Как сделать фарш из печени для блинов. Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото

Традиционные печеночные блинчики - рецепт славянской кухни (русской, украинской и белорусской). Популярность данного блюда очень понятна. Кто же будет против вкуснейших блинчиков с разнообразной начинкой на завтрак или ужин. С их помощью вполне можно устроить вкусный перекус в течение дня. Печеночные «конвертики» с любимой начинкой вполне можно взять с собой на работу, учебу или в дорогу. Также это блюдо можно использовать как закуску и поставить на фуршетный или праздничный стол.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 гр.;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Мука пшеничная - 0,5 стакана;
  • Молоко - 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец черный молотый - щепотка;
  • Зелень - для украшения.
  • Для начинки:
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйца вареные - 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез - по вкусу.

Время - 1,5 часа.
Порции - 10 рулетиков.

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.


Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.


Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.


Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.


В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.


Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.

Следующий этап. Принялась за приготовление рулетиков из печёночных блинчиков. Жарить их нужно, как и обычные блины, но желательно на маленькой сковородке. Налив черпаком печёночное тесто на смазанную растительным маслом сковороду, повернула ее в руке, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Тесто из печени получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому ему нужно помочь черпаком равномерно распределиться по всей сковороде.


Перевернув блин, обжарила с обоих сторон.


В итоге получилось десять печёночных блинчиков.


У каждого блинчика я обрезала края с противоположных сторон, чтобы рулетики получились аккуратнее. Затем, выложив на блинчик начинку, сворачиваю его осторожно, чтобы не поломать, рулетиком. Благодаря большому количеству яиц в тесте блинчики податливые и не ломаются при скручивании.


Готовые рулетики из куриной печени необходимо выложить горкой, а затем нужно украсить зеленью петрушки и укропа.

Варианты начинок для печеночных блинчиков:

  • мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука;
  • черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола;
  • курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами;
  • курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом;
  • яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом;
  • чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом;
  • с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом;
  • с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой;
  • с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.

Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Из жидкого теста можно приготовить тонкие оладьи, блины и блинчики, а в готовые блины можно завернуть огромное количество начинок. Блинное тесто бывает сладким, соленым, пресным. Начинка может быть творожной, фруктовой, рыбной, мясной, грибной, из икры и многого другого. Блины готовили еще в древней Руси. Это было праздничное и очень сытное блюдо. Особенно на Руси была любима Масленица, ее с превеликим удовольствием празднуют до сих пор.

Не меняется уже несколько сотен лет. Для приготовления жидкого блинного теста нужны куриные яйца, молоко и мука. При тщательном перемешивании должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Блинчики жарятся на раскаленной сковороде с обеих сторон для золотистого цвета. Недаром, раньше блины ассоциировались с приходом весны и назывались «солнышками». И на самом деле, готовые блинчики напоминают желтый круг солнца.

Блины едят со сметаной, медом, вареньем. На сегодняшний день традиционные блины являются сытным и очень вкусным завтраком. Особенно хороши блинчики с они помимо вкусовых качеств обладают еще и большой пользой. Ведь - просто кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот.

с печенью

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

На тесто:

Мука пшеничная - один стакан;

Молоко - один стакан;

Яйца куриные - два штуки;

Сахар песок - две чайные ложки;

Соль - чайная ложка;

На начинку из печени куриной:

Куриная печенка - четыреста граммов;
- лук репчатый - три головки;

Морковь - два небольших корнеплода;

Яйцо куриное - одна штука;

Соль, перец, специи - по вкусу;

Растительное масло - сколько потребуется.

Блинчики, рецепт с печенью, способ приготовления:

Сначала, конечно же, приготовим блины. Для этого просеем пшеничную муку (кстати, можно взять любую другую муку, которая вам нравится - кукурузную, овсяную, гречневую) сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом, и убрались комочки. Возьмем глубокую миску, и прямо туда будем просеивать стакан муки. В полученной горке муки сделаем углубление и, постоянно помешивая, вольем полстакана молока. Тесто должно стать однородным. Затем взобьем в отдельной посуде два куриных яйца вилкой и добавим к тесту. Добавим сахар, соль и тщательно перемешаем. Когда тесто станет однородной массой, начнем доливать оставшееся молоко. При интенсивном помешивании должно получиться жидкое тесто, похожее на сметану.

Возьмем сковороду с антипригарным слоем (тефлоновую) и разогреем ее на огне. Можно взять и обычную сковороду, но тогда придется перед каждым блином добавлять немного растительного масла, что сделает блины более жирными. Выливать первый блин необходимо на очень хорошо раскаленную сковороду, чтобы он не получился «комом». Обжаривать нужно блинчики до золотистого цвета с обеих сторон, аккуратно переворачивая их, поддевая деревянной лопаткой. Когда все блины будут испечены, оставим их остывать.

А пока приготовим печенкой, рецепт которых разрешает готовить их с разными видами печени, говяжьей, гусиной, и даже печенью рыбы трески - очень сытное и полезное блюдо. Для приготовления начинки из печени сначала сварим вкрутую яйцо и очистим его. Куриную печень помоем, обсушим и нарежем на небольшие кусочки. Лук и морковь очистим, обмоем и крупно нашинкуем. Разогреем сковороду, нальем побольше растительного масла, примерно пять столовых ложек. Бросим в раскаленное масло лук и морковь и будем обжаривать до золотистого цвета, затем добавим печень.

Готовя блинчики, рецепт с печенью, нужно не забывать, что куриная печень готовится очень быстро, буквально несколько минут. Примерно через пять минут с овощами отставим для того, чтобы остудить. Затем возьмем мясорубку и пропустим через нее печень с овощами и вареное яйцо. На выходе мы должны будем получить однородную массу-начинку. Добавим по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Готовой начинкой нужно начинить остывшие блины. Для этого кладем блин, посередине - столовую ложку печеночной начинки и заворачиваем, подобно конверту. Перед подачей нужно с двух сторон обжарить блинчики. Рецепт с печенью хорош тем, что все продукты для данного блюда доступны, а результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.
Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.
Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л;.
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Для начинки:
  • Печень – 400 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).


Как приготовить блины с печеночным паштетом

Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!


Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.


Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!


Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.

В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.


Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.


Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.


Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.


Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.

В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.



Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.

Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Получится примерно 10-13 блинов.

Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.

Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки

и аккуратно завернуть "конвертиком".

С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.

Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.

Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.

Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Традиционным блюдом в русской кухне являются блинчики. Их можно подавать как отдельно, так и с начинками. Одним из вариантов, что подарит наслаждение мясным гурманам – блинчики с яйцом и печенью. Такое сочетание делает блюдо невероятно нежным, насыщенным, изысканным.

Блинчики с яйцом куриной, печенью и с припеком

Ингредиенты

Для начинки

  • печень куриная – 500 гр.;
  • лук- репка – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжарки – 200 мл.;
  • соль – 7 гр.;
  • перец – 1 гр.

Для блинов

  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 600 мл.;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло – 200 мл.;
  • яйцо - 4 шт.

Для припека:

  • сметана – 200 мл.;
  • соль – 5 гр.;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить начинку: субпродукт зачистить от пленок, промыть в большом количестве воды, лук очистить и мелко порезать, яйца сварить вкрутую, нарезать по желанию.
  2. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло, поджарить лук до корочки золотистого цвета. Добавить печень и как следует пережарить.
  3. Остудить и после этого прокрутить на мясорубке
  4. Соединить с яйцам, добавить 10 мл масла растительного, соль, перец.
  5. Приготовить тонкие блинчики на молоке.
  6. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко.
  7. Яйца взбить отдельно с сахаром.
  8. Смесь как следует взбить и оставить на 10-15 минут.
  9. Выпекать блины надо на разогретой сковороде с минимальным количеством масла и только с одной стороны.
  10. Начинку уложить на середину, завернуть края, сложить готовые изделия в глубокую сковороду.
  11. Приготовить припек: смешать сметану с яйцом и солью, залить смесью уложенные блины с начинкой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.
  12. Вынимать из духовки, когда припек подрумяниться.
  13. Подавать только в горячем виде.

Дрожжевые блинчики-трубочки с печенью и яйцом

Ингредиенты

Для блинов

  • молоко- 600 мл.;
  • мука – 500 гр.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки

  • говяжья печень – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Железу вымыть, удалить лишние пленки, протоки, нарезать на квадратные кусочки 1х1 см.
  2. Лук порезать по желанию, прожарить его в раскаленном масле.
  3. Добавить печень, посолить и как следует прожарить.
  4. Яйца сварить вкрутую, нарезать.
  5. Когда печень остынет, из нее делают фарш, потом добавляют яйца. Все вымешивается.
  6. Поставить опару для блинчиков. 100 мл. молока разогреть до теплого состояния, смешать с дрожжами, частью сахара и мукой до состояния густой сметаны.
  7. Через час добавить в смесь остальную муку, отдельно взбитые яйца, как следует перемешать с сахаром до полного растворения.
  8. Еще через час снова перемешать и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде до готовности с одной стороны.
  9. С края блина положить готовую начинку с печенью и яйцом, завернуть трубочкой, аккуратно сложить в виде поленницы.
  10. Подают в холодном или горячем виде.

Фаршированные блинчики из свиной печени с яйцом

Ингредиенты

Для блинов

  • кефир – 1 литр;
  • мука -600 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло растительное – 200мл.

Для начинки

  • свиная печень– 500 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • смесь перцев – 1 гр.

Приготовление

  1. Подготовить свиную печень, зачистив протоки, вымыв ее большим количеством воды, нарезав на небольшие куски.
  2. Сварить до готовности, но не более 20 минут. Отдельно отварить яйца вкрутую.
  3. Нарезать в отдельной миске яйца и прокрутить в мясорубке печень.
  4. Соединить, попробовать на вкус, посолить при необходимости, добавив смесь перцев.
  5. Приготовить блинчики на кефире. Для них лучше использовать просеянную муку, которая соединяется с разрыхлителем. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда процесс выпекания будет быстрее.
  6. На сковороду выливается немного масла, затем смесь для блинов и выпекается с одной стороны.
  7. Блинчики с начинкой складываются по своему желанию и по форме, которая больше нравится.
  8. Подают в горячем виде с бульоном.

Печень следует покупать в свежем виде вне зависимости, какая она. Производители часто хитрят и вместе с ней замораживают большое количество воды. Потом не удивляйтесь, если при размораживании печенка будет буквально плавать в жидкости. Натуральная печень при оттаивании не «плывет».

Свиная печень отличается от говяжьей по структуре, цвету, полезности. На срез она должна быть немного светлее и приобретает белесые оттенки при варке.

Куриная печень меньше по размеру, мягче, готовится быстрее.

Для образования золотистой корочки при жарке можно немного добавить муки. 1-2 столовых ложек будет достаточно.

Если не планируется дополнительная обработка в духовке, то из нее не должно выделяться кровавого сока, оттенок должен быть равномерным. Это хоть и самая крупная железа, но относится к субпродуктам, которые подвергаются термической обработке.

Для формирования начинки можно использовать мясорубку или блендер. На средней скорости прокручивается печень до однородной массы и потом добавляются яйца.

При жарке печени следует обращать внимание на масло. Если оно дезодорированное, без запаха, то это будет гарантией, что отсутствуют посторонние запахи.

Если печень плохо обработана производителем, то может отдавать горьким привкусом желчи. Удалить ее можно просто. Вымочить в сыром виде в молоке в течение 4-5 часов. Запах уйдет, она станет более мягкой. Многие хозяйки, купив печень на рынке, всегда так делают.

Блинчики для начинки надо жарить с одной стороны. Готовность, которая указывает на то, что пора снимать со сковороды, определяется на вид. Поверхность блина приобретает матовый оттенок, уходит глянец.

Если в доме нет разрыхлителя, то его легко заменить пищевой содой. Ее также соединяют с мукой после просеивания.

Для приготовления блинной смеси можно использовать как миксер на средней скорости, так и венчик, который подойдет и для взбивания яиц. В целях получения эффекта воздушности, блинчики должны насытиться кислородом. Не следует жалеть времени на взбивание. Чем оно дольше, тем лучше.

Блинчики с начинкой из яйца и печени невероятно вкусны. Подавайте их в горячем виде с любым бульоном, делайте на завтрак или на ужин. Это плотное, высококалорийное блюдо, которое нравится всем поколениям. Даже самые привередливые оценят их вкус по достоинству. . Стоит попробовать один раз сделать, и они покорят сердца домочадцев.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]