Как сделать малиновый ликер в домашних условиях? Малиновый ликер в домашних условиях: рецепты быстрого приготовления

Представляю вашему вниманию самую быструю технологию приготовления малинового ликера, при которой не требуется настаивание. Весь процесс займет не больше двух часов. Полученный напиток имеет сладкий, но не приторный вкус и приятный аромат ягод с нотками ванили. Это классическое десертное спиртное.Подойдет спелая малина любого сорта, цвета и кондиции (свежая или замороженная), но важно чтобы ягоды не были подгнившими, прокисшими или заплесневевшими. По цвету и аромату самыми удачными получаются ликеры из красной малины.

Водку можно заменить разбавленным водой этиловым спиртом, хорошо очищенным самогоном (желательно фруктовым) или магазинным коньяком. В последнем случае появятся легкие древесные нотки.

В случае с замороженными плодами для сохранения фруктового запаха обязательно нужно использовать не только саму малину, но и жидкость, которая образовалась после разморозки.

Ингредиенты:

  • малина (красная или желтая) – 0,5 кг;
  • водка (самогон, спирт 40%) – 1,25 литра;
  • сахар – 0,7 кг;
  • лимонная кислота – 6 грамм;
  • вода – 0,6 литра;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

На выходе получится около 2-х литров ликера. Для приготовления другого количества достаточно пропорционально пересчитать добавляемые ингредиенты.

Рецепт малинового ликера

1. Ягоды залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, пока мякоть не станет белой. Обычно на это уходит 50-60 минут.

2. Вытащить и досуха отжать малину (можно процедить через сито). Добавить в отвар сахар, перемешивать до полного растворения сахара, затем накрыть крышкой.

3. После остывания до комнатной температуры профильтровать «компот» через 2-3 слоя марли, чтобы убрать мелкие частички.

4. Влить водку (спирт, самогон), всыпать лимонную кислоту и ванильный сахар. Перемешать. Перелить смесь в бутылку или банку.

5. Емкость с ликером закрыть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Через каждые 30 минут взбалтывать для лучшего растворения ингредиентов.

6. Профильтровать напиток через вату, чтобы добавиться прозрачности. Если муть и натуральный осадок не дне не имеют значения, этап фильтрации можно пропустить.

7. Домашний ликер из малины готов, после охлаждения в холодильнике можно приступать к дегустации. Срок годности в темном помещении – 1 год. Крепость – 18-20 градусов.


Готовый не фильтрованный ликер

В отличие от настоек, которые подразумевают приличную крепость, ликёры — напитки слабоалкогольные, мягкие и, в основном, считаются женскими. Но и многие представители сильного пола любят посидеть летом на природе с рюмочкой сладкого, ароматного напитка или зимой, за столом, вспомнить жаркое лето, смакуя ягодный ликёр.

Рецептов приготовления именно малинового ликёра великое множество. Мы расскажем о трёх самых вкусных и максимально простых.

Классический рецепт — малиновый ликёр на водке

Чтобы у нас получился на выходе вкусный, ароматный, а самое главное, мягкий напиток мы берём следующее:

  • малина — 1 кг
  • сахар — 800 гр
  • вода чистая (минеральная) — 200 гр
  • водка — 1 л.

Когда речь заходит о приготовлении ликёров, то лучше забыть о самогоне. Если в случае с настойками самогон двойной очистки еще мог заменить водку или спирт, то в ликёре он не сможет дать раскрыться ингредиентам в полной мере. Лучше использовать водку или пищевой спирт.

Малину промываем, высыпаем в кастрюлю, туда же засыпаем сахар и воду. На маленьком огне доводим до кипения, варим 5 минут, постоянно помешивая. Затем накрываем крышкой и даём остыть. После этого переливаем полученное малиновое варенье в трёхлитровую банку и заливаем водкой. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в тёмное место на 3-4 недели. Раз в 2 дня банку встряхиваем. После этого процеживаем наш ликёр через 3-4 слоя марли и дополнительно через ватный фильтр, чтобы ликёр был прозрачным. Разливаем по бутылкам и дегустируем. У нас получился приятный, мягкий, домашний ликёр с насыщенным малиновым вкусом, крепостью не более 25 градусов.

Рецепт малинового ликёра с сахарным сиропом

Этот рецепт еще проще первого, но в результате вы получите настоящий «летний» напиток с малиновым вкусом. Для этого берём:

  • малина свежая или замороженная — 500 гр.
  • цедра лимона — 2 ч.л.
  • сахарный сироп — 200 гр
  • водка — 700 мл

Малину моем, перебираем, засыпаем в банку вместе с цедрой и заливаем водкой. Трясём и убираем на 3 недели в тёмное место. Периодически встряхиваем банку. Потом добавляем в будущий ликёр сахарный сироп, хорошенько перемешиваем и снова убираем банку в тёмное место на 2 недели. В завершении, процеживаем наш домашний ликёр через несколько слоёв марли и разливаем по бутылкам.

Рецепт «французского» малинового ликёра.

В данном рецепте побольше компонентов и процесс приготовления несколько сложнее, чем в двух предыдущих. Но зато полученный результат поразит даже самого требовательного критика или суровую тёщу, которая ворчит из-за бардака на кухне и заставленную бутылками кладовую.

Для этого домашнего ликёра нам потребуется:

  • малина — 1 кг
  • ежевика — 1 кг
  • жидкий мёд — 150 гр
  • сахарный сироп — 200 гр
  • водка — 500 мл
  • коньяк — 300 мл
  • ванильный сахар — 5 гр
  • цедра апельсина — 1 ч.л.

Малину с ежевикой промываем, перебираем и помещаем в подходящую тару. Выливаем туда сахарный сироп и разминаем деревянной толкушкой до получения однородной массы. После этого добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Коньяк можно брать самый дешевый, или заменить его на любой фруктовый бренди.

Затем будущий ликёр тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 4 недели. Естественно, не забываем периодически встряхивать емкость. После этого процеживаем ликёр через несколько слоёв марли или специальный фильтр, разливаем в бутылки и даём еще постоять пару недель. За это время наш французский ликёр приобретёт поистине королевский вкус. И пусть он не будет отличаться такими полезными свойствами, как, например, , но прекрасный малиновый вкус не оставит никого равнодушным.

Многие хозяйки-женщины и даже мужчины, являются настоящими искусными мастерами приготовления алкогольных напитков высокого качества и потрясающего вкуса. У каждого из ни х есть свои секреты приготовления, но они часто готовы делиться ими с другими. Один из таких секретов – это изготовление малинового ликера в домашних условиях. Рецептов приготовления этого напитка существует множество, но вначале стоит понять, почему именно малина является эффективным ингредиентом для приготовления качественного ликера?

Малина – почему именно она?

Приготовить малиновый ликер дома достаточно просто. Для этого не потребуются дефицитные ингредиенты или сложное оборудование. Причем главный ингредиент напитка – малина, может использоваться как в свежем виде, так и в виде замороженных ягод.

Есть много причин, по которым домашние умельцы останавливают свой выбор именно на малине, а не на какой-то другой ягоде для приготовления ликера. В числе самых явных преимуществ этой ягоды:

  • Аромат. Ликер из малины – это напиток с великолепным ароматом и привкусом. Если для приготовления использовалась лесная малина, тогда аромат будет в разы сильнее.
  • Лечебные свойства. Как ягоды, так и листья малины насыщены множеством витаминов и полезных веществ, поэтому сам напиток также будет отличаться целебными свойствами.
  • Цвет. Ликер из малины отличается насыщенным цветом, который трудно перепутать с напитками из других ягод. На праздничном столе бутылка такого ликера будет настоящим украшением.

Готовим малиновый ликер самостоятельно

Рецептов приготовления ликера из малины существует множество. Делятся они на две категории: брожение ягод с сахаром и добавление алкоголя.

Рецепт, основанный на брожении ягод малины с сахаром – это в результате готовый напиток, крепостью от 18 до 20%. Все необходимые ингредиенты – это вода, сахар и малина. Основные этапы приготовления:

  1. Ягоды перебираются и удаляется весь мусор и плодоножки
  2. Вместе с сахаром малина засыпается в банку слоями. Ягоды давят, чтобы пошел сок и заливают смесь чистой (не кипяченой) водой
  3. Горловина банки завязывается марлей и емкость ставится в темное и теплое место на 4 дня
  4. После появления первых признаков брожения, делается водяной затвор, в виде специальной крышки или обычной резиновой перчатки с дырочками. После этого, емкость возвращают на место, на срок продолжительностью от 10 до 20 суток
  5. Смесь процеживается, а жидкость сливается в отдельную емкость и ставится в прохладное место на 2 дня
  6. В общей сложности через 1 месяц качественный малиновый ликер уже готов к употреблению

Еще один распространенный рецепт малинового ликера – с использованием водки. Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  • Свежая ягода перебирается и промывается. В случае замороженной малины, ягоду можно не размораживать;
  • Ягоды укладывают в банку вместе с сахаром и заливают водкой;
  • Банка со смесью закрывается плотной крышкой и ставится в темное место на 2-4 недели. Ежедневно банку необходимо встряхивать;
  • По истечении срока, смесь процеживается и разливается в бутылки.

Пошаговые рецепты малинового ликера в домашних условиях на водке, коньяке, спирте

2018-08-13 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1507

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

28 гр.

112 ккал.

Вариант 1: Классический малиновый ликер в домашних условиях со спиртом

Существует огромное количество рецептов ликера из малины в домашних условиях на водке. Это объясняется доступностью ингредиента. Водку можно купить в любом магазине, выбрать дорогой или бюджетный напиток по своим возможностям. Но идеальным и классическим считается ликер на спирту. Малина дает очень сильный аромат и потрясающий вкус, такой напиток может стать не только угощеньем, но и прекрасным гостинцем, презентом.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 л спирта;
  • 1 л воды;
  • 1 кг сахара.

Пошаговый рецепт классического малинового ликера

Малину промыть, перебрать, просушить, убрать все веточки. Если ягоды очень мягкие, то лучше не мочить, иначе уйдет много сока. Перекладываем в банку. Не нужно переживать, спирт уберет все микробы. Заливаем малину алкоголем, закрываем, взбалтываем. Оставляем спиртовую основу на 2 недели.

Через пару недель приступаем к приготовлению сиропа. Просто кипятим воду с сахаром, можно процедить, но необязательно. Остужаем до комнатной температуры, горячий сироп смешивать с малиновой настойкой нельзя.

Как только сироп остынет, можно заняться настойкой. Процеживаем спирт, ягоды отжимаем, можно сделать это через марлю или же прогнать через соковыжималку.

Остается только соединить малиновый спирт и сахарный сироп. В принципе, ликер уже готов к употреблению, но лучше ему дать пару дней настояться.

Домашний ликер можно не фильтровать до полной прозрачности, допускается наличие небольшого осадка и ягодных частиц. Они будут напоминать про натуральность домашнего алкоголя.

Вариант 2: Быстрый рецепт малинового ликера в домашних условиях на коньяке с сиропом

Этот способ приготовления малинового ликера в домашних условиях считается самым простым, так как алкоголь не нужно долго настаивать. Вместо водки и спирта используется коньяк. Благородный напиток чудесно сочетается с малиной, дарит ликеру легкое ореховое послевкусие, а также наполняет крепостью.

Ингредиенты

  • 600 г малины;
  • 900 г коньяка;
  • 600 г сахара;
  • 400 мл воды.

Как быстро приготовить ликер из малины в домашних условиях

Перебираем малину, сразу отправляем в банку. Мять ягоды не нужно. Заливаем коньяком, закрываем и аккуратно встряхиваем. Оставляем на пару дней. Периодически подходим, встряхиваем.

Сливаем коньяк, ягоды оставляем в банке. Процеживаем напиток через марлю. После этого выкладываем в нее малину и отжимаем весь сок.

Сахар и воду отправляем на плиту, делаем самый простой сироп, достаточно его прокипятить минутку. Остужаем, смешиваем с малиновым коньяком. Отправляем ликер в красивые бутылочки, закрываем и даем настояться.

Алкоголя в этом рецепте ликера достаточно много, по желанию увеличиваем количество сахара, можно ввести до 900-1000 граммов. Только не забываем, что крепость напитка из-за большего количества сиропа станет значительно ниже.

Вариант 3: Домашний ликер из малины на водке

Самый популярный рецепт ликера из малины. В домашних условиях его часто делают именно на водке, что очень удобно. Здесь дополнительно вводится стручок ванили, но можно готовить и без него, иногда ликеры готовят с корицей. Она также прекрасно сочетается с ягодами. В этом рецепте небольшое количество сахара, допускается увеличение нормы до 30%.

Ингредиенты

  • 500 г малины;
  • 700 мл водки;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 мл воды;
  • 400 г сахара.

Как приготовить

Водкой залить вымытые ягоды малины и стручок ванили, оставить на десять дней. Затем аккуратно процедить, но ягоды не отжимать. Добавляем к ним 250 граммов сахарного песка, размешиваем, оставляем еще на три дня. Настойку плотно закрываем, ставим в холодильник.

Смешиваем оставшийся сахар и воду, доводим до кипения. После остывания соединяем водку и сироп.

Достаем малину с сахаром, которая у нас простояла пару дней. Фильтруем и отжимаем через марлю. Соединяем с водочным составом. Размешиваем, переливаем в бутылки, отправляем на хранение.

Ликер домашнего производства может отслаиваться, пред употреблением желательно его встряхивать.

Вариант 4: Ликер из малины в домашних условиях (рецепт с листьями)

Этот напиток не только вкусный, но и очень полезный. В малиновых листочках содержится масса витаминов. Рецептура смешанного ликера на водке, который тоже можно попробовать сделать в домашних условиях. Дополнительно для напитка нужна очищенная вода и сахарный песок.

Ингредиенты

  • 500 г малины;
  • 1 л водки;
  • 600 г сахара;
  • 50 г малиновых листьев;
  • 600 мл воды.

Пошаговый рецепт

Малиновые листочки перебираем, ягоды промываем, все это раскладываем на салфетке и просушиваем. В чистую стеклянную банку кидаем несколько листочков, затем ягоды, снова листья, пока не закончатся ингредиенты. Сверху могут быть листочки либо ягодки, это не столь важно.

Заливаем водкой подготовленные ингредиенты, закрываем будущий ликер тугой крышкой и даем постоять 2-3 недели. На самом деле настойку можно держать и дольше. Если нет времени на данный момент приготовить сироп и отфильтровать ягоды, то можно это сделать позже.

Из воды и сахара делаем простой сироп, остужаем. Сливаем настоянную водку. Листья и ягоды малины отжимаем, все это процеживаем. Все жидкости соединяем, размешиваем, убираем на хранение.

По такому же принципу делается ликер из малины с вишневыми листочками. Они дают напитку неповторимый и очень насыщенный вкус. Ликер действительно будет пахнуть вишней, но без присутствия этой ягоды.

Вариант 5: Ликер из малины в домашних условиях с джином

Готовить ликер можно не только на водке, спирту или коньяке, очень популярен вариант десертного напитка с джином. У него будет совершенно другой вкус. Этот рецепт без добавления воды.

Ингредиенты

  • 750 г джина;
  • 750 г малины;
  • 450 г сахара.

Как приготовить

Малину заливаем джином на неделю минимум, лучше выдержать 14-15 дней. Оставляем при комнатной температуре, но в темном месте.

Аккуратно сливаем джин, ягоды не отжимаем. Добавляем в малину весь сахар, тщательно встряхиваем, закрываем, оставляем на столе. Регулярно подходим, снова встряхиваем. Выдерживаем 4-5 дней. Малиновый джин на это время переливаем в бутылку, ставим в холодильник.

Как только песок растает, нужно отжать ягоды. Делаем это при помощи ситечка либо марли, можно прогнать и через соковыжималку. Получим насыщенный малиновый сироп. При необходимости еще раз фильтруем.

Остается только соединить обе жидкости, размешать, разлить ликер в бутылки. Кстати, жмых от малины не нужно выбрасывать, на нем можно настоять водку или домашний самогон.

Малина поднимает артериальное давление, особенно в сочетании с алкоголем, об этом нужно знать гипертоникам. Любой продукт или напиток может стать лекарством или ядом, все зависит от употребляемого количества.

Вариант 6: Домашний ликер из малины на водке с цедрой

Еще один базовый рецепт ликера из малины с водкой. Дополнительно потребуется цедра с одного лимона. Помним, что снимать нужно только тонкую окрашенную кожицу, белые корки попадать в настойку не должны. Они дают неприятный вкус, горечь.

Ингредиенты

  • 700 г малины;
  • 400 г сахара;
  • цедра с одного лимона;
  • 200 мл воды;
  • 1 л водки.

Как приготовить

Складываем срезанную цедру вместе с малиной в стеклянную емкость. Заливаем все это водкой, можно взять разведенный до 40% спирт. Закрываем, оставляем на пару недель настаиваться.

Воду выливаем в сахар, ставим на плиту, готовим насыщенный сироп. Если хочется получить менее крепкий ликер, то количество песка и жидкости увеличиваем на 50%.

Застилаем в дуршлаг марлю, выливаем ягоды с водкой, даем жидкости стечь, затем малину с цедрой тщательно отжимаем. Процеживаем настойку повторно, чтобы избавиться от случайно попавших частиц. Соединяем с остывавшим сиропом, плотно закрываем, убираем ликер в холодильник.

Также можно делать домашний ликер с апельсиновой цедрой, она сочетается с малиной ничуть не хуже, чем лимон. Вообще, допускается смешивание разных ягод, но нужно укладываться в рекомендованное рецептурой количество.

Малиновый ликер в домашних условиях приготовить проще, чем может показаться сначала. Ароматный напиток делают из свежих ягод, варенья и даже листьев. Для крепости в будущий ликер добавляют водку без добавок, спирт или .

Как приготовить малиновый ликер в домашних условиях?

Малиновый ликер – напиток, от которого женщины в будут в восторге. Готовить его просто, главное, чтобы качественное сырье было под рукой. Руководствуясь приведенными ниже рекомендациями, сделать домашний спиртной напиток отменного качества будет под силу каждому.

  1. Малину для ликера выбирают целую без следов повреждений и гнили.
  2. Из замороженных ягод напиток тоже можно приготовить. Главное их разморозить естественным путем.
  3. Количество сахарного песка можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Малиновый ликер в домашних условиях быстрого приготовления


Рецепт ликера из малины, представленный далее, смело можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Напиток будет готов уже спустя 5 часов с момента смешивания компонентов. Готовый ликер хорошенько фильтруют через несколько слоев марли, разливают по емкостям и убирают в прохладное темное место.

Ингредиенты:

  • сироп малиновый – 5 литров;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • вода – 10 литров;
  • водка – 4 литра.

Приготовление

  1. В малиновый сироп добавляют лимонную кислоту, вливают водку, добавляют гвоздику и все это разбавляют водой.
  2. Посуду закрывают и часов на 5 оставляют на солнце.
  3. После этого массу фильтруют и разливают малиновый ликер, приготовленный в домашних условиях по бутылкам.

Малиновый ликер на водке – рецепт приготовления


В домашних условиях – один из самых распространенных вариантов приготовления подобного рода напитков. Доступность компонентов, простота приготовления - критерии, благодаря которым данный рецепт выбирают чаще других. При этом важно помнить – вкусный малиновый ликер получится только из качественной водки.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 1 литр.

Приготовление

  1. Укладывают ягоды в банку, всыпают сахар и заливают водкой.
  2. Закрывают емкость крышкой и недели на 3-4 убирают в темное сухое место.
  3. По истечению указанного времени малиновый ликер на водке процеживают, разливают по бутылкам и подают.

Ликер из малины на спирту готовится не сложнее, чем на водке. Главное отличие данного рецепта от других заключается в том, что спирт разбавляется водой до желаемой крепости. В данном случае сначала варят сироп, а потом уже его вливают в напиток. Можно сварить сироп не из литра, а, например, из 500 мл воды, а остальную воду уже подливать, контролируя вкус напитка.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • спирт – 1 литр;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

  1. Ягоды разминают, помещают в банку, заливают спиртом закрывают и недели на 2 оставляют в темном месте.
  2. Из воды и сахара варят сироп и остужают его.
  3. Вливают сироп в емкость и выдерживают еще недели 2.
  4. После этого напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Ликер из малины на основе самогона будет ничуть не хуже остальных вариантов. Важно только, чтобы самогон был качественный и хорошо очищенный. В то время, пока малина с самогоном настаивается, емкость с компонентами нужно ежедневно встряхивать. Готовый напиток хранят исключительно в холодном месте.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • самогон – 1 литр;
  • сахарный песок – 500 г.

Приготовление

  1. Малину засыпают сахаром, заливают самогоном и закрывают.
  2. Помещают емкость в темное место дней на 10.
  3. Потом ликер поцеживают и убирают на хранение.

Ликер из малины в домашних условиях готовят не только на основе водки, самогона и спирта. Малиновый ликер на основе коньяка с добавлением апельсиновой цедры и ванили получается необычно вкусным и ароматным. Мед в данном случае используют жидкий. Если же он загустел, его сначала растапливают на водяной бане.

Ингредиенты:

  • малина черная – 1 кг;
  • мед – 120 мл;
  • сахарный сироп – 250 мл;
  • водка – 500 мл;
  • коньяк – 350 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • четверть ванильного стручка.

Приготовление

  1. Приготовление малинового ликера начинают с того, что ягоды растирают, помещают в банку, добавляют мед, сахарный сироп.
  2. Вливают коньяк, кладут апельсиновую цедру, ваниль, размешивают.
  3. Банку закрывают крышкой и оставляют на неделю.
  4. Готовый малиновый ликер в домашних условиях процеживают, разливают по бутылкам.

Самый вкусный ликер из малины с ягодами крыжовника, вишни и красной смородины займет почетное место на любом застолье. В процессе приготовления придется немного повозиться, но зато конечный результат превзойдет все ожидания. После того, как ликер разлили по бутылкам, его рекомендуют еще выдержать около месяца. Тогда вкус напитка раскроется в полной мере.

Ингредиенты:

  • малина – 3 стакана;
  • крыжовник – 1 стакан;
  • красная смородина – 1 стакан;
  • вишня – 1 стакан;
  • цветки календулы – 5 шт.;
  • листики земляники – 10 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • водка – 1 литр.

Приготовление

  1. Из вишни удаляют косточки, все ягоды разминают до кашицы.
  2. Из полученной массы выдавливают сок.
  3. В жмых добавляют листья земляники, календулу, гвоздику, заливают водой и проваривают.
  4. Отвар процеживают, добавляют ягодный сок, сахар, прогревают до растворения сахара и остуживают.
  5. Вливают водку, размешивают, разливают по бутылкам.

Малиновый имеет необычный, слегка терпковатый вкус. Огромный плюс данного рецепта – быстрота приготовления. Всего час потраченного времени – и напиток готов. Но если время позволяет, лучше оставить его на недельку или две в прохладном месте, чтобы вкус раскрылся лучше.

Ингредиенты:

  • ягоды крупной малины – 50 шт.;
  • листья малины, смородины, вишни – по 50 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 литра;
  • спирт – 500 мл.

Приготовление

  1. В кипящую воду кладут листья, проваривают минут 10.
  2. Добавляют ягоды и варят на малом огне еще 5 минут, процеживают, добавляют сахарный песок и лимонную кислоту.
  3. Снова доводят до кипения, выключают и остужают.
  4. В полученный сироп вливают спирт, размешивают, разливают по бутылкам и отправляют на хранение.

Приготовление малинового возможно не только из свежих или замороженных ягод, но и из варенья. Рецепт очень прост и доступен. Самое сложное здесь – это выждать те 16 дней, пока напиток настаивается. Если покажется, что ликер вышел не сладким, сахар на этом этапе можно смело добавить по вкусу.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]