Как приготовить суп с фрикадельками. Отличная подборка рецептов приготовления. Правильные фрикадельки для супа. Как приготовить фрикадельки для супа из фарша

Слово «фрикадельки» с разных европейских языков переводится как обжаренные в масле и отваренные в воде кусочки фарша из рыбы, мяса или птицы в виде шариков или небольших лепешек.

Всем нам с детства знакомо это вкусное блюдо — суп с фрикадельками.

Этот супчик несложен в приготовлении и состоит из довольно простых ингредиентов.

Основа — это конечно же фарш для самих фрикаделек, овощи и другие ингредиенты, варьируя которые по вашим предпочтениям и вкусам ваших домочадцев, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой любимый рецепт супа с фрикадельками.

Как правильно варить суп с фрикадельками

Чтобы приготовить этот нехитрый суп, нам прежде всего понадобится решить из какого фарша будут наши фрикадельки

Тут есть несколько вариантов: мясо (свинина+говядина, например), птица или рыба

Фарш может использоваться как в чистом виде, так и с добавлением зелени, репчатого лука, хлеба, овощей и даже орехов. Один этот пункт уже вносит заметное разнообразие в вариации рецептов для данного супа

Способов приготовления самих фрикаделек также несколько: их можно скатать в виде шариков, либо отщипывать от фарша небольшие (размером с грецкий орех) кусочки и бросать их сразу в кипящую воду, от чего они схватываются и сохраняют свою форму

С помощью формочек для льда с подходящими ячейками, вы можете заготовить фрикадельки впрок, тогда они получатся в виде ячеек имеющейся у вас формы для льда

Этот интересный способ может особенно понравиться деткам, которые любят изучать содержимое своей тарелки в процессе приема пищи

Кроме самих фрикаделек в этот суп добавляется зажарка из лука и моркови, картофель, рис или вермишель (лапша) и конечно зелень, которая придает супу не только свои полезные свойства и витамины, а еще и красивый оттенок, и неповторимый аромат

Читайте эту статью и готовьте вкусный и полезный суп из фрикаделек для себя и своей семьи!

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 400 грамм
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • зелёный горошек — 200 мл
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • раст. масло для пассеровки

Приготовление:

Первым делом приготовим из куриного фарша, лука, соли и перца наши фрикадельки и уберем их ожидать своей очереди в холодильник

Нарезанный кубиком картофель погружаем в кастрюлю с кипящей водой

Пока картофель варится, приготовим пассеровку для нашего супа: для этого на разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложим мелко нарезанные лук и морковь и обжарим до легкого золотистого цвета

К картофелю через 10 минут после закипания добавляем пассеровку, зеленый горошек и фрикадельки. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим еще минут 10 на небольшом огне

За минуту до окончания варки добавляем зелень и чеснок

Затем выключаем огонь и даем настояться готовому супу под крышкой минут 20-30, после чего разливаем его по чашкам и наслаждаемся вкусом этого ароматного и легкого супчика!

Рецепт супа с вермишелью

Ингредиенты:

  • фарш — 300-400 грамм
  • картофель — 4-5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вермишель(лапша) — 1 стакан
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и засыпаем в нее нарезанный кубиками картофель

Пока он варится, готовим зажарку из лука и моркови

В кастрюлю к картофелю добавляем готовую зажарку, лавровый лист, фрикадельки и специи

Доводим до кипения, варим минут 15, после чего добавляем вермишель чеснок и зелень

Снова даем супу закипеть, варим еще пару минут, выключаем и даем постоять под крышкой минут 10-15, чтобы вермишель дошла и вкус всех ингредиентов стал еще гармоничнее.

Получилось очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт
  • рис — 1/3 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • фарш — 250-350 грамм
  • зелень
  • лавровый лист

Приготовление:

Картофель заливаем водой и ставим на огонь

Пока он варится формируем фрикадельки и нарезаем овощи для нашего супа

К картофелю добавляем рис и натертую морковь, варим 10 минут

Следом отправляем фрикадельки и луковую зажарку, солим по вкусу

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, ждем еще минут 7-10, добавляем зелень и через 1-2 минуты выключаем огонь.

Наш суп с фрикадельками и рисом готов — приятного аппетита!

Суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш — 400 грамм
  • картофель — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • макароны — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец
  • лавровый лист
  • специи для фарша
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

К фаршу добавляем натертый лук, измельченный чеснок, солим, перчим

Хорошенько размешиваем фарш и формируем из него фрикадельки

Включаем мультиварку на режим жарки. В чашу заливаем масло и обжариваем на нем фрикадельки с двух сторон

Отправляем к фрикаделькам нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности

Следом отправляем нарезанные морковь и картофель, лавровый лист и макароны

Солим и заливаем содержимое чаши водой (около 2 л).

Закрываем клапан на крышке мультиварки и выбираем программу суп

Следующий час посвятите себе и своим близким, например, сходите все вместе на прогулку, после которой вы сможете насладиться вкусным супом с фрикадельками, приготовленным в мультиварке

Приятного аппетита!

Видео рецепт как приготовить суп с фрикадельками

Теперь вы знаете все тонкости приготовления супа с фрикадельками

Следуя рецептам, приведенным в этой статье, можете не сомневаться — у вас получится отменное блюдо, которое с удовольствием попробуют ваши домочадцы!

Суп с фрикадельками - одно из первых блюд, любимых миллионами людей. В его состав входит минимальное количество доступных каждому ингредиентов, что позволяет готовить такой суп даже семьям с низкими финансовыми возможностями. Готовое блюдо практически всегда получается очень вкусным и красивым. Наиболее полезным и ароматным будет суп с фрикадельками, приготовленный своими руками.

Перед тем как сделать из фарша фрикадельки для супа, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Фрикадельки для супа можно делать из любого мяса. Его выбор зависит только от личных предпочтений. Наиболее вкусными получаются мясные изделия из смешанного фарша, например куриного и свиного.

Помимо фрикаделек, в суп могут быть добавлены различные овощи: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, кабачки. Неплохо смотрятся в блюде всевозможные крупы (перловка, пшено, рис), бобовые (фасоль, бобы, горох), а также макаронные изделия.

Фрикадельковый суп готовится очень быстро, поэтому в него чаще всего добавляют рис или вермишель. Другие перечисленные ингредиенты готовятся дольше, им нужно предварительное приготовление.

Рецепты блюда

Перед тем как начать готовить первое блюдо, нужно сделать фрикадельки для супа. Рецепт из фарша предусматривает добавление всего нескольких ингредиентов: яиц, лука, перца и соли. Всё смешивается, после чего формируются небольшие мясные шарики.

Как только основной ингредиент супа готов, можно приступать к приготовлению блюда.

Опытными кулинарами придумано огромное количество способов того, как приготовить супчик с фрикадельками. Все они просты и не требуют особых знаний и умений.

Классический вариант

Классический рецепт супа с фрикадельками из фарша делается с добавлением вермишели. Он получается лёгким и очень вкусным. Для приготовления такого блюда необходимы следующие ингредиенты: 350 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 картофелины, 2,5 л чистой воды, ½ стакана вермишели, 3 лавровых листочка, 10 горошин чёрного перца, растительное масло, специи.

Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:

С добавлением риса

Это ещё один простой и быстрый рецепт приготовления супа с фрикадельками. В нём используется рис, который делает блюдо более вкусным и сытным. Чтобы приготовить такой суп, нужно 250 г смешанного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 2 куриных яйца, морковь, ½ стакана круглого риса, 2 куска белого хлеба, подсолнечное масло, свежая зелень, приправы.

Пошаговый рецепт того, как сварить суп с фрикадельками и рисом:

С томатной пастой

Добавление в суп томатной пасты кардинально поменяет его цвет и улучшит вкус. В этом рецепте лучше всего использовать куриный фарш. Он сделает готовое блюдо менее калорийным. Кроме 250 г фарша, нужно ½ стакана риса, 2 больших или 4 маленьких картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 20 г сливочного масла, специи.

Рецепт супа с фрикадельками пошагово:

С аппетитными клёцками

Приготовленный по этому рецепту суп получается очень сытным и ароматным. Он прекрасно подойдёт для семейного ужина после долгого трудового дня. Для него нужны такие ингредиенты: 350 г мясного фарша, 1 морковь, 3 средние картофелины, 2 небольшие луковицы, 1 куриное яйцо, мука, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, соль, специи.

Вкусный супчик готовится с соблюдением такой последовательности действий:

С фасолью и овощами

Фасоль является очень полезным и питательным продуктом. Её добавление в суп повысит калорийность и улучшит вкус блюда. Для приготовления супа с фрикадельками и фасолью необходимы такие ингредиенты: 150 г фарша из свинины или говядины, 70 г картофеля, 100 г фасоли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 свежий помидор, лавровый лист, пучок кинзы, приправы.

Суп с овощами и фасолью делается так:

Приготовление в мультиварке

В наше время всё больше хозяек стали использовать мультиварки для приготовления пищи. Они не только упрощают процесс готовки, но и помогают сэкономить драгоценное время. В этом устройстве можно приготовить и суп с фрикадельками. Для него нужно закупить такие продукты: 200 г свежего фарша, вермишель, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 картофелины, лавровый лист, подсолнечное масло, приправы.

Процесс приготовления в мультиварке занимает мало времени и происходит с соблюдением такого порядка действий:

Точно так же можно приготовить суп с замороженными фрикадельками. Это ещё больше ускорит процесс готовки и сэкономит много времени.

Фрикадельковый суп - прекрасное обеденное блюдо. Варьируя его состав, можно добиться определённого вкуса и калорийности. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций профессионалов, можно получить прекрасное блюдо, которое понравится не только самой хозяйке, но и членам семьи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.

Как сварить суп с фрикадельками?

Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:

  1. Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного).
  2. В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи.
  3. Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики.
  4. В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.

Ингредиенты:

  • свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей.
  2. Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают.
  3. Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики.

Суп с фрикадельками и рисом

Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания . 8 порций будут готовы через 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из свинины и говядины – 700 г;
  • рис – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис.
  2. Добавляют подготовленные фрикадельки.
  3. В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из индейки – 500 г;
  • вермишель – 80 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;

Приготовление

  1. В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки.
  2. Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель.
  3. Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.

Сырный суп с фрикадельками

Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из куриного фарша – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи.
  2. Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления.

Картофельный суп с фрикадельками

Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец . Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.

Ингредиенты:

  • фрикадельки мясные – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают фрикадельки
  2. После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы.
  3. Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих.

Гороховый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 500 г;
  • горох – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин.
  2. Закладывают фрикадельки, спассерованные овощи, приправы.
  3. Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками

Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики.
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи.
  4. Варят с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться.

Суп с фрикадельками и клецками

Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода

Суп с фрикадельками - одно из самых популярных первых блюд. Готовить этот супчик совсем не сложно. А вариантов приготовления бесчисленное множество. От диетического супа с фрикадельками рецепт которого вы найдете ниже, до сырного супа с рыбными фрикадельками, супа с тыквой (если без фрикаделек, то все равно получается вкусная похлебка) и многих других. Причем, готовить суп с фрикадельками очень быстро, что несомненно оценят все, у кого мало времени на готовку. Особенно ускорит время приготовления, если вы заранее сделаете фрикадельки и просто положите их в морозильную камеру. Только если вы сразу сложите фрикадельки в пакет и в морозильную камеру, то они слипнуться. Чтобы этого не произошло, выложите фрикадельки на бумагу для выпечки или на обычную доску для резки и поместите в морозильную камеру. Когда фрикадельки заморозятся, их можно переложить в пакеты или емкости для хранения. Имея в своем запасе замороженные фрикадельки, при приготовлении супа, достаточно взять нужное количество фрикаделек и все, время на приготовление супчика сэкономлено. Дальше в разделе Вы найдете такие варианты супа с фрикадельками:

  • . Класический суп с фрикадельками
  • . Диетический суп с фрикадельками рецепт без зажарки
  • . Сырный суп с фрикадельками
  • . Томатный суп с фрикадельками
  • . и многие другие
Что из себя представляют фрикадельки? Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша , отваренные в бульоне или воде. Фрикадельки делают одинакового размера, добавляя в них по желанию тертый лук, яйцо. Так же можно добавить отваренный рис, зелень. Небольшой размер фрикаделек обеспечивает их быстрое приготовление . Поэтому суп готовится быстрее. Чаще в качестве фарша для фрикаделек используется свинина или говядина. Можно готовить смешанный фарш, половина свинины и половина говядины. Но также для фрикаделек использую мясо курицы, индейки. Бывают рыбные фрикадельки.
Суп с фрикадельками обычно нравится детям, его можно приготовить диетическим не зажаривая морковь и лук, таким образом, это блюдо то, что нужно для детского меню .

Cуп с фрикадельками рецепт

Классический вариант приготовления, больше вариантов рецепта супа с фрикадельками после описания.
вода - 2 л
мясной фарш - 200 г
картофель - 2 шт
яйцо - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1шт
соль, перец
лавровый лист 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
зелень петрушки

Приготовить зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом .
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки.
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки. После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.


Идея на заметку: Если в конце приготовления супа с фрикадельками добавить плавленые сырки , то получите сырный суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками испортить очень нелегко, он всегда получается вкусным. Но есть небольшие советы, как сделать этот суп еще вкуснее.
Суп с фрикадельками после варки, должен настояться в течении 5-10 минут в закрытой кастрюле. Вкус такого супа будет более гармоничным.
Фрикадельки лучше делать небольшого размера около 2-3 см в диаметре, тогда суп сварится быстрее. Также добавление с фарш для фрикаделек небольшого количества, размоченных в воде сухарей из белого хлеба , делает фрикадельки более мягкими.
Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.

Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части? Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.

Лучше всего для приготовления фрикаделек использовать смесь из нескольких видов мяса, но можно готовить их и из чистой свинины, говядины, баранины или курицы. Подходящий кусочек мяса прокрутите через мясорубку. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным.

2. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук . На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.

Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.

Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.

3. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.

Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.

4. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.

5. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.

Старайтесь все их делать одинакового размера.

6. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте в кипящую воду немного соли и лавровый лист. Положите в воду фрикадельки и подождите, пока она снова начнет кипеть. Теперь сделайте огонь немного меньше. Когда на поверхности появится пенка, ее обязательно снимите ложкой.

7. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.

Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.

Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами , то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Во все времена считалось, что первое блюдо обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Существует великое многообразие первых блюд - супы, борщи, окрошки, рассольники. Любители сытных мясных супов по достоинству оценят суп с фрикадельками, который является одним из самых наваристых и вкусных блюд.
Для кого - то приготовление этого супчика покажется трудоемким, безуспешным делом.

Но это совсем не так. Только сварив кастрюльку наваристого супа с фрикадельками, можно убедиться, что для его приготовление не требуется много времени, его невозможно испортить, а для получения новых вкусовых оттенков можно варьировать рецепты.

Суп с фрикадельками является самым популярным горячим блюдом и готовят его чаще всех остальных супов, так как такой суп получается очень наваристым, вкусным и аппетитным.

Фрикадельками называют небольшие шарики, приготовленные из разных видов фарша отваренные в кипящем бульоне. Фарш для фрикаделек для супа может быть любым: свиным, говяжьим, из индейки, куриным, из разных сортов рыбы и овощей. А суп с фрикадельками может также иметь самый разный состав, самое главное, чтобы в нем были отварены фрикадельки.

Картошка с фрикадельками в горшочках на углях в печи

Как варить суп с фрикадельками обязательно должны знать все даже неопытные хозяйки. Поскольку приготовление данного блюда не составляет большой сложности и не займет много свободного времени. В результате у вас получиться очень сытное и вкусное блюдо . Суп с фрикадельками рецепт, которого вы можете увидеть у нас на сайте феноменально прост и приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.

Супы с фрикадельками пользуются огромной популярностью не только в русской, так и в других странах мира. Готовятся такие супы очень просто, они питательные и сытные, быстро перевариваются в организме. А еще готовят борщ с фрикадельками. Особенно супы с фрикадельками любят есть дети, да и многие взрослые будут не против съесть суп с фрикадельками. Рекомендуем вам приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото и с подробным описанием приготовления.

Суп с фрикадельками - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Суп является обязательной составляющей вкусного обеда. Вариантов приготовления супов существует огромное количество. Я хочу предложить приготовить замечательный, очень вкусный и сытный картофельный суп с фрикадельками. Процесс приготовления он очень прост, а главное такой суп готовится быстро. Мясные фрикадельки отлично дополняют этот супчик и делают его насыщенным и ароматным. При приготовлении супа с фрикадельками можно использовать фарш абсолютного из любого мяса. Суп по этому рецепту получается не только очень легким и вкусным, но и содержит питательные вещества , которые благотворно влияют на наш организм в целом.

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • фарш говяжий (можно использовать куриный, свиной) - 400 грамм;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 200 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • свежая зелень для аромата.

Как приготовить суп фрикадельками пошаговый рецепт с фото:

Можно приступать. Для начала необходимо очистить и мелко порезать морковь. ЕЕ можно также потереть на терке, кому как нравится.

Рис высыпаем на тарелочку. Картофель моем, очищаем и режем соломкой.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 2,5-3 литра воды и выкладываем картофель. Теперь приступаем к приготовлению фарша для ежиков. Для этого в отдельной чашке смешиваем фар, 2 яйца и рис.

Тщательно перемешиваем. Яички к фаршу добавляем для того, чтобы ежики получились нежными и сочными. Вот такой фарш должен получиться. Из получившегося фарша формируем шарики.

После того, как фрикадельки готовы, можно их помещать в кастрюлю к картошке. Варим примерно 15-20 минут. Не забываем солить и по желанию можно добавить специи.

Этим временем ставим на газ сковородку, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем морковь с луком.

Через 5-7 минут, добавляем чуть поджаренные овощи в суп. Закрываем крышку и варим еще минут 15. За пять минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень. Я использовала свежий укроп и петрушку.

Суп получается наваристым и ароматным. Готовится он быстро и просто. Готовый супчик можно оставить на плите с плотно закрытой крышкой минут на десять минут, чтобы суп впитал в себя весь аромат.

Подавать горячий суп можно со сметаной и свежей зеленью.

Картофельный суп с фрикадельками

Самый любимый суп взрослых и детей - суп с фрикадельками с фото. Вкусный и сытный бульон, нежные фрикадельки и овощи, приправленные зеленью и специями понравятся даже самым привередливым гурманам. Приготовим картофельный суп с фрикадельками.

Состав блюда:

350 грамм фарша (говядина и свинина),
1 морковь,
3 средних картофеля,
Свежая зелень,
1 лук,
масло, рафинированное для жарки,

Приготовление супа с фрикадельками:

Положите весь мясной фарш в отдельную миску, поперчите его и посолите по своему вкусу, после чего тщательно перемешайте все содержимое ложкой или руками. Из готового фарша сформируйте круглые фрикадельки небольшого размера.

Очистите картофель от кожицы, промойте в воде пару раз и порежьте кубиками небольшого размера. В отдельную кастрюлю необходимо налить чистую воду, поставьте ее на огонь и доведите ее до кипения, после закипания воду нужно посолить.

В кипящую воду выложите весь картофель и опять доведите все содержимое до кипения. Очистите луковицу от кожицы и порежьте ее средними кубиками. Очистите от кожицы морковь и также порежьте ее кубиками. В сковороду добавьте масло подсолнечное и когда оно разогреется обжарьте в нем лук в течение нескольких минут. После чего к луку нужно добавить морковь и продолжать обжаривать еще четыре минуты все время помешивая при помощи ложки.

В кастрюлю с бульоном добавьте все предварительно обжаренные овощи, а затем опустите подготовленные фрикадельки. Суп доведите до полного и продолжайте варить его на протяжении еще десяти минут. Теперь огонь можно выключить, добавить немного порезанной зелени и настоять блюдо под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками и рисом

Суп рисовый с фрикадельками станет спасителем для каждой хозяйки. Прежде всего он готовиться гораздо быстрее, чем вариться обычный мясной бульон, кроме того мясные фрикадельками с большим удовольствием поглощают дети. Давайте приготовим суп с фрикадельками и рисом.

Состав блюда:

400 грамм телячьего или говяжьего фарша,
2 литра воды,
4 картофелины,
2 ложки риса,
1 луковица,
лист лавровый,
1 морковь,
зелень свежая.

Приготовление:

Давайте начнем с приготовления круглых фрикаделек для супа. Чтобы знать, как сделать фрикадельки для супа возьмите размороженный или свежий фарш и смешайте его с одной ложкой манной крупы. Фарш нужно тщательно вымешать и отбить, эту нужно сделать для того, что фарш стал эластичным и однородным. Весь готовый фарш переложите в полиэтиленовый пакет и примерно на один час поместите его в холодильник. За это время манка в фарше должна полностью набухнуть. Добавление манки в мясной фарш сделает приготовленные фрикадельки очень нежными.

По истечению этого времени достаньте фарш из холодильника и сделайте круглые фрикадельки размером не больше 1,5 сантиметра. На эту процедуру у вас уйдет всего несколько минут. Один литр воды поставьте на огонь, жидкость доведите до кипения, добавьте в воду фрикадельки в кипяток и проварите их на протяжении трех минут. После чего весь кипяток необходимо слить и сразу же залейте фрикадельки водой, поставьте на средний огонь.

А пока суп будет закипать, промойте пару ложек риса водой. Рис добавьте в суп после того, как вода закипит в кастрюле. Теперь нужно очистить картофель от кожицы, несколько раз промойте и порежьте кубиками среднего размера. Суп доведите до кипения и сразу же убавьте огонь на плите.

В разогретом масле подсолнечном обжарьте измельченные морковь с луком до легкого золотистого цвета . Попробуйте на вкус картофель в супе, за это время она должна свариться. Приготовленную обжарку добавьте в кастрюлю с супом, также нужно добавить перец, соль и лист лавровый. По желанию в суп вы можете добавить специи по вкусу. Доварите суп до полной готовности и можете снять его с огня. Дайте ему настояться на протяжении нескольких минут под закрытой крышкой. Суп с мясными фрикадельками полностью готов. Приятного аппетита!

Суп с клецками и фрикадельками

Некоторые люди относятся равнодушно к первым горячим блюдам. А причиной этого может быть небольшое разнообразие первых блюд. Ведь каждый день мы готовим одни и те же блюда с макаронами, картофелем и рисом. Предлагаем вам немного разнообразить свое повседневное меню приготовив суп с фрикадельками и клецками. Его приготовление не требует наличия в холодильнике каких-то дорогостоящих ингредиентов. Как приготовить суп с фрикадельками опишем подробно далее.

Состав блюда:

2 яйца,
430 грамм фарша,
1 луковица,
200 грамм муки,
2 литра бульона куриного,
1 сладкий перец,
1 черешковый сельдерей,
1 морковь,
специи по вкусу,
1 долька чеснока.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт:

Займитесь приготовлением всех необходимых овощей, очистите морковь и лук от кожицы. Из сладкого перца нужно удалить черешок и все семена. Тщательно промойте все овощи и порежьте их кубиками небольшого размера, кроме чеснока. Очистите чеснок от шелухи и мелко порубите при помощи острого ножа. По желанию для приготовления блюда можно использовать картофель. Возьмите несколько клубней картофеля, очистите его от кожицы, промойте несколько раз и порежьте кубиками.

Теперь давайте приготовим фрикадельки. Фарш для них лучше приготовить домашний, для фрикаделек вполне подойдет: свиной, говяжий или куриный. Несколько раз измельчите фарш при помощи мясорубки, чтобы ваши фрикадельки получились нежными и однородными. В полученный фарш добавьте одно яйцо, молотый перец и соль по вкусу, хорошо его перемешайте.

Из полученного фарша слепите маленькие фрикадельки при помощи рук, предварительно смоченных в воде. Сделанные фрикадельки можно выложить на рабочую поверхность или на деревянную разделочную доску.

Приготовьте тесто для будущих клецок. Перед приготовлением клецок муку нужно несколько раз просеять, в отдельной посудине немного взбейте яйца. Смешайте взбитые яйца и муку до образования однородной консистенции. Замесите пластичное и не очень густое тесто. Емкость с приготовленным тестом сверху накройте полотенцем на несколько минут.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее закипать на плиту. Весь порезанный картофель заложите в кастрюлю с горячей водой вариться. А пока разогрейте в сковороде немного масла сливочного или подсолнечного. Все подготовленные овощи выложите в масло и обжаривайте до полуготовности. Примерно через семь минут овощи можно переложить к картофелю.

Первыми в суп необходимо добавить все фрикадельки, поскольку мясо будет варится дольше клецок. Когда фрикадельки всплывут на поверхность супа, значит пришло время добавлять в него клецки.

Чтобы приготовить клецки возьмите мокрой ложкой небольшое количество теста и сразу же отправьте его в бульон. Когда клецки в супе всплывут на поверхность, готовьте их еще в течение пяти минут на медленном огне. После чего суп можно выключить, посыпать измельченной зеленью и накрыть сверху крышкой, чтобы он хорошо настоялся.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Предлагаем вам быстрый, простой и очень вкусный суп с фрикадельками. Этот суп заслуживает самых высоких похвал: вермишель и мясные фрикадельки делают суп очень питательным и сытным, а наваристый и вкусный бульон возбуждает аппетит.

Состав блюда:

4 штуки картофеля,
4 ложки вермишели,
1 луковица,
2 ложки масла подсолнечного,
500 грамм фарша свиного,
1 морковь,
свежий укроп,
4 штуки душистого перца,

Приготовление блюда:

Возьмите кастрюлю объёмам три литра, налейте в нее воду и вскипятите ее. После закипания добавьте в воду щепотку соли. А пока вода будет закипать вы можете заняться подготовкой всех необходимых овощей.

Вымойте весь картофель, очистите от кожицы, несколько раз промойте в воде и порежьте кубиком среднего размера. Также промойте морковь, очистите от кожицы, измельчите при помощи терки или же просто порежьте мелким кубиком. Не забудьте очистить лук и порежьте маленькими кубиками.

Из мясного фарша нужно приготовить фрикадельки. Для этого мясной фарш вы можете купить в магазине или же приготовьте его самостоятельно. Весь фарш приправьте перцем молотым и солью, по желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок.

Сделайте фрикадельки из фарша в виде шариков небольшого размера. Лучше формировать фрикадельки руками, предварительно смоченными в воде или же при помощи чайной ложки.

В закипевшую в кастрюле воду аккуратно опустите фрикадельки, их нужно проварить на протяжении десяти минут на среднем огне. Не забывается снимать образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте в суп весь подготовленный картофель и продолжайте варить бульон на протяжении пяти минут. Пассеруйте лук и морковь в разогретом масле подсолнечном на сковороде. Все обжаренные овощи добавьте в суп. Когда овощи в супе будут практически готовы, добавьте в него мелкую вермишель. Приправьте суп по вкусу, посолите и добавьте порезанную зелень. Дайте готовому супу настояться и можете подавать его к столу.

Куриный суп с фрикадельками рецепт

Суп с куриными фрикадельками - это блюдо идеально подойдет для детского меню. Обычно суп готовят из говяжьего фарша, но можно немного разнообразить этот рецепт приготовив фрикадельки из куриного фарша. Суп с куриными фрикадельками получиться не менее вкусным. Как готовить суп с фрикадельками, узнайте в описании ниже.

Необходимые ингредиенты:

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой - это не обычное блюдо , а приятное воспоминание из далекого детства. Вкусный суп приготовленный на ароматном курином бульоне с добавлением домашней лапши и мясных фрикаделек приятно порадует ваших близких.

Необходимые ингредиенты:

350 грамм свино-говяжьего фарша,
150 грамм куриного филе,
1 килограмм куриного супового набора,
2 яйца,
400 грамм муки,
3 луковицы,
масло подсолнечное

Приготовление:

Очистите весь лук от кожицы и порежьте мелким кубиком при помощи острого ножа. Одну порезанную луковицу положите в одну тарелку, а другие две порезанные луковицы положите в другую тарелку.

Промойте куриное филе в воде, порежьте кусочками и тщательно измельчите при помощи мясорубки или блендера. Свино-говяжий фарш выложите в глубокую посудину, добавьте в него одну измельченную луковицу и куриный фарш, разбейте одной яйцо, черный перец, соль и специи добавляйте по вкусу. Поставьте фарш в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался соками.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу добавьте в глубокую миску муку. Разбейте сюда одно яйцо и добавьте теплую воду. При помощи рук вымесите эластичное тесто , которое не должно липнуть к вашим рукам. Положите тесто в емкость и накройте ее полотенцем.

Куриный набор промойте в воде и залейте его водой в глубокой кастрюле. Бульон доведите до кипения, время от времени снимая шумовкой пену. Когда бульон закипит, прикрутите его и варите до готовности.

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и сложите из на плоскую тарелку. После того как тесто хорошо настоится, его необходимо выложить на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой. Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, которую нужно свернуть в рулет и порежьте его на тонкие колечки при помощи острого ножа. На некоторое время оставьте лапшу на столе, чтобы она немного подсохла.

Налейте в сковороду небольшое количество рафинированного масла и обжарьте в нем весь оставшийся лук и морковь до полной готовности. Из куриного бульона добавьте весь суповой набор, добавьте перец черный и соль. Добавьте в бульон фрикадельки и когда они всплывут на поверхность вы можете добавить домашнюю лапшу и овощную обжарку. Продолжайте варить все содержимое на протяжении пяти минут. После чего конфорку нужно выключить, накрыть сверху крышкой и настоять в течение пары минут. Подавать к столу с зеленью.

Гречневый суп с фрикадельками - рецепт приготовления вкусного сытного супа

Простой в приготовлении суп понравится вам своим вкусом и простотой. Вместо гречки вы можете использовать любую другую крупу.

Необходимые продукты для приготовления блюда " Суп из фрикаделек":

фарш мясной -400-500 г,
лук (крупный) -2 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофель (средний) -2-3 шт.,
вода - 3 л,
зелень - по желанию,
соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления супа из фрикаделек:

В кастрюлю налить воды не доходя до края на 6-7 см и поставить на огонь. Желательно воду не солить сразу, потому что при закипании соленая вода имеет температуру немного выше, чем пресная. Пока в кастрюле начнется процесс можно заняться фаршем. Необходимо прокрутить мясо и лук (одну половину лука отложить) через мелкую решетку мясорубки. Если имеется готовый фарш, тогда к нему добавить мелко нарезанный лук.

Есть несколько вариантов мелкой нарезки лука. Сначала порезать лук тоненькими полукольцами, и лишь потом нарезать на мелкие кусочки. Другой способ: на две части разрезать луковицу, оставив хвостик. Ножом нарезать ломтиками луковицу вдоль, не доходя до верха. Полученный «веер» далее резать тонко поперек, придерживая с боков для удобства. Самый легкий и быстрый метод: натереть на терке.

Добавить в фарш лук, специи по желанию, посолить по вкусу. В случае, когда используется куриный фарш для особенного вкуса можно добавить карри. Эта приправа всегда отлично сочетается с куриным мясом . Фарш хорошо перемешать, немного взбивая для пышности и поставить в холодильник.

Пока готовился фарш вода уже начала кипеть. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и бросить в кипящую воду. Добавить соль, но лучше не досолить воду, потому что здесь будут вариться и посоленные тефтели. А доливать воду в супчик нежелательно. Огонь необходимо убавить. Тем временем можно заняться зажаркой из моркови и оставшегося лука (отложенная половинка). Для этого морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чтобы суп не получился слишком жирным желательно брать небольшое количество масла. С зажаркой все супы намного вкусней, но для любителей нежирных супчиков, можно овощи не пассеровать, а закладывать в сыром виде. Морковь и лук добавить к картошке, когда она будет наполовину сварена.

Тем временем можно заняться формовкой фрикаделек. Чтобы фарш был более нежным, лучше не добавлять яйцо и хлеб. Фрикадельки или котлеты из охлажденного фарша без использования яиц не будут разваливаться при варке или жарке!

Размер фрикаделек может варьировать (у каждого свои предпочтения), но лучше формовать их размером с лесной орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, желательно руки смочить водой. Отщипнуть от фарша кусочек и скатать в гладенький шарик. Готовую фрикадельку опустить в кипящую воду с овощами. Также поступить с остатком фарша. Если консистенция мясного фарша не позволяет лепить его руками, а добавлять для густоты хлеб или манку не хочется, можно формовать фрикадельки при помощи чайной ложки. Конечно, их форма уже не будет классической, но вкус останется нежным и сочным.

Во время закладки фрикаделек в суп необходимо убавить огонь, чтобы супчик оставался прозрачным. При сильном кипении любой суп становиться мутным!

Для прозрачности супа некоторые хозяйки отваривают фрикадельки отдельно, и лишь потом добавляют их к овощному супу. Только в этом случае супчик будет менее наваристым, потому что теряется часть вкусного бульона. Все же лучшее решение: выкладывать фрикадельки сразу в суп и снимать при необходимости пену. По мере их добавления желательно иногда перемешивать суп. Если в кастрюле есть место, и требуется еще налить воды, рекомендуется добавить кипяток! Во время варки готовые фрикадельки всплывают. Когда они будут на поверхности, проварить супчик еще 5 минут и добавить нарезанную зелень по желанию. Прибавить огонь и дать закипеть примерно 30-40 секунд. Накрыть крышкой и выключить огонь. Суп должен дойти под закрытой крышкой для полного вкуса и аромата.

Суп с фрикадельками готов! На весь процесс уйдет всего 30-40 минут, а при наличии готового фарша - еще меньше времени. После освоения этого рецепта, в будущем можно варьировать вкус, добавляя макароны или крупы, замороженные овощи, сметану или томат.

Суп с фрикадельками и капустой

Когда нет времени на долгую готовку, можно приготовить быстро вкусный суп с фрикадельками из нашего детства. Сочетание продуктов может кого-то удивить, но попробовать его приготовить все же стоит.

Необходимые продукты для супа с фрикадельками:

домашний или говяжий фарш - 150-200 г,
морковь -1 шт.,
лук - 1 шт.,
капуста - 100 г,
гречневая крупа - 2 ст. лож.,
соль,
перец,
лавровый лист.

Как приготовить суп с фрикадельками:

Суп без картошки, но с добавлением гречки и капусты! Это очень интересное сочетание придает супу необычный вкус.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. В тоже время из размороженного фарша можно начать формовать фрикадельки. Маленькие шарики сразу бросить в воду и довести до кипения. Воду слить и вытащить фрикадельки. В кастрюлю налить холодную воду и высыпать обваренные фрикадельки, поставить на огонь. В этом случае бульон будет аппетитным и прозрачным. Пока закипит вода, нарезать капусту и добавить вместе с гречкой в суп к фрикаделькам. Все эти ингредиенты будут готовиться вместе.

Пока суп варится, можно приступить к приготовлению заправки. Для этого нарезать морковь небольшими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать и соединить с немного обжаренной морковью. Пассеровать овощи до золотистого цвета.

Когда капуста с гречкой будут готовы, можно добавить готовую заправку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Необычный суп готов! На его приготовление уйдет примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Все прекрасно представляют себе, что такое мясной фарш. Пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо используется в огромном количестве блюд. Говяжий, куриный, свиной, рубленый, фарш из нескольких видов мяса - недаром этот продукт называют полуфабрикатом, его можно превратить в обед или ужин в любую минуту. Например, сварить суп с фрикадельками можно всего лишь за полчаса. Кстати, с фрикадельками можно приготовить и салат - что-то на манер греческого, с брынзой и оливками. Но ничто не сможет заменить настоящий супчик, сытный, легкий, с тающими во рту аппетитными мясными комочками. Для большей нежности можно в сам фарш добавить немного размоченного батона, но это не обязательно. Также необязательно класть и большое количество яйца для скрепления фрикаделек - достаточно хорошенько его вымесить.

Очень любят самые маленькие члены семьи суп с фрикадельками. Рецепт из фарша этого блюда стоит записать каждой маме. Понравится сытное горячее блюдо и взрослым. Особенно если слегка разнообразить его всевозможными пикантными специями и ароматными травами.

Классический рецепт из фарша

Такое вкусное питательное блюдо для обеда готовится из следующих компонентов: 2 л питьевой чистой воды, морковка, яйцо, белая луковица, 2 картофелины, 220 г любого мясного фарша, 2 листочка лавра.

  1. На первом этапе хозяйке нужно заняться зажаркой. Для этого морковка и луковица мелко шинкуются любым удобным способом, после чего обжариваются на смазанной маслом сковородке.
  2. Картошка измельчается кубиками.
  3. Фарш посолить по вкусу и при желании добавить в него любые ароматные травы. Со специями масса должна немного постоять, чтобы она пропиталась приправами.
  4. К мясному продукту добавляется яйцо, после чего он руками хорошо вымешивается, убирается в пакет и отбивается об столешницу. Это позволит фрикаделькам отлично лепиться.
  5. Мокрыми руками слепить миниатюрные шарики, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Примерно через 7-8 минут в емкость отправляется картошка, листики лавра и зажарка.
  6. Варится блюдо до готовности всех компонентов.

Каждая порция угощения украшается веточками свежей петрушки.

Готовим горячее блюдо в мультиварке

Если на готовку обеда совсем нет времени, можно доверить этот процесс кухонной помощнице. Подойдет любая модель мультиварки. По рецепту требуется подготовить следующие продукты: 270 г свиного фарша, маленькая луковица, горсть вермишели, 1,5 л очищенной воды, морковка, пучок укропа, 3 картофелины.

  1. Свиной фарш солится по вкусу, делится на кусочки, каждый из которых скатывается в шарики.
  2. Зелень мелко рубится, морковка нарезается тонкими кружочками, лук – кубиками.
  3. Все ингредиенты вместе с вермишелью закладываются в чашку устройства, заливаются подсоленной водой. Можно всыпать любые ароматные травы по вкусу.
  4. В режиме «Тушение» суп с фрикадельками в мультиварке будет томиться около часа.

Остается лишь перелить горячее блюдо в супницу.

Из куриного фарша - пошаговый рецепт

Куриные фрикадельки всегда получаются особенно нежными. Еще радует их невысокая калорийность. Из продуктов для супа нужно подготовить: 270 г куриного фарша, 3-4 картофелины, луковицу, по 30 г корня сельдерея и петрушки, 1/3 ч.л. карри, 3 ст.л. сливочного масла, пучок зелени.

  1. Соломкой при помощи специальной терки шинкуются корни, а также морковка.
  2. Картофель крупно режется.
  3. Лук – мелко крошится и обжаривается на сливочном масле, пока его кусочки не станут прозрачными.
  4. В обжарку высыпаются подготовленные корешки и морковка, вместе продукты готовятся 3-5 минут. В самом конце они посыпаются карри.
  5. В кипящую воду в кастрюле забрасывается картошка.
  6. Как только жидкость закипит повторно, в нее можно выкладывать сделанные из подсоленного фарша мелкие фрикадельки.
  7. Через 20 минут варки на слабом огне в суп отправляется зажарка и соль по вкусу.
  8. Когда блюдо будет полностью готово, посыпать его мелкорубленой зеленью.

Подается суп без сметаны и каких-либо соусов.

Сибирский суп с фрикадельками и кислой капустой

Наваристый густой суп по-сибирски включает в себя достаточно много ингредиентов, среди которых: 4 картофелины, 550 г любого мясного фарша, чуть больше половины стакана перловки, 3 шт. гвоздики, луковица, 4 томата, сладкий болгарский перчик, 1,5 ст. кислой капусты, морковка, 2-3 чесночных зубка, любые другие специи по вкусу.

  1. Из подсоленного и отбитого фарша лепятся маленькие фрикадельки, которые отправляются вариться с листиками лавра.
  2. Перловка хорошо промывается и варится в отдельной посуде до полной готовности.
  3. Картофель режется небольшими брусочками и отправляется к мясу.
  4. Оставшиеся овощи измельчаются удобным способом. Сначала на любом жире до прозрачности обжаривается лук, после чего он томиться на медленном огне уже с тертой морковкой и кубиками перца. За пару минут до готовности овощей к ним добавляются измельченные томаты без кожицы.
  5. Чеснок растирается с крупной солью в ступке, после чего вместе с поджаркой отправляется в кастрюлю к остальным компонентам.
  6. Осталось добавить в блюдо перловую крупу и промытую водой от чрезмерной кислоты капусту.
  7. Через 5-7 минут кипения в суп бросается гвоздика, и он полностью готов.

Перед снятием пробы угощение должно настояться в течение 15-20 минут.

С добавлением вермишели

Такой легкий супчик вполне можно есть на обед даже при соблюдении диеты для похудения. Для его приготовления берется: пара клубней картофеля, луковица, пучок свежей зелени (укроп, петрушка), луковица, 350 г смешанного мясного фарша, горсть любой вермишели, 80 г панировочных сухарей, пара чесночных зубков.

  1. Фарш солится, после чего вымешивается с измельченными зубками чеснока, панировочными сухарями и солью. Можно приправить его любимыми специями.
  2. Лук, морковка и картофель чистятся и измельчаются, после чего опускаются в кастрюлю с кипящей водой. Когда картошка станет мягкой, можно добавлять фрикадельки. Особенно удобно опускать их в кипяток по одной на ложке.
  3. Через 10 минут варки блюда в него засыпается тоненькая вермишель.

Еще через 5 минут можно снимать суп с огня и разливать по тарелкам.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом?

Рис добавит угощению сытности. Можно использовать его вместе с картофелем или же оставить только крупу (1 стакан). Помимо риса берется: 580 г мясного фарша, морковка, 3 картофелины, щепотка куркумы, луковица.

  1. Рис хорошо промывается в нескольких водах, а картофель нарезается кубиками. Оба ингредиента отправляют вариться в кипящей воде.
  2. Когда указанные компоненты станут мягкими, добавляются слепленные из фарша фрикадельки, соль, специи. Помимо куркумы, можно брать любую приправу.
  3. Из лука и моркови на жире готовится поджарка, которая добавляется в суп в самом конце варки.
  4. Через пару минут угощение можно пробовать на соль и снимать с огня.

Такой суп вкусен со сметаной и майонезом.

Рецепт для детей с индейкой

Легкий полезный супчик по указанному рецепту может смело пробовать любой малыш старше 1 года. Для фрикаделек следует использовать фарш из индейки (130 г), а для бульона: половинку морковки, 2 картофелины, маленькую луковицу, сушеный укроп.

  1. Все овощи мелко нарезаются. Обжаривать в детском супе их не нужно.
  2. Лук, морковка и картофель отправляются в кипящую воду вместе со щепоткой соли.
  3. Через 10 минут в суп отправляются сформированные мокрыми руками из подсоленного фарша шарики.
  4. Вместе все ингредиенты варятся еще 15 минут.
  5. За минутку до выключения угощение посыпается укропом.

Малышу блюдо подается только в свежеприготовленном виде. Готовые фрикадельки для супа разламываются на мелкие кусочки.

Гороховый суп с фрикадельками

При желании два вкусных варианта первого блюда можно соединить в одно угощение – гороховый и суп с мясными фрикадельками. Из ингредиентов понадобится: 280 г мясного фарша, морковка, 1 ст. колотого гороха, 2 картофелины, половинка луковицы, 2 картофельных клубня.

  1. После вымачивания в холодной воде всю ночь горох отправляется вариться (в другой жидкости). Когда масса закипит, в нее добавляются брусочки картошки.
  2. Сначала на сковороде, смазанной маслом, обжариваются измельченные оставшиеся овощи, а затем и фрикадельки.
  3. Зажарка отправляется к гороху и картошке. Когда последние ингредиенты заметно размягчатся, блюдо готово к употреблению.

Если требуется сократить калорийность, можно отказаться от обжарки продуктов.

Турецкий суп с чечевицей и мясными шариками

Блюда с фрикадельками на турецкий манер получается вкусным и оригинальным. Вместо привычного для нас гороха в него добавляется чечевица (полстакана продукта любого сорта), а также: говяжья косточка с мясом, луковица, 350 г говяжьего фарша, маленький сладкий перец (болгарский), 4 картофельных клубня, морковка, смесь перцев.

  1. Из кости и 1,5 л соленой воды варится бульон.
  2. Нарезанные овощи (кроме картофеля) жарятся на жире до мягкости, после чего перекладываются в тарелку.
  3. Из фарша формируются небольшие шарики, которые готовятся на той же сковороде до появления аппетитной корочки.
  4. Бульон процеживается, в него отправляются кубики картофеля, промытая чечевица, а также мясо.
  5. Добавляется перец и соль.
  6. Через 10 минут после закипания в кастрюлю закладывается зажарка.
  7. Когда картошка станет мягкой, конфорка выключается, а суп оставляется на теплой плите настаиваться.

Подается блюдо с острыми чесночными гренками.

С рыбными фрикадельками

Это блюдо для настоящих гурманов, которые любят морепродукты. Фрикадельки в супе будут сделаны из рыбы (240 г) и креветок мелких (180 г). Также используются: 3 крупные картофелины, по 1 шт. морковки и белого лука, щепотка сушеной петрушки. Далее рассказано, как вкусно приготовить суп с фрикадельками из рыбы.

  1. Рыбное филе и очищенные размороженные креветки превращаются в однородный фарш. Его нужно хорошо посолить и при желании приправить подходящими ароматными травами.
  2. Из получившейся массы лепятся фрикадельки.
  3. Из луковицы и кубиков картошки варится бульон.
  4. Примерно через 15 минут после закипания жидкости в нее отправляется натертая и обжаренная на сливочном масле морковка.
  5. Когда картошка станет мягкой, можно выбрасывать луковицу, солить бульон, а также отправлять в него рыбные шарики.
  6. Важно мешать угощение, чтобы фрикадельки не слипались.
  7. За пару минут до готовности бульон посыпается петрушкой.

Как делать нежные фрикадельки для супа из фарша? Казалось бы, тут никаких секретов нет, но очень часто хозяйки разочаровываются. То бульон мутнеет, то фрикадельки разваливаются, и вместо красивых и аккуратных шариков, получаются бесформенные катышки. Чтобы таких неприятностей больше не было, запишите этот рецепт и попробуйте сделать фрикадельки, следую пошаговой инструкции.

Для приготовления фрикаделек нужно нежирное мясо, и лучше смешивать два сорта мяса. Хорошо сочетаются баранина с курицей, или говядина со свининой. Пропорции тут произвольные, главное – чтобы не было жира, сухожилий и плёнок.

Будет лучше не покупать готовый фарш, а сделать его самостоятельно. Так вы будете уверенны, что именно вы готовите.
Чтобы правильно делать фрикадельки для супа, чтобы они не разваливались, но при этом они получились нежными, в фарш нужно добавить некоторые ингредиенты:

На 1 кг мяса потребуется:

  • - 100 г сухариков из белого хлеба;
  • - 100 г воды, или молока;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - соль, перец по вкусу.
  • Как делать фрикадельки для супа?

    Состав фарша похож на котлетный, но фрикадельки из него получаются достаточно плотные, и не разваливаются при варке.

    Размочите сухарики в молоке/воде.

    Очистите луковицу и натрите её на мелкой тёрке.

    Вымойте мясо, нарежьте его на кусочки и перепустите его через мясорубку. Туда же в мясорубку отправьте размоченные сухарики.

    В фарш добавьте натёртый лук, соль и яйца.

    А теперь самое главное. Фарш нужно хорошенько вымешать, и не просто перемешать, а отбить.

    Возьмите фарш в руки и бросьте его на деревянную разделочную доску. Снова соберите его и бросайте, пока он не станет более однородным и мягким. Начинающим хозяйкам этот приём с отбиванием даётся не просто, поэтому, можно пойти на небольшую хитрость. Сложите фарш в плотный полиэтиленовый пакет, закрутите верх и уже в таком виде бросайте его об стол.

    Затем, дайте фаршу отлежаться, и займитесь супом. За 10 минут до окончания варки, при помощи чайной ложки и смоченных в воде рук, сформируйте небольшие шарики, размером с грецкий орех, и по очереди опускайте их в кипящий суп.

    Теперь вы знаете, как правильно делать фрикадельки для супа и получить именно то, что вы ожидали.

    Приятного аппетита!

    Настойки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]