Как варить макароны в кастрюле. Лайфхаки для макарон: как сварить правильно и что делать, чтобы они не слипались

Основная проблема при отваривании макарон – их слипание между собой и превращение в однородную вязкую массу. Если знать, сколько варить спагетти, в какую воду их опускать и когда перемешивать, такой неприятности можно избежать. Помимо этого, существует еще несколько нюансов, соблюдение которых позволит сварить качественный продукт. Современные хозяйки делают это не только традиционным способом, в кастрюле, но и мультиварке, микроволновке и других бытовых приборах. Правда, практика показывает, что оптимальный результат получается при первых двух подходах.

Чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо, мало просто прочитать инструкцию на упаковке и четко выполнить рекомендации. Сначала нужно ознакомиться с базовыми правилами по работе с макаронными изделиями:

  1. Просто добавив в воду для отваривания продукта немного растительного масла, можно добиться того, чтобы элементы не слипались между собой, не приставали к стенкам и дну емкости.
  2. С той же целью продукт следует регулярно помешивать.
  3. Перед тем, как варить длинные макароны, необходимо определиться с временем их обработки и настроить таймер. Не стоит рассчитывать на собственную память и внимание в столь тонком деле. Даже пара минут промедления может привести к порче продукта.
  4. Промывание изделий рекомендуется использовать не только в том случае, если были нарушены правила обработки компонентов, но и когда из заготовки планируется приготовить более сложное блюдо (например, запеканку).
  5. Независимо от того, на плите готовился продукт или в мультиварке, после обработки его нужно откинуть на дуршлаг. Это поможет избавиться от лишней воды, температура которой продолжает размягчать спагетти. Не стоит тратить на эту манипуляцию более 2-3 минут, иначе макаронные изделия пересохнут.

Необходимо не только знать, как правильно варить макароны, но и что с ними дальше делать. Подавать блюдо нужно сразу же, в горячем виде. Если данная процедура на какое-то время задерживается, массу следует сдобрить растительным маслом и перемешать, чтобы предотвратить ее склеивание.

Как правильно варить спагетти на плите?

Вкусно приготовить спагетти в кастрюле совсем несложно. Данная манипуляция давно поэтапно расписана профессионалами, нужно лишь четко следовать инструкциям:

  • Для приготовления спагетти нужно использовать большую кастрюлю и много воды (не менее 1 л на 100 г сухого продукта). При этом не следует забывать, что под воздействием влаги макаронные изделия расширяются и будут занимать еще больше места.

Совет: Чтобы рассчитать количество спагетти, которое надо отваривать на одного человека или на всю семью, можно воспользоваться простой формулой. В среднем, сухой продукт в процессе варки увеличивается в весе и объеме в три раза. Т.е. взяв 100 г сухого продукта, мы получим 300 г гарнира, что соответствует оптимальной порции на человека.

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль из расчета 1 чайная ложка порока на 1 л воды.
  • В кипяток выкладываем спагетти. По возможности их не стоит разламывать. Лучше положить продукт веером, чтобы элементы не слипались, и через несколько секунд промять, заставляя полностью погрузиться в воду. На данном этапе первый раз перемешиваем состав.
  • После этих манипуляций уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть и немного бурлить, но не пениться.
  • Через 2-3 минуты перемешиваем состав и продолжаем контролировать процесс. Накрывать кастрюлю не нужно!
  • В зависимости от того, что написано на упаковке с продуктом, варим его еще от 3 до 8 минут (больше бывает очень редко). Затем выкладываем массу на дуршлаг, избавляемся от воды и подаем с выбранными дополнительными компонентами.

Получается, что вкусно приготовить спагетти совсем несложно, но на практике, если неправильно организовать процесс, все пойдет не по плану и результат не порадует.

Как вкусно приготовить спагетти в мультиварке?

При отваривании макаронных изделий в мультиварке отсутствует возможность осуществления контроля над процессом. Это создает определенные сложности, но и при таком подходе все можно идеально организовать.

  • В мультиварке разогреваем воду до состояния кипятка при открытой крышке (выдерживаем рекомендованные пропорции).
  • Выкладываем в чашу спагетти, приминаем по мере возможности. Добавляем немного соли и растительного масла. Выставляем режим «Паста», ждем пару минут, перемешиваем состав и закрываем крышку.
  • Чтобы полностью сварить продукт, необходимо подождать 8-9 минут и откинуть массу на дуршлаг.

Если есть опасения по поводу того, как спагетти получатся в закрытой мультиварке, допускается готовить его с открытой крышкой. Правда, в этом случае, скорее всего придется потратить немного больше времени на доведение продукта до готовности.

Спагетти слиплись – как спасти блюдо?

К сожалению, даже при отваривании продукта в мультиварке нет гарантии того, что его элементы не слипнутся. Если это все же случилось, можно попробовать несколько приемов, благодаря которым в конце концов все получится очень вкусно:

  • Масса может слипнуться в самом начале варки из-за того, что продукт выкладывали в недостаточно горячую воду. В этом случае добавляем в состав масло, разделяем элементы ложкой и продолжаем варку.
  • Также продукт может местами слипнуться из-за того, что его слишком сильно сжали в тот момент, когда приминали. В этом случае лучше не медлить, аккуратно отрезать ложкой или ножом проблемные участки и выбросить их.
  • Если спагетти просто не очень высокого качества, их нужно доварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Добавляем в них немного масла и слегка обжариваем на горячей сковороде, придавая нужную форму.

Готовое блюдо выкладывают в подогретые глубокие тарелки, приправляют растительным маслом или соусом. Употребляют продукт вилкой, на которую наматывают элементы. Любителям сытного гарнира стоит задуматься над приобретением специальной прямоугольной кастрюли, в которой измельчение и слипание составляющих полностью исключено.

Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить. Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными. Так как варить спагетти правильно?

  • спагетти 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль 1 столовая ложка;
  • подсолнечное (оливковое масло) 1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 20 минут.

Калорийность — 300 ккал.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
  2. Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
  3. Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
  4. Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
  5. Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
  6. В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.
  7. Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.

Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его. Просто, когда будите откидывать почти готовые спагетти на дуршлаг, не сливайте всю воду, добавьте чуть-чуть в кастрюлю к сливочному маслу.

Смотрите, как же варить спагетти правильно:

А я подсолнечное масло вообще никогда не добавляю в спагетти, только сливочное, мне кажется так вкуснее

Сварить спагетти на самом деле не сложно. Главное, чтобы сами спагетти были из хорошей муки сделаны.

С маслом получается действительно вкуснее. Я раньше его вообще не добавляла, ни сливочное, ни подсолнечное..

Я масло добавляю в обязательном порядке. Потому что если этого не сделать, это и не вкусно получится. И слипнется все моментально.

Я вообще не понимаю тех людей, которые масло потом в спагетти не добавляют.

Я в обязательно порядке потом добавляю оливковое масло. Так и вкуснее, и они не слипаются.

Продолжительность жарки зависит от того, из какого сорта пшеницы сделаны макароны. У меня в среднем на варку уходит до 20 минут.

Я всегда добавляю растительное масло и ещё лавровый лист. Изумительные спагетти получаются.

Мне вообще казаться что без масла вообще не обойтись я пробовола готовить с маслом,а потом без мне больше понравилось с маслом

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые рецепты

Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Незаменимым гарниром для многих хозяек вот уже несколько десятилетий подряд остаются макароны. Такой незамысловатый ингредиент добавляют в самые изысканные блюда, которые готовят в известных во всем мире ресторанах. Но чтобы макароны получились действительно вкусными, не слиплись и не подгорели, нужно знать некоторые правила их варки. Если вы до сих пор не знаете, как варить макароны в кастрюле, то эта статья именно для вас.

Здесь вы найдете только полезную и нужную информацию. Поверьте, после применения полученных знаний на практике вы станете просто шеф-поваром на своей домашней кухне.

Сколько варить макароны в кастрюле и как их правильно приготовить: советы кулинаров

Пожалуй, многие из представительниц прекрасного пола сейчас подумали о том, что варить макароны - это очень просто. Никакие рекомендации и советы здесь не нужны. Но это не совсем так. Присмотритесь к вашему готовому блюду: если макароны получились слипшимися и клейкими, распадаются на части и выглядят не эстетично, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров. В следующий раз вы всех удивите вкуснейшими макаронами с соусом или мясом.

Что же нам советуют опытные кулинары? Давайте познакомимся с их секретами:

  • лучше всего выбирать качественные макароны, изготовленные из твердых и высококлассных сортов пшеницы;
  • опускать макароны нужно только в хорошо кипящую воду;
  • перед погружением макарон в воду, ее обязательно нужно посолить;
  • варить макароны следует в определенных пропорциях с водой: как правило, на 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 л воды;
  • не забывайте, что в процессе приготовления макароны увеличиваются в несколько раз в объеме, поэтому используйте только большие кастрюли, чтобы вы не залили плиту;
  • после погружения макарон в кипящую жидкость их следует накрыть крышкой, чтобы вода вновь закипела;
  • в процессе варки вода постоянно должна кипеть, но ни в коем случае не пениться;
  • чтобы макароны не слипались, в жидкость можно добавить немного подсолнечного масла;
  • не все макароны следует промывать проточной водой, как правило, промываются только те, которые были переварены;
  • сваренные макароны обязательно нужно откидывать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  • не сливайте всю воду, в которой варились макароны: оставьте примерно 3-4 ст. л., затем этот бульон вы можете влить в кастрюлю и смешать с уже готовым блюдом;
  • макароны очень хорошо сочетаются с сыром и соусами;
  • в приготовлении каждого вида макарон существуют свои особенности;
  • время варки варьируется от 7 до 12 минут, но не более;
  • перед использованием рекомендуется хорошенько прогреть дуршлаг, чтобы его стенки не отнимали тепло у сваренных макарон.

Готовим спагетти: классический рецепт

Спагетти, пожалуй, одно из любимых многими лакомств. Только представьте вкус сваренных спагетти с добавлением сливочного или сырного соуса! Чтобы спагетти сварились правильно, не прилипли ко дну посуды и не слиплись между собой, нужно учесть некоторые особенности их варки. Прежде всего, выберите только качественные спагетти, а затем отправляйтесь к плите и начинайте создавать свой кулинарный шедевр. Не забывайте о том, что на 100 г сырых спагетти требуется примерно 1 л воды. А 100 г хватает на порцию для одного взрослого человека.

Состав:

  • спагетти;
  • вода отфильтрованная или минеральная;
  • соль поваренная;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите толстостенную глубокую кастрюлю и влейте в нее необходимое количество отфильтрованной или минеральной воды, соблюдая пропорции.
  2. Поставьте емкость на плиту и на умеренном огне доведите воду до кипения.
  3. После того как вода закипит, посолите ее из расчета примерно 1 ч. л. поваренной соли на 1 л жидкости. Добавьте немного подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
  4. Если спагетти слишком длинные, то их можно разломить пополам. Стандартные спагетти поставьте в кастрюлю целиком.

  5. Через время спагетти начнут размягчаться. Возьмите лопатку или ложку и аккуратно примните их так, чтобы они были полностью покрыты водой.
  6. Накройте емкость крышкой и через 30 секунд снимите ее, убавив огонь.
  7. На умеренном огне продолжайте варить спагетти в течение 7-9 минут.
  8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, пока не стечет излишняя жидкость.
  9. Правильно сваренные, то есть не слипшиеся спагетти, промывать не нужно.
  10. Выложите их в емкость и полейте соусом или слегка растопленным сливочным маслом.

Богатый ассортимент макаронных изделий давно покорил сердца жителей всего мира, предпочитающих смаковать изысканный вкус разнообразных блюд, приготовленных из них. Однако далеко не всем известно, что приготовление макарон предполагает соблюдение некоторых правил. Относясь к этому продукту исключительно как к гарниру, наши дедушки и бабушки не особо церемонились в процессе их приготовления, тщательно промывая слипающиеся сваренные мучные изделия водой. В то время как правильное приготовление пасты требует индивидуального подхода ко всем разновидностям этого продукта, украшающего витрины большинства магазинов.

Почему они слипаются

В настоящее время существует более семисот видов макаронных изделий, но универсального рецепта их приготовления - нет. Многие люди, готовящие их самостоятельно, нередко сталкиваются со слипанием этих продуктов во время варки. Но почему так происходит?

Согласно мнению экспертов, слипание напрямую зависит от качества самих изделий, которые могут быть изготовлены из муки различных сортов. Перед покупкой, вы можете самостоятельно убедиться, к какой группе относятся выбранные вами макароны, внимательно прочитав информацию, указанную на пачке:

  • К группе А относятся спагетти и паста, изготовленные исключительно из твёрдых сортов пшеницы.
  • К группе Б - изделия из пшеницы мягкой и стекловидной.
  • К группе В - макаронные изделия из хлебопекарной пшеничной муки.

Как правило, макароны из твёрдых сортов пшеницы слипаются значительно меньше аналогичных изделий из других сортов муки. К склеиванию в процессе варки чаще всего приводит нарушение элементарных правил готовки. Первое, на что следует обратить пристальное внимание, - это количество воды, указанное в рецепте . Если жидкости будет меньше указанных пропорций, изделия выделят слишком много крахмала, способствующего появлению клейстера в кастрюле. При таких условиях рожки или спагетти не только слипнутся между собой, но и пристанут ко дну и стенкам посуды, подгорая и образуя излишнее количество пены.

Для того чтобы спагетти получились упругими и вкусными, воды для их варки рекомендуется брать не менее 1 л на 100 г изделий.

Переваренные макароны имеют неаппетитный вид

В процессе приготовления макароны необходимо помешивать. Если этим пренебрегать, то изделия также могут склеиться между собой, превратившись из аппетитного блюда в несъедобную мучную массу.

Сколько времени понадобится

Не менее важно учитывать длительность приготовления продукта. Если макароны переварить, они не только потеряют свою упругость и твёрдость, но и утратят ряд вкусовых качеств. Традиционно время приготовления этих изделий зависит от компонентов, входящих в их состав. Например, спагетти из твёрдых сортов даже при длительной варке прекрасно держат форму, а для приготовления свежей домашней яичной лапши хватит и пяти минут. Рожки и бантики традиционно варятся дольше, чем обычная вермишель. Информацию о рекомендуемом времени готовки можно найти на упаковке этого продукта.

Среднее время варки продукта группы А может составлять от 7 до 15 минут, в то время как для группы Б оптимальное время варки будет примерно 5–7 минут. Столько же времени придётся потратить и на приготовление лапши. Однако, если вы желаете приготовить рожки, варить их необходимо 10–15 минут. А оптимальное время для варки листов лазаньи - 5 минут.

Промыть или не промывать?

Бытует мнение, что макаронные изделия после приготовления обязательно следует промыть. На самом деле, этот этап иногда рекомендуется пропустить. Причина заключается в том, что водой смывается крахмал, необходимый для лучшего впитывания соуса, придающего блюдам более насыщенный вкус. После завершения процесса приготовления их достаточно откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Чтобы сварившиеся макароны не превратились в один большой ком в них рекомендуется положить кусок сливочного масла, независимо от того, из какого сорта пшеницы они изготовлены .

Однако существуют разновидности, предполагающие обязательное промывание после приготовления. К ним относится лапша лагман, широко используемая в блюдах азиатской кухни.

Но так как однозначного ответа на вопрос, стоит ли промывать макароны не существует, каждая хозяйка вправе самостоятельно решать, как поступить с ними после завершения варки.

Как проверить степень готовности

Обычно степень готовности проверяется путём пробы. В зависимости от личных предпочтений вы можете сварить макароны до степени «аль денте», при которой паста останется слегка недоваренной и более упругой. Или же сварить их до более мягкого состояния.

Понятие аль денте подразумевает степень готовности различных продуктов. Особенно часто его можно встретить в описаниях приготовления пасты. Паста аль денте - это немного недоваренный продукт, однако, являющийся готовым к употреблению и обладающий ощутимой при укусе упругостью. Аль денте (al dente) с итальянского переводится на русский язык как «на зуб».

Если по какой-либо причине пробовать макароны во время варки вы не хотите, достаточно положить несколько макаронин на чистую сухую тарелку. Если они прилипнут к ней, то продукт можно считать готовым. Отдавая предпочтение качественным изделиям, вы застрахуете себя от разочарований во время их приготовления.

Внимание! При варке макаронных изделий существует классическое соотношение продукта, воды и соли равное - 1000:100:10 (1 литр воды, 100 г пасты и 10 г соли).

Как правильно варить макароны


Мастер-класс по варке пасты от шеф-повара Ильи Лазерсона - видео

Спагетти с чили, сардинами и орегано от Гордона Рамзи - видео

Секрет, позволяющий сварить макароны из мягких сортов пшеницы без склеивания

Если по каким-либо причинам вы отдаёте предпочтение покупке более дешёвых сортов макарон, изготовленных из мягких сортов пшеницы, вы также можете застраховать себя от их склеивания, воспользовавшись следующим методом:


Как варить макароны из мягких сортов пшеницы - видео

Я для себя нашла простой способ, как варить макароны чтобы они не слипались, просто добавляю в начале варки немного подсолнечного масла и помешиваю периодически. Муж утверждает, что более эффективно после варки промывать холодной водой.

Снежана

боже вас упаси промывать макароны! Они именно от этого и слипаются - вы резко понижаете их температуру. Так делать нельзя. Масло тоже можно не добавлять. Если дальше вы будете добавлять соус или подавать их с подливой. Если же без всего или просто с котлетами, например (то есть, без жидкой составляющей),то можно бросить в готовые откинутые макароны маленький кусочек сливочного масла. Если вы хорошо относитесь к запаху оливкового масла (некоторые мужчины не любят), то можно 1/3 чайной ложки (на две порции отваренных макарон) добавить.

Vanja-Vanjichka-Vanjusha

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/395994

Обжариваете сухие (не вареные) макароны на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла до золотистого цвета (мешать постоянно!!!). Затем, понемногу вливаете туда воду (понемногу) и тушите доводя до готовности, как ризотто. Получается совершенно другой вкус.

maria kipke

https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/pomogite_spasti_makarony/?page=5

Воспользовавшись этими рекомендациями, вы сможете приготовить макаронные изделия правильно, избежав при этом нежелательного слипания. Соблюдение правил варки макарон позволит сохранить вкусовые качества этих продуктов, а также порадовать ваших гостей изысканными блюдами итальянской кухни, обладающими безупречным внешним видом.

Как варить пасту? Как варить спагетти? Как варить макароны? Как выбрать качественную итальянскую пасту и не прогадать? Сейчас я все подробно расскажу и дам ответы на все вопросы, возникающие у вас в голове. Чтобы не ошибиться в пропорциях и времени приготовления, чтобы паста не превратилась в кашу и не хрустела на зубах и еще для многих других «чтобы», я распишу 10 принципов, которые помогут вам в будущем. Итак, пошаговое руководство по варке спагетти и другой пасты.

10 принципов приготовления вкусной пасты

1. Паста из муки твердых сортов пшеницы . Чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно выбрать качественную пасту. Это действительно очень важно! Покупая пасту, на упаковке обязательно ищите слова «из муки твердых сортов пшеницы». Это не маркетинговых ход, это действительно лучший сорт муки для любой итальянской пасты, только такая паста не разварится, не слипнется и, кроме того, она полезна для пищеварения, в отличие от других макарон.

2. Структура пасты. Даже если вы нашли отметку, указывающую на то, что макароны сделаны из муки твердых сортов пшеницы, обязательно смотрите на структуру пасты. Лучше всего, если ее поверхность будет шершавой, а не гладкой и, уж точно, не глянцевой. Оливковое масло или соус, с которыми вы будете смешивать пасту, должны ее обволакивать, что и происходит в случае с шершавой пастой. С глянцевой же соус просто стекает на дно тарелки.

3. Время приготовления. На упаковке любой качественной пасты должно быть написано точное время приготовления. Если время не указано, значит паста не стоит вашего внимания. Любой уважающий себя производитель не обойдет этот пункт стороной.

4. Страна производитель. Естественно, желательная страна производитель любой пасты — это Италия, родина вкуснейших макарон. Но есть и исключения, например, мой любимый шеф Джейми Оливер занимается производством собственной пасты, изготовляемой на территории Великобритании, и это одна из самых вкусных паст, из всех, что я пробовала.5. Цвет пасты. Цвет пасты обычно ярко-желтый из-за добавления желтков в тесто, однако если вы видите разноцветную пасту, не пугайтесь, она окрашивается натуральными красителями, например, шпинатом (зеленая) или свеклой (красная). Есть даже черная паста, она окрашивается чернилами каракатицы. Дополнительного вкуса в разноцветных пастах не наблюдается.

6. Пропорции. При варке пасты очень важно соблюдать правильные пропорции. Они всегда одинаковые, просто один раз запомните:

  • 100 гр пасты на 1 человека;
  • 1 л очищенной воды на 100 гр пасты;
  • 1 чайная ложка соли на 1 л воды.

7. Цельность пасты. Никогда не ломайте пасту! Спагетти или лингвини также не нуждаются в поломке, как многие думают. Спагетти должны оставаться длинными, а при поедании наматываться на вилку при помощи ложки. При варке в кастрюлю кладется целая паста и за полминуты с вашей помощью она полностью уйдет под воду.
8. Сколько варить пасту, спагетти, макароны или что такое «al dente»? Возвращаемся к пункту номер 3. Варить пасту нужно ровно столько, сколько написано на упаковке: ни больше, ни меньше. Но если не терпится, начинайте пробовать за минуту. Она должна быть достаточно твердой, но и не липнуть к зубам. Итальянцы говорят «al dente», что переводится «на зубок».

9. Чтобы паста не слиплась. При варке пасту нужно активно помешивать, а после того, как вы ее сварили и откинули на дуршлаг, оставьте в кастрюле немного крахмалистой воды, в которой макароны варились, а затем всыпьте их обратно и полейте оливковым маслом — в таком виде паста не слипнется очень долго.

10. Соединение с соусами. Готовую отваренную пасту нужно перекладывать в сковороду к готовому соусу, а не наоборот. Кроме того, перемешав их в сковороде, продолжайте держать блюдо на огне еще полминуты, чтобы все вкусы смешались, а соус полностью обволакивал каждую макаронину.

Как варить пасту: спагетти и другие макароны? Пошаговое руководство

  1. Ставим кипятиться полный чайник воды.
  2. Нагреваем большую кастрюлю на сильном огне и переливаем в нее кипящую воду: на 100 гр пасты — 1 л воды.
  3. Солим кипящую воду: на 1 л воды кладем 10 гр соли (1 чайная ложка).
  4. Кладем в кипящую воду пасту с расчетом 100 гр на 1 человека, через полминуты она станет мягче и мы сможем ложкой или специальным приспособление для пасты окунуть ее полностью.
  5. Уменьшаем огонь до среднего и варим пасту столько, сколько написано на упаковке, периодически размешивая ее в воде.
  6. После того, как паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, а в кастрюле оставляем немного крахмалистой воды, в которой она варилась.
  7. Перекладываем пасту обратно в кастрюлю, поливаем ее оливковым маслом по количеству достаточным для того, чтобы оно покрыло каждую макаронину.
  8. Теперь вы знаете, как варить спагетти или любую другую пасту!

Мифы и заблуждения

Совсем не нужно при варке пасты добавлять в воду оливковое масло. Оно не влияет абсолютно ни на что, честное слово! 🙂 Также не нужно накрывать крышкой кастрюлю с варящейся пастой.
Готовую итальянскую пасту уже можно есть, посыпав мелко натертым сыром Пармезаном. И это очень вкусно! А можно перемешивать с разными соусами для пасты. Обязательно посмотрите , их разнообразие вас поразит!
Теперь вы знаете, как выбирать и варить спагетти и любую другую пасту. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]