Как солить крученое сало. Сало, перекрученное с чесноком и зеленью

У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

  • Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.
  • У одних оно называется смалец, намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.
  • Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.
  • А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

Рецепт №1

Что нам понадобится?

  • Соленое сало (готовое или самостоятельного посола) – 0,5 кг;
  • Подчерёвок – 0,5 кг;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сушеный или свежий укроп – около 30 г.

Способ приготовления

Перед тем, как открыть секрет приготовления потрясающего смальца, заострим внимание на том, каким должно быть исходное сало. Это должен быть кусочек от жирного качественного поросенка, с минимумом мясных прослоек, толщиной около 4-6 см, с мягкой шкурой.

Если в вашем распоряжении сало несоленое, то засолите его самостоятельно мокрым способом, с использованием нейодированной (!) соли крупного помола, перца горошком и лаврового листа. Засоленное сырье отправляем в холодильник и там храним 3-4 суток при температуре +1…+3 градуса.

После истечения указанного срока, сало достаем из холодильника и промакиваем салфеткой от лишней влаги, после чего щедро натираем чесноком и перцем. Заворачиваем в пергамент до окончательного созревания. Отправляем обратно в холодильник.

Спустя пары дней, достаем созревшее сало, срезаем с него шкурку, прокручиваем через мясорубку вместе с подчерёвком, добавляем укроп, перец и соль крупного помола. Все тщательно перемешиваем до однородности. Смалец готов!

Чтобы красиво подать сало, выложите его в глубокую плошку, украсьте перчиком чили и гренками из черного хлеба.

Рецепт №2

  • Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.
  • В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.
  • Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.

Итак:

  • Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком
  • Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать
  • Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков
  • Когда масса будет готова, поступите стандартным образом
  • Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте

Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную закуску. Даже больше того, в результате вы получите паштет из сала (шпик) с зеленью и набо ром самых подходящих специй и приправ. Пошаговый рецепт приготовления пропущенного через мясорубку вкусного сала с чесноком благодаря подробным фото обеспечит вам быструю и простую готовку этого блюда. Особенно актуально это для тех, кто любит осуществлять необычные рецепты в домашних условиях.

В качестве зелени можно взять укроп, петрушку или даже листья мяты: все зависит от ваших личных гастрономических предпочтений. Чеснок играет одну из основных ролей и от его количества зависит, насколько острым будет ваш паштет из прокрученного сала. Такая простая закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь аккуратный рулет с вкраплениями зелени и специй выглядит очень притягательно и аппетитно. Приступим к созданию закуски из прокрученного через мясорубку сала.

Ингредиенты

Шпик свиной (Сало)

(3-4 зубчика)

Перец красный молотый

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Вы можете взять для приготовления такой необычной закуски абсолютно любое сало на свой вкус. Аккуратно срезаем плотную шкурку и пропускаем выбранный кусочек сала через мясорубку, потом еще раз.

    В миску с перемолотым на мясорубке салом добавляем по своему вкусу соль вместе с черным молотым перцем.

    Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс непосредственно в миску с салом.

    Приобретите для приготовления этой закуски свежий пучок зелени. Промойте его, измельчите листья и добавьте их к остальным ингредиентам.

    На данном этапе добавляем в блюдо красный перец и тем самым придаем ему немного остроты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    Разверните на сухой и плоской поверхности отрезок пищевой пленки, в центр выложите всю получившуюся смесь и аккуратно заверните рулет так, как показано на фото. Тщательно завяжите края пленки, затем отправьте сало в холодильник. По истечении 2-3 часов можно будет разворачивать сало, нарезать его и подавать к столу. Великолепная и простая закуска из сала перекрученного на мясорубке с чесноком готова.

  • Готовим сало по-украински: самое вкусное бутербродное сало по знаменитым рецептам.

    Для тех, кто приезжал на родину Гоголя хорошо знает, что нет лучшего перекуса, чем кусочек черного ржаного хлеба и вкуснейшего сала. Колорит Украины подразумевает наваристый борщ, пампушки с чесноком и сочное вкуснейшее сало во всевозможных подачах на стол. Но как отмечают многие — самый вкусный рецепт сала — измельченная паста с чесноком. В этой статье вы узнаете как простой, так и настоящий рецепт приготовления сало по-украински.

    Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?

    Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.

    Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.

    Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт

    Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1 кг свежего сала
    • 2 ст ложки соли
    • 6 зубчиков острого чеснока
    • Мясорубка и минимум времени

    Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.


    А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:

    • 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
    • 3-4 зубка острого чеснока

    Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.

    Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.

    Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.

    Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: рецепт

    Для того чтобы приготовить бутербродное сало с зеленью важно правильно сохранить пропорции. Обычно те, кто выбирает этот рецепт, не любят острого и больше расположены к разнообразию вкуса, поэтому если вы желаете почувствовать остроту — добавьте чеснока как в предыдущем рецепте.

    • 1 кг соленого сала или 1 кг свежего сала и 2 ст ложки соли;
    • 3 зубка чеснока;
    • Пучок: укропа, петрушки, кинзы и базилика.

    Сняв шкуру с сала перекручиваем все на мясорубке, дополнительно перемешиваем и незамедлительно подаем к столу. В отличие от предыдущих рецептов этот наиболее вкусный свежеприготовленный.


    Сало бутербродное — паштет для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и укропом: рецепт

    А этот рецепт хорош под горячительные напитки. Он станет незаменимым как за столом, так и на активном отдыхе.

    • 1 кг соленого сала;
    • 6-7 зубков чеснока;
    • Щепотка свежомолотого душистого перца;
    • Пучок укропа.

    Все вместе со шкурой перемалываем на мясорубке и дополнительно проходим блендером до однородной массы. По желанию дополнительно солим и оставляем в стеклянной банке «дойти» сутки в холодильнике. Подаем к столу.


    Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт

    А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.


    Нам потребуется:

    • 1 кг исключительно свежего сала с прожилоками;
    • 5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
    • Лавровый лист — 3 шт;
    • Перец черный и душистый по 2 зерна;
    • Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).

    В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

    Видео: Рецепт: ЗАКУСКА из сала с чесноком (бутербродная намазка)

    Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.

    У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

    Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.

    ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?


    Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало

    1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.

    2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.

    3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.

    4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?


    Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

    Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.

    Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

    Продукты для приготовления:

    *Мягкое сало без прослойки — 1 кг
    *Чеснок — 4-5 зубчиков
    *Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками

    2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться

    3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать

    4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу

    5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте

    6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску

    7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?


    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью

    В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.

    В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.

    Компоненты закуски:

    *Соленое сало — 600 г
    *Чеснок — 3 зубчика
    *Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
    *Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем

    3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени

    4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз

    5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте

    6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?


    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями

    Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.

    Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.

    Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.

    Продукты для намазки:

    *Сало — 800 г
    *Чеснок — 3 зубчика
    *Черный перец по вкусу
    *Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л

    1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше

    2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями

    3. Отправьте все в холодильник подмораживаться

    4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску

    5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?

    Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.

    Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.

    Компоненты:

    *Соленое сало — 500 г
    *Чеснок — 2 зубчика
    *Укроп — 1 пучок
    *Смесь пяти перцев — 2 г

    Приготовление:

    1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки

    2. Помойте укроп и тщательно его просушите

    3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать

    4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев

    5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите

    6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?


    Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

    Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.

    Компоненты:

    *Сало — 1.5 кг
    *Чеснок — 6 зубчиков
    *Черный перец — 1 ч. л
    *Паприка — 1 ст. л
    *Острый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку

    2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец

    3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску

    4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться

    5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой

    САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт


    Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт

    *Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.
    *В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.
    *Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.

    1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком

    2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать

    3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков

    4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом

    5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте

    ВИДЕО: САЛО ПЕРЕТЕРТОЕ С ЧЕСНОКОМ - КЛАССНАЯ ЗАКУСКА

    Перекрученное сало с чесноком – это украинская национальная закуска. Такое сало обычно накладывается на ломоть ржаного хлеба, а как его приготовить, расскажем далее..

    Особенно гармонирует эта вкусная закуска с борщом, но можно подать бутерброд с перекрученным салом и просто в качестве перекуса, положив на него ломтик солёного огурца или ломтик болгарского перца.

    Перекрученное сало с чесноком по — украински

    • свежее сало — 0,5 кг;
    • соль — 1 ч. л. (без горки);
    • черный перец — 1 ч. л.;
    • чеснок — 6 зубчиков.

    Последовательность приготовления

    Для приготовления этой вкусной закуски за салом идём на рынок. Выбираем мягкое, но не очень толстое сало. Слишком толстое сало будет жирновато для такой нежной закуски, а слишком тонкое сало обычно бывает жёстким, что тоже не годится для данного блюда. Принеся домой сало, слегка оскоблим его со всех сторон ножом.

    Обязательно срезаем шкурку с кусочка сала. С мягкого сала шкурка срезается очень легко. Выкладываем сало на разделочную доску шкурой вверх. Делаем ножом надрез с одного конца кусочка сала сразу под шкуркой. При этом проводя ножом (лезвие ножа должно быть широкое) между салом и шкуркой, одновременно лезвием ножа прижимаем сало к разделочной доске, а другой рукой поднимаем шкурку вверх.

    Отделив шкурку от сала, нарезаем сало произвольными кусочками.

    В закуску непременно добавляется ароматный чесночок.

    Очищаем дольки чеснока. Количество чеснока зависит от ваших предпочтений.

    Теперь измельчаем горошины чёрного перца. Можно взять готовый молотый чёрный перец, но свежемолотый в мельнице перец будет намного ароматнее в закуске. К тому же кусочки перца придают пикантность и остроту закуске.

    Отправляем в чашу блендера кусочки сала, чеснок и перемолотый перец. Добавляем соль не очень крупного помола. Количество соли берите по рецепту или по своему вкусу.

    Перекручиваем ингредиенты по рецепту в блендере. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив в ней массу два раза.

    Выкладываем перекрученное с чесноком сало в чистую баночку, закрываем крышкой. Хранить закуску в холодильнике.

    Полезные советы
    Для любых предложений по сайту: [email protected]