Как приготовить пельменное тесто на минералке. Тесто на минералке для пельменей — классические и оригинальные рецепты

Муку приобретайте знакомой торговой марки. Если пришлось взять весовую, попробуйте сделать пробный шар. Если готовая основа не плывет — смело беритесь за работу.

Также можно попробовать другой хороший вариант теста для пельменей — но в нем уже минеральная вода не добавляется.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана;
  • вода минеральная - 200 миллилитров;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • крупная поваренная соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • мелкокристаллический сахарный песок - 1 чайная ложка.

Как приготовить тесто для пельменей

Яйцо выпустите в удобную емкость, добавьте указанное количество сахара и соли.


Размешайте компоненты до растворения и влейте минералку.


Слегка взболтайте жидкую массу. Муку просейте через любое мелкое сито и сразу же небольшими частями добавляйте в минеральную смесь. Ложкой или вилкой смешивайте составляющие до загустения. Влейте растительное масло. Далее вязкую массу вымешайте руками.


Старайтесь не подсыпать муку без меры, поскольку тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным. Скатайте колобок и укутайте пленкой.


По желанию можете просто слегка обработать мукой и переложить в пакет с застежкой или просто накрыть со всех сторон влажной салфеткой. Оставьте тестовую массу на 20 минут, пусть отдохнет. Пока займитесь начинкой. По истечении времени, извлеките эластичное тесто из упаковки, отделите нужную часть и раскатывайте, как удобнее.


Предлагая готовые пельмешки, не забудьте подать сметану или натуральный йогурт. Соусы, майонезные заправки будут очень кстати. Если намерены подать пельмени в бульоне, обязательно разогрейте. Соль, пряные специи, уксус никто не отменял.

Приятного аппетита!

Тесто для пельменей на минералке получается необычайно эластичным. И чем сильнее тем изумительней получается стряпня. Каждой хозяйке хочется, чтобы тесто при варке блюда не расклеивалось, а начинку не приходилось вычерпывать со дна кастрюли. Рецепт замеса необычайно прост, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Тесто на минералке для пельменей: в чем преимущество способа?

Издревле в использовалось повара традиционно замешивали его на холодной ключевой воде. Со временем в технологию приготовления привносились небольшие изменения, но качество воды всегда было залогом успеха готового блюда. Повара любят экспериментировать, и в ходе одного из экспериментов было замечено, что тесто на минералке для пельменей приобретает необычайную эластичность и податливость. Кроме того, исчезла проблема прилипания мучной основы к рукам, что доставляет дискомфорт многим хозяйкам.

Чем больше пузырьков, тем лучше

Мы выяснили, что для нашего эластичного теста необходимо брать только сильно газированную воду, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче, а, следовательно, вкуснее получается готовый продукт. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • мука пшеничная высшего сорта - 700 г;
  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • минеральная вода с большим содержанием газов - 1 стакан;
  • подсолнечное масло - 4 ст. ложки;
  • соль и сахар - по 0,5 чайн. ложки.

Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома.

Первый этап: замес в посудине

Для начала в глубокой посудине соединим все жидкие ингредиенты (газированную воду, яйцо и растительное масло) и добавим к ним соль и сахар. Состав тщательно перемешаем и примемся добавлять небольшими порциями просеянную муку. Достаточно вводить в емкость для замеса по одной столовой ложке муки с горкой, а после каждой введенной порции аккуратно перетирать муку с жидкой массой. Тесто для пельменей на минералке, рецепт которого мы вам приводим, не должно липнуть к рукам. Введя столько муки, сколько нам покажется достаточным, проверим состояние массы на ощупь.

Второй этап: выкладываем тесто на стол

Если покажется, что состав достаточно эластичный, можно выкладывать его на доску и начинать разминать одновременно обеими руками. Совершаем замес в течение 15 минут. Это длительное время, однако, компоненты должны максимально сцепиться друг с другом. Тогда и в разрезании теста на порционные куски и в раскатывании основы для пельменя не будет никаких проблем. Кстати, такое тесто с успехом можно использовать также для вареников, пресных пирожков и чебуреков.

Не станем сразу же формировать жгуты и разрезать тесто на кусочки, дадим постоять сформировавшемуся кому как минимум 20 минут при накрыв его целлофаном. Для того, чтобы готовый ком местами не подсох, можно накрыть его поверх целлофана кухонным полотенцем. И только после того, как тесто для пельменей на минералке окончательно сцепится, можно начинать приступать к этапу формирования порционных кусочков.

Формирование основы

Наш рецепт будет неполным, если мы не расскажем о том, как правильно раскатывать основу под пельмени. Начнем с того, что стряпать пельмени лучше в 4 руки, ведь вдвоем монотонный процесс раскатки и лепки можно совершить намного быстрее. В этом случае можно также при необходимости и чередовать действия.

Сначала от сформированного кома отрезаем или отщипываем частичку теста такого размера, чтобы удобно помещалась в обеих руках. Затем формируем тонкий длинный жгут, кладем его на стол и разрезаем с помощью ножа на небольшие порции. Когда вся колбаска из теста будет разрезана, каждый комочек посыпаем мукой и чуть сдавливаем внутренней стороной ладони. Раскладываем заготовки на столе в хаотичном порядке, а немного муки не дадут частичкам впоследствии слипнуться.

Лепим пельмени

Принимаемся раскатывать из образовавшихся приплюснутых кусочков теста тоненькие лепешечки, используя большую скалку. Теперь на каждую лепешку в центр кладем заранее приготовленный фарш, для определения порции начинки используем чайную ложку. Затем защепляем края и укладываем каждый образованный пельмешек на слегка присыпанную мукой. Если не планируется варить пельмени прямо сейчас, доску с полуфабрикатами убирают в морозилку.

Заключение

Отчего так популярны? Оттого что готовятся они из натуральных продуктов с любовью и теплотой. Если вы не часто готовите такое блюдо, возьмите на вооружение наш рецепт и приготовьте тесто для пельменей на минералке. Отзывы тех, кто уже воспользовался данным советом, весьма восторженны.

Хорошее тесто для чебуреков значит ничуть не меньше, чем удачная начинка. И вообще, чебуреки - это безумно аппетитно. А вы можете спокойно проходить возле чебуречных? Когда невыносимо вкусно пахнет сытным сочным мясом в хрустящей тонкой корочке? Когда даже слышно, как шипя и побулькивая, жарится новая партия вкусных чебуреков? Можете? Поздравляю, вы человек с железными нервами и непоколебимым самообладанием. Я, например, редко могу удержаться, чтобы не купить румяный конвертик теста с мясом, сыром или грибами. И, игнорируя робкие попытки совести возразить и напомнить о фигуре, я в полной мере наслаждаюсь чудесным чебуречным вкусом. И плевать на то, что руки потом будут жирные, ведь влажные салфетки как всегда остались дома. И все равно, что сок из начинки будет капать на новенькую юбку, которая очень нравится. Ведь вкусно же! Хоть и качество продуктов в таких вот уличных заведениях общепита довольно сомнительное. Поэтому чтобы не оставалось никаких сомнений в безупречности выпечки, давайте научимся готовить ее дома. И начнем с фото рецептов чебуречного теста на минералке. Вот самые удачные из них.

А рецепты самы вкусных начинок для чебуреков вы можете изучить .

Тесто на чебуреки на минералке без яиц

Даже и не пытайтесь посчитать, сколько чебуреков получается из этого вкусного теста. Ведь с тарелки они буквально испаряются. Так, навскидку, могу сказать, что штук 15-18 чебуречных конвертиков у вас получится. Кстати, этот рецепт пригодится в период поста. Ведь в нем нет ни яиц, ни других запрещенных для постящихся продуктов.

Вот список ингредиентов:

  • 1,5 200-миллилитровых стакана минеральной сильногазированной воды;
  • 3,5 стакана муки высшего сорта;
  • полчайной ложки поваренной соли и столько же сахарного песка;
  • столовая ложка оливкового маслица. Можно заменить любым другим растительным, например, подсолнечным, маслом.

Приготовление теста на чебуреки:

Что вам нужно сделать с этими всеми продуктами. Первым делом, хорошо охладите минеральную воду. Затем возьмите глубокую чистую миску и всыпьте в нее сахар и соль. Влейте ледяную минералку и все тщательно перемешайте, пока кристаллики соли и сахарного песка полностью не растворятся. Муку просейте в отдельную емкость. Начните добавлять к подсоленной и подсахаренной минералке частями. Когда масса превратится в густую и текучую, то есть станет напоминать по консистенции блинное тесто, вспомните о масле и добавьте его в основную емкость. Перемешайте. Всыпьте оставшееся количество муки. Замешайте тесто, эластичное и не липнущее к рукам. Если после добавления всех ингредиентов и проведения всех манипуляций «противная» чебуречная масса не захочет отлипать от рук, подмешайте еще муки. Оберните тесто в пищевую пленку. М «определите» его на полчаса в холодильник. Все! Осталось только позаботиться о начинке. И можно начинать лепить и жарить самые вкусные в мире чебуреки. Тонкие и хрустящие!

Простое чебуречное тесто на минеральной воде

Чем мне нравится это чебуречное тесто на минералке, так это тем, что замешивается оно просто. А выпечка получается румяной, хрустящей и «пупырчатой», какой и должна быть на самом деле. Из указанного количества муки получится просто гора чебуреков. Поэтому если у вас семья не очень большая, смело делите цифры возле наименования продуктов пополам.

Значит, так. На 800 г пшеничной муки высшего сорта будет нужно:

  • 2 стандартных 200-миллилитровых стакана минеральной воды с большим содержанием газов;
  • 1 крупной куриное яйцо (категории СО);
  • чайная ложка (без горки) поваренной соли;
  • 3 столовых ложки дезодорированного растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное и др.).

Готовим так:

Приготовление этого чебуречного теста на минералке настолько просто, что при первом замесе одолевают смутные сомнения насчет вкусовых качеств готовой выпечки. Но сомневаться не стоит! Чебуреки получаются просто улетные! Ну что, приступим? Очень хорошо охлажденную, я бы даже сказала, ледяную минералку налейте в миску. Вбейте яйцо. Добавьте растительное мало. Высыпьте соль (лучше использовать соль экстрамелкого помола). И муку (разумеется, предварительно просеянную) порциями. Постепенно замесите тесто. Чувствуете, какое оно получилось мягкое и податливое. Но это еще не все. Чтобы чебуреки удались на славу, нужно позволить ему отдохнуть в холоде в течение часа. А лучше – пары. Чтобы поверхность не обветрилась, оберните пленкой. И отправьте на холод. А вот теперь готово. Можно не беспокоиться о том, что тесто лопнет при жарке, и весь сок с начинки убежит в неизвестном направлении.

Тесто для чебуреков с водкой на минералке

Минералка делает чебуреки воздушными. А водка – хрустящими. Просто грех не объединить эти два ингредиента, чтобы приготовить самое-самое вкусное тесто для румяных и сочных чебуреков! Давайте посмотрим, что еще нужно взять.

Ингредиенты:

  • минералки (сильногазированной, кстати) понадобится 300-350 мл;
  • водки – 2 ч. л. и столько же сахарного песка;
  • соли – 1 ч. л.;
  • высокосортной муки (пшеничной, конечно) – 4 200-миллилитровых стакана;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Выберите подходящую емкость, в которую легко поместятся все ингредиенты. Просейте туда сразу всю муку. Затем добавьте сахар и соль. Перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление. Туда, не торопясь, постепенно влейте холодную минеральную воду, одновременно захватывая ложкой муку и перемещая ее ближе к центру. Таким образом замешивайте ингредиенты, пока не закончится вода. После этого влейте водку. Продолжайте мять массу руками. По консистенции оно получится тугое, эластичное, как на вареники или пельмени. Потом скатайте тесто в шар. Заверните его в пищевой полиэтилен или просто в пакет и положите в холодильник на полчаса минимум (лучше на несколько часов). Как раз у вас будет достаточно времени заняться начинкой.

Вот такие рецепты хрустящего теста на минералке для бесподобно вкусных чебуреков я смогла вспомнить. Теперь и вы их знаете, поэтому можете смело отправляться на кухню и творить гастрономические чудеса!

Рецепты чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде? Очень просто! Смотрим пошаговый рецепт теста и приготовления чебуреков с фото и детальным видео.

1 ч 10 мин

212 ккал

5/5 (1)

У многих чебуреки ассоциируются с вредной и жирной едой. На самом деле они ничем не вреднее тех же блинчиков или пирожков, которые жарятся на сковородке. Главное – знать правильный рецепт и уметь правильно приготовить. Чему мы сейчас и научимся.

Чебуреки – вкусные, сытные и ароматные. Пару чебуреков могут заменить полноценный ужин, ведь они имеют в себе как белки, так и углеводы. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин, ведь все они любят вкусно покушать и не тратить на это много денег. И чебуреки созданы с такой целью. Особенно это касается нашего рецепта теста для чебуреков на минеральной воде, которое получится вкусное и хрустящее.

Я когда-то давно слышала о таком рецепте от подруги и вот недавно решила попробовать. И получилось очень вкусно! Оно хорошо не только своей экономностью, но и тем, что легкое и быстрое в приготовлении.

Тесто на минералке получается эластичным и не липнет во время раскатывания, а в готовом виде становится очень тонким, хрустящим и с пузырьками. Когда мой молодой человек попробовал чебуреки по этому рецепту, то сказал, что я наверное целый день потратила на их приготовление, такие вкусные они получились. Я улыбнулась и промолчала, ведь я то знаю, что у меня ушел на них все час.

Кухонная утварь: глубокая тарелка для теста, глубокая миска или сковородка для жарки, ложка, нож, лопаточка или вилка и скалка.

Ингредиенты

Для теста на чебуреки на минеральной воде вам понадобятся:

Для начинки:

фарш или другая — начинка для чебуреков – 300 г;

лук – 1 средняя или половина большой луковицы.

Как правильно выбрать ингредиенты

Все ингредиенты привычные, поэтому особых советов по их выбору нет. Главное – помните основные правила:

  • Пшеничная мука должна быть высокого качества. Она не должна пахнуть или иметь странный цвет.
  • Для начинки вы можете выбрать смесь фарша, например говядину и свинину, или выбрать другое . Можно сделать —чебуреки с сыром и зеленью.
  • Если вы выбрали фарш, то проверьте его свежесть, отсутствие прожилок. Начинка – это основой ингредиент чебуреков.
  • Воду можете брать любую, которая вам нравится. Главное – не йодированную и без привкуса.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто


Смешиваем фарш


Лепим чебуреки


Жарим чебуреки


Готовить чебуреки – это дело не самое сложное, но и не самое простое. Чтобы они получились вкусными, сочными и пузырчатыми, у хозяйки есть несколько секретов:

  • Пока лепите чебурек, остальное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не обсыхало.
  • Чебуреки обязательно нужно бросать в кипящее масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, возьмите маленький кусочек теста и опустите в миску. Если сразу пошли пузырьки, значит масло готово.
  • Не забывайте подливать масло, пока не положили новую порцию. Нужно, чтобы чебуреки плавали в нем.
  • Очень аккуратно переворачивайте и вытягивайте чебурек. Если он лопнет и из него вытечет сок, то придется менять все масло.
  • Не бойтесь опускать чебурек ниже к маслу, когда кладете его в миску. За пару секунд руке не будет вреда, а вот горячие брызги могут сделать ожог. Только не перестарайтесь и не окуните туда палец.

Если вы хотите немного разнообразить готовку, то можете взять для чебуреков другую начинку: разные виды фарша, добавить помидоры и сыр или вообще придумать что-то интересное. Можете сделать два вида теста, например,

Издавна пельмени считаются блюдом русской кухни. Однако точных сведений по его происхождению нет, некоторые считают, что первыми начали их готовить китайцы.

В магазинах можно обнаружить широкий выбор полуфабрикатов с разнообразной начинкой и формой. Но по-настоящему вкусные и сочные пельмени получаются только своими руками в домашней обстановке. Ведь вы сами контролируете состав их содержимого и теста.

Мясное блюдо подойдет всем любителям вкусно и сытно покушать, в особенности мужчинам. Многие холостяки, как известно, предпочитают на ужин отварить замороженный продукт, дабы не заморачиваться с готовкой. Если хотите покорить сердце мужчины, то дайте ему попробовать пельмени собственного производства. Только представьте, как он удивится, что его любимое и привычное блюдо может быть по-особенному вкусным.

Одну из главных ролей в конечном результате играет тесто. Существует масса рецептов по его приготовлению, вплоть до готового покупного продукта. Тесто для домашних пельменей на минеральной воде делается просто и быстро. Оно получается легким, мягким и не липким, пельмени из него лепить одно удовольствие.

Минеральную воду мы используем сильно газированную, тесто на ней можно использовать не только для пельменей, а также для вареников, мант, можно даже жарить чебуреки.

Вкус Инфо Вареники, пельмени / Тесто

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Вода минеральная с газом – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Для начинки:
  • Фарш из мяса – 500 г;
  • Луковица – 0,5 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить пельмени из теста на минеральной воде

Разбиваем одно яйцо в емкость, добавляем к нему сахар и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены. Затем подсаливаем массу и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем стакан газированной минералки и еще раз помешиваем.

Берем снова венчик и взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Если есть блендер с такой насадкой, то можно воспользоваться им. Так будет быстрее и комфортнее.

Во избежание образования комочков, муку следует вводить в жидкую составляющую теста постепенно. Высыпать ее нужно небольшими порциями, одновременно перемешивая массу.

Замешиваем тесто для пельменей на минеральной воде. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Такой продукт легко поддается лепке, поэтому результат получается не только вкусным, но и красивым.

Способ приготовления начинки

Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Солим и перчим.

Чтобы пельмени получились вкусными используйте всегда домашний фарш. Можно использовать как смесь из свинины, говядины. Также можно делать пельмени их мяса птицы.

Все компоненты тщательно перемешиваем. Начинка для пельменей на минеральной воде готова.

Процесс лепки

Раскатываем тесто в слой, толщиной 0,3-0,5 мм. Подготавливаем основания для форм будущего блюда. Для этого берем стакан и вырезаем с его помощью кружки. Из остатков делаем еще один лист и продолжаем формировать заготовки до тех пор, пока тесто не закончится. Чтобы получить как можно больше ровных фигур, необходимо экономно расходовать сырье, начиная вырезку с его краев.

Раскладываем фарш по центру каждого кружка. Старайтесь грамотно распределить начинку. Большое количество затруднит формовку пельменя, а маленькое сделает продукт не полноценным.

Тизерная сеть

Начинаем лепку. Складываем фигуру из теста пополам и приминаем ее края. Берем два ушка и соединяем их между собой. Можно выбрать любой способ создания форм пельменей. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь специальным приспособлением для быстрой лепки. Однако ручная работа ни с чем не сравнится.

Как вариант, быстрее пельмени можно .

Поставьте воду на огонь, посолите и дождитесь ее закипания. Затем поместите необходимое количество пельменей и отварите их до готовности.

Таким образом, мы получили готовые домашние пельмени из теста на минеральной воде.

Пельмени на минералке можно не только отварить, но и пожарить либо приготовить на пару. Приятного аппетита!

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]