Как приготовить жареную курицу в мультиварке редмонд. Как правильно пожарить курицу в мультиварке

Пожарить курицу в мультиварке гораздо проще, чем на сковородке. Вам не понадобится стоять возле брызгающей маслом сковороды и, глотая удушливые пары масла, караулить момент, когда наконец появится золотистая корочка, боясь проследить, когда она превратится в черную.

Можно жарить курицу в мультиварке целиком или полутушкой, можно пожарить или , но самое полезное блюдо получится, если приготовить жареное куриное филе. Конечно, в любом случае жареное блюдо при прочих равных будет менее полезно, чем тушеное или , но зато насколько вкуснее!

Никаких хитростей в приготовлении жареной курицы в мультиварке нет. Все, что нам понадобится, кроме самой курицы - это растительное масло, соль и набор специй по вашему вкусу. Можно, впрочем, и усложнить рецепт, например, предварительно замариновав куриное мясо. Но это получится уже совсем другое блюдо. А сегодня я пожарила куриное филе в мультиварке самым простым и быстрым способом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе 1-2 штуки
  • черный молотый перец
  • сушеный молотый чеснок
  • паприка
  • растительное масло

Куриное филе моем, режем на узенькие полосочки. Смешиваем соль, специи и столовую ложку растительного масла, натираем каждый кусочек. Если у вас куриная грудка, то сначала нужно очистить ее от костей.

В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу в режиме "выпечка" по 20 минут с каждой стороны.

Жареное куриное филе в мультиварке готово! Подаем с макаронами, овощами и др. гарнирами. Приятного аппетита!

Курица получилась замечательная! Гораздо вкуснее и сочнее, чем пожаренная на сковородке. И при этом никаких масляных брызг!

Пошаговые рецепты аппетитной жареной курицы в мультиварке с овощами, грибами, соевым соусом, медом и картошкой

2017-10-26 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1470

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

21 гр.

7 гр.

Углеводов

0 гр.

154 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт жареной курицы в мультиварке

Жареную курицу в мультиварке можно назвать идеальным мясным блюдом для обеда. Причем это может быть и тихое семейное застолье, и крупный праздник. А вот каким гарниром дополнить изумительную курочку, дело ваше.

Ингредиенты:

  • 230 грамм куриного филе;
  • молотый перец;
  • 15 грамм масла;
  • зелень;
  • мелкая соль.

Пошаговый рецепт жареной курицы в мультиварке

Среднее филе курицы вымыть и немного промокнуть полотенцем. Затем зачистить кусок от жира и липких пленок. Нарезать мясо одинаковыми кубиками среднего размера.

В чашу влить достаточное количество подсолнечного масла и в режиме "Жарка" хорошо прогреть его.

Параллельно куриное филе присолить и поперчить. Руками перемешать кусочки и выложить их внутрь горячего масла.

Готовить жареную курицу в мультиварке 5 минут, затем аккуратно, чтобы не поцарапать дно, перевернуть птицу и готовить ее еще 10 минут. При этом крышку можно закрыть.

Во время приготовления этого блюда проверьте пару раз, не пригорает ли мясо. При необходимости переверните его несколько раз, подливая совсем немного масла. Подавая курицу, дополните ее гарниром и присыпьте зеленью.

Накрывать чашу крышкой не обязательно. Но благодаря этому филе станет еще нежнее. Да и приготовится чуть быстрее. Что касается специй, то помимо указанной соли и перца, допустимо использовать и другие пряности.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареной курицы в мультиварке

Чтобы максимально быстро зажарить птицу, рекомендуем ее мелко нарезать. Также не стоит использовать много ингредиентов. Достаточно масла и нескольких видов специй. Причем это могут быть уже готовые специальные смеси или пряности по отдельности.

Ингредиенты:

  • 210 грамм куриного филе;
  • 10 грамм рафинированного масла;
  • соль;
  • специи.

Как быстро приготовить жареную курицу в мультиварке

Включить мультиварку на режим "Жарка" и разогреть поверхность чаши.

В это время замыть и очистить куриное филе. Подготовленный кусок порубить мелкими кубиками. Переместить их в миску, ввести специи, рафинированное масло и соль.

Смешать кусочки птицы, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Перекинуть мясо в прогретую чашу и, накрыв крышкой, готовить жареную курицу в мультиварке на протяжении 7-8 минут. Обязательно переверните мясо, чтобы оно не пригорело к поверхности.

Чем мельче нарезка, те быстрее будет готова птица. Но не переусердствуйте. Порубив мясо слишком сильно, вы можете получить фарш. Также не забудьте о гарнире. К примеру, картофельном пюре или отварной гречке.

Вариант 3: Жареная курица с грибами в мультиварке

Решив включить в рецептуру курицы грибы, обязательно добавьте к ним лук и сметану. Именно эти продукты превосходно оттенят вкусовые характеристики птицы и свежих шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 210 грамм филе;
  • 120 грамм шампиньонов;
  • соль;
  • 10 грамм масла;
  • 30 грамм сметаны;
  • репчатый лук;
  • специи.

Как приготовить

Удалить шелуху у средней луковицы и нашинковать ее кубиками. Также нарезать зачищенные шампиньоны относительно мелкими кусочками.

Разогреть неполную ложку масла в глубокой чаше, установив режим "Жарка". Закинуть внутрь подготовленные грибы и лук.

Перемешать ингредиенты силиконовой лопаткой и готовить их 3-4 минуты.

За это время почистить, вымыть и порубить нежное филе курицы. Отправить мясо в ароматную зажарку. Также ввести специи, сметану и пару щепоток соли.

Смешивая жареную курицу в мультиварке, довести ее до готовности. На это понадобится 12-15 минут. Подавая блюдо на обед, украсьте его рубленой зеленью.

Если вам попадутся свежие лисички, непременно попробуйте сделать курицу с ними. Они не только наполнят блюдо яркими осенними красками благодаря своему цвету. Но и насытят птицу неповторимыми оттенками, которые присущи только лесным грибам

Вариант 4: Жареная курица с овощами в мультиварке

Готовите курицу для летнего обеда? Тогда обязательно дополните нежную птицу разнообразными овощами. Мы предлагаем баклажаны, лук, сладкий перец, кабачки и морковь. Но если у вас есть желание добавить что-то еще, не стесняйтесь. Чем больше овощей, тем полезнее блюдо получится в итоге.

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки;
  • 10 грамм масла;
  • репчатый лук;
  • баклажан;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • кабачок;
  • соль;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Кабачок, морковь, баклажан и лук зачистить от верхнего слоя и вымыть в холодной воде.

Также избавится от верхней части сладкого перца и достать перегородки, расположенные внутри. Зелень вымыть и порубить.

Лук шинковать, морковь натереть, а кабачки, баклажаны и перец порезать кубиками.

Куриные ножки очистить от шкурки, промыть и отложить на салфетке в сторону. Мясо должно просохнуть.

В чаше прогреть масло и всыпать внутрь все подготовленные овощи. Рекомендуемый режим - "Жарка".

Готовить ингредиенты 10 минут. За это время пару раз перемешать овощи. Теперь добавить внутрь мясные кусочки, зелень и соль и продолжить приготовление жареной курицы в мультиварке на протяжении еще 10 минут.

Для создания этого блюда закрывать машину крышкой не стоит. Поскольку мы используем разные овощи, получится много сока. И в течение обжарки он должен испариться, насытив ингредиенты своим привкусом.

Вариант 5: Жареная курица с соевым соусом в мультиварке

А этот вариант напомнит вам азиатскую кухню. Почему? Во-первых, мы ненадолго замаринуем крылышки в соевой заправке, смешанной с медом и острым перцем. А, во-вторых, украсим поверхность хрустящим кунжутом. Что касается гарнира, то к таким крылышкам отлично подойдет отварной рис или тонкая китайская лапша.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек;
  • 25 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм меда;
  • острый молотый перец;
  • кунжут.

Как приготовить

Соевый соус влить в сотейник и довести до бурления. Затем закинуть ложку светлого меда. Снять посуду с огня и активно перемешать заправку до однородности.

Засыпать внутрь красный (острый) перец и уложить вымытые куриные крылышки. Их, кстати, лучше промокнуть салфетками.

Оставить птицу мариноваться. Спустя час в режиме "Жарка" прогреть масло и аккуратно уложить сочные крылышки.

Обжарить мясо с одной стороны, лопаткой перевернуть и присыпать верхнюю сторону светлым кунжутом. Его, к слову, можно заранее подсушить на сковороде без масла.

Закрыть машину и, не меняя режим, доготовить жареную курицу в мультиварке на протяжении 5-6 минут.

Вариант 6: Жареная курица с картошкой и луком в мультиварке

Классическая славянская подача - курица с картошкой и луком. Но поскольку картошка жарится достаточно долго, предлагаем остановить свой выбор на бедрах. Благодаря большим размерам (по сравнению с другими частями птицы) они приготовятся одновременно с картошкой. Относительно лука. За 35-40 минут он может сгореть, особенно если вы не закроете крышку. Поэтому этот ингредиент допустимо добавить за 10-13 минут до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • крупная луковица;
  • 3 куриных бедра;
  • соль;
  • 15 грамм рафинированного масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Крупную луковицу (без шелухи) и пару картошек (без кожуры) вымыть и промокнуть полотенцами.

Также зачистить от жира и кожи средние куриные бедра. Промыть птицу и оставить немного просохнуть.

Ложку масла раскалить в чаше, поставив режим "Жарка". Закинуть внутрь бедра и разложить между ними картофель и лук.

Присыпать ингредиенты специями и крупной солью. Закрыть машину и готовить блюдо 15-17 минут. В процессе посмотрите на жареную курицу в мультиварке, чтобы не допустить пригорания.

Спустя заданное время осторожно перевернуть бедра, картошку и лук. Используйте силиконовую или пластмассовую лопатку, чтобы не поцарапать дно чаши. Вновь закрыть крышку и жарить птицу еще столько же.

Как только вы отключите машину, блюдо можно подать на обед. Если же застолье будет позже, оставьте мультиварку на подогреве. При подаче обязательно присыпьте аппетитное блюдо зеленым луком или укропом.

Куриное мясо стабильно занимает первое место по предпочтениям многих людей. В этом нет ничего удивительного: курочка очень вкусна, богата витаминами и ценными минералами и содержит белок, который очень легко усваивается, в отличие от других видов мяса.

При этом мультиварка, в отличие от сковородки, позволяет пожарить птицу без лишнего жира, но с такой же привлекательной золотистой корочкой.

Тушку куриную для жарки следует выбирать небольшого размера (до 900-1000 грамм), если вы желаете приготовить её целиком. Более крупную стоит порубить на куски, иначе она не прожарится полностью, либо просто не поместится в мультиварочную чашу.

  • куриная тушка (весом до 1 килограмма);
  • приправа карри - по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • перчик и соль - по вкусу.

Сперва необходимо курочку хорошо промыть и разделать на кусочки. Допустимо и использование уже разделанных кусков - бёдер, голеней или грудок. Затем натереть мясо солью, перчиком и карри. Оставить примерно на 10 минут для пропитки.

  • Заправка специями и укладка в мультиварку
  • Выбор режима приготовления

    Установить режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут. В течение периода готовки мясо необходимо переворачивать несколько раз, чтобы оно прожарилось равномерно и со всех сторон. Для наилучшего результата кусочки следует перевернуть 4 раза. Но если готовится тушка целиком, то достаточно 1-2 раз, чтобы не испортить внешний вид будущего блюда. Но в этом случае время приготовления нужно установить на 1 час.

    Как прозвучит сигнал окончания режима, курочка готова. Выглядит невероятно аппетитно, а замечательный цвет придают приправы. Вынуть мясо из мультиварочной чаши и разложить по порциям. Гарнир подойдёт какой угодно.

  • Курица жареная с соевым соусом имеет необычный вкус, правда, времени на приготовление понадобится больше, чем по универсальному рецепту. Но оно того стоит.

    • 1 некрупная курица;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 6 ложек столовых соевого соуса;
    • 1 ложка чайная сахара;
    • 3 ложки столовых растительного масла.

    Итак, сначала нужно приготовить пропитку для мяса. В отдельную глубокую миску налить налить соевый соус и масло растительное, всыпать сахар и добавить чеснок, который предварительно нужно мелко порезать. Всё размешать и заложить в миску куриную тушку. Руками тщательно втереть получившийся соус в тушку. Затем поставить в холодильник на полчаса, чтобы курица основательно пропиталась.

    Затем заложить курицу в мультиварку шкуркой вниз и включить программу «Выпечка». Время приготовления может варьироваться от 20 до 35 минут, в зависимости от уровня мощности прибора. Если готовите блюдо впервые, то периодически следует открывать крышку и проверять готовность мяса.

    Когда курочка зарумянится, перевернуть её, закрыть крышку и оставить жарится ещё в течение такого же времени. Всё, теперь готово. Аппетитное блюдо с золотистой корочкой подходит для немедленного употребления в горячем виде.

    А тут вы узнаете рецепт приготовления вкусного обеда – картошки с тушенкой в мультиварке.

    Нежнейший и вкусный кролик в мультиварке, рецепт приготовления которого вы узнаете здесь.

    Тем, кого не испугать высокой калорийностью, можно порекомендовать очень сытное блюдо - обжаренная курица со сметаной. Впрочем, для семейного обеда кушанье подходит отличным образом, разве что для ужина будет тяжеловато.

    • 800 грамм кусков курицы, либо окорочка;
    • 2 столовые ложки сметаны жирностью от 15%;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2-3 столовые ложки муки;
    • любые приправы - по вкусу;
    • ¼ стакана воды;
    • соль - по вкусу;
    • лист лавровый.

    Примерно через 7 минут после запуска программы следует перевернуть мясо на другую сторону. По окончании 15 минут, выбранного для режима «Жарка» добавить к курице лаврушку и любые специи на вкус. Туда же - сметану, немного воды и сильно измельчённый репчатый лук. Все составляющие будущего блюда перемешать и поставить режим «Тушение» на 40 минут.

    Теперь прибор всё сделает сам. Достаточно дождаться сигнала и разложить готовую курочку по тарелкам. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис или отварной картофель.

    Итак, для того, чтобы попробовать просто поджарить курицу в мультиварке, я взяла охлажденные куриные голени (хотя, в принципе, подойдут любые части курицы). Тщательно промыла курицу под проточной водой, промокнула бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу.


    Обычно перед приготовлением курицы (любым способом!) я ее слегка мариную. Правда, использую только натуральные ингредиенты, да и те по минимуму. Канули в Лету те времена, когда настоящим маринадом считался майонез. На сегодня я просто посолила куриные голени, посыпала свежемолотым перцем (я с удовольствием использую смесь перцев). А дальше есть варианты. Можно оставить все так, как есть. Можно – при желании – добавить любимые специи для курицы. Я предпочла еще сбрызнуть лимонным соком, просто выдавив немного сока из лимона прямо в плошку с курицей. Перемешиваем и оставляем курицу мариноваться. Иногда достаточно даже получаса. Но чаще я все приготовления делаю вечером, чтобы с утра начинать готовить.


    Судя по инструкции к мультиварке, можно одновременно в чащу налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы. Я поступила несколько по-другому. Сначала налила рафинированное подсолнечное масло в чашу мультиварки, включила режим «Жарка» буквально на 2-3 минуты. Все-таки мне привычнее класть мясо в разогретое масло. Потом открыла крышку мультиварки и выложила курицу в масло. Выставила ту же программу «Жарка» на 10 минут. Потом хорошо бы курицу перевернуть и горячую посыпать ароматными специями. Снова включить ту же самую программу на 10 минут. Эти манипуляции нужны для равномерной прожарки курицы с обеих сторон. Напомню, что переворачивать курицу нужно только специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.


    Мне все же захотелось придать пикантность жареной курице, поэтому я добавила в чашу еще и , законсервированные в домашних условиях в растительном масле и с пряными травами. Просто выложила несколько помидоров между кусочками курицы. И поставила дожариваться.


    Что сказать? Курица вышла очень вкусной. И, несмотря на то, что на ней не получилось знаменитой яркой корочки жареного мяса, все равно я уверена, что буду готовить курицу в мультиварке еще не один раз. Потому что мясо получается очень нежным, почему-то очень быстро готовится (я сама удивилась, ведь все каши в мультиварке варятся дольше обычного) и блюдо выходит вкусным, сбалансированным и полезным!

    Приятного аппетита!


    Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.

    Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.

    Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.

    Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.

    А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.

    Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:

    Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.

    Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.

    Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.

    Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.

    Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

    Лицо
    Для любых предложений по сайту: [email protected]