Как приготовить первые блюда в домашних условиях. Первые блюда - простые и вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото на каждый день

В моей семье первые блюда были обязательной частью рациона. Мама всегда готовила горячее на обед. Когда я была маленькая, то не особо любила первые блюда. С возрастом ситуация поменялась, сейчас я не представляю свой обед без горячего . Стараюсь прививать эту любовь и детям, поэтому постоянно готовлю их дома. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие рецепты я чаще всего использую.

Действительно ли первые блюда полезны?

Наверное, каждому с детства говорили, что суп – это залог правильного питания и здорового желудка . Действительно ли это так? Специалисты утверждают, что есть супы все-таки нужно. Особенно полезны первые блюда для неокрепших организмов детей.

Во-первых , они стимулируют перистальтику кишечника и поддерживают водно-солевой баланс в организме. Во-вторых , они достаточно сытны при небольшом количестве калорий и помогают не переедать. Это особенно важно для людей, которые следят за своим весом. В-третьих , в них сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ, в отличие от жареной пищи.

Из чего готовят горячее?

Основой первых блюд чаще всего выступают бульоны. Их можно приготовить из мяса, рыбы или овощей. В традиционных рецептах первых блюд русской кухни чаще всего использовали говядину на косточке. Именно она дает правильный вкус и насыщенный аромат блюду. Не менее вкусными получаются первые блюда из курицы соответственно на курином бульоне. В восточных горячих блюдах традиционной основой считается бульон из баранины.

Кроме этого, самыми популярными ингредиентами первых блюд являются овощи. Практически в любом супе можно найти хотя бы один из них. Чаще всего в супы добавляют капусту, картофель, лук и морковь. При этом морковь с луком предварительно обжаривают на сковороде. Есть целая категория супов, которые готовятся исключительно из овощей, без использования мясного бульона. Такие супы очень легкие и отлично подходят для тех, кто следит за своим весом.

Если говорить о супах-пюре, то их обязательным ингредиентом чаще всего выступают сливки. Именно они позволяют сделать это блюдо густым и нежным. Также есть много рецептов первых блюд из рыбы и рыбных консервов.

Существует огромное количество рецептов первых блюд. У каждой народности найдется свой традиционный рецепт. Более того, две хозяйки могут приготовить одно и то же горячее блюдо совершенно по-разному. В нашей стране самыми популярными считаются следующие рецепты первых блюд.

Борщ – это традиционное украинское блюдо. В его основе лежит бульон из мяса и овощей . Незаменимой составляющей борща является свекла. Именно благодаря ей это первое блюдо приобретает насыщенный красный оттенок. Борщ обычно подают со сметаной и с пампушками, которые натерты чесноком.

Щи считают древним русским блюдом . Бульон для щей варят из мяса на косточке. Кроме этого, неизменной составляющей этого блюда считается свежая белокочанная капуста. Существует вариация этого блюда с добавлением квашеной капусты.

Рассольник

Это первое блюдо имеет характерный кисловатый вкус. Достигается он за счет использования в рецепте соленых огурцов . Именно за счет рассола это горячее блюдо и получило свое название. Кроме этого, в традиционном рецепте обязательно должна быть говядина и перловая крупа.

Это горячее блюдо не зря получило такое название. В ее составе действительно «сборная солянка». Бульон для этого супа варится из мяса на косточке , чаще всего говядины, поэтому этот рецепт причисляется к первым блюдам из говядины. Кроме этого, в него добавляют сосиски, субпродукты, колбасу и другие мясные изделия. Также в рецепте солянки присутствуют соленые огурцы, овощи, маслины, лимон.

Куриный бульон

По умению готовить куриный бульон раньше определяли мастерство хозяйки. Правильный бульон должен быть прозрачным, а не мутным . Это блюдо готовят из различных частей курицы и овощей. Часто куриный бульон используют как основу для приготовления других первых блюд.

Как правильно подать горячее на стол?

Если вы приготовили горячее блюдо для застолья или просто хотите удивить своих родных красивой подачей, то можно использовать красивую супницу . В нее переливают горячее и ставят на стол. К первым блюдам принято подавать различные виды хлеба. Кроме этого, в России традиционной считается подача к горячим блюдам заправки в виде сметаны или майонеза .

Подача первого блюда на стол зависит от рецепта. Жидкие супы советуют подавать в глубоких столовых тарелках. Супы-пюре и наваристые первые блюда подают в бульонных чашках. Если вы готовите бульон с гренками или сухариками, то их стоит подать в отдельной емкости. Украсить практически любое горячее блюдо можно рубленой зеленью.

В этой рубрике вас ожидают рецепты разнообразных первых блюда для вашего стола. Как и всегда — они очень легкие и понятный, так что процесс приготовления доставит вам настоящее удовольствие!

Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду - это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.

В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи - очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка - хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.

Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени - это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.

Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».

Ингредиенты:
3-4 куриные голени,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.
Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Свиные отбивные с густым грибным соусом - быстрое и простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. При желании вы можете добавить в соус петрушку, орегано, розмарин или зеленый лук - грибы прекрасно впитывают ароматы. Уверены, что даже люди, которые не являются поклонниками грибов, по достоинству оценят этот рецепт. К этому блюду хорошо подавать картофельное пюре на гарнир.

Ингредиенты:
4 свиные отбивные,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
60 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
60 г муки,
300 мл бульона,
60 мл густых сливок,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук. Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать.
Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет. Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом.

Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда - фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками - которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.

Ингредиенты:
600 г фарша,
150-200 г отваренного риса,
300 г сырого риса,
2 средние луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
350 мл бульона или воды,
мука,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.

Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные - от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере - примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.

Курица в кисло-сладком соусе - отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
3 стебля сельдерея,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1/2 стакана кетчупа,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 стакана ананаса в сиропе,
1/3 стакана сахара,
3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.
Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.
Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.

Запеченная рыба с овощами - отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.

Ингредиенты:
1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.),
3 луковицы,
3 помидора,
3 картофелины,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль и черный молотый перец.

Приготовление:
Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.

Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты , которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.

Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день продумывает меню для своей семьи. Завтрак обед и ужин – это неотъемлемая часть жизнедеятельности каждого человека. От качества пищи и режима питания полностью зависит здоровье организма. Как известно, на завтрак можно кушать все, что пожелает человек, ужин должен быть легким, а вот каким должен быть обед и что правильнее будет готовить к этому времени?

Правильно сбалансированное питание позволяет человеку хорошо выглядеть и избегать многих заболеваний. Ведь уже известно, что пища позволяет нам набираться энергией, которая может повышать работоспособность и при этом хорошо дает себя чувствовать.

Но помимо этого важным моментом в повседневные дни является быстрота в приготовлении обеденных блюд. Из простых продуктов можно приготовить массу кулинарных изысков, которые будут абсолютно разные, но полезные и вкусные. На обед человек должен обязательно кушать горячую пищу.

Сварить супчики можно на любом бульоне, то есть, мясном, рыбном или овощном. Самое главное тут учитывать сочетание продуктов и предпочтения близких. Обед на скорую руку порой получается самым вкусным. Если существует определенная диета, то, скорее всего, есть исключения в продуктах, поэтому учитывать необходимо все.

Приготовление не должно утомлять, а наоборот должно быть в удовольствие хозяйки. Такого добиться не тяжело. Сначала просто нужно спокойно сесть и составить полное меню для своей семьи, учитывая все пожелания и нравы во вкусе. Ведь есть люди, которые не любят острую пищу или пережаренный лук.

Что приготовить на обед быстро и вкусно заботит многих, поэтому старайтесь использовать больше овощей. Они насытят пищу нужными витаминами и необходимыми элементами питания для организма в целом. Что поможет восстановить силы, наладить пищеварение и другие обменные процессы.

Сделать меню очень легко, лучше выбирать продукты, которые не будут долго вариться. Ведь все уже знают, что чем больше продукты подвергаются тепловым процессам обработки, тем больше важных веществ, для организма они теряют.

Многие хозяйки к обеду готовят легкий супчик, который не имеет высокой калорийности, обычно такие блюда входят в диету для похудения. Если говорить про обеды более сытные, тогда без мясного бульона тут не обойтись.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото позволяют право выбора каждой хозяйке. Тем более что фотография может показать итог приготовленного кулинарного шедевра. Такой процесс важен особенно начинающим поварам. Ведь пошаговые инструкции позволяют оговорить каждый шаг, что так необходимо новичкам.

На сегодняшний день многие люди погружены в трудовые будни, а некоторым приходится работать даже в выходные дни. Именно поэтому простота блюд и их быстрое приготовление так важно для многих. Продукты сегодня очень доступны, поэтому остается только придумать или выбрать рецепты по своему вкусу.

Правильное питание обеспечит не только хорошую фигуру и пищеварение, это позволит избавить человека от многих неприятных заболеваний. Поэтому здоровая еда так нужна для поддерживания основных принципов в питании организма.
Если человек сбивается с ритма обычного питания, пропускает обеды (что очень важно), то это может привести к ряду неприятных проблем. Даже если были соблюдены диеты, а съеденная еда была, что ни на есть здоровой и правильной очень важным аргументом тут является время и режим питания. Обед обязательно должен состоять из горячих блюд и трапеза проводится в одно и то же время ежедневно. Иначе сбоев пищеварительного тракта избежать не удастся.

Первые блюда – это особая категория обеденных жидких блюд на каждый день. Основа их, как правило, мясной бульон либо же бульон на основе рыбы, овощей, грибов, реже фруктов. Кроме жидкой части в первых блюдах присутствует гуща. Тут набор продуктов самый разнообразный. Чаще всего в качестве гущи выступают овощи, крупы, макаронные изделия, кусочки мяса или рыбы. Если речь идет о сладких десертных супах, то в качестве гущи могут выступать кусочки всевозможных фруктов, а также ягоды.

Приготовить первое блюдо в домашних условиях совсем несложно. Технология приготовления, как правило, единая. Рецепты первых блюд и пошаговые фото к ним, впрочем, как и обыкновенные рецепты утверждают, что вначале варится бульон, в который в определенной последовательности закладываются овощи, крупы, макаронные изделия и прочие компоненты гущи. Однако, конечно же, в каждом конкретном первом блюде, в каждом рецепте существуют свои особенности и тонкости, не смотря на схожесть технологии приготовления.

Вариантов первых блюд или их видов существует огромное множество. Так помимо того, что они могут быть грибными, мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, они еще могут быть горячими и холодными. Это означает, что некоторые первые блюда при подаче непременно должны быть теплыми, а другие исключительно холодными. Это непосредственным образом влияет на вкусовые характеристики подобных блюд.

Первые блюда присутствуют в кулинарных рецептах практически всех стран мира. Ни одна национальная кухня не обходится без них. При этом существуют особенности в наборе ингредиентов для их приготовления, а также в способе осуществления термической обработки (впрочем, она может и вовсе отсутствовать).

Поскольку вариантов первых блюд существует довольно много, то, готовя их даже каждый день, можно ни разу не повториться. В данном разделе сайта вы обнаружите большое разнообразие рецептов первых блюд с пошаговыми фото. Кстати, поскольку они содержат не только подробные текстовые инструкции, но и пошаговые фото, вы сможете лучше сориентироваться в процессе готовки.

Мясные

Создание мясных первых блюд, согласно рецептов с пошаговыми фото нашего сайта, а также других ресурсов, как правило, начинается с приготовления бульона. Бульон можно варить с костями и без. В первом случае он получается жирнее и наваристее. В качестве основного ингредиента может быть использована говядина, свинина, курятина или другие разновидности мяса.

Для приготовления бульона выбранное мясо вначале тщательно моют в проточной воде, а затем отправляют в кастрюльку, после чего заливают холодной водой. Далее кастрюлю отправляют на плиту на сильный огонь и доводят воду в ней до кипения. Затем огонь убавляют и варят бульон под крышкой. Время его приготовления зависит от того мяса, что используется в качестве основы. Свинина, например, варится около полутора часов, говядина –3-4 часа, курица от 40 минут до 2-х часов (зависит от того какая курица используется). После закипания воды на бульоне образуется пенка. Ее следует убрать, если вы хотите, чтобы первое блюда не было мутным, а получилось прозрачным. Пенка не вредна, это просто на просто свернувшийся белок животного происхождения.

Дальнейший процесс готовки первого блюда начинается только после того, как мясо будет полностью готово. Его вынимают из бульона, остужают, разделяют на кусочки и возвращают в первое блюдо на любом этапе, поскольку оно уже готово.

Из овощей первыми закладываются капуста (обыкновенная белокочанная, цветная капуста, брокколи), болгарский сладкий перец, цуккини, кабачки, морковь (если крупно порезана). Время их приготовления около 20 минут. Сразу же можно добавлять крупы. Если используются крупы длительного приготовления, то их следует предварительно замачивать на 8-12 часов. В частности, это касается перловки и гороха. Спустя пять минут в первое блюдо отправляют картофель и морковку (если она хорошо измельчена). Время приготовления этих овощей около 15 минут. Затем спустя 10 минут идет очередь свеклы. Однако для того, чтобы она сохранила свой цвет, ее предварительно нужно поддать термической обработке, а в само первое блюдо при ее закладке добавить кислоту (лимонную или уксусную). Спустя минуту можно добавлять томатную пасту, рассол, соленые огурцы или помидоры, каперсы. Закладывать их раньше не рекомендуется, а иначе свежие овощи в первом блюде будут плохо развариваться. Через две минуты можно отправлять пассированные овощи, а также мелкие макаронные изделия. А за минуту до готовности добавляют специи и пряности, в том числе и раздавленные зубчики чеснока.

Рыбные

Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона. Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части (голова, кожа, хвост, плавники, кости). Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород. Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски. Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично. После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда. Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом.

Овощные и грибные

Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона из овощей. Их набор может разниться. Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу. Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся. После этого бульон процеживают. Варившиеся в нем овощи больше не нужны, они отдали свой вкус и аромат. Последовательность приготовления первого блюда из овощного бульона точно такая же, как и ранее с тем лишь отличием, что в блюдо не добавляется ни мясо, ни рыба.

Грибное первое блюдо также готовится достаточно просто. В бульон закладываются свежие или размоченные сушеные грибы, овощи, зелень, специи. Все это варится до готовности. Грибы не выкидывают, а достают из бульона и измельчают. Сам бульон процеживают. Затем в него возвращают грибы, последовательно добавляют овощи, крупы, макаронные изделия, в зависимости от рецепта.

Подводя итоги…

Приготовить в домашних условиях первое блюдо на каждый день совсем несложно. Убедиться в этом вы могли, изучив, приведенную выше информацию о том, как варить мясные, рыбные, овощные и грибные супы. Конечно, такая технология не догма. Существуют кардинально отличающиеся по приготовлению первые блюда. Но и они, уверяем вас, довольно просты в приготовлении. Так что открывайте рецепт понравившегося вам первого блюда, изучайте его рекомендации и пошаговые фото, а затем вперед на кухню – создавать настоящие кулинарные шедевры.

В данном разделе нашего сайта вы найдете рецепты первых блюд с пошаговыми фото на каждый день, относящиеся не только к русской и украинской кухням, но и к кухням других стран мира. Вкусные и оригинальные, они отлично разнообразят ваше повседневное меню. А приготовить их вам помогут не только текстовые инструкции, а и пошаговые фото рецептов нашего сайта.

Обеденное меню сложнее всего составлять хозяйке. Как правило, помимо того, что женщина ведет домашнее хозяйство, она еще и ходит на работу. Это значит, что готовить полноценные теплые обеды каждый день просто не получается. Муж и дети те блюда, которые запланированы на обед, берут с собой на работу и в школу. В итоге, выбрать, что именно включить в обеденное меню, становится в несколько раз сложнее.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого? Рецепты с фото из этой тематической рубрики обязательно помогут разобраться в том, какие именно блюда готовить, какие продукты лучше всего выбирать. Как правило, обед является торжественным в каждой семье в выходные дни. Тогда все имеются время и возможности собрать за столом, покупать первое блюдо, салаты и вторые блюда, побаловать себя десертом и компотом.

Вне зависимости от того, на какой именно день недели нужно приготовить обед, в тематической рубрике нашего сайта, посвященной именно рецептам обедов, каждая хозяйка найдет для себя идеально подходящий в конкретную минуту рецепт. Мы не просто рассказываем, что приготовить на обед быстро и вкусно и дешево. Все это делается с фото. То есть, каждый рецепт, будь то первое или второе блюдо, имеет свои фотографии поэтапного приготовления. В итоге, получается создать даже из простых продуктов и в условиях ограниченного количества времени отличные кулинарные шедевры. Их можно кушать дома, можно смело брать с собой на работу или в школу.

Предлагаем прекрасный обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов помогут преуспеть в том, чтобы семья питалась правильно и полезно, но в то же время, женщине не приходилось бросать работу и любимые занятия, чтобы сутками стоять у плиты. Благодаря простым рецептам сочетание скорости, качества и вкуса возможно.

Отдельное внимание обязательно стоит уделить том, что приготовить на обед: первые блюда. Если предстоит обед дома, то на столе первое горячее блюдо должно быть в обязательном порядке. Такая пища улучшает пищеварение и способствует правильной работе всей системы ЖКТ. Предлагаем не только супы и борщи в традиционном их исполнении, но также различные варианты супов-пюре, солянки и других, менее популярных, но очень вкусных первых блюд.

С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании.

07.03.2019

Тирамису с лимоном

Ингредиенты: маскарпоне, сливки, сахар, цедра лимона, сок лимона, крахмал, соль, масло, яйцо, печенье

Ингредиенты:

- 100-150 грамм печенья «Савоярди»,
- 4 куриных яйца,
- 80 грамм сливочного масла,
- 20 грамм сахара,
- на кончике ножа соль,
- треть ч.л. крахмала,
- 80 мл. сока лимона,
- 250 грамм маскарпоне,
- 150-170 мл. жирных сливок,
- ванильный экстракт,
- 180-200 мл. молока,
- цедра лимона.

07.03.2019

Торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

07.03.2019

Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошок

Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- 1 банка молока сгущенного;
- 2 яйца;

- 155 грамм муки пшеничной;
- 6 грамм пекарского порошка;
- 35 грамм какао-порошка;
- 400 грамм сметаны;
- 120 грамм сахара;
- на кончике ножа ванилин.

07.03.2019

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

- 200 грамм сёмги или лосося;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 20 грамм укропа;
- пол ч.л. куркумы;
- 1 апельсин;
- 120 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 30 грамм икры лососевой красной;
- 30 грамм маслин;
- 1 перепелиное яйцо;
- веточка укропа.

07.03.2019

Котлеты из судака в пароварке

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм филе судака;
- 70 грамм лука репчатого;
- 80 грамм стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 65 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- перец;
- соль;
- черный кунжут;
- помидоры черри.

06.03.2019

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.

Ингредиенты:

- 450 грамм судака;
- 50 мл.сливок;
- 30 грамм топлёного масла;
- 90 грамм репчатого лука;
- 80 грамм панировочных сухарей;
- 5 грамм молотой сладкой паприки;
- 3 грамма приправы для рыбы;
- соль;
- перец чили;
- растительное масло;
- варёный рис;
- солёные огурцы.

06.03.2019

Суп Том Ям

Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор

Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

- 250 грамм креветок;
- 230 грамм шампиньонов;
- 300 мл. бульона куриного;
- 250 мл. сливок кокосовых;
- 2,5 см. корня имбиря;
- 1 лимон;
- 4 перца чили;
- соль;
- сахар;
- 4 зубка чеснока;
- 50 грамм лука;
- 15 мл. рыбного соуса;
- кунжутное масло;
- паприка;
- морская соль;
- лайм;
- помидоры черри;
- зелёный лук.

06.03.2019

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

Ингредиенты:

- 225 грамм муки пшеничной;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль;
- 150 грамм малины;
- 305 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- ванильный экстракт.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 240 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм картофеля;
- 3 яйца;
- 130 грамм сыра «Фета»;
- 150 грамм креветок;
- 55 грамм красной икры;
- соль;
- черный перец;
- 150 грамм майонеза оливкового;
- 100 грамм пасты из икры мойвы.

06.03.2019

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, ванилин, хурма, желатин, грушевое пюре, сливки, шоколад, молоко, какао, вода

Муссовый торт с зеркальной глазурью очень вкусный, но приготовить его не так уж и просто. Не переживайте, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить данный торт без каких либо заминок.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 360 грамм сахара,
- 70 грамм пшеничной муки,
- щепотка соли,
- по вкусу ванильный сахар,
- 200 грамм хурмы,
- 24 грамма желатина,
- 150 грамм грушевого пюре,
- 720 мл. жирных сливок,
- 50 грамм белого шоколада,
- 75 мл. молока,
- 60 грамм какао,
- 150 мл. воды.

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем - блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке - это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

- 200 мл воды;
- 450-500 гр мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
- 500 гр мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
- 30-40 гр сливочного масла;
- 4-5 веточек свежей зелени.

04.01.2019

Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.

02.01.2019

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]