Как сделать оладушки на кефире без яиц. Пышные оладьи на кефире без яиц

Бытует мнение, что воздушные пышные оладьи можно приготовить только из . Все бы ничего, но возиться с ним не всегда хочется, да и времени для того, чтобы тесто поднялось, всегда жаль. Поэтому «отношения» с приготовлением оладушек у меня как-то не складывались, пока моя замечательная коллега, мой уважаемый наставник по работе Наталья Васильевна не рассказала мне, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей! Процесс приготовления настолько упростился, что от открытия банки с кефиром до обжаривания последней оладушки я трачу не более двадцати минут! Теперь пышные, ароматные, вкусные оладьи с пылу, с жару частый гость на нашем столе! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Кефир (кислое молоко) — 0,5 л.
  • Мука — 0,5 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Кипяток — 1 дес.л.
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

  1. Бывает, что в пакете молока остается еще немного, но уже чувствуется кислинка. Не стоит его выбрасывать. Лучше оставить такое молоко при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно окончательно свернулось. Такое закисшее молоко я всегда держу в запасе для приготовления оладушек. Можно, конечно, купить кефир, кому как нравится. Итак, пропорции кефира и муки в тесте одинаковы по объему. Берем примерно 0,5 л кефира, можно меньше, можно больше. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем.
  2. Половину чайной ложки соды завариваем крутым кипятком (около 1 десертной ложки), сода при этом «шипит», как если бы мы ее погасили уксусом. Добавляем ее к кефиру.
  3. Быстренько и аккуратно вмешиваем муку. Тесто готово!
  4. Тут же приступаем к обжариванию. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать тесто в масло удобно обычной столовой ложкой. Для одной небольшой оладушки хватит одной ложки теста.
  5. Переворачиваем, как только первая сторона хорошо подрумянилась. Оладьи на кефире с содой растут и поднимаются прямо на глазах, ведь сода начинает действовать только при нагревании!
  6. Из полулитра кефира выходит целая горка вкусных полезного завтрака для всей семьи! Пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей готовы! Приятного чаепития!

Существует достаточно вкусной выпечки. Оладьи, так же как и блины считаются русской кухней. Техника их приготовления, так же как и состав теста, практически одинаковое, отличие заключается в плотности. Тесто должно быть схожим со сметаной, и в отличие от блинов, оно выкладывается на сковороду ложкой, формируя лепешки. Оладьи без яиц готовятся достаточно быстро и просто. Кроме того в процессе они получаются пышными и вкусными.

Оладьи без яйца с использованием молока могут быть не менее вкусными, чем приготовление по стандартному рецепту. Они так же могут быть пышными, сытными, достаточно лишь правильно приготовить тесто и тогда завтрак станет великолепным. Ни для кого не секрет, что стандартный рецепт перенес много изменений в своем составе. Добавив некоторые доступные ингредиенты, можно получить великолепное лакомство на каждый день.

Почему оладьи без яиц являются отличным вариантом – существует 4 убедительных ответа.

А именно:

  1. Оладьи без яиц, являются отличной заменой стандартному завтраку, который не будет отличаться своей полноценностью;
  2. Такое блюдо является постным, что подойдет для людей соблюдающих определенные традиции;
  3. Если молоко заменить соей, то это станет вегетарианским блюдом, которое не будет уступать своими вкусовыми качествами;
  4. Нет желания употреблять сахар? Добавьте изюм, ванилин или яблоки и это станет неповторимым десертом.

Тесто на оладушки без яиц

Тесто для оладий должно быть более густым, чем консистенция на блины. Благодаря такой консистенции оладьи получаются пышные и толстые. Не обязательно делать оладьи из муки и воды, очень часто используют молоко, кисломолочные продукты, сметану или сливочное масло. Кроме того тесто можно обогащать сыром, пюре или протертыми продуктами. В том случае если оладьи не относятся к разряду сладких, их выпекают на майонезе, можно добавлять соусы и приправы.

Чтобы получить пышные оладьи не обязательно прибегать к помощи соды, которую гасят лимоном, достаточно воспользоваться разрыхлителем.

Оладьи меньше по размеру, чем блины и выпекаются за один раз несколько штук. Кроме жарки можно испечь их в духовке. От этого они будут более пышными.

Оладьи без яиц: пышные и вкусные

Представьте себе такую ситуацию. Вы пообещали свои домочадцам вкусный завтрак из пышных оладушек, однако в холодильнике нет яиц. Как раз для данного случая и существует масса рецептов, в которых нет экзотических рецептов, а весь секрет пышности заключается лишь в правильном подборе ингредиентов.

Так, например отличные пышные оладьи можно получить из кефира или простокваши. Оладьи по такому рецепту готовятся очень быстро, а пышность не исчезает даже после того как они полежат на тарелке. Еще одним вариантом создания пышного завтрака является использование соды и уксуса. В этой ситуации оладьи становятся пышными за счет выделения углекислого газа.

Секрет пышных оладий заключается в том, чтобы приготовить тесто, которое способно «дышать» и подниматься.

Только в этой ситуации оладьи без дрожжей получатся пышными и способными оставаться такими продолжительное время.

Ингредиенты

  1. Кефир – 200 г;
  2. Сахар – 1 ч. л.;
  3. Соль – 2 г;
  4. Мука – 100 гр.;
  5. Сода – 1 ч. л.;
  6. Растительное масло – 2 ч. л.

Пышные оладьи без яйца (видео)

Подавать такие оладьи следует горячими. Хотите узнать, насколько пышные получаются такие оладьи? Обязательно просмотрите фото приготовления в интернете. Все секреты по приготовлению были изложены в данной статье. Придерживайтесь этих хитростей и идеальный завтрак обеспечен. Поверьте, читать рецепт намного дольше, чем сделать оладьи, попробуйте сами. Приятного аппетита!

Оладьи без яиц: рецепт пошагово (фото)

Оладьи без яиц стали популярны у многих хозяек. Они являются одним из основных блюд в каждом доме, ведь от оладушек приходят в восторг не только сладкоежки-взрослые, но и дети, которых так сложно накормить.

За многие годы оладьи без яиц обросли множеством вариаций приготовления. Рецепты их действительно настолько разнообразны, что разбегаются глаза.

На этот раз я решил собрать сводку рецептов, благодаря которым можно выпечь дома оладьи на кефире без яиц легко и очень просто.

Традиционный рецепт

Компоненты: 300 мл кефир; 450 гр. пш. муки; 1 ч.л. соды; 1 шт. лимон; раст. масло; 5 ст.л. сахарного песка.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

На приготовление уйдет около 30 минут. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются оладьи. Самое приятное, что даже в 100 гр. готового продукта будет всего 250 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. Оладьи на кефире начинаю готовить с выливания в миску свежего кефира. Добавляю в него соду и оставляю в сторонке минут на 5.
  2. Лимон мою и обдаю кипятком. Снимаю цедру, вооружившись мелкой теркой очень легко достичь нужного результата. Режу лимон и извлекаю из него сок.
  3. В кефир добавляю сок лимона, кладу сахар и цедру. Массу перемешиваю. Смесь должна быть покрыта пенкой.
  4. Перед тем, как добавлять муку, просеиваю ее. Взбиваю смесь миксером, если хотите справиться с этим можно, взяв венчик. Тесто должно быть однородным, легким и воздушным.
  5. Ставлю сковородку на огонь, добавляю раст. масло и разогреваю. Кладу массу на оладьи на свежем кефире без добавления яиц столовой ложкой, жарю тесто, чтобы образовалась румяная корка.

Оладьи с яблоками

Классический рецепт приготовления оладий на кефире без добавления кур. яиц можно разнообразить, добавив в смесь натертое на терке яблоко. Благодаря данному решению тесто на кефире станет сочным и нежным.

Рецепт десерта без яиц я расписал ниже пошагово и приложил фото.

Компоненты: 250 мл кефир (берите не очень жирный); 3 шт. яблок; 3 ст.л. муки; 2 ст.л. сах. песка; раст. масло и 1 ч.л. соды.

На готовку я трачу около 30 минут. В порции в 100 гр. готовых оладий с яблоками будет всего 166 калорий, а потому даже те, кто следят за своей фигурой, могут побаловать себя подобным лакомством на кефире.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Тру яблоки на терке.
  2. В пюре добавляю кефир, соду. Перемешиваю массу.
  3. Всыпаю сахар и опять перемешиваю, чтобы тесто было однородным по составу. Ввожу муку и сею ее, постепенно добавляю в массу, не забывая хорошо перемешивать.
  4. Используя миксер, делаю замес теста. Оно будет густым, словно сметана. Сковородку разогреваю, добавляю раст. масло и начинаю выкладывать тесто ложкой.

Жарю пышные вкусные оладьи на кефире по несколько минут, чтобы они покрылись золотистой коркой. Как видите, выпечь вкусный десерт можно, даже не добавляя кур. яиц.

Оладьи с манкой на кефире

Рецепт для некоторых мам самый лучший, ведь накормить манкой свое чадо кажется, порой, нереальной задачей.

Компоненты: 0,5 л кефир; 60 гр. сах. песка; 100 гр. манки; соль; 125 гр. пш. муки; 3 гр. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в блендер кефир, затем манку, соль и соду. Перебиваю массу, чтобы тесто было густое, словно сметана. Оставляю на 30 минут, чтобы масса настоялась и покрылась пузырьками.
  2. Сковородку покрываю раст. масло и разогреваю. Тесто кладу ст.л. на раскаленную поверхность сковородки, оставляя расстояние между будущими оладьями. Жарю с двух сторон.
  3. Подаю пышные сладкие оладьи, полив их сметаной или же медом. Яиц в данном рецепте нет так же, как и в других в данной статье.

Пышные оладьи с зеленым луком на кефире на завтрак

Данное блюдо получится очень вкусными и сытным. Чтобы оладьи были пышными, нужно добавлять в них порошок для выпечки или же гашеную соду.

Компоненты: 200 мл кефира; 200 гр. пш. муки; раст. масло; по 0,5 ч.л. соды и соли; зел. лук.

Алгоритм готовки:

  1. Лук споласкиваю под водой. Сушу и измельчаю в виде небольших колечек.
  2. Кефир переливаю в миску, добавляю в него соду и перемешиваю. Оставляю минут на 10, чтобы на поверхности появились пузырьки.
  3. Добавляю просеянную муку, делая однородный замес теста. Важно, чтобы в тесте на оладьи не было комочков.
  4. Кладу в замес зеленый лук, перемешиваю еще раз.
  5. На сковородку выливаю раст. масло. Накладываю оладьи с помощью ст. л. и жарю пышные лепешки.

Переворачиваю тесто с помощью лопатки. Нужно, чтобы пышные домашние оладьи стали румяными. Подаю на стол, полив белым соусом, сметаной, посыпав укропом.

Яйца на этот раз также не были использованы, но на качестве выпечки это нисколько не отразилось.

Бананово-овсяные на кефире оладьи

Рецепт позволит выпечь вкусный домашний десерт, который приведет в восторг детишек.

Компоненты: 0,5 л кефир; 2 шт. бананов; 50 гр. овсянки; 400 гр. пш. муки; 3 ст.л. сахарного песка; 2 ч.л. порошка для выпекания; 1 ч.л. корицы; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Снимаю с бананов кожуру, очищаю и разминаю вилкой, чтобы получилась кашица. Кладу массу в миску. Добавляю туда же кефир и перемешиваю.
  2. Овсянку измельчаю, чтобы получилась мелкая крошка. Я для этого задействую всегда кофемолку.
  3. Всыпаю готовую овсяную муку, порошок для выпечки, корицу и сахар в миску, мешаю. После перемешивания отправляю ее в миску с бананами.
  4. Вливаю раст. масло. Перемешиваю тесто, используя миксер. Оно должно получиться средним по густоте.
  5. Ставлю сковородку на огонь, смазываю раст. маслом и начинаю выпекать оладьи. Тестовую массу обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны.

Что касается подачи блюда, то тут полагайтесь исключительно на свои вкусы. Я бы советовал пышные банановые оладьи на кефире подавать к стакану теплого молока на завтрак.

Кстати, такой десерт на кефире можно приготовить себе на работу или же детям в школу, получится очень вкусно, в этом нет никаких сомнений.

Чтобы выпечь дома пышные оладьи без добавления кур. яиц, нужно знать особые правила и соблюдать пропорции, которые указывает рецепт:

  1. В тесто соду добавляют только в самом конце замеса.
  2. Можно соду, порошок для выпечки и муку перемешать вместе и всыпать в замес с добавлением лимонного сока.
  3. С сахаром нужно быть предельно аккуратным. Лучше кладите его меньше в замес теста для кефирных оладий без кур. яиц. Все дело в том, что большое количество этого ингредиента не даст тесту быть пышным и нежным. Чем меньше сахара – тем лучше.
  4. Чтобы оладьи были воздушные, нужно сделать правильный замес теста. Консистенция его должна быть средней густоты. Чтобы добиться идеальной консистенции, нужно набрать ст.л. теста и наклонить ее в разные стороны. В том случае, когда масса будет спускаться вниз, значит, вы все сделали верно. Когда подобный эффект отсутствует, значит, нужно вымешивать еще.
  5. Решая добавить в замес корицу, нужно полагаться только на свой вкус. Если вы решили включить ее в состав блюда, то не волнуйтесь, оладьи будут все также вкусны и пышны.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением в оладьи фруктов или же овощей. Отличным вариантом будет тыква, рецепт остается все тем же. Это полезный овощ, который способен зарядить энергией на весь день.

Аромат и цвет оладий будет насыщеннее, если приготовить их в духовке. Берите запеченную тыкву, делайте из нее пюре и вводите в замес.

Самое интересное, что даже те, кто не переносит тыкву на вкус, не замечают, что она входит в состав оладий, и восторженно произносят комплименты в сторону хозяйки, а некоторые даже просят рецепт.

Изучайте и другие рецепты с фото на моем сайте, а я и дальше буду пополнять коллекцию полезными новинками.

Мой видео рецепт

Если в доме не оказалось яиц, нестрашно. Есть много рецептов вкусной выпечки, в которые они не входят. Приготовить оладьи без яиц можно быстро и просто, к тому же эти красивые пышные изделия получаются очень вкусными.

Оладьи и блины относятся к традиционной русской кухне. Тесто для их приготовления берется схожее, только для оладий оно должно быть более плотной консистенции. Блинное тесто выливается в сковороду единым тонким слоем. Тесто для оладий по густоте напоминает сметану, выкладывается на сковороду столовой ложкой, при этом формируется несколько небольших лепешек. Они немного увеличиваются в процессе жарки и становятся пышными.

Рецепт №1. Оладьи на кефире без яиц

Рассмотрим один из рецептов оладий без яиц:

  • кефир - 0,5 литра;
  • сахар - 2 столовых ложки (можно без сахара);
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • мука - на глазок, до нужной консистенции.

Приготовление:


Как готовить оладьи без яиц - видео

По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными.

Рецепт №2. Оладьи без яиц на кислом молоке

Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко.


Приготовление:


Рецепт №3. Без яиц на дрожжах

Для тех, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постных оладий без добавления яиц и молока. И мнение о том, что они не могут быть вкусными, ошибочно.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


Приготовление:

  1. Муку необходимо просеять.
  2. Затем добавить дрожжи, равномерно перемешать.
  3. В муку влить воду, посолить, добавить сахар. Размешать до однородности и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 40 минут.
  4. Когда пройдет время, можно приступать к жарке. Оладьи на дрожжах удобно зачерпывать ложкой. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Подавая к столу, можно приправить медом или украсить сахарной пудрой.

Рецепт №4. Оладьи без яиц с манкой

Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки.

Ингредиенты:


Приготовление:


Рецепт №5. Оладьи без яиц на свежем молоке

Кисломолочный продукт можно заменить обычным свежим молоком. Для оладий на молоке необходимо подготовить следующие продукты:


Приготовление:


Рецепт №6. Оладьи без яиц с яблоками

Для разнообразия, а также тем, кто любит фрукты, можно приготовить оладьи с яблоками. В таком варианте они будут нежными и очень вкусными. Настоящий десерт, которым не стыдно угостить домочадцев.

Для выпечки с яблоками потребуется:


Приготовление:


Рецепт №7. С яблоком и творогом

Еще одной разновидностью домашней выпечки являются оладьи с яблоками и творогом. На вкус они настолько нежные, что просто тают во рту.

Тесто делается с малым количеством муки и без сахара. Вот какие составляющие нужны для приготовления:


Приготовление:


Рецепт №8. Без яиц из творога

Можно испечь вкусные оладьи без яиц из творога, не добавляя яблок.

Ингредиенты:


Приготовление:


Этот вариант сладкий, поэтому лучшим сопровождением к нему будет сметана. Оладьи - сытный продукт, но с творогом они получаются очень легкими и полезными, просто идеальными для завтрака.

Рецепт №9. Оладьи из банана и овсянки

Детям по вкусу оладьи с бананом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Вам понадобится:


Приготовление:


Очень ароматными они получаются по этому рецепту!

Рецепт №10. Банановые оладьи без яиц на пшеничной муке

Приведем еще один интересный рецепт банановых оладий. Ингредиенты следующие:


Приготовление:


Выпечка получается вкусной, с ароматом банана и готовится очень быстро.

Ученые считают, что именно утренний прием пищи дает человеку заряд бодрости на весь день, поэтому завтрак нельзя игнорировать. Он должен быть максимально калорийным и полезным. А если он будет еще и вкусным, то сможет обеспечить хорошее настроение до самого вечера. Мучные изделия для такого случая - отличный вариант. Это могут быть пышные оладьи или тонкие кружевные блинчики. Но что делать, если в доме вдруг не оказалось яиц? Неужели это повод менять свои привычки? Вовсе нет.

Завтрак без хлопот

Существует рецепт, который позволяет без проблем приготовить вкуснейшие оладьи без яиц.

Для этого понадобится на 1 стакан кислого молока взять 1 стакан муки, по 1 чайной ложке соли, сахара, соды и, конечно, любое растительное масло (50 мл).

Готовить тесто предельно просто:

  1. Влить скисшее молоко в кастрюлю или миску, добавить все остальные продукты за исключением муки и тщательно перемешать.
  2. Добавить муку и вымесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Выпекать оладьи лучше на растительном масле в сковородке с толстым днищем.

Поверьте, оладьи без яиц получаются очень вкусными!

Хитрая добавка

Не многие знают, что вовсе не обязательно в тесто добавлять соду. Есть способ, который позволяет приготовить нежные, пышные оладьи без яиц на специальной закваске. Ее иногда называют «вечной». Действительно, этот продукт может неделями храниться в холодильнике и использоваться лишь при необходимости. Как приготовить чудо-тесто?

Итак, нам потребуется 50 мл воды и ½ стакана муки (ржаной или пшеничной). Продукты смешиваем до однородной консистенции, заливаем в чистую банку, накрываем тканью и ставим на сутки в теплое место. Ежедневно к смеси нужно добавлять муку и воду в том же количестве. Через три дня закваска будет полностью готова. Теперь ее можно добавлять к основной рецептуре в следующем соотношении: на 1 стакан прокисшего молока всего 1 стакан муки, щепотка соли, 2 столовые ложки закваски и 2 столовые ложки сахара. Приготовленное тесто по виду должно быть похоже на жидкое дрожжевое. Привычные оладьи без яиц из такого полуфабриката получаются еще пышнее и аппетитней.

Кисломолочная альтернатива

Похожее тесто получается и в том случае, если приготовить оладьи без яиц на кефире, а не на кислом молоке. Существенную разницу не заметит даже кулинар-специалист. Возможно потому, что ее не существует. Взять, к примеру, самый простой рецепт: на пол-литра кефира берем 300 г муки, чайную ложку обычной соды и 100 г сахарного песка. Готовится такое блюдо как обычно:

  1. В миску вылить кефир, а затем погасить в нем соду.
  2. Засыпать сахар, муку и замесить достаточно густое тесто. Оно не должно просто стекать с ложки.
  3. В растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарить оладьи с обеих сторон, аккуратно выкладывая их ложкой.

Результат порадует любую хозяйку. Оладьи без яиц на кефире получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Их можно полить сметаной или любимым вареньем. Румяные оладушки можно запивать чем угодно: холодным свежим молоком, ароматным чаем или горячим какао. Это блюдо будет вкусным в любом варианте. Безусловно, оно стоит того, чтобы его попробовать.

Безотходное производство

Те, кто любят самостоятельно делать творог, знают, что после окончания выпечки остается большое количество сыворотки. Ее ни в коем случае не нужно выливать! Во-первых, это достаточно ценный пищевой продукт. Во-вторых, на ее основе можно приготовить пышные оладьи без яиц и дрожжей. Вдобавок сыворотка прекрасно подходит тем, кто любит выпечку и абсолютно не переносит яйца. Потребуется следующий набор продуктов: на 0,5 л сыворотки - 450 г муки пшеничной, чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки соли и 75 г сахара.

  1. Сыворотку совсем немного подогреть и сразу вылить в кастрюлю для смешивания.
  2. Положить в нее сахар, соль и все как следует перемешать.
  3. Засыпать муку, соду и вымесить тесто. Ему нужно немного созреть. Для этого готовое тесто необходимо оставить в покое минут на 10-15.
  4. Сковороду поставить на огонь, залить на нее масло и хорошенько его прогреть.

Теперь можно спокойно жарить, выкладывая оладьи чистой ложкой, немного смоченной обычной водой.

На обычном молоке

Что делать, если очень хочется оладий, а в холодильнике нет кефира? Не стоит отчаиваться и бежать сломя голову в магазин. Выход есть. Можно без особых проблем быстренько приготовить оладьи без яиц на молоке. Для этого потребуется иметь на "рабочем" столе следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл молока и сметаны;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 25 г сахара;
  • немного растительного масла.

Процесс будет проходить следующим образом:

  1. Просеянную муку высыпать в миску.
  2. Добавить к ней сахар, соль и сметану. Хорошо все перемешать.
  3. Молоко сначала довести до кипения, затем влить в миску и замесить плотное однородное тесто.
  4. Добавить разрыхлитель и еще раз повторить замес. Тесто готово к выпечке.

Жарятся оладьи как обычно - в кипящем растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Оладьи жарятся моментально. Такой вариант выпечки идеально подойдет для тех, кто хочет вкусно перекусить, но очень торопится.

На любой вкус

Если нужно приготовить оладьи без яиц, рецепт следует подбирать, исходя из собственного вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Бывают также ситуации, когда, например, молочные продукты использовать нельзя (в период поста). Что тогда делать? В такие моменты на помощь приходят старые добрые дрожжи. Правда, времени потребуется немного больше, зато результат никого не оставит равнодушным. Для работы понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка дрожжей (сухих);
  • 50 г сахара;
  • 310 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли.

С приготовлением таких оладий справится даже неопытная хозяйка.

  1. Смешать все продукты в следующей последовательности: мука - вода - дрожжи - соль - сахар. Поставить приготовленное тесто на 1 час в теплое место.
  2. По истечении времени достать уже готовое тесто и, не перемешивая, столовой ложкой выкладывать его порционно на разогретую сковороду. Жарить под крышкой с двух сторон в общей сложности 4 минуты.

Румяная и ароматная выпечка обязательно понравится вашей семье или нежданным гостям.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]