Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Рецепт замороженных овощей с рисом в мультиварке

В холодное время года, когда из продажи исчезают дешевые свежие овощи, фрукты и ягоды, на выручку приходят замороженные продукты. К счастью, на полках современных магазинов можно найти огромный ассортимент такой продукции, самые разнообразные свежезамороженные овощи продаются как по-отдельности, так и в составе различных смесей. В этой статье мы собрали для вас рецепты приготовления блюд из замороженных овощей в мультиварке.

Овощные смеси, которые в изобилии присутствуют почти во всех супермаркетах, можно заготовить самостоятельно, если у вас есть холодильник с вместительной и мощной морозильной камерой. В таком случае вы сможете положить в смесь только любимые компоненты и порезать их таким способом, который вам больше нравится. Позаботиться о заготовке овощей нужно еще в сезон их созревания. Тщательно вымытые продукты измельчаются на подходящие кусочки, слегка просушиваются, а потом замораживаются в закрытой емкости при температуре не выше -24 °C.

Что касается последующего приготовления замороженных овощей, то здесь присутствуют некоторые нюансы:

  1. Замороженные ингредиенты не нуждаются в столь же длительной тепловой обработке, как свежие. Чтоб овощи из морозильной камеры полностью дошли до готовности, требуется примерно в 2 раза меньше времени, чем в случае использования сырых продуктов. Именно поэтому замороженные овощи принято добавлять в супы и разнообразные рагу уже ближе к концу приготовления.
  2. Замороженные овощи можно употреблять и в сыром виде, но для этого их нужно предварительно разморозить. Делается это в неметаллической емкости, накрытой крышкой либо пленкой. Миску с овощами также следует убрать в прохладное и темное место, например, поставить на нижнюю полку холодильника.
  3. При интенсивной разморозке овощи теряют очень много воды, так что если они нужны вам в сыром виде, не оставляйте миску в тепле, пока весь лед в продукте не растает.

Замороженные овощи могут входить в состав самых разнообразных блюд и подвергаться тушению, жарке, запеканию, приготовлению на пару и т.п. О рецептах таких блюд мы расскажем далее.

Омлет с замороженными овощами в мультиварке

Для приготовления такого омлета в мультиварке можно взять любую смесь замороженных овощей. Довольно удачным получается сочетание стручковой фасоли с зеленым горошком. Плюсы этого блюда – простота и высокая скорость приготовления, именно поэтому омлет так часто готовят на завтрак. В описанном нами рецепте будут использованы следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • замороженная спаржевая фасоль – 100 г;
  • мороженный зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный перец;
  • молоко;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Омлет с замороженными овощами в мультиварке делается по такой технологии:

  1. Подготовим яичную смесь. Вначале обмываем яйца под краном и разбиваем их в глубокую миску. Берем половинку скорлупы и 5 раз наполняем ее молоком, выливая в емкость с яйцами. Взбиваем все миксером или венчиком.
  2. Всыпаем в будущий омлет немного соли и черного перца, а также выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем яичную массу.
  3. В мультиварку наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного, включаем программу «Жарка». Высыпаем замороженную спаржевую фасоль и обжариваем ее до появления коричневатой корочки.
  4. Кладем зеленый горошек, пассеруем его вместе с фасолью в течение 3-4 минут.
  5. Теперь заливаем овощи яичной смесью, ставим программу «Выпечка» и готовим омлет минут 10.

Как видите, омлет с замороженными овощами в мультиварке делается очень быстро, а по вкусу он получается превосходным. Небольшое количество чеснока и кусочек сливочного масла насыщают нежное блюдо чудесным ароматом.

Суп из шпината и замороженных овощей в мультиварке

В приготовлении этого супа используются преимущественно зеленые ингредиенты: шпинат, стручковая фасоль, брюссельская капуста, зелень петрушки. Эти компоненты задают блюду не только вкус, но и замечательный цвет. Прежде чем приступить к приготовлению супа с замороженными овощами в мультиварке, ознакомьтесь с перечнем продуктов:

  • замороженный шпинат – 400 г;
  • мороженная брюссельская капуста – 250 г;
  • мороженная спаржевая фасоль – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Разберем подробно пошаговое описание процесса приготовления супа с замороженными овощами в мультиварке:

  1. Чистим луковицу и крошим ее как можно мельче. Высыпаем в мультиварку, кладем туда сливочное масло и обжариваем лук в течение 5 минут. Для этого процесса лучше использовать опцию «Жарка».
  2. Теперь насыпаем в чашу муку, перемешиваем ее с луком и обжариваем до приобретения желтоватого оттенка.
  3. Подогреваем молоко и тонкой струйкой вливаем его в муку, интенсивно размешивая пластиковой лопаткой. Ждем загустения массы, после чего выкладываем в суп замороженный шпинат.
  4. После закипания супа меняем программу на режим «Варка» и готовим блюдо 10 минут.
  5. Очищенный чеснок мелко шинкуем. Кусочек острого перца чистим от семян и также нарезаем очень маленькими кусочками. Промываем и рубим зелень петрушки.
  6. Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Выкладываем брюссельскую капусту и спаржевую фасоль. Тушим минут 15, затем добавляем чеснок и острый перец, готовим еще 2 минуты и выключаем конфорку.
  7. Перекладываем овощи в мультиварку, перемешиваем все компоненты, всыпаем рубленную петрушку. Как только суп из замороженных овощей в мультиварке закипит, выключаем технику.
  8. Из ломтиков хлеба готовим гренки. Для этого подсаливаем их, поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую духовку. Гренки подаем к столу вместе с супом.

Теплый салат из морепродуктов и замороженных овощей, приготовленный в мультиварке

Замороженные овощи можно положить не только в суп, рагу или омлет, из них также получится довольно вкусный теплый салат. Кроме овощей, в этом рецепте используется и другой замороженный полуфабрикат – морской коктейль. Салат из мороженных овощей и морепродуктов готовится в мультиварке за считанные минуты. Вы сможете убедиться в этом сами, но для начала подготовьте следующее:

  • замороженная овощная смесь «Мексиканская» — 0,5 кг;
  • морской коктейль – 450 г;
  • листья салата – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 30 г;
  • белый перец, соль.

Разберемся с поэтапным приготовлением теплого салата из морепродуктов и замороженных овощей в мультиварке:

  1. Наливаем в мультиварку половину порции оливкового масла. Устанавливаем программу «Жарка».
  2. В раскаленное масло высыпаем замороженные морепродукты и жарим их, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Когда ингредиенты морского коктейля станут мягкими, добавляем белый молотый перец, соль и сок лимона. Перемешиваем продукты и выкладываем их из мультиварки в отдельную миску.
  3. Доливаем остаток оливкового масла в чашу и высыпаем в мультиварку замороженные овощи. Обжариваем их в том же режиме до готовности, то есть, в течение примерно 10 минут. В конце приготовления наливаем в емкость соевый соус и кладем дижонскую горчицу, отключаем прибор.
  4. Перекладываем овощи в миску с морским коктейлем. Промываем и режем крупными кусками листья свежего салата. Также выкладываем их в миску и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Теплый салат из морепродуктов и замороженных овощей в мультиварке готов. Его можно использовать как отличное дополнение к блюдам праздничного стола.

Рыбные рулетики с замороженными овощами в мультиварке

И рыба, и замороженные овощи, которые входят в состав этого блюда, относятся к продуктам быстрого приготовления, поскольку не требуют длительной тепловой обработки. Все это говорит о том, что рыбные рулетики с замороженными овощами в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто любит экономить свое время. Это простое, но красивое и аппетитное блюдо делается из следующих продуктов:

  • рыбное филе – 0,5-0,6 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • замороженные овощи, смесь – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Приготовим рыбные рулеты с замороженными овощами в мультиварке, выполнив такие действия:

  1. Рыбное филе избавляем от костей и делим на кусочки подходящего размера. Каждый такой кусочек отбиваем молотком, но не очень сильно, так как рыба достаточно мягкий продукт. Полученные отбивные солим и натираем перцем.
  2. Чистим и крошим лук мелкими кубиками. Равномерно посыпаем луком рыбные отбивные, сворачиваем их рулетиками, фиксируем зубочистками.
  3. В чашу прибора наливаем масло. Выкладываем в мультиварку замороженные овощи и обжариваем их в режиме «Жарка» минут 5.
  4. Переводим технику в программу «Выпечка». Выкладываем рыбные рулеты поверх овощной смеси. Взбиваем яйцо вместе с молоком, сыр натираем на крупной терке. Поливаем блюдо яичной смесью и посыпаем сыром. Запекаем рыбные рулеты в мультиварке в течение 30 минут.

Запеканка с замороженными овощами и миндалем в мультиварке

Одним из главных ингредиентов в этом рецепте является замороженная брюссельская капуста. Именно благодаря ей блюдо обладает приятным сладковатым привкусом и характерным аппетитным запахом, дополненным тонкими нежными нотками миндаля и мускатного ореха. Это вкусное и простое блюдо делается из следующих продуктов:

  • мороженная брюссельская капуста – 0,8 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • томаты – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • молотый мускатный орех– на кончике ножа;
  • сливочное масло – 40 г;
  • резанный зеленый лук – 2 ст.л.;
  • миндальные лепестки;
  • соль.

Запеканка с замороженными овощами в мультиварке готовится так:

  1. Брюссельскую капусту мы будем использовать в размороженном виде, поэтому ее нужно положить на нижнюю полку холодильника до полного оттаивания. Затем, достав капусту из холода, на каждом кочане со стороны ножки делаем крестообразные надрезы.
  2. Наполняем водой небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Солим, доводим до кипения, погружаем брюссельскую капусту и варим примерно 5 минут. Затем сливаем воду и даем капусте стечь в дуршлаге.
  3. Размягченным сливочным маслом смазываем стенки и дно мультиварочной формы. Режем кружочками томаты, зеленый лук мелко рубим, пармезан натираем. Равномерно раскладываем брюссельскую капусту по дну формы. Затем делаем слой из помидоров и посыпаем их зеленым луком.
  4. Сливки перемешиваем со специями, солью и сыром. Заливаем этой массой продукты в мультиварке, посыпаем миндальными лепестками и в режиме «Выпечка» готовим запеканку в мультиварке 20 минут.

Рыба с замороженными овощами и вином в мультиварке

Это изысканное блюдо достойно праздничного стола или романтического ужина, когда хочется приготовить что-то необычное, вкусное и легкое для организма. Все ингредиенты здесь идеально гармонируют друг с другом. Приготовив рыбу с замороженными овощами в мультиварке, вы сами в этом убедитесь, но для начала обратите внимание на перечень продуктов:

  • стейк лосося – 3 шт.;
  • овощная смесь из томатов, лука, морковки, перца и баклажанов – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • белое вино – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • белый перец, соль;
  • мед – 50 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовим рыбу с замороженными овощами в мультиварке следующим способом:

  1. В мультиварочную форму кладем кусочек сливочного масла и высыпаем замороженные овощи. В программе «Жарка» обжариваем их до мягкости, на это уйдет минут 10. Затем вливаем 50 мл вина и сливки. Добавляем соль и белый перец, закрываем крышку и тушим замороженные овощи в мультиварке еще 7 минут.
  2. Стейки лосося моем и просушиваем, натираем солью и перцем. Готовые овощи извлекаем из мультиварки и раскладываем на блюде. В форму кладем рыбные стейки, заливаем их 150 мл вина и тушим 10 минут, не забыв перевернуть.
  3. Перекладываем лосось на овощи, а в мультиварке готовим соус. Оставшееся вино смешиваем с томатной пастой, соевым соусом, медом и лимонным соком. Варим до загустения.

Рыбу, приготовленную с замороженными овощами в мультиварке, поливаем соусом. В таком виде блюдо готово к подаче.

Замороженные овощи в мультиварке. Видео

Замороженные овощи – это блюдо, которое можно отнести к диетической кухне. Конечно, в замороженных овощах содержится не так много витаминов, как в свежих. Однако если вы посреди зимы захотели вспомнить о лете и побаловать себя вкусным овощным блюдом, замороженные овощи помогут вам в этом.

Существует большое количество замороженных овощных смесей, которые включают в себя абсолютно разные овощи. Приготовить такие смеси также можно по-разному. Самым распространённым способом приготовления замороженных овощей является сковорода. Однако наиболее удобно готовить замороженные овощи в мультиварке.

Существует множество рецептов замороженных овощей в мультиварке. Из них можно приготовить как первые блюда, так и прекрасные овощные гарниры.

Приготовление замороженных овощей в мультиварке является довольно простым. Рассмотрим рецепт приготовления супа из замороженных овощей и гарнира.

Начнём с первого блюда (супа).

Ингредиенты для супа

  • 400 грамм мяса
  • 3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп из замороженных овощей?

Для начала нам необходимо приготовить мясной бульон. Для этой цели лучше всего взять мясо на косточке (бульон получится более вкусным и наваристым).

Закладываем мясо в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Устанавливаем режим “Тушение”. Варим мясо 1,5 – 2 часа.

При желании можно добавить лавровый лист.

Пока мясо варится, займёмся приготовлением овощей. Картофель и репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.

Как только мясо сварится, достаём его из мультиварки, выкладываем в отдельную миску и оставляем немного остыть. После этого режем мясо небольшими кусочками и отправляем обратно в мультиварку. Туда же добавляем измельчённые картофель и лук, замороженные овощи. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить приправы.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Ждём окончания времени приготовления.

Мы рассмотрели, как варить замороженные овощи в супе. Теперь рассмотрим приготовление второго блюда – овощного гарнира. Существуют различные вторые блюда из замороженных овощей. Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления замороженных овощей.

Ингредиенты для гарнира

  • 1 упаковка замороженных овощей
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • Соль и приправы по вкусу.

Как вкусно приготовить замороженные овощи?

В чашу мультиварки помещаем масло. Если вы используете сливочное масло, то его предварительно следует растопить. Сделать это можно в мультиварке в режиме “Выпечка”.

После этого опускаем в мультиварку замороженные овощи. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим приблизительно 10 минут.

После этого открываем крышку мультиварки. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Вновь закрываем крышку мультиварки и тушим замороженные овощи до готовности. Приготовление замороженных овощей займёт у вас приблизительно 10 – 15 минут.

Мы рассмотрели рецепты блюд из замороженных овощей. Напомним, что такие блюда являются диетическими и очень вкусными. Калорийность замороженных овощей составляет приблизительно 35 ккал.

Вторые блюда из замороженных овощей можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира в мясным и рыбным блюдам.

Овощи необходимы каждому человеку, ведь именно в них содержатся витамины, белок и клетчатка. Можно есть их не только в сыром виде, но и создавать горячие блюда, например, рагу. В переводе с французского оно означает «возбуждать аппетит». В мультиварке рагу приготовить намного проще и быстрее. Хозяюшка может не волноваться, что блюдо подгорит или прилипнет к кастрюле. И так, как приготовить овощное рагу в мультиварке? Делимся с вами лучшими рецептами. Овощное рагу можно приготовить в мультиварках марок панасоник, филипс, поларис и редмонд.

Ароматное овощное рагу с мясом

Марка мультиварки: Редмонд Время приготовления: 55 мин. Количество порций: 4

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 200 г
  • лук – 200 г
  • картошка – 400 г
  • баранина – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 200 г
  • кабачки – 200 г
  • пиво или обычная вода
  • перец

Способ приготовления


Марка мультиварки: Редмонд Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные овощи — 400 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картошка – 6 шт
  • томатный сок — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления

  1. Лук порежьте полукольцами. Морковку натрите на большой терке. Картофель порежьте на небольшие ломтики.
  2. Установите режим «Выпечка».
  3. Положите овощи в чашу, добавьте немного масла, закройте крышку и обжаривайте.
  4. Через полчаса добавьте к овощам сок томата и перемешайте.
  5. После сигнала засыпьте в кастрюлю овощную замороженную смесь и добавьте одну кружку горячей воды.
  6. Теперь нужно перейти в режим «Тушение» и готовить один час.
  7. За десять минут до окончания добавьте специи и измельченный чеснок. Посолите рагу по вкусу.

Рецептов приготовления замороженных овощей в мультиварке множество. Предлагаем наиболее простые, но не менее вкусные пошаговые рецепты, как приготовить замороженные овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях).

Ингредиенты для приготовления замороженных овощей в мультиварке:

  • 5 шт. картошки;
  • 1 упаковка замороженных овощей (любых);
  • лук, морковь;
  • соль;
  • специи на усмотрение.

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке: рецепт приготовления

Приготовление замороженных овощей в мультиварке не отнимает много времени. Сначала почистите и ополосните водой и лук. Нашинкуйте мелко кубиками луковицу. Морковку лучше на терке натереть. Включаем программу «Выпечка» или «Жарка»

Кнопкой старта активируйте режим. Наливаем растительного масла в чашу (четыре столовых ложки). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 15. Добавляем брусочки картофеля и замороженные овощи в мультиварку. Посолите, поперчите. Закрываем крышку.

Выключить «Выпечку». Поставить «Тушение». Для того чтобы вкусно приготовить замороженные овощи в мультиварке, установите время на сорок минут. Периодически перемешивайте . Готовим до окончания заданной программы. Готовое блюдо, посыпав зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке на пару — видео рецепт

Приятного просмотра!

Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Из них готовят огромнейшее количество блюд: салаты, супы, гарниры, соусы. Практически все хозяйки в теплое время года заготавливают дары огорода впрок путем их заморозки. И зимой, когда организму так не хватает витаминчиков, такие запасы используются в приготовлении полезных блюд. Те, кто не смогли впрок заполнить морозильную камеру свежими плодами, могут использовать те, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего такие заготовки реализуются в упаковках в виде Для того чтобы сохранить в овощах как можно больше полезных элементов, рекомендуется готовить их в мультиварке. Это чудо техники уверенно занимает лидирующие позиции на кухнях, отодвигая на задний план печки и духовки. Как приготовить в мультиварке? Об этом пойдет речь в статье. Будут приведены примеры рецептов, следуя которым, вы научитесь выполнять витаминные блюда.

На первое: полезный овощной супчик

В этом разделе статьи вы узнаете отличный рецепт! Замороженных овощей в мультиварке много быть не должно, достаточно одного пакетика. Для выполнения супа понадобятся также:

  • 400 граммов любого мяса на косточке;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • специи и соль по вашим предпочтениям.

Руководство по приготовлению овощного супчика

Сначала необходимо сварить мясной бульон. Для этого вымоченное и вымытое мясо опустите в мультиварку, залейте водой. Настройте прибор на режим "Тушение", готовьте около двух часов. Тем временем очистите картофель и репчатый лук, измельчите их небольшими кусочками. Готовое мясо достаньте из мультиварки. Когда оно остынет, нарежьте его ломтиками, косточку удалите. Поместите мясо опять в бульон. Сюда же положите лук, картофель, замороженные овощи. По вкусу приправьте заготовку солью и специями. В том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке в составе жидкого блюда, нет ничего сложного. Закройте крышку электроприбора и настройте его на режим "Тушение" на один час. По истечении этого времени ароматным и очень вкусным супчиком можно лакомиться.

Картошка, тушеная в мультиварке с замороженными овощами

Для приготовления блюда запасаемся следующими ингредиентами:

  • 700 граммов овощной смеси, в состав которой входят кукуруза, горошек, фасоль, морковь, сладкий перец;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Выполняется это блюдо очень легко. В чашу мультиварки положите картофель, нарезанный предварительно кусочками. Сюда же высыпьте смесь овощей. Заготовку посолите по своему вкусу. Можно приправить блюдо зеленью, душистым перцем, лавровым листом. Настройте прибор на режим "Тушение". В течение 40 минут готовьте блюдо, не открывая крышки. После окончания процесса тушения ароматное рагу можно подавать к столу.

Овощной гарнир - просто, полезно, вкусно!

Для приготовления понадобятся: один пакет замороженных овощей, пара ложек растительного масла, специи и соль. О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке, сейчас расскажем.

Итак, в чашу прибора налейте оливковое или подсолнечное масло. Далее положите овощи из пакета. Установите режим "Выпечка" на 10 минут. Откройте крышку прибора. Заготовку приправьте и посолите по своему вкусу. Перемешайте аккуратно все ингредиенты. Мультиварку опять закройте и в режиме "Тушение" готовьте овощи еще 5-7 минут. Диетическое и очень аппетитное блюдо готово! Употреблять его можно и на завтрак, и на обед, и как дополнение к гарниру, и на полдник. В качестве легкого ужина это кушанье является идеальным вариантом.

Замороженные овощи с рисом в мультиварке: рецепт

Для приготовления блюда нужны продукты, указанные в списке:

  • 0,5 килограмма замороженных овощей (цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек, морковка, стручковая фасоль, лучок);
  • 1 мерный стаканчик (из мультиварки) белого риса;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • специи: перец душистый, базилик, петрушка;
  • соль.

Ингредиенты в наличии? Тогда читайте, как приготовить замороженные овощи в мультиварке с рисом. В прибор положите масло и включите режим "Жарка". Когда емкость подогреется, высыпьте в нее овощи и готовьте их четверть часа. Тем временем тщательно промойте рис. Высыпьте его к овощам, налейте два воды, посолите и приправьте специями. Запрограммируйте прибор на режим "Тушение" и готовьте блюдо еще 15 минут. Когда мультиварка отключится, оставьте рис с овощами настаиваться. Еще минут 10 не открывайте крышку. Подавайте блюдо к мясу, рыбе или как самостоятельное кушанье.

на пару: учимся готовить вкусную и здоровую пищу

Можно брать любые предпочитаемые вами овощи. В продуктовый набор входят следующие ингредиенты:

  • 1 пакет замороженных овощей;
  • соль по вкусу;
  • сыр твердый (на ваш выбор);
  • специи.

О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке на пару, рассказано далее. Выложите заготовку из пакета на специальную сеточку, входящую в комплектацию прибора. Посыпьте приправами и солью. Включите мультиварку в режим "Готовка на пару" на полчаса. Готовое блюдо, пока оно еще горячее, посыпьте тертым сыром. Подавайте такой овощной или мясу.

Каша гречневая с замороженными овощами. Готовим диетическое блюдо в мультиварке

Продукты, необходимые для выполнения блюда:

  • 2 мерных емкости (мультистакана) гречневой крупы;
  • 300 граммов овощной смеси "Паприкаш", "Гавайская" или "Мексиканская";
  • 3 мультистакана воды;
  • соль по вкусу;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • кинза, петрушка.

Описание процесса приготовления гречневой каши с овощами

Настройте мультиварку на режим "Выпечка". В течение 10 минут готовьте овощи, далее добавьте гречку, соль и воду. Перемешайте все продукты и закройте крышку прибора. Включите режим "Гречка" и готовьте кашу до звукового сигнала. Отдельно сделайте соус из растительного (желательно оливкового) масла, соевого соуса и измельченной зелени. Заправку перемешайте и вылейте в кашу. Подавайте блюдо как самостоятельное или же в качестве гарнира к любым мясным и рыбным кушаньям.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]