Как сделать классические сырники. Сырники из творога с бананом для детей. Подготовим для него такие продукты

На сковороде - вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением


Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.


Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.


Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.


Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.


Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.


Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.


Обжариваем с двух сторон на среднем огне.


Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.


Зная этот , вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой


Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 9 или 18% - 180 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л;
  • Манная крупа – 2 ст. л;
  • Соль мелкая – щепотка;
  • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.

1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.

2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.

5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.

6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.

7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.

8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.

9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Приготовление из творога на сковороде


Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Ванилин – 1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)

2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.

3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.

4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.

5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.

6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.

7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.

8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт по-домашнему


Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Изюм – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 ч. ложку
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Мёд, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.


2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.


3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.


4. Делим на 6 одинаковых частей.


5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.


6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.


7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.


8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.


Кушайте на здоровье.

Идеальные сырники на сковороде


Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Мука - 100 г:
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Ванилин - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

3. Вбиваем яйцо.

4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Видео о том, как приготовить творожники с изюмом

Приятного аппетита!!!

Сырники в наших сердцах, пожалуй, занимают место близкое примерно наравне с бабушкиными оладьями и блинами. Со сметанкой, медком или свежим ягодным вареньем ароматные и слегка кислые, пышные, нежные… ммм, ну разве может быть что-то вкуснее?

Вот уж чем по настоящему можно гордиться в русской кухне, так это блюдами из творога. Заграницей такого продукта вовсе не существует, есть лишь сливочный сыр, который отличается гораздо более высоким содержанием жира и меньшим количеством молочного белка и кальция в продукте.

А ведь этот самый молочный белок невероятно ценен, ведь не просто так творог используется во многих протеиновых коктейлях для спортсменов домашнего приготовления, ведь низкое содержание жира и полное отсутствие углеводов делает продукт незаменимым для спортивного питания и построения мышц. И для деток этот же самый творог также важен и полезен, ведь становление организма только начинается и ему нужно насытиться полезными веществами. А кальций просто незаменим в больших количествах для построения сильного и крепкого скелета и белых, крепких зубок.

Сырники – это, пожалуй, самый быстрый и приятный способ превратить творог, который люб далеко не каждому ребенку в настоящий десерт, любимое лакомство. Завтрак, которого каждое утро ждут с нетерпением. Больше не нужно мучить свое дитя долгими уговорами и совать ему в рот несчастный творожок со сметаной по трети чайной ложечки в полчаса.

Вопреки многим сомнениям, творог вовсе не теряет своих полезных свойств при термической обработке и комбинации с другими продуктами. Однако все же есть один момент – большое количество углеводов в рецепте поглощает белок, поэтому всяческие творожные пироги, оладьи и блины – это не всегда хорошая и полезная идея. Чего нельзя сказать о сырниках, ведь в них добавляется минимум муки или манной крупы, что лишь слегка меняет консистенцию и не лишает нас полезных веществ.

Сырники – это, казалось бы, невероятное простое блюдо. Так мало ингредиентов и так мало времени нужно на то, чтобы их приготовить. И при этом оказывается есть очень много хозяек и начинающих кулинаров, которые боятся готовить это чудное блюдо. Почему? Дело в том, что уж очень много в приготовлении сырников зависит от творога, который вы используете и подбора ингредиентов. В итоге у кого-то в два счета получаются нежнейшие горячие и румяные сырнички, которые все с удовольствием съедают за считаные минуты, а кто-то никак не может приготовить что-то лучше, чем резиновые кислые подошвы, которые почему-то никто не хочет доедать. Что же сделать, чтобы научиться готовить первый вариант и знать наверняка, что получится хороший результат? Мы с удовольствием расскажем вам в этой статье, пошагово проведем по процессу и нюансам приготовления классических сырников, научим запекать их без масла и даже научим готовить их также вкусно, как в ресторане!

Классические пышные сырники с сухофруктами на сковороде

Как известно, сырники принято жарить на раскаленной сковородочке и подавать еще совсем-совсем горячими. Почти каждая опытная хозяйка, любящая блюда из творога, имеет свои предпочтения относительного этого чудного утреннего блюда. Некоторым нравятся более плотные, слегка зернистые сырниками, их еще часто называют творожниками. Но есть и такие, кто всячески старается сделать их более похожими на десерт – нежный, воздушный и легкий. В таком случае мука если и используется, то в самых минимальных количествах, а в первую очередь идет воздушный перетертый творожок и яйца. Но самое интересное, что блюдо готовится так ловко и умело, что детки даже не замечают, что там присутствует творог! Но уплетают за обе щеки. Давайте же подсмотрим в кулинарную книжку хозяек и узнаем, как они эти чудеса вытворяют с обыкновенным творогом.


Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 штуки;
творог жирный (более 5%);
сахарный песок – 4 столовых ложечки;
пшеничная мука – 8 столовых ложек;
сода – 1\3 чайной ложечки;
цитрусовая цедра (лимон или апельсин) – 1 чайная ложка без горки;

растительное масло рафинированное – для обжаривания сырников;
щепотка соли;
изюм, курага или чернослив – при желании.

Как готовить?

Шаг 1. Сначала достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они немного полежали и стали ближе к комнатной температуре, яйца сполосните в теплой воде, можно даже подержать их в сотейнике с теплой водой, чтобы они быстрее согрелись. Только ни в коем случае не используйте горячую воды или даже сильно теплую – белок начнет сворачиваться. Если используете сухофрукты – замочите их в теплой воде тоже. Сполосните цитрусовые и натрите на мелкой терке цедру. Обратите внимание, что использовать нужно исключительно оранжевую часть, белая оболочка будет горчить.

Шаг 2. В глубокую миску выложите чуть согревшийся творог. Слегка помните массу вилочкой и вбейте яйца. Тщательно перемешайте, снова разотрите вилочкой, но уже более активно, что размешать крупные частицы творога и сделать массу максимально однородной. Всыпьте сахар и соду, продолжайте перетирать. Затем всыпьте ванилин или ванильный сахар и соль.


Шаг 3. Теперь, можно взять силиконовую лопатку или большую ложку – чем вам удобнее будет мешать – и начать постепенно, по одной ложке всыпать просеянную заранее муку. Это обогатит тесто воздухом, а также позволит избежать возникновения комочков в тесте. Если вдруг вам покажется, что тесто слишком густое или наоборот слишком жидкое, можно добавить или убавить 1-2 ложки в рецепте, только не перестарайтесь. Масса должна быть густой, но все же вязкой и липковатой. Теперь можно добавить цедру и снова тщательно перемешать массу – она должна получиться очень ароматной.


Шаг 4. На этом этапе нужно слить воду из сухофруктов и острым ножом нарезать их на более мелкие кусочки, за исключением изюма. Добавьте сухофрукты в тесто и тщательно вымешайте его.


Шаг 5. Теперь, поставьте большую сковородку с толстым дном на огонь и сбрызните ее растительным маслом. Разогревайте на среднем огне, чтобы она не перегрелась, ведь мы не хотим сжечь сырники сразу же.
Теперь, на разделочную доску или плоское блюдо высыпьте муку для обвалки. Можно заменить муку манкой и тогда сырники приобретут более хрустящую корочку. Выкладывайте в муку 1-2 столовые ложки теста (в зависимости от размера, который вы желаете получить), хорошенько обваливайте их, чтобы не прилипали к рукам и формируйте приплюснутые шарики.


Шаг 6. Выкладывайте на разогретую сковороду, на ней можно еще чуть-чуть приплюснуть сырник. С каждой стороны обжаривайте сырнички, чтобы они хорошенько подрумянились, в целом на приготовление уйдет около 10 минут – по 5 с каждой стороны. Чтобы быть уверенным, что они проготовятся в серединке, можно накрыть сковороду крышкой.


Подавайте горячими, можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом, вареньем или любым сиропом и даже украсить свежими фруктами или мороженным. Приятного завтрака!

Классические сырники из творога с манкой на сковороде

Многие хозяйки знают, что более нежная и рассыпчатая структура у сырника получается, если добавить манку, ведь в отличие от муки она разбухает в более крупные частички и разрыхляет тем самым внутреннюю часть сырника. А вот мука, если ее переложить, вместо нежности может его сделать резиновым. Особенно этот ингредиент полезен в том случае, если у вас слишком водянистый творог или тесто в целом получилось жидковатым. Манка впитает всю лишнюю влагу и улучшит структуру теста. Единственный нюанс, что использование манки добавит лишние 10-20 минут к приготовлению, потому что нужно будет оставить тесто постоять и дать манке разбухнуть.


Ингредиенты:

Творог жирный (более 5%) – 225 грамм;
манная крупа – 1 столовая ложка с горкой;
сахар или сахарная пудра – 2 столовых ложки;
куриное яйцо – 1 штука;
пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой (+ немного для обвалки);
сода пищевая – 1\3 чайной ложечки;
щепотка соли;
ванилин или ванильный сахар;
растительное масло рафинированное – для жарки.

Как готовить?

Шаг 1. Постарайтесь достать продукты из холодильника немного заранее, чтобы они стали ближе к комнатной температуре. Разделите яйцо на желток и белок, творог слегка разомните в глубокой миске, добавьте манку и дайте настояться в течение 15-20 минут, за это время крупа разбухнет и впитает лишнюю влагу из творога.

Шаг 2. В отстоявшуюся творожную массу добавьте просеянную муку, тщательно перетрите смесь. Затем добавьте желток и уже с помощью миксера или вилочки разомните массу, чтобы избавиться от крупных частиц творога и сделать массу более однородной и пластичной.


Шаг 3. В отдельной миске смешайте белок с солью, сахаром и содой, взбейте в некрепкую пенку (до мягких пиков) и вмешайте получившуюся пенку в тесто. Вмешивайте аккуратно, чтобы не выпустить из тесто пузырьки. Если тесто кажется вам суховатым, можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.


Шаг 4. На среднем огне разогрейте большую сковородку с толстым дном, сбрызните ее растительным маслом.
Тем временем, высыпьте муку для обвалки на любую плоскую рабочую поверхность и сформируйте сырнички. Маленькие или более крупные – дело вашего вкуса, но луче не делать их высокими, есть риск того, что серединка не пропечется. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, при необходимости накрывайте крышкой, чтобы быть уверенными в готовности блюда.


Подавайте с джемом, фруктами, ягодами или сахарной пудрой. Такие сырники также прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Вкусные сырники без муки в духовке

Уж сколько ни говорят, бьют тревогу о вреде растительного масла, жарки в целом и злосчастных канцерогенах, которые в процессе жарки зарождаются и страстно жаждут нашей смерти. Кто-то относится к этому более спокойно, но все же толика сомнения есть и никак ее не переборешь. И вот вроде хочется любимых сырников, но риск превратить их в яд заставляет содрогаться.

Что же, запугивать действительно умеют, так что мы прекрасно вас понимаем и просим не волноваться – любимые сырники вполне можно сделать и в духовку и даже без использования масла совсем! И диетичнее и полезнее в самом деле. Вот только использовать для приготовления таких сырников лучше специальные формочки для кексов небольшого размера, потому что при запекании творог вздувает их и удержать форму никак не удается. А так у вас получатся самые настоящие творожные маффины к завтраку – ну разве не красота?


Ингредиенты:

Творог жирный (более 5%) – 300 грамм;
яйцо куриное – 2 штуки;
цитрусовая цедра (лимон или апельсин) – 1\2 чайной ложки;
жирная сметанка (20% и выше) – 4 столовых ложечки;
манная крупа – 3 столовых ложки;
сливочное масло – смазать формочки;
ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
щепотка соли;
сахарный песок – 3 столовые ложечки;
сода – 1\3 чайной ложки.

Как готовить?

Шаг 1. При запекании очень важно, чтобы приготовление шло максимально равномерно, так что вам необходимо будет за 20-30 минут до начало приготовления достать все ингредиенты из камеры холодильника, чтобы все было одной температуры – комнатной. Если сильно торопитесь – можно упаковать творог в плотный пластиковый пакет или контейнер (чтобы даже воздух не проникал) и вместе с яйцами погрузить в чуть теплую воду на несколько минут – продукты согреются быстрее, но этот метод достаточно хлопотен.

Шаг 2. Перетрите творог через сито или взбейте блендером. Этот шаг можно пропустить, но благодаря нему сырники получаются более однородными и воздушными, даже немного похожими на всеми любимый чизкейк, только совсем не жирный. В противном случае, можно просто хорошенько размять его вилочкой.


Шаг 3. В творог всыпьте сахарный песок, вбейте яйца и добавьте сметану. Взбейте массу в однородную смесь. Затем, добавьте соду, манную крупу, ванилин или ванильный сахар и соль. Перемешайте ингредиенты и замешайте густое тесто. На мелкой терке натрите в него цитрусовую цедру и вмешайте в тесто. Обратите внимание, чтобы по ошибке не натереть часть белой оболочки фрукта, потому что она придаст блюду горечь. Теперь нужно будет оставить его на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла, а мы тем временем можем смазать формочки для запекания сливочным маслом, чтобы наши сырнички не прилипли.


Шаг 4. Разбухшее и слегка загустевшее тесто снова перемешайте и выкладывайте по формочкам, но не нужно заполнять их полностью, так как в процессе запекания сырники поднимутся, а затем снова осядут, когда мы их достанем – это абсолютно нормально, все дело в кислой реакции творога, который образует пузырьки внутри густого и плотного теста. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте их около 20 минут. Готовность можно определить по золотистой и румяной поверхности сырников.

Подавайте теплыми с ягодным вареньем или джемом и наслаждайтесь свои диетическим десертом. Приятного аппетита!

Ресторанные нежные сырники без яиц с бананом

И напоследок уж очень хочется порадовать вас рецептом сырников, добытым из высококлассного ресторана. Они получаются достаточно плотными, хрустящими снаружи и невероятно нежными внутри и, кроме того, отдают нежным банановым вкусом. Обращаю ваше внимание на то, что рецепт это ну совсем не диетический, зато стоит своих калорий!


Ингредиенты:

Жирный, нежный творог (больше 5%) – 300 грамм;
творожный сыр (типа альметте) – 100 грамм;
банан переспелый – 1\2 целого;
пшеничная мука – 30 грамм (столовая ложка с горкой);
сахарная пудра – 2 столовых ложки без горки;
растительное масло рафинированное – для обжарки.

Как готовить?

Шаг 1. Разделите творог на две части – пополам. Одну половину взбейте в однородную массу блендером или перетрите через сито. Таким образом мы сможем соединить нежную, сырную текстуру и кусочки творога в наших сырниках.

Шаг 2. Перемешайте со второй половиной творога и разомните вилкой или лопаткой. Продолжая разминать, всыпьте просеянную сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Нет, сахар использовать нельзя. Потому что одна из главных особенностей приготовления таких сырников – быстрый замес теста и сахар просто-напросто не растворится. В итоге у вас получатся кисловатые сырники с крупинками сахара внутри.


Шаг 3. Теперь, добавьте просеянную муку и снова хорошенько перемешайте ингредиенты. Тем временем, с помощью вилки или блендера разомните банан в однородное пюре и добавьте в смесь, тщательно ее перемешайте.


Шаг 4. И последний ингредиент – творожный сыр. Ни в коем случае не путайте его с плавленым, это абсолютно разные продукты. Такой сыр также называется сливочным и используется чаще всего в приготовлении чизкеков. Вмешайте сыр в тесто и замешайте однородное тесто, оно получится непривычно густым для сырников – но это абсолютно нормально, так и должно быть.


Шаг 5. Теперь, готовое тесто разделите на равные кусочки – их получится от 6 до 10 – в зависимости о того, какой размер для вас предпочтительней.
Затем, совсем немного припылите мукой стол (СОВСЕМ немного) и слегка присыпьте мукой руки – чтобы сырники не прилипли. Очень важно, чтобы слой муки получился максимально тонким. С помощью большого ножа сформируйте ровную форму, как у шайбы и с помощью того же ножа сверху сделайте небольшие надрезы в форме ромбовидно сеточки – это придаст сырникам интересны вид и есть их будет проще.

Шаг 6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте сырники с каждой стороны по несколько минут, чтобы образовалась золотистая, хрустящая корочка.

Подавайте горячими со сметаной и джемом, уложенными рядам – выглядит все это очень красиво и естся с огромным аппетитом. Отличный вариант для романтического завтрака в постель!

Особенности приготовления сырников

1. В последнее время многие отказываются от блюд, содержащих яйца. Это совсем не будет проблемой, потому что в любой выпечке яйцо можно вполне успешно заменить пюре из половины переспелого банана – получается та же текстура, зато более интересный аромат и вкус.

2. Если вместо муки сырники обваливать в манной крупе или крупке из овсяных хлопьев (ее можно сделать самостоятельно с помощью овсяных хлопьев и блендера), корочка получается более хрустящей и интересной по текстуре, даже вкус немного меняется. Некоторые же для этого используют панировочные сухари или даже крошку из кукурузных хлопьев.

3. Если в уже готовое тесто натереть на мелкой терке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, у вас получится более румяная и хрустящая оболочка, зато внутри сырники выйдут невероятно нежными и воздушными. Все дело в том, что во время приготовления масло растает и в тот момент кусочки будут по все площади сырника – те что окажутся у поверхности, образуют зажаристую корочку со сливочным вкусом, а вот внутри кусочки начнут таять и образовывать на своих местах поры, которые сделают сырник чуть более рыхлым и воздушным, а вкус от топленого масла смягчится.

4. Добавление в тесто цитрусовой цедры придаст вашим сырникам очень интересный и необычный вкус, который мало с чем можно сравнить. С нашим любимым чизкейком разве что.

5. Во время формирования сырников, можно в серединку заворачивать небольшой кусочек молочного шоколада, любимого мармелада или даже свежего фрукта – например банана или даже несколько целых ягод. Тогда у вас получится очень вкусный сырник с «сюрпризом».

6. Мы настоятельно рекомендуем использовать жирный творог именно потому, что сухой получается более зернистым и придает не слишком приятную и нежную текстуру завтраку. Получается очень зернистая структура, которая застревает в зубах и вообще не каждому приходится по вкусу.

7. Вообще любой из предложенных нами рецептов можно приготовить в духовке вместо сковороды, чтобы сделать блюдо более полезным. Кроме, разве что, последнего. Но тогда будьте готовы к тому, что вкус и текстура все же немного будут отличатся, так как при запекании творог плавится и сырник становится похожим скорее на запеканку.

И напоследок предлагаем посмотреть видео рецепт сырников

Классический рецепт сырников из творога на сковороде с содой

(Посетители 777 times, 3 visits today)

Сырники из творога, приготовленные по старому бабушкиному рецепту, – это вкуснейшее и очень простое блюдо. Готовить такие сырники можно хоть каждый день. Они являются отличным вариантом для завтрака и очень нравятся детям.

Вкусные и простые сырники из творога, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, подавали нам еще в садике. Они не только отличались очень нежным сливочным вкусом, но и обладали хорошими питательными свойствами. Классический рецепт сырников предусматривает использование домашнего творога, который можно найти на рынке. Подавать же их лучше с вареньем, медом или сметаной.

Классический рецепт сырников из творога

Как мы уже говорили, классические сырники готовятся из свежего домашнего творога. Творог лучше взять на рынке или у знакомых фермеров. Чтобы творог не рассыпался на сковороде, его тщательно разминают и смешивают с мукой. Это можно сделать при помощи вилки или перетерев его через крупное сито.

Творога нужно брать умеренное количество, чтобы сырники не получились слишком жесткими. Если он достаточно влажный, следует отжать его и слить лишнюю сыворотку.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 стакан муки
  • 1 яичный желток
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара

Приготовление:

  1. Выкладываем творог в глубокую миску и тщательно разминаем его вилкой.



  2. Добавляем один яичный желток.

  3. Добавляем соду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Если творог суховатый, можно добавить немножко молока, а за неимением такового – кипяченой воды. Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким. Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки.



  4. Муку просеиваем и засыпаем в творог. Замешиваем тесто.

  5. Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников. Для этого насыпаем в тарелку муку. Также подготавливаем доску или плоское блюдо, на которое будем выкладывать сырники перед жаркой. Формируем из теста сырнички диаметром около 7 см и толщиной около 1 см, обваливая их в муке.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим сырники с двух сторон до появления характерного золотистого цвета. Огонь при этом должен быть небольшим, а масла – умеренное количество. Переворачивать же сырники следует аккуратно, чтобы они не разваливались. После жарки их можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао.



Подаем готовые сырники к столу с вареньем, джемом или медом. Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой. Приятного аппетита!

Калорийность творожных сырников:

Калорийность сырников из творога может варьироваться от состава и соотношения продуктов. В среднем 1 порция (200 г) блюда содержит:

Калории: 297,2 ккал.

Жиры: 18,9 г.

Белки: 13,0 г.

Углеводы: 19,2 г.

Вкусные творожные сырники в духовке

Этот рецепт имеет сразу два преимущества. Во-первых, он позволяет быстрее и проще приготовить блюдо, не стоя возле плиты. Во-вторых, сырники не впитывают столько масла, сколько при жарке на сковороде, и получаются более диетическими и полезными.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель для теста или сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки (по желанию)
  • Соль – 1/5 ч. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Перетираем творог через сито или при помощи вилки. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Кстати, если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, погасив ее несколькими каплями уксуса или лимонного сока.
  2. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягче и пышнее. Высыпаем ее в творог и замешиваем тесто.
  3. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом.
  4. Вымешиваем тесто, формируем из него колбаску и режем колечками.
  5. Выкладываем сырники на фольгу и ставим в разогретую духовку. Готовим их не слишком долго, чтобы тесто не пересохло.

Готовые сырнички подаем к столу. По желанию их можно полить джемом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пышные и вкусные сырники можно приготовить, добавив в тесто немножко дрожжей. Дрожжи можно брать сухие или свежие. Их лучше предварительно растворить в теплом молоке с добавлением небольшого количества сахара. Когда дрожжи постоят и дадут пену, можно приступать к приготовлению теста. Итак.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Изюм – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Изюм предварительно замачиваем в воде, чтобы он стал мягким.
  2. Молоко нагреваем, чтобы оно было теплое, но не горячее. Засыпаем в него дрожжи и немножко сахара. Оставляем минут на 15 – 20.
  3. Творог выкладываем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем изюм, соль, сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем молоко и дрожжи. Перемешиваем.
  5. Муку просеиваем и засыпаем в творог. Замешиваем тесто. Оставляем минут на 40, чтобы дрожжи активировались, а само тесто стало пышным и легким.
  6. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины около 1 см. Если оно слишком липкое, добавляем еще муки. Вырезаем сырники при помощи стакана или специальных формочек для выпечки.
  7. Противень или форму для запекания смазываем маслом и выкладываем сырники. Выпекаем их при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.

Подаем готовые сырники к столу с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

В мультиварке можно легко приготовить множество вкусных и простых блюд, включая и сырники. Тесто для сырников может быть различным. По форме же их можно сделать привычными в виде небольших лепешек или же сделать один большой пирог и разрезать его уже после выпекания.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого просеиваем муку, чтобы она была воздушной, а творог перетираем вилкой. В творог добавляем муку, яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
  2. Из полученного теста формируем небольшие круглые лепешки и обмакиваем их в муку.
  3. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и наливаем немножко масла.
  4. Когда чаша прогрелась, выкладываем сырнички и обжариваем их около 5 минут с каждой стороны с открытой крышкой.

Подаем готовую выпечку к столу вместе с чаем или молоком. Попробуйте, будет вкусно!

Так как основным врагом соблюдающих диету людей, является растительное масло, диетические сырники мы будем готовить не на сковороде, а в духовке. Также для приготовления низкокалорийной выпечки нам потребуется обезжиренный творог. Муку по желанию можно заменить овсяными отрубями или измельченными хлопьями, а сахар – сахарозаменителем. Как для Вас лучше – решайте сами, мы же расскажем классический диетический рецепт с уменьшенным количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 220 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Сахар песок – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо и взбиваем вместе с сахаром до появления небольшой пены.
  2. Творог отжимаем и сливаем сыворотку. Соединяем творог с яйцом, добавляем муку и немножко соли. Замешиваем тесто.
  3. Формочки для запекания смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в них тесто. По желанию можно выпекать сырники просто на противне около 20 – 30 минут.

Если тесто получилось жидковатым (зависит от творога), можно увеличить количество муки. Подавать готовое блюдо можно с пюре из свежих фруктов или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт сырников с манкой на сковороде

По этому рецепту можно приготовить вкусные и сытные сырники с манкой на сковороде. В целом этот вариант во многом напоминаем классический, готовые же сырники получаются более упругими, не так сильно разваливаются, поэтому и жарить их намного проще. Попробуйте, Вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

  1. Творог отжимаем от сыворотки и разминаем в миске при помощи вилки.
  2. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Засыпаем манную крупу и муку. Замешиваем тесто, которое должно быть довольно густым и не растекаться. Оставляем тесто на полчаса, чтобы манка впитала влагу и разбухла.
  4. В тарелку насыпаем муку. Набираем ложкой небольшое количество теста и обмакиваем его в муку, чтобы не прилипало к рукам. Формируем сначала шарик, потом сплющиваем его, чтобы получились небольшие лепешки с диаметром около 6 см и толщиной 1 см.
  5. Выкладываем полученные сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета. Переворачиваем сырники и обжариваем их со второй стороны.

Снимаем готовые сырнички с маслом на раздаточную тарелку. По желанию поливаем сиропом или присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

В этом рецепте мы полностью исключили муку, заменив ее манной крупой. Готовые сырники получаются сочными и с хрустящей корочкой. Они являются отличной альтернативой классическим сырникам и очень нравятся детям. Итак.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Манная крупа – 150 г (для теста – 4 ст. ложки, остальное – для панировки)
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар – ¼ ч. ложки
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Творог разминаем в миске при помощи вилки. Если он слишком жидкий, отжимаем его и сливаем сыворотку.
  2. Добавляем в творог яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
  3. Засыпаем манку и продолжаем замешивать тесто. Оставляем тесто минут на 30, чтобы манка разошлась.
  4. В плоскую тарелку засыпаем манную крупу для кляра.
  5. В сковороду наливаем масло и разогреваем.
  6. При помощи столовой ложки набираем тесто, выкладываем на тарелку с манкой и обваливаем шарики. Прижимаем шарики из теста руками, формируя из них небольшие плоские лепешки.
  7. Обжариваем сырники на сковороде до появления золотистой корочки. Переворачиваем и жарим со второй стороны.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку. По желанию поливаем фруктовым или шоколадным сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сырники с яблоками – очень вкусные

Очень вкусные и легкие сырники на завтрак можно приготовить, добавив в них начинку из фруктов или ягод. Это могут быть яблоки, груши, киви, бананы, клубника и прочее. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить сырники с яблоками и творогом. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 г
  • Мука – ½ стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Ванилин или корица молотая – по желанию

Приготовление:

  1. Творог для сырников с начинкой лучше выбирать средней жирности. Перед началом приготовления его нужно отжать и слить жидкость. Сам творог следует выложить в миску и тщательно размять вилкой.
  2. Далее разбиваем яйца, добавляем в творог соль, сахар, ванилин или корицу на свой вкус. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  3. Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Далее их следует скинуть на дуршлаг и отжать, чтобы избавиться от сока.
  4. Выкладываем яблоки в творожную массу, добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, можно увеличить количество муки.
  5. Из готового теста формируем сырники и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  6. Выкладываем готовое блюдо на раздаточную тарелку и подаем со сметной к столу. Если любите сладкое, добавьте в сметанку немножко сахара и тщательно перемешайте. Будет Вкусно!

Морковные сырники – простой рецепт

Морковные сырники, приготовленные по данному рецепту, — это еще одно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Сладкая морковь отлично сочетается со вкусом творога. Сами сырники можно делать сладкими, добавлять в них ванилин или другие специи.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 крупная морковка
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 60 г манной крупы
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и натираем на крупной терке морковь. Тушим ее на сковороде на сливочном масле с добавлением масла, соли и специй для сладкой выпечки (корицы, ванилина на свой вкус). Готовая морковь должна стать мягкой, но не пережариться. Обычно достаточно обжаривать ее около 10 минут на среднем огне.
  2. За пару минут до готовности засыпаем в морковку манную крупу и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня сковородку и оставляем остывать.
  3. Творог отжимаем и сливаем с него сыворотку. Разминаем творог вилкой и разбиваем в него яйца. Тщательно перемешиваем.
  4. Когда морковь остынет, засыпаем ее в творог и добавляем немножко муки.
  5. Формируем из полученного теста сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Готовое блюдо подаем вместе со сметаной. Получается очень вкусно!

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления вкусного и полезного завтрака для детей. Творог сам по себе хорошо сочетается с шоколадом. Если такового нет под рукой, можно просто добавить в тесто немножко какао порошка. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Творог отжимаем и растираем при помощи вилки. Лишнюю жидкость сливаем, чтобы сырники в процессе жарки не растекались.
  2. Добавляем в творог яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно перемешиваем.
  3. Плитку шоколада делим на кусочки.
  4. Формируем сырнички, помещая внутрь кусочек шоколадки, и обваливаем их в муке. Когда сырники будут жариться, шоколад растает и превратится во вкусную начинку. Обжариваем на сковороде с двух сторон и подаем к столу. По желанию можно полить сырники шоколадным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных сырников

Простые, сытные и вкусные сырники нравятся и взрослым и детям. Но вот далеко не у всех хозяек получается приготовить это простое блюдо с первого раза. На самом деле, все очень просто. Достаточно придерживаться нескольких простых правил и у вас все получится.

  1. Творог лучше выбирать пожирнее, желательно домашний. Перед началом приготовления его необходимо отжать и слить всю сыворотку.
  2. Чтобы творог на сковороде не рассыпался, его предварительно растирают вилкой или перетирают через сито, чтобы получилась однородная масса. Только после этого к нему добавляется мука, яйца и готовится тесто.
  3. Чтобы сырники получились более легкими и мягкими, необходимо достаточное количество муки. Чем больше творога вы кладете в тесто, тем тяжелее оно становится.
  4. Перед жаркой сырники следует обвалять в муке или манке. Тогда они не будут прилипать к сковороде и приобретут аппетитный золотистый цвет.
  5. Толщина сырников должна быть небольшая (до 1 см), чтобы они успели равномерно прожариться. Огонь на плите также должен быть умеренным.
  6. Если вы хотите, чтобы сырники получились менее жирными, приготовьте их на противне в духовом шкафу или на пару в мультиварке.
  7. Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, какао порошком или просто полить сиропом. Также их можно подавать с пюре из свежих фруктов, вареньем или йогуртом.

Нежная тонкая хрустящая корочка красивого карамельного цвета, под которой скрывается нежный творог, просто тающий на языке и дарящий вкусовым рецепторам массу удовольствия. Это не какое-то изысканное ресторанное блюдо, а простой рецепт творожных сырников, которыми можно баловать себя и свою семью на завтрак или полдник.

Классические творожные сырники на сковороде

Классические творожные сырники – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на которое хозяйка затратит не более двадцати минут. Чтобы изделия из творожной массы получились, важно выдержать соотношение влажных продуктов и муки.

Поможет справиться с этой задачей проверенный рецепт:

  • 500 г творога;
  • 120 г муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 1 столовое яйцо;
  • 60 мл постного масла для жарки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог пропустить через мелкое сито или просто подавить картофелемялкой, в зависимости от его зернистости. Вбить в него яйцо и размешать, затем добавить сахар и муку. В результате должно получиться однородное творожное тесто, которое хорошо будет держать форму.
  2. Одну столовую ложку творожной массы скатать в шарик, который придавить между ладонями, чтобы получилась плоская лепешечка. Обвалять творожные заготовки в муке или манке и обжарить на растительном масле.

Как приготовить в духовке?

Творог, который является основным ингредиентом сырников, очень полезен, и об этом знают малые дети, но вот процесс обжаривания эту пользу несколько уменьшает. Как же приготовить блюдо, чтобы и пользу кисломолочного продукта максимально сберечь и румяную корочку получить? Все просто – приготовить творожники в духовке.

Для печеных воздушных сырников нужно подготовить:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 75 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла.

Печем в духовке:

  1. Творог продавить через сито. Так тесто будет более однородным. Добавить оба вида сахара и яйца. Размешать продукты вилкой.
  2. Затем в тесто отправляются сметана, мягкое кремовой консистенции сливочное масло. Когда эти продукты будут вмешаны, всыпать манку и разрыхлитель. Готовому тесту дать отдохнуть полчаса.
  3. После того, как манка набухнет, тесто станет похожим на густую сметану. Им нужно наполнить силиконовые формочки, немного не доходя до краев. Выпекать полчаса до румяной корочки при 180 градусах.

В мультиварке

Современная многофункциональная помощница поможет приготовить вкусные сырники. Приготовить это блюдо можно на пару или в классической его вариации с румяной хрустящей поджаренной корочкой.

Для традиционных сырников в мультиварке понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 50 г муки;
  • 30 мл постного масла.

Пошаговые действия:

  1. Творог перетереть через мелкое сито, чтобы не было крупных комочков, смешать его с сахаром, ванилью, яйцом и мукой. Довести массу до однородности.
  2. Влить на дно чаши мультикастрюли растительное масло и включить опцию «Выпечка». Пока масло будет прогреваться сформировать творожные лепешки, которые предварительно обваляв в муке, обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Дополнят творожники из мультиварки сладкое варенье, сметана или мед.

С манкой - традиционный рецепт

Сложность приготовления блюд из творога заключается в том, что у продукта может быть разная влажность, поэтому муки потребуется, немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Неопытной хозяйке трудно угадать это количество. В этом случае выручит рецепт с манкой, которая заберет лишнюю влагу и сделает сырники пышными.

Для традиционных сырников с манкой нужно взять:

  • 600 г творога;
  • 3 столовые яйца;
  • 180 г манной крупы;
  • 60-70 г сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 5 г соли;
  • неароматное масло для жарки.

Как приготовить творожники:

  1. Изюм перебрать, промыть и запарить в кипятке на 10-15 минут.
  2. Все остальные продукты сложить в миску, старательно перемешать и оставить постоять четверть часа или чуть больше.
  3. Затем добавить в тесто распаренный и обсушенный изюм, перемешать. Смочив руки в воде, сформировать небольшие лепешечки, запанировать их в манной крупе и обжарить на растительном масле.

Без добавления яиц

Влажный творог можно легко связать вместе с другими ингредиентами и без яиц, но в этом случае сырники получаются не такими нежными, как по классическому рецепту, а более плотными. Связующим ингредиентом теста выступит клейковина муки.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 400 г влажного творога;
  • 25 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванили;
  • 50-100 г изюма (можно рубленую курагу);
  • 100-150 г муки.

Готовим сырники без яиц:

  1. Растереть творог с сахаром, ванилью и солью. Затем небольшими частями ввести муку. Как только удастся слепить из творожного теста практически не липнущий к рукам комок, муки достаточно. Вмешать подготовленные сухофрукты.
  2. Сформировать из творожного теста небольшие шарики, приплюснуть их и обвалять в муке.
  3. Обжарить на сковороде с тонким слоем растительного масла. Сначала огонь должен быть сильным, чтобы появилась корочка, затем его следует убавить до среднего, так пропечется серединка. С той же целью их стоит пару минут подержать на огне под крышкой.

Вкусные и пышные сырники из творога

Если случилось купить сухой творог, то его можно будет превратить во вкусные и пышные сырники. Именно такой кисломолочный продукт нужен для них. Второй секрет пышности – использование пищевой соды, которую не следует гасить.

Чтобы приготовить пышные сырники следует взять:

  • 700 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г белого кристаллического сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г соды.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, творог растереть со сметаной, соединить обе массы. После этого вмешать просеянную муку и соду. Хорошенько вымешать тесто.
  2. Сформировать небольшие изделия, обязательно запанировать в муке и обжарить на малом количестве растительного масла под крышкой на небольшом огне.

С яблоками

Яблоко в составе творожного теста добавит сочности готовым сырникам и обогатит вкус фруктовыми нотками. Вместо привычной ванили к творожной массе можно добавить немного корицы, которая прекрасно сочетается с яблоком.

Перечень и количество необходимых продуктов:

  • 400 г творога;
  • 2 крупные яйца;
  • 50 г сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 100 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 3 г соли;
  • корица или ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску переложить творог, соль, сахар, яйца, корицу (ваниль). Перетереть эти продукты в однородную массу.
  2. Подготовить яблочную мякоть: снять с плодов кожицу, вырезать семена и нашинковать мелким кубиком. Можно измельчить яблоки с помощью крупной терки.
  3. Добавить к творогу яблоки и муку. Последнего продукта должно быть столько, чтобы тесто отставало от рук.
  4. Сформировать из творожно-яблочной массы небольшие изделия, запанировать их в манке и обжарить на растительном или топленом масле.

Из творожной массы

Сырники по этому рецепту получаются не слишком нежными, похожими на суфле, но и не забитыми мукой, как пышки.

И для таких идеальных сырников понадобятся всего лишь четыре ингредиента:

  • 500 г сладкой творожной массы с изюмом;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла.

Как сделать сырники из творожной массы:

  1. Вилкой немного взболтать до однородности яйцо и смешать в подходящей посудине с творожной массой.
  2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой и также смешать с творожной массой.
  3. В тарелку с мукой выкладывать ложкой тесто. Там скатать из него шарик, который приплюснуть в лепешку и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

С овсяными хлопьями

Приверженцам здорового питания понравится этот рецепт сырников с минимумом муки. Она нужна только для панировки. Количество зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пропорции всех необходимых продуктов будут следующими:

  • 500 г творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 50-100 г сахарного песка;
  • 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 г изюма по желанию;
  • 3 г соли;
  • мука для панировки и масло для жарки.

Последовательность работы:

  1. Все продукты необходимые для приготовления отмерить в одну посудину, старательно перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале – на час для набухания хлопьев.
  2. По прошествии указанного времени из творожно-овсяной массы слепить небольшие сырники, обвалять их в муке, выложить на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и убрать в морозильник. Замороженные сырники легче жарить, они не развалятся и не расплывутся в разные стороны во время жарки.
  3. На сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, затем сделать огонь умеренным и готовить на нем сформированные изделия.

Для него нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Ход приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Когда тесто будет практически готово, добавить в него нарезанные небольшими кубиками бананы.
  2. Разделить массу на 10-12 шариков. Каждый из них приплюснуть, придав форму лепешки и обжарить на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавать полив порцией сметаны.
  3. Но вот слово «творог» появилось намного позже рецептуры сырников. Случилось это в восемнадцатом веке, когда активно развивалось сыроварение, а также на продуктовом рынке появились голландские, немецкие, швейцарские и французские. Тогда все сычужные сыры стали называть сырами, а продукт, полученный методом сквашивания молока, стали именовать творогом. От слова «творить».

    Кстати, такое разделение в терминологии присутствует, только, в русском языке. В украинском, например, и сычужные сыры и творог называют одним словом – «сыр».

Для начала - классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам. Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.

Набор продуктов:

300 г. творога
1 яйцо
3 ст. ложки муки + немного для обсыпки
щепотка соли
3 ст. ложки сахарного песка
масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.



2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет - подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.




3. Хорошо перемешиваем массу.




4. Всыпаем в творожное тесто муку.




Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!

5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой.
6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!




7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.




8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.




9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт вкусных сырников из творога с ванилью




Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными. А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем.

На 10 небольших сырников понадобиться:

370 г. творога
2 ст. ложек сахар (можно и больше – кто как любит)
щепотка соли
2 крупных яйца
ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина
муки примерно 3-4 ст. ложки
масло для обжарки

Приготовление:




1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.







3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.




4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.




5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.




6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.




Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.

Рецепт пышных сырников «как в детстве»




Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!

Набор продуктов:

300 г. творога
капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке)
70 г. сахара
2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка)
75 г. муки
масло для жарки

Приготовление:




1. Творог тщательно протираем через сито ложкой




2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.




3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.




4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.




5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.







Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.

Пышные сырники




По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!

Набор продуктов:

2 пачки свежего творога по 250 г
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
3-4 ст. ложки муки + немного для панировки
масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.




2. В творожную массу добавляем просеянную муку.




3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.




4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.




5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.




6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.




7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.




8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.




9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Пышные сырники из творожной массы с изюмом




Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке. Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.

Набор продуктов:

300 г. творожной массы с изюмом
1 яйцо
55 г. сахара
50 г. муки + немного для обсыпки
масло для жарки или пергамент

Приготовление:

1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком




2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.




3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку




4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.




5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку

6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.




7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной

Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]