Как приготовить куриный суп с лапшой. Суп с курицей и лапшой

Нет более вкусного блюда, чем суп лапша с курицей по-домашнему. Многим его аромат напоминает о детстве. Такой супчик готовили бабушки и мамы во многих семьях. Сегодня предпочитают добавлять в суп лапшу магазинную вермишель. Однако чтобы получился вкус из детства, рекомендуется приготовить это вкуснейшее первое блюдо — куриный суп с лапшой по-домашнему своими руками. Это намного легче, чем кажется. Записывайте рецепт супа с лапшой из пресного теста и курицей по-домашнему.

Для супа понадобится:

  • небольшая курица;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • корень петрушки;
  • перец;
  • соль;
  • тесто для домашней лапши: 1/3 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 160 грамм муки;
  • щепотка соли.

Из этого количества продуктов можно приготовить лапшу, которой хватит на 3-4 супа.

Как сварить куриный суп с лапшой:

В первую очередь нужно сварить хороший наваристый куриный бульон. Курицу для супа лучше взять домашнюю. Разделать курицу на несколько частей. Можно взять куриные ножки или крылья. Главное, чтобы куриный бульон получился наваристым, желтым. Положить мясо курицы в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить бульон на огонь и варить курицу до готовности, примерно минут 40-50.

Рецепт домашней лапши для куриного супа
Слегка взбить яйцо, добавить воды. Посолить смесь. Добавить в яичную смесь муку и быстро замесить тугое пресное тесто для лапши. Хорошо обмять. Тесто для домашней лапши должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Прикрыть готовое тесто пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставить немного отдохнуть, примерно на 20 минут.

Готовим овощи для супа лапши по-домашнему и лук почистить, вымыть и тонко нашинковать соломкой. По желанию можно добавить в суп картофель. Его нарезать брусочками. Понадобится 2-3 средних картофелины.

Готовим суп лапшу с курицей по-домашнему
Вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие порции. Бульон процедить. Положить в него морковь с луком. Довести до кипения. После этого добавить картофель, если требуется, и варить минут 15-20.
Отдохнувшее тесто для лапши разделить на несколько равных частей. Затем раскатать каждую в тонкий блин (около 1-2 мм толщиной). Разогреть на маленьком огне сухую сковороду и обжарить его с каждой стороны. Делать это нужно быстро. Тесто должно стать белым, но не поджариться.
Готовые блины сложить друг на друга. Нарезать полосками шириной 5-6 см. Затем тонко нашинковать лапшу. Она должна быть не больше спички. Чем тоньше, тем лучше. Нужно учитывать, что при варке она сильно увеличивается в объеме.

Положить нужное количество домашней лапши в кипящий суп, слегка помешивая. Оставшуюся часть подсушить на полотенце и убрать в пакет. Она еще понадобится для приготовления.
Добавить куриное мясо, перец и соль по вкусу. Можно еще положить немного рубленой зелени и куркумы. Варить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой.

Только с добавлением домашней лапши может получиться ароматный куриный суп. Удивительно, насколько он вкуснее. Это стоит затраченных усилий и времени. Да и лапша готовится сразу на несколько раз, поэтому это вкусное первое блюдо можно готовить часто и радовать своих домочадцев вкусным и полезным супчиком.
Как видите рецепт домашней лапши для куриного супа совсем несложный, а готовый вкусный ароматный суп лапша с курицей по-домашнему не оставит равнодушными ваших родных и близких.

Смотрите видео: как приготовить суп из курицы с лапшой и картошкой быстро и просто

Отличное первое блюдо, знакомое всем с самого детства, которое неизменно подавали на обед наши мамы и бабушки. Суп лапша с курицей – едва ли не единственное блюдо, которое никогда не надоест, разумеется, если его правильно приготовить. Сложного ничего нет: качественные исходные продукты и тщательность в приготовлении, – залог успеха.

Суп лапша с курицей калорийность

Калорийность и пищевая ценность супа лапши с курицей рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда, в состав которого входит филе курочки, домашняя лапша и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить суп лапшу с курицей

Если есть возможность, то варить суп лапшу с курицей лучше с использованием бройлера, выращенного в частном подсобном хозяйстве. От бройлеров, выращенных на птицефабриках, они отличаются упитанностью, соответственно куриный бульон из них получится более наваристым и душистым.

Ингредиенты

  • Курица – 1 тушка;
  • Домашняя лапша;
  • Картофель – 5–6 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Корень петрушки;
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;

Приготовление вкусного супа «лапша куриная»

Готовку супа начнем с приготовления вкусного бульона.

Шаг 1.

Курицу промываем и разделываем. Грудку можно использовать для приготовления заливного из курицы, а крылышки будут хороши для чахохбили. Нас же интересуют спинка и окорочка.

Шаг 2.

В кастрюлю с водой закладываем спинку и варим куриный бульон. Огонь оставляем минимально необходимый для кипения. Образовавшуюся пену удаляем в обязательном порядке.

Шаг 3.

Через 20 минут туда же добавим окорочка и варим все вместе около 40–45 минут. Солим за 15 минут до конца варки. Проверяем на готовность – курица должна быть мягкой, мясо легко отделяться от костей.

Шаг 4.

Готовую курицу вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей и возвращаем его обратно в кастрюлю.

Если все сделали правильно, куриный бульон получится прозрачным с янтарной жировой пленкой на поверхности.

Приготовление домашней лапши

Шаг 1.

Просеянную муку формируем горкой. В центре горки делаем углубление, в которое разбиваем сырые яйца. Деревенские яйца в домашней лапше – идеальный вариант. Добавляем в муку чайную ложку растительного масла и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем 10 минут. Тесто должно получиться однородным, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса для набухания клейковины.

Разделяем тесто на четыре части

Шаг 2.

Каждую из которых раскатываем в тонкий полупрозрачный лист. Чем тоньше – тем лучше.

Шаг 3.

Листы раскладываем для подсушки. Получаса для этого достаточно.

Шаг 4.

Подсушенные листы обсыпаем мукой и сворачиваем конвертом.

Конверты разрезаем на полосы необходимой ширины.

Шаг 5.

Нарезаем соломкой. Здесь действует тот же принцип: чем тоньше – тем лучше.

Раскладываем готовую домашнюю лапшу на ровной поверхности для сушки.

Совет к рецепту: лапшу можно заготовить впрок. Хорошо просушенная лапша может храниться две недели в стеклянной посуде.

Шаг 6.

Домашнюю лапшу варим отдельно от основного бульона. Здесь важно не переварить ее. Варим на сильном огне и постоянно пробуем на готовность. Сваренную лапшу тщательно промываем холодной водой.

Шаг 7.

В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем корень петрушки, черный перец горошком, картофель, очищенный и нарезанный соломкой. После закипания, убавляем огонь до минимально необходимого и варим.

Когда картофель будет почти готов, закладываем лапшу, доводим до кипения и отставляем кастрюлю. Добавляем лавровый лист, выправляем на соль. Даем настояться 5–6 минут, вынимаем лавровый лист и разливаем суп куриную лапшу по тарелкам.

Похожие рецепты:

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его просто - особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Польза куриных бульонов и супов

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

Рецепт домашней лапши для куриного супа


Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

Ход работы:

  1. Дважды просейте пшеничную муку;
  2. Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
  3. Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
  4. Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
  5. Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
  6. Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
  7. Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
  8. Высушивайте вермишель непосредственно на столе.

Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

Классический куриный суп с лапшой

За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

  • 100 грамм вермишели;
  • 3 литра жидкости;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 500 грамм мяса птицы;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

Ход работы:

    1. Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;

    1. Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
    2. По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;

    1. Немного посолите навар. Добавьте специи;
    2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;

  1. Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
  2. Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.

Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

Вам потребуется:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 90 минут.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

Ход работы:

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Ход работы:

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Желаем вам успехов!

Содержание:

Традиционно в русской кухне первое блюдо всегда было на первом месте. Всем известно, что в обед обязательно следует употреблять горячий суп, чтобы быть здоровым. А сегодня то ли западные веяния повлияли, то ли наука пересмотрела свое мнение о правильном и неправильном питании и о пользе ежедневного употребления супа во время обеденной трапезы. Суп - это достаточно сытное блюдо, но легко усваиваемое, оно способствует улучшению пищеварения. В вареном мясе и овощах сохраняется намного больше витаминов и полезных веществ, нежели при других типах термообработки продуктов.

Важно, конечно, правильно готовить, не переварив все, потому что тогда ничего поездного может и не остаться. Супы и бульоны необходимы тем, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье. Овощные супы незаменимы по своим профилактическим и стимулирующим свойствам. Более того, первые блюда восстанавливают необходимый нашему организму баланс жидкости, что непосредственно влияет на уровень артериального давления.

О пользе супов и бульонов

Насколько выгодно употребление супов для тех, кто настроен на диетическое питание? Таким супом организм быстро насытится, а количество энергии, необходимое организму для переваривания супа такое же, как и для второго блюда. Так и получается, что мы съедаем меньше калорий с супом, а сжигается столько же калорий, сколько при употреблении полноценного второго. Существуют даже диеты, основанные на супах. К примеру, суп из сельдерея, который употреблять можно в неограниченных количествах.

Колоссальный прилив энергии ощущается при употреблении данного блюда, да и килограммы уходят. Самые незаменимые супы и бульоны - это куриные, которые благоприятно влияют и на кровеносные сосуды. Куриный суп содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием, даже облегчает симптомы простуды. Идеальное сочетание вкуса имеет куриный суп с лапшой.

В данной статье вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт данного блюда с детальным описанием его приготовления.

Традиционный состав супа с лапшой

Куриный суп с лапшой состоит из:

  • тушка курицы (лучше домашняя, сельская);
  • 1 большая луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • острый перец чили;
  • перец горошком;
  • соль;
  • свежие стебли укропа;
  • лавровый лист;
  • 2 средние моркови;
  • лапша;
  • свежая зелень (по вкусу).

Первым делом готовим крепкий куриный бульон. Для этого берем нашу курицу (не замороженную), промываем, подчищаем, просушиваем от воды. Затем снимаем всю шкурку и жир с тушки. Теперь режем на 4 части, можно мельче порезать, главное, чтоб в кастрюлю хорошо входила. Укладываю в кастрюлю лук, сельдерей, перец горошком, перец чили, лавровый лист, укроп и, наконец, нашу курочку. Заливаем все кипятком, так чтобы вода только слегка покрывала овощи и мясо, и ставим на огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь (дабы бульон не стал мутным). Потом следует внимательно следить за тем, чтобы не пропустить момент снять накипь шумовкой или ложкой в дырочку, кому как удобно.

Если вы видите, что бульон все же получается мутноватым, можно понемножку, тоненькой струйкой добавить холодной воды. Еще одна хитрость, использовать которую можно для получения прозрачного бульона - это лук. Его нужно аккуратно почистить от шелухи с обеих сторон максимально близко к краям хвостиков так, чтобы не повредить цельную структуру одежек самой луковицы. А теперь и посолить бульон пора. Оставляем бульон вариться на полчаса на слабом огне. В результате мы получим очень вкусную курицу и крепкий, насыщенный бульон.

Готовим куриный супчик

Достаем из кастрюли все готовое куриное мясо, откладываем его в миску и накрываем курицу пищевой пленкой, чтобы мясо немного остыло, но не обветрилось. Шумовкой следует достать из бульона остальное: лук, сельдерей и пряности. А лучше еще и процедить готовый бульон, тогда наш куриный суп станет красивее. Теперь ставим наш куриный бульон в кастрюле на огонь. После того как бульон закипит, добавляем в него лапшу, мелко нарезанную соломкой морковь. Пока куриный супчик кипит на небольшом огне, мы займемся курицей. Отделяем нашу отварную курицу от костей, режем мясо на средние кусочки.

Добавляем мясо курицы в суп и оставляем на огне еще на пару минут. Вот и готов наш рецепт! Для того чтобы суп был еще вкуснее, ему лучше дать настояться минут 5-10. А вот подавать суп можно посыпанный мелко порезанной зеленью. Конечно, вкуснее будет приготовить суп из куриного мяса с лапшой, если взять рецепт приготовления домашней лапши и приготовить ее для супа самостоятельно!

Разберем рецепт приготовления именно этого блюда.

Суп лапша по-домашнему

Этот рецепт не оставит никого равнодушным! А вид у него настолько аппетитный, что даже нелюбителю первых блюд захочется попробовать хотя бы ложечку.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • бульон куриный - 1,5 л;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта - 100-150 г;
  • масло подсолнечное - 4 ст. л;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • соль.

Итак, рецепт приготовления лапши по-домашнему прост. Берем яичко, разбиваем его в мисочку, присаливаем и взбиваем. Потом следует добавить 20 мл воды и еще хорошо взбить, можно венчиком, а потом добавить муку. Замешиваем очень крутое тесто. Теперь тесто можно раскатать тоненьким-тоненьким слоем и оставить в покое на полчасика. Перейдем пока к приготовлению основного блюда.

Чистим луковицу, нарезаем ее очень мелкими соломинками. Куриное филе следует помыть и протереть бумажным полотенцем. Тоже режем его на небольшие равные кусочки. Берем сковороду, разогреваем ее с постным маслом и выкладываем туда мясо с луком. Аккуратно перемешивая, обжариваем до полуготовности. Внимательно следим, чтобы не подгорели продукты. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Ставим на огонь кастрюлю и укладываем туда подготовленные ингредиенты: обжаренное куриное мясо с луком и морковь, - и заливаем все половиной подготовленного заранее бульона. Добавляем лавровый лист. Оставляем томиться под крышкой около 20 минут. Возвращаемся к нашей лапше. Острым ножом режем раскатанный пласт теста на тоненькие полоски. Вот лапша и готова! Можно уже ее добавлять в супчик, что мы и делаем. Выливаем оставшуюся часть бульона и варим еще 10 минут. После чего выключаем огонь и даем настояться нашему блюд минут 10 под крышкой. Наливаем в глубокую тарелку, украшаем зеленью и приятного аппетита!

Богатый состав куриного супа

Для любителей более экзотической кухни - следующий рецепт блюда суп-лапша с курицей.

Рецепт этого первого блюда состоит из следующих ингредиентов:

  • филе куриной грудки - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо куриное;
  • кунжутное масло;
  • корень имбиря;
  • лук репчатый;
  • лук порей;
  • лук зеленый;
  • перец болгарский;
  • перец чили свежий;
  • шампиньоны;
  • пекинская капуста;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус.

Для теста:

  • мука пшеничная - 150 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • вода - 20 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Для бульона:

  • суповой набор - 1 упаковка;
  • палочка корицы;
  • перец чили;
  • луковица;
  • корень имбиря крупный;
  • морковь крупная;
  • орегано - пару веточек.

Приступим к приготовлению. Для этого начнем готовить с бульона. Суповой набор промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся накипь, когда перестанет выделяться накипь, засыпаем овощи.

Морковь разрезаем вдоль пополам, лук чистим целиком, перец чили, орегано, корицу - все кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого минимума. Затем добавляем в кипящую смесь рисовый уксус и соевый соус. Солим по вкусу. Варим бульон как минимум полтора часа. Тем временем займемся остальными ингредиентами.

Приготовим сами лапшу

Куриное яйцо с водой, солью, маслом и мукой замешиваем в тесто. Как замешивать тесто, мы уже рассматривали, поэтому не будем повторяться. Выкатываем скалкой полученное тесто и очень тоненько нарезаем, чтоб получилось, как спагетти. Оставляем немного подсушиться. Теперь переходим к нарезке овощей для заправки. Стебель лука порей разрезаем вдоль пополам, вынимаем серединку, откладываем ее в сторону. Оставшиеся пластинки лука шинкуем тоненькой соломкой. Важно, чтобы все ингредиенты в этом блюде были нарезаны одинаково - соломкой. Порезанный порей нужно промыть в холодной воде и отжать. Можно сбрызнуть рисовым уксусом.

Потом режем и остальные овощи. Куриное филе закинем в бульон и оставим до готовности. Пока оно у нас варится, обжарим овощи слегка, так чтобы они не потеряли свою хрусткость. В сковороду подливаем соевый соус, также можно капнуть кунжутного масла. Теперь повторяем те же действия с обжаркой с отварным куриным филе. Как только подрумянится корочка на мясе, вынимаем и нарезаем ломтиками.

Далее готовый бульон следует процедить и отварить лапшу. А сделать это проще простого. Вода должна закипеть, после чего нужно добавить в нее соль и бросить лапшу на пару минут, потом откинуть на дуршлаг, и готово. Сварить яйцо, почистить, порезать вдоль пополам. Раскладываем по тарелкам лапшу, обжаренные овощи, половинку яйца, мясо и все это заливается бульоном. Можно подавать!


Английский куриный суп

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • соль - 1 ч. л.;
  • куркума - 1/2 ч. л.;
  • белый перец - 1/4 ч. л.;
  • тимьян - 1/4 ч. л.;
  • петрушка - 2 ч. л.;
  • яичная лапша - 450 гр.;
  • мука - 3 ст. л.

Режем курицу на небольшие части, заливаем водой. Нам понадобиться 4 листа воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем накипь, варим полчаса. Затем вынимаем мясо, а бульон пусть дальше кипит на слабом огне. Отделяем мясо от костей. Отделенные кости кладем обратно в бульон и варим их минут 45 на слабом огне. Нарезаем морковь, сельдерей кубиками. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него порезанные овощи.

Добаляем куркуму и солим, перчим. Посыпаем петрушкой и варим еще 10 минут. Добавляем заранее приготовленную домашнюю лапшу в кипящий бульон, порезанное куриное мясо и еще провариваем минут 5. Смешаем муку с небольшим количеством воды и смесь тоже выливаем в кастрюлю. Еще 5 минут, и все готово!

Суп с лапшой-гнездышко

Этот рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • куриные ножки - 2 шт.;
  • лапша-гнездышко - 100 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук (мелкий) - 50 гр.;
  • картофель - 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • перец черный;
  • сухие травы;
  • лавровый лист;
  • соль.

Особенностью этого супа является лапша необычной формы. Она достаточно широко порезана и свернута в комочек, который с виду напоминает гнездышко. Она варится быстро и не рассыпается, держит форму, поэтому даже в готовом виде такая лапша остается похожей на гнездо, а птенцами туда можно посадить морковку или картошку, что возбудит интерес ваших детишек перед обедом. Ведь важно не только вкусно приготовить, но и аппетитно подать. Итак, давайте приготовим этот рецепт. Доводим до кипения 1,5 л воды. Бросаем туда куриные ножки и варим бульон. Снимаем пенку, добавляем лавровый лист и солим. Варить бульон нужно около часа. Потом достанем курицу и лавровый лист.

Внимание, хитрость! Если бульон не прозрачный, его нужно осветлить. Наиболее простой способов осветления - влить в подостывший бульон хорошо взбитый яичный белок, довести до кипения, после чего процедить. Чистим морковь и корень петрушки. Режем соломкой или кубиками. Очистить чеснок, картофель нарезать небольшими прямоугольниками или треугольниками. Лук лучше взять мелкий, чтобы его не резать, а бросать вариться целеньким. Добавим в кипящий бульон овощи одновременно. Перчим, приправляем щепоткой сухих ароматных трав. Варим суп на слабом огне 15 минут после закипания. Теперь пора и лапшу варить. Кладем лапшу и, не размешивая, варим на слабом огне пару минут. Как всегда, можно украсить суп мелко порезанной зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово .

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.,
  • Курица – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лапша – 50-70 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, куркума.

Куриный суп с лапшой – рецепт с фото

Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.

Очистите морковку и картофель. нарежьте кусочками средних размеров.

В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.

Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.

Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в лапшу.

Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.

Советы по приготовлению супа:

  • Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
  • Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
  • Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».

Куриный суп с лапшой. Фото

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]