Как приготовить куриные голени с корочкой. Как вкусно запечь куриные голени в духовке в хрустящей панировке: рецепт. Как готовить кулинарный шедевр

Являются продуктом, который часто выручает хозяек в случае неожиданного прихода гостей. Запечь их в духовке не составляет труда. Блюдо одинаково аппетитно смотрится как во время обыденной трапезы, так и на праздничном столе. К тому же курятина - продукт диетический. А если снять с ножек кожицу, то уровень холестерина в мясе станет и вовсе минимальным. Эта статья посвящена тому, как вкусно приготовить куриные ножки в духовке. Рецепты, несмотря на их многочисленность, делятся на два класса. Один предлагает обвалять а другой - замариновать их. Зачем нужны такие предварительные манипуляции? Помимо того что ингредиенты, добавляемые к курятине, делают ее вкуснее, они также предохраняют мясо от пересушивания при приготовлении в духовке. Маринад проникает глубоко в ткани, размягчает их. От этого курочка становится ну просто замечательной.

Как выпекают куриные ножки в духовке? Простые пошаговые рецепты часто отличаются друг от друга лишь составом маринада и набором специй. А технология приготовления мало меняется. Итак, рассмотрим пошагово процесс приготовления куриных голеней. Помоем их, если это необходимо, уберем остатки перьев. Можете снять кожицу с ножек. Но если излишек калорий вас не беспокоит, лучше этого не делать. Запеченная придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Потом натрем куриные ножки солью и смесью специй. Оставим на четверть часа. Потом положим в маринад и уберем в холодильник на двадцать минут минимум. Чем дольше курица пробудет в жидкой среде, тем мягче и нежнее станет ее мясо. Смазываем противень растительным маслом. Укладываем туда ножки достаточно плотно, чтобы предотвратить их высушивание. Ставим в духовку и печем сорок пять минут. Время от времени нужно поливать мясо образовавшимся соком. Готовность проверяем так: протыкаем вилкой в самом толстом месте. Если появляется красная сукровица, печем еще несколько минут. В месте прокола должен появляться золотистый сок. Есть рецепты, предписывающие запекать ножки под соусом. Чаще всего вместе с гарниром - картофелем и луком. Итальянский способ запекания состоит в том, что ножки готовятся в духовке в смеси муки и специй полчаса, потом заливаются маринадом и доходят еще тридцать минут.

Майонезный маринад для куриных ножек в духовке

Рецепт этот необычайно прост. Натираем помытые куриные голени смесью специй. В ней обязательно должен присутствовать молотый черный душистый перец и какие-то сухие травы (лук или хотя бы укроп). Все остальное - на ваш вкус и усмотрение. Сладкая паприка придаст блюду венгерский оттенок, куркума и перец-чили - индийский. Не забываем посолить куриные ножки. Это размягчит мясо и позволит пряностям проникнуть вглубь тканей. На две куриные ножки следует взять по маленькой щепотке от каждой приправы и сначала смешать, а потом щедро натереть голени. Через пятнадцать минут можно уже добавлять майонез. На две порции хватит четыре столовые ложки. Вкусный маринад для куриных ножек в духовке получится тогда, когда мы в майонез выдавим (или мелко порубим) один-два зубчика чеснока. Он придаст мясу великолепный аромат и вкус. Накрываем ножки пищевой пленкой или помещаем в плотно закрывающийся контейнер. Спустя полчаса начинаем выпекать.

Кавказский колорит блюда

Курятина - мясо нейтральное по вкусу. Зато оно хорошо впитывает в себя все другие ингредиенты блюд. Куриные ножки в маринаде в духовке получаются абсолютно разными: острыми, нежными, пряными, сладковатыми - в зависимости от того, какие компоненты и специи вы будете использовать. Если вы - поклонник кавказской кухни, попробуйте использовать вместо майонеза кетчуп. Меняется в этом рецепте и набор специй. Основными компонентами в нем являются: красный острый перец, кинза (зерна следует вначале потолочь в ступке) и хмели-сунели. После того как ножки немного полежат в специях, а соль размягчит мясо, щедро обмазываем его кетчупом. При этом способе приготовления курицы по-кавказски можно экспериментировать. Например, добавить к кетчупу аджики. Такой маринад дает вам возможность не только запекать ножки в духовке, но и готовить их на гриле. Также можно сделать куриный шашлык на мангале, но для этого лучше брать не голени, а грудку.

Французский шарм

Дижонская горчица с цельными зернышками придает блюду пикантности. Французский маринад для запекания куриных ножек в духовке готовится просто. Смешиваем в миске шесть столовых ложек дижонской горчицы, две - паприки, зубчик мелко порубленного чеснока и тертую цедру с лимона. Добавляем в маринад четверть стакана белого столового вина. За неимением оного можно обойтись соком лимона. Обваляем в этом маринаде (его густота должна напоминать консистенцию сметаны) шесть куриных ножек. Выкладывать мясо лучше на противень, устланный пекарской бумагой. Но чтобы курочка получилась вкусной, она должна провести в маринаде хотя бы с полчаса. Мясо следует запекать в духовке около тридцати минут при 180 градусах. Отдельно готовим гарнир - вареный картофель или рис. Остатки маринада используем как соус.

Итальянский рецепт

В крепкий целлофановый пакет насыпаем сто граммов муки и две чайные ложечки карри. Отправляем туда же килограмм или полтора куриных голеней. Натрем противень (дно и стенки) смесью растопленного сливочного (30 г) и оливкового (20 г) масел. Духовку разогреем до 180 градусов. Достанем из пакета куриные голени и выложим их на противень. Поставим запекаться на тридцать минут. Тем временем растопим пятьдесят граммов меда и смешаем его с тем же количеством тростникового сахара. Нальем десять миллилитров соевого соуса и выдавим сок из одного лимона. Перемешаем маринад до однородности. Голени нужно несколько раз переворачивать, поливая их выделившимся соком. Спустя полчаса заливаем кисло-сладкой смесью и ставим готовиться дальше. Куриные ножки в маринаде в духовке будут готовы через тридцать минут.

Карамельная корочка

Вы когда-то пробовали утку по-пекински? Фишка этого блюда - тонкая карамельная глазурь, покрывающая мясо. По принципу утки по-пекински можно приготовить и куриные ножки в духовке. Пошаговый рецепт предписывает сначала помыть и просушить килограмм голеней бумажным полотенцем. Мелко режем шесть - восемь зубчиков чеснока. Для того чтобы выделился сок, немножко мнем его в ступке. Имбирь - обязательно свежий - натираем так, чтобы его было половина чайной ложки. Кладем его в миску вместе с чесноком. Добавляем по трети стакана жидкого меда, соевого соуса, белого вина. Кладем еще половину чайной ложечки белого молотого перца. Для пикантности добавляем цитрусовый уксус (или виноградный). Его потребуется три столовых ложки. Для урегулирования сладости добавляем сахар. Лучше взять коричневый, тростниковый - одну суповую ложку. Этим маринадом заливаем куриные ножки. Держать их в холодильнике следует минимум час. А еще лучше оставить там их на ночь. Печь голени нужно в разогретой до двухсот градусов духовке полчаса с одной стороны. Перевернуть, полить выделившимся соком и готовить еще двадцать минут.

Американский рецепт

Считаете, что горчица и корица несовместимы? Куриные ножки в маринаде в духовке по американскому рецепту развеивают этот миф. Форму устилаем фольгой. Выкладываем туда две промытые и обсушенные салфеткой куриные ножки. В другой миске готовим маринад. Смешиваем по две столовые ложки горчицы и оливкового масла. Добавляем крупный зубчик мелко порубленного чеснока. Далее подливаем по одной столовой ложке жидкого меда и уксуса. И, наконец, насыпаем в маринад по щедрой щепотке молотой корицы и набора специй «Для курицы». Все смешиваем до однородности. Выкладываем этот маринад на куриные голени. Форму неплохо бы отставить на некоторое время, чтобы дать маринаду пропитать мясо. Разогревает духовку до ста восьмидесяти градусов. Очищаем от кожицы три яблока. Режем их тонкими дольками, попутно удаляя плодовые коробочки. Кладем яблоки поверх куриных ножек. Силиконовой кисточкой наносим жидкий мед. Посыпаем чайной ложечкой корицы и отправляем форму в духовку. Печем около сорока пяти минут.

Кофейный маринад

Восемь куриных голеней моем и обсушиваем. Варим натуральный черный кофе так, чтобы после отделения гущи получилось полтора стакана жидкости. Остужаем в большой миске. Добавляем в кофе два стакана воды и по три столовых ложки соли, сахара и растертого в пудру перца чили. Вымешиваем, пока кристаллы не растворятся. Добавляем в маринад половину чайной ложечки красного перца, три измельченных зубчика чеснока и целую палочку корицы. Выкладываем куриные ножки. Сверху накрываем перевернутой вверх дном тарелкой и ставим груз. Укутываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник как минимум на четыре часа. Можно готовить такие куриные ножки в маринаде в духовке, а также на мангале или на гриле.

Азиатский рецепт

С голеней снимаем кожицу и натираем мясо смесью сухих трав и специй. Набор может быть на ваш вкус, но обязательно там должны присутствовать эстрагон, кориандр, орегано. Отставим мясо в сторону. Приготовим соевый маринад для куриных ножек в духовке. Для этого в миске смешаем по полторы чайные ложечки горчицы (обычной) и майонеза. Разведем ее двумя ложками соевого соуса и одной - меда. Маринуем голени около часа, затем запекаем в духовке.

Правильно приготовленную курятину отличает не только сочность мяса, но и аппетитная хрустящая корочка, в которую превращается кожа при правильном запекании. Рецепты ниже мы как раз и решили посвятить приготовлению куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Надежный способ обеспечить на курятине хрустящую корочку – запечь ее в духовом шкафу, покрыв слоем панировки. Именно так мы и решили поступить в нижеследующем рецепте.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 45 г;
  • филе анчоусов - 2 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • крупная хлебная панировка - 115 г;
  • куриные ножки - 6 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 50 г;
  • паприка - 1 ст. ложка.

Приготовление

Начните с приготовления ароматной панировки. Растопите сливочное масло и положите в него филе анчоусов с измельченным чесноком. Дождитесь, пока рыбные тушки растают, после чего всыпьте в разогретую смесь крошку и обжарьте до золотистости. Выложите крошку на салфетки и дайте остыть.

Обваляйте обсушенные ножки в муке с паприкой, после окуните во взбитое яйцо и обсыпьте ароматной крошкой. Выложите курятину на покрытый пергаментом противень и запекайте при 180 градусах 50 минут.

Рецепт куриных ножек с корочкой в духовке

Еще один секрет запекания куриной кожи до хруста заключается в обсыпании птицы разрыхлителем. Он идеально поглощает лишнюю влагу с поверхности, а вкус такой добавки не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 8 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Перед тем, как сделать куриные ножки с хрустящей корочкой, обсушите их и щедро посыпьте солью с разрыхлителем. Оставьте в холоде на час или вплоть до 8 часов. Отправьте ножки в разогретую до 220 градусов духовку на час, переворачивая их каждые 20 минут.

Куриные ножки, запеченные с золотистой корочкой

Добиться золотистой корочки можно и без всяких добавок, выбрав правильную технологию приготовления. В нашем случае, мы сперва запечем птицу как обычно, а в конце поставим подсушиться под

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке – отличное дополнение к любому гарниру. Куриное мясо очень полезно и я предлагаю вам приготовить этот сытный рецепт. Это блюдо будет смотреться как на праздничном столе, так и на обыкновенном семейном обеде или ужине. Хрустящая горчичная корочка придаст нежному мясу особенную пикантность и утонченность. Мясо понравится вам как в теплом, так и в охлажденном виде. Вы можете украсить это блюдо зеленью, придав рецепту свежести и весеннего настроения. Куриные ножки имеют множество преимуществ, ведь их так удобно взять за косточку и полакомится от души.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриные голени 4 шт.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Горчица 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Измельченный чеснок сушеный 0,5 ч.л.


Как приготовить хрустящие куриные ножки в духовке

Подготовьте ножки курицы. Изначально лучше брать охлажденное мясо. Если вы приобрели замороженное, то разморозьте мясо в холодильнике при стандартной плюсовой температуре. Для лучшего эффекта хрустящей корочки, лучше проследить, чтобы курица перед готовкой была комнатной температуры. После этого выложите ножки в удобную миску для дальнейшего маринования. Промойте в проточной воде.

К куриным ножкам добавьте перец и соль. Тут можете включить вашу фантазию и добавить приправы на ваш вкус – это может быть карри, паприка, специальные специи для курицы и другие пряности. Тщательно перемешайте. Отложите мясо для пропитки на 15-20 мин.

К подсоленной курочке осталось добавить горчицу и сухую чесночную смесь. Если у вас не нашлось сухого чеснока, можете использовать свежий, предварительно измельченный ножом или в ступке. Дайте ножкам напитаться соусом на 10-15 мин.

Выложите мясо на противень или стеклянную миску, в которой будете запекать блюдо. Выпекать следует при температуре 180 градусов 40-50 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей печи, так что ваше приготовление может быть значительно быстрее.

Следите за готовкой, время от времени доставайте курицу из духовки и смазывайте её выделившимся соком или подсолнечным маслом. Проделайте такую процедуру удобной для вас кисточкой 2-3 раза за все время запекания.

Куриные ножки с хрустящей корочкой готовы.

Можете подавать блюдо в миске, которой вы готовили, или аккуратно переложить их на другую тарелку. Украсьте свежей зеленью и овощами. Удачной готовки и приятного вам аппетита.

Куриные ножки с хрустящей корочкой на решетке

Такие куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке готовятся с использованием решётки. Под неё нужно будет поставить противень с водой для стекающего жира. Если вы в этот противень ещё кинете веточек с абрикосового или вишнёвого дерева, у ножек получится аромат как с костра.

Ингредиенты

  • ножки куриные – 10 шт.;
  • столовая горчица – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • листики майорана – 4-5 шт.;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • лк репчатый – 1 шт.;
  • перья зелёного лука – 4-5 шт.;
  • молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус;
  • масло растительное (чтобы смазывать голени и решётку) – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько помойте куриные ножки, обсушите и переложите в миску.
  2. Очистите чеснок и репчатый лук от шелухи, промойте. Чесночные дольки измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Луковицу нашинкуйте на мелкие кубики, слегка посолите и помните, чтобы она пустила сок.
  3. Помойте, обсушите и мелко нашинкуйте перья зелёного лука.
  4. Нарезанные лук с чесноком переложите к ножкам, добавьте винный уксус, смешанный с горчицей, посолите, поперчите. Чистые листики майорана порвите, помните и киньте в миску, всё хорошенько перемешайте. Затяните посуду кулинарной плёнкой и поставьте в прохладное место на 1 час.
  5. Духовку нагрейте до 220-240 градусов. Решётку промажьте маслом. Достаньте из маринада голени, уберите с них лук, слегка смажьте каждую растительным маслом и переложите на решётку.
  6. Запекайте в течение 40 минут, за это время пару раз ножки переверните.
  7. Готовые куриные голени получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными.

Тизерная сеть

Зажаренные куриные ножки в духовке

В этом варианте перед отправкой в духовой шкаф ножки предварительно нужно будет обжарить на сковородке в раскалённом растительном масле. Конечно, проще установить форму в духовку и потом уже достать готовое мясо. Но, честное слово, не поленитесь опробовать этот рецепт, зажаренные куриные голени в духовке на вкус изумительные – верх слегка аппетитно похрустывает, а в середине мясо нежное и сочное.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 6-8 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • кефир (жирности 1-2,5 %) – 300 мл;
  • растительное масло – 750 мл;
  • белая пшеничная мука – 230-250 г;
  • сахар тростниковый (коричневый) – 1 ст. л.;
  • сладкая молотая паприка – 4 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотые имбирь и чёрный перец – по 1 ч. л.;
  • молотый красный перец (острый) – 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Ножки обработайте (если где-то остался волосок или основание пёрышка, то удалите), помойте и обсушите.
  2. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте маленькими кубиками. Чем мельче вы это сделаете, чем будет лучше, лук максимально отдаст мясу свой сок и аромат.
  3. Ножки переложите в глубокую большую миску, сверху засыпьте измельчённым луком. Туда же через пресс выдавите очищенные и помытые зубчики чеснока. Залейте всё кефиром, добавьте половину указанной в рецепте соли и тщательно смешайте. Оставьте ножки для маринования на 1 час, но лучше будет, если замаринуете их с вечера и подержите в холодильнике до утра.
  4. В какой-то посуде смешайте до однородного состояния все перечисленные в ингредиентах приправы и специи, если у вас нет тростникового сахара, можете взять обычный. В отдельной миске соедините 2/3 смеси приправ с просеянной мукой.
  5. В сковородку налейте масло и доведите его до кипящего состояния. По очереди доставайте из маринада каждую ножку, аккуратно со всех сторон обсыпайте смесью муки и специй и выкладывайте на сковороду. Так как температура масла очень высокая, достаточно обжарить ножки с обеих сторон в течение 1 минуты.
  6. Дно формы или противня застелите пищевой фольгой, переложите ножки и равномерно посыпьте их сверху оставшейся 1/3 смеси приправ. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в неё противень на 20-25 минут.
  7. Вкусные, сочные, в меру остренькие куриные ножки готовы. Идеально подходят для праздничного застолья или торжественного мероприятия.
Куриные ножки с мёдом и соевым соусом в духовке

Куриные голени с хрустящей корочкой в духовке, предварительно замаринованные в медово-соевой смеси, получаются очень вкусными. Пусть вас не пугает, что в маринаде присутствует мёд. Не думайте, что мясо в результате будет сладким. Медовый вкусовой оттенок придаёт ножкам особенную пикантность.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 10 шт.;
  • соус соевый – 7-8 ст. л.;
  • мёд (жидкий) – 1,5-2 ст. л.;
  • чесночные дольки (большие) – 3-4 шт.;
  • паприка сладкая и молотый красный перец (острый) – по 1/4 ч. л.;
  • репчатые луковицы (средние) – 2 шт.

Приготовление

  1. Ножки помойте и обсушите.
  2. Налейте в миску соус, добавьте мёд и смешайте до однородности (мёд должен полностью раствориться).
  3. Добавьте в медово-соевую смесь измельчённый через пресс чеснок. Туда же насыпьте острый перчик с паприкой и хорошенько перемешайте.
  4. Очистите от шелухи луковицы, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в маринад, при этом слегка разминайте лук пальцами, чтобы он стал мягче и пустил сок. Тщательно всё смешайте.
  5. Голени переложите в глубокую посуду, вылейте сверху маринад и помешайте. Закройте крышкой или затяните плёнкой, пусть промаринуются в комнатных условиях 1 час.
  6. Теперь форму или противень застелите кулинарной фольгой, переложите ножки. Сверху полейте оставшимся маринадом с луком. Духовку нагрейте до 200 градусов, отправьте в него голени на 35-40 минут.
  7. При подаче к столу переложите ножки на красивое блюдо, посыпьте кунжутными семечками и мелко порубленной зеленью петрушки, будет очень эффектно.
Куриные ножки с соусом «Терияки» в духовке

Соус с интересным названием «Терияки» пришёл к нам из Японии, очень быстро вошёл в моду и теперь мы научились с его помощью подчёркивать вкус наших блюд (рыбных, мясных, овощных) и придавать им особую пикантность. Вы ещё не пробовали готовить с этим соусом? Тогда начните с ножек курочки, приготовленных в духовке, это невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • ножки куриные – 8-10 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соус «Терияки» – 4-5 ст.л.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • красный и чёрный молотые перцы, соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Помойте ножки и промокните бумажным полотенцем.
  2. Почистите чеснок и измельчите.
  3. Влейте в миску соус «Терияки», растительное масло, бальзамический уксус, добавьте чеснок, соль и специи. Смешайте всё вместе. Имейте в виду, что соус сам по себе очень солёный, так что соль можете не использовать вовсе либо добавляйте самую малость.
  4. Залейте полученным маринадом ножки, перемешайте, затяните посуду плёнкой и уберите в прохладное место на 3-4 часа (если совсем нет времени, то хотя бы на час). За это время иногда помешивайте, чтобы голени равномерно покрывались маринадом.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите ножки, сверху полейте маринадом и затяните фольгой. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на полчаса.
  6. Когда пройдёт нужное время, снимите фольгу и продолжите запекать ещё в течение 20 минут. За это время пару раз полейте голени соусом, который скапливается на дне формы.
  7. Готовые ножки переложите на блюдо, украшенное свежими салатными листьями, и падайте к столу горячими.

Также ранее мы давали пошаговый рецепт . Еще рекомендуем обратить внимание на , в добавлении кукурузы получается очень вкусный вариант этого блюда.

Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.

В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.

Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятся куриные голени, запеченные в духовке , в томатно-майонезном соусе. Такой — одновременно жирный, за счет майонеза, и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
  • Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
  • Майонез – 100 гр.,
  • Растительное масло

Куриные голени в духовке – рецепт

Приготовим первым делом пикантный соус на основе майонеза и кетчупа (томатного соуса). Выдавите в пиалу майонез.

Добавьте в него кетчуп. Любите острое? Тогда смело используйте для маринада кетчуп «Чили». Кроме того, можно в соус покрошить свежий перец чили или всыпать красный молотый перец.

Всыпьте специи и прованские травы.

Соус хорошо перемешайте.

Куриные голени разморозьте, если они у вас заморожены. Промойте под водой. Полейте их томатно-майонезным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно их покрыл.

Смажьте растительным маслом дно и бортики керамической формы для запекания. Выложите куриные голени рядами.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180С. Куриные голени в томатно-майонезном соусе должны запекаться около 35-40 минут на средней полке. Готовые куриные ножки должны получиться мягкими в середине с красивой зажаристой корочкой соуса. Все же, перед тем, как начинать выкладывать на вид уже готовые ножки на тарелку, стоит проверить, так ли это на самом деле.

Осторожно проткните зубочисткой филе. Если ножки готовы, то должен появиться прозрачный сок. Красноватый оттенок жидкости свидетельствует о том, что их еще нужно дожарить до готовности. Подавать их можно с томатным соусом, соусом барбекю, острой горчицей, . Приятного вам аппетита.

Куриные голени в духовке. Фото

Приготовить куриные ножки, от которых гости будут просто в восхищении — просто. Я расскажу, как запечь куриные голени в духовке, предварительно выдержав их в специальном маринаде.

Куркума, черный перец, красная паприка и чеснок придадут неповторимые вкусовые нотки и красивый цвет. А майонез сделает свое дело — придаст куриному мясу мягкость и нежную структуру. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все нюансы запекания куриных голеней. Вам просто остается следовать моим рекомендациям — и у вас все получится.

Перечислю необходимые продукты:

  • куриные голени — 4-6 шт.;
  • майонез — 1-2 стол. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец — 2-3 щепотки;
  • паприка — 1\2 чайн. ложки;
  • куркума — 1\4 чайн. ложки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как запечь куриные голени в духовке в майонезе, с чесноком и специями

Главное условия для получения мягкого и сочного мяса состоит в том, что куриные ножки должны полежать длительное время в маринаде перед запеканием. Поэтому, подготовим их для этой процедуры. Голени промываем водичкой и обтираем до сухости салфеткой. Затем, помещаем в емкость, подсаливаем, перчим и промазываем измельченным чесноком.

Посыпаем паприкой и куркумой. Вот как это у меня выглядит на фото.

Добавляем майонез и руками перемазываем кусочки курицы специями с майонезом.

Тщательно обмазываем все стороны голеней, затем укладываем в посуду, где они плотно прижаты друг к дружке, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Будет лучше, если они постоят в маринаде всю ночь.

Перед запеканием смазываем форму растительным маслом и плотно укладываем в нее , расправляя кожу.

Запекаем в духовке до румяности при температуре 200°С минут 30-40.

Гарнируем куриные голени . Блюдо по вкусовым качествам и презентации претендует для подачи на праздничный стол в виде горячей закуски. Но и в будние дни приятно порадовать своих родных вкусными куриными ножками запеченными в духовке по этому простому рецепту.

Веточки укропа и петрушки украсят блюдо и сделают его более аппетитным. Попробуйте и вы приготовить в духовке запеченные куриные ножки с аппетитной корочкой. Приятного аппетита! 🙂

Завершая, предлагаю видео-рецепт запеченных в духовке куриных голеней.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]