Как приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке? Куриные шашлычки на шпажках в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть рецепты, которые никогда не надоедают. Вот честное слово – их, как правило, легко готовить, и каждый раз и гости, и домашние радуются им так, как будто никогда не пробовали. Хотите пример? Пожалуйста – куриные шашлычки в кунжуте, запеченные в духовке. Не знаю, в чем здесь секрет – в необычности подачи, в сочности самого блюда, в замечательном вкусе, но этот рецепт очень популярен на моей кухне. У этого блюда есть еще множество плюсов. Такие куриные шашлычки замечательно готовятся прямо в духовке – так то вам не придется возиться с мангалом и переживать за огонь. Все ингредиенты для них – вполне доступны, поэтому вас не будет сложностей с закупкой продуктов. Ну, и очень выигрышный внешний вид вместе со вкусовыми качествами легко обеспечивают куриным шашлычкам место на праздничном столе. В качестве чего вы будете подавать их – решать вам. Но шашлычки могут быть и сытной закуской и основным блюдом (особенно на детском празднике). И, самое, главное, готовить их – одно удовольствие: быстро и легко. В общем, вы поняли – это не рецепт, это – мечта! И, кстати, можно приготовить еще
Итак, готовим куриные шашлычки на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
На 1 большую порцию:

- 1 куриное филе среднего размера (200-250 гр);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2-3 ст. л. кунжута;
- соль;
- смесь перцев.

Как приготовить с фото пошагово




Куриное филе моем и промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем – чтобы удалить лишнюю влагу.





Отрезаем у куриной грудки жир и пленочки, если они есть.





Нарезаем куриное филе на кусочки для шашлычков с размером стороны 3-4 см.







Солим и перчим порезанное куриное филе, стараясь, чтобы специи попали на всю поверхность кусочков.




Готовим маринад для наших куриных шашлычков на шпажках. Соединяем в одной емкости соевый соус, уксус и оливковое масло.





Добавляем в маринад чеснок, пропущенный через пресс, и все тщательно перемешиваем.







Выкладываем куриное филе в емкость с маринадом.





И очень хорошо все перемешиваем – чтобы маринад «укутал» кусочки куриного филе со всех сторон. И оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.





Пока куриное филе маринуется, нужно не забыть про деревянные шпажки, на которых мы будем запекать шашлычки. Чтобы шпажки не обгорели в духовке, опускаем их в емкость с водой и выдерживаем так минут 30. Наши импровизированные шампура напитают достаточно влаги, и их можно будет использовать при высоких температурах.





Перед тем, как отправлять куриные шашлычки на шпажках в духовку, нам нужно обвалять кусочки филе в кунжуте. Для этого на тарелку или на доску высыпаем кунжут.







И «купаем» филе в кунжуте, стараясь, чтобы зернышки «приклеились» к кусочкам со всех сторон.





Филе с кунжутом сразу же нанизываем на деревянные шпажки, выдержанные в воде.





Нанизанные шашлычки выкладываем на бортики подходящей по размеру огнеупорной посудины таким образом, чтобы шашлычок «висел», держась за края этой самой посудины. Это может быть любая форма для запекания – керамическая, с тефлоновым покрытием или стеклянная, как у меня.





На дно этой формы для запекания наливаем горячую воду (немного, чтобы ее высота была примерно 1-2 см). И отправляем нашу конструкцию (шашлычки на форме с водой) в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.







Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное филе приготовилось и подрумянилось.





Выкладываем куриные шашлычки на шпажках на тарелку и подаем немедленно, пока они еще теплые.

Советы и рекомендации:
Большое значение имеет процесс нарезки куриного филе на кусочки для шашлычков. Старайтесь делать их примерно одного размера, чтобы при запекании они готовились одинакового. Это могут быть и кубики и параллелограммы – лишь бы смотрелись они вместе органично. Тогда и шашлычки выйдут аппетитными и аккуратными.




Маринад для этого блюда имеет очень большое значение, впрочем, как и для всех шашлыков (неважно, где вы их готовите – на мангале или в духовке). Но в этом случае все усложняется тем, что куриное мясо само по себе – достаточно суховатое. А наша задача – обеспечить шашлычкам сочность и мягкость. Именно поэтому маринад имеет такой состав – соевый соус и уксус творят чудеса с достаточно капризной куриной грудкой. Уксус я советую использовать яблочный или винный – он мягче обычного столового.
30-40 минут, указанных в рецепте, для маринования – вполне достаточно. Но при желании это время можно увеличить до суток. Это очень удобно – шашлычки можно замариновать заранее, а отправить в духовку непосредственно перед приходом гостей. Только в таком случае емкость с кусочками шашлычков в маринаде нужно накрыть пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в холодильник.




Подавать готовые куриные шашлычки лучше всего прямо на деревянных шпажках – это будет и красиво, и удобно: гости могут брать себе по шампуру и кушать филе прямо со шпажки. Такая подача особенно нравится детям: мне кажется, в виде шашлычков на шпажках они съедят все, что угодно! Из одного куриного филе получается ориентировочно 5-6 шашлычков (если на каждой шпажке будет по 3-4 кусочка филе).
Автор – Наталия Тищенко
Так же рекомендуем вам выбрать

Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках - любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное мясо гораздо вкуснее белого, а замаринованное в сметане с соевым соусом и лимонным соком - просто что-то невероятное. Оно мягчайшее и очень сочное. Короче, давайте готовить)

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках возьмите продукты по списку. Бедра у меня продавались без косточки, но вырезать ее самостоятельно очень просто. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем.

В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный (лаймовый) сок, соль, перец и сушеные травы. Травы лучше растереть пальцами.

Бедра разрежьте вдоль на две части, обмакните в маринаде и оставьте мариноваться на 30-40 мнут, можно дольше.

Спустя время куриное мясо нужно нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решетку и запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут. Затем включить режим конвекции и зарумянить шашлычки 5-10 минут.

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной .

Ингредиенты:

  • куриное филе - около 500 г;
  • соевый соус - 5 ст. ложек;
  • уксус 6% (или сок лимона) - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • соль, пряности - по вкусу;
  • растительное масло - 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!

Представьте такую ситуацию – захотелось каких-то изысков, а в наличии всего лишь куриная грудка. Не беда, ведь это отличный повод приготовить шашлычки куриные в духовке. Конечно, характерного для шашлыка аромата углей у мяса не будет, но все же вы получите вкусное и аппетитное поджаренное мясо. Шашлычки – это отличная альтернатива привычным котлетам или гуляшам, их можно приготовить и для гостей – курица в духовке приготовится буквально за 30 минут.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Проще и быстрее использовать куриную грудку (филе). Но такое мясо совсем обезжиренное и скорее всего получится сухим. Если вам нужен шашлычок пожирнее, используйте куриный гуляш. Его можно купить уже готовый либо же срезать кусочки мяса с бедрышек и голеней. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте половинками колец. Хорошенько пожмите лук, чтобы он дал сок и смешайте с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и уберите в прохладное место, чтобы курица хорошо промариновалась, на несколько часов или ночь.

2. Для жарки шашлычков возьмите длинные деревянные шпажки. Накалывая мясо, заполните шпажку по всей длине. Лук накалывать на шпажки не нужно, так как он быстро сгорит в духовке.

3. Для жарки можно взять форму для выпечки и на бортики оперев края шпажек, разложить шашлычки. Предварительно форму застелите фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте всю конструкцию туда, подождите полчаса и доставайте шашлычки куриные, они готовы.

Как приготовить шашлыки

куриные шашлычки на шпажках в духовке

1 час

80 ккал

5 /5 (1 )

Почему именно этот рецепт? Я считаю, что именно шашлык из курицы является очень простым блюдом, которое не требует предварительных заморочек и внушительного времени на готовку. Те рецепты, которые вы сможете найти в статье, отличаются не только простотой, но и незаурядностью, ведь редко где можно встретить такое вкусное и оригинальное блюдо.

Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

Кухонная техника:

  • емкости для ваших ингредиентов;
  • пресс для чеснока;
  • доска для разделывания;
  • духовая камера;
  • кухонные деревянные шпажки;
  • форма для выпекания;
  • пищевая фольга.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую куриную филешку. При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние, он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов и тому подобного.

Что касается размеров куриного филе, то я вам посоветую покупать филешку среднего размера. Не стоит радоваться и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто напичкано различными химикатами или всевозможными гормонами роста.

Когда вы выбираете курочку в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Как и любой другой известный рецепт шашлыка, сегодняшний начинается с приготовления изумительного маринада. В глубокую мисочку влейте оливковое масло, и к нему уже добавляйте все специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и, конечно же, кориандр.

  2. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте его в миску с маринадом.

  3. Залейте все ингредиенты качественным соевым соусом и размешайте все содержимое миски.

  4. Займемся подготовкой курочки. Первым делом филе нужно помыть и обязательно немного посушить. После этого обрежьте все ненужные пленки, которые можно увидеть на филе.
  5. Нарежьте подготовленную филешку полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.

  6. Поместите мясо в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его и оставьте на сорок минут.

  7. Возьмите деревянные кухонные шпажки и замочите их в воде. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек.

  8. Когда мясо полностью замаринуется, можете приступать к нанизыванию его на замоченные шпажки. Обязательно нанизывайте мясо в виде «гармошки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри абсолютно равномерно.

  9. Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее практически готовые шашлычки.

  10. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на пятнадцать или даже двадцать минут.

  11. По окончанию времени приготовления можете подавать готовое чудное блюдо на стол.

Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке

В этом видео вы сможете найти информацию по процессу приготовления вышеописанных уникальных шашлычков.

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ВКУСНЫЙ СОЧНЫЙ

Предлагаю порадовать свою семью и гостей вкусным блюдом. Приготовьте дома вкусный куриный шашлычок! Это просто!

ФОТО РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/

Продукты:
куриное филе 600 г
сахар 1 ст. л.
кориандр 0,5 ч.л.
черный перец
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 2 зубка
оливковое масло 3 ст.л.

Приготовим маринад для шашлыков:
в миске соединить оливковое масло,соевый соус,добавить специи,чеснок пропущенный через пресс — перемешать.Куриное филе помыть,обсушить и срезать все пленочки.Нарезать небольшими полосками толщиной примерно 1 см.Отправить мясо к маринаду.Оставить промариновать на 30-40 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде и также оставить на 30 минут.Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
Форму обернуть фольгой,выложить шашлычки.Запекать примерно 15-20 минут t 200 градусов.
Приятного аппетита!

Music — «Orbit» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/Orbit

https://i.ytimg.com/vi/K5P7EaHAX1I/sddefault.jpg

https://youtu.be/K5P7EaHAX1I

2015-03-17T14:10:18.000Z

Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.

Кухонная техника:

  • духовая камера;
  • емкости для ингредиентов;
  • доска для нарезания;
  • пресс для чеснока;
  • венчик или вилка;
  • пищевая пленка;
  • решетка для духовой камеры.

Ингредиенты

Для шашлычков:

Для маринада:

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Начнем с маринада. Для этого в глубокой миске вам потребуется смешать: оливковое масло, столовую ложку винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, орегано, кориандр, тимьян и сушеный базилик.

  2. Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте измельченный чесночок в миску с маринадом. Добавьте молотый перчик и немного соли.

  3. Используя кухонный венчик, перемешайте все ингредиенты для маринада.

  4. Нарежьте куриное филе на кубики и отправляйте их в маринад. Хорошенько в нем их обваляйте и накройте пленочкой. Затем поместите курицу в маринаде в холодильник на сорок пять минут.

  5. Подготовим овощи. С ними вам не придется много мудрить и тратить на них уйму времени, все что вам нужно – это хорошенько их помыть и очистить. После этого просто-напросто нарежьте их так, как вам больше всего нравится. Удобнее всего нарезать овощи кубиками, чтобы они выглядели более эстетично, и их можно было бы легче нанизывать на деревянные шпажки.

  6. Замочите шпажки в воде, перед тем как нанизывать на них готовую курочку.

  7. Начните нанизывать куриное филе на шпажки, чередуя его кусочки с кусками овощей. Когда закончите этот шаг, можете разогревать духовую камеру.

  8. Выложите все получившиеся у вас шашлычки на решетку для духовки и поместите собственно в саму духовую камеру. Запекайте не долго, приблизительно по пять минут с каждой стороны. Не забывайте шашлычки переворачивать, чтобы они приготовились с каждой стороны.

  9. Когда блюдо будет полностью готовым, подавайте его к столу и приступайте к дегустации собственного творения.

Видеорецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами

Я вам настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором вы найдете не только очень полезную информацию по всему процессу приготовления этого блюда, но также и сможете научиться готовить греческий соус, который идеально подходит под такой шашлык.

ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ | В духовке

Для шашлычков не нужно особых условий, достаточно лишь духовки, супер, если она с функцией гриля! Осталось пригласить друзей и устроить посиделки 🙂

ПАБЛИК В ВК КухняШоу → http://vk.com/kuhnyashow

МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1

Пости фото своего блюда в Instagram с хэштегом: #КухняШоу

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КухняШоу → https://www.youtube.com/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g?sub_confirmation=1

Ингредиенты:

↝ Куриные грудки, 500 гр
↝ Болгарский перец
↝ Красный лук
↝ Баклажан или цуккини

Для маринада:
↝ Оливковое масло, 30 мл
↝ Лимонный сок, 1 ст.л.
↝ Винный уксус, 1 ст.л.
↝ Чеснок, 2 зуб.
↝ Сушеный орегано, 1 ч.л.
↝ Сушеные базилик, тимьян и кориандр, по 1/4 ч.л.
↝ Соль, перец по вкусу

Для соуса дзадзики:
↝ Греческий йогурт, 250 гр
↝ Огурец, 100 гр
↝ Чеснок, 1 зуб.
↝ Лимонный сок, 1 ст.л.
↝ Оливковое масло, 1 ст.л.
↝ Зелень петрушки и укропа, измельченная, по 1 ст.л.
↝ Соль, перец по вкусу

ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:

Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik.ru

Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025.

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/reUajo5VC4c/sddefault.jpg

https://youtu.be/reUajo5VC4c

2016-11-29T10:00:02.000Z

Какой гарнир и соус лучше подойдут?

Для куриных шашлыков можно использовать различные соусы и гарниры. Если вы просмотрели видеоролик, который я вам предложил, то вы знаете, что к куриному шашлыку великолепно подойдет соус греческого происхождения дзадзики.

Также вы можете использовать обыкновенный кетчуп, который очень хорош в этом деле. А вот для особенных гурманов я могу посоветовать попробовать подать такой вид шашлыка с пикантным или чесночным соусом.

Курочку можно готовить, как вам заблагорассудится. А вот чтобы удивить кого-то, можете попытаться приготовить , что позволит сохранить им свои полезные свойства.
Также готовить можно . Это идеально дополняет их вкусовую гамму.

Расскажите, понравились ли вам рецепты куриных шашлыков на шпажках? Удалось ли их приготовить? А может, вы умеете делать такое блюдо по-другому? Поделитесь опытом в комментариях.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]