Как приготовить рулет из скумбрии с начинкой. Запеченный рулет из скумбрии в духовке. рулеты из скумбрии

Рулеты из скумбрии с желатином или с овощами – это уже пройденный этап! Пора попробовать еще более изысканное сочетание запеченного филе этой прекрасной морской рыбы, с ореховым оттенком и расплавленным сыром внутри. Не бойтесь подготовки скумбрии к разделке, ведь это рыбка довольно-таки жирная, охотно «расстается» с крупными и даже мелкими костями, поэтому о каких-то дополнительных или трудоемких усилиях речи быть не может. Ореховая крошка так удачно сочетается с зернами французской горчицы, что хочется протянуть руку за еще одним таким рулетиком…

Для приготовления рулета из скумбрии в духовке потребуется:

  • скумбрия – 2 тушки
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • сыр – 70 г
  • лимон – ¼ часть

Рулет из скумбрии запеченный в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего размораживаем загодя тушки скумбрии на нижней полке вашего холодильника, затем промываем, отсекаем от тушек головы, все боковые плавники, хвост. Внутреннюю полость брюха, разрезав вдоль, очищаем от внутренностей и черных пленок. Еще раз хорошенько промываем скумбрию со всех боков.

Надрезав тушку по самой крупной, хребтовой кости, со стороны брюшка по направлению к спине (спинку стараемся не надрезать), раскрываем рыбное филе на коже как книжку (см. фото). Теперь можно с легкостью вырезать хребет, вытянуть крупные кости. Пройдитесь пальцами по филе. Вы тактильно почувствуете, где еще остались мелкие косточки – их рекомендуем также обязательно вынуть.

Присыпаем филе скумбрии приправой для рыбных блюд. Если в ней не содержится соль – присаливаем, добавляем перец по желанию. Взбрызгиваем лимонным соком.

Промазываем силиконовой кисточкой по поверхности скумбрии горчицей в зернах по 1-1,5 ст.л. на каждую тушку.

Грецкие орехи дробим достаточно мелко, но не в муку. Лучше всего сделать это в кухонном блендере или комбайне.

Следом за горчицей присыпаем скумбрию ореховой крошкой.

Сверху притрушиваем твердым и крупно натертым сыром. Сыра не нужно слишком много, иначе вам будет трудно свернуть рулет из скумбрии и какая-то часть сыра все равно останется вне тушки.

Складываем «книжку», немного трамбуем в средину брюшка начинку, чтобы не выпадала при скреплении рулетов. Обтягиваем кулинарными или обычными хлопчатобумажными плотными нитями. Стягиваем рулет из скумбрии достаточно туго, чтобы сыр при плавлении в духовке скрепил всю начинку и не вытек.

Выкладываем скрепленные нитью тушки в форму, брюшками вверх. Прикрываем на начальном этапе запекания отрезком фольги сверху.

Запекаем рулеты из скумбрии в духовке под фольгой около 15 минут, затем ставим под гриль без фольги и доводим рыбу до золотистого оттенка кожицы, появления сырной корочки в области брюшек.

Отличное было бы и горячее рыбное блюдо, но так как нам нужно приготовить рулеты, обязательно рыбу охлаждаем полностью, затем снимаем нити и нарезаем запеченный рулет из скумбрии шириной ломтика в 1-1,5 см.

Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. Это простое и не затратное по времени блюдо украсит собой праздничный стол. Рулетики получаются с красивой запеченной корочкой, сочные внутри, советуем взять этот рецепт на заметку, чтоб разнообразить свое рыбное меню.

Единственная сложность, которую предстоит вам преодолеть, готовя рыбу по этому рецепту – отделить кости от рыбной мякоти. Но раскроем секрет: отделить кости со скумбрии проще, если делать это с не до конца размороженной рыбы.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 3 шт (1 кг 200 г);
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Растительное (подсолнечное) масло – 60 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 6 порций


Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке

В данном рецепте рулетов скумбрии в духовке я использовала замороженную рыбу, ее нужно заранее достать из морозильной камеры.

Подготовим начинку для рулетов. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло (у меня – подсолнечное). Положите в горячее масло лук, нарезанный мелким кубиком, и обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь к ставшим прозрачным луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Когда морковь стала мягкой, снимите сковороду с огня. Натрите на мелкой терке твердый сыр (я брала обычный российский) и добавьте к теплым овощам на сковороду. Перемешайте.

К содержимому сковороды отправьте аджику, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу, не размороженную до конца, подготовьте к разделке. Отрежьте голову с передними плавниками, разрежьте брюшко и достаньте из нее внутренности. Затем разрежьте вдоль, удалите хребет и срежьте все плавники, оставшиеся косточки уберите с помощью пинцета. У вас получится два одинаковых по размеру филе.

Некоторые предпочитают сразу снимать и кожу, но мне нравится, как рулеты благодаря ей держат форму, поэтому кожу я убираю уже у готового блюда.

На каждое филе положите столовую ложку овощной начинки с сыром, разровняйте по всей поверхности рыбы.

Заверните, начиная с острого конца филе, рулетик. Чтобы он держался при запекании, соедините края деревянной шпажкой или зубочисткой.

Уложите рулетики из скумбрии на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Сверху смажьте или растительным маслом, или соевым соусом для придания блеска шкурке рыбы. Удобно это делать кулинарной кисточкой.

Вот такие коричневые яркие рулетики получатся, если смазать кожу рыбы соевым соусом.

Запекайте рулеты из скумбрии в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.

Удалите деревянные шпажки. Подавайте рулет из скумбрии, запеченный в духовке, порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.

    Рыбные рулеты могут выступать как в роли закуски, так и в роли основного горячего. Интересное сочетание обжаренного лука с морковью придают рыбе прекрасный вкус и аромат, что уж и говорить о внешнем виде.

    Рулеты из скумбрии в духовке. Ингредиенты

    Скумбрия – 2 шт.;

    Репчатый лук – 2 шт.;

    Морковь – 2 шт.;

    Зелень – 50 гр;

    Лимон (по желанию);

    Соль, приправа, зубочистки.

    Рулеты из скумбрии. Приготовление

    На начальном этапе приготовления следует заняться луком, морковью и зеленью. Все продукты должны быть очищены и тщательно вымыты.

    Далее, приступаем к очистке рыбы, если это необходимо. Лучше всего, если рыба будет слегка заморожена. Голову, хвост и плавники срезаем. Внутренности убираем. Аккуратно достаем хребет и кости. По итогу у вас должно получиться филе.

    Подготовим овощи. Морковь натрем на терке, лук порежем на кубики. Резать стоит довольно мелко. Зелень также измельчаем.

    Все подготовленные овощи помещаем на сковороду и обжариваем около 5 минут с добавлением масла. Готовые овощи перекладываем в отдельную емкость и даем им остыть.

    Тонким слоем раскладываем обжаренные овощи по внутренней части филе и закручиваем все это в рулет. Стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить шкурку рыбы. Для фиксации используем зубочистки в любом количестве.

    рулеты из скумбрии

    Помещаем рулеты в духовку с температурой 180–200 градусов. Время приготовления около 20-30 минут. После чего рулеты достаем из духовки. Даем им остыть.

    рулеты из скумбрии

    Зубочистки извлекаем. Остывшие рулеты из скумбрии нарезаем и выкладываем на тарелке.

    Подаем на стол разогретыми или холодными.

    рулеты из скумбрии в духовке

    Теперь вы убедились, насколько быстро можно приготовить оригинальную закуску из скумбрии. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте что-то новое в начинку, придумывайте разные варианты украшения и ваши близкие обязательно скажут спасибо!

    Рулеты из скумбрии в рукаве

    В данном рецепте фаршировать скумбрию будем консервами из сардин. Это необычный рецепт придаст рулетам из скумбрии необыкновенный вкус, а метод приготовления "в рукаве" добавит сочность и мягкость.

    Ингредиенты:

    Из расчета на 1 рыбу:

    Скумбрия

    Консервы сардины

    Лимон 1\3

    Чеснок - 2 дольки

    Укроп свежий

    Перец черный, красный, соль.

    Приготовление:

    Если рыба заморожена, необходимо разморозить ее при комнатной температуре. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко, убираем внутренности.

    как чистить скумбрию

    В данном рецепте необходимо снять шкурку скумбрии. Начать следует со стороны спины, где был большой плавник. Подцепите шкурку и медленно потяните ее в сторону хвоста.

    Затем, осторожно раздвиньте филе скумбрии, аккуратно удалите хребет и все кости.

    Вилкой разомните сардины, добавьте выдавленный чеснок, все перемешайте.

    Филе скумбрии обильно полейте лимонным соком. Посыпьте черным перцем, по вкусу можно добавить и красный.

    Равномерно разложите полученный фарш из сардины на филе скумбрии, добавьте любимую зелень.

    Аккуратно сверните филе скумбрии с начинкой в рулет, зафиксируйте зубочистками. Уложите рулет в рукав для выпекания, снова сдобрите лимонным соком.

    Масло добавлять не нужно. Плотно зафиксируйте края пакета и отправьте будущие рулеты из скумбрии в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Когда блюдо покроется слегка золотистой корочкой пора доставать! Остудите рулет, затем нарежьте порционными кусками. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Дополнительные начинки

    П рактически в любую начинку можно добавить сыр, как твердый так и плавленный - это придаст сочность и мягкость вкуса.

    Особый, пикантный аромат придаст чеснок. Также отлично сочетаются маринованные огурцы и натертое яйцо (яйцо можно просто нарезать кольцами).

    Отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте в него любимую зелень - петрушку, укроп, зеленый и репчатый лук, кинзу и т.д. Выложите ровным слоем картофельное пюре на филе скумбрии и скрутите в рулет. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готово!

    Простой отваренный рис, незаменим для традиционной фаршировки рыбы, поэтому рис, как отдельно, так и вместе с обжаренными овощами (лук, морковь) не уступает ни одной начинки.

    Экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Рулеты из скумбрии из цельной рыбы

    Скумбрия - рыба с ярким вкусом. Даже самые простые блюда из скумбрии имеют насыщенный рыбный вкус и аромат. Перед вами классический рецепт запеченной скумбрии.

    Ингредиенты:

    1 скумбрия (0,5 кг);

    0,5 лимона;

    Смесь приправ: сушеный лук, чеснок, морковь, куркума, орегано, лавровый лист.

    Рулет из скумбрии из цельной рыбы. Приготовление:

    Необходимо взять 1 свежую или замороженную крупную скумбрию, удалить все внутренности и жабры. Рыбу необходимо промыть и промокнуть полотенцем или салфетками.

    Половину лимона нарезать полукольцами.

    В рыбе сделать поперечные надрезы до хребта (это те места где рыба будет разрезана на рулеты). В эти надрезы вставляем полукольца лимона. Оставшиеся лимонные кусочки помещаем внутрь рыбы. Натереть скумбрию пряными травами и солью. Можно брать готовую смесь трав или специй для рыбы или смешать сушеный лук, чеснок, морковь, добавить орегано, куркуму и молотый лавровый лист.

    Рыбу поместить в форму для запекания и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовая рыба получается очень сочной, нежной. Разрежьте аккуратно на рулеты.

    рулеты из скумбрии

    В качестве гарнира к ней подойдет картофель или рис. Теперь и вы знаете, как быстро приготовить рулеты из скумбрии, затрачивая минимум времени и усилий.

Ингредиенты

  • скумбрия свежая - 2 шт.;
  • морковь - 150 г;
  • лук - 100 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 1 ч 20 мин

Выход - 6 порций.

Предлагаем вашему вниманию обалденный рулет из скумбрии в духовке. Приготовить его совсем несложно. Нужно только проявить немного усердия для того, чтобы освободить рыбу от костей. Рулет из скумбрии с овощами не только красиво смотрится на праздничном столе, но и отлично подходит для детского рациона. Ведь очень часто дети отказываются есть рыбу, опасаясь проглотить косточку. А в рыбном рулете такая проблема решена, поэтому детям можно совершенно спокойно предлагать это вкусное и полезное блюдо.

В конце статьи вы найдёте описание изготовления оригинального соуса, приготовленного на йогурте или на кефире, вместе с которым можно подавать рулет на стол.

Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке - пошаговый рецепт с фото

Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для рулета подойдёт как свежая, так и замороженная скумбрия. Растительное масло для жарки лучше брать рафинированное. Для придания более яркого вкуса и аромата можно взять молотый чёрный перец, кориандр или другие специи на свой вкус, а можно воспользоваться готовой приправой для рыбы. Понадобится также фольга.

Начать приготовление рулета лучше с подготовки начинки. С этой целью надо очистить лук и морковь. Лук - некрупно порезать, а морковь - потереть на мелкую тёрку.

Налить в сковороду немного масла и обжарить лук (но сильно не зажаривать), затем положить к нему морковь и тушить всё вместе минут 5-7.

Пока готовится начинка, можно заняться рыбой. Естественно, если рыба была замороженная, то её нужно предварительно разморозить, очистить от внутренностей и тщательно вымыть. Обязательно нужно удалить чёрные плёнки, т.к. они могут придавать блюду горечь.

Теперь необходимо рыбную тушку превратить в филе. Для этого её надо полностью разрезать со стороны брюшка. Затем отрезать хвост и вырезать спинной плавник, расположенный ближе к хвосту. Плавник, который находится ближе к голове, лучше пока не удалять, чтобы рыбное филе не распалось на 2 отдельные части. Убрать этот плавник можно будет уже из готового рулета. Полученное филе надо посыпать специями и посолить (учитывая, что в составе приправы уже может быть соль).

На филе равномерно разложить начинку, немного не докладывая до хвоста и до краёв.

Отрезать фольгу подходящего размера. Лучше каждый рулет заворачивать в два слоя фольги, поэтому надо отрезать сразу 4 куска. Плотно свернуть рыбу с начинкой в виде рулета. Сворачивать нужно со стороны хвоста.

Каждый рулет плотно обмотать фольгой и сбоку завернуть края. Затем обмотать вторым слоем фольги. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Положить завёрнутые рулеты в форму или на противень и выпекать 25-30 мин.

После этого дать рулетам полностью остыть. Их даже можно поместить на несколько часов в холодильник. Только после этого можно фольгу развернуть, убрать оставшийся плавник, а рулет нарезать на кусочки. Подавать на стол блюдо можно, украсив дольками лимона или зеленью.

Теперь вы знаете, как сделать рулет из скумбрии (свежей) в духовке. К этому блюду можно предложить соус, приготовленный на йогурте или на кефире. Для его изготовления надо смешать 100 мл йогурта (или жирного кефира) с продавленным через пресс зубчиком чеснока, мелко порезаны зелёным луком и укропом (или петрушкой), а также добавить натёртый на тёрке солёный огурец. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и настоять примерно 30 минут.

Желаем всем приятного аппетита!

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]