Как приготовить шоколадный торт быстро и просто. Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом. Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Простой рецепт шоколадного торта - настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.

Простой шоколадный торт. Рецепт с фото

Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:

  • Соедините в глубокой миске 250 граммов просеянной муки, 1.5 чайной ложки соды, 300 граммов сахара и 50 граммов какао.
  • Добавьте в сухую смесь два куриных яйца, 60 граммов растаявшего сливочного масла, немного ванильного экстракта, 300 мл молока и столовую ложку винного уксуса.
  • Перемешайте тесто с помощью миксера, а затем переложите его в форму для запекания. Выпекайте корж в разогретой духовке около часа. Учтите, что тесто увеличится в объеме, поэтому оно должно заполнять форму только до половины.
  • Готовый корж нужно осторожно извлечь и выложить на блюдо. Когда он достаточно остынет, полейте его любым кремом.

Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.

Шоколадный торт. Простой рецепт с какао

Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:

  • Один стакан сахара и один стакан кефира взбейте с помощью миксера.
  • Добавьте в миску один стакан просеянной муки, немного соды и две ложки какао.
  • Готовое тесто выложите в форму и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда корж будет готов, достаньте его из печи, остудите и разрежьте вдоль на две равные части.
  • Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером один неполный стакан сахара и 400 мл сметаны. Полученной смесью смажьте коржи и поверхность торта.
  • Для украшения вам понадобится одна плитка темного шоколада. Натрите ее на крупной терке и посыпьте торт получившейся крошкой.

Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.

Шоколадно-кокосовый торт

Недаром в народе говорят, что все гениальное - просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:

  • Четыре желтка разотрите с одной ложкой сахара.
  • Четыре белка и пять ложек сахара взбейте в устойчивую пену с помощью миксера.
  • Соедините обе смеси, добавьте к ним пять ложке какао, три ложки муки и немного гашеной соды.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
  • Для приготовления начинки смешайте шесть ложек сахара, стакан молока, 100 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов кокосовой стружки. Варите получившуюся смесь на небольшом огне, пока она не станет достаточно плотной.
  • Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте ликером, смешанным с водой. Затем выложите начинку и накройте ее второй частью торта.

Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.

Торт «Маркиз»

Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:


Шоколадный торт из наливных коржей

Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт - вам в помощь:

  • Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала приготовьте крем. Для этого вам будет нужно взбить миксером 400 мл сметаны и один стакан сахара.
  • Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится взбить два яйца с одним стаканом сахара. После этого добавьте три ложки какао, 50 граммов растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, чайную ложку гашеной соды и полтора стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте на огне сковороду с антрипригарным покрытием и испеките на ней семь коржей.
  • Промажьте основу для торта кремом, а затем украсьте его по своему вкусу. Для этой цели вы можете использовать тертый шоколад или кокосовую стружку.

Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

Быстрый шоколадный торт

Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:

  • Пять яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным экстрактом.
  • Всыпьте в тесто полтора стакана муки, разрыхлитель, ложку растворимого кофе и стакан сладкого какао.
  • Перемешайте тесто миксером до однородности и выпекайте его в печи до готовности.
  • Готовый корж украсьте шоколадной глазурью и миндальными орехами.

Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.

Заключение

Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.

Простые шоколадные торты с какао – это идеальный вариант для хозяек, у которых гости на пороге, и для изготовления сложных десертов просто не остается времени. Используя для шоколадных тортов какао-порошок, вы экономите драгоценные минуты, так как не нужно натирать или растапливать шоколад. Вкус таких изделий не менее насыщен, а калорийность несколько ниже, чем у выпечки с шоколадом.

Рецепты шоколадных тортов со сметаной и какао

Шоколадный торт с какао «Вечер»

Требуется. Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки маргарина, 2 чайные ложки панировочных сухарей.

Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления крема апельсин вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать ½ приготовленного крема и соединить обе части. Верх и бока шоколадного торта с какао смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Шоколадный торт с какао и со сметанно-ореховой начинкой

Требуется. 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао порошка, 2 ст. сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.

Для начинки: 1 ст. сметаны, 3 ст. сахара, 1 ст. орехов.

Для украшения: 1 ст. сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, какао порошок и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения шоколадного торта на сметане с какао все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Шоколадный торт с какао на сметане «Черный принц»

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1/2 банки сгущенки
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • уксус

Для крема:

  • 200 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 банки сгущенки
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Для помадки:

  • 50 г масла
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Способ приготовления.

Яйца взбить с сахаром. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенное молоко, муку и какао.

Погасить соду в уксусе и тоже добавить в тесто.

(Можно добавить ванилин.)

Если взбивать тесто миксером, коржи получаются очень нежные, поэтому лучше испечь их потоньше. Если же вручную, то можно сделать 2 коржа, а потом разрезать.

Для приготовления крема взбить масло с сахаром, сгущенкой и какао.

Для приготовления помадки растопить масло.

Добавить сахар, сметану и какао, перемешать.

Довести смесь до кипения и дать остыть – чтобы смесь загустела.

Шоколадный торт с какао «Татьяна»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка какао

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку.

Замесить тесто, дать постоять 20 мин. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Выпечь коржи, каждый корж разрезать на 2 пласта.

Промазать кремом, украсить половинками грецких орехов.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Шоколадный торт с какао «Рижский»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г сливочного масла
  • ванилин
  • 2 ч. ложки какао

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть положить какао.

Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его не было видно.

Печь 50–55 минут. Приготовленные по этому рецепту шоколадный торт с какао промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.

Посмотрите фото к рецептам шоколадный торт какао, представленным на этой странице:

Рецепты шоколадных тортов с кремом из какао

Шоколадный торт с какао и шоколадно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 100 г пшеничной муки, 2 ст. ложки какао порошка, 3 ст. л. мака, 10 яиц, 50 г молотого миндаля, 50 г манной крупы, 50 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргарина.

Для сливочного крема: 300 мл сливок, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадного крема: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 мл молока, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. ягодного сиропа.

Способ приготовления:

Для приготовления яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, какао порошок, мак, миндаль, манную крупу, крахмал, ванильный сахар, перемешать. Влить белки и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–35 минут. Изделие остудить.

Для приготовления сливочного крема сливки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

Для приготовления шоколадного крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера.

Сахар всыпать в кипящее молоко и, помешивая, варить в течение 3 минут, остудить, соединить с маслом, добавить муку, какао и ягодный сироп. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать сливочным кремом, соединить. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Торт поставить в прохладное место на 2 часа.

Шоколадный торт с какао «Смородинка»

Ингредиенты:

2 неполных стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного или 3 ст. л. топленого масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. (без верха) пищевой соды, 1 стакан протертой черной смородины (можно протереть ягоды из компота), ванилин (по желанию).

Для крема: 1/2 стакана густой сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. (без верха) порошка какао.

Для шоколадной помадки: 2 ст. л. порошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. молока, 3 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить, продолжая вымешивать, растертое добела сливочное масло, протертую смородину, сметану, перемешанную с 1 ст. л. соды (соды берется больше обычного с учетом того, что в тесто входит смородина). Снова все хорошо перемешать и быстро, не переставая размешивать, всыпать муку и ванилин. Готовое тесто не должно быть очень крутым.

Затем разделить тесто на 2 части и выпечь в форме, предварительно смазанной маслом, 2 коржа.

Приготовить крем. Для этого какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в крепкую пышную массу.

Смазать приготовленным кремом все коржи, наложить их один на другой.

Приготовить . Для этого какао размешать с сахарной пудрой, влить горячее молоко и, перемешивая, нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Полить горячей смесью подготовленный торт.

После застывания выдержать шоколадный торт с кремом из какао в холодильнике до подачи.

Шоколадный торт с какао из кекса

Ингредиенты:

Готовый черствый кекс

Состав для крема «панаше»: молоко – 1 л, яичные желтки – 3 шт., яйца – 2 шт., сахарный песок – 150 г, мука – 50 г, растворимый кофе – 1 ч. ложка, какао-порошок – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 2 пакетика, рафинированный сахар – 8 кусочков; для крема «канди»: мелкий сахар – 1 стакан, сметана – 0,25 стакана, мед – 0,25 стакана, толченые ядра грецких орехов – 0,5 стакана.

Готовый слегка черствый кекс нарезать вдоль или поперек нетолстыми ломтиками.

Отдельно приготовить «панаше». Смешать яйца и желтки с сахарным песком и мукой, постепенно добавляя кипящее молоко. Посуду с кремом держать на слабом огне, хорошо размешивая массу и довести почти до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать и переложить крем в четыре мисочки: в первую добавить растворимый кофе, во вторую – какао-порошок, в третью – ванильный сахар и в четвертую – карамель, приготовленную из распущенного рафинированного сахара и 3 столовых ложек горячей воды (сахар вначале подрумянить на сухой сковороде, добавить воду и прогреть на слабом огне до карамелизации сахара).

Приготовление крема «канди». Смешать вместе сахар, сметану, мед и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло, не прекращая размешивать, и довести до кипения. Снять крем с огня и взбивать, пока смесь не загустеет и не станет темной. Понемногу вмешать в крем толченые орехи и сразу же залить им торт. Разровнять поверхность торта смоченным в горячей воде ножом и подать торт на стол.

Нарезанные кусочками кексы уложить слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой одним из четырех видов приготовленного крема «панаше», сверху залить кремом «канди».

Простые шоколадные торты с молоком и какао: рецепты для дома

Шоколадный торт с какао и молоком

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана молока

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л молока
  • 300–400 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1 стакан смородинового варенья
  • 1 лимон
  • Ванилин

Способ приготовления:

Сахар растереть с яйцом и сливочным маслом.

Сметану смешать с содой (гашеной уксусом) и молоком. Все соединить; медленно всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Разделить его на 7 частей; раскатать и выпечь.

Для приготовления крема сахар растереть с яйцами; добавить муку и немного молока. Взбить.

Отдельно довести до кипения молоко. Когда оно закипит, снять с плиты и медленно влить в крем.

Когда смесь разойдется, поставить ее на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны. Снять с огня, положить щепотку ванилина и сливочное масло. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую – лимон, протертый с кожурой. Остужать крем не нужно.

Выложить на блюдо с высокими бортиками коржи в такой последовательности: корж – крем с какао – корж – крем с лимоном – корж – крем с какао – корж – смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) – корж – крем с лимоном – корж – крем с какао – корж – крем с лимоном.

Оставшимся кремом залить все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем «плавали» и оставить на 7 часов.

После этого на те же 8 часов поставить шоколадный торт с молоком и какао на холод.

Шоколадный торт с какао, сливочным и шоколадным кремом

Требуется. Для теста: 400 г муки, 100 г какао порошка, 500 г сахара, 12 яиц, 2 чайные ложки маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Для сливочного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 2 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для пропитки: 100 г сахарного сиропа, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Чтобы приготовить шоколадный торт с какао по этому простому рецепту, яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, положить муку, какао порошок, добавить белки и перемешать.

Выложить тесто в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления сливочного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления шоколадного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, какао и взбить с помощью миксера.

Для приготовления пропитки сахарный сироп смешать с ванильным сахаром, довести до кипения и остудить.

Готовый бисквит этого простого шоколадного торта с какао, приготовленный дома, разрезать на две части, пропитать коржи сиропом, смазать сливочным кремом. Коржи соединить. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.

Как быстро и вкусно приготовить домашний шоколадный торт: пять простых пошаговых рецептов

2018-05-22 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

801

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

20 гр.

Углеводов

33 гр.

334 ккал.

Вариант 1: Классический домашний шоколадный торт

Нежный и вкусный шоколадный домашний торт из пористого бисквита с какао и нежного сливочного крема. Восхитительный десерт для праздников и будней. Для крема используются только жирные сливки, также понадобится немного сгущенного молока. В прослойку тоже идет порошок какао, но по желанию можно его исключить. Данное количество продуктов рассчитано для большой формы диаметром 26 см.

Ингредиенты

  • 0,18 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 0,22 кг сахара;
  • 70 г масла;
  • 0,5 л сливок 33%;
  • 200 г сгущенки;
  • 70 г какао;
  • ваниль, соль.
  • 4 желтка;

Пошаговый рецепт классического домашнего торта

Делаем сухую смесь. Соединяем какао и муку, просеиваем. Если хотите добавить ванилин, то кидаем на этом этапе. Сразу же растапливаем сливочное масло. Оставляем остужаться.

Делаем водяную баню, нагреваем воду. В миске или в кастрюльке смешиваем целые яйца с желтками, добавляем сахар. Ставим кастрюльку на баню. Помешивая, нагреваем смесь примерно до 45 градусов.

Снимаем яйца с плиты и взбиваем бисквитную массу до увеличения объема минимум в три раза. Засыпаем муку с какао, размешиваем, в самом конце вводим растопленное сливочное масло. Готовое тесто отправляем в форму. Выпекаем основу для домашнего шоколадного торта при 180 градусах. Остужаем, затем разрезаем длинным ножом на три пластины.

Сливки берем охлажденные, иначе крем не взобьется до пышной массы. Погружаем миксер, взбиваем, вводим сгущенку и просеянный порошок какао.

Один пласт теста кладем на блюдо и смазываем кремом. Накрываем средним коржом и повторяем. Прячем все это верхушкой. Обмазываем и выравниваем торт. Украшаем остатками крема либо обсыпаем миндальными лепестками, стружкой, натертой плиткой шоколада.

Любители влажных и мокрых тортов могут бисквитные слои пропитать. Для этого используют сиропы, сладкий чай, можно заварить или сварить какао, кофе. Только важно пропитку перед использованием остудить.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Для быстрого домашнего торта даже не нужно включать духовку, но потребуется плита и холодильник. Этот вариант десерта из печенья. Укладывать его лучше в силиконовую форму либо застреленную пленкой миску. Печенье берем любое песочное, можно с добавлением какао.

Ингредиенты

  • 650 граммов печенья;
  • 0,5 стакана орехов;
  • 120 граммов масла;
  • 50 граммов какао;
  • 220 мл молока (или воды);
  • 50 г шоколада;
  • стакан сахара.

Как быстро приготовить

В молоко или воду добавляем какао вместе с сахаром и сливочным маслом. Ставим эту смесь в кастрюльке на плиту и просто варим, пока не растворятся все крупинки. Затем доводим до кипения и провариваем минуты три. Получится насыщенный шоколадный сироп. Снимаем его с плиты, остужаем.

Ломаем печенье, заливаем шоколадной массой, размешиваем и укладываем в форму. Обязательно утрамбовываем. Ставим в холодильник на час или хотя бы минут на 30, чтобы торт немножко схватился. Затем переворачиваем на блюдо, убираем форму.

Рубим орешки, натираем шоколад. Обсыпаем сверху весь шоколадный торт. Можно его сразу подавать к столу или дать еще пропитаться и застыть в холодильнике.

Шоколадный торт в домашних условиях украшают не только орешками. Можно растопить целую плитку шоколада с кусочком масла, обмазать верх и бока глазурью.

Вариант 3: Домашний шоколадный торт на раз-два-три

По этой рецептуре получается очень вкусный и пористый шоколадный бисквит для домашнего торта. Он отлично пропекается в мультиварке и в духовке. Можно его промазывать любым кремом, здесь же вареная сгущенка со сливочным маслом, которое нужно пару часов подержать при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 55 г какао;
  • 0,3 кг сахара;
  • банка сгущенки;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,28 литра молока;
  • два яйца;
  • 260 г масла сливочного;
  • 60 мл масла постного;
  • 0,25 кг муки.

Как приготовить

Просеиваем муку и добавляем к ней щепотку соли, порошок какао. Его тоже желательно просеять, особенно если имеются твердые комочки. Добавляем сюда же сахар с содой, промешиваем все это ложечкой.

Разбиваем прямо в сухую смесь яйца, заливаем молоко, вводим растительное масло. Отделяем 60 граммов масла сливочного и тоже кидаем в общую массу. Если оно не размягчилось, то можно растопить. Взбиваем все эти ингредиенты венчиком либо миксером, пока не получим тесто. Через минутку вливаем ложку уксуса. Взбиваем, пока тесто из рыхлой массы не получится гладким, текучим, станет похоже на бисквитную массу.

Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах порядка 45 минут. Либо готовим на режиме выпечки в мультиварке ровно час. Шоколадный бисквит остужаем, разрезаем на три тонких коржа.

Масло и сгущенку взбиваем. По желанию можно ввести ложку какао. Промазываем рыхлые бисквитные коржи таким кремом, даем домашнему шоколадному торту пропитаться.

Любой бисквит будет вкуснее, если дать ему созреть. Для этого после выпечки и остывания корж заматывают в пленку и оставляют на несколько часов.

Вариант 4: Шоколадный торт в домашних условиях на сметане

Шоколадный сметанник - еще один прекрасный торт, который можно легко сделать в домашних условиях. Тесто делается очень быстро, поэтому сразу включаем прогреваться духовку до 180 градусов. Для него можно использовать даже не очень жирную сметану, а для крема берем не менее 25%.

Ингредиенты

  • 240 грамм сметаны 15%;
  • 500 г сметаны 25-30%;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 120 г сахара;
  • два яйца;
  • 125 г муки;
  • 2 ложки какао;
  • 12 г разрыхлителя.

Глазурь:

  • 70 г масла;
  • 3 ложки молока;
  • 3 ложки какао;
  • 5 ложек сахара.

Пошаговый рецепт

Берем нежирную сметану, отправляем в миску. Добавляем к ней пару яиц, вводим сахар (не пудру), взбиваем пару минут венчиком. Желательно растворить весь песок. Затем засыпаем муку и какао с разрыхлителем, перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, заливаем тесто и выпекаем примерно полчаса. Оставляем сметанник до полного остывания.

Жирную сметану смешиваем с пудрой. Ставим крем в холодильник, дожидаемся остывания коржей. Затем разрезаем их на четыре части, промазываем торт. Укладываем слои сметанника друг на друга.

Какао и остальные ингредиенты глазури смешиваем. Можно их растопить на водяной бане либо просто ставим кастрюльку на конфорку, нагреваем до однородности. Остужаем, поливаем торт, размазываем стекающие капли по бокам. Даем пропитаться.

Необязательно готовить домашнюю глазурь из молока с какао. Можно покрыть торт обычным растопленным шоколадом, для пластичности в него добавляют кусочек масла, либо просто натереть плитку и обсыпать бока вместе с верхом.

Вариант 5: Домашний шоколадный торт «Пьяная вишня»

Один из самых известных шоколадных тортов. Пьянить вишню будем коньяком. Желательно залить ягодки с вечера или даем им хотя бы часик постоять. Кстати, вишню можно использовать замороженную или в своем соку, но всю жидкость сцеживаем.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 4 ложки какао;
  • 300 г сгущенки;
  • 300 г ягод вишни;
  • 0,3 ст. коньяка;
  • 220 г масла;
  • 6 яиц;
  • 290 г сахара (40 для глазури);
  • 150 г шоколада;
  • 180 мл сливок 20%;
  • 25 г масла в глазурь.

Как приготовить

Из вишен вынимаем косточки, заливаем ягоды коньяком, размешиваем и оставляем пропитываться.

Можно подстраховать бисквит разрыхлителем, но это по желанию. Яйца и сахар нужно взбить миксером до пышной пены. Засыпать муку с какао, размешать. Вылить в круглую застеленную форму и при 180 градусах испечь до готовности. Отправляем остужаться.

Масло режем кусочками, размягчаем, взбиваем. Подливаем к нему сгущенку, делаем обычный крем. Откладываем три ложки для оформления торта. Вишню скидываем на сито, даем стечь жидкости. Добавляем ягоды в основной крем, размешиваем.

Срезаем верхушку бисквита, аккуратно убираем. Вынимаем изнутри мякиш, нарезаем мелко и смешиваем с масляным кремом и ягодами. Возвращаем все это внутрь торта. Накрываем ранее срезанной верхушкой.

Смешиваем сливки с шоколадом и остатками сахарного песка. Растворяем на плите. Снимаем кастрюльку и остужаем шоколад, но не даем застыть. Смазываем торт. Сверху украшаем масляным кремом со сгущенкой, который ранее оставили. Можно использовать специальные вишенки.

Необязательно для этого торта делать именно такой шоколадный бисквит, можно испечь любой другой вариант.

Шаг 1: Готовим тесто.

Возьмите чистую мисочку и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбивайте при помощи венчика до тех пор, пока не образуется пузырчатая масса. Затем сюда же добавьте сливочное масло, которое вы должны заранее растопить и немного остудить до комнатной температуры. Всё хорошенько перемешайте. Затем постепенно порциями добавляйте муку, далее погашенную уксусом соду. После каждого добавления муки, старайтесь тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовались комочки. У вас должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану. В ином случае корж пропечется, но изнутри торт останется слишком сырым и влажным. А очень густое тесто будет очень сложно выкладывать в форму для выпекания. Поэтому очень важно, соблюдать все инструкции, чтоб тортик из какао получился на славу!

Шаг 2: Делим тесто.

Теперь, когда тесто готово, нужно разделить его на две части, равные между собой. К одной из них добавьте какао порошок. Если вы используете большое количество какао, то не забудьте к светлому тесту добавить столько же муки, чтобы уравновесить густоту светлой и темной массы.

Шаг 3: Укладываем тесто в форму.

Возьмите форму для выпекания, диаметром около 20-24 сантиметров. Ее центр основательно смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Затем поочередно выкладывайте в цент формы темное и светлое тесто при помощи столовой ложки. Сколько теста будет в каждой порции, такова и будет толщина полоски, чем теста меньше, тем меньше и полоска. Для того, чтобы по краям и в середине коржа полоски были примерно одинаковыми, нужно постепенно уменьшать количество теста в порциях. Например, в центр формы положите 4 столовые ложки светлого теста, далее в его центр положите 3 столовые ложки темного теста и т.д. Так как тесто довольно густое и прилипает к ложке, делайте это стряхивающими движениями. Последняя темная точка в серединке должна состоять из 1 столовой ложки теста.

Шаг 4: Запекаем корж.

Разогрейте духовку до 160°С, затем поместите в нее форму с тортом из какао. Первые минут 20 постарайтесь не открывать духовку, затем можете проверить торт на состояние готовности при помощи деревянной палочки. Торт из какао выпекаться будет около часа. После чего, выньте форму из духовки и дайте немного остудиться. Для того, чтобы низ торта не отсырел, нужно его переложить на матерчатую салфетку или решетку.

Шаг 5: Готовим глазурь.

В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте сахар, поставьте на средний огонь. При этом постоянно помешивайте его, пока сахар не раствориться. Доведите молоко с сахаром до кипения, затем убавьте огонь и добавьте сливочное масло, также помешивайте. Когда масло растает, можете добавлять какао порошок, хорошенько перемешайте, варите несколько минут и снимайте кастрюльку с огня.

Шаг 6: Подаем торт из какао.

Когда глазурь немного остынет, покройте ею корж торта. Теперь дайте ему остыть до комнатной температуры и покройте сверху кокосовой стружкой. Торт из какао готов, можете подавать на стол! Приятного Вам аппетита!

Для того чтобы торт из какао стал еще вкуснее, можно разрезать корж на две или три части до покрытия его глазурью и перемазать их кремом из сметаны.

Чтобы какао порошок не образовывал комочки нужно предварительно перетереть его с небольшим количеством муки или сахара.

Если вы хотите, чтобы темные полоски коржа были ярче, добавляйте от 2 до 3 столовых ложек какао. Для создания более светлых полосок будет достаточно 3 чайных ложек порошка.

Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления . А если воплотить ее в жизнь, да еще по достаточно простым рецептам, восторгу от поедания этого прекрасного десерта не будет предела.

Итак, специально для вас мы сегодня рассказываем в наших рецептах, как приготовить простой и безумно вкусный шоколадный торт.

Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • порошок какао – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 60 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;

Приготовление

Соединяем в большой миске муку, соду, соль, сахарный песок и какао. Разбиваем в полученную сухую смесь яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и, в последний момент, винный уксус. Взбиваем все ингредиенты миксером примерно три-четыре минуты до получения гладкой однородной консистенции. Форму для выпечки диаметром 16-20 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Форма должна быть достаточно высокой, чтобы налитое в нее тесто заполняло не более половины, так как оно достаточно увеличивается в объеме. Если таковой нет, можно испечь два или более коржей. Помещаем форму в нагретую до 175 градусов духовку примерно на один час. Все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Через сорок минут проверяйте готовность спичкой или зубочисткой и определите, таким образом, точное время приготовления.

Готовый корж сначала выкладываем на решетку до полного остывания, а затем оборачиваем пищевой пленкой на два часа.

Теперь разрезаем коржи вдоль на желаемое количество частей, пропитываем абсолютно любым кремом и украшаем по вашему предпочтению, и наличию продуктов в холодильнике. Можно, например, приготовить заварной крем, взбить сгущенное молоко с маслом или сливки с сахаром и какао, а сверху залить любой глазурью. В любом случае получится безумно вкусно. И, конечно же, не забывайте дать пропитаться торту в течение нескольких часов.

Простой шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • – 300 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Для крема:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи для присыпки.

Приготовление

В одной посуде взбиваем яйца с сахаром и кефиром, а в другой смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем содержимое обеих емкостей, размешиваем до однородности и выливаем в промазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на пятьдесят минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем при помощи острого ножа или нити на несколько частей.

Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу вводим мягкое масло и доводим миксером до однородности и пышности. Промазываем коржи полученным кремом, присыпаем сверху толчеными орехами и даем пропитаться не менее трех часов.

Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера или скалки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределяем по дну формы выстеленной пергаментом, формируя бортики. Помещаем в холодильник на тридцать минут для застывания.

Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике с шоколадом, предварительно измельченным на куски, до его растворения и выливаем полученную смесь в форму. Ставим в холодильник еще на три часа.

Перед подачей украшаем сверху ягодами ежевики.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]