Как приготовить мороженое без ванилина. Рецепты приготовления домашнего мороженого из молока. Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Мороженое - самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.

Классический пломбир из молока

Простое мороженое из молока в домашних условиях:

  • молоко 3,2 % - 330 мл;
  • яйцо - 2;
  • сахар - ½ стакана;
  • масло - 80 гр;
  • ванилин.

Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.

Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.

Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозилку в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Рецепт приготовления эскимо

  • творог - 250 гр;
  • сахарная пудра - 100 гр;
  • сливки - 250 гр;
  • шоколад белый - 100 гр;
  • шоколадные трубочки - 5 единиц;
  • орехи грецкие/фисташки дробленые.

Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.

Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.

В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.

Ванильное мороженое

  • сливки жирные - 750 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 150 гр;
  • яичные желтки - 6 единиц;
  • ванилин.

Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.

Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.

Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез - гладкий и блестящий.

Как часто мы покупаем детям, да и себе любимым этот морозный сливочный десерт в вафельном рожке, стаканчике или в виде эскимо на палочке? Очень часто, не так ли, а ведь и в домашних условия многие уже наловчились профессионально делать сливочное мороженое, но вот как можно сделать пломбир без сливок, знают лишь единицы. Всем известно, что сливки – продукт довольно калорийный и именно он в компании с сахарным песком придает основной энергетический «вес» холодному лакомству.

Что ж, давайте же сегодня приготовим самый вкусный десерт всех времен и народов по облегченной версии, а именно без сливочного балласта. Но и это еще не все. Специально для лакто-вегетарианцев, которые радуются молоку, но не приемлют яиц, мы также подготовили парочку интересных пошаговых рецептов приготовления мороженого без белков и желтков. Оговоримся сразу, сегодня тема посвящена исключительно пломбиру, а не фруктовым льдам и разным плодово-ягодным щербетам.

пКак мы знаем из классической рецептуры мороженого, воздушность и плотность этому десерту придают взбитые сливки, а если рецепт пломбира не предусматривает этого ингредиента, то для сгущения компонентов, как правило, применяется крахмал. Но и этот картофельный порошок не всеми приветствуется в составе, поскольку он довольно тяжело усваивается организмом. Поэтому давайте обойдемся и без него, а создадим дома своими руками самый полезный и самый лучший десерт.

Мороженое из молока без крахмала и сливок

Ингредиенты

  • — 0,4 л + -
  • — 220 г + -
  • — 4 шт. + -
  • Ваниль кристаллическая — на кончике ножа + -

Как сделать домашнее мороженое без сливок

  1. Яичные желтки смешиваем вместе с сахарным песком в глубокой чаше и блендером с насадкой венчик взбиваем до пышной пены.
  2. Далее вливаем в полученную массу молоко и ставим в огнеупорной емкости всю смесь на малый огонь. Всыпаем ваниль и при постоянном помешивании вывариваем массу до загустения.

После этого остужаем полученный состав и разливаем по формам, которые затем отправляем в морозильную камеру на несколько часов для замерзания.

Шоколадное мороженое без сливок

Самый быстрый и простой рецепт мороженого из молока предусматривает смешение всех компонентов с их параллельным охлаждением в мороженице. Действительно, чего уж проще влить в аппарат, представляющий собой гибрид морозилки и миксера смесь для десерта, и уже через полчаса наслаждаться очень вкусным пломбиром, воздушным и мягким, как облачко.

С такой машинкой в домашних условиях можно сделать абсолютно любое мороженое с разными вкусами и добавками. Ну а мы сегодня делаем шоколадный десерт без сливок.

Ингредиенты

  • Молоко топленое – 0,5 л;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Песок-сахар – 2 ст.л.;
  • Горький шоколад – 50 г;
  • Вода – 20 мл;
  • Пудра сахарная – 20 г;

Как приготовить мороженое дома без сливок

  1. Для подслащивания мороженого нам для начала следует сварить сироп из сахара и воды. Варить сироп следует на большом огне при постоянном помешивании до вязкой консистенции.
  2. В отдельной мисочке миксером взбиваем в стойкую пену яичные белки и затем быстро перекладываем их в кипящий сироп. Все смешиваем.
  3. Готовим шоколадную заправку. Темный шоколад ломаем на мелкие кусочки, перекладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем их молоком и на малом огне растапливаем. В результате у нас должна получиться шоколадно-молочная глазурь.
  4. Теперь нам нужно взбить миксером желтки с сахарной пудрой до пышной пены, и в процессе взбивания постепенно влить в желтковую массу всю шоколадную глазурь.
  5. Теперь полученную шоколадно-яичную смесь ставим на огонь и при малой температуре и регулярном помешивании варим состав до густоты.
  6. Когда состав загустеет, охлаждаем его до комнатной температуры и затем вместе с белковой массой перекладываем в мороженицу.
  7. Через 30-40 минут мороженое будет готово.

Домашнее мороженое из сливок без яиц

Сделать традиционное сливочное мороженое можно всего из трех компонентов. Да и времени на данный рецепт потребуется совсем немного. Однако без сливок тут не обойтись, а вот без яиц – запросто.

Ингредиенты

  • Сливки 35% жирности – ½ л;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;

Как готовить мороженое из сливок без яиц

  1. Перед взбиванием сливки обязательно следует пару часов выдержать в холодильнике, так они лучше взобьются и будут более стойкими.
  2. Итак, сливки вливаем в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости.
  3. Постепенно порциями всыпаем в сливочную массу сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.
  4. Не нужно слишком долго взбивать сливки, чтобы они не превратились в масло. Густая, пышная, воздушная и стойкая масса – это то, что нам нужно.
  5. Готовый состав раскладываем по контейнерам, закрываем плотно крышками и убираем в морозильник на 4 часа.

Мороженое без яиц и сливок

Обсуждая сегодня варианты приготовления самодельного мороженого без каких-то важных ингредиентов, данный рецепт можно с уверенностью назвать героем дня, поскольку в нем отсутствуют и сливки, и яйца, и даже крахмал. Но в то же время этот оригинальный банановый пломбир самый полезный и, пожалуй, самый низкокалорийный из всех предыдущих.

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт – 300 мл;
  • Бананы спелые – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – 2/3 ст.;
  • Творожная масса – 150 г;

Как сделать мороженое без сливок и яиц

  1. В чашу блендера загружаем творожную массу, йогурт, наломанные кусочками бананы и сгущенку и на максимальной скорости взбиваем все компоненты до однородности и увеличения массы в 1.5-2 раза.
  2. Готовый состав распределяем по порционным чашам, прикрываем вакуумной пленкой и убираем в морозильную камеру на пару часов.

Приготовленное в домашних условиях мороженое без сомнения вкуснее и полезнее заводского продукта. И как вы успели заметить из наших рецептов, и без сливок, и даже без яиц мы можем сделать настоящий пломбир в широком ассортименте. Добавляйте в состав свежие фрукты, дробленые орехи, сухофрукты и мармелад, разные сиропы и многочисленные ароматический добавки, и тогда каждый день вы сможете радовать своих близких новым десертом.

Многие не позволяют себе мороженое по причине его высокой калорийности. Однако ее можно уменьшить, убрав из рецепта сливки. Ниже будет рассмотрено несколько простых рецептов мороженого без этого ингредиента.

Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях?

Конечно, мороженое без сливок не будет обладать той богатой вкусовой комбинацией, которая присуща его калорийному собрату. Но все же вам удастся насладиться хорошим десертом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 20 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Просейте сахар, смешайте с яичными желтками, добавьте ванильный сахар и тщательно разотрите в пену.
  2. Вылейте смесь в кастрюлю, разведите горячим молоком и поставьте на средний огонь. Варите до загустения, затем снимите с огня, процедите смесь и охладите.
  3. Переложите массу в пищевой контейнер и поставьте в морозилку на 5 часов. Каждый час доставайте мороженое из холодильника и тщательно перемешивайте. Такая мера не позволит кристалликам льда образоваться в продукте.

Рецепт домашнего мороженого без сливок с шоколадом

Можно приготовить домашнее мороженое без сливок с шоколадом: его рецепт очень прост и под силу даже не очень опытной хозяйке. Десерт получается ароматным и обладает очень мягкой текстурой. Для такого лакомства вам понадобятся следующие продукты:

  • 70 г сахарной пудры;
  • 50 г горького шоколада;
  • 20 мл молока;
  • 20 мл воды
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю, влейте воду, добавьте 50 г сахара. Поставьте массу на огонь и уварите ее до густого сиропа. Белки отделите от желтков и взбейте в пену. После этого в массу влейте сироп.
  2. Налейте в кастрюлю молоко, поломайте шоколад и добавьте его. Поставьте все на огонь, нагрейте массу; нужно, чтобы шоколад растворился.
  3. Взбейте желтки с 20 г сахарной пудры, влейте шоколадную массу и все хорошо перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и доведите смесь до загустения. Чтобы она не подгорела, постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой.
  4. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры и смешайте со взбитыми белками. Перелейте все в контейнер, закройте крышкой и уберите на ночь в морозилку.

Больше рецептов мороженого вы найдете в нашей статье -

Мороженое - это лакомство, которое обожают все, не взирая на возраст и пол. Данный десерт имеет отличный вкус, плюс ко всему очень аппетитный, прохладный, да еще с такими добавками, как шоколад или фрукты, как же тут можно устоять?

А какой же сейчас огромный выбор мороженого предлагают современные производители, глаза разбегаются. Заходишь в магазин, а там обычный пломбир или с какими-нибудь добавками на палочке, в вафельном стаканчике, шоколадное, сливочное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с джемом, либо с кусочками фруктов, с крошкой из шоколада, крем-брюле и так далее. Перечислять все виды этого лакомства можно бесконечно.

Как вы уже наверное поняли, в сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления нежнейшего мороженного в домашних условиях. А что нам для этого нужно, да конечно же понять основные правила, которые необходимы для приготовления этого любимого десерта.


Ингредиенты:

  • Сливки любой жирности — 500 гр
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их с помощью миксера до пиков, примерно 1-2 минуты.


Добавляем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния, все так же с помощью миксера. После чего закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.


Затем достаем мороженное из холодильника и тщательно перемешиваем, чтобы не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенка или шоколадная крошка. Чтобы наполнитель распределился по всему десерту, его лучше немного перемешать и выложить готовый продукт в удобный контейнер.


Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • клубника — 350 гр
  • сахар — 4 ст. л
  • масло растительное — 50 гр.

Способ приготовления:

Первым делом промываем и чистим клубнику, после чего измельчаем ее в пюре с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.


Затем отделяем желтки от белков. Последние убираем на некоторое время в сторону.


А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь с помощью миксера до получения массы по консистенции схожей с майонезом.


Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.


Теперь взбиваем белки до белых пиков, затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешиваем.



Берем формочки для мороженого, это могут быть как обычные одноразовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы хотите заморозить массу в одной большой форме, тогда вам нужно в течении двух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко перемешивать. А в таких формачках, как на фото ниже, ничего делать не нужно.


Наполняем подготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.


Для того, чтобы извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего лишь то нужно поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в горячую воду и после этого вынимаем наше лакомство.


Перед подачей для разнообразия десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье!

Как приготовить шоколадное мороженое дома


Ингредиенты:

  • Яичный желток — 4 шт
  • молоко — 2 стакана
  • шоколад темный — 150 гр
  • какао — 1/2 стак
  • соль — 1 щепотка
  • сахар 2/3 стак.

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем один стакан молока, добавляем какао, количество указанно выше, щепотку соли и ставим на медленный огонь. Помешивая ложкой, доводим до полного растворения всех комочков. После того, как содержимое кастрюли закипит туда же кладем ломаный дольками шоколад и перемешиваем до однородной массы.


Затем к куриным желткам всыпаем сахар и взбиваем эту смесь до получения пышной пены.


Помешивая вливаем в эту же смесь, тонкой струйкой, один стакан молока. После чего ставим ее на медленный огонь и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Чтобы смесь не закипела, ее необходимо постоянно помешивать, иначе желтки свернутся и все пойдет насмарку.

Готовая масса должна загустеть и пожелтеть, как на фото ниже. Затем, для избавления от комочков, нужно воспользоваться миксером.



Это действие необходимо для того, чтобы мороженое получилось мягким, а ни как кусок льда.

Через пол часа вынимаем кастрюлю с почти готовым мороженым и наполняем им подготовленную за ранее форму. Осталось только убрать ее в морозильную камеру на 4-5 часов застывать до готовности. Десерт получается мягким и вкусным. Так что не поленитесь и приготовьте, рекомендую!

Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц


Ингредиенты:

  • Сливки жирностью-33% — 500 гр
  • сгущенное молоко — 200 гр
  • ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления данного лакомства нам нужны охлажденные в холодильнике, не менее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.


Далее вливаем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния. Затем перекладываем получившуюся массу в подходящую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.


После чего достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, после накладываем порционно, украшаем ягодками или шоколадной крошкой по вкусу и угощаем своих любимых домочадцев.

Вкусное мороженое из молока без сливок (видео)

Приятного аппетита!!!

Мороженое в домашних условиях на молоке без сливок: видео

Обычно домашнее мороженое (если только это мороженое в его традиционном понимании, а не ) готовится на сливках. Но сливки — достаточно дорогостоящий продукт, а некоторые не употребляют сливки из диетических соображений. Поэтому Страна Советов расскажет, как сделать домашнее мороженое без сливок .

Простое мороженое без сливок

Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот один из самых простых рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 4 яичных желтка
  • ванильный сахар — по вкусу
Как сделать мороженое в домашних условиях (видео) без сливок

Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.

Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

Мороженое без сливок с крахмалом

Можно добавить в мороженое крахмал, он выполняет роль стабилизатора. Стабилизатор нужен для того, чтобы мороженое было более однородным и в нем не образовывались крупные кристаллы льда. Если вы используете крахмал, вам не придется постоянно перемешивать мороженое при замерзании. Чтобы приготовить мороженое без сливок с крахмалом, мы возьмем:

  • 500 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 50 г сахара
  • 25 г крахмала
  • пакетик ванильного сахара

Молоко делим на две части: 300 мл и 200 мл. Большую часть смешиваем с сахаром и слегка нагреваем. Остальное молоко смешиваем с крахмалом, добавляем его к молоку с сахаром и хорошо провариваем. Затем снимаем молоко с огня, остужаем и добавляем ванильный сахар. В последнюю очередь кладем желток, тщательно перемешиваем, охлаждаем и замораживаем.

Шоколадное мороженое без сливок

Это ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску. Для его приготовления нам потребуются:

  • 50 г сахара
  • 50 г шоколада без добавок
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г воды
  • 20 г молока
  • 2 яйца
Как приготовить мороженое без сливок в домашних условиях

В небольшую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик»). Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.

В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.

Желтки с сахарной пудрой взбиваем до состояния высокой беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу снова переливаем в кастрюльку.

Ставим на маленький огонь и доводим массу до загустения, непрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активнее нужно ее перемешивать, чтобы избежать пригорания.

Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.

Кофейное мороженое без сливок

Любителям кофе наверняка придется по вкусу домашнее кофейное мороженое. Приготовить его очень просто, для этого нам будут нужны:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. готового кофе
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 яичных желтков
  • по желанию — немного ликера

Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко и кофе переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем огня. В горячую смесь добавляем взбитые с сахаром желтки, снова ставим на огонь и провариваем, но при этом не кипятим. По желанию добавляем чуть-чуть ликера (хорошо подходит сливочный, шоколадный, кофейный). Даем массе остыть, переливаем в контейнер и замораживаем, не забывая время от времени перемешивать.

Приятного аппетита!

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]