Как приготовить свинину с медом на сковороде. Все тонкости и секреты приготовления вкусной свинины с медом по разным рецептам. Жареный ципленок с медом
Мясо нарезать не очень большими кусочками (около 2,5 см). Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке. Имбирь натереть на мелкой терке. Используйте только свежий имбирь - другой не даст нужного аромата. Сделать маринад: смешать соевый соус, мёд, чеснок и имбирь. Оставить мясо мариноваться на полчаса (а лучше на час). На сухой сковороде обжарить кунжут до кремового цвета и сразу пересыпать в чистую тарелку, иначе может подгореть. Мясо обжарить на растительном масле 5-7 минут (замаринованное мясо жарится быстрее). Добавить оставшийся маринад, поперчить, потушить мясо с медом еще пару минут. Добавить кунжут, перемешать - готово! Не обязательно выпаривать всю жидкость - из нее выйдет отличный соус. Мясо получается очень сочное и необычайно вкусное!Продукты: (на 4 порции)
Филе (курица, свинина, говядина) - 500 г
Кунжут - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря - 1,5-2 см
Мед жидкий - 2 ст. л.
Соевый соус - 50-70 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное
Мясо по-грузински
Мясо помыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выдавить сок из половинки лимона. Соединить в одной тарелке зелень, мед, майонез, соль и перец по вкусу. (мед отлично проявил себя в послевкусии) Хорошо перемешивать. Натереть маринадом каждый кусочек мяса и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Маринованное мясо выложить на противень и запекать в духовом шкафу в течении одного часа. Подавать вместе с печеным картофелем или любым гарниром по вашему вкусу. Мясо отлично сочетается со сладковатым соусом.Продукты:
свинина - 1 кг
майонез или сметана - 1 ст.л.
мед - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
зелень (петрушка, базилик, укроп) - небольшой пучок
соль и перец по вкусу
Свиные отбивные с медом
Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кетчуп с медом и заливаем этой смесью отбивные. Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки час. Также с этим соусом можно готовить куриное мясо.Продукты:
свиные отбивные - 6 шт.
кетчуп - 1 чашка
мед - 6 ст. л.
лимон - 1 шт.
Утка с медом
Очищаем утку и прокалываем вилкой кожу, чтобы стекал жир. Смешиваем соль, лимонный сок и красный перец, тщательно натираем этой смесью утку. Ставим в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавляем огонь и выпекаем час, при необходимости сливаем жир. Смешиваем мед, ликер и горчицу и смазываем утку этой смесью. Украшаем утку кружочками лимона и лука и оставляем в духовом шкафу еще 15 минут, временами поливая медовым соусом.Продукты:
утка - около 2,5 кг
соль - 1 ч. л.
красный молотый перец -1/2 ч. л.
мед - 1/2 чашки
апельсиновый ликер - 1/3 чашки
лимонный сок
горчиная мука - 1/5 ч. л.
лимон - 5 ломтиков
лук - 5 кружочков
Жаркое из свинины в соусе с медом
Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Раскладываем куски свиного мяса на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, временами переворачиваем куски мяса. Вынимаем мясо из соуса и жарим на жару 30-45 минут. Заливаем жареный картофель соусом. Мясо разрезаем на ломтики и подаем к столу.Продукты:
растительное масло - 1/2 чашки
несколько долек толченного чеснока
мед - 3 ст. л.
горчичная мука - 1 ст. л.
свиные отбивные - 2 шт.
жаренный картофель
Жаркое из мяса в маринаде с медом
Мед, уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешиваем. Удаляем жир с мяса, надрезаем его по диагонали в виде ромбиков. Раскладываем мясо на сковороде и заливаем маринадом. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник. Мясо варим в маринаде, затем поджариваем на жару, на среднем огне, по 6 минут с каждой стороны. Разрезаем мясо на ломтики.Продукты:
мясо - около 1,25 кг
мед - 3 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
чеснок толченный в небольшом количестве воды - 1,5 ст. л.
растительное масло - 3/4 чашки
зеленый лук мелко рубленный - по вкусу
Жареный ципленок с медом
Разрезаем тушку на куски, посыпаем солью, черным перцем, добавляем немного муки. Раскладываем мясо на противне, заливаем топленым маслом и жарим в духовке 30 минут, чтобы оно подрумянилось. Смешиваем мед с молоком, заливаем мясо и вновь ставим в духовку на час. За 15 минут до подачи добавляем уже отваренные грибы.Продукты:
1 цыпленок
1 стакан молока
полстакана грибов
мука, соль, черный перец
100 г меда
80 г масла топленого
Тушеный ципленок с медом
Нарезаем тушку на куски, посыпаем солью и перцем. Нагреваем растительное масло в кастрюле и раскладываем куски мяса кожей вниз. Поджариваем с одной, затем с другой стороны. Затем тушим под крышкой 15 минут. Смешиваем мед, лимонный сок, красный перец и горчицу и заливаем этой смесью мясо. Продолжаем тушить в кастрюле без крышки примерно 20 минут, пока мясо не подрумянится. Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо часто поливать его соусом.Продукты:
1 цыпленок
соль, черный перец
50 г масла растительного
60 г меда
1 лимон
1/4 ч. ложки перца красного молотого
1/2 ч. ложки горчицы сухой
Печеный ципленок с медом
Нарезаем мясо на куски и обваливаем их в муке. Поджариваем куски мяса в сливочном масле и раскладываем на противне. Посыпаем молотым красным перцем и солью. Заливаем смесью меда с лимонным соком и запекаем в духовке 15 минут.Продукты:
1,5 кг мяса цыпленка
пол стакана муки
1 ч. ложка перца молотого красного
1 ч. ложка соли
масло сливочное
80 г меда
1 лимон
Мясо запечённое в белом вине с мёдом Порезать мелко лук, обжарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла до прозрачности. Положить к нему порезанный мелко чеснок, мёд и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Можно эту массу измельчить блендером. Посолите и по... Потребуется: мясо на косточке - 1,8 кг, вино белое - 1 стакан, лук синий - 4 шт., томатная паста - 4 ст. ложки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, соль, перец черный, перец чили молотый, чеснок - 2 зубчика, мед - 2 ст. ложки
Кисло-сладкое мясо Мясо порезать, обжарить. Залить водой, добавить перец, лавровые листья, измельченный лук, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить мясо в течение 1 часа. Затем мясо вынуть, оставшийся бульон процедить, вновь влить в мясо. всыпать в мясо с... Потребуется: говядина - 1 кг, лук - 2 шт., сухари пшеничные - 50 г, жир - 40 г, мед - 40 г, сахар - 40 г, изюм - 100 г, лимонная кислота - 1/4 ч. ложки, лавровые листья - 2 шт., соль, перец по вкусу, пряник медовый - 1 шт.
Мясо с овощами в горшочках Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте стаканом воды, добавьте сахар, мед, с... Потребуется: масло растительное - 5 ст. ложек, лимонная кислота - 1/8 ч. ложки, мед - 2 ст. ложки, сахар - 1/4 стакана, лук репчатый - 1 головка, картофель - 4 шт., морковь - 10 шт., говядина (лопаточная часть) - 0,5 кг, лавровый лист - 1 шт., перец черный молот...
Говядина с грушами и медом Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и&nb... Потребуется: говядина - 1,5 кг мякоти, груши твердые - 6 шт., сок лимонный - 1 лимон, лук репчатый - 2 головки, пиво - 2 л, мед - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, базилик рубленый - 3 ...
Свинина в меде Свинину натереть солью, перцем и оставить на час. Затем поставить в духовку и готовить от 2 до 4 часов (в зависимости от размера окорока), постоянно поливая соком, выделившимся от мяса. Проверить мясо на готовн... Потребуется: окорок свиной с косточкой, соль, перец черный молотый, мед, майонез, чеснок
Мясо по-грузински Мясо порезать средними кусочками, промыть и обсушить. Зелень мелко порезать, добавить соль, перец. Мясо натереть смесью специй, добавить мед, полить соком лимона. Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. К мясу добавить сметану, перемешать, выложить на... Потребуется: 1 кг свинины, 1 ст. ложка меда, специи (кинза, базилик, розмарин, укроп, петрушка, соль, перец), 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка сметаны, растительное масло
Мясо, запеченное с морковью и пастернаком 1.Свинину помыть и обсушить. Поперек мяса сделать надрезы глубиной 3см на расстоянии 2-3 см. 2. Сухие травки и семена перетереть в ступке с солью. Соединить с медом и горчицей. 3. Мясо хорошо обмазать маринадом и оставить в холодильнике на час. 4. Морковь и паст... Потребуется: Свинина (мякоть) – 2000 гр., Мед – 2ст. ложки, Горчица – 2 ст. ложки, По щепотке сухих трав (базилик, розмарин, мята), перец душистый и молотый, семена укропа и тмина, барбарис., Соль по вкусу., Морковь – 1 шт., Пастернак (корень) – 1 шт, Чеснок – 2 зубка
Говядина с грушами и медом Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками,... Потребуется: говядина - 1,5 кг мякоти, груши твердые - 6 шт., сок лимонный - 1 лимон, лук репчатый - 2 головки, пиво - 2 л, мед - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, базилик рубленый - 3 ст. лож...
Ароматное мясо на шампурах 1 Стручок чили вымыть,удалить зерна и нарезать тонкими кольцам.Кетчуп смешать с паприкой,солью,молотым перцем и медом,добавить чили,все перемешать. 2 Лук и чеснок очистить,порубить.Помидоры очистить от кожицы,мелко порубить.Вымесить все с мясным фаршем,солью,молотым... Потребуется: 500гр смешанного мясного фарша, 1 помидор, 1зуб.чеснока, 1 луковица, 1ч.лож меда, 1ч.лож молотой паприки, 6ст.лож кетчупа, 1 стручок перца чили, 1ч.лож сущеного тимьяна, 1щепот.корицы, 1 яйцо, 2ст.лож раст.масла
Мясо по - австралийски Мясо вымойте. обсушите, разрежьте на 4 порционных куска и слегка отбейте. Мед смешайте с белым вином, лимонным соком и обмажьте этой смесью мясо. Посолите, поперчите посыпьте майораном и оставьте на 10 мин. Лук очистите и нарежьте полукольцами. в сковороде разогрей... Потребуется: 100 мл сливок 10% -ной жирности, 1 яйцо, 4 банана, 3 стол. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1\2 чайн. ложка майорана, 1 стол. ложка лимонного сока, 1 стол ложка белового вина, 2 стол. ложки меда, 600 г телятины, 1 стол. ложкатертого корня хрена, щепот...
Медовая корочка придает не только интересный вкус свинине, которая хорошо сочетается со сладкими дополнениями, но и делает блюдо более аппетитным на вид, ведь карамелизующийся во время готовки мед дарит мясу румяную, блестящую корочку. Как готовить свинину в меде мы расскажем в нашей сегодняшней статье.
Ингредиенты:
- крахмал — 2 ч. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- мед — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- свиная вырезка — 250 г;
- 3 см корень имбиря;
- чеснок — 2 зубчика;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зеленый горошек — 100 г;
- семена кунжута.
Приготовление
Крахмал смешиваем со столовой ложкой воды, добавляем соевый соус и мед. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную соломкой свинину до золотистого цвета. После добавляем на сковороду нарезанный чеснок, тертый имбирь, кусочки зеленого перца и горошек. Продолжаем готовку еще 2 минуты, после чего убавляем огонь и заливаем содержимое сковороды заранее приготовленным соусом. Ждем, когда соус загустеет и подаем мясо с отварной яичной лапшой.
Свинина с медом и горчицей в духовке
Данное блюдо способно воочию продемонстрировать чудесный внешний вид карамелизованной корочки, покрывающей мясо. В данном рецепте, для глазури мы смешиваем мед с темным пивом, чтобы убрать слишком навязчивую сладость и подарить блюду более глубокий вкус.
Ингредиенты:
- пиво «Гиннесс» — 300 мл;
- мед — 100 мл;
- коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- свиная вырезка — 2 кг;
- сухое белое вино — 2 ст. ложки;
- петрушка.
Приготовление
Для глазури смешиваем пиво, мед и сахар. Выливаем полученную смесь в сотейник и увариваем на малом огне наполовину, после чего даем глазури остыть.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Мясо посыпаем солью и перцем, кладем на противень и запекаем 20 минут. После убавляем температуру до 160 градусов, запеченную свинину с медом достаем, смазываем 2/3 глазури и готовим мясо еще 40−50 минут, периодически смазывая его остатками глазури.
Мясо убираем с противня и даем отдохнуть, а на противень выливаем вино и остатки глазури. Ставим противень на плиту и, перемешивая соус с мясным соком, увариваем подливу для мяса 4−5 минут.
Если вы любите классическое сочетание свинины с яблоками и медом, то добавьте пюрированное яблоко в подливу. Для того, чтобы сделать яблочное пюре, яблоко в кожуре запекайте одновременно с мясом до мягкости, а после отделите пюре от кожицы и смешайте с остатками мясных соков на противне.
Мёд и горчица - два беспроигрышных ингредиента для маринадов и соусов к любому виду мяса. Горчица добавляет блюду приятную остроту и пряный вкус, а мёд помогает раскрыть во всей полноте аромат мяса.
Кроме того, при жарке или запекании мясо с мёдом получается особенным: с золотистой карамельной корочкой снаружи, сочным и тающим - внутри.
Запекайте, тушите, обжаривайте на гриле или сделайте барбекю - перед вашим блюдом не устоят даже самые искушенные гурманы!
Свинина как нельзя лучше сочетается с . Барбекю из сочной свиной вырезки в таком маринаде станет главным блюдом вашего праздничного стола. Для его приготовления вам потребуются:
- свиная вырезка (600 гр.);
- 3 столовые ложки горчицы;
- 3 столовые ложки с горкой натурального мёда;
- соль, специи, чёрный перец.
Совет: Перед приготовлением свинину нужно вымыть и тщательно высушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, то золотистая корочка при жарке не образуется.
- Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Если свинина жестковатая, её можно слегка отбить перед маринованием.
- Смешайте горчицу, мёд, специи и перец. Соль добавлять не нужно!
- Обмажьте свинину соусом и уложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду, и оставьте минимум на пару часов, а лучше всего - на ночь.
Если будете готовить барбекю, обжаривать ломтики с каждой стороны нужно будет всего 1–2 минуты. На обычной сковороде готовиться свинина будет чуть дольше, на каждую сторону понадобится 5–6 минут. При готовке поливайте время от времени оставшимся соусом. Солить нужно уже готовое блюдо, непосредственно перед подачей его на стол.
Такой маринад подойдет и для курицы, индейки или телятины.
Жаркое по-грузински
Медовая сладость и ароматные пряные травы прекрасно дополняют свежую телятину или свинину. Для приготовления мяса по-грузински лучше всего подойдет свинина, но можно мариновать в остром соусе и телятину, и баранину. На один килограмм жаркого по-грузински вам понадобятся:
- пучок зелени (петрушка, базилик и укроп);
- 1 стол. ложка сметаны или майонеза;
- 2 стол. ложки натурального мёда;
- 1 стол. ложка сока лимона;
- соль и чёрный молотый перец.
Перед приготовлением свинину или телятину тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Порубите мелко зелень, смешайте её со сметаной, лимонным соком, мёдом и специями.
- Каждый кусочек обмажьте приготовленным соусом.
- Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, чтобы оно как следует пропиталось.
- Запекайте мясо по-грузински в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа.
Жаркое по-грузински прекрасно сочетается с печёным картофелем. Зелень в рецепте может быть использована любая, добавляйте по вкусу и кориандр, и кинзу, и базилик. Любители острых соусов могут добавить в блюдо по-грузински и другие специи кавказской кухни - вкус от этого только выиграет.
Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе
Маринад из соевого соуса и мёда подойдет и для говядины, и для свинины, и для индейки или курицы. Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 1 килограмм мяса;
- стакан мёда;
- стакан соевого соуса;
- стакан томатной пасты;
- головка чеснока;
- соль и чёрный перец.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус, мёд, томатную пасту и специи.
- Кусочки укладываем в глубокую сковороду, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Тушить блюдо нужно, периодически его помешивая, пока подливка как следует не загустеет. Птица готовится, как правило, за полчаса, свинина и говядина - чуть дольше.
Свинина, запеченная в горчично-медовом соусе
Для приготовления вам понадобится свиная шейка или окорок, лучше всего без косточки. Перед приготовлением мясо непременно обсушите бумажными полотенцами или салфетками, чтобы при запекании на его поверхности появилась аппетитная корочка.
Для приготовления соуса вам понадобятся:
- 1 баночка французской горчицы;
- 2–3 столовые ложки мёда;
- 3 зубчика чеснока;
- по половине чайной ложки молотого имбиря, базилика, эстрагона, белого перца, куркумы.
- несколько сушеных ягод барбариса.
- Смешиваем все ингредиенты в отдельной ёмкости. Соль добавлять не нужно!
- Мясо прокалываем в нескольких местах и начиняем кусочками чеснока и барбарисом.
- Обмазываем кусок мяса получившейся смесью.
- Заворачиваем свинину в двойной слой фольги так, чтобы шов остался наверху.
Запекать мясо с медом в духовке в течение полутора - двух часов. Спустя час после начала приготовления фольгу нужно слегка приоткрыть, и каждые десять минут поливать жаркое стекающим на противень соком. Через 40–50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная целым, большим куском с медом и чесноком, это вкусное и ароматное мясо, зажаренное целым куском, истекающее соком, с аппетитным румяным бочком, мягкое, нежное, нашпигованное чесноком и . Вот и давайте попробуем сегодня запечь свинину в духовке куском на ближайшее застолье и побалуем наших родных и близких . Кстати, этот рецепт является самым моим любимым. Очень надеюсь, что он и вам понравится.
Приготовление
Возьмём цельный кусок без косточки весом около двух килограммов.
Желательно использовать парное мясо, но если такое возможности нет, то замороженное нужно перед приготовлением бережно разморозить.
Мясо нужно хорошенько вымыть и обсушить.
Очистим две небольших головки чеснока и каждый зубчик разрежем на две части. В толще мякоти острым ножиком сделаем не очень глубокие разрезы, около двух – трёх сантиметров. В эти разрезы заложим половинки зубчиков чеснока и кусочки . Таким образом, мы должны нашпиговать наш кусок мяса со всех сторон, равномерно заложив в разрезы весь подготовленный чеснок и около одного пучка укропа. Так свинина приобретет особый, пикантный вкус и непередаваемый аромат.
После этого мы смешаем две столовые ложки мёда с соком половинки лимона, двумя чайными ложками соли, одной чайной ложкой , и этой смесью будем натирать весь большой кусок со всех сторон. Натирать будем несколько раз, каждый раз давая подсохнуть смеси в течение 10 минут, пока вся смесь не будет использована . Подготовленное мясо отправим в холодильник минимум на сутки или двое мариноваться.
После того, как мы достанем промаринованное мясо из холодильника, нужно уложить кусок свинины в рукав для запекания. Потом завяжем рукав с двух сторон и уложим его на холодный противень. Далее необходимо проколоть рукав в трёх местах иголкой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сколько времени потребуется, очень точно не скажу. Эти данные ориентировочные.
Через 30 минут вынуть противень из духовки, очень аккуратно, что бы не обжечься паром, разрезать рукав и снова отправить блюдо на 15 минут. Это нужно, чтобы на нём образовалась аппетитная, румяная корочка.
Готовую свинину можно подавать как горячее блюдо, но не менее вкусной она будет и холодной, напоминая по вкусу буженину.
Именно так я и поступаю. На праздничный стол я отправляю примерно половину всего большого куска пока он горячий, а оставшуюся часть охлаждаю и использую для бутербродов на завтрак. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свинина (кусок без косточки) – 2 кг;
- Чеснок – 2 головки;
- Укроп – 1 пучок;
- Мёд – 2 столовые ложки;
- Сок одной половинки лимона;
- Сухая аджика – 1 чайная ложка.