Как сделать торт ежик рецепт и приготовление. Торт «Ежик» - вкусный десерт без выпечки

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки - процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 200 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар - 130 г;
  • вода - 120 мл;
  • коньяк (по желанию) - 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 300 г;
  • сгущенное молоко - 12 ст. ложек.

Для начинки:

  • грецкие орехи - 100 г;
  • сгущенное молоко - примерно 1/2 банки.

Для оформления:

  • печенье «Грибочки» - 2-3 шт.;
  • конфеты драже - 2 шт.;
  • любые ягоды - 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) - по желанию.

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
  4. Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
  5. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру - это и будет основанием нашего торта.
  6. Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
  7. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
  8. Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.

    Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»

  9. Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.
  10. По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.
  11. В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.

    Как сделать торт «Ежик» из бисквита

  12. Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от 1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками. Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.
  13. Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.
  14. Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.
  15. «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.
  16. Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или

Предлагаю вашему вниманию эффектный и очень вкусный детский торт Ежики. В нем есть все, что любят наши детишки: мягкий шоколадный бисквит; яркий, тающий во рту, бисквит на желтках; сливочный крем с вареной сгущенкой и масляный крем, который выступает декором. Оформление домашнего тортика в виде летней полянки, на которую вышла дружная семья ежиков, я придумала специально для своей дочурки. Она очень любит животных и просто была в восторге от такого сюрприза. Удивите и вы своих детишек, а я подробно расскажу как приготовить этот в домашних условиях.

Теперь ознакомимся с перечнем ингредиентов. Он получается довольно внушительным, однако экзотические продукты нам не понадобятся.

  • масло сливочное ‒ 100гр;
  • желтки яичные ‒ 7 шт.;
  • молоко ‒ 100 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • ванилин ‒ 1 щепотка;
  • мука ‒ 150 гр;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л. без горки.
  • яйца куриные ‒ 4 шт.;
  • мука ‒ 100 гр;
  • сахар ‒ 120 гр;
  • ванилин ‒ щепотка;
  • какао-порошок ‒ 20 гр;
  • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
  • кипяток ‒ 2 ст.л.;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
  • растительное масло рафинированное.

Кофейная пропитка:

  • кипяток ‒ ½ ст.;
  • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
  • сахар ‒ 2 ст.л.;
  • коньяк (по желанию) ‒ 1-2 ст.л.
  • сливки жирностью 33% и выше ‒400 гр;
  • молоко сгущенное вареное ‒ 300 гр.

Зеленый сливочный крем для оформления:

  • сливки жирностью 33% и выше ‒ 150 гр;
  • сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу;
  • зеленый пищевой краситель.
  • белки яичные ‒ 3 шт.;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • масло сливочное ‒ 200 гр;
  • пищевые красители.

Как сделать торт Ежики в домашних условиях

Работу над нашим будущим шедевров начинаем с выпечки бисквитов. Отдельно оформленные подробные пошаговые фото-рецепты вы можете найти по ссылкам в списке ингредиентов. Сразу замечу, для обоих бисквитов понадобится 11 яиц. 7 из них мы используем полностью, но еще останется 4 белка. Если вы, как и я, не любите неиспользованных остатков после приготовления торта, можете для шоколадного бисквита взять 2 яйца и 4 белка. Результат будет отличным, а кроме того вы сэкономите целых два яйца.

Для выпечки шоколадного бисквита используем форму диаметром 24 см. Заготовку остужаем и разрезаем на два пласта.

Масляный бисквит выпекаем в прямоугольной форме. У меня чуть меньше стандартной 30х40см. Вырезаем из пласта круг диаметром 24 см. Остатки пойдут на приготовление ежиков.

Ранее я очень подробно рассказывала, как можно приготовить очень вкусный сливочный крем с вареной сгущенкой. Ссылка для перехода в списке ингредиентов.

Я дополнительно решила пропитать шоколадный бисквит. Пропитку приготовила простейшую. В стакан высыпала сахар и кофе, долила кипяток, размешала и остудила. В остывшую жидкость я всегда добавляю еще и коньяк. Я глубоко уверена, что 1 столовая ложка коньяка на целый торт никак не отразится на самочувствии детей и точно не вызовет привыкания. 🙂 А вы смотрите сами и решайте как поступить по своим убеждениям.

При помощи чайной ложки или кисточки равномерно пропитываем пласты шоколадного бисквита со стороны среза.

На блюдо выкладываем столовую ложку крема, сверху на него первый шоколадный пласт срезом вверх. Распределяем по нему половину крема.

Затем, кладем масляный бисквит, оставшийся крем и второй шоколадный пласт срезом вниз. Убираем собранный торт в холодильник.

Для второго крема соединяем охлажденные сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством пищевого зеленого красителя. Взбиваем все до устойчивого плотного состояния. Убедительно советую НЕ использовать красители для пасхальных яиц. Есть их категорически нельзя. Хотите готовить красивые детские торты ‒ обзаводитесь безопасными красителями: сухими порошковыми или гелевыми.

Осталось выпустить ежиков на прогулку и создать им комфортные условия: отсадить цветочки и травку на сказочную поляну.

Чтобы сделать я использовала насадки типа “звездочка”, а травку “сажала” уже известной вам по изготовлению ежиков одноименной насадкой. Серединки цветков украшаем кондитерским жемчугом. Не забудьте уделить внимание и бокам торта. По верху и низу, маскируя неровности, отсаживаем бордюрчики, используя насадку «листик» или любую другую на ваше усмотрение. Для полноты картины между бордюрами отсаживаем розовые цветочки.

Убираем торт в холодильник на ночь. На утро не просто любуемся нашим шедевром, но и фотографируем его со всех сторон и со всеми желающими. 🙂

А теперь пришел самый долгожданный момент ‒ дегустация.

Я просто уверена, что этот мягкий, пропитанный и оформленный вкусным кремом бисквитный торт Ежики оценят по достоинству все, а вы обретете славу гениального кондитера.

Готовьте в домашних условиях красивые и вкусные детские торты на день рождение. Вкусных и красивых вам домашних шедевров!!!

Торт «Ёжик» – простой в исполнении десерт, который станет эффектным украшением детского праздника. Кроме внешней привлекательности, он обладает невероятной мягкостью и сочностью, о которой ходят легенды.

Классический рецепт

Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:

  • 200 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г какао;
  • 15 мл сметаны;
  • столько же коньяка;
  • 50 мл варенья;
  • 100 г грецких орехов.

В процессе приготовления:

  1. В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки.
  2. Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C.
  3. После остывания из бисквита подготавливается стружка.
  4. Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао.
  5. Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой.
  6. Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао.
  7. «Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.

Как приготовить без выпечки

Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.

При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:

  • 2 банок сгущёнки;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г пудры из сахара;
  • 50 г мака,
  • небольшого количества арахиса.

Ход работы:

  1. Печенье измельчается в крошку, которая в глубокой миске смешивается с пудрой.
  2. Всё засыпается какао и заливается сгущёнкой.
  3. Далее выкладываются мягкое масло и сметана.
  4. Вручную вымешивается масса с однородной консистенцией, после чего формируется туловище ёжика.
  5. Затем оно обваливается в маке так, чтобы мордочка осталась чистой.
  6. Из арахиса создаются глазки и носик

На основе бисквита

Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.

Понадобятся:

  • 1 банка отваренной сгущёнки;
  • пачка сливочного масла весом в 250 г;
  • пищевой краситель;
  • 2 бисквита;
  • марципан;
  • драже и арахис;
  • джем.

Способ создания:

  1. Из масла, растопленного на медленном огне, и варёной сгущёнки подготавливается крем.
  2. Из бисквита вырезается овал для основы «ёжика».
  3. Из второго бисквита подготавливается стружка, которая смешивается с джемом.
  4. Смесью покрывается бисквитная основа.
  5. Из заранее покрашенного марципана вырезается треугольник, при помощи которого создаётся мордочка животного.
  6. Глазки и нос делаются из драже с арахисом. Иголки создаются при помощи сливочного крема, выдавленного из шприца со специальной насадкой.

Торт «Ёжик в тумане»

Основой вкусного десерта выступает земляничное варенье, которое так храбро нёс Ёжик Медвежонку в одноимённом советском мультфильме.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 500 мл земляничного варенья;
  • 15 г соды;
  • 250 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • арахис в шоколаде.

Основные этапы приготовления:

  1. Из варенья, выдержанного с содой 15 минут, а также кефира, ⅔ сахара, яиц и муки подготавливается тесто.
  2. На противне выпекается бисквит, делящийся затем вдоль на несколько частей. Из каждой вырезается овал.
  3. Заготовки смазываются кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром.
  4. «Шубка» ёжика создаётся кремом.
  5. Арахисом в шоколаде оформляется мордочка.

С масляным кремом

Вкусная вариация рецепта, для исполнения которой требуется нехитрый набор продуктов:

Для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г крахмала.

Для масляного крема с какао:

  • 300 г сливочного масла;
  • ⅔ банки сгущёнки;
  • 40 г какао.

Для шоколадной глазури

  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г какао;
  • столько же сахара;
  • по 20 мл сметаны и вишнёвого варенья;
  • 15 мл коньяка;
  • 100 г грецких орехов;
  • ⅓ банки сгущёнки.

Для украшения:

  • драже, ягоды.

Пошаговая инструкция:

  1. Из яиц, взбитых с сахаром, а также просеянной муки и крахмала выпекается бисквитный корж. После, он настаивается в холоде 12 часов. Это поможет предотвратить его раскисание при пропитке сиропом.
  2. При помощи миксера масло взбивается с указанным количеством сгущённого молока и какао до воздушной структуры.
  3. Корж натирает на тёрке, после чего полученная крошка смешивается с ⅓ частью крема, вишнёвым вареньем, коньяком и измельчёнными орехами.
  4. Из ароматного сладкого состава формируется силуэт ёжика.
  5. Далее ингредиенты для глазури отправляются в кастрюлю, которая сразу ставится на плиту. Варится ее содержимое до полного растворения сахара.
  6. Когда масса остынет, кисточкой глазурь наносится на мордочку.
  7. Тело зверька покрывается оставшимся кремом в виде иголок.
  8. Для создания глазок можно использовать драже.
  9. Ягоды распределяются по иголкам, чтобы создать более эффектный вид вкусного десерта.

С семечками

Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.

Достаточно заранее подготовить:

  • 200 г шоколадных фиников;
  • столько же грецких орехов;
  • кэроб;
  • 2 банана;
  • 150 г кураги;
  • 50 мл мёда;
  • изюм и семечки.

При создании:

  1. Бананы взбиваются с мёдом при помощи блендера.
  2. Во взбитую массу вмешиваются сухофрукты без косточек, а также равными порциями добавляются очищенные и растолчённые орехи.
  3. Из хорошо вымешанного теста формируется туловище зверька, которое покрывается кэробом (кроме части, предназначенной для мордочки).
  4. В качестве иголок в туловище втыкаются семечки.
  5. Глазки и носик делаются при помощи изюма.

Торт своими руками в форме ёжика

Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г манной крупы;
  • 70 г муки.

Для заварного крема:

  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 15 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • пачка масла весом в 200 г.

Для прослойки и украшения:

  • 3 персика;
  • по 100 г мака и семечек.

Как сделать торт своими руками:

  1. Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
  2. Персики нарезаются кубиками и увариваются.
  3. Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
  4. После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
  5. Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
  6. Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
  7. Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
  8. Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
  9. Туловище присыпается маком.
  10. В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
  11. Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.

Торт «Ёжик» – чудесный сладкий сюрприз, который будет по достоинству оценен не только ребёнком, но и собравшимися на праздник взрослыми. Он прост в исполнении, интересен и вкусен. А что ещё нужно для праздничного десерта?

Детям обычно нравятся сладости, напоминающие своим видом знакомых им зверушек. Часто выпекают из теста птичек и зайчиков. Для детского праздника можно приготовить торт в форме ежика.

Этот вкусный десерт можно готовить вместе с детьми, “Ежик” (фото) очень простой. Нам нужно выполнить следующие действия:

  1. Испечь бисквит.
  2. Взбить шоколадный крем.
  3. Оформить торт в виде ежика.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся доступные продукты, которые всегда есть в доме.

- для бисквита:

  • Яйцо – 5 штук;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • манная крупа – 1 стакан.

- для шоколадного крема:

  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • сгущенное молоко – 2/3 банки;
  • какао – 2 ст. ложки.

- для начинки:

  • Вишневое варенье – 3 ст. ложки (можно брать любое кислое варенье);
  • орехи – 100 грамм (берем любые);
  • сгущенное молоко – 1/3 банки.

- для украшения:

  • Какао – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • изюм – 3 штуки;
  • цукаты.

Как приготовить

Десерт приготовить очень просто, если следовать пошаговому рецепту приготовления торта “Ежик”,

Приготовление бисквита

Бисквит должен “выстояться” не менее 8 часов, поэтому его можно приготовить загодя.

  1. Предварительно разогреваем духовку до 200°.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем в яйца муку и манную крупу, вымешиваем массу по часовой стрелке.
  4. Выливаем бисквитную массу на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут. Тесто должно зарумяниться.
  5. Снимаем остывший бисквит с противня и помещаем на блюдо для «выстаивания».

Приготовление крема

Для крема нужно брать качественное сливочное масло.

  1. Взбиваем масло.
  2. Постепенно добавляем сгущенное молоко (по 1 столовой ложке), продолжая взбивать масло.
  3. В конце добавляем какао.

Оформление торта

  1. Вырезаем из бисквита заготовку для основы торта в виде ежика (фото)..
  2. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем варенье, измельченные орехи и 1/3 крема в миске;
  4. Поочередно добавляем бисквитную крошку и сгущенное молоко, тщательно вымешивая массу руками. Она должна быть достаточно вязкой, чтобы из нее можно было лепить.
  5. На основу выкладываем массу, формируя торт в виде ежика (фото).

  1. Мордочку ежика “припудриваем” смесью какао-порошка с сахарной пудрой.
  2. Глазки и носик делаем из темных изюминок.
  3. На спинке ежика делаем иголки из крема, используя шприц с насадками. На иголки можно положить кусочки цукатов.

Готовый торт помещаем в холодильник на несколько часов.

Чтобы «Ежик» иголками, можно вместо крема воспользоваться семенами подсолнуха (фото).

Торт получится менее калорийным, но втыкать семечки в качестве иголок – занятие весьма утомительное.

Порадовать ребенка вкусным десертом можно в любой день, не дожидаясь праздника. Торт Ёжик не очень сложный в приготовлении, но безумно вкусный и наверняка понравится детям и взрослым. Главная изюминка тортика — его внешний вид.

Приготовить лакомство можно двумя способами. Первый подразумевает выпекание бисквита, при втором выпекание не требуется (за основу берется сухое рассыпчатое печенье). В целом эти два рецепта похожи, только на осуществление первого потребуется больше времени и умений. Процесс приготовления займет около 2 часов. Кроме того, вкусное тесто — это основа для любого десерта, если есть возможность, лучше торт приготовить самостоятельно.

Рецепт торта «Ежик» с выпеканием бисквитов

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г манки;
  • 300 г муки;
  • 4 средних яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г сметаны 20%-й жирности;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Для крема необходимо взять следующие продукты:

  • 1 литр молока;
  • 150 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 полные столовые ложки муки;
  • 1 куриное яйцо.

Для украшения торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г мака;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 пакетик очищенных семян подсолнуха;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • изюм, чтобы сделать носик и глазки ежику.

Способ приготовления торта

Работу начинаем с приготовления теста для коржей. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином до образования белой густой пены. В массу добавить один пакетик разрыхлителя и сметану. Все аккуратно перемешать или взбить миксером. Добавить 100 г манки и 300 г муки. Все хорошо вымешать. Тесто готово.

Затем нужно испечь два коржа (один чуть побольше, другой меньшего размера), для чего следует разделить тесто, большую часть которого выложить на форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму нужно поместить в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки или спички. Для этого воткните ее в корж: если он готов, то зубочистка останется сухой, без налипшего теста. Таким же образом выпекается второй корж.

Пока готовые коржи будут остывать, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно взбить яйцо, сахар и 150 г молока. Сюда добавляется понемногу мука, маленькими порциями, чтобы не образовались комочки. А уже в полученную кашицу добавляется остальное молоко, смесь в кастрюльке ставится на огонь. Крем нужно постоянно помешивать до загустения. Главное, чтобы он не пригорел. Сразу после закипания крем необходимо снять с огня.

После остывания сладкой массы необходимо добавить в нее мягкое сливочное масло и смешать все миксером до однородного состояния.

Начинается ответственный этап, при котором происходит формирование торта. Главное — к этому делу подойти творчески.

Торт «Ёжик» обязательно порадует детей своим вкусом.

Желательно сделать лакомство не только вкусным, но и забавным. Возможно, ребенок захочет помочь вам в приготовлении десерта.

При завершении приготовления торта необходимо взять корж, который побольше, срезать края так, чтобы из него получилась миндалевидная форма. Затем этот корж нужно хорошенько смазать кремом и ненадолго оставить. После этого взять второй корж и раскрошить его на крупные кусочки, залить их большей частью заварного крема, хорошо перемешать и выложить на первый корж, сформировав фигурку ежика с носиком и ушками.

Для украшения 2 ложки крема смешать с какао-порошком до получения темной массы, которой покрыть мордочку ежика, его тельце нужно намазать кремом белого цвета. Эту часть торта нужно обильно посыпать маком и воткнуть в нее семечки, которые будут выполнять роль «иголочек». А из изюма можно сделать ежику глазки и носик. Для этих целей также можно использовать чернослив и цукаты или мелкие конфеты.

Есть торты, где «иголки» для ежика делают из того же шоколадного заварного крема с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой. Правда, такой тортик получится достаточно калорийным. При выпечке можно добавить в коржи консервированную вишню, тогда ежик получается с сюрпризом внутри. С тестом можно экспериментировать по-разному.

Вышеописанный рецепт является не совсем простым в исполнении. Есть облегченный вариант торта без выпекания, который можно сделать за час. Такой вариант отлично подойдет занятым мамам, у которых мало свободного времени.

Торт «Ежик» без выпекания

Нужны ингредиенты: 1 кг рассыпчатого свежего печенья, 2 банки сгущенного молока, 200 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 3 ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла, пакетик очищенных семечек подсолнуха, арахис в шоколаде для украшения.

Сначала тщательно разомните печенье. Это можно сделать с помощью блендера (кофемолки) или обычной ступы. Ингредиент должен иметь вид мелких крошек. Затем к печенью добавляются какао-порошок и сахарная пудра, в полученную сухую массу постепенно вливается сгущенное молоко. Сюда же добавляют размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно быть достаточно густым и пластичным. Если оно получилось жидким, необходимо добавить измельченное печенье.

Затем наступает главный момент, а именно лепка ежика. Из полученной массы должен получиться ежик без «иголок». После приготовления базы обязательно обваливаем ежика в маке (до полного покрытия) и начинаем делать «иголочки». Для этого снова используются очищенные семечки. Из арахиса в шоколаде делаются носик и ротик. Очень хорошо на таком тортике будут смотреться малинка и разнообразные конфеты и печенье в форме грибочков. Будет казаться, что ежик уже побывал в лесу и собрал урожай. Нужно обязательно проявить фантазию при приготовлении торта.

Благодаря полету фантазии торт не только получится изумительно вкусным, но еще и порадует детей своим видом. Такой десерт может стать и отличным праздничным лакомством на дне рождения ребенка, порадовав гостей вкусом и видом. Главное — научиться придавать нужную форму торту. Все обязательно получится!

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]