Как приготовить печень в мультиварке с рисом. Печень говяжья в мультиварке рецепт с фото

Для мультиварки. Сегодня я готовила печень в мультиварке с рисом. Это очень вкусное блюдо с печенью готовится за считанные минуты, идеально подходит для обычного вечернего ужина. вообще, считаю, просто незаменимая помощница хозяюшки, я ее просто обожаю! Если нужно приготовить быстро и вкусно - доверяю только ей!

Итак, как приготовить печень в мультиварке. У меня уже есть опыт приготовления печени в мультиварке, но тогда я готовила ее в сливках отдельно и на гарнир отваривала рис, вот кстати этот , можете посмотреть, если интересно (печень в сливках просто изумительна и подойдет к любому гарниру). В этот раз решила сделать по-другому, все вместе.

Подготовим ингредиенты. Очистим лук, нашинкуем как вам больше нравится. Очистим и натрем на терке морковь. Разморозим, промоем и нарежем кубиками куриную печень. Рис также промываем. Включаем мультиварку на режим «мясо», наливаем в чашу немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем слегка.

Затем отправляем в чашу натертую морковь и еще потушим некоторое время, пока все не станет красивого золотистого цвета.

Добавляем в чашу мультиварки нарезанную печень и периодически помешивая тушим примерно минуток 10.

Теперь засыпаем промытый рис (кстати, я решила поэкспериментировать и приготовить это блюдо с рисом басматти), добавляем пару лавровых листиков, крупно порезанные дольки чеснока.

Наливаем 2 стакана воды, солим и насыпаем свои любимые приправки.

Переключаем мультиварку с режима «мясо» на режим «рис» и выставляем 13 минут. Закрываем мультиварку крышкой и ждем. Ммм… какой аппетитный запах! Обожаю любые блюда из печени! Как только мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, можно сбросить давление вручную или дождаться, когда оно спустится само. получается необыкновенно нежной и вкусной! Приятного вам аппетита!

  • Печень 300-400 грамм;
  • Рис – 2 мультистакана;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем печень, какую вы больше всего предпочитаете. Я часто готовила рис с куриными печенками, сегодня использую говяжью. Печень промываем водой, и режем ножом на средние кусочки, чтобы было удобно брать их вилкой.

Морковь очищаем, промываем и трем на терке. Корнеплод лучше выбирать яркого оранжевого цвета, он более сладкий и сочный. Головку лука режем мелкими кубиками, так как крупные кусочки будут выглядеть не так аккуратно, как мелкие.

Рис я предпочитаю использовать круглой формы. Мне он нравится больше, чем рис длинный. Крупу нужно хорошо промыть проточной водой, чтобы избавиться от пыли. Очень часто хозяйки забывают промыть рис, в итоге он приобретает немного сероватый цвет. Поэтому рис обязательно промываем.

Все приготовленные продукты складываем в чашу мультиварки. Все делается очень просто, тратить лишнее время на обжарку овощей не надо. Убиваем двух зайцев, сокращаем время приготовления и делаем кашу полезнее.

Дальше вливаем воду, добавляем подсолнечное масло, соль и специи. Я обычно употребляю молотый перец, но можно добавить любой набор специй для плова, будет еще вкуснее и ароматнее.

Перемешиваем и закрываем крышку прибора, выбираем программу «Плов», и готовим рис с печенью в мультиварке до готовности. В Панасонике этот режим автоматический, еда готовится до момента, как испарится жидкость и может занять примерно час времени. Печень готовится гораздо быстрее, поэтому сигнала об окончании приготовления можно не дожидаться и отключить мульти кастрюлю в принудительном порядке.

Вкусная рисовая каша с печенью готова. Нужно ее аккуратно перемешать, наполнить тарелки и звать свою семью к столу. Вполне уместен к блюду салат из свежей капусты с морковью, сбрызнутый лимонным соком и растительным маслом.

Единственное что хочу отметить – время приготовления риса различных фирм производителей может сильно отличаться. И если вы используете в рецепте крупу новой фирмы, которой до этого ни разу не отдавали предпочтения, нужно через 25-30 минут после начала приготовления заглянуть под крышку. Так как иногда к этому времени вся вода может выкипеть и рису недостаточно будет влаги. Не волнуйтесь, просто добавьте ½ мультистака воды и готовьте еще 10 минут. Обычно

Готовим изумительно вкусный и ароматный плов с куриной печенью! Как приготовить рассыпчатый плов или, наоборот, вязкий плов. Приветствую посетителей моего ! Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов в мультиварке. Можно использовать абсолютно любое мясо: баранину, свинину, говядину, курицу. Сегодня, в качестве разнообразия, я решила приготовить плов с куриной печенью! Получилось очень вкусно! Советую и вам попробовать! Но можно брать любое мясо.

Вообще готовить плов в мультиварке – одно удовольствие, а вкус все же отличается от приготовленного на обычной плите, в мультиварке плов получается более ароматный! Рецепт очень прост, ничего сложного. Кстати, он подойдет практически для всех моделей мультиварок, так как во всех имеется режим «плов».

Если куриная печень у вас замороженная, размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки. Рис хорошо промываем. Кстати, чтобы плов в мультиварке получился отменным, нужно использовать «правильные» сорта риса. Для этой цели больше всего подойдет рис длиннозерный или пропаренный, если же вы возьмете круглый, то плов будет немного похож на кашу. Мой супруг наоборот очень любит, когда плов не рассыпчатый, а похож именно на кашу, чтобы был не сухой, поэтому я всегда варю плов только из круглого, краснодарского риса. Вы же покупайте и варите плов из того сорта риса, который вам больше нравится.

Итак, репчатый лук чистим и режем, как вам больше нравится, кубиками, полукольцами или четверть-кольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Панасоник 18), наливаем растительное масло, добавляем лук. Обжариваем.

чистим и трем на средней терке. Затем добавляем натертую морковь к луку и тушим все вместе.

После этого добавляем нарезанную куриную печень и тушим до изменения цвета печени.

Затем добавляем промытый рис.

Наливаем 2 стакана воды, солим, засыпаем любимые специи и переключаем в режим «Плов». Осталось только закрыть крышку, нажать на «старт» и идти заниматься своими делами.

Через положенное время прозвучит сигнал, значит плов в мультиварке готов. Приятного вам аппетита!

Посмотрите еще один вариант приготовления , но это уже не плов.

В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда: от супов и до десертов. Рис - не исключение. А для того чтобы сделать его еще более ярким и вкусным, добавить к нему можно дополнительные ингредиенты. К примеру, печень и грибы. Главное - выбрать качественные и свежие продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис - 1,5 стакана.
  • Лук - 2 штуки.
  • Куриная печень - 700 грамм.
  • Лавровые листья - 2 штуки.
  • Вода - 3 стакана.
  • Черный перец - несколько щепоток.
  • Морковка - 1 штука.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло - 40 миллилитров.

Рецепт приготовления

Печень - очень вкусный продукт, а благодаря тому, что в ее составе в большом количестве присутствуют витамины и железо, она еще и полезна для человека. Из нее готовят довольно много разных блюд. Сочетать печень можно с макаронами, различными крупами и картофелем. И также довольно вкусное и питательное блюдо получается из приготовленных в мультиварке риса и печени. Подать его можно как гарнир, а также отдельно, так как оно вполне сытное, да и выглядит очень аппетитно.

Прежде чем поместить ингредиенты для риса с печенью в мультиварку, их необходимо обработать. Куриную печень вымыть и разрезать каждую пополам. Почищенный и промытый лук мелко нашинковать. С морковки срезать кожуру и на самой крупной терке нашинковать ее. Рисовые зерна перебрать и промыть раз пять-шесть, чтобы вода была прозрачной. Следующий шаг в приготовлении куриной печени с рисом в мультиварке - обжарка ингредиентов.

После включения, на дисплее установить программу «Выпечка» и влить в мультиварку масло. Выложить в чашу кубики лука и пожарить до мягкого прозрачного состояния. Потом добавить натертую морковь и, не отходя от мультиварки, около пяти минут обжаривать, не забывая перемешивать. Далее, выложить половинки куриной печени, размешать ее с обжаренными овощами и тушить их вместе около пятнадцати минут.

Потом пересыпать чистый рис, налить воду, добавить черный перец, соль, лавровые листочки, а кроме этого еще очищенные, но целые дольки чеснока. Изменить программу на «Плов» и закрыть крышку. Готовить рис с печенью в мультиварке тридцать минут. Приготовленное блюдо хорошо подойдет и на обед, и на ужин.

Куриная печень с грибами и рисом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Куриная печень - 1 килограмм.
  • Сметана (20 % жирности) - 200 миллилитров.
  • Лук крупный - 1 головка.
  • Шампиньоны - 600 грамм.
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки.
  • Соль - десертная ложка.
  • Томат - 2 столовые ложки.
  • Вода - 2 стакана.
  • Рис - 1 стакан.
  • Перец - на кончике ножа.
  • Кари - 0,5 чайной ложки.
  • Рафинированное масло - 50 миллилитров.

Готовим печень и грибы в мультиварке

Богатая полезными веществами куриная печень намного чаще встречается в рецептах, чем свиная или, например, говяжья. А объясняется это тем, что она намного нежнее и время ее приготовления гораздо меньше. Существует немало рецептов и способов приготовления риса с печенью и грибами. А благодаря современным кухонным приборам, продукты сохраняют почти все свои полезные свойства. К тому же значительно сокращают время, проводимое на кухне. Остается выбрать понравившийся рецепт риса с печенью в мультиварке с грибами и приготовить сытный ужин для домочадцев.

Начать процесс приготовления блюда необходимо с индивидуальной подготовки каждого входящего в него продукта. Печень вымыть, немного обсушить и порезать кусочками. Размеры зависят от вашего желания. Далее, шампиньоны промыть, удалить пленку со шляпок, обновить срез на кончике ножки и нарезать пластинками. Крупную головку лука, очищенную от шелухи и промытую водой, нашинковать полукольцами. Затем налить в чашу мультиварки рафинированное масло и включить ее в режим «Жарка».

В разогретое масло опустить лук и обжарить его пять минут. Потом добавить кусочки куриной печени, размешать и обжаривать еще семь минут. После чего выложить в чашу шампиньоны и все вместе тушить десять минут. То время, которое будут тушиться печенка, грибы и лук, нужно использовать для приготовления соуса. В небольшую емкость всыпать пшеничную муку, жирную сметану и томат. Все ингредиенты размешать до однородности.

Приготовление риса

Отобранный для блюда рис нужно тщательно пересмотреть и промыть. Делать это до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Выложить его в дуршлаг. Когда лук, печень и грибы протушатся, добавить приготовленный соус, рис и влить воду. Кроме того, всыпать соль, приправу кари и черный перец. Осторожно и не спеша все перемешать и закрыть мультиварку крышкой. Режим «Жарка» сменить на «Тушение» и выставить время на тридцать минут. Когда процесс будет завершен и прозвучит сигнал, можно открыть крышку, разложить приготовленное блюдо из риса, печени и грибов по тарелкам и позвать всех на вкусный ужин.

В этом полезном блюде можно по желанию рис приготовить отдельно. Рассмотрим, как правильно варить рассыпчатый рис на гарнир. Сделать это совсем просто. Рис лучше взять «Девзира» или «Жасмин», хорошо промыть и поместить на плиту, залив холодной водой в пропорции один к двум и посолив. После закипания на слабом огне под крышкой варить его пятнадцать минут. Затем, не открывая крышку, дать постоять еще десять минут. На этом процесс приготовления рассыпчатого риса завершен. При подаче в таком случае выложить на тарелку немного риса, а рядом приготовленные в мультиварке печень с грибами. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным.

Рис с печенью - это полезное и вкусное блюдо, которое очень легко готовится. Простые рецепты для мультиварки помогают приготовить лакомство быстро и без каких-либо проблем.

  1. Куриная грудка - 1 шт.
  2. Куриная печень - 300 гр.
  3. Рисовая крупа - 2 стакана.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Морковь - 2 шт.
  6. Чеснок - полголовки.
  7. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по трети пучка.
  8. Лавровый лист - 1 листик.
  9. Куриный бульон (или вода) - 1,5 стакана.
  10. Специи - 1 ч/л.
  11. Соль - по вкусу.

Готовится сырье: Репчатый лук с морковкой режутся кубиками. С половинки головки чеснока удаляется сухая шелуха и корневище, крупа моется 6-7 раз дочиста. Зелень мелко крошится. Бульон можно приготовить путем разведения порошка или бульонного кубика.

Грудку и печень курицы нарезают кусочками небольшого размера. 2 зубчика чеснока измельчают. В сковороде нагревают масло и жарят мясо с печенкой и измельченным чесноком 5 минут на огне средней интенсивности. Не забывайте мешать содержимое вашей посуды.

Затем в сковородку добавляют овощи и жарят еще 5 минут, периодически помешивая. После этого всыпают промытый рис, жарят 3-4 минуты, все время размешивая, чтобы крупа не пригорела.

Теперь закидывают стебли зелени, специи, полголовки чеснока, лавровый лист, соль и заливают бульоном.

Тушится плов с куриной печенью под крышкой на малом огне в течение 30 мин. Перед снятием с огня посыпают зеленью, снова закрывают и выключают газ (или электроплиту). После отключения плиты крышку не снимают 10 мин.

Готовый плов из печени перемешивают и выкладывают в плоскую тарелку горкой. С этим блюдом подают салаты, соусы.

Приятного аппетита!

Плов с печенью рецепт второй

  1. Говяжья печёнка - полкило.
  2. Рисовая крупа - 2 стакана.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Растительное масло - 0,5 стакана.
  6. Зеленые лук, петрушка, кинза - по пол. пучка.
  7. Приправы - 1 ч/л.
  8. Соль - по вкусу.


Говяжью печень моют, срезают прожилки, и разделывают на куски. Морковку с лучком шинкуют соломкой и четверть кольцами. Рис хорошенько промывают до чистоты воды. Зелень измельчают.

В казане разогревают масло и обжаривают печёнку до изменения цвета при помешивании в течение 5 мин. Пламя выставляется умеренное.

Затем закладывают овощи и продолжают жарить еще 10 минут, все также помешивая.

Засыпают 2/3 измельчённой зелени, перемешивают, наливают кипятка. Жидкости должно быть на 1 см выше уровня зирвака. Заправляют солью и специями. Варят 15 мин.

Загружают рисовую крупу, доливают, если необходимо кипятка, доводят до кипения и выпаривания большего количества жидкости. Уменьшают пламя и готовят 25 минут в закрытом виде.

Спустя означенное время кладут оставшуюся зелень и аккуратно смешивают ингредиенты. Накрывают крышкой и тушат еще 5 мин.
Готовую пищу не открывают 10 мин.
Затем снова смешивают содержимое посуды и раскладывают по тарелкам.

Приятного аппетита!

Плов с печенью в мультиварке

  1. Говяжья печень - 500 гр.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Сливочное масло - 30 гр.
  5. Рисовая крупа - 2 стак.
  6. Специи - 1 ч/л.
  7. Соль - по вкусу.

Сперва, как и при готовке обычного плова необходимо обработать полуфабрикаты. Лук режут четверть кольцами, морковку тонкой соломкой. Советую воспользоваться шинковкой. Печень моют и нарезают кубиками. Рисовую крупу промывают в 6-7 этапов до чистоты промывочной воды.
Потом печёнку обжаривают в сливочном масле на режиме Выпечка или Жарка 10-15 минут до готовности при помешивании. Жареную печень откладывают в сторону на блюдце.

Потом мультиварку переключают в режим Плов или Тушение. Закладывают рис, посыпают специями и солью. Наливают воды, чтобы накрыла крупу на 1 см. Тушат при закрытой крышке отведенное программой время. Если время не устанавливается автоматически, то выставить на 50 мин.

В готовое кушанье добавляют жареную печень, перемешивают и оставляют под крышкой еще на 5 мин.

Затем, приготовив салат или /и соус, и накрыв на стол, выкладывают готовую еду в плоское блюдо или в тарелочки.

Приятного аппетита!

Плов с куриной печенью в мультиварке

  1. Куриная печёнка - полкило.
  2. Рисовая крупа - 2 стак.
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Растительное масло - четверть стак.
  6. Приправы для плова - 1 ч/л.
  7. Соль - по вкусу.

После подготовки полуфабрикатов - шинковки овощей, промывки риса и печени в чашу прибора наливают масло и устанавливают режим Жарка или Выпечка.
После прогревания масла обжаривают сначала лук с морковкой при помешивании 10 мин. Крышку не закрывать!

Затем загружают рисовую крупу, наливают воды, на 1 см. превышая уровень крупы, насыпают соль, специи. Агрегат переключают на функцию Плов или Тушение на 40 мин.

В это свободное время готовят салаты из свежих овощей и соусы. Заваривают зеленый ароматный чай. Сервируют стол.
После сигнала содержимое мультиварки перемешивают и накладывают в тарелочки.

Приятного аппетита!

В плов с печёнкой также добавляют мясо. Заменяют рисовую крупу гречкой, булгуром и т. д. Можно готовить и с перловкой, но перловку сперва придётся отварить отдельно, ввиду долгого разваривания этой крупы. Вариаций много, выбирайте, пробуйте. Думаю, вам понравится вкус этих блюд.

Калорийность плова с печенью составляет 115 Ккал в 100 граммах готового продукта.

И в завершение один видео рецепт приготовления плова «Бахш» (зеленый плов)

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]