Как приготовить лаваш с плавленным сыром. Рулеты из лаваша
Основой для сытного угощения служит тонкий армянский лаваш. Его смазывают майонезом, плавленым сыром, кетчупом. При желании всегда можно приготовить оригинальный соус из йогурта и горчицы или сметаны, чеснока и зелени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и сыра:
Наполняют рулеты жареным куриным филе, творогом, ветчиной, слабосоленой или копченой рыбой. Начинку дополняют свежими овощами, маринованными огурцами, корейской морковью, тертым сыром.
Как приготовить рулеты из лаваша с сыром
Нарядную закуску готовят горячим и холодным способом. В первом случае используют готовую начинку, которую не нужно подвергать термообработке. Во втором берут свежий фарш и заливку из свежих куриных яиц.
Пять самых быстрых рецептов сырного рулета из лаваша:
- Приготовление самого простого рулета отнимает 10-15 мин. Лист лаваша смазывают сливочным сыром или соусом, выкладывают на нее ломтики ветчины или колбасы. Оливковое масло смешивают с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Смесь наносят на начинку кулинарной кистью, затем сворачивают заготовку рулетом. Чтобы закуска не распалась, ее заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 1 ч. Готовое угощение режут ломтиками толщиной 3-4 см и выкладывают их на листья салата.
- Простую начинку для запеченной закуски готовят из творога, тертого сыра, взбитых яиц и зелени. Ее выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Заготовку режут ломтиками толщиной 4-5 см и выкладывают в форму для запекания. Для сочности сверху кладут кусочки сливочного масла. Угощение запекают 20-30 мин при температуре 180 °С.
- Тонкий лаваш и сыр входят в состав таких популярных блюд как шаурма, буррито, цезарь-ролл, фиш-ролл. Для их приготовления лист разрезают, выкладывают на него начинку и сворачивают рулетом. Заготовку обжаривают на гриле и сковороде с 2 сторон.
Рулеты из лаваша подают горячими и охлажденными.
Угощение хорошо сочетается с сырным, сметанным и томатным соусом.
Уверяю вас, такое блюдо как рулет из лаваша с сыром чесноком и зеленью не отнимет у вас много времени на приготовление. Как вы можете видеть из списка ингредиентов, вам ни чего не придётся варить и парить! Ингредиенты к блюду минимальны и вполне доступны, попробуйте приготовить обязательно такой закусочный рулет…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления закусочного рулета по этому рецепту, вам потребуется следующее:
- сыр (одна упаковка адыгейского);
- пара долек чеснока;
- майонез;
- зелень (у меня укроп, но можно взять и петрушку).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Начнём приготовление с сыра, для этого для начала раскрошить хорошенько его прямо руками.
- Затем берём зелень ту, которая у вас имеется (у меня это укроп) и порубим её мелко ножом.
- Далее пропускаем в чесночный пресс дольки приготовленного чеснока.
- А теперь берем миску, соединяем и перемешиваем в ней все приготовленные ингредиенты, добавляем нужное количество майонеза для вкуса и ещё раз перемешиваем.
- В общем процесс подходит к завершению! Теперь раскладываем лаваш на столе, выкладываем на него равномерно по всей площади готовую начинку и сворачиваем лаваш уже с начинкой аккуратно в рулет.
- Это всё, наш вкусный рулет из лаваша с сыром чесноком и зеленью готов, осталось его только нарезать на порционные кусочки, что мы сейчас и делаем.
- Выкладываем кусочки закуски красиво на тарелочку, украшаем при желании ещё зеленью и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью.
1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.
Рецепты блюд из лаваша
лаваш с сыром и зеленью
15 минут
210 ккал
5 /5 (1 )
Я готова заключить пари, что нет более легкой и быстрой закуски к утренней чашечке кофе, чем ароматные и воздушные конвертики из лаваша с сыром и зеленью. На выпекание конвертиков, настоящего шедевра кулинарии, вам понадобится ровно столько времени, сколько вы тратите на утреннее умывание. Более того, данное изделие низкокалорийное, оно не станет поводом к ощущению тяжести и переполненности в желудке, а вы почувствуете себя сытым и готовым к решению любых трудностей.
Итак, присоединяйтесь, мы начинаем готовить самую вкусную и легкую утреннюю закуску.
Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью
Кухонные принадлежности
- острый нож и деревянная или пластмассовая доска будут очень нужны;
- также пригодится терка с крупными зубцами;
- не помешает чеснокодавилка, однако можно измельчить чеснок ножом;
- большая вместительная миска необходима для приготовления сырной начинки;
- неплохо бы иметь под рукой ножницы, но можно обойтись ножом.
Ингредиенты | Количество |
сыр сулугуни | 400 г |
армянский лаваш | 3 шт. |
сливочное масло | 75 г |
зелень (я взяла петрушку и укроп) | 50 г |
чеснок | 2 зубца |
поваренная соль | щепотка |
черный молотый перец | 3 щепотки |
растительное масло | 15-20 мл |
специи | по вкусу |
сливочное масло для жарки | 25 г |
Подготовка ингредиентов
Делаем начинку
Готовим закуску
Видеорецепт сырных конвертиков из лаваша
Ознакомьтесь с нижеприведенным видеороликом, чтобы убедиться, что в готовке конвертиков из лаваша нет ничего запредельно сложного. Также на видео можно рассмотреть, насколько аппетитными на вид являются готовые конвертики.
Жареный лаваш с сыром и зеленью. Жареный лаваш с начинкой. Конвертики из лаваша.
Рулетики из лаваша с начинкой на сковороде. Жареный лаваш с начинкой рецепты. Жареный лаваш с сыром и яйцом. Лаваш с начинкой на сковороде рецепты. Некогда возиться с пирожками?! Попробуйте заменить их вот такими прекрасными конвертиками! Готовятся очень быстро и они очень вкусные! Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху!)))
https://youtu.be/W2yGEH1l3Gg
2015-12-28T19:55:05.000Z
Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром
- Время приготовления: около 50-70 минут.
- Количество конвертиков: 12 штук.
Кухонные принадлежности
- в первую очередь, необходимо запастись деревянной доской и острым ножом;
- обязательно подготовьте сковороду для приготовления начинки;
- также приготовьте заранее терку с крупными зубцами;
- небольшая посуда пригодится для приготовления пропитки;
- также лучше обзавестись чеснокодавилкой;
- ножницы понадобятся для нарезки лаваша, однако можно обойтись ножом.
Список необходимых ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
лаваш | 1 упаковка |
Для приготовление начинки | |
репчатый лук | 160-200 г |
растительное масло | 15-20 мл |
твердый сыр | 40-50 г |
грибы (у меня лесные) | 400-450 г |
по вкусу | |
поваренная соль | по вкусу |
Для приготовления пропитки | |
растительное масло | 100-115 мл |
чеснок | зубчик |
свежая зелень (у меня петрушка и укроп) | 30 г |
поваренная соль | щепотка |
специи (у меня итальянские травы) | щепотка |
Дополнительные ингредиенты | |
растительное масло | 10-15 мл |
кунжутные семечки | 10-15 г |
Пошаговое приготовление конвертов
Делаем начинку
- Для начала удаляем у лука шелуху, затем промываем его и нарезаем тонкими полукольцами.
- После разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, высыпаем в сковороду измельченный лук.
- Обжариваем луковую смесь до проявления легкого золотистого налета.
- Теперь займемся грибами: тщательно промываем их под холодной водой и нарезаем маленькими кубиками – чем мельче порубим, тем лучше. Грибы можно использовать абсолютно любые, однако некоторые виды следует подольше обжаривать.
- Измельченные грибы отправляем к луку, все перемешиваем.
- Обжариваем грибную смесь приблизительно 20-25 минут на огне средней величины до полной их готовности. Не забываем периодически помешивать грибную массу, чтобы она не подгорела.
- Затем добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и отправляем на огонь на пару минут.
- После снимаем сковороду с огня, добавляем натертый на крупной терке сыр и оставляем начинку остывать.
Делаем пропитку
Формируем рулет
Готовим закуску
Видеорецепт рулета из лаваша грибной начинкой
Если вы желаете ознакомиться с подробным процессом приготовления грибной начинки и последующего заворачивания ее в лаваш, посмотрите предложенный ниже видеоматериал.
Описание
Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.
Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.
Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!
Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!
Ингредиенты
-
(1 шт.) -
(200 г) -
(1 шт.) -
(1 небольшой пучок) -
(1-2 зубчика) -
(100 мл)
Шаги приготовления
На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.
Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.
Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.
Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.
Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку .
Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.
Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.
Приятного аппетита!