Как приготовить шахтерский суп с гречкой. Шахтерский суп с гречкой рецепт
Суп «Шахтерский» с гречкой, а также с сосисками - блюдо сытное, ароматное и идеально подходящее для обеда. К слову, дети-привереды к такому супу относятся с лояльностью и с большой вероятностью съедят его до последней ложки. Этот суп нужно взять на заметку тем, у кого нет времени долго стоять у плиты, - это настоящий экспресс-рецепт. А чтобы получилось еще быстрее, можно использовать уже вареную гречку (если она, конечно, есть). Помимо стандартных овощей для зажарки (моркови и лука), можно добавить сладкий перец, помидоры, а также грибы.
Ингредиенты
- 3–4 картофелины
- 40 г гречневой крупы
- 3 молочные сосиски
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л воды
- 1 ч. л. соли
- специи по вкусу
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, можно использовать любой бульон - мясной или овощной. Пока закипает вода, подготовьте картофель: очистите, помойте и нарежьте произвольно, мелко (соломкой, кубиками). Бросьте его в кипящую воду.
2. Сосиски освободите от оболочки и нарежьте кружочками. Если не планируете обжаривать сосиски (необязательно), то тоже бросайте в воду.
3. Отмерьте нужное количество гречневой крупы. Можно использовать кухонные электронные весы или взять 3 столовых ложки, пересыпать в кастрюлю.
4. Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Очистите и мелко покрошите лук.
5. На сковороде разогрейте масло, выложите овощи. Здесь пригодится лопатка - пассеруйте овощи на слабом огне и помешивайте. Спустя 4–5 минут переложите овощи в кастрюлю.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, которым вы с лёгкостью разбавите свое повседневное меню.
Многие хозяйки не любят долго стоять у плиты и тратить много времени на приготовление различных блюд. Этот рецепт как раз подойдёт для них. Любая хозяйка справится с таким блюдом и сделает это с лёгкостью. Супчик получается сытным, ароматным и мега аппетитным. На моем столе он всегда уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обеденное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 2 литра воды
- 70 гр гречневой крупы
- 3 картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300 гр сарделек
- соль и черный молотый перец по вкусу
- кориандр по вкусу
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем гречку до прозрачной воды и даем ей полностью стечь.
- Затем очищаем картофель и нарезаем её небольшими кубиками.
- После чего чистим репчатый лук и мелко режем его.
- Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
- Сардельки освобождаем от оболочки и режем тонкими ломтиками.
- Берём сотейник и отправляем в него одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла. Разогреваем все это и помещаем сюда лук и морковь обжариваться до мягкости. При этом требуется постоянно помешивать.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды и отправляем на плиту. Доводим до кипения.
- По истечении нужного времени к обжаренным овощам отправляем картофель, гречку и сардельки. Сыпем немного кориандра и чёрного молотого перца. Хорошо все перемешиваем и заливаем закипевшей водой.
- Продолжаем процесс варки до кипения. После чего требуется сотейник накрыть крышкой и варить ещё приблизительно полчаса. Огонь должен быть минимальным.
- Соль требуется добавить за 5 минут до окончания.
- По истечении нужного времени снимаем готовый суп с плиты и оставляем в таком виде на четверть часа ещё настояться.
- Затем разливаем по порционным тарелочкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп – один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 200 Грамм
- Мясо 500-700 Грамм
- Картошка 2-3 Штук
- Морковка 1 Штука
- Чеснок 2-3 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Перец По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
Шаг 1
Нарезаем мясо кусочками
Шаг 2
Заливаем водой и варим 60 – 90 минут
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Морковку натираем на терочке.
Шаг 5
Наарезаем картошечку так, как указано на фото.
Шаг 6
Обжариваем лук на сковородке минут 5-7, после чего добавляем морковь и обжариваем все это вместе.
Шаг 7
Добавляем картошечку в бульон и солим.
Шаг 8
В закипевший бульон добавляем гречку и минут 10 варим
Шаг 9
Лук и морковь с нашей сковородки перемещаются в кастрюлю. Варим еще минут 10 – 15 до полной готовности
Шаг 10
Добавляем лавровый лист и перец,а так же чеснок. Даем этому чуду настоятся минут так 20, после чего приправляем зеленью. Кушайте на здоровье!
povar.ru
Суп с гречкой
Для этого супа нужны самые простые продукты, можно сказать – «дежурные». Картофель, морковь, лук и гречка – вот его главные составляющие. Я расскажу, как делать такой супчик на курином бульоне с мясом птицы, вы же можете смело использовать ваше любимое мясо.
Для любого супчика, и этого, в том числе, лучше брать мясо на кости – так получится наваристее.
Суп с гречкой получается очень сытным, но, в то же время, он легкий и полезный. Это блюдо из разряда «на каждый день», которое легко научиться готовить, даже совсем не имея кулинарного опыта. Итак, варим суп с гречкой!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 50 минут 50 минут
Ингредиенты
- курица, 500 г (любые части, лучше – на кости)
- гречка, 200 г
- картофель, 3 шт.
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- лавровый лист, 2 шт.
- черный перец, 5-6 горошин
- растительное масло, 2 ст.л.
- специи,
- соль,
- укроп, 1/2 пучка
Как приготовить суп с гречкой:
Фото: vk.me
Друзья, а вы варите с гречневой крупой какие-нибудь супы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Суп шахтерский с гречкой рецепт с пошагово
Первый этап приготовления гречневого супа – это варка бульона, наша задача – сварить как можно более наваристый и вкусный бульон: выложить курицу в кастрюлю, влить 2л воды холодной, положить горошины перца, одну целую очищенную луковицу и половинку моркови, довести до кипения на среднем огне, убавить до минимального, варить бульон 20-30мин, снимая пенку, затем выбросить лук и морковь, курицу достать и снять филе с костей, а бульон процедить.
В суп можно добавить лук, а можно его не класть – по желанию, если хотите добавить (я предпочитаю добавлять), то нужно взять еще одну небольшую луковицу и мелко ее нарезать кубиком.
Оставшуюся морковь потереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 3-4мин, затем положить морковь, перемешать и потушить овощи, накрыв крышкой, еще 5мин до мягкости.
Очистить и кубиком нарезать морковь.
Гречку выложить на дуршлаг и промыть проточной прохладной водой, затем дать жидкости хорошо стечь, выложить гречку в сухую сковороду и жарить на среднем огне 5мин без масла, помешивая – этап прокаливания поможет гречке лучше раскрыть свой аромат.
В приготовленный бульон положить снятое с костей куриное мясо и картофель, варить 5 мин, затем добавить зажарку из лука и моркови, лавровый лист, гречку, проварить все до готовности еще около 10мин.
В конце варки заправить суп солью, поперчить черным молотым перцем и приправить другими специями по вкусу.
До подачи суп с гречкой должен настояться минимум 10 минут.
Суп шахтерский с гречкой рецепт с пошагово фото
quest-nervy.ru
Суп шахтерский как приготовить
Названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский».
Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой
приобретают темный цвет. Легкий и быстрый суп, при этом получается вкусно!
гречневая крупа 50 – 100грм, в зависимости от густоты супа
колбаса вареная сосиски 300грм
соль, специи – по вкусу
укроп, петрушка – по вкусу
В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
Сосиски нарезать кружками.
Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.
Реакции на статью
Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте!
Суп шахтерский как приготовить фото
magazine-kolosok.ru
Суп гречневый с колбасой
Способ приготовления супа:
- Поставить воду с гречневой крупой на огонь, довести до кипения, посолить и убавить огонь. Колбасу нарезать тонкими полосками. Лук с морковью обжарить на сливочном масле.
- Колбасу и зажарку добавить в кастрюлю, где к этому моменту уже сварилась гречка.
- Дать супу закипеть, после чего снять с огня. Добавить мелко нашинкованную петрушку.
Сегодня у нас в меню суп «Шахтерский» в мультиварке — названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.
Ингредиенты:
- картофель – 3 – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь — 1 шт
- копченая колбаса – у меня 270 г
- гречка – 0,5 стакана
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло для жарки
- свежая зелень
Суп «Шахтерский» в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.
Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.