Как сварить рульку в мультиварке. Самый простой рецепт. Как приготовить пикантную голяшку с острым перцем
Мультиварка сегодня стала просто незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить практически любое блюдо очень быстро. При этом не потребуется никаких особых кулинарных навыков либо экзотических продуктов.
Невероятно вкусной, нежной, сочной и аппетитной получается свинаярулька, запеченная в мультиварке. Приготовить ее легко, самое главное, выбрать хорошее мясо.
Свиная рулька в мультиварке: рецепт
Состав:
- Соль - 1 ст. л.
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Лист лавровый - 1 листок
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соус соевый - 6 ст. л.
- Красное полусладкое вино - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Рулька свиная - 1 кг.
Приготовление:
- Самое главное - правильно выбрать рульку. Перед ее покупкой, необходимо провести тщательный осмотр - на поверхности не должно быть лишней щетины, никаких дефектов кожи, а также др. недочетов.
- Рулька тщательно промывается проточной водой, после чего очищается при помощи ножа либо щетки от загрязнений. В том случае, если встречается небольшая щетина, ее надо опалить, но очень аккуратно.
- Подготовленнаярулька выкладывается на дно чаши мультиварки.
- Берется морковь и тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается крупными кубиками (можно брусочками).
- Лук чистится, моется и разрезается на 4 части (делится поперек).
- Подготовленные кусочки моркови и лука выкладываются в чашу мультиварки, при этом укладываются вокруг рульки либо между ними (если было взято несколько небольших рулек).
- Добавляется лавровый листок, перчик горошком, рулькаприправляется солью. Заливается холодная вода.
- Налить надо столько воды, чтобы она была примерно на 1 см выше мяса.
- На мультиваркенадо установить режим «тушение», таймер выставляется на 40 мин, при этом должно быть максимальное давление. В том случае, если будет использоваться модель мультиварки, которая не имеет функции скороварки, тогда мясо можно тушить в простом режиме до полной готовности на протяжении 1,5 ч.
- Из бульона достаются кусочки мяса, потом удаляются все овощи, так как они больше не нужны. При желании, бульон можно будет процедить через мелкое сито и использоваться в качестве основы для супа.
- Очищается 6 зубчиков чеснока, потом каждая долька разрезается на 2 половинки вдоль, после чего рулька шпигуется чесноком.
- Кусочки мяса снова возвращаются в чашу мультиварки (пустую) и доливается 1 ст. красного вина, также добавляется и соевый соус (6 ст. л.). Чаша накрывается крышкой и выставляется режим «выпечка», таймер ставится на полчаса.
- Куски мяса переворачиваются на др. сторону, после чего устанавливается режим «жарка», таймер ставится на 15 минут. Самое главное сейчас не закрывать крышку, так как соус должен загустеть, постепенно испаряется вся лишняя влага. Благодаря этому кусочки мяса слегка подрумянятся.
- В том случае, если будет использоваться простая мультиварка, чтобы во время выпечки произошло испарение части соуса, необходимо перевернуть рульку и уже под закрытой крышкой продолжать готовить блюдо при режиме «выпечка».
- Готовая рулька должна иметь темный оттенок, нежнейшее мясо и кармелизированную хрустящую корочку.
Рецепт очень нежной рульки в мультиварке
Состав:
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Морковка - 1 шт.
- Рулька свиная - 1 шт. (300-350 г)
Приготовление:
- В первую очередь необходимо заняться подготовкой свиной рульки. Лучше всего останавливать выбор на части не очень большого размера, чтобы она легко помещалась в чашу мультиварки.
- Свинаярулька тщательно моется проточной водой, в случае необходимости шкурку надо прочистить щеткой и опалить имеющеюся щетину.
- При помощи острого ножа рулька разрезается вдоль, после чего аккуратно удаляется косточка.
- Чеснок очищается от шелухи и пропускается через пресс, при этом пару зубчиков надо отложить в сторону, так как они пригодятся немного позже. При желании чеснок можно будет измельчить на мелкой терке.
- Как только рулька будет полностью готова, ее надо выложить на стол шкуркой вниз. Внутри рулька тщательно натирается измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем (специи берутся по вкусу).
- Морковка чистится, моется, просушивается и режется продолговатыми маленькими кусочками. Нарезать морковку надо так, что было удобно нашпиговать мясо.
- Мелко режутся и оставшиеся чесночные зубчики.
- Мясо надо нашпиговать чесноком и морковкой.Чтобы было удобно, рекомендуется останавливать выбор на продолговатых кусочках, так как их намного удобнее сворачивать в рульку.
- На край рульки выкладывается нашпигованное мясо. Теперь она аккуратно сворачивается в форме рулета, после чего ее толстый конец перевязывается шпагатом (кулинарная нить).
- Готовый рулет снова натирается солью, специями и черным молотым перчиком. Специи можно выбирать по своему вкусу, здесь нет практически никаких ограничений.
- На мультиварке устанавливается режим «обжаривание», в чашу наливается небольшое количество растительного масла и разогревается.
- В чашу мультиварки выкладывается нафаршированная свиная рулька и обжаривается с 2-х сторон. Главное, регулярно переворачивать рулет, чтобы образовалась равномерная золотистая корочка.
- Дальше устанавливается на мультиварке режим «тушение», и рулька готовится на протяжении 2,5-3 ч.
- По истечении указанного времени, готоваярулька перекладывается на блюдо, украшается свежей зеленью.
Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу?
Чтобы приготовить фаршированную свиную рульку, можно воспользоваться не только приведенным выше рецептом, но и др. вариантом. В этом случае ее не надо разделывать, можно оставить внутри и кость.
Состав:
- Свиная рулька (средний кусок) - 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу
- Петрушка - 1 корень
- Начинка - на выбор
Приготовление:
- В чашу мультиварки выкладывается подготовленная свиная рулька, приправляется по вкусу солью и наливается горячая вода. Наливать воду надо так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
- В воду добавляется пару горошков душистого перца, а также корень петрушки.
- На мультиварке устанавливается режим «тушение», варится рулька на протяжении 3 ч до полной готовности.
- По истечении указанного времени, готовая рулька достается из чаши мультиварки и оставляется на время, чтобы она могла полностью остыть. После чего аккуратно разрезается острым ножом и удаляется косточка.
- Теперь в мясо можно завернуть любую начинку - это могут быть сыр, грибы, тушеная квашеная капуста. Как только будет выложена начинка, рулька сворачивается в форме рулета и обматывается пищевой пленкой, перевязывается нитью.
- Дальше она помещается под пресс и оставляется на несколько часов.
- Непосредственно перед подачей к столу снимается нить и пищевая пленка, рулька нарезается небольшими порционными кусочками и украшается листьями свежей зелени.
Не так давно было принято считать, что приготовить мягкую и вкусную рульку под силу только опытному повару. С тех пор, как на многих кухнях появились мультиварки, ситуация изменилась. Теперь нежные блюда из свиной рульки легко удадутся даже у начинающей хозяйки.
Рецепт рульки в мультиварке
Свиная рулька, запеченная в ароматных специях, подается, как правило, со свежими овощами или легкими салатами, так как сама по себе является довльно тяжелым блюдом. Часто запеченную свиную рульку едят как непременный атрибут с пивом и пивными напитками, дополняя и без того сытный стол жареными на гриле колбасками и крылышками. Ну как можно отказаться от такого гастрономического удовольствия?
Как приготовить свиную рульку дома? Можно запечь ее в духовке или мультиварке, что намного проще.
Мало кто знает о том, что рулька (верхняя часть передних и задних ног свиньи) содержит полезные желирующие и экстрактивные вещества, арахидоновую кислоту, а также богата витамином В12, железом, селеном и цинком. И можно было бы говорить о том, что рульку должны употреблять в пищу все люди без исключения, однако в ней содержится еще и много жира, поэтому если вы страдаете от лишнего веса и у вас повышен уровень холестерина в крови, то воздержитесь от соблазна приготовить это блюдо. Если же таких проблем со здоровьем у вас нет, то, как говорится, милости просим!
Совет: при покупке рульки отдайте предпочтение голяшке от задней ноги, так как эта часть свиной туши будет более мясистой.
Итак, готовим свиную рульку в мультиварке с луком и специями.
Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке:
- рулька — 1 шт (1 кг)
- лук репчатый — 3 шт
- растительное масло — 50 мл
- головка чеснока — 1 шт
- вода — 1 стакан
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Как приготовить рульку в мультиварке
Лук и чеснок нужно очистить.
Половину зубчиков чеснока нарезаем на дольки.
Рульку следует хорошо промыть под струей воды, поскоблить ее ножом, сделать на ней надрезы ножом глубиной примерно 1 сантиметр и вставить в надрезы дольки чеснока. Сюда же можно добавить и кусочки моркови.
Оставшийся чеснок и лук измельчаем при помощи блендера или ножом.
Перекладываем измельченный лук и чеснок в миску, добавляем туда соль и специи.
Натираем полученной смесью рульку и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы перед тем, как запечкать ее в мультиварке, рулька отлично промариновалась и пропиталась соками и ароматами.
Наутро перекладываем рульку в чашу мультиварки, наливаем растительное масло и воду, выбираем режим «Томление» (или «Тушение), устанавливаем время приготовления 4 часа.
Если необходимо, подливайте немного воды, пока рулька будет томиться в мультиварке. Только совсем чуть-чуть, чтобы она не варилась, а именно томилась в небольшом количестве воды.
По истечении указанного времени вкусная и ароматная свиная рулька в мультиваркеготова.
На наш взгляд, это блюдо идеально подойдет для воскресного обеда и праздничного стола. В Германии же считают, что приготовленное таким способом мясо, отлично сочетается с хорошим пивом. А немцы-то знают толк что в первом, что во втором. На гарнир подавайте блюда из картофеля, салат из свежих овощей, маринованный лук.
Приятного аппетита!
Как приготовить рульку в мультиварке рассказала Песова Анастасия.
Посмотрите, как готовит свиную рульку Milenia Кулинарные Pецепты:
1. Для начала нужно подготовить свиную рульку. Для приготовления данного блюда нужно выбирать рульку небольшого или среднего размера, чтобы она без проблем поместилась в чашу. Рульку тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости слегка потереть шкурку щеточкой. Острым ножом аккуратно разрезать рульку вдоль и удалить кость.
2. Чеснок очистить от шелухи (пару зубчиков отложить в сторону – они понадобятся чуть позже) и пропустить через пресс. Как вариант, можно натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа.
3. Подготовленную рульку уложить на стол или разделочную доску шкуркой вниз. Хорошенько натереть измельченным чесноком, черным молотым перцем и солью по вкусу.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими продолговатыми кусочками (такими, чтобы было удобно нашпиговать мясо).
5. Оставшиеся зубчики чеснока также мелко нарезать.
6. Кусочек свинины нашпиговать морковью и чесноком, натереть перцем и солью. Для начинки рульки лучше всего взять продолговатый кусочек мяса, который будет удобно завернуть в рульку. Или же можно взять несколько небольших кусочков.
7. Нашпигованный кусочек мяса выложить на край рульки. Свернуть рульку в виде рулета и перевязать толстой кулинарной нитью (шпагатом).
8. Полученный рулет опять же натереть черным молотым перцем, солью и специями на свое усмотрение.
9. Мультиварку включить в режим «Обжаривание». Налить в чашу подсолнечное масло и дать ему хорошо прогреться.
10. Фаршированную свиную рульку выложить в чашу мультиварки и, периодически переворачивая, обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
11. Выбрать режим «Тушение» и готовить рульку в течение 2,5-3 часов.
12. Готовую рульку извлечь из чаши мультиварки, остудить и подать на стол.
Помимо предложенного выше варианта, вы можете приготовить фаршированную свиную рульку в мультиварке и другим способом. Для этого свиную рульку (не разделывая и не удаляя кость) следует выложить в чашу мультиварки, посолить по вкусу и залить горячей водой (так, чтобы жидкость покрывала рульку полностью). Добавить в воду несколько горошин душистого перца, корень петрушки. Включить мультиварку в режим «Тушение» и варить рульку в течение 3 часов.
Готовую рульку извлечь из чаши, полностью остудить, осторожно разрезать ножом и извлечь кость. Затем завернуть в мясо любую начинку на свой вкус (грибы, сыр, тушеная квашеная капуста), свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку и перемотать нитью. Положить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол удалить нить и пленку, нарезать кушанье порционными кусочками и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
источник
Свиная рулька в мультиварке — это довольно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина. Правильно подобранное мясо — секрет успешно приготовленного блюда. Мясо должно быть молодое и слегка жирное. Рульку желательно подбирать небольшого размера. В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или будет жестким и не до конца приготовленным.
Существует масса способов, как приготовить свиную рульку. Но лишь в мультиварке мясо отлично впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. К тому же, готовя таким образом, хозяйки экономят свое время и затрачивают минимум сил. Рецепты приготовления этого блюда в мультиварке весьма разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.
Рулька свиная в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Приготовить рульку классическую можно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1,6 кг;
- лимон — половина;
- сушеный розмарин — 2 ч. л.;
- чеснок — 2 головки;
- соль — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- вода — 120 мл.
Способ приготовления:
- Рульку хорошо помойте и почистите.
- Лимон и чеснок измельчите ножом или в блендере и переложите в посуду.
- Туда же добавьте соль, перец, розмарин и масло оливковое. Все перемешайте.
- Всей готовой массой натрите рульку со всех сторон. После заверните ее в пищевую пленку и уберите мариноваться на 1,5 ч.
- Как только свинина замаринуется, поместите ее в чашу мультиварки, убрав предварительно пленку. Туда же добавьте воду.
- Закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления будет составлять 3 ч.
- Готовность можно определить ножом. Просто проколите им мясо, и если выйдет прозрачный сок, то оно готово.
Запеченная свиная рулька в мультиварке
Неважно, в духовке вы готовите или в мультиварке, — рецепт для запекания остается такой же. Но рулька, запеченная в мультиварке, будет намного румянее и с хрустящей корочкой. Готовится она так же легко, как и в классическом рецепте. Прежде чем запечь рульку, ее нужно сначала потушить, чтобы мясо лучше проварилось.
Ингредиенты:
- мясо на кости — 2 кг;
- морковь (среднего размера) — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- красное вино — 1 маленький стакан;
- чеснок — 4 зубчика;
- соевый соус — 10 ч. л.;
- черный перец — 12 горошин;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 3 ч. л.;
- вода — 230 мл.
Приготовление:
- Мясо промойте, удалив при этом лишнюю кожу, и положите в чашу мультиварки.
- Поверх него выложите лук и морковь. Их нужно нарезать крупно.
- Следом добавьте соль, специи и воду.
- Закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 50 мин.
- После сигнала вытащите мясо из чаши. Бульон и овощи больше не понадобятся, их можно оставить для приготовления супа.
- Остывшую свинину обмажьте чесноком и поместите в пустую чашу мультиварки. Туда же добавьте соевый соус, вино и накройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте еще 40 мин. Один раз за время приготовления мясо нужно перевернуть.
Ароматная рулька в пиве
Приготовить свиную рульку в мультиварке очень легко и просто.
С пивом это лакомство становится еще вкуснее и ароматнее. Мясо впитывает в себя напиток, оттого вкус у свинины становится с горчинкой.
Ингредиенты:
- рулька — 900 г;
- чеснок — 3 дольки;
- лук — 300 г;
- темное пиво — 800 мл;
- морковь — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица — 1,5 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- тмин — по вкусу;
- соль — 1 ст. л.;
- черный молотый перец — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Подержите свинину в воде 2 ч и удалите у нее все лишнее.
- После поместите ее в емкость техники и залейте пивом.
- Туда же положите лук, чеснок, морковь и специи. Овощи следует нарезать крупно.
- Мультиварку поставьте в режим «Выпечка» и готовьте до закипания пива.
- Потом поменяйте программу на «Тушение» и оставьте мясо еще на 3 ч.
- Как только прозвучит сигнал, пока рулька горячая, натирайте ее медом, горчицей и бульоном и поставьте готовиться на 30 мин в режиме «Выпечка».
Рулет из свиной рульки
На праздничном столе такое блюдо в виде холодной закуски будет смотреться очень изысканно.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- черный перец горошком — 6 шт.;
- мясо — 1300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- душистый перец — 4 шт.;
- молотый перец — 0,5 ч. л.;
- соль — 3,5 ст. л.;
- луковая шелуха — 17 г.
Приготовление:
- Положите в чашу мультиварки луковую шелуху, перец, очищенный лук, лавровый лист, воду и оставьте в режиме «Суп» готовиться 20 мин.
- Свинину тщательно помойте и, порезав ее по всей длине, вытащите кость.
- Мясо немного отбейте, натрите черным молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.
- Пласт туго заверните в рулет и обмотайте толстой нитью.
- В готовый бульон добавьте соль и опустите туда рулет. Оставьте готовиться на 2,5 ч, включив программу «Тушение».
- Готовый рулет уберите на 1 ч в холодильник.
Все представленные выше рецепты делают готовку очень легкой и не требуют больших затрат.
Подавать блюдо лучше в горячем виде и с ломтиком хлеба. Будет очень вкусно, если рульку после приготовления посыпать любой порубленной зеленью или сладкой паприкой. Приятного аппетита!
Рулька в мультиварке получится ничуть не хуже, а даже намного лучше магазинной ветчины. Ее можно будет подать к праздничному столу целым куском, чтобы украсить трапезу, или же нарезать кусочками и предложить гостям в виде закуски. В повседневном меню рулька также будет желанным гостем. Ее можно дополнить каким-нибудь гарниром, или же использовать для бутербродов.
Рульку в мультиварке можно приготовить в фольге или рукаве или же просто выложив мясо в чашу. При этом важно подобрать такой кусочек свинины, который влез бы в кастрюльку мультиварки целиком. Перед тем как готовить, его обязательно нужно натереть специями. Для самого простого варианта блюда достаточно будет соли и молотого перца. Также приятно дополнит рульку чеснок и сушеная зелень. Если же хочется получить более оригинальное угощение, следует заранее приготовить вкусный маринад.
Для маринада используют оливковое масло, пиво, вино, лук, лимонный сок, свежую зелень, горчицу, майонез, любые специи и приправы. Рулька в итоге может получиться соленой, острой или сладкой. В качестве специй для этого мяса отлично подойдет тмин, красный перец, паприка, розмарин, базилик и пр.
Самым лучшим гарниром к рульке считается квашеная или тушеная капуста, отварной картофель, а также горох. Тем не менее всегда можно выбрать свое дополнение к этому блюду. Чтобы гарнир стал еще более вкусным, его поливают соком, оставшимся после запекания рульки.
В пивном маринаде рулька получается очень ароматной и пикантной на вкус. Она подойдет для любого торжественного момента, ведь, ко всему прочему, это блюдо еще и очень презентабельно выглядит. Луковицу лучше взять небольшого размера и не разрезать ее перед добавлением в кастрюльку. В качестве гарнира для праздничного стола лучше всего подойдет картофель. Его можно обжарить сразу же после рульки, чтобы он напитался выделившимся соком и остатками соуса.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 л темного пива;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- ½ ч. л. гвоздики;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Рульку выложить в холодную воду и оставить на 2 часа.
- Поскоблить рульку ножом и промокнуть бумажными салфетками.
- В чашу мультиварки вылить пиво, луковицу очистить и также выложить в чашу.
- Очистить морковь, разрезать на несколько частей, добавить к луку.
- Чеснок также почистить и не измельчая отправить в мультиварку.
- Выложить к пиву и овощам гвоздику и лавровые листочки, посолить и поперчить по вкусу.
- Поместить в маринад рульку и готовить 3 часа в режиме «Тушение».
- Отдельно соединить горчицу и мед, добавить к ним 2 столовые ложки пива из чаши мультиварки.
- Хорошо обмазать рульку полученным соусом.
- Промыть чашу мультиварки, смазать растительным маслом.
- Выложить рульку обратно в кастрюльку и обжарить в режиме «Выпечка» с каждой стороны до румяности.
Интересное из сети
В отличие от большинства других рецептов приготовления этого вида мяса в этом не придется тратить время на подготовку маринада. Достаточно просто натереть рульку указанными специями, чтобы получить нежное и вкусное лакомство. Мясо будет очень легко отходить от кости, получится мягким и ароматным. Рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, ведь в нем нет особо сложных процессов, а в списке ингредиентов даже указано точное количество соли и перца.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 2 щепотки сушеного базилика;
- ½ ст. л. соли;
- ½ ст. л. перца;
- 4 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Рульку замочить в холодной воде на 2 часа.
- Нарезать пластинками чеснок, сделать в рульке надрезы и в них поместить зубчики.
- Натереть мясо базиликом, солью и перцем.
- Завернуть рульку в несколько кусочков фольги и оставить на несколько часов в холодильнике.
- Выложить мясо в мультиварку прямо в фольг, включить режим «Выпечка».
- Готовить рульку 2 часа 30 минут под закрытой крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить рульку в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рулька в мультиварке – это бесценная экономия времени и сил для любой хозяйки. Ее можно приготовить, практически не подходя к плите и прочим кухонным поверхностям. При этом рулька затмит собой любые другие привычные блюда для праздничного и тем более повседневного рациона. Простые советы от опытных кулинаров, как приготовить рульку в мультиварке, помогут добиться идеального вкуса даже с первого раза:
- Перед тем как запечь рульку в мультиварке, выдержите мясо в холодной воде хотя бы 2 часа. Если мясо старое, лучше еще и добавить в воду немного соли;
- Обязательно поскоблите ножом шкурку, чтобы на ней не осталось темных пятен и каких-либо загрязнений. Также проверьте, нет ли на рульке штампа от производителя. Он будет очень неаппетитно смотреться после приготовления, так что лучше вовремя его смыть;
- Если вы решили отварить рульку в мультиварке, то из полученного бульона можете сделать вкусный холодец;
- Чтобы рулька получилась сочной и мягкой, лучше либо ее предварительно отварить, либо же долго подержать в маринаде (от 6 часов);
- Копченая рулька для запекания не подходит, следует покупать для этого только свежее мясо;
- Выбирая рульку, отдайте предпочтение той, в которой больше мяса, а не жира;
- Запекайте рульку целиком. Если вы ее порубите на кусочки, в процессе приготовления они могут попросту развалиться и потерять свой презентабельный вид.