Как сделать салат с рукколой и помидорами. С апельсинами и рукколой. Йогуртовая заправка с горчицей и медом
Любители средиземноморской кухни с удовольствием готовят салат из рукколы с помидорами. Это витаминное и лёгкое блюдо простое в приготовлении. Сочетание горьковатой травы, сладких томатов и оливкового масла создаёт оригинальный пикантный вкус. Для разнообразия в закуску добавляют сыр, морепродукты, орехи, курицу, оливки, авокадо и другие продукты.
Салат из рукколы, помидоров черри и моцареллы
Быстрый в приготовлении вариант, подходит для разгрузочных дней. Яркий внешний вид блюда украсит повседневный и праздничный стол. Сыр берут в виде маленьких шариков, если такой возможности нет, нарезают крупными кубиками, или разламывают руками.
Ингредиенты:
- руккола – 150 г;
- моцарелла – 200 г;
- помидоры черри – 20 шт.;
- одна красная луковица;
- оливковое масло – 4-5 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
Крупные листья рукколы более горькие и пряные, чем мелкие, должны быть крепкими, не вялыми. Перед готовкой траву промывают и тщательно высушивают на салфетке.
Приготовление:
- Рукколу измельчают, выкладывают на блюдо.
- Смешивают масло и уксус, добавляют перец и соль. Сбрызгивают салат половиной соуса.
- Томаты разрезают пополам, выкладывают на листья в свободном порядке.
- Добавляют лук, нарезанный тонкими кольцами.
- Сыру заранее дают стечь, сухие кусочки распределяют по поверхности.
- Поливают остальным соусом, сверху кладут несколько веточек рукколы.
Если захочется перемешать салат, делают это руками, аккуратно. В целях безопасности надевают кулинарные перчатки. Блюдо готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень сохранила свежий вид.
Рецепт с копчёной курицей
Закуска подходит для торжественного случая, по-летнему воздушная и достаточно сытная. Горчичная трава положительно влияет на пищеварение.
Необходимы продукты:
- копчёная куриная грудка – 1 шт.;
- черри – 10 шт.;
- моцарелла или адыгейский сыр – 150 г;
- руккола – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маслины – 10-15 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- головка фиолетового лука;
- молотый чёрный перец, соль.
Помидоры нарезают острым ножом, лучше с зубчатыми краями. Так сохраняется аккуратный вид кусочков.
Последовательность действий:
- Готовят соус из масла, сока лимона, специй.
- Крупно нарезают или рвут руками рукколу, удаляя толстые стебли. Мелкие листочки используют целыми. Перемешивают с частью соуса, выкладывают на плоскую тарелку.
- Небольшие кусочки мяса добавляют в салат.
- Чистый высушенный перец и лук режут колечками, раскладывают по поверхности закуски.
- Последний слой формируют из маслин и сыра, сбрызгивают соусом.
Можно проявить фантазию и разложить ингредиенты в определённом порядке – секторами, кругами. Оригинально смотрятся на зелёной основе цветы с лепестками из помидоров и сырной серединой. Для красоты блюдо посыпают пряными травами, кунжутом, орешками кедра.
С козьим сыром и вялеными томатами
Салат, любимый жителями Средиземноморья, вызовет удивление у гостей и домочадцев. В его состав входят макаронные изделия – фарфалле, которые у нас не ассоциируются с холодными закусками. Вяленым помидорам также только предстоит стать популярным продуктом. Если же нужно разнообразить стол, стоит воспользоваться необычным рецептом.
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- руккола – 50 г;
- козий сыр – 150 г;
- вяленые помидоры – 10-15 шт.;
- оливки – по вкусу;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- перец молотый чёрный, соль;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- соус бальзамический.
Вяленые томаты содержат серотонин – гормон счастья, препятствуют появлению тромбов, полезны для зрения, улучшают память.
Приготовление пошагово:
- Фарфалле отваривают, промывают холодной водой.
- Готовят чесночный соус из сока лимона, тёртого чеснока, масла, специй.
- В отдельной ёмкости соединяют макароны, рукколу, оливки, томаты, добавляют соус, аккуратно перемешивают.
- Массу выкладывают на блюдо, сверху разбрасывают кусочки сыра, заправляют небольшим количеством соуса-бальзамик.
Украшают кедровыми орехами. При необходимости бальзамический соус заменяют уксусом из красного вина, вместо козьего сыра берут сулугуни.
С добавлением бальзамированного лука
В составе закуски из рукколы найдётся место для головки лука. Если приготовить её особым способом, забальзамировать, блюдо приобретёт изысканный мягкий вкус.
Ингредиенты:
- помидоры – 5-7 шт.;
- лук, предпочтительнее сладкий – 1 шт.;
- руккола – 100 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- масло оливок – 2 ст. л.;
- сок лимона, перец чёрный, соль – по вкусу.
Салат получится вкуснее, если помидоры будут кисло-сладкими, как черри. Составляющие укладывают слоями, не перемешивают.
Последовательность приготовления:
- Первым слоем на тарелку укладывают рукколу, целые или рваные кусочки.
- Помидоры режут кружками, укладывают на основу, но чтобы зелень была видна по краям, подсаливают.
- Лук, нарезанный кольцами, обжаривают на сковороде с маслом и уксусом до золотистого цвета. Ещё тёплым выкладывают на помидоры, поливают жидкостью, которая осталась на сковороде.
- Солят, перчат, посыпают кунжутом, сбрызгивают лимонным соком.
Закуску целесообразно подавать перед первым блюдом. Благодаря горчичной травке лучше усваиваются микроэлементы, нейтрализуется воздействие канцерогенов.
Вариант приготовления с авокадо
Рецепт для праздничного застолья. В результате сочетания интересных продуктов и необычного соуса получается утончённое блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
- авокадо – 2 шт.;
- листья рукколы – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сёмга – 200 г;
- черри – 7-9 шт.;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- пучок укропа;
- йогурт натуральный – 100 г;
- специи, соль.
Сёмгу можно заменить слабосолёной форелью, вместо куриных яиц взять перепелиные яички, не менее 15 шт.
Приготовление:
- Измельчённые листья рукколы выкладывают на тарелку.
- Авокадо нарезают кубиками, сёмгу и огурцы – соломкой, яйца и помидоры – крупными кусками. Красиво размещают на зелёной основе.
- Йогурт смешивают с тертым огурцом (меньше половинки плода), мелко порезанным укропом. Солят, кладут сухие травы, заливают кушанье.
Если приготовить заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, вкус салата кардинально изменится. Так вместо одного получится два блюда.
Регулярное присутствие на столе таких салатов поможет нормализовать давление, понизит уровень сахара при диабете, активизирует иммунитет.
Вместе с тем, у некоторых людей руккола вызывает аллергию. Не стоит злоупотреблять блюдами с горчичной травкой больным подагрой, гастритом, дискинезией желчевыводящих путей, беременным женщинам.
Сторонники вкусной и здоровой пищи уже познакомились с итальянской пряной травкой рукколой. Из нее готовят самые разные блюда, ее даже добавляют к соусу песто вместо базилика, но самое популярное блюдо – салат во главе с ароматными листочками. Часто салат с рукколой дополняют сыром и помидорами, заправкой из масла оливы, бальзамического уксуса и специй.
Как приготовить салат с рукколой
Орехово-горчичный привкус пряных листьев покорил сердца гурманов. Итальянская трава стала ведущим ингредиентом в составе множества салатов. Сочные молодые побеги гармонично сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, овощами, рыбой, фруктами. Существует много способов, как приготовить из рукколы закуски. Даже привычная свекла или редис заиграют по-новому, если соединить их с этой зеленью.
Соус для рукколы
Соус соединит компоненты салата в единое целое. Пряную зелень итальянцы приправляют не только оливковым маслом и привычным для нас майонезом, а комбинацией из ароматных продуктов. В соусах заключен секрет, как приготовить итальянское блюдо вкусно. Например, к горячему соку апельсинов добавить масло оливы, немного сахара и соли. Кроме оливкового масла в заправках могут быть:
- йогурт, яблочный уксус, горчица, чеснок, мед;
- соевый соус, чеснок, лимонный сок.
Рецепты салата с рукколой
Изысканные молодые побеги – ингредиент, который придаст пикантности привычным продуктам. Нежные листочки идеально дополнят как сладкие фрукты, так и соленую рыбу. Чтобы приготовить салат из рукколы вкусно и красиво, словно он создан для фото в глянцевом журнале, не придется прилагать много усилий. Яркая зелень – достойное украшение любого угощения.
Салат из рукколы с сыром
- Время: 10 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Пикантное растение попало к нам из Италии, поэтому многие блюда готовятся из традиционных для этой местности продуктов. Ни одно итальянское блюдо не обойдется без сыра. Пряный пармезан, сладкий маскарпоне или соленый Грана Падано – удачные решения для рецепта с зелеными листами. Следующий салат из рукколы с сыром приготовлен из моцареллы с кислинкой.
Ингредиенты:
- моцарелла – 300 г;
- черри – 100 г;
- руккола – 100 г;
- масло оливы, бальзамический уксус – для заправки.
Способ приготовления:
- Разрежьте помидоры пополам, моцареллу на кусочки.
- Положите в салатник молодые листья, добавьте все компоненты.
- Заправьте масляно-уксусной смесью, перемешайте.
С рукколой и помидорами
- Время: 5 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Если вы выбрали для домашнего ужина рецепт салата с рукколой и черри, можно заменить маленькие помидоры томатами с грядки. Это мало повлияет на вкус, но может несколько ухудшить визуальное восприятие. Если вы готовите для себя и семьи, а не для фото в модном журнале, то замена вполне допустима. Для полноты вкуса добавьте пару деталей к красно-зеленой картине.
Ингредиенты:
- черри – 0,3 кг;
- руккола – 60 г;
- пармезан (натертый на терку) – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- бальзамик – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать пополам томаты, полить их масляно-уксусной смесью.
- Измельчить чеснок, добавить его к томатам.
- Добавить в салатник ароматные листья, перемешать с соль и перцем, посыпать пармезаном.
С рукколой и креветками
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Оттенить нежность морепродуктов способна пикантная пряная трава. Вам не понадобится подробная инструкция с фото для готовки, только капля вдохновения и качественные продукты. Легкий салат – прекрасный вариант для праздничного ужина. Порадуйте семью угощением с необычной заправкой. В состав соуса входят лимон и мед для тонкого сладко-кислого привкуса.
Ингредиенты:
- томаты черри – 300 г;
- креветки – 800 г;
- руккола – пучок;
- пармезан – 80 г;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- кедровые орехи – 60 г;
- масло оливы – 6 ст. л.;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- лимон – ¼ часть;
- мед – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Пряные листья выложите горкой в тарелку.
- Помидоры разрежьте пополам, разложите на траву.
- Креветки обжарьте на сковороде с чесноком, выложите морепродукты на тарелку.
- Нарежьте на тонкие кусочки пармезан. Разложите несколько ломтиков сыра сверху.
- Смешайте соевый соус, масло оливы, мед, сок лимона.
- Полейте заправкой, украсьте сыром и орешками.
С рукколой и кедровыми орешками
- Время: 10 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Если хотите удивить семью нереальным сочетанием вкусов, вам нужно приготовить смесь из пряной зелени, кедровых орехов и груши. Сладковатая композиция – наслаждение для гурманов. Окончательную нотку во вкусовой мелодии придаст выбранный сорт сыра. Вы можете добавить брынзу или фету. В представленном рецепте используется распространенный в Италии пармезан.
Ингредиенты:
- руккола – пучок;
- груша – 2 шт.;
- кедровые орехи – 20 г;
- натертый пармезан – 2 ст. л.
- масло оливы – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- бальзамик – 1 ч. л.;
- мед – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разложите листья на тарелке, присыпьте сыром, посолите.
- Нарежьте кубиками груши, кусочки выложите следующим слоем.
- Поверху посыпьте кедровыми орехами.
- Перемешайте сок лимона, мед, уксус и масло. Полейте соусом блюдо.
С курицей
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Чтобы приготовить сытный салат из курицы и пряной зелени, придется постараться. Процесс займет немного больше времени, чем другие рецепты, но результат стоит усилий. В ресторанном варианте рецепта длинные кусочки мяса не смешиваются с другими составляющими, а выкладываются на край тарелки. Остальные компоненты присыпаются обжаренным на сковороде кунжутом.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 0,4 кг;
- руккола – 1 пучок;
- мука – 0,5 ст.;
- томаты – 0,2 кг;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- постное масло – 3-4 ст. л. для жарки;
- соевый соус, перец, соль, оливковое масло, карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе на длинные кусочки, обваляйте их в муке. На горячей сковороде с маслом обжарьте их, затем нарежьте соломкой.
- Листья выложите в салатник.
- Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками, распределите овощи и мясо по салатнику.
- Добавьте измельченный чеснок, остальные компоненты по вкусу.
С печенью
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская
- Сложность: легкая.
Блюдо с рукколой и печенью – это сытный и легкий полноценный ужин. Подавать вы его можете как теплым, так и холодным. В рецепте используется запеченный болгарский перец. Если вы будете запекать его традиционным способом в духовке, то понадобится 30 минут, чтобы подготовить продукт. Время запекания сладкого перца в микроволновке меньше – всего 6-7 минут.
Ингредиенты:
- вареная куриная печень – 160 г;
- зеленый лук – 20 г;
- сладкий болгарский перец – 3 шт.;
- листовой салат – 70 г;
- руккола – 20 г;
- яблочный уксус или бальзамик – 1 ст. л.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- йодированная соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень нарезать кусочками.
- Болгарский перец запечь, снять кожицу, нарезать полосками.
- Зелень порвать на кусочки, лук нарезать кольцами.
- Размешать оливковое масло с выдавленным соком лимона, солью и перцем.
- Выкладывать на тарелку так: листья салата, руккола, печень, сладкий перец, зеленый лук, заправка.
Теплый салат с рукколой
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Грибной аромат и легкая горчинка в теплом салате удивит вас своим особенным вкусом. Такое угощение достойно не только домашнего стола, блюдо частый гость в изысканных ресторанах. Побалуйте себя удивительно вкусным кушаньем, ведь его так просто готовить, а продукты используются самые простые. Плавленый сыр из рецепта вы можете заменить любым другим сортом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г.
- руккола – 20 г;
- плавленый сыр – 20 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- растительное (чаще оливковое) масло, соль, бальзамик– по вкусу.
Способ приготовления:
- Рукколу выложить на тарелку.
- Шампиньоны нарезать на пластинки и обжарить на сковороде, посолить.
- Перец нарезать кубиками.
- Разложить грибы и перец поверх зеленых листьев.
- Потереть сыр на терке, посыпать сверху салата с рукколой, заправить уксусом.
С апельсинами и рукколой
- Время: 10 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Здоровая пища – это вкусно, если правильно выбрать компоненты. Рецепт салата из рукколы и апельсинов не только подарит массу витаминов и минералов вашему организму, но и оставит незабываемые впечатления о своем изумительном вкусе. Козий сыр, зелень и цитрусовые – непривычное сочетание, но гарантированное удовольствие даже для искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок;
- апельсины – 2 шт.;
- фета – 6 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- листья базилика – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте соус: масло, мелко нарезанный чеснок, мед, сок лимона.
- Очистите апельсины, нарежьте мякоть ломтиками.
- Добавьте рукколу, кусочки феты, полейте заправкой.
С авокадо
- Время: 10 мин.;
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- слабосоленая семга – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- заправка из лимонного сока и оливкового масла – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо нарежьте на кусочки, огурец – соломкой, рыбу – маленькими ломтиками.
- Смешайте кусочки семги, авокадо, огурец, рукколу, сбрызните все маслом и соком лимона.
С перепелиными яйцами
- Время: 5 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Аккуратные перепелиные яйца – настоящее украшение салата. Если для иных рецептов можно использовать другие сорта томатов, то в этом блюде – исключительно черри. В окружении изысканной травы с необычными листочками миниатюрные продукты выглядят изумительно. Добавьте в заправку маленькую щепотку прованских трав, чтобы подчеркнуть тожественность вкуса.
Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок;
- томаты черри – 10 шт.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- масло оливы, бальзамический уксус, чеснок, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте пополам яйца и помидоры, руколлу порвите руками, смешайте компоненты.
- Соедините элементы заправки, залейте соусом салат.
Из клубники и рукколы
- Время: 10 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Красно-зеленый яркий салат с насыщенным вкусом – это радость для эстетов и гурманов, соединяющая необычные продукты в единое целое. Только от одного взгляда на такое скопление красок в одной тарелке возникает праздничное настроение. Уловите неповторимый аромат, испробуйте это безупречное угощение, чтобы понять, какое удовольствие на вкус и запах.
Салат с руколой и помидорами — очень яркий легкий и летний салат. Он прекрасно подойдет к завтраку, обеду и ужину. Его можно есть, находясь на диете или просто в качестве перекуса.
Руккола очень освежающая и насыщенная зелень. Ее можно сочетать с овощами, рыбой, мясом, орехами, фруктами, сыром (моцареллой, пармезаном), куриной грудкой, зеленью, грибами, яйцами, рыбными консервами, рисовой лапшой.
Легкая пикантная закуска. Хорошо усваивается организмом человека. Приготовление занимает не более 15 минут. Энергетическая ценность — 120 ккал.
- руккола — 1 пучок;
- помидоры (можно использовать черри) — 8-10 шт.;
- кедровые орехи — 50 г;
- сыр пармезан — 20 г;
- авокадо — 1 шт;
- оливковое масло;
- молотый черный перец;
- рисовый уксус 5%.
Рецепт приготовления
Томаты нарежьте на 4 части если, они маленькие, можно на половину. Удалите плодоножки. Сыр пармезан мелко натереть в крошку. В большой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте кедровые орехи и слегка встряхните.
Мять салат с руколой и помидорами черри ложкой запрещено! Аккуратно залейте пикантной заправкой. Затем слегка встряхните. Дайте настояться 5 минут. Перед подачей к столу украсить долькой авокадо и присыпать пармезаном. Для этого удивительного блюда необходимо воспользоваться именно сыром пармезан. Он имеет очень плотную и ломкую текстуру которая наилучшим образом подходит к нежной зелени.
Салат с руколой и помидорами черри с добавлением семги
Ароматное, вкусное и питательное блюдо. Семга придает ему пикантности и раскрывает новые нотки вкуса. Прекрасно подойдет для легкого перекуса между приемами пищи. Время приготовления займет 15 минут. Энергетическая ценность -140 ккал.
Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:
- руккола — 1 пучок;
- помидоры (черри) 8-9 шт.;
- свежая семга — 150 г;
- растопленное сливочное масло — 50 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- молотый черный перец;
- свежий сок мандарина и лимона — 4 ст. л.
Рецепт приготовления
Кусочек свежей семги посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить и нарезать на мелкие кусочки. Помидоры, если они большие, нарезать на 4 части, если нет — напополам.
В салатник выложить готовую массу и смешать ее с заправкой. Приготовление последней. В оливковое масло добавьте свежевыжатый сок мандарина и лимона. Приправьте черным молотым перцем. Перед подачей на салат с рукколой положите кусочки семги. Подавать можно сразу.
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
Моцарелла — итальянский молодой сыр, произведенный из молока черных буйволиц. Имеет нежный вкус и приятное сливочное послевкусие. Этот сыр может быть как твердых, так и мягких сортов.
Салат с рукколой и помидорами прекрасно сочетается с моцареллой, дополняя и оттеняя ее. Всего за 10 минут можно будет приготовить замечательное яркое летнее блюдо с этим продуктом.
Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:
- руккола — 1 пучок;
- черри 9-10 шт.;
- сыр моцарелла — 150 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- молотый черный перец;
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Сыр нарезать кусочками, а черри — пополам. В глубокий салатник уложить рукколу, черри и моцареллу. Приготовить заправку. Для этого соедините все ингредиенты. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и черным молотым перцем.
Заправьте смесь и слегка встряхните. Готовому блюду надо дать настояться 10 минут и можно будет подавать к столу. Сочетание томатов с моцареллой является классическим для итальянской кухни.
Гармония вкуса полностью раскрывается при соединении этих двух продуктов. Энергетическая ценность -160 ккал.
Теплый салат из рукколы с куриной грудкой, помидорами и моцареллой
Отличительной особенностью этого блюда является то, что один из ингредиентов, а также заправка подаются в теплом виде.
Основные ингредиенты из расчета на 6 порции:
- руккола — 1 пучок;
- куриная грудка — 1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- черри 9-10 шт.;
- огурцы — 2 шт;
- сыр моцарелла — 150 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соус чили — 1 ст. л.;
- красный винный соус — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 4 ст. л.
Рецепт приготовления
Куриную грудку обжарить на гриле или в растительном масле на сковороде. Томаты, огурцы и сладкий болгарский перец нарезать. Не стоит их слишком измельчать. Лучше всего — соломка средней величины. Черри нарежьте на половинки, так они лучше отдадут свой сок.
Соедините теплое куриное мясо с рукколой, помидорами, огурцами и болгарским перцем. Сыр порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Приготовить заправку. Смешать чили с красным винным соусом и оливковым маслом. Залейте нарезанные компоненты заправкой и слегка встряхните. Через 10 минут все будет готово! Приятного аппетита!
(77)Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), доли... Потребуется: 75 гр. руколы, 250 гр. помидоров черри, 1 копченая куриная грудка по рецепту Ольги: http://www.edimdoma.ru/recipes/36546 (тут еще немного балыка, 4-5 ржаных блинчиков, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус
Салат с руколой, пастой и творожным сыром Черри, оливки и вяленые помидоры нарезать произвольно, базилик также измельчить. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить, пасту можно слегка промыть холодной кипяченой водой (в целом сохранить теплой, хотя можно и холодной) - даже итальянцы не особо осудили... Потребуется: Паста небольшого формата 150+- гр., Рукола 40 гр., Помидоры черри 10-12 шт., Вяленые помидоры 3-5 шт., Горсть черных оливок, Сыр творожный зерненый (соленый) 150 гр., Несколько веточек базилика, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус (факультативно)
Салат с руколой Руколу выкладываем. Режем моцареллу. Вяленые помидоры порезать, можно сбрызнуть лимонным соком. Салат посыпать сушеным базиликом, посолить. Потребуется: 150 г моцареллы, Половина упаковки руколы "Белая дача", Вяленые помидоры - 5 шт, Базилик, Оливковое масло, Соль по вкусу
Салат с руколой Нарезать кубиками помидоры. Нарезать руколу. Измельчить орехи, но не в "пыль". Натереть на терке сыр. Смешать все ингредиенты, заправить маслом. Приятного аппетита! Потребуется: 100гр сыра (Я использовала "Ольтерманни"), 50гр орехов кешью (если позволяют финансы, то можно заменить кедровыми), 5 помидор, 2 пучка руколы, оливковое масло (или подсолнечное)
Салат из руколы с пармезаном Листья руколы промыть и просушить. Сыр с помощью овощечистки нарезать длинными тонкими хлопьями. Перемешать листья и сыр, поперчить, посолить и добавить щепотку сушеных помидоров. Заправить прямо на столе оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Потребуется: 150 г руколы, 50 г пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, щепотка сушеных помидоров, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца
Салат из руколы, моцареллы, помидоров с маринованным луком На тарелку выложить руколлу, помидоры нарезать дольками, моцарелу кружками, выложить на салат. Лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.Помидоры и сыр полить маслом, посолить и поперчить. Посередине выложить лук. Потребуется: горсть салата руколлы, 1 большой помидор, шарик моцарелы, лук, уксус на эстрагоне, соль, перец, оливковое масло,
Салат из руколы и творога Творог руколы перемешать помидоры порезать пополам чеснок выдавить через прес соль по вкус и ничем не заправлять Приятного аппетита Потребуется: 1 упаковка творога зернового, 1 ручек руколы, 12 помидоров черри, 2 зубчика чеснока
Салат с руколой,базиликом,помидорами и голубым сыром. Зелень и помидор вымыть и высушить.Сыр и помидор порезать,зелень крупно порвать. Полить маслом и чуть посолить.Перемешать и можно кушать.Приятного аппетита!:)) Потребуется: Мягкий сыр с голубой плесенью, базилик, рукола, помидор, салатные листья, оливковое масло, щепотка морской соли
Салат из руколы и помидоров с бальзамированным луком Руколу выложить на тарелку. Помидоры порезать кружками и положить на руколу. Лук порезать колечками. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить бальзамический уксус. В эту смесь положить лук. Немного припустить на медленном огне, пока лук не станет чуть мягким... Потребуется: Горсть руколы, 2 помидора, 1 крупная сладкая луковица или 2 средних, Бальзамический уксус - 1 ст. ложка, Оливковое масло - 2 ст. ложки, Соль, Перец, Кунжутное семя - по вкусу, Сок четвертинки лимона
Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв... Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п...