Как сделать кляр для цветной капусты. Соцветия капусты в кляре во фритюре - видео. Цветная капуста в кляре — подготовка продуктов

Не всегда то, что полезно, считается вкусным, но я предлагаю замечательный рецепт - в кляре на сковороде - он понравится абсолютно всем! И даже тем, кто не очень любит овощи. А еще преимущество этого блюда в том, что его можно готовить как летом - из свежих овощей, так и зимой - из замороженных. Подаю я цветную капусту в кляре и как отдельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • - 1 вилок средних размеров;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 2 столовая ложка;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • вода для отваривания.

Цветная капуста в кляре. Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением нам нужно промыть и осушить полотенцем вилок цветной капусты. Затем, отрезав черенок, разделить капусту на соцветия. Они должны быть среднего размера.

Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать главный ингредиент - цветную капусту. Она бывает нескольких видов, которые отличаются внешними признаками: цветом, размером и формой. Но все эти внешние различия никак не влияют на вкус и сочность цветной капусты. Главное, чтобы сама капуста была свежая (а еще лучше - молодая), чтобы не было темных пятен, и головка была упругой, не деформировалась при нажатии.

  1. В кипящую подсоленную воду кладем соцветия цветной капусты и варим примерно 10-15 минут. Готовность капусты проверяем проколом вилки: она должна свободно проходить.
  2. Пока цветная капуста варится, готовим кляр. Для приготовления кляра необходимо яйца взбить венчиком или вилкой, добавив щепотку соли и муку.
  3. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовый кляр для цветной капусты не должен быть слишком жидким: чтобы не стекал с соцветий, а хорошо обволакивал каждый кусочек.
  4. Вареную капусту немного остужаем, а затем каждый кусочек цветной капусты макаем в готовый кляр.
  5. В хорошо разогретое на сковороде подсолнечное масло выкладываем кусочки цветной капусты в кляре. И обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Тем временем готовим соус к цветной капусте в кляре. Для соуса необходимо в майонез выдавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, можно добавить зелень.
  7. Готовую капусту можно подавать отдельно с соусом, а можно промазать слоями: кому как нравится.

Всего за считанные минуты, если осталась цветная капуста, предлагаю приготовить еще одно очень вкусное и полезное блюдо - запеченную цветную капусту. У вас из одних и тех же ингредиентов получится два разных блюда: дешево и сердито.

  1. Необходимо предварительно проваренные соцветия цветной капусты (следуем шагам 1-2 рецепта) сложить в емкость для запекания или на противень, смазанный сливочным маслом. Затем залить смесью из яиц и муки.Только муки взять в два раза меньше, чем в предыдущем рецепте, чтобы заливка была жидкой. Должно получиться два ряда цветной капусты, залитых кляром. Отправить цветную капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда запеканка будет почти готова, ее надо сверху посыпать тертым твердым сыром, но не острым, а со сливочным вкусом. (Я предпочитаю «Сметанковый»). Затем снова поставить запеканку на 5 минут в духовку. Сыр должен расплавиться. Подают такую запеканку из цветной капусты теплой, посыпав зеленью петрушки или укропа. Можно подавать ее с тем же соусом, что и в предыдущем рецепте. А для большей легкости советую майонез заменить сметаной.

При приготовлении кляра для цветной капусты, я добавляю любимые специи и приправы, например, сушеный базилик: он делает блюдо ароматным, с ноткой средиземноморья. А если заменить пшеничную муку на кукурузную и пожарить капусту во фритюре, то кляр получится хрустящим. Такое блюдо понравится не только девушкам, которые следят за фигурой, но и мужчинам. Ведь оно вкусное и сытное! Сайт «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и ждет в гости за новыми рецептами аппетитных и необычных блюд. И обязательно попробуйте

Хозяйки часто задаются вопросом: откуда такое странное название у этой капусты? А потом решают, что это от большого количества соцветий на капустном кочане. Вовсе нет, оказывается, такая знакомая и любимая нами капуста действительно бывает разноцветной: желтой, зеленой и – не поверите! – фиолетовой. У нас же в продаже есть в основном цветная капуста белого цвета. Из нее мы и будем готовить закуску.

Прежде всего, нужно выбрать самый свежий и правильный вилок капусты. Покупая цветную капусту, нужно внимательно ее рассмотреть: она должна быть без вкраплений желтых и черных пятен. Кроме того, стоит посмотреть и на листья цветной капусты: если они яркие, зеленые и хрустящие, то такой вилок доподлинно будет свежим.


Для приготовления нам понадобится предварительно отваренная цветная капуста. Варится она просто и быстро, однако, нужно знать правила, чтобы не переварить капусту.

Обычно я разбираю вилок на соцветия, бросаю кочешки в кипящую воду, которую немного подсаливаю, варю примерно 3-4 минуты. Этого времени будет довольно, ведь потом мы еще будем обжаривать капусту. Если Вас смущает желтый цвет отварной цветной капусту, то я подскажу, как сделать так, чтобы капуста осталась снежно-белой. При варке добавьте в кастрюлю немного лимонного сока (либо разведенной в малом количестве воды лимонной кислоты) – и тогда капуста сохранит белый цвет.


Теперь нужно приготовить кляр. Вариантов кляра очень много, можно каждый день готовить разную капусту. И хотя мне больше всего по вкусу пивной кляр (из-за бесподобной воздушности и хрусткости), сегодня я приготовила классический вариант.

В пиалке нужно слегка взбить сырые яйца со сметаной, посолить, приправить свежемолотым перцем. А еще я добавляю немного картофельного крахмала, в результате кляр получается не только более густым, но и лучше держится на капусте, «не сползает».

На мой взгляд, отсутствие в доме сметаны не должно никак повлиять на решение приготовить запланированное блюдо. Сметану очень просто заменить в составе кляра: можно использовать молоко или даже майонез (безусловно, предпочтительнее домашний).


Поскольку мне еще захотелось хрустящей корочки, то я смешала в отдельной плошке панировочные сухари и кунжут. А дальше брала соцветие капусты, окунала его в кляр, обмакивала в смеси сухарей и кунжута и выкладывала на разогретую сковороду с растительным маслом.

Кусочки цветной капусты неровные, поэтому их нужно обязательно переворачивать, стараясь равномерно поджарить со всех сторон. Готовую капусту выкладываем сначала на бумажное полотенце, оно впитает в себя излишнее масло, сделав блюдо еще более диетическим. Закуска готова!

Думаю что у многих из нас хотя бы раз но возникал вопрос почему цветная капуста называется цветной если оно однотонная. А ведь и в правду почему. Тут дело вот в чем все из-за того что в еду употребляют так сказать цветы капусты и цветная она не из-за тона цвета, а из-за того что кушают цветы капусты. Думаю что теперь у многих с этим все встанет на свои места.

Эта капуста весьма полезный продукт питания. Она богата витаминами и минералами легко усваивается организмом и не несет лишних калорий. Её готовят практически во всех уголках мира. И кстати она хорошо переносит заморозку. А для кляра так и вообще подавно.

Думаю что не для кого не секрет что кляр по сути это жидкое тесто в которое опускают что-либо для дальнейшей термической обработки. При приготовлении цветной капусты принципы те же самые. Тут действуют три основных правила.

  1. Разбери капусту на соцветия.
  2. Отвари.
  3. Опусти в кляр и жарь.

Как видите все просто и нет сложных и нудных действий. Цветная капуста доступна круглый год. Хоть в свежем виде хоть в замороженном. Поэтому блюдо не имеет сезонности. А вкус его заставит вас готовить цветную капусту в кляре очень часто так как это вкусно полезно и очень быстро. К примеру отварив с вечера немного капусты можно очень быстро приготовить завтрак и оставить немного на обед.

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт приготовления

И так у вас в руках кочан цветной капусты. Аккуратно разбираем его на небольшие кусочки именуемые соцветиями.

Складываем в кастрюлю заливаем водой немного подсолим и ставим на плиту. После того как вода закипит варим 5-10 минут на умеренном огне. Проверить готовности просто. Если кусочек легко протыкается вилкой значит все готово.

Сливаем воду через сито. Оставьте соцветия в сите на несколько минут что бы вся вода стекла.

Пока вода стекает приготовьте кляр. На 150-200 грамм капусты вам потребуется:

  • 1 яйцо.
  • 2 столовых ложки муки.
  • Немного соли.

Смешайте ингредиенты вместе. Обмакните кусочек капусты в кляр.

Затем в панировочные сухарики.

И смело можно отправлять её на раскаленное масло. Обжариваем кусочки до характерного румянца.

Затем выкладываем на бумажное полотенце для того что бы убрать излишки растительного масла и можно подавать к столу.

Посмотрите какое красивое блюдо у нас получилось.

Ну просто загляденье, а на вкус объедение. В связке с хорошим гарниром блюдо получается просто супер. Приятного аппетита.

Цветная капуста на постном кляре

Дальнейшие рецепты приготовления цветной капусты будут похожи и отличатся будут только рецептом приготовления кляра.

Постный кляр очень хорош для тех кто не ест мясо или придерживается религиозных постов.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста.
  • Мука.
  • Крахмал.
  • Сода или разрыхлитель теста.
  • Соль перец по вкусу.
  • Вода.

Процесс приготовления:

1.Капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности.

2.Муку смешиваю с картофельным крахмалом солью и перцем.

3.Заливаю водой, добавляю разрыхлитель перемешиваю вилкой или венчиком. Кляр готов к использованию.

4.После добавления соды или разрыхлителя кляр станет пенится это нормально. Значит что происходит нужная нам реакция именно в этой пене и нужно успеть обмакнуть кусочки цветной капусты. Поэтому не готовьте кляр за раннее.

Цветная капуста запеченная в духовке

Приятного аппетита.

Сырно-пивной кляр для цветной капусты

Это блюдо готовится только на холодном пиве. Так что перед приготовлением пиво нужно охладить. И не берите крепкое пиво по рецепту требуется светлое слабоалкогольное. На этом кляре можно приготовить еще очень много продуктов от колбасы до овощей и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста.
  • 2-3 яйца.
  • 5 столовых ложек муки.
  • 70 грамм твердого сыра.
  • 100 светлого (холодного) пива.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Капусту помыть, разобрать, отварить до готовности. Можно приготовить её в пароварке. Не обязательно варить в кастрюле.

2.Сыр натереть на обычной терке, но если натереть на мелкой будет только лучше.

3.В миску где будем готовить кляр налить 2 столовых ложки растительного масла, вбить яйца, добавить пиво и хорошо перемешать до однородности.

4.Добавить муку соль и перец, а также тертый сыр. Перемешать венчиком до однородности. Следите чтобы в кляре не осталось комочков из муки.

5.Важно для приготовления кляра использовать холодные продукты. Так как весь секрет заключается в большом перепаде температур от холодного кляра к раскаленному маслу.

6.Когда кляр готов обмакните в него соцветие капусты и аккуратно перенесите на сковородку с горячим растительным маслом. Обжарьте до красивой корочки и перекладывайте на салфетку. Далее цветную капусту можно подавать к столу.

7.Перед подачей горку капусты можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Кляр на молоке

Этот рецепт приготовления кляра очень старый и думаю что даже многие из вас уже пробовали его потрясающий вкус. Просто не догадывались что этот кляр сделан на молоке.

И ведь действительно этот рецепт кляра считается самым классическим.

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты.
  • Молоко 150 мл.
  • Растительное масло.
  • Мука 200 грамм.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Капусту разобрать на небольшие бутоны. Промыть и отварить в соленой воде. Выложить в сито что бы вся вода стекла.

2.Яйца смешать с солью и молоком взбить до слабой пены при помощи блендера или венчика.

3.Постепенно добавить муку. Следите что бы не образовались комочки.

4.На сковородку налить растительное масло, хорошо его разогреть.

5.Обмакнуть кусочек капусты в кляр и переложить на сковородку. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

6.Перед подачей украсить зеленью. Подаем цветную капусту в кляре со сметаной или домашним майонезом. Также можно подать с кетчупом. Приятного аппетита.

Цветная капуста в кляре из майонеза

По моим меркам самый простой но и самый питательный кляр. Посмотрите сами тут всего три ингредиента. Муку добавляю на глаз слежу чтобы тесто было жидким и тогда перестаю вносить муку. Кляр должен получится практически как кефир.

1.Так же как в предыдущих рецептах разберу кочан цветной капусты на кусочки и только потом хорошо промою каждый кусочек.

2.Отварю капусту 5-10 минут, и отправлю в сито чтобы вода стекла.

И пока стекает вода приготовлю кляр.

3.Яйца вобью в миску добавлю майонез и немного соли. Начну взбивать пока не появится хорошая пена.

4.Добавляю просеянную муку и перемешиваю пока не исчезнут все комочки. Можно сказать что у нас практически получилось тесто для бисквита только в бисквит не кладут майонез.

5.И так кляр готов можно в него добавить немного душистого перчика и начать окунать кусочки цветной капусты.

6.Обжарим каждый кусочек на сковороде и подадим на стол еще горячей. Блюдо готово приятного аппетита.

Цветная капуста в кляре в духовке

Приятного аппетита.

Одним из самых интересных подарков огорода является цветная капуста. Плотная, упругая, необычная, состоящая из отдельных соцветий, она привлекает внимание с первого взгляда. Опытные хозяйки придумали сотни рецептов с ее «участием», но самое популярное блюдо – это капуста в кляре. Ниже подборка разных вкусных рецептов из этой разновидности капусты.

Цветная капуста в кляре на сковороде – пошаговый фото рецепт

Осеннее меню традиционно богато свежими овощами. Их варят, запекают, тушат, чтобы не повторяться. И в каждом новом блюде есть только ему присущие нюансы вкуса.

Когда поспевает цветная капуста, хозяйки активнее листают страницы кулинарных книг. Главная рекомендация сезона – пожарить ее в кляре.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста: вилок
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец:
  • Вода: 1/2 ст,

Инструкция приготовления


Вариант приготовления в духовке

Обжаренная на сковороде в кляре цветная капуста, конечно, очень аппетитна и вкусна, вот только многие мамы беспокоятся, чего больше – пользы от овоща или вреда от способа обработки? Более полезной будет не обжаренная, а запеченная в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт. (или меньше, если семья небольшая).
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Чуть растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – удалить листочки у капусты, вилок промыть под проточной водой. Капусту поделить на соцветия, удобные для запекания и подачи на стол.
  2. Этап второй – отваривание. Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить в нее немного лимонной кислоты (которая предупредит потемнение капусты).
  3. Время варки – 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, переложить на блюдо, чтобы капуста охладилась.
  4. Взбить яйца с солью, можно сюда же добавить специи и приправы. Затем подсыпать муку. Замесить кляр довольно густой консистенции.
  5. Противень застлать листом фольги. Смазать растительным маслом.
  6. Соцветие капусты обмокнуть в кляр. Переложить на противень.
  7. Запекать в духовом шкафу, пока не появится румяная корочка.

Такой способ приготовления позволяет получить вкусную хрустящую, но нежирную капусту. Она хороша и в качестве гарнира к мясному блюду, и сама по себе.

Рецепт с сыром — необычно и очень вкусно

Классический рецепт кляра предполагает наличие трех ингредиентов – муки, яиц и соли. Но иногда один маленький шаг влево и получается потрясающе вкусное блюдо. Продукт, который способен на такие кардинальные изменения вкуса – это сыр, а сырная корочка получается очень хрустящая, сливочная.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – из расчета 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль и приправы – на вкус хозяйки/домочадцев.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Сыр сливочный твердый – 50 гр.
  • Сметана 15% – 3 ст. л.
  • Растительное масло (используется для обжаривания капусты).

Алгоритм действий:

  1. С капусты срезать нижние листья, промыть. Разделить на небольшие по размеру соцветия, потому что их удобнее обмакивать в кляр и обжаривать.
  2. Соцветия отварить, примерно 3 минуты в кипящей воде. Следить, чтобы не стали разваливаться, варить, пока они не станут мягкими.
  3. Кляр приготовить из указанных ингредиентов, начав с жидких компонентов – яиц, сметаны. Их взбить вилкой до однородного состояния.
  4. Сыр измельчить на терке. Отправить в к яйцам со сметаной. Посолить, поперчить. Подсыпать муку. Идеальный кляр по консистенции как густая сметана.
  5. В него опускать соцветия. Перекладывать на горячую сковороду с большим количеством масла.
  6. Когда со всех сторон появится румяная корочка, пора вынимать на блюдо. Если постелить под низ бумажную салфетку, то она впитает лишний жир.

Великолепный сырный аромат распространится по кухне, когда первая порция цветной капусты отправится на сковородку. Он же станет сигналом для домочадцев, что очень скоро их ожидает новый кулинарный шедевр от любимой мамочки и жены.

Как жарить цветную капусту в кляре с майонезом

Сколько существует рецептов кляра, столько же существует рецептов цветной капусты, обжаренной по такой технологии. Из жидких составляющих наиболее часто используются яйца, иногда компанию их составляют молочные продукты, собственно, молоко, кефир или сметана. Следующий рецепт оригинальный, поскольку предлагается добавить в тесто майонез и сыр. Так как майонез готовится на основе куриных яиц, то их в кляр добавлять уже не нужно.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная свежая – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Начинается процесс с мытья капусты, деления на соцветия. Важно осмотреть, чтобы не было листьев, спрятавшихся жучков.
  2. Воду подсолить, закипятить. Опустить соцветия (примерно одинаковые по весу и объему). 5 минут достаточно для того, чтобы капуста стала более мягкой, но не разлезлась.
  3. Сыр натереть, перемешать с майонезом. Можно добавить любимых приправ и специй, поскольку капуста пресная на вкус.
  4. В этот кляр отправить цветную капусту. Хорошо перемешать, чтобы соцветия полностью окунулись в него.
  5. Выбрать красивую форму для запекания. Смазать растительным маслом. Равномерно распределить соцветия (можно выложить в виде какой-нибудь фигуры). Остатки кляра выложить сверху, также равномерно распределив.
  6. Запекать полчаса (или меньше) в духовке.

Румяная корочка и потрясающий аромат подскажут хозяйке, что пора выставлять тарелки на стол, а домочадцам – что нужно спешить мыть руки.

Кляр на пиве для цветной капусты

Молочных продуктам и майонезу достойную конкуренцию в кляре готово составить пиво. Тесто получается воздушным и хрустящим, с легким хлебным ароматом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная свежая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Пиво светлое – 1 ст. (или чуть меньше).
  • Мука высшего сорта – 1 ст. (или чуть больше).
  • Соль, специи.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе все традиционно – капусту промыть, лишние листья отрезать. Разобрать на соцветия, срезать твердые основания.
  2. Отварить в подсоленной воде. Цветная капуста станет мягче, прячущиеся внутри жучки и паучки всплывут.
  3. Смешать ингредиенты для оригинального кляра, сначала – жидкие составляющие (пиво и яйца) затем всыпать соль и специи.
  4. Теперь можно приступить к подсыпанию муки. Сыпать понемногу, активно перемешивая до однообразного состояния. Когда кляр станет напоминать густую сметану, подсыпание муки можно прекратить.
  5. Наступает последний ответственный этап – обжаривание. Каждое соцветие обмакнуть в кляр со всех сторон. Далее отправить в разогретое масло на сковородку. Перевернуть, чтобы румяная корочка была с каждой стороны.

Запаха пива, как такового не будет слышно, зато появится аромат свежеиспеченного хлеба. Настоящий каравай мама испечет в следующий раз, а сегодня она пригласит семейство на дегустацию блюда. Причем не в ее интересах раскрывать взрослой мужской половине, в чем секрет:).

Рецепт кляра с панировочными сухарями

Капуста цветная – это хорошо, в кляре – замечательно, еще лучше в кляре с панировочными сухарями. И вкусно, и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт. (или меньше в зависимости от ее веса).
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль и специи.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить капусту: очистить, проверить на наличие жучков-паучков. Промыть и разделить по соцветиям.
  2. Отправить в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут воду слить, капусту слегка охладить, иначе яйца свернутся раньше времени.
  3. В небольшой емкости взбить вилкой яйца до однородного состояния. Посолить и посыпать любимыми специями.
  4. В отдельную емкость пересыпать из пакета панировочные сухари.
  5. По очереди каждое соцветие опускать во взбитые яйца, затем в сухари, и отправлять на сковородку.
  6. Золотистый цвет корочки на капусте – сигнал, что все идет хорошо, но пора снимать и перекладывать на блюдо.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовленный по этому рецепту кляр получается густым, но при этом воздушным, словно облачко. Такой кляр впитывает минимум масла, быстро схватывается на сковороде и обволакивает капусту настолько плотным слоем, что на первый взгляд соцветия напоминают пирожки или оладушки. Соцветия капусты остаются мягкими и нежными, а окутывающий их кляр получается слегка хрустящим снаружи и очень легким и пористым внутри. Сочетание вкусов получается очень аппетитное! Попробуйте!

Для приготовления цветной капусты в кляре подготовьте ингредиенты по списку.

Начнем с приготовления кляра, поскольку ему нужно время, чтобы охладится. Яичные желтки отделите от белков. Ёмкость с белками накройте и на время поместите в холодильник.

Желтки соедините с водой (обычной или несоленой минеральной/газированной). Добавьте растительное масло и специи по вкусу. Я добавляю соль, сушеный чеснок, паприку, тимьян и смесь итальянских трав. По желанию, также можно добавить 1-2 ст.л. вина или другого крепкого алкоголя – кляр получится чуть более хрустящим.

Взбейте смесь до однородности и постепенно, небольшими порциями добавьте муку, пока кляр не загустеет. Чтобы убедится в том, что кляр получился правильной густоты - наберите немного кляра в ложку и вылейте его обратно в миску с небольшой высоты. Если кляр полностью стекает с ложки за 5 секунд – он готов.

Накройте емкость с кляром и поместите его в холодильник на 30-60 минут. В процессе охлаждения кляр еще больше загустеет.

Пока охлаждается кляр, подготовим капусту. Приготовьте слабосоленый солевой раствор – смешав 1 л воды и 1 ст.л. соли. Поместите капусту в воду и оставьте на 5-7 минут.

Затем промойте капусту проточной водой и разделите на небольшие соцветия.

Перед обжариванием в кляре капусту нужно слегка отварить. Отмерьте 1 литр воды и добавьте примерно 100-150 мл молока, а также 1 лавровый лист и 1-2 щепотки соли.

Такая смесь избавит капусту от естественного, но не очень приятного запаха, который появляется при варке, и сохранит ее нежный молочный цвет.

Доведите смесь до кипения и небольшими партиями отварите капусту. Поместите капусту в кипящую воду, дождитесь, когда вода снова вскипит, и засеките 3 минуты.

Извлеките капусту из кипящей воды и сразу поместите в холодную воду, для того чтобы остановить процесс приготовления.

Оставьте капусту в холодной воде примерно на 1 минуту. Как только соцветия остынут, переложите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, и обсушите.

Разложите соцветия на рабочей поверхности в один слой, слегка присыпьте мукой – так кляр еще лучше прилипнет к кусочкам.

Взбейте белки в пышную пену и небольшими порциями, аккуратно помешивая снизу вверх, вмешайте в охлажденный кляр.

В сковороду добавьте растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем около 1 сантиметра или даже чуть больше, и хорошо разогрейте.

Обмакните соцветия цветной капусты в кляр и выложите в горячее масло.

Обжаривайте соцветия 2 минуты с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

Обжаренные кусочки поместите на несколько секунд на бумажное полотенце. А затем сразу подавайте к столу.

Цветная капуста в кляре готова! Приятного вам аппетита!

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]