Как приготовить тоненькие блинчики на молоке. А вы покорили близких вкусными блинами

Тонкие блинчики на молоке получаются не у всех. Блюдо довольно капризное, требующее сноровки и кулинарных навыков. Частенько у хозяек блин получается комом, и не только первый. Бывает, блины рвутся на сковородке или выходят не такие нежные и вкусные, как хотелось бы. Чтобы избежать этих казусов и испечь по-настоящему аппетитные тоненькие блинчики, необходимо придерживаться правильной технологии приготовления, а также использовать продукты в определенных пропорциях.
Самое важное, приготовить тесто для блинчиков нужной консистенции. Слишком жидкое тесто будет рваться на сковороде, а из густого - блины выйдут плотными, грубыми и толстыми. Качественное блинное тесто по своей консистенции должно быть умеренно льющееся, как свежий жидкий мед.
Для приготовления блинов лучше в своем кухонном арсенале иметь специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. На таком приспособлении готовить одно удовольствие – блинчики не прилипают к поверхности сковороды, равномерно поджариваются и не требуют большого количества масла. Также вам понадобится глубокая кастрюля для теста, деревянная или металлическая ложка, половник и лопатка для переворачивания блинов. С нашими пошаговыми фото и подробными советами приготовить тонкие блинчики сможет любая хозяйка.
Из указанного количества ингредиентов выходит 20 тонких блинчиков, приготовление которых занимает всего 40 минут.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Молоко – 2,5 ст.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.


Как приготовить тонкие блинчики на молоке, рецепт с пошаговыми фото

В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Пропорции соли в рецепте условные. Если в блины вы планируете класть сладкую начинку, тогда сократите количество соли вдвое.

Венчиком хорошо взбейте яйца до полного растворения сахарных крупинок.


Молоко подогрейте на плите или в микроволновке примерно до 38 градусов. Затем влейте половину порции в яичную смесь. Перемешайте.


Помешивая смесь венчиком, введите небольшими порциями пшеничную муку. Взбивать тесто нужно настолько интенсивно, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. В итоге должна получиться очень густая, гладкая масса.


В тесто долейте оставшееся молоко.

Обязательно в тесто добавьте растительное масло без запаха. Оно придаст блинчикам мягкости. А еще позволит испечь тонкие блины, минуя такую неприятность, как прилипание к сковородке.


Чтобы первый блин не получился комом, перед приготовлением сковородку необходимо тщательно нагреть на плите, а затем смазать ее любым жиром: сливочным маслом, подсолнечным, кусочком несоленого сала. После этого зачерпните половником тесто, вылейте его на средину поверхности и быстро вращайте сковородку по кругу, чтобы оно равномерное распределилось тонким слоем. Поджарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.


Подавать тонкие блинчики на молоке можно как самостоятельное блюдо, полив вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. А можно вовнутрь завернуть любую начинку.

Несколько полезных советов для хозяйки:

  • Если тесто плохо взбивается и в нем остаются комочки, то пройдитесь по нему погружным блендером.
  • Если вы начали печь блины, но они получаются излишне толстыми, то добавьте половину половника воды, потом тесто тщательно размешайте.
  • Если оставить блинное тесто немного постоять при комнатной температуре, то оно станет более однородным, жарить блинчики немного проще.
  • Сковородку проще всего смазывать с помощью кулинарной кисточки, масло нужно немного, несколько капель размажьте по поверхности и сразу наливайте тесто. Для удобства и чтобы не налить много масла на сковороду, перелейте его в небольшую пиалу и поставьте туда кулинарную кисточку.
  • Жарьте на среднем огне, на маленьком блинчики будут слишком долго жариться, на большом сгорят или равномерно не пропекутся.
  • Не отходите далеко и следите за блинами, помните, что тоненькие блины жарятся быстро. После того как перевернете на другую сторону счет идет на секунды, примерно через десять-двадцать секунд снимайте блин, сразу же ложите его на тарелку и смазывайте маслом.

Тонкие ажурные блины на молоке, да еще с разнообразной начинкой, никого не оставят равнодушным. Очень тонкие, ароматные и румяные – кто же от них откажется.

Блины подают с красной икрой, мясным или печеночным фаршем, сметаной, джемом, медом, список можно продолжать еще долго, у каждой хозяйки на этот счет есть свой фирменный рецепт.

Но вот незадача, у некоторых начинающих кулинаров не всегда получаются блинчики, которыми можно угостить близких людей, а все потому, что они пока не имеют в своем арсенале рецепт блюда, заслуживающего доверия.

Основа любых блинов — это молоко или вода, мука и яйца. Все подробности ниже.

Ажурные блинчики, они получаются очень тонкие и весьма вкусные, если замесить пошаговый рецепт верно, можно испечь в собственной кухне, нужно только знать несколько секретов.

Любая хозяйка мечтает, чтобы ее необычные блины на молоке, ни в коем случае не прилипали к вашей сковородке, легко и быстро переворачивались.

Некоторые умудряются обходиться без лопатки, подбросив блины, взяв за ручку сковороду. Перевернувшись в воздухе, блинчики благополучно возвращаются на место и допекаются с другой стороны.

  • С какой же стороны подойти к приготовлению обалденных блинов на молоке, как испечь тонкие блинчики таким образом, чтобы они выдались удачными? Сперва необходимо развести тесто по всем правилам.
  • По своей консистенции оно должно быть похоже на густые сливки или нежирную сметану. Оно у вас не получится слишком водянистым и похожим на молоко, иначе блинчики при переворачивании будут рваться.
  • В тесте избегайте комочков, с ними нужно непременно бороться еще до того, как вы начнете выпекать блины на сковороде.

Возможно вы в первый раз задаетесь вопросом, как приготовить тонкие блины на молоке? Какая мука подойдет лучше всего?

Существует несколько видов и советов изготовления теста для блинов, и мы с вами рассмотрим некоторые из них:

1 совет. Нам нужно купить простой набор продуктов это соль, как всегда яйца, и обязательно мука и сахар (рецепт указывает точное количество всех ингредиентов) смешиваются в миске и разводятся частью молока.

Смесь взбивается до однородного состояния без комочков. Затем в жидкое тесто для тонких блинчиков, где уже есть мука, добавляются остатки молока и перемешивается венчиком.

В конце замеса вливается раст-ое масло (рецепт указывает его объем) и окончательно все взбивается до однородности.

Однородная смесь, где есть и мука, и молоко, готово. Можно выпекать очень тонкие ажурные блинчики.

2 совет. Мука в том количестве, которое требует рецепт, разбалтывается в небольшой части молока.

После того, как все остальные ингредиенты будут перемешаны, влить туда смесь молока и муки.

Окончательно все взбиваем миксером или простым венчиком и печем наши блинчики на разогретой сковороде.

3 совет. Он же самый простой и очень быстрый. Все компоненты для блинов, в том числе мука и молоко, помещаются в одну емкость и взбиваются электрическим миксером на средней скорости.

В этом случае масса не будет иметь ни одного комочка, а блины получатся очень тонкие и в дырочку.

Если вы хотите, чтобы на смазывание сковороды пошло меньше масла, добавьте в тесто для блинов, этот растительный жир. Тем самым, они получаются более мягкими.

Влив в тесто, где уже есть мука, растопленное сливочное масло, можно надеяться на то, что тоненькие блины в итоге будут румяными и очень ажурными.

Жарим блины правильно

Почему-то некоторые начинающие кулинары сомневаются в своих способностях относительно выпекания блинов.

Конечно, бывает так, что блинчики испечь не просто, они прилипают к сковороде, пригорают и не хотят по-хорошему переворачиваться.

Приходится соскабливать тесто для блинов лопаткой, недоумевая: «Что же я сделала не так?» А между тем никаких фокусов тут демонстрировать не нужно.

Разберем все по порядку:

  1. Сковороду обязательно выбирайте с ручкой, так вы равномерно распределите тесто по поверхности. Перед тем, как смазать сковороду маслом, хорошо нагрейте ее на плите. Масло удобнее наносить силиконовой кистью, она отлично справляется с поставленной задачей и переносит высокую температуру.
  2. Однородную массу на блины, где есть мука и молоко, набирайте половником, на одну порцию хватит половину его объема.
  3. Наливайте ее в центр сковороды и начинайте ее раскачивать из одной стороны, на другую сторону, взяв за ручку. Такие действия можно проделывать как на весу, так и на плите, добиваясь, чтобы тесто однородно распределилось по всему дну сковороды.
  4. Блины выпекаются на среднем огне, важно, чтобы снизу они зарумянились, а сверху слегка подсохли.
  5. Затем подденьте блинчики с одного края специальной лопаткой и осторожно переверните. В среднем, блины выпекаются по 2 минуты с каждой стороны. При переворачивании будьте аккуратны, постарайтесь не порвать блинчики на молоке, ведь они очень тонкие и нежные.
  6. Со временем можно научиться переворачивать блины в воздухе, это очень эффектно выглядит. Здесь даже не нужна лопатка при снятии готовых блинов со сковородки: просто опрокиньте ее над тарелкой и складывайте блинчики стопкой.

Рекомендации, которые помогут вам избежать мелких неприятностей

Если очень тонкие ажурные блинчики рвутся уже на сковороде, сделайте такое дело – добавьте в тесто, где есть молоко, несколько ложек просеянной муки.

Но сделать это нужно следующим образом:

  • Отберите из емкости немного жидкого теста и разболтайте его с мукой до однородности.
  • Затем влейте полученную смесь, где есть мука, обратно в емкость и тщательно размешайте.
  • Если у вас есть рецепт, и вы собираетесь приготовить очень тонкие ажурные блины на молоке с начинкой, то есть смысл обжаривать их только с одной стороны.
  • Начинку выкладывайте на румяную сторону блинчиков, это очень важно, и заворачивайте в трубочку или обычным «конвертом».

Вкусные и нереально тонкие ажурные блинчики – популярные кулинарные рецепты

Используя бездрожжевую основу для наших блинов на молоке, вы можете сделать очень тонкие ажурные блинчики как с начинкой, так и без нее.

Некоторые хозяйки предпочитают приготовить рецепт, где фигурируют дрожжи, однако в этом случае нельзя добиться ажурной поверхности.

Учтите, что очень ажурные блины (как на фото) получаются только из теста на молоке без добавления дрожжей.

Рецепт самых простых ажурных блинчиков, как паутинка

Рецепт, который предоставляется вашему вниманию, не требует большого количества продуктов. Однако, это не означает, что блинчиков получится маленькая стопка.

Как раз наоборот, их хватит, чтобы накормить большую компанию.

Итак, вам понадобится: 0,750 литра молока; 6 яиц; 3 ст. ложки сахара белого; щепотка соли; 30 мл растительного масла и мука, ее возьмите 10 (с горкой) столовых ложек.

Сначала просейте муку, она должна насытиться кислородом. Тогда тесто для блинов на молоке, куда входит пшеничная мука, получается воздушным, а блинчики – ажурными и очень нежными.

Затем замесите тесто:

  1. Отделите желтки от яйца и разотрите их с сахаром до того момента, когда масса посветлеет, а кристаллики растворяться.
  2. Мука перемешивается с солью. Потом по частям всыпьте ее к желтково-сахарной смеси. Вымесите тщательно лопаткой.
  3. Молоко не сильно нужно подогреть и тонкой струйкой введите в ваше тесто. Теперь продолжайте свое дело и уже взбивайте массу миксером, так у вас не будет ненавистных комочков.
  4. Добиться абсолютной однородности вам просто необходимо, а с помощью ложки или лопатки у вас ничего не выйдет. Так что, если хотите приготовить вкусные и очень ажурные блинчики, используйте в работе кухонных «помощников».
  5. Влейте подсолнечное масло. Этот рецепт предусматривает и другой жир – сливочное масло, только его предварительно растопите и охладите.
  6. В отдельной посуде, без следов влаги и жира, взбейте охлажденные белки, отделенные от яйца, с щепоткой соли.
  7. В тесто подмешайте белковую пену, добавляя ее в несколько заходов. Вот здесь уместно использовать лопатку, а не миксер, который может сбить пену и масса осядет.
  8. Выпекайте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Если в вашем распоряжении обычная посуда, то перед тем, как вы нальете в нее тесто, дно смажьте обычным раст-ным маслом.
  9. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой: и равномерность слоя обеспечена, и блины пригорать не будут.

Набирайте тесто в таком количестве, чтобы оно легло тонким слоем (смотрите фото). Вы ведь делаете важное дело – печете очень тонкие ажурные блины на молоке, которые должны просвечиваться.

После того, как блинчики зарумянятся с одной стороны, переворачивайте их на противоположную сторону.

Таким образом испеките все блины и сложите на блюдо, перемазав растопленным маслом и свернув треугольником, как того требует рецепт.

Еще простой рецепт тонких блинов

Если вам не приходилось ранее готовить очень тоненькие блины на молоке, то этот рецепт был придуман специально для вас.

Освоив его и испытав на практике, можно переходить к более сложным, требующим кулинарного опыта.

Принцип: «От простого к сложному» еще никого не подводил, в том числе, и в кулинарном деле.

Возьмите: обычную муку – 2 стакана; пол л. молока (разрешается использовать немного скисшее); 3 яйца; 2 ст. л. сах-го песка и щепоточку соли. В конце замеса влейте 30 мл растительного масла.

  1. В подходящей емкости смешайте яйца с солью и сахаром. Дальше идет мука, ее всыпьте по частям и вымесите однородную массу.
  2. Молоко подогрейте до 37-40 градусов и при взбивании влейте в миску к остальным ингредиентам.
  3. Рецепт мучной смеси для блинов на молоке предусматривает добавление растительного масла. Во-первых, оно снизит расход масла для смазывания сковороды; во-вторых, сделает блинчики более нежными.
  4. Готовьте блины на молоке, но для начала разогрейте сковороду. На каждую порцию набирайте половником тесто и делайте свое дело, распределяя его по всему дну равномерным слоем.
  5. Рецепт предусматривает готовить эти блинчики и использовать всевозможные сладкие и соленые начинки, выбирайте на свой вкус и действуйте.

Рецепт готовки очень тоненьких блинчиков на молоке с добавкой разрыхлителя

Вы можете выпекать белые блины на молоке солеными и начинить мясным или печеночным фаршем, либо сладкими и перемазать сметанным кремом или ягодным джемом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий близких.

Приступаем к готовке блинов и сперва убедимся, что у нас есть все необходимые ингредиенты:

4 куриных яйца; 1 ст-н молочка; пшен-ая мука – 10 ст. ложек; две щепотки разрыхлителя; 20 мл подсолнечного маслица; 3 щепотки соли и сахар 1-2 стол. ложки.

Способ приготовления теста на молоке пошагово:

  1. Отделите белки от яйца и взбейте их с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
  2. Желтки, отделенные от яйца, сахар, мука с разрыхлителем, масло отправляются в миску и взбиваются миксером. В последнюю очередь влейте раст-ное масло.
  3. Пену из белков, отделенных от яйца, добавляйте осторожно, чтобы она не осела. Для этого используйте лопатку, а не миксер, проворачивая массу в одном направлении снизу вверх.

Делайте свое дело и выпекайте блинчики на сковороде, раскаленной и смазанной маслом. Держите блины с каждой стороны по полторы-две минуты и складывайте стопкой на широкую тарелку.

Затем приступайте к выкладыванию начинки, ее состав может быть любой, и формированию треугольников или конвертиков изучим следующий рецепт с фото.

Необычный рецепт вкуснейших кружевных блинчиков на молоке

Быстрые и очень вкусные блинчики, которые вы сейчас научитесь готовить, представляют собой нечто необыкновенное. Этим блюдом вы сможете удивить своих родных и доказать им, как вы о них заботитесь.

Ингредиенты, которые содержит рецепт, самые обыкновенные, да и простой способ готовки теста, можно назвать традиционным. Самое интересное начнется, когда вы будете наливать его на сковороду.

Сначала возьмите: 3 яйца; 370 мл молока; 20 мл растительного рафинированного масла; полторы ложки белого сахара; белая мука – 180 г; соли на кончике ножа.

Замесите тесто, смешав все ингредиенты, кроме белков, и взбив их миксером до гомогенного состояния. Белки отделите от яйца и взбейте в пышную пену в отдельной посуде, и уже потом подмешайте в их с помощью лопатки.

  1. Кружевные блинчики выпекайте довольно интересным методом: налейте тесто в бутылку и закрутите крышкой, в которой просверлена дырка.
  2. Вот через эту дырку и выливайте его на молоке на сковороду, выписывая различные узоры в виде сердечек и цветочков. Словом фантазируйте, все в ваших руках.
  3. Кружевные оригинальные блинчики держите на одной стороне полминуты, затем переверните и доведите до готовности.

Простейший рецепт готовки тонюсеньких блинчиков с апельсиновым соком

Добавив апельсиновый сок и цедру, вы сделаете блины на молоке ароматными и аппетитными. Вместо вкуса апельсина вы можете придать тесту другой и использовать яблочный или любой другой сок.

Список необходимых компонентов, которые требует рецепт:

4 обычный яйца высшей категории; 1 стакан молочка (т.е. ¼ часть от литра); 4 ст. ложки апельсинового сока; ч. ложечка апельсиновой цедры; просеянная мука – 10 больших ложек; плесните чуток раст. маслица; сахар одну ложку с горкой, а соль пол ч. ложки.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто в чаше для блендера. Поместите туда желтки яйца, сахар, молоко, цедру и сок апельсина. Взбейте массу до однородного состояния.
  2. Следом идет мука и подсолнечное рафинированное масло.
  3. Белки яйца взбейте отдельно в сухой чистой посуде венчиком и по частям, в 3-4 приема, добавьте к тесту. Перемешивайте смесь лопаткой, стараясь, чтобы она не потеряла своей пышности.
  4. Блины на молоке выпекайте на раскаленной сковороде, подрумянивая их по полторы минуты с каждой стороны.

Подавайте со сладкой начинкой и чаем.

Мой видео рецепт

Всем добрый день!! Любите ли вы блины?? Тонкие, да со сметаной или вареньем? Думаю, что ваш ответ будет точно положительным. Конечно же, кто откажется от блинов с пылу с жару на завтрак или полдник!! А если на носу Масленица, то сам бог велит устроить праздник по приготовлению этого блюда.

На самом деле рецептов приготовления этого лакомство большое множество, но все они простые, главное правильно завести тесто и набить руку выпекания тонких блинчиков. И кстати, не забывайте про пышные , они тоже всегда актуальны.

И как вы уже поняли из содержания, сегодня взгляд мы остановим на приготовлении теста из молока. Я думаю, это для многих является традиционным способом. Но есть и некоторые отклонения, ведь например кто-то добавляет соду, а кто-то делает без яиц, но с кипятком. Вообщем знакомьтесь и выбирайте то, что вам по душе.

Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.


Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 ст. ;
  • Вода — 1.5 ст. ;
  • Мука — 1.5 ст. ;
  • Яйца куриные — 2 шт. ;
  • Сахар-песок — по вкусу ;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.


Сахар берем на свой вкус, я обычно добавляю 4 столовые ложки, так как люблю сладенькие.

2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.


3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.



Будьте осторожны!! Не обожгитесь во время работы от брызгов.

5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.


Чем гуще тесто, тем толстее получаются блинчики.

6. Возьмите сковороду и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.


7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.


Переворачивать можно специальной лопаткой или руками. А чтобы не обжечь пальчики, смазывайте их растительным маслом.

8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.


9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.


Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л;
  • Яйца куриные - 3 шт.:
  • Мука - 1,5 ст.;
  • Сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • Соль - 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.


2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.


3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.


4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.


5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.


6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.


7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.


Заварные ажурные блинчики

Хотите удивить всех гостей?! Тогда этот видео рецепт для вас!! Заварное тесто отличный вариант для готовки лакомства, а если еще сделать начинку, то просто за уши не отведешь!!

Тонкие блины на молоке и воде


Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л..

Способ приготовления:

1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.


2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.


3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.


Если у вас уже есть опыт выпекания блинов, то используйте сразу две сковороды, так вы быстрее их напечете и сэкономите время.

4. Выпекаем с двух сторон до румяности.


5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.


Готовим блины с дырочками без яиц

Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар, соль — по вкус;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.

3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.

Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах

Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!


Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 4 ст.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 3-4 гр..

Способ приготовления:

1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.


2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.

Можно посуду, в которой замешивали тесто поставить в горячую воду.

4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.


Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 700 мл ;
  • Яйца куриные — 2 шт. ;
  • Сахар-песок — 2 ст.л. ;
  • Соль — 1 ч.л. ;
  • Мука — 2 ст. ;
  • Разрыхлитель теста — 1 пачка ;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л. ;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.


2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.


3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.


4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.


5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.


Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.

6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.


7. Переворачиваем.


8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!


Блины на молоке тонкие с кипятком

Еще один рецепт нашего популярного и всеми любимого блюда. Кстати расскажите, а вы на Масленицу всегда пекете блины?! Или может еще чем-либо балуете своих близких?! Поделитесь, мне очень интересно.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2 ст.;
  • Молоко - 1 ст.;
  • Кипяток - 1 ст.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л..

Способ приготовления:

В глубокой чашке смешиваем молоко, яйца и сахар. Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Далее добавляем соду и кипяток, очень быстро перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пекем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.


Видео рецепт приготовления блинчиков с содой

Я знаю, что не все умеют изготавливать такое лакомство, у кого-то тесто не выходит, а кто-то пальцы обжигает при жарке. Но главное не отчаиваться, а нарабатывать опыт и все получится. Все-таки домашняя выпечка всегда вкуснее!!

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

В завершении пройдемся еще разок по всем нюансам. Берем необходимые продукты, отправляемся на кухню, делаем по инструкции и вуа-ля, ваш завтрак или полдник готов!!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Молоко - 3 ст.;
  • Мука - 2,5 ст.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло - 4 ст.л..

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость, и вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.


2. Добавьте один стакан молока, а затем постепенно высыпайте просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, а лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не было комочков.


3. Доливаем оставшее молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Наше тесто готово.

4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем кушанье с двух сторон до золотистого цвета.



Устоять от таких тонких блинчиков никто не сможет!! А мне вот интересно с чем вы их любите кушать?! Я вот люблю просто смазывать сливочным маслом, или джемом, а если есть сгущенка, то вообще красота.

Ну а если есть время, то лучше сделать фаршированные блины с мясом или творогом. О таком лакомстве, кстати, скоро выйдут статьи, так что далеко не уходите и следите за новостями. А на сегодня все, пока, пока!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Вариантов теста для блинов существует огромное количество. И в разных кухнях мира есть свои тонкости приготовления этого блюда. Сама история возникновения блинов исчисляется веками.

Во Франции предпочитают готовить тонкие блинчики (крепы) с разнообразной начинкой. В Мексике это блюдо называют тортильяс и добавляют в начинку фасоль или мясо с острым томатным соусом. В США и Канаде готовят пухлые блины, напоминающие оладьи. В Японии это блюдо состоит из двух блинов, между которыми располагается начинка. Японцы называют свои блины окономияки.

Традиционные русские блины готовятся опарным способом из дрожжевого теста, в которое помимо пшеничной муки может добавляться еще и гречишная. В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинного теста.

Но основной принцип одинаков для всех стран. Жидкое тесто выливают тонким слоем на сильно разогретую сковороду, обжаривают и переворачивают. Обычно блины делают круглой формы, но есть варианты и квадратных изделий. Для этого понадобится сковорода соответствующей формы. Главное в процессе приготовления этого блюда - блины должны выходить румяными, при этом не подгорать.

Считается, что выпекание блинов - настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.

На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, - и у нас все получится!

В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода - удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2 стакана;
  • Вода газированная - 1 стакан;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 3 ст.ложки;
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем.
  2. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.
  4. Тесто оставляем на 15 минут.
  5. Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
  6. Тесто еще раз перемешиваем.
  7. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
  8. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
  9. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

Интересное из сети

Получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г;
  • Сахар - 3 ст.ложки;
  • Кефир - 1,5 стакана;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Соль - щепотка;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Сода - 1 ч.ложка без горки.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру.
  3. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную.
  4. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).
  5. Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира.
  6. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.
  7. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан;
  • Масло сливочное - 3 ст.ложки;
  • Вода - 2,5 стакана;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - щепотка;
  • Масло растительное - 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем.
  2. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем.
  3. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу.
  4. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков.
  5. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем.
  6. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон.
  7. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана;
  • Мука - 2,5 стакана;
  • Яйца - 3 яйца;
  • Дрожжи - 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 3 ст.ложки;
  • Масло растительное - 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль.
  2. В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.
  3. В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.
  4. Тесто ставим в тепло на 45 минут.
  5. В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло.
  6. Тесто оставляем еще на полчаса подходить.
  7. Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики.
  8. Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.
  9. Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:

  • Молоко - 3 стакана;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Мука - 2 стакана;
  • Масло растительное - 3 ст.ложки;
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Соль - щепотка.
  • Куриное филе - 300 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния.
  3. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
  4. Блинчики обжариваем только с одной стороны.
  5. Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.
  6. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим.
  7. К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем.
  8. Тушим все вместе около 10 минут.
  9. Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем.
  10. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде.
  11. Блинчики подаем горячими со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для блинов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:
  • После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла - так получится вкуснее и сочнее.
  • Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.
  • Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) - если, наоборот, густым.
  • Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.
  • В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
  • Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.
  • Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом - добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.
  • В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
  • Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию.
  • Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла.
  • Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

Рецепты тонких блинов пришли к нам из Франции. Блинчики получаются намного тоньше дрожжевых блинов, их еще называют налистниками.

Чтобы тонкие блинчики получились, важно приготовить тесто правильной консистенции. Как приготовит тонкие блинчики, читайте в рецептах ниже.

Простой рецепт тонких блинчиков

Тесто для тонких блинов замешивайте венчиком: это удобнее, чем ложкой. Еще удобно использовать миксер. Сковорода должна быть с ручкой, чтобы проще поворачивать ее во время жарки блинчиков. Так готовить тонкие блинчики пошагово будет очень просто.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока;
  • 3 яйца;
  • сахар – 2 ложки ст.;
  • половина ч.л. соли;
  • 200 г. муки;
  • 30 г. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу.
  2. Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.
  3. Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.
  4. Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте.
  5. Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое.
  6. Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте.
  7. Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.
  8. Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.
  9. Жарьте до румяного цвета.

Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.

Классические тонкие блины

Это классический пошаговый рецепт тонких блинчиков, которые получаются очень вкусными.


Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]