Как приготовить зразы из фарша с яйцом вкусно? Несколько рецептов, как приготовить зразы из фарша с яйцом

Если говорить совсем просто, то зразы - это котлеты с начинкой внутри, если поэтически - то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз - котлетка с богатым внутренним содержанием»!

Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…

Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать мясные зразы с яично-луковой начинкой, вам понадобятся:

  • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 150 г
  • батон 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • соль 2 щепотки

Как приготовить зразы мясные с яйцом и луком

Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

Вымесите фарш руками до однородного состояния.

И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

Скажите, кто не любит котлетки? Смеем предположить, что такого человека трудно отыскать (вегетарианцы – не в счет). Однако иногда хочется разнообразия, и тогда можно побаловать себя и своих любимых домочадцев мясными зразами с яйцом и луком. О том, как готовить это вкусное блюдо, вы узнаете из этого мастер-класса.

Для приготовления мясных зраз возьмите

Мясной фарш – 0,5 килограмма,
лук репчатый – 2 штуки,
яйца, сваренные вкрутую, – 3 штуки,
соль и черный перец – по вкусу,
зелень – по желанию,
масло растительное – для жарки.

В самом начале проверьте, все ли требуемые ингредиенты для создания котлет с начинкой у вас имеются в наличии. После приступайте к действию, ориентируясь на наш пошаговый фото рецепт мясных зраз с яйцом и репчатым луком.

Фото рецепт мясных зраз с яйцом


1. Одну луковицу порубите очень мелко. Смешайте с готовым мясным фаршем.

2. Добавьте соль и перец.
3. Вбейте одно яичко.
4. Тщательно вымесите фарш.
5. Оставшуюся луковичку мелко нарежьте.
6. Слегка обжарьте лучок в растительном масле.
7. Яйца очистите от скорлупы и мелко покрошите.
8. Соедините яйца и обжаренный лук. При желании добавьте мелко порубленную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
9. Возьмите немного фарша. Сделайте лепешечку.
10. Начините мясную лепешку яично-луковой смесью.
11. Сформируйте зразу.
12. Подготовленные зразы обжарьте до готовности с обеих сторон в раскаленном растительном масле.

Рецепты приготовления зраз

зразы мясные с яйцом рецепт с фото

50 минут

Если вы любите котлеты, но хотите немного разнообразить свое меню, предлагаю приготовить зразы из мясного фарша. По сути – это те же котлеты, но с начинкой внутри. Классической начинкой для мясных зраз являются яйца, но вы можете заменить их жареными грибами или сыром, получится не менее вкусно.

Мясные зразы с яйцом можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Из небольшого набора продуктов у вас получится очень оригинальное и необычное блюдо на обед или ужин.
Для своих родных я готовлю зразы из разнообразного фарша с разными начинками, но для вас я выбрала самые удачные, на мой взгляд, рецепты.

В первом рецепте я расскажу как приготовить зразы из куриного фарша с яйцом, чтобы они получились очень сочными и красиво выглядели при подаче.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, разделочная доска, терка, столовая ложка, сковорода, лопатка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мясной фарш 700 г
отваренные яйца 3 шт.
лук 100 г
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
овсяные хлопья 120 г
молоко 125 мл
растительное масло для жарки 90 мл
соль, перец по вкусу
карри 1/3 ч. л.
листья салата для подачи 4 шт.
вода 0,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за 20 минут до начала готовки замачиваем в молоке овсяные хлопья.
  2. Мелко шинкуем луковицу и натираем на терке морковь.
  3. Обжариваем овощи на сковороде на растительном масле. Масла вам понадобится примерно 1 столовая ложка.
  4. Готовые овощи солим и добавляем карри.
  5. Когда овощи немного остынут, перекладываем их в глубокую миску и соединяем с фаршем. Для приготовления зраз подходит любой фарш. Я взяла куриный, но вы можете заменить его индюшиным или свино-говяжьим.

    Если для приготовления зраз вы используете свиной или свино-говяжий фарш, его необходимо немного отбить, чтобы он получился плотным и зразы не распадались при жарке.

  6. Далее добавляем в фарш предварительно замоченные овсяные хлопья. Все солим, перчим, а затем тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться однородным.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и можем приступать к формированию зраз. В своем рецепте я использую куриные яйца, но вы можете заменить их перепелиными, зразы получатся маленькими и аккуратными.
  8. В отдельную посуду наливаем немного воды.

    Вода необходима для того, чтобы смачивать руки в процессе приготовления, так фарш не будет прилипать к рукам и лепить зразы будет проще.

  9. Яйца режем пополам, а если вы готовите зразы с начинкой из перепелиных яйиц, оставляем их целыми.
  10. Смачиваем в воде руки и столовую ложку. Набираем ложкой фарш и делаем небольшое углубление.
  11. Выкладываем на середину лепешки половину яйца и соединяем края фарша, придавая ему форму зразы.
  12. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша.
  13. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем зразы. Обжариваем их с двух сторон при закрытой крышке. Огонь должен быть средним.
  14. После того как вы пожарите зразы с обеих сторон, можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они пропарились и не были сырыми внутри.
  15. Так как в фарше чеснок не использовался, можно добавить нарезанный зубчик чеснока в горячее растительное масло, чтобы он отдал маслу свой запах и зразы получились очень ароматными.
  16. Выкладываем на тарелку листья салата, а поверх кладем зразы.

Подавайте зразы со свежими овощами или с любым гарниром.

Видеорецепт классических мясных зраз с яйцом

На представленном видео вы можете посмотреть, как правильно приготовить невероятно вкусные и сочные зразы, которые послужат отличным украшением для любого стола.

Котлеты с яйцом внутри. Пошаговый рецепт

https://i.ytimg.com/vi/MfRvuCVth5w/sddefault.jpg

2016-06-03T21:34:57.000Z

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить зразы с начинкой из зеленого лука и яйца.

Мясные зразы с яйцом и луком

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, блендер или мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка, противень, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовления

Как приготовить фарш для мясных зраз


Как приготовить начинку для зраз


Как сделать зразы с яйцом и луком


Их можно кушать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт мясных зраз с яйцом и луком

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления зраз. После его просмотра у вас точно не останется никаких вопросов по технике приготовления.

Мясные зразы с начинкой. Котлеты с яично-луковой начинкой

https://i.ytimg.com/vi/NVzWbALojV0/sddefault.jpg

2016-07-02T05:12:35.000Z

Посмотрите рецепт картофельных зраз с яйцом, их прелесть в том, что они не содержат мяса и их без проблем можно кушать в пост. Также не пропустите рецепт очень вкусных картофельных зраз с фаршем, а для любителей котлет, предлагаю альтернативу в виде .

Если традиционные котлеты уже не выглядят для вас достаточно соблазнительными, если хочется чего-нибудь новенького и вкусненького, ничего не остается, как приготовить с яйцом. Кто не знает - это такие котлетки с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что у вас завалялось в холодильнике. И в связи с тем, что варьировать эту начинку можно практически бесконечно, есть шанс, что блюдо вам не наскучит никогда.

и зеленью

Зелень берется любая, но наиболее вкусно получается при применении лука-пера. Перед тем из фарша с яйцом, надо сделать собственно фарш. От котлетного в этом рецепте он ничем не отличается: мелется полкило мяса, крупная луковица и размоченная белая булка. Желающие могут добавить и пару долек чеснока, но это уже кто как любит. В массу вбивается яйцо, всыпается соль с перцем, и она старательно вымешивается. Для начинки варятся и нарезаются три яичка, крошится хороший пучок зелени, оба компонента смешиваются. Начинку можно подсолить, если вам кажется, что фарш недосолен. Далее лепятся зразы: набирается фарш, из него делается толстая небольшая лепешка, на серединку кладется ложка начинки, заворачиваются края. Получаются продолговатые котлетки. Каждая окунается во взбитое яйцо, панируется в сухарях и обжаривается в постном масле минут по десять с каждого бока.

Зразы с морковкой, луком и яйцом

Если вам предыдущая начинка кажется какой-то очень скромной, расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом и овощами. С начинкой придется повозиться чуть дольше. Большая луковица как можно мельче крошится, крупная морковка трется, из обоих компонентов делается поджарка. К ней подрезаются два крутых яйца. Неплохо бы также всыпать немного укропа (подойдет даже сушеный), но за неимением можно обойтись и без него. Фарш - все тот же, котлетный. Кстати, мясо можно брать как одного вида, так и делать смешанный. Хозяйки особенно рекомендуют свино-говяжий, смешанный с куриным. В описываемом рецепте готовые зразы советуют обвалять в муке, быстро обжарить до корочки, а потом выложить на духовочный лист, влить на него половину стакана куриного бульона, заложить небольшой кусочек масла и поставить в печь минут на двадцать. Так ваши зразы станут гораздо более сочными.

Зразы с гречкой и яйцами

Обычно основа - фарш - во все разновидности этого блюда готовится одинаково. Разнится только начинка. Однако рецепт, как приготовить зразы из фарша с яйцом и гречкой, имеет некоторые отклонения от стандартного пути уже на стадии обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другим фаршем. Во-вторых, размачивается и мелется не белая булка, а черный хлеб. В третьих, в фарш лук трут на терке, затем отжимают в мясо сок. А уж начинка и вовсе готовится диковинно. Простая каша для нее не подойдет. Гречка промывается и всыпается в сковороду с оливковым маслом; туда же закладывается тертая морковка. Обе составляющие хорошо прожариваются; только после этого вливается кипяток, смесь солится, перчится и сдабривается нарубленными сушеными помидорами. Крышку закрыть - и через четверть часа второй компонент начинки готов. Дальше - по накатанной: на каждую лепешку из фарша положить по ложечке каши и рубленых яиц, скатать котлетки и обжарить в топленом масле.

Духовочные зразы

Есть очень интересный метод, как приготовить зразы из с острой и румяной сырной корочкой. Фарш делается как обычно, а вот начинка - с вариациями. Так, 4 яйца (на два кило фарша) отвариваются, но не режутся, а крупно трутся и смешиваются с двумя большими ложками размягченного масла. Лепятся зразы, раскладываются по смазанному противню и ставятся на полчаса в духовку. Затем лист вынимается, каждая котлетка смазывается чайной ложечкой горчицы. Противень возвращается на место еще на 20 минут. Последний подход: на каждое изделие кладется тонкий лепесток сыра - и снова в печь, пока он не расплавится. Очень вкусно, сочно и остренько!

Зразы с яйцом в мультиварке

Этот популярный кухонный аппарат как всегда на высоте! В деле освоения нового блюда лишним он не окажется, так как приготовить зразы из фарша с яйцом в мультиварке даже проще, чем на плите или в духовке. Яйца для начинки хозяйки, уверенно освоившие эту технику, советуют натереть и смешать с натертым же сыром. Лепятся котлетки уже изученным способом. Затем в чашу мультиварки наливается немного масла, в нем на режиме жарки обжариваются зразы (по пять минут с каждой стороны), затем выставляется режим тушения, после чего час можно заниматься другими хозяйственными или личными делами. Сочный и аппетитный результат гарантирован.

и яйцами

Фарш для них можно приготовить и стандартный. Однако можно и отступить от традиций, последовав несколько иным рецептам. Так, на полкило мяса берется крупная картофелина и натирается - она будет вместо вымоченного хлеба. Большая луковица режется пополам. Одна половинка мелется вместе с мясом, а вторая мелко рубится, обжаривается и добавляется в уже готовый фарш - так любые котлетки станут нежнее. С той же целью вливаются две ложки молока, фарш старательно вымешивается. Перед тем как приготовить зразы из фарша с яйцом и грибами, последние надо мелко накрошить и обжарить, граммов ста шампиньонов на указанное количество мяса хватит. Сваренное и нарезанное яйцо смешивается с грибами; начинка приправляется столовой ложкой жирной сметаны. Небольшой кусочек сыра мелко натирается, четверть стакана орехов дробятся в крошку, оба компонента перемешиваются, к ним добавляется ложка муки - это и будет панировка. Сформованные зразы обваливаются в ней и жарятся на подсолнечном масле. Благодаря необычной посыпке получается хрустящая и красивая корочка.

В общем, можно сказать, что блюдо несложное и довольно быстрое - если, конечно, знать, как приготовить зразы из фарша с яйцом. Фото демонстрирует аппетитные результаты затраченных усилий.

Котлеты – это палочка-выручалочка тех хозяюшек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же уместны мясные колобочки и на праздничном столе, главное – подобрать правильный гарнир. Котлетки вкусны, питательны, да и не любить их просто невозможно. Однако не все знают, что котлетки можно сделать еще аппетитнее, начинив их. Стоит, правда, признать, что называться котлеты с начинкой будут не иначе как зразы. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, одним словом, все что пожелаете. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению зразочек с яично-луковой начинкой.

Для приготовления мясных зраз с луком и яйцами вам потребуются:

  • мясной фарш (из свинины, говядины, баранины или смешанный, что предпочтительнее) – 500 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 большая и 1 среднего размера луковицы,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный свежемолотый – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

1. Подготавливаем указанные в предложенном выше списке ингредиенты.

2. Луковицу среднего размера измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

3. Соединяем лук и фарш.

4. Солим, перчим. При желании на этом этапе в массу можно добавить сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.

5. Яйца отвариваем. Чистим. Мелко режем.

6. Большую луковицу мелко режем.

7. Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

8. Соединяем порубленные яйца и лук.

9. Солим, перчим. Перемешиваем.

10. Приступаем к лепке зраз. Из небольшого количества фарша формируем лепешечку.

11. В центр мясной лепешки кладем яично-луковую начинку.

12. Залепляем зразочку. Описанным в пунктах 10-12 образом разделываемся со всем фаршем и начинкой.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]