Как сделать фруктовую елку на стол. Елка из фруктов на новый год. Классическая фруктовая елка

Что может быть лучше, чем миниатюрный символ Нового Года, стоящий на праздничном столе, да еще из всяких полезных вкусностей?

Наш пошаговый мастер класс расскажет вам, как сделать елочку из фруктов своими руками, чтобы она получилась не только вкусной, но красивой и аккуратной. Главным плюсом этого блюда является то, что так можно оформить любую фруктовую нарезку, и, освоив базовый рецепт, выбирать фрукты вы сможете на свое усмотрение.

Елочка из фруктов украсит стол и станет прекрасным десертом

Новый год - праздник достатка, семейного уюта, веселья, кучи подарков и разнообразия вкуснейших блюд. Поэтому роскошная елка в этот день должна украшать не только красиво убранный зал или гостиную, но и… праздничный стол!

Классическая фруктовая елка

Замечательным (а главное - очень вкусным) украшением новогоднего стола будет вот такая елка из фруктов.

Возьми половинку яблока, положи на ровную поверхность и воткни в него много зубочисток. На зубочистку, что в самом центре яблока (основы нашей елки), «надень» длинную очищенную морковку. Из нее также сделай «ежика» с помощью зубочисток. А дальше - полет Твоей безудержной фантазии. Украшай елку фруктами, которые больше всего любишь: клубникой, ананасами, киви, виноградом и т д.

Можешь сделать еще и «гирлянды» из оливок .

Еще одна идея сладкой, но более полезной с точки зрения соблюдения фигуры елки - новогодняя красавица из фруктов. Делать ее не сложно. В качестве «ствола» чаще всего используют морковь, а ветками служат зубочистки с нанизанными ягодами и кусочками фруктов. И все) Дальше - только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. А как оригинально смотрится звезда из арбуза!

Звезда из ананаса или карамболы и листики мяты, имитирующие хвою, плюс микс из разноцветных ягод - более экзотично, но не менее красиво.

Полезный совет: чтобы нарезанные бананы и яблоки не потемнели и не испортили ваш фруктовый шедевр, их нужно обдать холодной водой с лимонной кислотой или смочить лимонным соком.

Можно вообще не заморачиваться с разнообразием фруктов. Кто сказал, что елка должна быть зеленой? 🙂 Зато ярко и необычно.

В принципе, фрукты сами по себе являются прекрасным украшением стола, особенно новогоднего: зима в самом разгаре, до следующего дачного сезона еще далеко, а душа уже соскучилась по ярким цветам и витаминам.

Так же можно изготовить и лимонную елку, и зеленую красавицу из киви . Только вместо морковки берем палочку для барбекю и насаживаем фрукты прямо на нее. Украсим наше новогоднее деревце зернышками спелого граната.

Елка из оладий с фруктовым акцентом

Посмотри, какая хорошенькая елочка может украсить Твою новогоднюю тарелку. Для создания этого кулинарного чуда испеки 5 оладий разного размера (для этого Тебе понадобятся рецепты вкусных оладок). Выложи их пирамидкой и помажь малиновым вареньем, или укрась свежими ягодками. Сверху из звездного фрукта (если, конечно, найдешь, ведь его родина - Шри-Ланка) сделай елке звезду.

А эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).

Для создания аппетитной фруктовой елочки обязательно понадобятся ананас и груша. Все остальные ингредиенты - дело вкуса. Вы можете отдать предпочтение предложенным в рецепте вариантам или же задействовать другие, которые любят ваши домочадцы.Также понадобится небольшой деревянный шампур и зубочистки. Они выступят крепежами для кусочков фруктов, чтобы они держались на импровизированной вкусной основе. В качестве украшения мы предлагаем использовать звездочку, вырезанную из ананаса, или можете отдать предпочтение другому декору. Можно задействовать даже печенье в виде звезды

Ингредиенты

  • Ананас 1 шт.
  • Груши 1 шт.
  • Мандарины 2 шт.
  • Черника по вкусу
  • Ежевика по вкусу

Приготовление

    Сначала подготовьте все ингредиенты и приспособления, необходимые по рецепту.

    Теперь нужно заняться ананасом. Отрежьте от фрукта концы (как на фото).

    От одного из концов ананаса отрежьте кружочек толщиной до одного сантиметра. Возьмите формочку (в идеале металлическую) для вырезания теста и с ее помощью сделайте аккуратную звездочку. В ее отсутствие нужно действовать посредством острого ножа.

    Более широким концом установите ананас на разделочную доску. Нужно с верхней части срезать немного мякоти так, чтобы ананас приобрел форму конуса. Куски не выбрасывайте, мы их прикрепим к нашей елке немного позже.

    Возьмите грушу и хорошенько вымойте ее. Обсушите овощ и срежьте нижнюю часть (как на фото). Затем вытащите хвостик.

    С помощью деревянной шпажки нужно прикрепить грушу к более узкой части ананаса.

    Теперь с помощью зубочисток нужно прикрепить звездочку из ананаса на верхушку груши. Далее вставьте зубочистки и в ананас, и в грушу. На них мы позже повесим «елочные игрушки».

    Теперь нужно позаботиться об ингредиентах для игрушек. Очистите мандарины и киви, вымойте и обсушите. Киви нарежьте кубиками, а мандарины разделите на дольки. Клубнику нужно вымыть, обсушить, избавиться от кончиков. Разрежьте ягодки на две или четыре части в зависимости от размера. Малину, ежевику и чернику нужно вымыть и обсушить. Теперь все готово для украшения.

    Осталось нанизать «игрушки» на основу для елочки. Старайтесь сделать так, чтобы елочка была яркой и эффектной. Получится очень красиво. Как видите, сделать в домашних условиях оригинальное украшение своими руками для новогоднего стола совсем просто, если следовать рекомендациям пошагового фоторецепта. Получилась замечательная красивая елочка из фруктов, которая приятно удивит и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Новогодний стол - елочки из фруктов, овощей и сладостей!

Елочка, в основе которой большое яблоко, в которое вставили морковку. В качестве веток утыкали зубочистками и накололи на них ягоды и кусочки фруктов.

Фруктовые елки — десерты

Очень просто украсить новогодний стол елочками, собранными из фруктов и ягод. Необходима крепкая основа, на которую вы будете нанизывать ягодки и кусочки фруктов. Варианты остова елки Яблоко, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка. Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).

Торт Шоколадная колбаска или Муравейник, сформированный в виде конуса (можно сделать это так же, как и мясную елочку, в кулечке из пергамента и дать застыть). А потом тоже наколоть поверхность шпажками. И нанизать ягодки винограда или клубничку.

Эту елку можно сделать и из основы яблоко-морковь, и на основе тортов Муравейник и Шоколадная колбаска (которые крепко схватываются и удержат зубочистки с ягодами).

Елки из крема и фруктов на кексах и пирожных Один из самых простых способов украсить выпечку новогодним сюжетом — сделать елочки или снеговиков из крема и ягод при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Тортик на Новый год со снеговиками из крема и клубники.

За границей хозяйки часто пекут к Рождеству и Новому году маленькие кексы (cup cakes) и украшают их сверху кремом, мастикой или глазурью с рисунком. Просто, быстро и очень нарядно.

Красивые маленькие кексы, украшенные елочками из крема.

Эдесь основу елочки. которая формируется на кексеили просто кусочке бисквита, составляет клубника. А на клубнику отсаживают крем и украшают кондитерской посыпкой.

Кстати, не обязательно печь кексы самой,можно купить готовые в магазине, если вы очень спешите. Или вырезать основу для таких новогодних пирожных из бисквитного коржа. Для основы подойдет и имбирное, и песочное печенье.

Печенье-елки

Сейчас часто продаются формочки для печенья, одна меньше другой, в форме звезды. И если наложить такие звезды одна на другую, получится елка. А если при вырезании печенья удалять из них меньшей формочкой серединку, то внутрь можно наложить ягод и фруктов. Или крем.

Можно сформировать такой десерт из звездочек и ягод, печенье одно на другом. А можно развернуть звездочки (повращать эти шестеренки), чтобы веток у елочки оказалось больше.

Ну, и конечно же можно сделать елку из овощей, колбасы или сыра ! Главное-не бояться экспериментировать!

Если вы хотите удивить своих гостей необычными украшениями на праздничном столе, то такая елочка будет как раз кстати. Вы хотите, но не знаете, как сделать елку из фруктов на Новый 2020 год? Тогда этот вариант как раз то, что вам нужно. К тому же, она будет не только украшать ваш стол, но и когда придет время, ее можно будет съесть.

Новогодняя елочка из фруктов своими руками

Необходимые продукты:

  • яблоко
  • длинная морковка
  • фрукты (зеленый и красный виноград, киви, дыня, клубника и т. д. — обычно все фрукты, которые вы сможете купить)
  • зубочистки
  • петрушка или кориандр по желанию

Приготовление:

Возьмите яблоко и отрежьте его нижнюю часть, а с другой стороны, сделайте отверстие, подходящее для более толстого конца моркови. Теперь поместите морковку в яблоко и убедитесь, что она крепко держится. Затем воткните в яблоко и морковку зубочистки и сформируйте форму елки. Ближе к верху «елочки» их можно аккуратно уменьшить. Ну и на самом верху воткните зубочистку, которая будет звездой елки.

Теперь пришло время фруктов. Если у вас есть арбуз или дыня, то сначала их необходимо нарезать на кусочки, а потом вырезать интересные фигуры и звезды наверх, с помощью пресс-форм. Наденьте их на зубочистки. Внизу елочку можно украсить петрушкой или кориандром.

Любой праздник — это возможность реализовать свои творческие замыслы, ведь очень важно не только приготовить вкусную еду, но и украсить помещение и даже стол, за которым соберутся гости. Сегодня мы расскажем о том, как создается фруктовая елочка. Пошаговая инструкция позволит вам в точности следовать правилам и приготовить блюдо, которое станет ярким украшением вашего стола.

Актуально не только в новогодние праздники

Кто-то решит, подходит только для новогоднего стола. Однако такая елочка способна дополнить любое мероприятие, да и фрукты, которые будут располагаться в определенной композиции, будут выглядеть намного интереснее и вкуснее. Кстати, такие украшения применялись еще в древние времена, когда столы просто ломились от количества яств. Сегодня фруктовое ассорти в виде различных фигур и композиций — это отличная возможность декорировать реализовать свои дизайнерские умения и порадовать гостей красотой убранства.

Как делается елочка из фруктов?

Для выполнения карвинга нам понадобится заготовить продукты. Мы будет делать елочку из большого яблока, моркови, двух цветов, киви, мармеладных или желатиновых фигурок. Итак, первым шагом станет подготовка ингредиентов: сначала их нужно помыть, затем очистить от кожуры. У яблока нужно убрать верхнюю часть, также нужно вырезать все семечки. Помните, что чем тщательнее вы подготовите яблоко, тем надежнее будет основание вашей елочки.

На следующем этапе начинаем работу над морковью. Она будет выступать в качестве ствола нашей елочки, поэтому нужно постараться придать ей соответствующий вид. Кстати, если вы хотите, чтобы ваша елочка из фруктов была высокой, выбирайте морковку толстенькую и большую. При помощи крупных зубочисток или деревянных шпажек мы закрепляем морковь на яблоке-основании. Для надежности конструкции лучше использовать несколько скрепляющих элементов.

Приступаем к веточкам

Для создания каркаса для нашей настольной красавицы-елочки нужно хорошо и плотно утыкать ствол зубочистками. Чтобы достичь максимального сходства, нужно оставить нижние веточки длинными, а верхние — короткими.

Для выполнения веточек нужно подготовить фрукты, а именно киви и виноград. Киви следует нарезать кружочками, при этом при работе со спелыми фруктами нужно отрезать их потолще — это позволит сохранить их форму. Но для начала на каждую зубочистку нужно обильно нанизать виноград, причем можно сочетать зеленые и красные ягоды, — благодаря этому очень объемно будет смотреться наша елочкаизфруктов. Как сделать, чтобы она стала объемной? Для этого мы и будем использовать кружочки киви. Нужно в хаотичном порядке нанизать киви на зубочистки. Это очень тщательный процесс, поскольку фрукт может расползаться. Поэтому следует действовать предельно аккуратно. Какая же елочкаизфруктов обойдется без звезды на макушке? В нашем рецепте она будет съедобной и полезной, ведь сделаем мы ее из сыра. Лучше всего брать твердые сорта, желательно без дырочек. Вырезаем из сыра звезду на макушку, а также различные игрушки, которые будут дополнять нашу вкусную и полезную красавицу. На последнем этапе нужно украсить елочку оставшимися фруктами и ягодами.

Более простые рецепты

Конечно, далеко не всем захочется заниматься нанизыванием фруктов и тратить на это свое время. Есть более простые рецепты, которые позволяют создать не менее красивые съестные композиции на стол. Например, можно выложить красивую елку в подходящей треугольной форме. В качестве нижнего слоя подойдет виноград, можно даже красного цвета. Веточки будут имитировать длинные кусочки яблока, а в качестве гирлянды можно выложить клубнику, смородину или другую ягоду круглой формы. Для создания звезды можно использовать ананас.

Елочки из фруктов и овощей

Сегодня очень популярно декорировать праздничный стол с помощью карвинга — искусства вырезания различных фигур и форм с помощью специальных ножей. Для любителей не только фруктов, но и овощей можно предложить создать соответствующую елочку. Для этого нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста и брокколи, морковь, болгарский перец разного цвета и виноград. Используя брокколи и соцветия цветной капусты, мы создадим невероятно объемную елочку, которая будет смотреться очень пышно. В качестве ствола опять же используем морковь, к которой присоединяем кусочки разной капусты. Оставшиеся кончики шпажек украшаем виноградинками и ягодами, например, клубникой или смородиной. Венцом нашей елочки станет звезда, вырезанная из того же сыра. Кстати, она должна соответствовать размерам елки: то есть не быть слишком маленькой или слишком большой, а значит, тяжелой.

Симметрия и лаконичность

Как сделать фруктовую елочку, которая будет выглядеть аккуратно и гармонично? Для этого можно просто чередовать слои украшения в определенном порядке. Например, мы создаем елочку традиционно из яблока, моркови, кусочков тыквы и кабачка, а также декорируем ее ягодами — виноградом, клубникой, смородиной. Вырезаем в яблоке сердцевину, куда затем плотно вставим очищенную морковь (это будет стволом нашей конструкции). Симметрично располагаем на нем зубочистки, за счет чего получится аккуратная композиция. Дело за малым — украсить ее. Для этого можно чередовать слои: красная смородина, желтая тыква, зеленый виноград и так несколько раз. У нас получится очень красивая и гармоничная елочка.

Максимум фантазии

Без фруктов не обходится ни один праздничный стол. Но одно дело просто положить их на тарелку, а другое — составить красивую композицию. Примером тому является фруктовый салат «Елочка» из ананасов. Кстати, смотрится он просто восхитительно: кажется, что веточки украшены своеобразными канделябрами из фруктов. Для приготовления этого сказочного блюда нам понадобятся следующие продукты: крупный ананас, арбуз, киви, клюква, бананы, малина, дыня, виноград, голубика. Как видно, все ингредиенты не только яркие, но и весьма экзотические, особенно для зимнего праздника. Такой салат точно не останется незамеченным!

Вкусно и красиво!

Итак, нужно очистить и помыть все фрукты и ягоды. Основой елочки станет очищенный ананас — на него будут крепиться деревянные шпажки. Нарезанные кубиками фрукты начинаем крепить к шпажкам. Кстати, банан сначала нужно опустить в лимон, чтобы он не почернел. Нанизывая, следует сначала использовать ровные кубики бананов и яблок, а края шпажек украшать ягодками. Чтобы создать эффект снега, можно использовать аэрозоль со взбитыми сливками, которыми нужно декорировать основание ананаса. Такой салатик получится очень красивым и эффектным, он станет отличным украшением вашего новогоднего стола.

Как видно, возможностей для создания фруктовой елочки немало. Кто-то использует традиционные фрукты, которые всегда есть в холодильнике, кто-то предпочтет более оригинальное и дорогое решение. Но стоит помнить о том, что главное — это фантазия, а потому при желании любое блюдо можно преподнести в совершенно новом свете. Ведь как известно, еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красивой. Творите, открывайте свои творческие возможности, и вы увидите, как просто удивить своих гостей.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]