Как сделать вкусные салаты рецепты. Салаты простые и вкусные

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты - обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар...

Этот красочный салат оформлен необычно - его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по - королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чернослив - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 пачка

Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 килограмм;
  • сыр - 300 грамм;
  • икра лосося - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой - икра.
  7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой - икра.
  10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой - яйца.
  12. 8 слой - икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • яблоки - 2 штуки;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кукуруза - 360 грамм;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой - майонез сеточкой.
  6. 2 слой - морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой - яйца и майонез.
  8. 4 слой - яблоко и майонез.
  9. 5 слой - куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой - кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • морковь по корейски - 300 грамм;
  • майонез - 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой - грибы с луком.
  7. 3 слой - огурчики.
  8. 4 слой - измельченные яйца.
  9. 5 слой - морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная - 4 штуки;
  • морковь вареная - 3 штуки;
  • чернослив - 150 грамм;
  • твердый российский сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • грецкие орехи - 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой - половина свекольной массы.
  7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой - сыр с морковкой.
  9. 4 слой - чернослив и майонез.
  10. 5 слой - оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкилограмма;
  • лук - 4 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
  • картофель - 2 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • ананасы порезанные - 1 банка;
  • майонез - 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой - лук, сверху майонез.
  7. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой - картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой - шампиньоны.
  10. 5 слой - яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой - сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой - ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза - 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой - филе.
  6. 2 слой - половина морковки.
  7. 3 слой - желтки измельченные.
  8. 4 слой - сыр.
  9. 5 слой - остальная морковка.
  10. 6 слой - тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр - 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
  • картошка - 4 штуки;
  • киви - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • консервированный горох - 360 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

Что такое вкусный салат? Это удачное сочетание самых разных ингредиентов. Салаты: рецепты с фото простые и вкусные вынесены в рамках нашего кулинарного проекта в отдельный раздел. И сделано это совсем не зря, ведь часто хозяйкам сложно найти именно тот вариант такого блюда, который хочется и получается приготовить в данную минуту.

Говорить о салатах можно много и существует сотни из разных вариаций. Все потому, в первую очередь, что салаты являются самым распространенным

Блюдом. Их можно приготовить даже из минимального набора продуктов, даже в самых сложных ситуациях. Поэтому, конечно, рецепты с фото салатов разного вида и содержания в любой ситуации будут актуальными.

Казалось бы, что ничего сложно в том, чтобы приготовить вкусный салат, нет. Смешал ингредиенты, заправил все майонезом, вот и получилось отличное блюдо. На самом деле, кулинары знают, что в качестве заправки можно использовать далеко не только майонез, а ингредиенты могут отличаться по вкусу даже в зависимости от того, как они будут нарезаны.

Приводим для вас салаты, рецепты с фото простые и вкусные, и недорогие, популярные которые можно смело и быстро, успешно воплощать в домашних условиях. Отличаются блюда не только по составу, но также в зависимости от соуса, который используется в конкретном блюде. Допустим, в качестве соуса может выступать только оливковое масло. Но, если к нему добавить сок лимона, бальзамический уксус, то вкус уже изменится. Причем, речь идет не только о вкусе самого соуса, но о вкусе салата в целом.

Отдельно всегда рассматриваются салаты, рецепты с фото на праздничный стол. Всегда хочется на праздник удивлять себя и гостей новыми блюдами. Конечно, имеются коронные салатики, которые всегда ставятся на стол на праздники. Но это не должно мешать тому, чтобы открывать и для себя, и для гостей новые кулинарные горизонты. Если говорить о модных тенденциях, то сейчас все популярнее становится даже в рамках домашнего застолья подавать на стол порционные салаты. Они не только вкусны, но смотрятся очень эффектно.

Если вы любите готовить салаты: рецепты с фото простые и вкусные из отдельной рубрики нашего сайта точно окажутся полезными. Тут хозяйки рассказывают о том, как именно можно максимально удачно сочетать продукты, какие можно делать оригинальные соусы, чтобы каждый салат отличался от предыдущего. Это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.

07.03.2019

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

- 200 грамм сёмги или лосося;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 20 грамм укропа;
- пол ч.л. куркумы;
- 1 апельсин;
- 120 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 30 грамм икры лососевой красной;
- 30 грамм маслин;
- 1 перепелиное яйцо;
- веточка укропа.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 240 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм картофеля;
- 3 яйца;
- 130 грамм сыра «Фета»;
- 150 грамм креветок;
- 55 грамм красной икры;
- соль;
- черный перец;
- 150 грамм майонеза оливкового;
- 100 грамм пасты из икры мойвы.

20.02.2019

Праздничный салат "Калейдоскоп"

Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

Салат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного мяса;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 50 грамм чипсов;
- 1 свежий огурец;
- 1 свекла;
- 150 грамм капусты белокочанной;
- 100-130 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец.

15.01.2019

Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами

Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус

Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- листовой салат – 2-3 листа;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- огурец – 0,5 шт;
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
- кальмар консервированный – 50 гр;
- креветки – 6-8 шт;
- оливки – 2-3 шт;
- маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

24.12.2018

Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез

Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.

Ингредиенты:

- 200 грамм горбуши слабосоленой;
- 4 яйца;
- 200 грамм сыра твердого;
- 3 помидора;
- 100 грамм майонеза.

24.12.2018

Салат "Варежка деда Мороза"

Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.

24.12.2018

Салат "Кабан" на Новый год 2019

Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбаса

Совсем скоро наступит Новый год 2019, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.

Ингредиенты:

- 250 грамм ветчины;
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 250 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец;
- вареная колбаса;
- зелень.

16.09.2018

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

200 грамм коктейля из морепродуктов,
- 1 помидор,
- пучок укропа,
- щепотка соли,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка майорана,
- щепотка измельченного имбиря,
- 20 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. оливкового масла.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез

Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.

Ингредиенты:

- куриное филе – 70 гр;
- жареные шампиньоны – 70 гр;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- репчатый лук – 1/3 небольшого;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.

Салаты простые и вкусные - легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец - кружочками, лук - крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки - толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Майский»

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Салат «Щавелевый»

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль - по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат «Выдумка»

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль - яйца - морская капуста - рис - яблоки - сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Густавский»

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Салат «Леди»

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез - по вкусу,
укроп - для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль - по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Лариса Шуфтайкина

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]