Как сделать пинетки из мастики. Украшение для торта из мастики. Пинетки. Рецепт с пошаговыми фото

Всем здравствуйте! Выкладываю свой МК по ажурным пинеткам) С такими пинетками я делаю тортики как для мальчиков, так и для девочек)
Начнём!

1. Нам понадобится: мастика, сахарная пудра, силиконовый коврик, текстурный коврик, стек (острый), атласные ленты, кисточка, вырубка для маленьких цветочков и коктейльная трубочка.

2. Раскатываем мастику в пласт толщиной примерно3-4 мм. Прижимаем текстурный коврик, чтобы получить нужный нам ажурчик)

3. Прикладываем выкройку подошвы и аккуратно вырезаем стеком. Повторюсь, что стек должен быть острым, дабы не растянуть мастику! Деформация нам ни к чему!

4. То же саиое делаем со второй подошвой. Вот такими они должны получиться в итоге) Можно их и простыми сделать, но уж очень хочется побольше ажура)))

5. К сожалению, нужной выкройки под рукой не оказалось, поэтому пришлось импровизировать с тем, что было) Это передняя часть пинеток. Так же делаем ажур и вырезаем

6. Берем эту детальку, аккуратно! переворачиваем и очень легко надавливая, утончаем края (у меня инструмент, можно и руками). Затем берем кисточку мягкую желательно, смачиваем водой и проводим по краю, который мы только что утончили. Кисточку нужно слегка смочить! Если переборщите с водой, можете лишиться части детальки! Она просто растает!

7. Аккуратно приклеиваем

8. как только приклеили, возьмите салфетку или пищевую плёнку, скомкайте и поместите внутрь пинеточки, так она будет держать нужную форму, пока окончательно не высохнет. Важно! Когда приклеите детальки, переместите пинетки на мето на коврике, посыпанное пудрой! Иначе они приклеятся и вам вряд ли удастся их оторвать без повреждений!

9. Теперь выкраиваем заднюю часть

10. Трубочкой для коктейля делаем небольшие отверстия, в них мы будем просовывать атласные ленточки. Аккуратно переворачиваем нашу детальку и так же утончаем её по краю, чуть смачиваем при помощи кисточки и приклеиваем

11. Вот что у нас должно получиться))) Продолжаем!

12. Делаем много-много маленьких цветочков) Они нужны нам для украшения края

13. Приклеиваем цветочки сначала с внутренней стороны

14. Затем снаружи. Желательно, чтобы лепестки совпадали, так аккуратней смотрится

15. Вот так у меня получилось

16. Продёргиваем ленточки и аккуратно! Не тянем сильно!!! завязываем небольшие бантики

17. Вуаля! Наши пинеточки готовы!

А вот и тортик с этими пинетками)

Спасибо всем, кто досмотрел до конца!!!

Мастика — украшение для тортов, которое использует практически каждый кондитер. Если раньше в арсенале людей было только масло и крем, создать фигурки из которых было практически невозможной задачей, то в наше время арсенал кулинаров довольно большой. Украсить пирожные под силу даже тому, кто не является профессионалом. В этой статье мы расскажем вам, как сделать пинетки из мастики. Приступим!

Способ первый

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Мастика белая — 100 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Краситель. В нашем случае пинетки будут в розовом цвете. Краситель выбираем соответствующий. Но вы можете использовать любые другие цвета.
  • Картон.

Ход работы:

  1. Чтобы облегчить работу, сначала сделаем выкройки из картона. Измерьте параметры ваших пинеток и действуйте, исходя из них. У вас должны получиться три детали: передняя и задняя часть, а также носок.
  2. Второй шаг — взять кусочек мастики, немного капнуть красителем и разминать до тех пор, пока цвет не станет полностью однородным.
  3. Раскатайте его скалкой. Будет круто, если она у вас с рисунком.
  4. Положите выкройки, которые мы сделали, на мастику и аккуратно вырежьте детали по контуру. Соедините их между собой, смочив края клеем.
  5. Небольшую бумагу скомкайте и поместите в пинетки, чтобы они сохраняли свою форму.
  6. Из оставшейся мастики сделайте цветочки, а также шнурочки — установите их.

Способ второй

Шаги второго способа достаточно схожи с шагами первого. Отличается форма пинеток.

Предметы, которые вам понадобятся, чтобы сделать пинетки из мастики своими руками:

  • Мастика.
  • Пищевой клей.
  • Пищевой краситель (на ваш выбор).
  • Скалка.
  • Картон.

Ход работы:

  1. Из картона вырежьте следующие детали: подошва, овал, небольшая полоска “липучка” и фигура с очертанием зайца или медведя.
  2. Из овала в центре вырежьте еще один небольшой овал, после чего соедините данную часть с подошвой.
  3. К передней части (носочку) приклейте “медведя”. Из оставшейся мастики сделайте ему глаза, нос и рот.
  4. Осталось прикрепить липучку.

Ваши пинетки готовы!

Способ третий

Для третьего способа вам нужно подготовить:

  • Самый главный ингредиент — мастика. Цвет выбираете сами. Как вариант — можно приобрести обычную белую и покрасить ее красителем. Лучшие фирмы — Karaya, CMC, Gum Arabic.
  • Пищевой клей.
  • Острый нож.
  • Сахарная пудра.
  • Салфетки.
  • Скалка.
  • Ролик с зубцами.

Ход работы:

  1. Из мастики вырезать подошву, носочек, язычок и “ткань” для кед.
  2. Смочите детали водой и соедините. Для большей фиксации используйте пищевой клей.
  3. Как вариант — можно сделать небольшие полоски по бокам пинеток.

Торт “пинетки на шляпе”

Если у кого-то из ваших знакомых ожидается или уже произошло пополнение, то отличной идеей будет сделать подарок в виде данного кондитерского изделия. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Мастика.
  • Вода.
  • Кисточка.
  • Венчик.
  • Салфетки.

Как действовать:

  1. Для начала, конечно же, следует приготовить сам торт. Он должен быть выполнен в два этажа.
  2. Накройте сладость белой мастикой.
  3. Из голубой скатайте три полоски и расположите их у подножия верхнего этажа. На них сделайте и прикрепите бантик.
  4. Теперь переходим к созданию “вишенки” на торте — пинеток.
  5. Раскатайте мастику скалкой и вырежьте из нее следующие детали: подошву и два овала (один чуть больше).
  6. Смочите края деталей водой и соедините их — один овал обогните вокруг подошвы сзади, а из другого сформируйте так называемый “язычок”.
  7. Последний момент — скатать из оставшейся мастики шнурки и аккуратно продеть их в пинетки, сделав небольшие отверстия с помощью зубочистки.
  • Как бы банально это ни звучало, но не забудьте помыть руки с мылом перед тем, как начать заниматься сладостями.
  • Какой бы вид и фирму мастики вы ни выбрали, помните, что она очень чувствительна к влажности. Основы тортов, по крайне мере снаружи, не должны быть мокрыми. Для примера — идеально подходит сухой бисквит. Если не соблюдать данную рекомендацию, то высок риск того, что ваш торт развалится в самый неподходящий момент.
  • Хранить торт с подобными украшениями следует в прохладном месте.
  • Если у вас никак не получается сделать пинетки или какие-либо другие украшения, скорее всего, это происходит потому, что слой мастики слишком тонкий. Как правило, он должен быть не менее трех-четырех миллиметров.
  • Чтобы процесс раскатывания прошел проще, посыпьте мастику крахмалом или пудрой. Как вариант — вы также можете сделать это, положив материал между двумя полиэтиленовыми пакетами, смазанных маслом.
  • Если вы хотите, чтобы фигурки на торте блестели, смажьте их раствором из меда и водки.

Изделия из мастики в последнее время приобретают все большую популярность. Это вполне закономерно, ведь она подобна пластилину. Вылепить из нее возможно все. Единственное ограничение — полет вашей фантазии, ну и возможно умения и навыки лепки. По этому рекомендую потренироваться на пластилине перед тем как начать работать с сахарной мастикой. Разнообразные пинетки и маленькие кеды являются самыми популярными украшениями на тортах для празднования первого года жизни малыша или на выписку из роддома. Для их приготовления можно использовать как покупную, так и приготовленную дома мастику. Плюсы покупной мастики в том, что вам не придется ее готовить и этим вы сократите время изготовления украшений. Мастику домашнего приготовления необходимо будет окрашивать в разные цвета, я бы рекомендовала использовать для этого гелиевые красители. Итак. Рассмотрим более подробно процесс лепки пинеток-кед.:f:

  • Мастика белого цвета.
  • Цветная мастика. Чаще всего используется голубая и розовая, мальчик-девочка.
  • Трафарет. По нему мы будем вырезать детали для наших кед. Если вы обладаете навыками закройщика, то трафарет можно сделать самостоятельно. Однако намного легче найти его на просторах всемирной паутины, там их великое множество, на любой вкус.
  • Доска.
  • Скалка.
  • Вилка.
  • Салфетки.
  • Колпачек, венчик или что-нибудь, что имеет круглый конец небольшого диаметра.
  • Сахарная пудра для посыпки доски.
  • Кисточка или ватная палочка.
  • Вода.

    Трафарет необходимо приготовить за ранее. Распечатать на листе бумаги. Вырезать все детали. Для большего удобства в работе можно наклеить его на картон.

    Берем цветную мастику. Разминаем ее и раскатываем скалкой. Досточку необходимо присыпать сахарной пудрой иначе мастика прилипнет.

    Раскладываем части трафарета на пласте. Необходимо разложить так, чтоб получилось каждой детали по две. Затем все вырезаем ножом.

    Вилкой делаем мелкие штрихи напоминающие шов, согласно штриховки на трафарете. Вообще, для имитации шва существуют специальные приспособления, однако за неимением оных используем то, что есть под рукой.

    Чем-нибудь круглым, небольшого диаметра, продавливаем отверстия для шнурков.

    Вот что у нас получилось. Отставляем в сторонку и беремся за белую мастику.

    Мастику вымешиваем и раскатываем.

    Раскладываем трафарет. Не забываем оставить место для еще одной раскладки. Вырезаем детали.

    Из остатков белой мастики делаем шнурки.

    Все детали готовы. Можно приступать к сборке кеда.

    Для того, чтобы склеить детали между собой, используется специальный клей для мастики или просто вода. Кисточку или ватную палочку обмакнуть в воду, смазать ей поверхность детали и приклеить к ней другую деталь слегка прижав.

    Я использовала для склейки воду. Детали очень хорошо держались. Главное смочить всю поверхность, которую необходимо склеить.

    Для того, чтобы кед держал свою форму, внутрь стоит положить салфетки. Вставить в отверстия шнурки и отправить сушиться. Наши пинетки готовы!

  • Эти кеды сушились ночь, стоя в холодильнике.
  • Для того, чтобы придать блеск изделию и удалить остатки пудры их надо смазать водкой, лучше водяным раствором или смесью из водки и меда.

Мастикой. Раньше торты украшали довольно однообразно, так как масляный или какой либо другой крем очень мягкие и из них практически невозможно выполнить сложные фигурки. Набор инструментов, которым раньше пользовались кондитеры, ограничивался кондитерским мешком и набором насадок к нему.

Украшение торта всецело зависело от мастерства и опыта кондитера. С появлением в их арсенале мастики, ситуация с оформлением тортов резко изменилась. Поскольку свойства мастики схожи со свойствами глины, лепить из мастики можно абсолютно всё. Более того, даже не слишком опытные домохозяйки могут попытаться что-либо вылепить из мастики и у них обязательно получится. Во всяком случае, это будет настоящий «Hand made».

Итак, попробуем и мы сделать украшение для в виде голубых пинеток для новорожденного малыша. Для того чтобы сделать украшение для торта из мастики – пинетки , вам потребуется выкройка, которую необходимо сначала сделать из картона. Придётся немного постараться и несколько вариантов сделать из бумаги, прежде чем выкраивать пинетки из мастики.

Также Вам потребуются некоторые незамысловатые инструменты. Но если у Вас их нет, не расстраивайтесь, вполне можно обойтись скалкой, ножом, чайной ложкой и кисточкой. Правда для украшения вам потребуется вырубка в виде цветочка. Но если и её у Вас нет, просто вырежьте мелкие кружочки.

Ингредиенты:

  • Мастика белая (готовая к употреблению)– около 100 г.
  • Краситель пищевой голубого цвета – 1 капля
  • Сахарная пудра и крахмал для припудривания коврика для раскатывания – по 2 столовые ложки.

Пинетки из мастики – рецепт

Прежде всего, изготовьте выкройки для пинеток. Чтобы Вам было проще, для ориентира, укажу размеры моих пинеток. Длина стопы (габаритный размер) – 100 мм. Ширина стопы в широкой её части – 45 мм, в узкой её части (пяточка)-35 мм. Передняя часть пинетки. Ширина в самой широкой её части – 100 мм, носочная часть с язычком – 65 мм. Задняя часть пинетки длина -1400 мм, ширина -40 мм. Остальное (закругления и изгибы) делайте на глаз.

Отделите большую часть от приготовленного куска белой мастики и капните на него краситель.


Разминайте мастику руками, пока её цвет не станет однородным.


Раскатайте мастику в пласт толщиной 2-3 мм.


Если у Вас есть специальная скалка с нанесённым на неё рисунком или коврик с оттиском, прокатайте пласт, чтобы получился оттиск. Если нет, значит, Ваши пинетки будут без рисунка.


Приложите выкройки и вырежьте по ним все детали по 2 штуки. Сначала подошву.


Теперь переднюю часть пинетки.

И наконец, задние части пинеток.


Проделайте на задней части пинеток отверстия (можно карандашом, если у Вас нет инструмента).


Пройдитесь по краю передней части пинеток, стараясь край сделать потоньше. Если у Вас нет инструмента, используйте нож или чайную ложку.


То же самое сделайте по периметру подошвы.


Смочите кисточкой периметр подошвы.


Переверните переднюю часть пинеток на обратную сторону и смочите края, которые будут примыкать к подошве.


Приклейте к подошве переднюю часть пинеток. У Вас получится тапочек. То же самое проделайте со вторым ботиночком.

Скомкайте бумажную салфетку и положите комок в ботиночек, чтобы он сохранял форму и не провисал.


Если у Вас имеется зубчатое колёсико, пройдитесь им по шву. Если нет, просто пропустите эту операцию.

Пройдитесь инструментом или ложкой по верхней части задников ботиночек, чтобы край стал тоньше.

Раскатайте пласт из оставшейся части белой мастики.

С помощью вырубки вырежьте цветочки.


Сделайте несколько цветочков и приклейте их с помощью воды к верхней части ботиночек.


Смажьте водой край задника, который будет примыкать к подошве и приклейте его.

Повторите все операции со вторым ботиночком.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]