пище советуют класть в тесто каплю молотой паприки или кайенского перца. В таком варианте привычное печеное изделие превращается в оригинальную закуску, которой можно дополнить как мясные, так и рыбные кушанья.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • твердый сыр – 50 г
  • яйца – 2 шт
  • молоко 2,5% – ½ л
  • сода – 1/3 ч.л
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Овсяные хлопья замочить на 10 минут в теплом молоке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца слегка вспенить с солью и влить к хлопьям. Туда же всыпать соду, сыр и муку. Очень тщательно перемешать все компоненты и поместить полуфабрикат в теплое место на 20-30 минут.
  • По истечению времени протереть тесто через мелкое сито, добившись полной однородности массы. Сковороду смазать растительным маслом и прогреть на среднем огне. Ложкой выложить на донышко порцию теста и запечь блинчики с каждой стороны до приятного золотистого цвета.
  • На стол подать горячими с любимыми напитками.
  • Печем вкусные блины из овсяной муки и отрубей на кефире

    Кефирные блинчики из овсяной муки получаются довольно тонкими и пластичными. Специфический вкус отрубей смягчает молочная основа, а корица придает блюду необыкновенно яркий, насыщенный и запоминающийся аромат. Тесто прекрасно держит форму, не рвется при переворачивании и остается мягким даже после полного остывания.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 275 мл
    • овсяные отруби – 75 г
    • овсяная мука – 150 г
    • сахар – 2 ст.л
    • яйцо – 1 шт
    • корица – ½ ч.л
    • соль – ¼ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Овсяную муку просеять через сито.
    2. Кефир прогреть до температуры порядка 40°C и соединить с отрубями, сахаром, солью, яйцом, корицей и мукой. Очень хорошо перемешать массу и оставить ее набухнуть в течение 30-40 минут.
    3. Непосредственно перед выпеканием тесто еще раз очень хорошо перемешать. Если отруби не полностью размягчились, растереть их ложкой.
    4. Сковороду раскалить на большом огне и подмазать сливочным маслом. Положить в центр рабочей поверхности порцию теста и подрумянить с обеих сторон.
    5. На стол подать вместе с жидкими соусами, сиропами или жирной сметаной.

    Как приготовить диетические блины из овсяной муки на воде, рецепт с фото

    Тем, кто сидит на диете, приходится отказывать себе в массе вкусных вещей и включать в рацион только полезные и низкокалорийные продукты. Такое скудное меню невольно хочется скрасить и для этого прекрасно подойдут простые, постные блинчики, приготовленные из овсяной муки на обычной кипяченой воде. Подавать их стоит со свежими фруктами или несладким обезжиренным йогуртом. А снизить калорийность блюда до минимума поможет замена сахара на полезную, натуральную стевию.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука овсяная – 350 г
    • вода – 250 мл
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 1 ч.л
    • растительное масло – 1 ст.л
    • разрыхлитель – 1 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца перетереть с сахаром, соединить с разрыхлителем, кипяченой водой комнатной температуры и очень хорошо вымешать.
    2. Муку просеять и небольшими порциями ввести в жидкую массу. В конце положить растительное масло и быстро размешать.
    3. Дать тесту 15-20 минут постоять, чтобы мука как следует набухла.
    4. Запечь с двух сторон на раскаленной сковороде, слегка подмазанной подсолнечным маслом.
    5. Подать к столу в горячем виде.

    Готовим дома дрожжевые овсяные блины

    Овсяные блинчики, замешанные на дрожжевой опаре, отличаются непревзойденной пышностью и мягкостью. Они равномерно зажариваются на сковородке и почти никогда не пригорают. Хорошая эластичность и высокая прочность позволяют использовать этот вид блинов для фарширования. Наиболее гармонично овсяное тесто сочетается со сладким творогом, начинкой из свежей моркови, сливочного сыра или отварного яйца.

    Необходимые ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 1 пачка
    • сахар – 4 с.л
    • молоко 3,2% – 1 л
    • соль – ½ ч.л
    • яйца – 3 шт
    • овсянка – 250 г

    Пошаговая инструкция

    1. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и столовую ложку сахара. Прикрыть емкость льняной салфеткой и дождаться, когда жидкость забродит и начнет пузыриться.
    2. Оставшееся молоко перелить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Когда жидкость начнет булькать, уменьшить подогрев, всыпать овсянку, соль и сахар и проварить до готовности, постоянно помешивая.
    3. Снять кашу с огня и остудить до комнатной температуры. Затем ввести поднявшуюся опару, яйца и тщательно перемешать.
    4. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
    5. Запекать на разогретой сковородке примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Сложить блины в стопочку, пропитать растопленным сливочным маслом и подать на стол.

    Диетические манно-овсяные блины, видео-рецепт

    Легкие, воздушные блины из овсяной муки можно готовить с манной крупой. Блюдо получается очень приятным на вкус и нежно пахнет сливками. Если хочется усилить аромат и сделать его более выраженным, стоит добавить в кефирную массу немного ванили или корицы. Эти компоненты обогатят и запах, и вкус яркими, пряными оттенками.

    Овсяные блины диетические

    Представляю вам рецепт диетических блинов из овсянки, который соверщенно не содержит пшеничной муки. Давным-давно я его нашла в каком-то блоге о фитнесе и правильном питании, один раз попробовала и теперь часто по нему готовлю. Надеюсь, что вам он тоже придется по вкусу.

    Способ приготовления:

    Стакан овсяных хлопьев перемалываем в измельчителе или кофемолке.

    Получается овсяная мука грубого помола. Пересыпаем ее в глубокую миску или кастрюлю.

    Вливаем 1 стакан теплой воды и оставляем на 20 минут, чтоб овсянка разбухла.

    Получается такая густая кашица.

    В нее вливаем 1 стакан молока, разбиваем яйца, засыпаем сахар, ванильный сахар, соль и добавляем 2-3 неполных столовых ложек растительного масла. Тщательно все перемешиваем. Я использовала погружной блендер.

    Хорошо разогреваем сковороду, желательно с тефлоновым покрытием, наливаем в нее немного растительного масла для первого блина. Дальше масло подливать не надо. Зачерпываем неполный половник теста и

    Выливаем на сковороду, быстро-быстро распределяя по всему дну. Жарим с обеих сторон. Тесто достаточно капризное и часто может рваться, особенно, когда будете переворачивать лопаткой. Чтоб блин не рвался, я делаю так: деревянной лопаткой аккуратно поддеваю край блина, быстро хватаю его обеими руками и резко переворачиваю блин. Здесь нужно немного сноровки.

    Укладываем блины в стопку. Кстати, если кому интересно количество, то у меня вышло ровно 12 блинов. К готовым блинам можно подать разные добавки, в этот раз я отдала предпочтение меду и натуральному йогурту.

    6 рецептов диетических блинов

    Обычно для тех, кто на диете, масленица – настоящее испытание воли и силы характера. Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса.

    • Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.
    • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
    • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.
    • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
    • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарке.
    • Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.
    • Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

    Расти большой: дети и ринопластика

    11 признаний Натальи Водяновой

    10 примет идеальной женщины глазами мужчин

    Самые красивые актрисы старого Голливуда

    Дарья Вербова: «Мне нравится преодолевать трудности»

    Джусинг: эффективное похудение на свежих соках

    10 лучших цитат из романа «Великий Гэтсби»

    Гид по хлебу: самый вредный, полезный и вкусный

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Диетическое питание вполне может быть вкусным и разнообразным. Предлагаем вашему вниманию популярный рецепт правильного питания (ПП). Овсяноблин принесет пользу организму, скрасит диетическое меню и поможет выдержать диету.

    Используя в режиме правильного питания (ПП) рецепт овсяноблина, вы решите сразу несколько задач:

    • сможете контролировать свой аппетит (имея в своем составе сложные углеводы, овсяные хлопья предоставляют длительную подпитку);
    • сумеете подкорректировать фигуру (не испытывая надоедливого чувства голода, вы легко откажетесь от очередного ненужного перекуса);
    • почистите организм (овсянка содержит клетчатку, которая «выметает» из кишечника шлаки).

    Готовить это блюдо можно как из молотых, так и из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби. Будучи на диете, придется отказаться от сахара, но зато на сахарозаменитель запрет не налагается.

    Рецепты Овсяноблина для правильного питания

    С творогом

    Взбейте в мисочке белок и целое яйцо (подсолите массу). Нежирный творог разотрите, добавив молоко и муку из овсяных хлопьев (15 г/10 мл/15 г). Соедините обе массы. Сковороду с помощью салфетки смажьте постным маслом, раскалите, налейте тесто. Поджарьте блин с обеих сторон, убавив нагрев (накройте крышкой). Одна сторона готовится примерно 3-5 минут.

    С сыром

    Овсяноблин ПП, рецепт которого приведен ниже, понравится тем, кому по душе простые решения. Все что нужно для приготовления теста – 2 яйца и молотые овсяные хлопья (2 ст.л.). Если хотите получить более хрустящий блинчик, то хлопья не перемалывайте. Все соедините, посолите, оставьте ненадолго. Поджарьте с одной стороны, переверните. Тонкий ломтик маложирного белого сыра положите на одну половину, накройте второй и дождитесь, пока сыр расплавится.

    С бананом

    Яйцо взбейте, добавьте соль, заменитель сахара, 30 г отрубей или перемолотых хлопьев, разбавьте обезжиренным кефиром, дайте настояться. Поджарьте блинчик. Приготовьте начинку, переработав блендером 100 г нежирного творога, небольшой банан и 1-2 ст.л. обезжиренного молока. Намажьте начинку на блинчик.

    Можете использовать и другой рецепт. Взбейте целое яйцо и пару белков со щепоткой соли, добавьте горсточку овсяных хлопьев и порезанный банан. Поджарьте блинчик как обычно.

    Без яиц

    Овсяноблин можно приготовить даже без яиц – этот рецепт особенно привлекателен для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Норму хлопьев в этом рецепте придется увеличить до 1.5 ст. Также вам потребуются овсяные отруби (55-60 г). Соедините эти компоненты, добавьте щепотку мелкой соли, разбавьте 250 мл сыворотки. Можете подсластить заменителем сахара. Дайте массе настояться, чтобы хлопья немного набухли. Поджарьте небольшие блинчики с обеих сторон.

    Приготовление в мультиварке

    Помидор освободите от кожицы, разрежьте на четвертинки, поместите в чашу блендера. Добавьте туда яйцо, соль, специи, рубленую зелень и 40 г отрубей или молотых хлопьев. Переработайте. Включите режим Выпечка. Чашу чуть смажьте, перелейте туда тесто и поджарьте с обеих сторон.

    На воде

    Этот рецепт идеально подходит для диеты. Яйцо взбейте со щепоткой соли, добавьте 80 мл воды, 40 г хлопьев и 15 г овсяных отрубей. Дайте настояться и поджарьте.

    С корицей

    Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев. Добавьте корицу (10 г), подсластитель и соль (по вкусу). Сняв с огня, положите разрыхлитель (10 г) и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо. Через 20 минут поджарьте блинчики.

    С изюмом

    Горсть изюма помойте, распарьте, обсушите на полотенце. Яичный белок взбейте с солью и 10 г сахара. 50 г хлопьев залейте 100 мл кефира и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 5 г разрыхлителя, белок, изюм. Поджарьте блин.

    С яблоками

    1.5 ст. геркулеса залейте теплым молоком (2 ст.), подсластите, посолите, оставьте на 30 минут. 3 яблока почистьте, натрите на терке, выложите в геркулесовую массу вместе с взбитым яйцом. Добавьте 1 ст. овсяной муки. Поджарьте маленькие блинчики.

    Овсяноблин для правильного питания может быть приготовлен по разным рецептам, но в любом случае это блюдо гораздо полезнее изделий из пшеничной муки высшего сорта. Вы вполне можете готовить овсяные блинчики и вне диеты – ими можно дополнить рацион всей семьи.

    
    Мед и продукты пчеловодства
    Для любых предложений по сайту: [email protected]