Как приготовить вкусные куриные желудки в сметане. Как приготовить куриные пупки вкусно: рецепты простых и пикантных блюд

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 мл.

Лавровый лист - 2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу.

Черный душистый перец - 5-6 шт.

Масло растительное - 40 мл.

Инструкции приготовления

Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

Мелко порубить головку репчатого лука.

Морковь нарезать маленькими брусочками.

На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане.

www.iamcook.ru

Пупки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудки , которые относятся к категории субпродуктов, имеют не меньшую ценность, нежели мясо курицы, ведь в них содержатся все те же вещества. Они богаты на витамины группы В, содержат высококачественный белок и жирные кислоты, в том числе и фолиевую кислоту. Но, часто многие хозяйки в отличие от куриной печенки пупки обделяют вниманием.

Главная причина этого - продолжительность их приготовления. Для приготовления многих блюд, их предварительно отваривают в подсоленной воде. Вареные куриные желудки немного суховаты, а если притушить их с овощами, сделать с ними подливку, использовать для приготовления рассольника, красного борща - так это совсем другое дело. Я часто готовлю тушеные куриные желудки в сметане . Попробуйте и вы приготовить их по этому рецепту.

  • Куриные желудки (“пупки”) – 300гр
  • Лук репчатый - 1шт среднего размера
  • Сметана - 300гр
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Зелень укропа (для украшения)

Тушеные куриные желудки в сметане - рецепт.

Внутри куриных желудков может находиться песок, камушки и другие предметы, которые куры заглатывают для улучшения переваривания пищи. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению куриные “пупки” необходимо очень тщательно промыть. В магазине можно приобрести “пупки” уже в очищенном виде, но также часто встречаются и неочищенные, покрытые пленкой.

Если вы приобрели неочищенные желудочки, то необходимо обязательно снять желтую пленку.

Во-первых, пленка несъедобна, а во-вторых, придает горечь блюду. Снять пленку не очень сложно, но гораздо легче это сделать, если ошпарить желудочки кипятком. После этой процедуры пленка отделяется очень легко. Итак, очищаем все “пупки” от пленок и еще раз очень тщательно промываем.

Забрасываем желудочки в предварительно подсоленную кипящую воду и варим в течение часа.

Чем дольше варятся “пупки”, тем они становятся нежнее и мягче. Если желудки “не молодые”, то время приготовления необходимо продлить еще на час. Не спешите выливать бульон, после приготовления, он нам еще пригодится. Отваренные желудочки немного охлаждаем и режем на маленькие кусочки (один пупок на три части).

Затем мелко шинкуем одну головку лука среднего размера.

На предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, выкладываем нарезанные “пупки” и лук.

Слегка обжариваем до появления у лука золотистой корочки.

Следующим этапом добавляем сметану и немного бульона, оставшегося после варки “пупков”, добавляем щепотку соли.

Все перемешиваем и жарим в течение еще 5 минут.

Наши куриные желудки в сметане готовы. Украшаем его зеленью укропа и подаем к столу с гарниром.

www.fun4child.ru

Куриные пупки в сметане

Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пупки 600-700 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

1. Чтобы получить по-настоящему нежное блюдо, куриные пупки необходимо предварительно отварить. Для начала, безусловно, их следует промыть и очистить. Затем отправить в кастрюлю и залить водой. После закипания воду немного подсолить и варить на слабом огне около 45-60 минут.

2. Рецепт приготовления куриных пупков в сметане движется дальше, когда сваренные субпродукты уже слегка остыли (их можно обдать холодной водой и промыть). Пупки необходимо просушить и нарезать мелкими кусочками, примерно на 3 части.

3. Очистить и нарезать полукольцами или кубиками луковицу. Такое блюдо овощами точно не испортить, так что смело можно брать две средние луковицы.

4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. При желании можно также использовать и другие овощи – болгарский перец, например.

5. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Их необходимо обжарить на среднем огне до мягкости. Этот процесс займет около 10 минут.

6. Теперь можно добавить к овощам пупки и влить около 200 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 10-15 минут.

7. На последнем этапе можно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Выложить на сковороду сметану и немного томатного соуса для цвета (можно заменить 1 ложкой томатной пасты). Добавить лавровый лист, душистый перец и прочие приправы по желанию. Под закрытой крышкой тушить куриные пупки в сметане в домашних условиях около 20 минут. Затем субпродукты можно попробовать и при необходимости оставить тушиться еще на 15-20 минут.

povar.ru

Пупки куриные в сметане

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Если точно следовать рецептуре, на выходе можно получить блюдо, по вкусу ничем не отличающееся от мясного рагу. Настолько сильно кислоты сметаны меняют текстуру курятины и делают твердые, хрустящие желудочки гораздо мягче. Но не нужно забегать наперед. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, это:

Ингредиенты

  • 600 г куриных пупков
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки (с каждого)
  • 1 шт. лука
  • 300 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • перец и соль

Такое количество ингредиентов будет достаточным для изготовления 4-х щедрых порций блюда. Большинство ингредиентов должно присутствовать в доме каждой хозяйки. Если чего-то не хватает – бегом в магазин и возвращайтесь назад для изучения поэтапной реализации рецептуры.

Шаг за шагом готовим куриные пупки

Вкуснейшие куриные желудки готовятся следующим образом:

  1. В первую очередь все маленькие пупочки нужно тщательно промыть под краном и очистить от пленки. Если этого не сделать, в уже готовом виде они будут отдавать горчинкой. Снять верхнюю пленку после промывки гораздо легче, если предварительно поместить на 3–5 мин желудки в кипяток.
  2. Каждый пупочек разрезается горизонтально по длине на 2 кусочка (перерезать ножом только один раз). Оставленные крупными кусочки больше напоминают мясо.
  3. Сковородка поливается подсолнечным маслом и помещается на медленный огонь. Когда масло хорошо разогреется, в сковородку забрасываются все пупочки. Здесь они будут тушиться примерно 15 мин, время от времени пупочки перемешиваем, чтобы не пригорели и прожарились равномерно.
  4. Пока главный ингредиент обжаривается, нарезаем луковицу в четверть кольца, примерно через 5 мин. после начала жарки желудочков, добавляем их в сковороду. Сразу солим и перчим все это.
  5. Лук умягчается, а мы приступаем к измельчению всех других ингредиентов. Зелень и чеснок мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке.
  6. Здесь уже должно было пройти 15 мин. времени после начала жарки пупочков. Пробуем их на вкус, уже должно быть вкусно, а курятина видимо уже стала мягче. Если это так, добавляем в сковородку все измельченные ингредиенты, и заливаем их сметаной.
  7. Теперь блюдо нужно все время перемешивать и тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана начнет закипать, что займет еще 10–12 мин.

По истечении этого времени куриные пупки в сметане уже готовы. На гарнир к нашему деликатесу подойдет что угодно, будь то картофельное филе, рис, гречка или рагу из тушеных овощей. Хотя есть наши желудочки с кислинкой не менее вкусно, просто закусывая их хлебом. Важный момент: при покупке пупочков убедитесь, что срок их реализации не превышает 2 дня. Свежие желудочки всегда однотонные, без примесей нехарактерных им цветов или слизи. Перед покупкой лучше рассмотреть фото «правильных» желудков, чтобы не подвергнуть свою семью опасности.

Начинающие кулинары не уделяют должного внимания субпродуктам, считая их недостаточно хорошими для приготовления действительно вкусных блюд. Но это в корне неправильно, известнейшие повара уже давно доказали, что желудки, сердце и печень - продукты, из которых можно приготовить невероятно вкусную и сытную еду ресторанного уровня. Здесь будет представлено несколько известных рецептов тушеных куриных желудков со сметаной.

Простое блюдо из субпродуктов

Приготовленные по этому рецепту желудочки получаются очень нежными и имеют весьма необычный вкус. Очень сложно найти похожий по вкусу продукт. Для приготовления этого блюда необходимо взять такое количество ингредиентов:

  • куриные желудки - 500 г;
  • 200 г сметаны (по желанию этот ингредиент можно заменить жирными сливками);
  • одна морковь;
  • две небольших луковицы.

Чтобы куриные желудки в сметане имели незабываемый аромат, следует использовать различные специи и травы. В этом случае рекомендуется добавить немного карри, куркумы, базилика и свежей петрушки.

Подготовка главного ингредиента

Главная сложность в готовке этого блюда заключается в чистке желудков. Сначала их необходимо замочить в холодной воде. После этого хорошо промыть. Теперь следует удалить жир, а затем белую пленку. Именно эта пленка делает субпродукт очень жестким, если ее удалить, то время приготовления желудков сокращается в несколько раз, они получаются достаточно нежными и сочными.

Для проведения этой процедуры необходимо взять маленький, но очень острый нож и начать аккуратно снимать белую пленку. Если же ее не получается нормально снять, то в таком случае необходимо взять кастрюлю, закипятить небольшое количество воды и положить продукт в горячую жидкость на несколько минут. Спустя 2-3 минуты желудки следует достать, немного остудить и еще в теплом виде начинать снимать пленку. Теперь провести эту процедуру не составит никакого труда.

Основной процесс готовки блюда

Когда желудочки будут подготовлены, необходимо приступать к обработке остальных продуктов. Необходимо очистить овощи, затем нарезать их соломкой, так как морковку сложно нарезать этой формой, ее можно натереть на терке на морковке по-корейски.

Взять хорошую сковороду с толстым дном, налить в нее растительное масло и обжарить на нем овощи до полуготовности. После этого положить желудки и готовить еще несколько минут. Теперь можно влить необходимое количество сметаны, добавить все специи и соль. Влить еще около 100-150 мл воды, накрыть сковороду крышкой, уменьшить до минимального огонь. Тушить все ингредиенты на протяжении 30-40 минут. Под конец приготовления попробовать соус и основные продукты, довести тушеные куриные желудки в сметане до вкуса, всыпать большое количество рубленной петрушки. Тушить их одну-две минуты.

Теперь блюдо можно подавать к столу. Желудки идеально сочетаются с такими гарнирами как: отварной картофель, рис или гречка.

Ароматные желудки с плесневелым сыром

Этот рецепт приготовления уже больше подходит для гурманов, которые любят необычные вкусовые сочетания и большое количество различных ингредиентов. Для приготовления тушеных куриных желудков в сметане (фото в статье) необходимо взять такое количество продуктов:

  • куриные желудки - 500 г;
  • сыр с голубой или зеленой плесенью - 200 г;
  • около 100 г обычного твердого сыра (он необходим для посыпания почти готового блюда);
  • 100 г замороженного горошка;
  • один репчатый лук;
  • 300 г сметаны (как и в предыдущем случае можно заменить на жирные сливки);
  • один болгарский перец.

Процесс приготовления

Начало готовки точно такое же, как и в прошлом случае. Куриные желудки нужно почистить согласно технологии, которая была описана немного выше. Когда эта процедура будет завершена, необходимо очистить и промыть репчатый лук, затем нарезать его соломкой, болгарский перец - брусочками, а плесневелый сыр - средними кубиками. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Теперь можно приступать непосредственно к тепловой обработке. Поставить на огонь сковороду и хорошо прогреть ее, налить подсолнечное или оливковое масло, также можно растопить сливочное масло, оно придаст блюду более нежный вкус. Положить в нее весь измельченный лук и обжарить его до полуготовности, затем добавить болгарский перец и желудочки. Готовить все на среднем огне на протяжении нескольких минут. Затем влить необходимое количество сметаны, добавить горошка и плесневелый сыр. Тушить все продукты на небольшом огне на протяжении 30 минут.

За несколько минут до окончания готовки следует добавить натертый твердый сыр, подождать пока он расплавится, все перемешать и можно подавать к столу. Готовое блюдо обильно посыпать измельченной кинзой. Такие тушеные желудки в сметане лучше всего подавать вместе с макаронами или спагетти.

Куриные желудочки в мультиварке

Многие современные хозяйки имеют в своем арсенале такую прекрасную кухонную технику, как мультиварка. Благодаря ей процесс приготовления становится значительно проще. Кулинару необходимо только нарезать и положить все продукты в чашу мультиварки, дальнейшие приготовления берет на себя это чудесное устройство.

Необходимые ингредиенты для приготовления

Все продукты указаны для четырех человек:

  • 400-500 г желудков;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • болгарский перец;
  • 2 помидора.

Как готовить в мультиварке

Как и в предыдущих рецептах, сначала необходимо тщательно зачистить главный продукт. Именно от этой процедуры и зависит, насколько качественным окажется блюдо. Нарезать желудочки небольшими кубиками, затем очистить репчатый лук, придать ему форму соломки. Такая же нарезка должны быть и у болгарского перца. Помидоры нарезать дольками.

Все вышеперечисленные ингредиенты следует положить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 30 минут. По истечении этого времени влить необходимое количество сметаны и полстакана воды, закрыть крышку устройства, нажать на кнопку «Тушение» и выставить таймер на 40 минут. Когда время приготовления пройдет, мультиварка подаст соответствующий сигнал, который означает, что блюдо полностью готово к употреблению.

При подаче на стол тушеные желудки следует обильно посыпать измельченной петрушкой или укропом. Это блюдо идеально подходит практически под любой вид гарнира.

Если у вас не получилось правильно зачистить этот ингредиент, то в таком случае тушить это блюдо следует значительно дольше. Сначала желудочки необходимо варить на протяжении 1 часа и только после этого можно приступать непосредственно к тушению основного блюда.

Этот продукт необходимо тщательно промывать, как правило, желудки обрабатывают не очень хорошо. Если желудки изначально хорошо обжарить, они будут иметь более ярко выраженный вкус. Этот продукт хорошо сочетается с прочими субпродуктами, если в любой из вышеперечисленных рецептов добавить куриные сердца, блюдо станет более насыщенным.

Теперь вы знаете основные рецепты приготовления тушеных куриных желудков со сметаной. Все они весьма просты в приготовлении, на готовку каждого блюда уходит около 1 часа времени. Это не так уж и много, учитывая то, насколько оригинальным и интересным получится конечный результат. Куриные желудки в сметане - вкусный и оригинальный гарнир.

Куриные желудки — это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.

Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая.

Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.

Тушеные куриные желудки на сковороде в сметане — простой рецепт

Желудки куриные, тушеные в сметане, получаются вкусными и нежными. Рецепт куриных желудков этот очень простой. Готовое же блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или гречки и обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Чтобы желудочки были мягкими, их необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде со специями не менее часа. Также перед приготовлением с куриных желудков необходимо удалить пленку, жир, тщательно очистить их от грязи и желчи.

  • Русская кухня
  • Куриные желудки
  • Время приготовления 20 мин.
  • 6 порций
  • 1 200 г

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Перец, лавровый лист;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Куриные желудки тщательно очищаем от пленки, грязи, срезаем жировые отложения. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. После закипания воды добавляем душистый перец, лавровый лист и немножко соли. Накрываем крышкой и варим не менее часа на слабом огне.
  2. Морковь очищаем и трем на средней терке.
  3. Лук режем кубиками, чеснок рубим на мелкие кусочки (не выдавливаем, а именно режем).
  4. С куриных желудков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
  5. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Слегка обжариваем.
  6. Добавляем в сковороду с овощами нарезанные желудочки и тушим около пяти минут.
  7. Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), около 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус.
  8. Добавляем в сковородку сливочное масло, которое сделает соус более нежным на вкус. Тушим еще около 5 минут.
  9. Нарезаем зелень (петрушку, укроп) и засыпаем в сковороду. Тушим пару минут под крышкой и снимаем с плиты.

Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса.

Куриные желудки тушеные с грибами в сметане

Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.

  • Автор рецепта: Lev
  • Русская кухня
  • Мясные блюда
  • Куриные желудки
  • Общее время приготовления: 80 минут.
  • Подготовительное время: 60 минут.
  • Время приготовления 20 мин.
  • 6 порций
  • 1 200 г

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 700 г;
  • Шампиньоны свежие – 400 г;
  • Сметана – 5 ст. ложек;
  • Лук (крупный) – 1 шт;
  • Морковь (крупная) – 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, сахар, перец молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист, перец горошек;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца.
  2. Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку.
  4. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки.
  5. С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
  6. На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем.
  7. Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы.
  8. Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут.
  9. Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда.

  • Автор рецепта: Lev
  • Русская кухня
  • Мясные блюда
  • Куриные желудки
  • Общее время приготовления: 80 минут.
  • Подготовительное время: 60 минут.
  • Время приготовления 20 мин.
  • 4 порции
  • 1 000 г

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 700 г;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Лавровый лист, перец душистый;
  • Масло сливочное – 25 г.

Приготовление

  1. Мультиварку разогреваем в режиме жарки и добавляем немножко растительного масла.
  2. Желудки очищаем от пленки и грязи, промываем и укладываем на дно чаши мультиварки.
  3. Лук режем кубиками и добавляем к желудкам.
  4. Морковку трем на крупной терке или режем кубиками и отправляем в мультиварку.
  5. Переводим мультиварку в режим тушения, добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло и немножко кипяченой воды.
  6. Солим, добавляем перец, лавровый лист, немножко сахара (сахар убирает лишнюю кислоту от томатной пасты и сметаны). Тушим в течение часа с закрытой крышкой.
  7. Пробуем желудочки на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар. Если желудки еще слишком жесткие, можно увеличить время тушения еще на полчаса.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать куриные желудочки рубленой петрушкой или другой зеленью.

Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой

Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.

  • Автор рецепта: Lev
  • Русская кухня
  • Мясные блюда
  • Куриные желудки
  • Общее время приготовления: 80 минут.
  • Подготовительное время: 60 минут.
  • Время приготовления 20 мин.
  • 6 порций
  • 2 200 г

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 600 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сметана – 250 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горошек, лавровый лист.

Приготовление

  1. Куриные желудки промываем, убираем жир и пленки. Отвариваем в воде со специями около часа.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в горшочки.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанный чеснок.
  5. Куриные желудочки нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 5 минут и добавляем сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. На маленьком огне тушим около 10 минут. Если соус слишком густой, заливаем немножко кипяченой воды.
  6. Выкладываем куриные желудочки с соусом по горшочкам поверх картошки. При необходимости заливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
  7. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картошечки.

Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.

Куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде

Самым простым способом приготовления куриных желудков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые же желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

  • Автор рецепта: Lev
  • Русская кухня
  • Мясные блюда
  • Куриные желудки
  • Подготовительное время: 60 минут.
  • Время приготовления 30 мин.
  • 3 порции
  • 600 г

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 700 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление куриных желудков на сковороде:

  1. Отвариваем куриные желудки в подсоленной воде около часа.
  2. Нарезаем варенные желудки маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде.
  3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудкам. Обжариваем вместе.
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, солим и перчим блюдо.
  5. Добавляем немножко воды или бульона, по желанию, можно также добавить сметану или томатную пасту.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20 минут.
  7. Добавляем специи, например, кориандр, базилик или готовые сборные специи для мяса, накрываем крышкой и тушим до готовности желудков.

Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!

Куриные желудки, запеченные в духовке с овощами под сыром

Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.

  • Автор рецепта: Lev
  • Русская кухня
  • Мясные блюда
  • Куриные желудки
  • Общее время приготовления: 90 минут.
  • Подготовительное время: 60 минут.
  • Время приготовления 30 мин.
  • 6 порций
  • 1 800 г

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриные желудки – 600 г;
  • Помидор крупный – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез;
  • Сель, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Нарезать небольшими полосочками.
  2. Картофель очистить и нарезать пластинками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и промазать майонезом.
  5. Сверху на картошку поместить куриные желудки промазать майонезом.
  6. Выложить на желудочки слой лука.
  7. Следующим слоем снова выкладываем картофель и промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
  8. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картошку.
  9. Сыр натираем на терке и покрываем блюдо. Сверху можно посыпать зеленью или специями по желанию.
  10. Ставим картошку с желудками в духовку и запекаем до готовности картошки.

Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.

Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто

Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

  • Автор рецепта: Lev
  • Русская кухня
  • Мясные блюда
  • Куриные желудки
  • Общее время приготовления: 80 минут.
  • Подготовительное время: 60 минут.
  • Время приготовления 20 мин.
  • 6 порций
  • 1 200 г

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лук – 3 шт;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Перец молотый – ¼ ч. ложки;
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек);
  • Паприка молотая – ¼ л. ложки;
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
  2. Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
  5. На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
  6. В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
  9. Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.

Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными . Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой и обязательно понравятся вашим гостям.

  • Автор рецепта: Lev
  • Русская кухня
  • Мясные блюда
  • Куриные желудки
  • Общее время приготовления: 80 минут.
  • Подготовительное время: 60 минут.
  • Время приготовления 20 мин.
  • 4 порции
  • 2 200 г

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 500 г;
  • Чеснок – 5 – 6 зубков;
  • Лук – 1 шт;
  • Уксус – 30 г;
  • Масло подсолнечное – ½ стакана;
  • Перец душистый – 1/5 ч. ложки;
  • Сахар – 2/3 ч. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудочки куриные очищаем и варим до готовности (около часа) в подсоленной воде. Скидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  2. Нарезаем желудки соломкой и помещаем в миску.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к желудкам.
  4. Вливаем в миску соевый соус, солим, перчим и добавляем сахар. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Масло растительное нагреваем на сковороде и тщательно поливаем им желудки.
  6. Добавляем рубленую зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем еще соль, уксус или сахар, если блюдо для вас слишком кислое.
  7. Помещаем желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они тщательно промариновались.

Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!

Желудки куриные в томатном соусе

Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.

  • Автор рецепта: Lev
  • Русская кухня
  • Мясные блюда
  • Куриные желудки
  • Общее время приготовления: 80 минут.
  • Подготовительное время: 60 минут.
  • Время приготовления 20 мин.
  • 4 порции
  • 1 000 г

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 600 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатный сок – 500 г;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Перец душистый – 6 шт;
  • Базилик, другие специи – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и жира. Отвариваем около часа в воде с солью, лавровым листом (1 листик) и душистым перцем (3 горошины).
  2. Когда желудочки станут достаточно мягкими, сливаем воду и даем им остыть. После остывания нарезаем их кусочками.
  3. Лук очищаем и режем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Чеснок режем ножом на мелкие кубики.
  6. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и чеснок.
  7. Добавляем нарезанные кусочками желудки. Обжариваем пару минут.
  8. Заливаем в сковороду томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Забрасываем оставшийся лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи для мяса. Тушим около пяти минут.
  9. Добавляем в соус сливочное масло, которое сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немножко сахара по вкусу. Сахар убирает лишнюю кислоту томатного сока и делает соус еще вкуснее.
  10. Тушим желудки еще около пяти минут.

Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде


Чтобы куриные желудки были мягкими и вкусными, следует придерживаться нескольких основных правил их приготовления:

  • перед приготовлением желудочки необходимо тщательно очищать от остатков грязи, пленки и жировых наростов;
  • варить куриные желудки необходимо не менее часа на медленном огне в слегка подсоленной воде;
  • чтобы придать приятный вкус желудкам, в воду при варке можно добавлять разные специи и овощи, например, лавровый лист, душистый перец, специи для мяса, лук, морковь, петрушку;
  • хорошо подходит для куриных желудков соус из жирной сметаны. В процессе тушения желудочки становятся более мягкими и сочными;
  • куриные желудки станут мягче, если перед приготовлением подержать их пару часов в холодной воде;
  • сами по себе желудочки не особо вкусные, поэтому после варки их обычно тушат в различных соусах, например, сметанном или томатном с добавлением специй и пряностей.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить , но перед этим хочется сказать несколько слов об этом великолепном и полезном продукте. В наши дни на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. В тоже время многие хозяйки их обходят стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо думают, что они не вкусные.

На самом деле, из куриных желудочков или пупков можно приготовить очень много вкусных блюд. К примеру, с ними можно сварить суп, борщ, использовать вместе с куриным фаршем, в качестве начинки для пирожков, рулетов, пирогов, потушить на сковороде или запечь духовке, приготовить вкусный мясной паштет или домашнюю ливерную .

Блюда из куриных желудочков можно встретить во многих кухнях мира. К ярким и известным блюдам можно отнести перлотто с куриными желудочками и томатным соусом, кучмачи – блюдо грузинской кухни, французский конфи из куриных желудочков, в корейской кухне – вареные куриные желудочки, маринованные в остром соусе.

Как выбрать куриные желудочки для приготовления блюд – широко распространенный вопрос среди хозяек, ведь именно от степени их свежести будет зависеть вкус готового блюда. Во-первых, свежие куриные желудочки не имеют никакого специфического запаха и пахнут точно также, как и свежее куриное . Поэтому не стесняйтесь их понюхать перед покупкой. Свежие куриные пупки на вид упругие и влажные, пупки, которые уже длительное время лежали на витрине, обветриваются, становятся сморщенными.

Тушеные куриные желудочки, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу показать сегодня – хоть и простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 300 гр.,
  • Сметана 20% жирности – 100-150 мл.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Куриные желудочки в сметане – рецепт

Перед варкой, куриные желудочки необходимо помыть холодной водой.

Куриные желудочки отваривайте на протяжении 15 минут. Готовые вареные желудочки откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. После того, как вода стечет, выложите их на разделочную доску. Разрежьте на две части.

Теперь можно перейти к подготовке овощей. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук.

На мелкой терке измельчите морковку.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла поставьте на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее овощи – с луком.

Спассеруйте их около 5 минут. Как только они станут мягкими, выложите к ним куриные желудочки.

Сразу же за ними добавьте сметану.

Блюдо посолите по вкусу и поперчите.

Чтобы не перебить сливочный вкус тушеных куриных пупков в сметане, специями желательно не злоупотреблять, хотя это на любителя. Перемешайте куриные пупки с овощами и сметаной. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой, потушите куриные желудочки около 15-20 минут. Чем дольше они будут тушиться, тем мягче получатся, но в тоже время подливка из лука, моркови и сметаны станет гуще.

Переложите готовые куриные желудочки тушеные в сметане с луком и морковью на тарелку. Подавайте на стол к основному гарниру пока они не остыли. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудочков в сметане вам понравился и пригодится. По этому рецепту можно приготовить также и

Сколько блюд из куриных желудков вы готовите? Как правило, самый распространенный вариант - тушеные субпродукты в соусе. Однако можно найти немало оригинальных рецептов разнообразных блюд из желудочков. Мы сегодня рассмотрим, как приготовить куриные пупки вкусно.

Субпродукты в сметанном соусе - классика кулинарного жанра

Начнем с привычного для нас блюда и разберемся, как приготовить пупки куриные со сметаной. Сложного в этом процессе ничего нет, а желудочки получаются нежными и мягкими. Совет: сметану для этого блюда лучше выбрать с жирностью в 20%.

Состав:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • луковица;
  • морковь;
  • свежая зелень;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • соль;
  • смесь приправ;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • масло растительное;
  • сода - на кончике ножа.

Приготовление:

  • Желудочки промываем, счищаем с них пленку и ставим вариться.
  • Когда вода закипит, добавим в кастрюлю с желудочками листочки лавра и соль.
  • Варим субпродукты на протяжении двадцати минут и добавляем немного соды (буквально на кончике ножа). Жидкость сильно вспенится, аккуратно перемешаем содержимое кастрюльки. Сода сделает желудочки более мягкими, к тому же ускорит процесс их приготовления.
  • Варим пупки еще 20 минут, а пока подготовим овощи. Очистим морковь и лук и измельчим кубиками.
  • Готовые пупки выкладываем в тарелку, остужаем и нарезаем соломкой.

  • На растительном масле пассеруем морковь с луком в течение десяти минут, а затем выкладываем в сковороду желудочки, солим и приправляем специями.

  • Сметану разводим в небольшом количестве отфильтрованной воды и вливаем в сковороду.

  • Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки под закрытой крышкой минут двадцать.
  • А пока подготовим чесночные зубчики и зелень.
  • В готовое блюдо добавляем чеснок с зеленью, перемешиваем и снимаем с плиты. Оставим субпродукты с овощами под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы они «дошли», и подаем к столу с любимым гарниром.

Кстати, по этому рецепту можно приготовить пупки куриные в мультиварке.

Если вы раздумываете, что можно приготовить из куриных пупков, попробуйте запечь их с овощами в горшочках. Совет: чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, добавьте в него куриное филе, сердечки и печень.

Состав:

  • 150 г куриных пупков;
  • 150 г куриных сердечек и печени;
  • 150 г филе курицы;
  • кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 1,5 ст. л. просеянной муки;
  • по вкусу сметана;
  • 200 г сыра;
  • 6-7 картофелин;
  • листочки лавра;
  • горошины черного перчика;
  • соль;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Куриные потроха промоем и при необходимости очистим от желтой кожицы и пленки.
  • В подсоленной воде варим субпродукты до полуготовности. Внимание: бульон оставим, он нам еще понадобится.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками, слегка обжариваем корнеплоды на масле растительном, добавим немного соли. Конечно, картофель можно предварительно и не обжаривать, но так получается вкуснее.

  • Лук чистим и нарезаем кубиками.
  • Субпродукты и куриное филе нарезаем кубиками или соломкой.
  • На растительном масле пассеруем лук, а затем выкладываем к нему филе курицы и субпродукты.
  • Обжариваем несколько минут все вместе и вливаем в сковороду бульон. Тушим блюдо пять минут и всыпаем муку. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.

  • Томаты промоем и нарежем кубиками.
  • Большую часть сыра нарезаем тоненькими пластинами, а остальной натираем.
  • Теперь пришло время наполнить горшочки. Выкладываем ингредиенты в таком порядке: картофель, кабачок, томаты, субпродукты и филе, обжаренные с луком. Не забываем добавить соль и измельченные чесночные зубчики. Секрет: между слоями из овощей положим сырные пластинки.

  • Добавляем листочки лавра, горошины перца и вливаем бульон, чтобы он занял приблизительно 1/3 часть горшочков.
  • Теперь добавим сметану и отправим горшочки в духовой шкаф, накрыв их крышками. Внимание: горшочки ставим только в холодную духовку!
  • Запекаем рагу на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления добавим в горшочки тертый сыр.

Необычные котлеты из желудочков

Говорят, что котлетки из субпродуктов начали готовить во времена перестройки, когда было туговато с деньгами. Кто бы ни придумал этот рецепт, его смело можно причислить к ряду кулинарных гениев, поскольку котлеты из куриных пупков получаются необычайно вкусными и нежными.

Состав:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • ½ большой луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • ½ ч. л. перчика молотого острого красного;
  • ½ ч. л. перчика молотого черного;
  • 1 ч. л. приправы «Хмели-сунели»;
  • 2 ст. л. манки;
  • яйцо;
  • мука просеянная для панировки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Промываем пупочки, лук и морковь чистим.
  • Пропускаем субпродукты с овощами через мясорубку.
  • Приправляем фарш перцами и «Хмели-сунели», солим его и перемешиваем.

  • Теперь добавим в фарш манку и яйцо. Тщательно размешаем все до однородности.
  • Смачиваем руки маслом растительным и формируем котлетки.

  • Осталось только пожарить котлетки на растительном масле обычным способом.

  • Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром.

Салат из желудочков к праздничному столу

Из куриных пупков можно сделать вкусный салатик. Такая закуска проста в приготовлении, питательна и вкусна.

Состав:

  • 0,3 кг куриных пупков;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • по вкусу сахарный песок;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, а морковь крупно натираем.
  • Пассеруем овощи на растительном масле, солим и добавляем немного сахарного песка.
  • Субпродукты и яйца отвариваем.
  • Куриные пупки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу и смешиваем с пассерованными овощами.

  • Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их следующим слоем.
  • Сверху яиц делаем майонезную сеточку и отправляем салатик в холодильник настояться.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]