Как украсить свадебный торт. Фото самых красивых тортов одноярусных. Используются такие способы декорирования

Свадебный торт, декорированный своими руками, станет главным украшением торжества. Существует огромное количество идей, как украсить свадебный торт. О них можно узнать из данной статьи.

Кроме того, что свадебный торт должен быть вкусным, он также должен быть красиво оформлен. Красивый дизайн лакомства станет отличным украшением праздничного стола. Самым простым вариантом будет оформить заказ в кондитерской фабрике или в пекарне. Но лучше всего сделать это в домашних условиях. И вот почему.

Во-первых, для приготовления торта дома придется самостоятельно выбирать ингредиенты. Само собой, будут использоваться только натуральные и свежие продукты.

Во-вторых, дизайн торта будет уникальным. Можно оформить десерт по своему вкусу. Дизайн также может соответствовать стилистике свадьбы.

Свадебный торт можно украсить с помощью разнообразных декоративных элементов. Также можно добавить на него различные надписи, слова благодарности гостям и всевозможные пожелания для молодоженов.

Так как можно украсить свадебный торт? Перед этим можно посмотреть фото тортов в интернете, которые можно взять за основу или полностью скопировать дизайн того или иного варианта.

Что касается коржей и крема для свадебного торта, то здесь можно воспользоваться любым рецептом. Как вариант, можно сделать ярусы для торта с разными вкусами.

Перед тем, как начать оформлять свадебный торт, нужно определиться с его стилем. Важно продумать, в какой цветовой гамме будет украшен десерт. Для начала лучше записать свои идеи на лист бумаги или даже нарисовать эскиз готового торта. Так будет намного проще работать в дальнейшем.

Вторым шагом необходимо подготовить нужные ингредиенты и кулинарные инструменты, с помощью которых можно будет декорировать торт. Чем же можно его украсить?

Как украсить торт на свадьбу мастикой

Самым распространённым вариантом для украшения тортов является мастика. Такое название носит сладкая и эластичная масса. Ее очень легко окрасить с помощью разных пищевых красителей.

Мастика может принять практически любую форму и не потерять ее спустя время. Можно купить уже готовый материал или же самостоятельно приготовить мастику, воспользовавшись простыми рецептами. В итоге с помощью нее можно запросто слепить сердечки, обручальные кольца, цветочки и прочие украшения.

Можно также сделать из этого материала фигурки жениха и невесты. Конечно, это уже более трудоемкий процесс, однако, если хорошо постараться, то все получится.

Если нет желания украшать торт кулинарной мастикой, то можно воспользоваться проверенным способом, который практиковали раньше наши мамы и бабушки - украсить торт кремом. Для этого может понадобиться кондитерский шприц и насадки к нему. С его помощью можно украсить торт разнообразными узорами, написать на нем, к примеру, имена жениха и невесты.

С помощью шприца можно также написать на торте дату свадьбы и добрые пожелания молодоженам. Этот вариант замечательно подойдет и для украшения торта на годовщину свадьбы.

Как украсить торт на свадьбу в стиле омбре

Стоит отметить, что сейчас огромной популярностью пользуются торты в стиле омбре. Для украшения такого торта потребуется крем одного цвета, но разных оттенков. Можно приготовить несколько порций крема с разным содержанием пищевого красителя и постепенно обмазывать ими торт, добиваясь желаемого эффекта.

Существует и другой вариант – можно начинать украшать торт самым светлым оттенком, постепенно добавляя в него краситель. Тем самым оттенок будет постепенно становиться ярче. Однако в большинстве случаев самый светлый оттенок располагается сверху.

Другие идеи

Как оформить торт еще? Для этой цели можно использовать разные продукты – фрукты, орехи, конфеты и прочие сладости. В этом деле можно проявить фантазию.

Также для украшения свадебного торта могут быть использованы разные несъедобные декоративные элементы. Например, пластиковые фигурки, цветы, выполненные из ткани, банты из лент и т.д. Такие украшения можно будет потом раздать гостям на память об этом замечательном дне. На первый взгляд такое оформление может показаться простым, однако на праздничном столе торт, украшенный таким образом, будет смотреться очень эффектно.

Еще один вариант – украшение свадебного торта при помощи шоколада. Можно воспользоваться обычным белым или черным шоколадом, а можно еще и смешивать его с различными пищевыми красителями. Рецепты, в которых объясняется процесс приготовления шоколадных фигурок, можно найти в интернете. Смотрится это на торте очень красиво. И сделать это совсем не сложно. Немного тренировки и все получится!

Для того, чтобы действительно красиво украсить торт, можно перед этим немного порепетировать, сделав несколько пробных образцов. Можно попросить помощи у родственников, подруг и друзей. Они смогут оценить, как красоту торта, так и его вкус.

Видео по теме статьи

Для основы торта:

  • 6 куриных яиц,
  • 1 неполный стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин в порошке – 1г,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка или маленькая щепотка соды.

Для крема:

  • 1,5-2 пачки сливочного масла (примерно 350-400 г),
  • 1,5-2 банки молока сгущенного цельного (в банках).

Для фруктовой начинки торта:

  • 1 банан,
  • 1 киви,
  • 3-4 абрикоса (свежих или из варенья).

Мастику молочную готовим в пропорциях:

  • стакан сухого молока (или смесь детская "Малютка "),
  • 5-6 ложек сгущенного молока,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • красители пищевые.

Для сахарной мастики:

  • конфеты маршмеллоу,
  • сахарная пудра.

Для украшения:

  • вафельные украшения в виде розочек,
  • любые кондитерские посыпки или сахарные шарики.

Процесс приготовления:

Итак, начнем. Торт основу необходимо приготовить за день до то того как вы хотите его украсить, обязательно дать настоятся ему ночь. Это нужно для того, чтобы он пропитался и осел, иначе мастика осядет вместе с тортом, потрескается, могут появиться бугры или трещины.

Под мастику используют только масляной крем, так как от других более жидких кремов она потечет, появятся разводы и пятна.

Готовим для свадебного торта бисквитную основу.

Охлажденные яйца с сахаром взбиваем миксером на высокой скорости, примерно 8 минут, добавляем соду и взбиваем еще 2 минуты до пышной массы. Муку просеиваем и постепенно добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно ложечкой или лопаткой.

Мультиварку или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто для бисквита. Бисквит в заранее прогретой духовке будем готовить 35-40 минут при 180 градусах. Бисквит в мультиварке нужно выпекать на программе «выпечка» 65 минут. Готовность проверяем в середине пирога, если деревянная зубочисткой сухая - значит бисквит готов.

Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему хорошо остыть (примерно 1 час, а лучше дольше), так он будет лучше резаться и не растопит крем.

Подготовим сливочный крем и фрукты для начинки. Размягченное, но не растопленное сливочное масло и сгущенное молоко слегка взбиваем миксером до однородного состояния, крем не должен быть жидким.

Чистые и очищенные фрукты для торта нужно порезать пластинками. Если вы берете консервированные в сиропе абрикосы или ягоды из варенья, то их нужно откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Верхушку мы кладем вниз, а вот дно наверх, так поверхность будет ровнее при обтяжке мастикой. Первый корж обильно смазываем кремом и сверху укладываем абрикосы. Затем укладываем второй корж, смазываем кремом и укладываем слоями банан. Кладем третий корж, после чего весь верх и бока торта обильно смазываем кремом. Ставим в холодильник на ночь.

Если вы для украшения свадебного торта используете готовую покупную мастику, нужно всего лишь окрасить ее в нужный цвет, разминая как тесто с сахарной пудрой и красителем.

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Для приготовления мастики из маршмеллоу нужно растопить эти жевательные конфеты на водяной бане или в микроволновке. Вымесить затем на присыпанном сахарной пудрой столе с красителем. Пудру нужно добавлять до тех пор, пока эта масса не станет напоминать пластилин, мастика не должна липнуть к руками, но должна быть эластичной.

Приготовить молочную мастику для свадебного торта еще проще. Смешиваем все ингредиенты для нее, указанные в рецепте и добавляем краситель для цветной мастики. Пудру при вымешивании добавлять при необходимости, пока масса не станет напоминать пластилин. Точно так же эта мастика не должна липнуть к руками, масса должна быть эластичной.

Прежде чем обтянуть торт мастикой нужно выровнять застывший масляный крем, это делается при помощи горячего ножа. Нож окунаем в кипяток, вытираем и выравниваем им крем, чем ровнее будет поверхность торта, тем аккуратнее будет смотреться мастика на нем. После выравнивания ставим торт опять в холодильник минут на 30.

Украшение свадебного торта мастикой

Стол присыпаем сахарной пудрой, мастику раскатываем на нем обычной скалкой. Торт на свадьбу чаще всего покрывают белой мастикой, поэтому большая часть мастики у нас без красителя.

Накручиваем пласт мастики на скалку и выкладываем аккуратно на торт, раскручивая скалку. Немного придавливаем руками. Лишние края обрезаем обычным ножом или ножом для пиццы. Так же для придания красивого края можно обрезать специальным роликом для чебуреков.

Край мастики загибается под торт при помощи ножа или деревянной лопатки.

Украшаем торт любыми фигурками, которые вы можете слепить вместе с детьми из мастики, вручную или пользуясь формами для вырезки печенья. Для изготовления листиков используется краситель зеленого цвета, мастика раскатывается скалкой, с помощью формы в виде сердечка выдавливаем листики.

Деревянной палочкой или любым острым предметом делаем жилки на листочках.

Цветочки можно использовать готовые, из мастики или как у нас, вафельные розочки. А еще вы можете сделать цветы из мастики сами, об этом мы рассказали и показали в мастер классе.

Чтобы прилепить вылепленные фигурки к мастике, смажьте их основание холодной кипяченой водой. Придавливать их не стоит, чтобы не помять, они и так прикрепятся хорошо. А вот вафельные цветочки нужно аккуратно вставить в мастику.

Чтобы сделать наш торт блестящим и убрать с него лишнюю сахарную пудру, по окончании работы аккуратно кисточкой смазываем мастику холодной кипяченой водой. На листочки из мастики мы вставили готовые покупные вафельные украшения в виде розочек.

Остается сделать надпись и торт на годовщину свадьбы готов!

Пошаговый фото рецепт приготовления свадебного торта с украшением из мастики подготовила наша читательница Юлия Костюкович.

Приятного чаепития всем желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Разрезание свадебного торта – это эффектная кульминация любого свадебного торжества. Торт является не только красивым, вкусным десертом, он всегда считался символом счастья и благополучия для новоиспеченной семьи. Праздничный торт заведено делать под заказ, однако это дорогое удовольствие. Чтобы сэкономить, лучше испечь свадебный торт в домашних условиях и украсить его самой.

Приготовление домашнего своими руками – это уникальная возможность добавить изюминку самому главному празднику в Вашей жизни и продемонстрировать свои кулинарные способности, тем самым, удивить всех гостей.

Не думайте что создание свадебного десерта на деле сложный процесс. Это не так. Даже самые скромные кулинарные способности позволят создать неповторимый шедевр.

Подготовительный этап

Создание главного свадебного десерта требует тщательной подготовки – необходимо все хорошо продумать:

  1. Придумать дизайн торта. Хорошо если он будет взаимоувязан с общей концепцией свадьбы. Определитесь с размером и числом ярусов торта, его дизайном, подставкой.
  2. Важно определиться с днём приготовления. Лучше испечь и украсить торт за один-два дня до торжества;
  3. Спланировать место хранения свадебного десерта;
  4. И только после этого непосредственно выбрать рецепт торта.

Кстати, на сайте mdk.market — мой домашний кондитер можно найти много различных рецептов десертов для свадебного торжества.

Какой размер торта выбрать?

Размер главного десерта выбирают исходя из количества приглашенных гостей. Для одной порцию – 150-200 грамм. Если торт получается более трех килограмм, то лучше пусть он будет многоярусным. В данном случае самая нижняя часть десерта должна составить 2,5 кг. Многоярусный торт выглядит очень роскошно, особенно, если ярусы располагаются на разном расстоянии и высоте друг от друга.

Дизайн и цветовое решение торта

Наиболее распространенный цвет – это, конечно, белый. Также популярным выбором является стилизация торта под общую тематику свадьбы. Мучений с выбором цвета глазури поможет избежать Haked Cake или «голый торт». Его смысл заключается в натуральности. Видны коржи, все прослойки, начинка. Смотрится он красиво и по-домашнему и способен придать особую атмосферу празднику. Украшением для такого тортика станут плоды и ягоды.

Секреты приготовления свадебного торта

Итак, мы разобрались с подготовкой в домашних условиях, теперь разберемся как его сделать, то есть перейдем непосредственно к выбору рецепта, начинки и декору.

Как приготовить основу десерта?

Наиболее простым рецептом основы является приготовление бисквита. Он легко режется, получается вкусным и пышным
Для торта 6-7 кг потребуются формы различных размеров. По диаметру они должны отличаться друг от друга на 8 см. Для самого первого яруса Вам понадобиться форма диаметром 28 см.

Бисквитное тесто для одного коржа:

  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Ванилин – по вкусу.

Сначала взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем вводите муку, ванилин и хорошенько все перемешайте. Тесто вылейте в подготовленную форму, заполните форму тестом на 2/3 её объёма. Затем в разогретую духовку до температуры 180 градусов поставьте форму с тестом на полчаса. Чтобы бисквит получился пышным не готовьте заранее следующие порции. После того когда заготовки остынут их нужно разрезать вдоль на 2 части.

Начинка: как готовить?

Бисквитные коржи великолепно сочетаются со всеми начинками. Для свадебного торта в идеале подойдёт легкий крем. Такой крем можно приготовить на основе йогурта, маскарпоне, сливок, суфле, ягод и фруктов.

  • Воду;
  • 5 ст. ложки желатина;
  • Яичный белок – 4 шт;
  • Сахар – 1 стакан.

Разведите желатин в воде, взбейте яйца с сахаром и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Выливайте крем на корж тонким слоем. Перед тем как делать торт поставьте крем в холодильник для затвердения. Каждую основу готовьте по отдельности.

Как украсить и оформить свадебный торт в домашних условиях?

Теперь нам необходимо оформить наше изделие. Декор можно сделать из мастики, которую готовят из сгущенки.

Для приготовления мастики потребуется:

  1. 200 гр. сгущенного молока;
  2. 1 стакан сахарной пудры;
  3. 1 стакан с горкой сухого молока;
  4. коньяк — 1 ст. ложка.

Смешайте сахар с сухим молоком, потом добавьте к этой смеси сгущенку и коньяк. Не лишними будут пару капель лимонного сока для кислинки. Теперь следует тщательно вымесить эту смесь до образования пластичной массы. Массу оберните пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.

Чтобы обтянуть мастикой каждый ярус раскатайте её тонким слоем. Оборачивая торт мастикой очень аккуратно. Украсьте торт фигурками, вырезанными цветочками и листиками, которые тоже можно приготовить из мастики.

Ни одно свадебное застолье не обходится без такого лакомства, как торт. Он может быть изготовлен в классическом стиле и иметь форму многоярусной башни, пары сердец или же отражать интересы молодой пары и быть выполненным в виде какого-либо предмета – велосипеда, книги или лептопа. Украшения, как и форма, торта зависят от индивидуальных предпочтений, это могут быть оборки из помадки, шоколадные фигурки, ленты, бусы, разноцветная глазурь. Испечь свадебный торт своими руками может любая хозяйка.

Необходимые материалы и приспособления

Прежде чем приступать к процессу выпечки торта следует подготовить необходимые материалы и приспособления. Их набор зависит от формы торта, так для многоярусного лакомства понадобятся:

  • три или больше формы для основы (кекса или бисквита). Для бисквита лучше использовать разъемные, а для кекса силиконовые лотки. В этом случае у вас не будет проблем с извлечением выпечки;
  • миксер или блендер с насадками;
  • несколько глубоких мисок, эмалированных или стеклянных;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • нож для пиццы;
  • пекарская бумага;
  • длинный кухонный нож;
  • кисточка для смазки;
  • инструменты для мастики;
  • формочки для украшений;
  • акриловые палочки;
  • лопатка;
  • пара кастрюль (при необходимости сварить сироп);
  • пищевые красители;
  • шприц или мешочки с насадками для украшений.

Этот список может быть дополнен при необходимости бусинками, пищевыми фломастерами, алмазиками, стружкой (кокосовой, шоколадной).

Украшение свадебного торта своими руками фото

После того как собраны все необходимые приспособления, материалы, готова основа под торт, можно приступать к его украшению. Предлагаем вам вариант классического трехъярусного торта. Рассчитан он на 120 порций.

И так, чтобы приготовить свадебный торт, нам потребуется:

  • три основы, в нашем случае – фруктовые кексы диаметром 15, 20, 25 см;
  • полчашки абрикосового или любого другого желе;
  • 2,5 кг марципана белого цвета;
  • 3,25 кг сахарной помадки под цвет шампанского;
  • полторы чашки королевской глазури;
  • полкило лепестковой помадки;
  • пищевые красители: темно- коричневого цвета и цвета старого золота;
  • пять метров ленты шириной 2 см цвета шампанского;
  • две ленты шириной 5 мм цвета шампанского;
  • четыре метра ленты шириной 1 см кофейного цвета;
  • два метра ленты шириной 5 мм кофейного цвета;
  • шесть опор под цвет шампанского;
  • живые цветы белые или кремовые;
  • три круглых подставки диаметром по 20, 25, 30 см;
  • шприц с насадками;
  • жиронепроницаемая бумага;
  • щипчики-зажимы;
  • акриловые палочки шесть штук.

Инструкция по украшению свадебного торта:

  1. Разместите каждый кекс на поднос соответствующего размера, и смажьте его абрикосовым желе. Затем покройте их марципаном.
  2. Оставьте 900 г сахарной помадки для украшения подносов, остальной покройте каждый кекс. Начинать лучше с большего коржа. Оставьте их на ночь в коробах, в теплом месте. Оставшуюся помадку вымесите и используйте для покрытия подносов. Разместите кексы на подносах, спрячьте в коробки.
  3. Подготовьте лепестковую помадку и глазурь, окрасив их пищевым красителем под цвет старого золота. Наполните королевской глазурью кондитерский шприц с простой насадкой со средним срезом.
  4. Отрежьте широкую ленту подходящей длины, обтяните ею все три подноса.
  5. Приготовьте трафареты из вощеной бумаги. Для этого отмерьте три одинаковые по ширине и длине полосы, равные окружностям кексов. Каждую полосу разделите на равные части: самую длинную на шесть, среднюю – на пять, короткую – на четыре. Сложите полосы по линиям сгиба. Возьмите тарелку, приложите к трафаретам так, чтобы верхний край приходился на середину полоски по ширине. Обведите тарелку и вырежьте трафарет по полученному контуру.
  6. Каждый кекс оберните подходящим трафаретом, наметьте булавкой фестоны. Уберите трафареты. Обтяните кексы по нижнему краю широкой лентой, закрепите ленту каплями королевской глазури.
  7. Оставшуюся помадку используйте для изготовления оборок. Для этого вымесите помадку и раскатайте. При помощи формочки вырежьте окружность диаметром 7,5 см. В ее центре сделайте отверстие диаметром 2,5 см. Возьмите зубочистку, создайте с ее помощью воланы. Для этого прижимайте ее по окружности внешнего края. Затем острым ножом разрежьте помадку от центра к внешнему краю, так вы получите оборочку.
  8. Украшать свадебный торт своими руками начинайте с нижнего кекса. На нем по контуру трафарета нанесите линию глазури, закрепите оборку, прижимая ее пальцами к поверхности. Щипчиками-зажимами нанесите рисунок на стыках оборок. Количество рядов с оборками делайте по своему желанию исходя из размеров торта.
  9. Украсьте основы волнообразными узорами. Часть королевской глазури окрасьте при помощи красителя в темно-коричневый цвет и нанесите ее с помощью насадки кондитерского шприца с самым узким конусом поверх капелек.
  10. При помощи самых тонких лент сделайте по 15 бантиков каждого цвета. Закрепите их в местах стыков оборок.
  11. Отправьте кексы сохнуть, поместив в коробки.
  12. Перед началом торжества на нижнем и среднем кексах можете поставить столбики-опоры. Воткните в них и в сами кексы акриловые палочки. На них отметьте высоту опор, выньте их. Лишнее отрежьте. При помощи акриловых палочек и опор соберите торт. По желанию можете добавить шоколадную стружку.

Сахарной глазурью

Торт можете украсить с помощью сахарной глазури, приготовленной своими руками. Для этого понадобится:

  • семь столовых ложек жирного молока или 10% сливок;
  • семь стаканов сахарной пудры;
  • 250 г сливочного масла;
  • стакан растительного масла;
  • столовая ложка экстракта ванили;
  • одна капля пищевого красителя голубого цвета.

Приготовление

  1. При помощи силиконовой кисти с поверхности бисквита убираем крошки. Закрываем его пищевой пленкой, отправляем охлаждаться в холодильник часа на два.
  2. В это время миксером, на небольшой скорости, можем взбить растительное и сливочное масло. Масла должны иметь примерно одинаковую температуру. Во время взбивания добавляем ваниль.
  3. Затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем молоко и пудру небольшими порциями – на одну ст. ложку молока стакан пудры.
  4. В полученный крем добавляем краситель. Он нейтрализует желтый оттенок.
  5. Глазурь наносим в несколько приемов для достижения идеально гладкой поверхности. Для этого используем кондитерский шпатель. С его помощью глазурь наносим тонким слоем снизу вверх на бока торта. Даем глазури застыть. Для этого корж ставим в холодильник минут на 15. Первичное покрытие глазурью поможет подготовить поверхность торта для получения ровного покрытия. После застывания первого слоя глазури наносим «финишный» слой, шпатель держим ровно, под углом в 90%.
  6. Для получения идеальной гладкости при нанесении глазури используем широкий шпатель и крутящуюся подставку.
  7. Чтобы выровнять неровности, сбрызгиваем торт водой из пульверизатора и приглаживаем проблемные места.

Цветным шоколадом

Украсить свадебный торт своими руками можете цветным шоколадом. Придать цвет шоколаду помогут жидкие пищевые красители. Для окрашивания используют только белый шоколад, который растапливают на водяной бане с добавлением растительного масла и красителя. Если масса свернется, то подливают еще немного масла.

Сахарной мастикой

Нередко торты украшают сахарной мастикой. Изготавливают ее при помощи белка, сахарной пудры и желатина. Очень популярен рецепт мастики с использованием мягкого жевательного зефира. Научиться готовить такую мастику поможет видео-рецепт:

Из мастики делают цветы, листочки, различные фигурки.

Фигурки на свадебный торт

Украсить свадебный торт своими руками можете различными фигурками: голубями, лебедями, бабочками, фигурками молодоженов, свадебными кольцами – символами счастья и семейного благополучия. Изготавливают их, отливая из шоколада или вылепливая из мастики.

Свадебный торт из конфет своими руками

Для него потребуется два круга из пенопласта, конфеты и маленькие шоколадки, розовая атласная лента, гофрированная бумага.

Пошаговая фото-инструкция:

  1. Берем два пенопластовых круга разных диаметров, обклеиваем упаковочной бумагой.

  1. По бокам при помощи гофрированной бумаги делаем воланы и приклеиваем.
  2. Берем конфеты любые, главное, чтобы они были длинненькие и узкие, обклеиваем ими по бокам пенопластовые круги. Для этого используем любой клей либо двухсторонний скотч.

  1. Украшаем торт цветами, лентами, бусами.

Рецепт вкусного свадебного торта

Ингредиенты:

  • по полкило муки, сахара, сливочного масла, миндаля;
  • 12 яиц;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • чайная ложка мускатного цвета.

  • 6 яиц;
  • поллитры сливок для взбивания;
  • сок четырех лимонов;
  • соль;
  • 140 г сливочного масла;
  • 10 листов желатина;
  • 330 г сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Желтки растираем с сахаром и маслом.
  2. Добавляем в смесь молотый миндаль, мускатный цвет, цедру.
  3. Белки смешиваем с солью и взбиваем миксером в крепкую пену. Смешиваем с просеянной мукой.
  4. Перемешиваем белковую и желтковую массы.
  5. Распределяем массу по формам, выпекаем при 200 градусах.
  6. Готовым коржам даем «отдохнуть» часов 12.
  7. Готовим крем.
  8. Замачиваем желатин и растапливаем масло.
  9. Желтки взбиваем с соком лимона и цедрой. Смешиваем с остывшим маслом.
  10. Ставим смесь на водяную баню, постепенно вводим сахар. Смесь размешиваем до полного растворения сахара.
  11. Как только масса начнет набирать пышность, добавляем желатин. Растираем. Даем остыть.
  12. Крем готов.
  13. Промазываем коржи кремом, украшаем торт любым понравившимся способом.

Фото свадебных тортов своими руками

Трендом текущего года в сфере оформления свадебных тортов является декор масляным и белковым кремом. С помощью кондитерского шприца специалисты могут создавать целые кулинарные шедевры – розы, разные узоры, рюши – и все это сочетать с лентами, живыми цветами. Также большим спросом пользуются десерты, обмазанные кремом полностью – по всей площади. Как оформить свадебное угощение со вкусом, изысканно и стильно, читайте далее.

Идеи оформления свадебного торта масляным кремом

Идей, как оригинально оформить свадебный торт кремом, очень много. Украсить коржи с помощью густой сладкой массы сравнительно легко, ведь масляная структура более плотная, чем у других видов крема, а значит смешивать природные красители, получать разные оттенки цветов, формировать различные формы будет намного проще. Цветочки, листики, бантики, рюши, узоры на десерте, выполненные с помощью масла, будут выглядеть аккуратно и естественно.

Однако такой материал быстро тает в тепле, а потому торт должен храниться до момента выноса в холодильной камере и не стоять долго в банкетном зале, иначе кремовые детали могут потерять форму. Кроме того, масляный крем тяжеловат для желудка, особенно после сытного застолья, поэтому нецелесообразно заказывать на свадьбу слишком большой по объему торт с масляным кремом.

Свадебный торт из розочек

Торт, выложенный розочками, выполняется с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками, которым выкладываются бутоны по всей поверхности десерта. Они образуют единый слой, вследствие чего вся поверхность коржей становится покрытой кремом. Такое декоративное решение является новым веянием в оформлении свадебных тортов, однако невероятно удачным. Розочки на масляной основе выглядят очень естественно и нежно, создают нужное впечатление и выделяют торт, как и должно быть. Особенно эффектно такой десерт смотрится с использованием:

  • цветовой техники омбре, когда цвет изделия плавно переходит от светлого к более темному оттенку;
  • пастельных тонов – розового, бежевого, белоснежного, кремового, голубого;
  • разных цветов для каждого яруса, если те гармонично сочетаются с общей концепцией декора помещения.

Декор в виде рюшей

Рюши на торте с масляным кремом имитируют изгибы натуральной ткани, которые заполняют всю верхнюю и боковую поверхность коржей. Плавные кремовые волны смотрятся нежно, утонченно. Они сами по себе прекрасно украшают свадебное угощение – дополнительный декор не обязателен. Особенно эффектно торт с рюшами выглядит при наличии нескольких ярусов. Обратите внимание на то, чтобы свадебное платье невесты не имело похожих мотивов (если это не часть дизайнерского замысла), иначе десертная конструкция будет ассоциироваться с ним.

Цветовая гамма таких свадебных тортов может быть разнообразной: однотонной и нет, пастельной или более ярких оттенков. Эффектнее всего смотрится расцветка омбре, на рюшах она используется очень часто. Пастельные тона прекрасно соответствуют тематике торжества, их нередко сочетают с цветами такой же палитры или подбирают на контрасте. Кроме прочего, форма рюшей может быть любой – волнистыми линиями, петельками, располагаться вертикально или горизонтально.

Завитки разной формы и цветы

Свадебный десерт может быть украшен кремовыми декоративными элементами не полностью. Например, коржи могут быть спрятаны под полотном мастики или белого шоколада, а поверх нанесены узоры или цветы, выполненные масляным кремом. Плотная и густая кремовая основа ложится аккуратно, создает устойчивые формы. Такое оформление прекрасно смотрится в сочетании с живыми цветами, ягодами и другими украшениями ярусов.

Модной тенденцией стало оформление торта кружевом из крема. Такое украшение идеально дополнят нежные кремовые розочки. Тонкая работа кондитера делает кружевное полотно очень похожим на настоящее, поэтому украшенный таким декором десерт выглядит нежно, необычно и идеально подходит для свадеб в стиле винтаж. Этот вид оформления будет выглядеть менее тяжелым, а сам торт не таким калорийным для гостей, что уместно после сытного банкета.

Варианты украшения свадебного торта белковым кремом

Белковый крем более легкий и воздушный, нежели масляный, а значит заказывать угощение, украшенное им, выгоднее по цене и вкусовым качествам. Однако на воздухе он быстро засыхает, детали становятся хрупкими и могут потрескаться, поэтому необходимо быть предельно аккуратными при хранении и выносе торта. Желательно украшать десерт во время банкета, чтобы при подаче крем оставался свежим.

Декоративные элементы, изготовленные с таким кремом, выглядят презентабельно и аппетитно. Их выполняют в виде цветов, лепестков, узоров, надписей, которые полностью или частично покрывают ярусы. В силу хрупкости белкового крема после высыхания, с помощью него целесообразнее делать крупные декоративные элементы, а если весь торт покрывается им, то слой должен быть значительным. Тонкие и мелкие детали подойдут для создания узоров и кружева. Как изготовить белковый крем в домашних условиях, смотрите в этом видео:

Оформление торта в виде лепестков

Кремовые лепестки, подобно розам или рюшам, полностью покрывают коржи торта. Такая поверхность ярусов выглядит оригинально и нескучно. Лепестки хорошо сочетаются с кремовыми цветами или натуральными бутонами. Устанавливать естественные мини-букеты на такой торт необходимо, когда участок крема, на котором они будут лежать, немного подсохнет, ведь текстура белков очень нежная. Здесь идеально подойдет цветовое решение омбре.

С помощью кремовых лепестков опытные кондитеры могут выложить один большой бутон вокруг верхнего яруса. В этом случае топперы (фигурки жениха и невесты) могут совсем не устанавливаться или быть размещенными на нижних ярусах. Если торт небольшой, то решение выполнить его в форме цветка будет самым приемлемым. Дополнительные элементы декора (зеленая трава под подносом с тортом-цветком, использование натуральных красителей) сделают кулинарный шедевр максимально похожим на растение-оригинал.

Цветочные узоры и завитки по краям

Идеально, когда свадебный десерт не полностью покрывается белковыми деталями, а делается как окантовка ярусов. Узоры, завитки, орнамент из взбитых белков, размещенные по краям, не испортят красоты угощения, даже если слегка подсохнут и потрескаются. Выбрав такой вариант оформления, вы можете совместить несколько видов материала, разнообразив тем самым вкусовые качества десерта. Это может быть белковый узор и:

  • мастика;
  • шоколад;
  • сахарная пудра;
  • карамель;
  • сливки;
  • масляный, творожный, йогуртовый крем;
  • сыр маскарпоне;
  • ореховая, кокосовая стружка;
  • суфле или помадка.

Фото свадебных тортов с декором из крема

Существует множество вариантов и технологий оформления свадебных тортов. Заказывая десерт, украшенный кремом, необходимо точно представлять, какой результат хочется получить в итоге. Лишь в этом случае, декор главного свадебного угощения идеально совпадет с оформлением всей свадьбы. Дизайн такого торта может быть разработан вами самостоятельно, а может быть взята уже готовая идея, например, из предложенных ниже.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]