Как приготовить отбивные: полезные советы. Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины — рецепты с фото

Чтобы накормить семью или гостей, не нужно выдумывать ничего особенного. Что может быть лучше сочного, хорошо прожаренного куска мяса, поданного с овощами гриль, ломтиками запеченного картофеля или другим гарниром?

Если хозяйка знает, как приготовить мягкие отбивные из свинины, она в любой момент сможет подать на стол восхитительное блюдо.

Мягкие отбивные из свинины – общие принципы приготовления

Удачные отбивные мягкие, сочные, имеют красивую форму и гармоничный аромат.

Главное – купить хорошее мясо, из которого можно нарезать куски нужной величины и толщины. Однако не менее важно правильно пожарить их, не испортить. Тут многое зависит то кулинарного опыта и знания теории. Как приготовить мягкие отбивные из свинины?

Вот правила, которых нужно придерживаться:

Лучшие части свинины для жарки – это лопаточная часть, окорок иди корейка. Подойдет и филе, и мякоть с косточкой (она придаст особый аромат блюду);

Филе нужно нарезать не слишком тонко, но и не очень толсто. Идеальная толщина отбивных – 1,5 см;

Размер отбивной зависит от величины куска, идеальная отбивная – с человеческую ладонь;

Жилки, пленки, встречающиеся в мясной «лепешке», обязательно следует надрезать в нескольких местах (ориентируйтесь на величину отбивной), направив лезвие ножа наискось, под углом в 45°. Если этого не сделать, жилка при нагревании стянется и испортит форму отбивной;

Отбивая мясо, важно не переусердствовать. Разбитая в кружево мясная лепешка не получится сочной и мягкой, пересушится.

Мясо перед нарезанием не стоит мыть, достаточно лишь обтереть салфеткой. Каждый ломоть важно правильно отбить. Сила должна быть достаточной, чтобы размягчить волокна, но не чрезмерной, чтобы не размолоть их в кружево. Новичку удобнее работать деревянным молоточком. Если мясо старое или кусок не слишком удачный (в таком филе будут видны грубые, толстые волокна), то силу ударов можно увеличить. С нежным мясом обращаться нужно соответствующим образом – нежно.

Перед жаркой не стоит мясо солить. Дело в том, что соль вытягивает мясной сок, высушивает мясо. Если планируется классическая отбивная, без специй, маринадов, кляра, то ее можно поперчить перед жаркой, а посолить уже в тарелке. Другой вариант: посолить отбивную с одной стороный и тут же этой стороной уложить в раскаленное масло. Когда низ прожарится, посолить верхнюю часть и сразу перевернуть ломоть.

Жарят отбивную после того, как мясо приобрело комнатную температуру, а масло в сковороде раскалилось до появления дымка. Высокая температура жарки обеспечит мгновенное «запечатывание» мясного сока внутри отбивной, а комнатная температуры мяса – равномерность прожарки. Это и есть главный ответ на вопрос, как приготовить мягкие отбивные из свинины.

Что касается маринования, то оно желательно. Особенно в том случае, если кусок не слишком удачный, жестковатый. Мариновать отбивные можно в пряностях, сушеных травах, горчице, масле, томатной пасте. В общем, эксперименты уместны.

Готовить отбивные можно как на сковороде методом жарки, так и в духовке методом запекания. Можно совместить процесс: обжарить мясо с обеих сторон для образования корочки, а потом отправить куски в духовку, чтобы они «дошли» и стали мягкими. Как правило, для зажаривания одной стороны куска нужно минуты четыре.

Мягкие отбивные из свинины с пряными травами

Классическая отбивная имеет аромат свежего парного мяса. Достать его непросто, поэтому можно использовать немного пряных трав, которые хорошо сочетаются со свининой и улучшат ее вкус.

Ингредиенты:

3-4 отбивных из свиной мякоти;

Четыре столовых ложки растительного масла;

2 дольки чеснока;

Веточка розмарина;

Готовая смесь прованских трав или другие травы на свой вкус, в том числе свежие.

Способ приготовления:

Подготовленные куски мяса смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами и на полчаса оставить для маринования.

Чеснок раздавить кончиком ножа.

Оставшееся масло влить в сковородку, поставить на максимальный огонь.

В масло бросить чеснок и розмарин. Жарить, пока масло не раскалится, затем вынуть и выбросить.

В чесночное масло выложить отбивные, обжарить с двух сторон до образования корочки.

Проверить мясо на готовность, выложить в тарелку.

Накрыть другой тарелкой или куском пищевой фольги, дать постоять минут пять и подать.

Мягкие отбивные из свинины с горчицей и чесноком

Горчичный маринад является одним из самых доступных и вкусных. Он подходит к любому мясу. Если непонятно, как приготовить мягкие отбивные из свинины не первой свежести, именно горчица в сочетании с чесноком справится с задачей лучше всего.

Ингредиенты:

Кусок свиного мяса весом в 600-700 граммов;

Две столовые ложки готовой горчицы;

Три дольки чеснока;

Треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на нужного размера ломтики и отбить.

Чеснок попустить через пресс или натереть.

Каждую отбивную смазать сначала горчицей, затем чесночным пюре.

Масло раскалить в толстодонной сковородке и уложить отбивные.

Каждый кусок обжарить до появления корочки с обеих сторон на сильном огне.

Снизив жар, довести отбивные до готовности, следя за тем, чтобы корочка не пережарилась.

Мягкие отбивные из свинины в духовке с грибами и помидорами

Отбитое мясо не обязательно жарить на сковородке. Если это невозможно или просто хочется освоить новый способ, заменить плиту может духовка. Как приготовить мягкие отбивные из свинины таким способом?

Ингредиенты:

Свиное филе весом в 500-600 граммов;

Две крупных помидора;

Триста граммов свежих грибов;

Две дольки чеснока;

Две столовых ложки масла растительного;

Смесь перцев;

Щепотка тимьяна.

Способ приготовления:

Мясной кусок аккуратно нарезать на ломтики и подготовить отбивные.

Кусочки посыпать перцем, тимьяном, втереть смесь и оставить мясо в покое на полчаса.

Свежие грибы обмыть, обсушить и нарезать на ломтики.

Полить грибы небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Помидор очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и нарезать на кусочки.

Чеснок нарубить ножом или пропустить через пресс.

Смешать грибы, помидоры, чеснок, посолить, добавить травы или специи по вкусу.

Разогреть сковородку, обжарить мясо с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Застелить форму или противень фольгой, сложенной в два слоя.

Уложить отбивные на фольгу.

На каждый кусочек мяса разложить томатно-грибную начинку.

Накрыть вторым куском фольги, запечатать края.

Томить мясо в прогретой до 160° духовке около получаса.

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты:

Семисотграммовый кусок свиной корейки или окорока;

Пять яиц;

Полстакана масла;

Стакан молока;

Стакан белом муки;

Соль и перец на свой вкус.

Способ приготовления:

Из куска свиного мяса нарезать ломти для отбивания.

Разогреть масло.

Натереть мясо солью и перцем и тут же пожарить.

Выложить мясо в тарелку.

Приготовить кляр: взбить яйца с солью, влить норму молока и снова взбить.

Добавить в яично-молочную смесь муку, тщательно перемешать. Разбить все комочки.

Снова раскалить масло.

Обмакивать теплые отбивные в кляр и жарить до подрумянивания «шубки».

Мягкие отбивные из свинины, фаршированной сыром

Бывает, что традиционный рецепт отбивной надоедает или хочется кулинарных экспериментов. Можно заранее узнать, как приготовить мягкие отбивные из свинины с сырной начинкой внутри, и попробовать повторить это необычное блюдо.

Ингредиенты:

Четыре подготовленных к жарке отбивных;

Три столовых ложки растительного масла;

Кусочек сыра весом в 100-150 граммов;

Соль и перец на свой вкус.

Способ приготовления:

Каждый кусок отбитой свинины натереть перцем, посолить по вкусу.

Длинным острым ножом прорезать мясо по горизонтали так, чтобы получился кармашек.

Сыр натереть или мелко нарезать.

Вложить сырную смесь в прорезь на отбивной, заколоть деревянной шпажкой или зубочисткой.

Масло разогреть.

Пожарить отбивные на сильном огне до образования зажаристых бочков.

Снизить огонь до минимума и подержать отбивные в сковороде до полной готовности в течение 10 -15 минут в зависимости от толщины кусков.

Мягкие отбивные из свинины в медово-яблочном соусе

Необычный рецепт отбивного мяса в кисло-сладкой карамельной глазури стоит внести в свою кулинарную книжку. Как приготовить мягкие отбивные из свинины по этому необычному рецепту? Очень просто.

Ингредиенты:

Четыре готовых отбивных;

Две столовых ложки меда;

Два яблока кисло-сладкого сорта;

Три ложки масла растительного;

Соль на свой вкус;

Пол чайной ложки черного смолотого перца.

Способ приготовления:

Натереть кусочки свинины перцем, посолить.

Раскалить на сковороде растительное масло.

Обжарить отбивные в обеих сторон, выложить в тарелку.

С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, нарезать на дольки.

Обжарить яблочные кусочки на сковороде, отодвинуть к краям посуды.

Вернуть мясо в сковородку, распределить яблоки поверх свинины.

Полить мясо медом, влить полстакана воды.

Тушить отбивные, накрыв крышкой, около пятнадцати минут.

Разложить по тарелкам и полить медовым соусом.

Как приготовить мягкие отбивные из свинины – хитрости и полезные советы

Самые вкусные отбивные получаются из свинины нежного розового цвета. Допускается тонкий, не толще 5 мм, слой белого сала с одного края отбивной.

Если вымыть мясо перед жаркой, то получить корочку будет невозможно. Чересчур влажное мясо потушится, а не пожарится. Как приготовить мягкие отбивные из свинины, если ее пришлось промыть? Хорошо промокнуть салфетками.

Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло в сковородке, можно бросить туда спичку без серной «шапочки». Если вокруг нее мгновенно образовались пузырьки, пора жарить мясо, масло разогрелось.

При жарке отбивных нельзя накрывать сковородку крышкой. В этом случае мясо пустит сок, и отбивные будут испорчены.

10 признаков того, что вас посетил ангел

Что случится если долго смотреть в глаза человеку

Это блюдо без преувеличения можно назвать самым любимым для многих людей по всему миру. Многие хозяйки очень любят его готовить, тем более что блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным. Запахи, которые исходят из сковородки во время приготовления, заставляют пустить слюнки практически любого человека. Его также можно подавать к столу практически с любым гарниром, даже положив его просто на кусочек хлеба, все равно будет вкусно.

В какой позе лучше спать

Преимущества употребления кофе

15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно

Как утверждают специалисты, отбивные вкуснее всего получаются, если их солить и перчить уже в процессе жарения. Также не стоит отбивать мясо слишком тонко, так оно сохранит сочность.

Традиционно отбивные готовят из мякоти свинины, как это сделать, мы сейчас и расскажем.

Если покупаете свежее мясо на рынке, ему необходимо полежать в холодильнике некоторое время, чтобы оно отстоялось. Если же покупаете в супермаркете, это делать не обязательно, оно уже настоялось.

Сочные отбивные – традиционный рецепт

Вам понадобится

  • Пятьсот граммов свинины;
  • Два яйца;
  • Три ложки муки;
  • Две ложки масла растительного;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезаете острым ножом плоскими кусочками толщиной примерно семь-десять миллиметров. Используя кухонный молоток, отбиваете эти куски на деревянной подставке с двух сторон. Если есть возможность, используйте молоток без зубчиков, это не даст блюду потерять сок во время жарки. Солите и перчите опять же с обеих сторон.
  2. Свинину обваливаете в муке, затем готовите из яиц основу для жарки. Как это делается, описано ниже.
  3. Возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, затем взбиваете их вилкой или венчиков до однородного состояния.
  4. После этого по одному кусочку выкладываете в миску отбитые куски свинины, уже обваленные в муке, чтобы они были полностью покрыты яичной смесью с обеих сторон.
  5. В сковородку наливаете масло и греете, после этого выкладываете наши отбивные на сковороду. Время от времени проверяете, чтобы они не пригорели. Как только низ кусочков приобретет золотистый цвет, переворачиваете их, и жарите такое же время.

Отбивные с грибами и шампиньонами в фольге

Вам понадобится

  • Пятьсот граммов свиной вырезки;
  • Двести граммов свежих шампиньонов;
  • Три зубка чеснока;
  • Два свежих помидора среднего размера;
  • Ложка лимонного сока;
  • Молотый черный перец, соль, тимьян, растительное масло.

Приготовление

  1. Режете мясо так, как описано в рецепте выше, отбиваете его, натираете специями и ложите на нагретую сковородку с маслом. Немного обжариваете с двух сторон, пока кусочки не стали румяными.
  2. Пока мясо жарится, чистите грибы и мелко их нарезаете. Сок лимона наливаете в кусочки грибов, перемешиваете.
  3. Плоды помидора нарезаете в виде кубиков и засыпаете к грибам, солите.
  4. На отрезанный лист фольги выкладываете наши отбивные, по верху ложите смесь из томатов с грибами и плотно заворачиваете. Учтите, на каждую отбивную нужно брать отдельный отрезок фольги.
  5. Приготовленные завернутые свертки ставите в разогретую духовку и готовите при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.

Отбивные, приготовленные в кляре

Вам понадобится

  • Пятьсот граммов мякоти свинины;
  • Три яйца;
  • Два зубка чеснока;
  • Две чайной ложечки соли;
  • Десять ложек муки;
  • Шесть ложек масла растительного;
  • Чайная ложечка соли;
  • Три ложки сметаны.

Приготовление

  1. Мясо режете на плоские куски и отбиваете с обеих сторон, посыпаете солью и перцем.
  2. Яйца вбиваете в отдельную миску, добавляете туда сметану и выдавливаете чеснок. Солите, перчите. Это будет наш кляр.
  3. Мясо обволакиваете в муке, потом в приготовленном кляре и выкладываете на разогретую с маслом сковороду. Жарите до готовности сначала с одной стороны, потом с другой.

Видео уроки

Отбивные из свинины - беспроигрышное блюдо, обожаемое мужчинами, да и всеми домочадцами. Благо, что вариантов приготовления отбивных существует много и один другого вкуснее: с сыром, грибами, под томатным и соевым маринадом… Но и это еще не все! Расскажем самые популярные рецепты свиных отбивных.

Классические отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке - праздник живота и классика кулинарного жанра. Блюдо всегда съедят с удовольствием и обязательно попросят добавки. Лучше мяса может быть только мясо - это нам достоверно известно. Прелесть блюда в том, что оно не требует особых премудростей и готовится элементарно.

Отбивать свинину слишком тонко не стоит, иначе она пересохнет. Идеальная толщина - 1 см.

Для отбивных можно использовать постную свинину без жирка, но еще лучше, чтобы жирок пусть немного, но был. Так мясо получится гораздо сочнее. Лучше всего брать филе на косточке - оно буквально просится на отбивные. Но можно взять кусочек окорока, шейки или карбонада. Главное, чтобы мясо было идеальной свежести.

Подготовим ингредиенты:

  • филейную часть свинины - 700 г;
  • черного перца несколько горошинок;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль по вкусу.

Мясо накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем деревянным или оловянным молотком. Смазываем молотым черным перцем, солью и растительным маслом. Разогреваем сковородку и быстро обжариваем с отбивные с двух сторон. Наша цель - получить золотистую корочку, но не доводить мясо до готовности.

Теперь перекладываем отбивные в форму для запекания (можно друг на дружку) и ставим в разогретую духовку буквально на 10 минут. Оптимальная температура - 220 градусов. Такие отбивные получаются в меру прожаренными, очень сочными, свинина, пусть и не тает во рту, но становится нежной.

Вынимаем наше мясо и сервируем стол. Гарнир к отбивным может быть любым. Подойдет паста, рис, картофельное пюре. Но мы, как сторонники здорового питания, предлагаем подать мяско с печеными или свежими овощами. Так оно усваивается быстро и не наносит урона фигуре.

Рецепт запекания мяса в фольге

Свинина в фольге получается нежной, сочной, вот это мяско действительно тает во рту. Фольга «запечатывает» мясные соки внутри, хотя при этом не тушит мясо. Технология интересная, да и форму мыть не придется: выбросим фольгу и посуда останется чистой.

Рецепт учит готовить домашнюю буженину - прекрасную альтернативу покупным колбасам и сосискам, сытное, полезное мясное блюдо. Вы можете запечь мясо порционно или крупным куском - результат обязательно порадует.

Свинина - мясо нейтральное. Оно отлично впитывает многие ароматы и специи к ней подходят любые. Но чистый вкус мяса подчеркивают только черный перец и соль.

Нам потребуется кусок свинины (лучше окорок) весом 700 г, морковка, несколько зубчиков чеснока и специи. Можно взять просто соль и черный перец.

Если вы задумали запекать свинину куском, то отбивать ничего не придется. Но для порционной подачи отбиваем кусочки до 2 см толщиной.

А теперь все просто:

  1. Свинину отбиваем.
  2. Делаем по бокам надрезы.
  3. Морковку и чеснок разрезаем брусочками и тонкими ломтиками.
  4. Набиваем «кармашки» овощами.
  5. Натираем солью и перцем.
  6. Аккуратно упаковываем каждый кусочек в фольгу и укладываем в форму.
  7. Готовим при температуре 220 градусов 25 минут.
  8. Достаем и подаем на стол.

Подачу можно сделать креативной, в духе лучших современных ресторанов. Нам надо просто слегка развернуть фольгу, оставляя кусочек мяса внутри, а вокруг разложить картофель по-деревенски, крупно резанные овощи и зелень. Рядом с каждым едоком ставим порцию белого соуса из йогурта и мяты. Макаем кусочки свинины в соус и наслаждаемся жизнью!

Свиные отбивные, запеченные в сливочно-чесночном соусе

Если вы ни разу не пробовали отбивные, замаринованные в сметанно-чесночном соусе, а потом запеченные в духовке - ваш гастрономический мир, определенно, страдает. Тающее во рту мясо, подчеркнутое специями и пряностями, щадящая технология приготовления делают блюдо совершенным. Волноваться не придется даже людям, считающим калории. Особенно, если кусочек будет небольшим, а в качестве гарнира выступят бурый рис или свежие овощи. Но здесь важно выбирать постный кусок без жирка.

Нам потребуются:

  • кусок свиной вырезки без жира и костей - 700 г;
  • сливки - 200 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец - щепотка.

Главная изюминка блюда - правильный соус. Для него нам понадобятся сливки 45% жирности и немного чеснока. С чесноком усердствовать не стоит - он лишь должен оттенять соус. Смешиваем сливки, соль и чеснок, раздавленный на чеснокодавилке. Даем чуть-чуть настояться. Мясо отбиваем и погружаем целиком в сливочный соус. Даем мясу промариноваться в течение часа.

Только не передержите мясо! Оно высохнет и станет напоминать «подошву».

Выкладываем кусочки в глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Соус будет постепенно выпариваться, пропитывая каждое волокно нашей свинины, отчего мясо получится мягким. Чеснок оттенит вкусовую гамму и в целом сочетание получится прекрасное. Едва на свинине появилась легкая золотистая корочка (примерно через 15 минут), выключаем огонь до 60 градусов и еще 5-7 минут томим. Выключаем духовку, сервируем стол.

Главный секрет свиных отбивных - это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

Какое мясо взять

Лучше всего охлажденная (в идеале парная, но мы реалисты) свинина. Она должна быть бледно-розового цвета. Можно с тоненьким, миллиметров 5-7, слоем жира с одной стороны. Лучше всего подходят корейка, окорок, лопатка. Мясо должно быть без пленок и без толстых прожилок.

Как нарезать

Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально - отбивные величиной с вашу ладонь.

Подготовка

Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.

Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

Жилки

Если есть небольшие жилки, то их лучше надрезать. Делается это острым ножом, под углом 45 градусов к жилке, можно в 2-3 местах. Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой.

Как отбить

Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

На чем жарить

Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкого и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло - горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.

Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.

Панировка

Один из самых надежных и проверенных способов: обмакнуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях. Последние можно заменить молотым кунжутом или орехами, цельнозерновой, нутовой или же кукурузной мукой, картофельным или кукурузным крахмалом.

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.

Как солить и перчить

Перчим перед панировкой. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Посолите мясо прямо перед подачей. Если используете горчицу, то попробуйте вообще не солить, возможно, вам будет достаточно соли и так.

На какой сковороде жарить

Прекрасно подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Только следите за тем, чтобы покрытие было целым, на нем не было царапин, иначе продукты будут пригорать.

Как жарить

Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Потом еще пару минут на небольшом огне. Потом переворачиваю и повторяю процесс с другой стороны. Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Если нет - дожариваю по минуте на среднем огне.

Важно: крышкой мясо не закрывать, часто не переворачивать.

Блюдо любят и умеют готовить на разных кухнях мира. Повара делают вкусные свиные отбивные не только по классическим рецептам, многие из них еще придумывают свои оригинальные – добавляют разные травы и другие ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Как приготовить свиные отбивные

Самый важный этап – это выбор мяса. Например, если хотите получить постные нежные изделия, то приобретайте корейку или карбонат, а когда рассчитываете, что блюдо должно быть более жирным, то остановите выбор на шее или возьмите вырезку или окорок. Приготовление отбивных из свинины разделяется на такие этапы:

  1. Нарезка одного большого куска на тонкие порционные.
  2. Отбивание кусков, чтобы они «похудели» в два раза;
  3. Панировка или маринование. Можно обвалять в сухарях или замариновать в соевом соусе.
  4. Непосредственно жарка. Процесс рекомендуется производить на обычной сковороде, в мультиварке или духовке.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Разобраться в этом вопросе помогут некоторые советы. Итак, как готовить отбивные из свинины в духовке? Запомните несколько правил:

  1. Мясо получится мягким и нежным, если его сначала замариновать в слегка подсоленной воде, соевом соусе или фруктовом соке.
  2. Изделия будут еще ароматнее и вкуснее, если перед отправкой в духовку одну сторону обжарить на большом огне.
  3. Специи в отбивных лучше чувствуются, если их использовать перед отбивкой.
  4. Когда порционные кусочки делаются в панировке, то для аромата сухари можно смешать с сушеным измельченным чесноком.

Как приготовить отбивную из свинины на сковороде

Ознакомьтесь с некоторыми хитростями, которые помогут понять, как пожарить свинину правильно. Важно помнить, что:

  1. Перед тем как приготовить свиные отбивные на сковороде, с кусков нужно удалить излишки жира.
  2. Мясо не рекомендуется передерживать на огне, иначе со свинины испарится весь сок, она станет слишком сухой, а по вкусу будет напоминать резину.
  3. Отбивные, которые будут жариться в яичном кляре, отбивать лучше, предварительно посолив их, приправив.

Рецепт отбивных из свинины

Потому как данного рода горячее готовят практически во всех странах мира, то и рецептур существует множество. Перед тем как сделать отбивную из свинины, ознакомьтесь со списком дополнительных ингредиентов и способом приготовления кусков мяса. Выбрав подходящий рецепт свиных отбивных, делайте все правильно и пошагово, как рекомендовано в рецептуре.

Отбивные из свинины на сковороде

  • Время приготовления: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Если воспользуетесь рекомендациями из данного рецепта, то ваша отбивная свинина будет иметь изысканный пряный привкус. Способ панировки порционных кусков отличается от классического: в этом случае мясо нужно панировать в кунжутных семечках. Пошаговый рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить отменные отбивные к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 70 мл;
  • кунжут – 100 г;
  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • розмарин – 50 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отбить свиную мякоть, измельчить листья розмарина.
  2. Замариновать свинину: положить на тарелку один кусок, посолить, поперчить, посыпать рублеными листьями. Аналогичные действия проделать с остальными заготовками, после чего убрать их на 2 часа в холод.
  3. Сделать панировку: взбить яйца, а в другую посуду насыпать семечки кунжута.
  4. Промаринованную свинину обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кунжуте.
  5. Прожарить отбивные по несколько минут с обеих сторон, сделав максимальный огонь.
  6. Подавать блюдо лучше с картошкой, причем не важно, печеная она, вареная или жареная.

Отбивные из свинины в кляре

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 393 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас лежит без дела свиная корейка, и вы не знаете, как готовить отбивные, чтобы они получались сочными, то обратите внимание на данный способ. Пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке пожарить вкусные отбивные из свинины в кляре. Чтобы из мяса не вытекал сок, его следует жарить на максимальном огне со всех сторон, вымочив в подготовленной кефирно-яичной смеси.

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • корейка – 0,4 кг;
  • масло (раст.) – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обмакнуть от влаги бумажным полотенцем. Нарезать порционно, чтобы кусочки получились около 1 см толщиной, иначе свинина будет готовиться дольше.
  2. Замариновать отбивные: посолить, приправить, смазать горчицей. Оставить заготовку постоять 30 минут.
  3. Подготовить кляр для отбивных: смешать яйца с кефиром, затем к массе постепенно добавлять муку, засыпать разрыхлитель. Масса должна получиться, как сливки.
  4. Замаринованное мясо обвалять в муке.
  5. Отправить отбивные на раскаленную сковороду. Обжарить одну сторону, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, затем перевернуть, уменьшить огонь и прожарить еще минут 8 до полной готовности.
  6. Подавать блюдо с гарниром: рисом, картофелем или легким салатом из овощей.

Отбивные из свинины с сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы хотите побаловать домочадцев сочным мясом, то купите свиную шейку и сделайте отбивные, воспользовавшись советами, описанными ниже. Ознакомьтесь, как готовить свиные отбивные с сыром и с майонезом в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже молодой хозяйке, которая только начинает осваивать тонкости кулинарии.

Ингредиенты:

  • майонез – 70 мл;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • шея – 0,6 кг;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть кусок твердого сыра. Нарезать помидоры тонкими кружочками.
  2. Шейку нарезать кусками, толщина которых 1 см. Отбить мясо с обеих сторон, приправить, обжарить каждый из них с одной стороны, сделав максимальный огонь.
  3. Поджаренной стороной кверху выложить кусочки на противень, не забыв размазать по его поверхности пару ложек масла.
  4. Мясо обмазать майонезом, затем выложить на каждый из кусков по пару кружков помидора, еще раз смазать и присыпать сыром.
  5. Отправить отбивные на 30 минут в раскаленную духовку.
  6. Блюдо из свинины подавать, украсив рубленой зеленью.

Свиные отбивные с ананасами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мясные продукты замечательно сочетаются с большинством овощей и даже многими фруктами. Например, очень сочными получаются отбивные из свинины с помидорами и с ананасами. Блюдо имеет превосходный аромат, привлекательный и аппетитный внешний вид, поэтому оно заслуживает стать не только вашим обычным ужином или обедом, а и украшением банкетного стола.

Ингредиенты:

  • оливки – 6 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • ананасы – 6 колечек;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • свинина – 0,7 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымыть свинину, промокнуть бумажным полотенцем, порезать порционно. Каждый из кусочков приправить, посолить, выложить на противень, который предварительно смазать.
  2. Луковицу порезать тонкими полукольцами, выложить поверх мяса. Сделать майонезную сеточку.
  3. Из банки, в которой были ананасы, слить сироп, выложить колечки на отбивные.
  4. Отправить заготовки в духовку, раскаленную заранее до оптимальной температуры. Через 40 минут посыпать блюдо тертым сыром, украсить оливками, поджарить еще 15 минут.

Свиная отбивная с грибами в духовке

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант горячего из свинины имеет свою изюминку, потому что мясо предварительно маринуется в сладком медовом соусе, смешанном с ароматными специями, а затем фаршируется шампиньонами. Рассмотрите самый простой способ, как необычно приготовить отбивные из свинины с грибами, которые подойдут для подачи на обеденный или даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орегано, базилик – по 1 ч. л.;
  • паприка, карри – по 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • грибы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски помыть, просушить, отбить с двух сторон.
  2. Сделать маринад, соединив мед с карри, майонезом, паприкой, базиликом, орегано, перцем. Обмазать свинину смесью, оставить на 2 часа.
  3. Шампиньоны сначала отварить 10 минут, подсолив воду, затем порезать их, обжарить вместе с луком.
  4. Нарезать кубиками помидоры, потереть сыр, порубить мелко петрушку, соединить ингредиенты с остывшими грибами. Посолить массу.
  5. Нафаршировать отбивные: выложить начинку поочередно на каждый кусок, завернуть, закрепить зубочистками. По виду отбивные будут напоминать котлеты.
  6. Обмакнуть заготовки сначала в яйцо, потом в сухарики для панировки.
  7. Обжарить фаршированные куски мяса на раскаленной сковороде. После прожарки поместить их в духовку на 30 минут. Через 15 минут необходимо перевернуть мясо.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочное ароматное отбитое мясо можно получить не только путем запекания в духовке. Например, свиные отбивные с грибами на сковороде получаются не менее вкусными. Продукт, доведенный до готовности под закрытой крышкой, отличается нежным вкусом – мясо буквально тает во рту, поэтому оно станет не только отменным семейным обедом или ужином, а еще угощением для гостей.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте подготовленные компоненты, добавив к ним соль с перцем. Пассеруйте продукты до готовности.
  2. Мясо порежьте порционными кусками, просушите, чтобы во время жарки оно осталось сочным. Отбейте, завернув в пищевую пленку, но не переусердствуйте, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
  3. Измельчите чеснок, воспользовавшись специальной давилкой. Массой смажьте заготовки с обеих сторон, приправьте.
  4. Сделайте кляр, смешав яйца с майонезом, солью. Отбивные поместите в муку, затем обмакните в кляре. Обжарьте мясо с каждой стороны, чтобы оно стало с румяной корочкой.
  5. Смажьте мясной продукт майонезом, выложите луково-грибную начинку, поверх положите колечки помидоров, в конце присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, подержите блюдо еще 10-12 минут.

Маринад для отбивных из свинины на сковороде

Представляет собой маринование особую технологию подготовки мясных продуктов к жарке: куски отбиваются, обмазываются ароматной смесью, а после этого настаиваются 2 часа в холоде. Зная, как замариновать мясо для отбивных из свинины правильно, у вас всегда будет получаться ароматное сочное горячее. Есть два варианта отменного маринада:

  1. Сделать смесь из соевого соуса, молотого имбиря, душистого перца, измельченного чеснока. Натереть жидкостью порционные куски.
  2. Смешать одинаковое количество выжатого из лимона сока и оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо. Переложить заготовки в глубокую емкость, поперчить, между кусками сделать слои луковых колец, лаврового листа, рубленой петрушки.

Узнайте еще больше рецептов, как правильно , посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Видео: отбивные в сырной панировке

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]