Как приготовить курицу для суши. Роллы с курицей – новое прочтение традиционных рецептов

Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши-роллов являются: рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но как оказалось не все члены моей семьи и друзья едят рыбу.

Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо. Результат превзошел ожидания, суши-роллы домашние с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям, в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку, остались полезными и не менее вкусными.

  • Водоросли нори очень богаты йодом, кальцием,железом и витаминами группы В.
  • Японский хрен (васаби) – прекрасный антисептик, защищает зубы от кариеса, содержит витамин C и антиоксиданты.
  • Суши и роллы – блюда, содержащие небольшое количество калорий, но очень сытные.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7 /4 /20 .

Ккал: 143 .

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: активное 25 мин + 40 мин на подготовку и остывание риса.

Количество порций: 6 роллов .

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Вода — 350 мл.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 70мл.
  • Огурец — 50 г.
  • Яйцо — 80 г (2 шт).
  • Куриное филе — 150 г.
  • Соль (20 г), специи (10 г), лимон (10 г) для засолки рыбы.
  • Сыр — 60 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Нори — 6 шт.

Рецепт блюда.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Начинаем с главного ингредиента — рис. От того как Вы его приготовите будет зависеть вкус всего блюда. Его необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.

Заливаем рис водой и даем постоять 10-15 мин для выделения лишнего крахмала.

Тем временем, ставим варить курицу на максимальный огонь до закипания, затем убавляем до среднего и варим 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе курицы лучше опускать в кипящую воду.

Избавленный от лишнего крахмала рис, промываем, заливаем холодной водой (1:1,25), примерно на 1,5 см выше риса и ставим на плиту. Закрываем крышкой (очень плотно, если крышка не плотно прилегает к кастрюле проложите между ними бумажные полотенца или салфетки), на максимальном огне доводим до кипения. Далее выставляем огонь на минимум и варим 12 минут. После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 минут (все под закрытой крышкой).

Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).

Рис готов, снимаем крышку и вливаем заправку для риса, перемешивая деревянной лопаткой. У меня заправка (рисовый уксус) уже готовая из магазина, но если в составе Вашей нет сахара и соли можно сделать и самим:

на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (для лучшего растворения нужно подогреть, можно в микроволновке в течение 20 с).

Уксус очень пахучий, поэтому рис до остывания лучше убрать подальше (например, на балкон).

Курицу, огурец (без семян), яйца и сыр нарезаем соломкой.

От листа нори отрезаем 1/4 часть, так ролл получится более аккуратным, без улитки.

Все подготовлено для непосредственного скручивания роллов. Кстати, циновку лучше обмотать пленкой, чтобы потом не мыть.

На циновку выкладываем лист нори, шершавой стороной наверх.

На нори мокрыми руками ровным тонким слоем выкладываем рис.

Начинку выкладываем в верхней части листа, сначала курицу, затем огурец и сыр. Сверху наносим полоской майонез.

Вместо огурца можно положить яйцо.

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из вареного риса, морепродуктов и листьев нори. Для заправки используется соус васаби. Сейчас все эти продукты можно купить в магазинах и приготовить в домашних условиях блюдо, покорившее весь мир. Японские повара, идя навстречу европейским клиентам, стали готовить роллы и из более привычных для жителей другого конца света продуктов. Например, роллы из курицы.

А благодаря фаст-фуду роллами стали называть рулетки из лаваша или лепешек, внутри которых вложена начинка. Такие рулеты вкусны, быстры в приготовлении и гораздо полезнее обычных гамбургеров.

Домашние роллы можно приготовить без проблем, но оригинальная подача порадует и домочадцев, и гостей. Рецептов роллов с курицей – множество и их можно варьировать, добавляя любимые ингредиенты.

Роллы «Цезарь»

Можно приготовить на домашней кухне ролл «Цезарь » с курицей. Рецепт его несложен, да и приготовление тоже:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Лист лаваша;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез;
  • Сухари для панировки;
  • Салатные листья;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Пучок зелени.

Приготовление:

  • Филе порезать полосками, слегка присолить и приправить специями, обвалять в панировке и обжарить в масле. Уже почти готовое куриное мясо посыпать кунжутными семечками для аромата.
  • Соус : Смешать по ложке сметаны, майонеза, заправить зубчиком чеснока, и посыпать перцем для аромата.
  • Лист лаваша развернуть, положить пару листов салата, ломтики помидоров и огурцов, куриное мясо, полукольца лука. Посыпать зеленью. Приправить все это соусом.
  • Левый край листа лаваша завернуть, чтобы начинка не высыпалась. Аккуратно свернуть лаваш в рулет, начиная скручивать снизу. Все. Вкусное домашнее блюдо готово и ничем не уступает ресторанному.

Это блюдо нравится детям и подросткам. Его можно подать на ужин или как закуску на посиделках с друзьями. Ролл с курицей в лаваше можно взять с собой на пикник или в дорогу. Ингредиенты начинки можно менять по своему усмотрению.

Вместо указанного соуса можно купить в магазине соус «Цезарь » и заправлять начинку им. Тоже будет очень вкусно.

Куриные роллы

Курицу для таких ролов можно не только обжаривать, но и варить в подсоленной воде с добавлением любимых специй или приготовить в духовке, а можно взять копченое мясо. Роллы с курицей, рецепт которых приведен ниже, очень вкусны и ароматны.

Для них понадобится:


  • Филе курицы – 1 шт;
  • Лепешка-тортилья – 4 шт. или 2 листа лаваша;
  • Помидор – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Горчица- 3 ч. л;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Несколько листочков салата;
  • Сливки – 100 г;
  • Соус соевый.

Для начала необходимо замариновать курицу. Филе разрезать на 3-4 части, сложить в чашку, залить сливками, небольшим количеством соевого соуса и посыпать перцем. Оставить на часик для маринования.

Форму смазать маслом, выложить мясо. Выпекать при 200°C до золотистой корочки, предварительно накрыв листом фольги. Готовую курицу нарезать продольными полосками.

Для соуса смешать горчицу и майонез.

Лепешку смазать соусом. Выложить листочки салата, помидоры, огурцы, кусочки курочки. Сверху присыпать тертым сыром. Завернуть рулетиком.

Сковороду без масла нагреть и в ней поджарить с каждой стороны до корочки роллы.

Горячие роллы с курицей в домашних условиях готовы. Подаются они к столу с пылу с жару, такой продукт долго не залеживается.

Очень вкусны и ароматны роллы с курицей в лаваше, рецепт можно менять, добавляя различные овощи, например, капусту или корейскую морковь.

Японская кухня

Тем, кто любит японскую кухню, будет несложно приготовить роллы с курицей в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся следующее продукты:

  • Рис для суши – 1.5 ст;
  • Рисовая заправка;
  • Нори;
  • Филе курицы;
  • Мягкий сливочный сыр;
  • Огурец;
  • Соевый соус и васаби.


Рис нужно промыть, чтобы вода была прозрачной. Залить 2 стаканами чистой холодной воды и поставить на огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить 12 минут, не открывая крышку и не перемешивая содержимое кастрюли.

Если нет готовой рисовой заправки, ее несложно приготовить на домашней кухне. Смешать в пиале 1 ст.л. столового уксуса (6%), 1 ст.л. воды, ложечку сахара и соли. Этим составом залить горячий рис и оставить настаиваться под крышкой еще четверть часа.

Курицу обжарить и порезать тонкими полосками. Также нарезать и другие овощи и сыр.

Лист нори разложить на бамбуковой циновочке гладкой стороной вниз. Выложить слой риса толщиной в 1 см, не доходя до длинных краев прямоугольника по 1 см.

На середину положить полоски курицы и овощей.

Аккуратно завернуть лист в рулет. Оставленные незаселенными рисом края нори склеятся, и будут держать форму.

Разрезать на 8 частей. Подаются роллы с курицей с васаби или соевым соусом.

Роллы из духовки

Можно подать гостям запеченные роллы с курицей, такое блюдо уж точно не останется незамеченным:

  • Рис – 400 г;
  • Куриное филе вареное – 300 г;
  • Шампиньоны – 6 шт;
  • Нори;

Приготовление схоже с тем, что было описано выше:


  • Рис отваривается и подготавливается;
  • Шампиньоны отварить, порезать и потушить в сковороде, приправив соевым соусом, выложить кусочки курицы;
  • На листе нори разложить рис и начинку. Посыпать сыром и свернуть роллы;
  • Порезать на 8 кусочков, выложить на противень и отправить в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими.

По этим же рецептам можно приготовить роллы с копченой курицей. В этом случае блюдо обогатится ароматом копченостей и будет отличной закуской на домашних посиделках или украшением фуршета.

Роллы в рисовой бумаге

В последнее время все большую популярность набирают спринг-роллы с курицей. Их готовят, заворачивая начинку в тоненькие блинчики из рисовой бумаги. В больших городах найти такую новинку совсем не сложно. Гости будут долго гадать, из чего приготовлено оригинальное блюдо с нежной курицей внутри.

Приготовить их просто, главное – найти листы рисовой бумаги. Итак, спринг-роллы, рецепт:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соевый соус;
  • Рисовая бумага – 10 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • Шпинат.

Курицу порезать длинными брусочками 5х0,5 см, заправить специями и обжарить в масле. Когда она приобретет золотистый цвет, добавить соевый соус и немного потушить.

Перец порезать полосками. Подготовить листочки шпината.


Рисовую бумагу нужно подготовить для дальнейшего применения. В плоское блюдо налить немного воды, опустить в него лист бумаги буквально на половину минуты и сразу выложить на доску и расправить. Если передержать, то блинчик раскиснет. Правильно подготовленный лист пластичный и не расползается.

Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:

  • рис круглый сорта «Камолино» — 1 стакан
  • рисовый уксус — 4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриное филе — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • листы нори — 3 шт.
  • соевый соус — для подачи

Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 3

Как приготовить роллы с курицей

Рис для роллов — это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. . .

Что касается заправки для риса, то она . Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.

С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.

Подготавливаем все необходимое для панировки — муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.

Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.

потом во взбитом яйце,

обваливаем в конце панировочными сухарями.

Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.

От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.

Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.

Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.

Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.

Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывает так, что в ресторане или кафе пробуешь какое-либо блюдо и задумываешься, а можно ли такое повторить дома. С роллами было точно так же. Когда их впервые начали делать в кафе, то я их заказывала часто в меню и всегда мечтала готовить их дома. Теперь же все продуты японской кухни всегда есть в магазинах и настолько доступны, что я часто стала готовить дома. Начинки всегда делаю разные. Сегодня расскажу, как приготовить очень простые и очень вкусные роллы с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото приготовления закуски поможет и вам сделать их самостоятельно для праздничного стола.



Необходимые составляющие для ролов:

- 250 грамм круглого риса (обычного круглого или специального для роллов);
- листы нори (сушеные водоросли);
- 300 грамм воды;
- 30 грамм рисового уксуса;
- щепотка сахара и щепотка соли.





Для начинки:

- 200 грамм отваренной курицы;
- 1 свежий огурчик;
- 50 грамм майонеза;
- немного имбиря для подачи к столу;
- черная икра масаго.

Как приготовить с фото пошагово





В кастрюлю на дно закладываю фольгу. Теперь засыпаю туда рис и покрываю водой. Ставлю кастрюлю с рисом на средний огонь и жду, когда жидкость полностью закипит. Потом сразу же выключаю огонь, оставляю на плите и закрываю кастрюлю с рисом плотной крышкой. Оставляю рис настаиваться и доготавливаться в теплом режиме. После такой процедуры рис будет липким и таким, как нужно для роллов. Теперь размешиваю слегка разогретый рисовый уксус с солью, сахаром, помешиваю и вливаю к приготовленному рису. Еще раз рис размешиваю с рисовым (не путать с другими) уксусом, и он готов для того, чтобы готовить роллы.




Кладу на бамбуковый коврик листочек нори, главное, чтобы зернистая, шероховатая сторона была вверху.




Распределяю чистыми, вымытыми руками рис по всей площади нори и оставляю край пустым на 1 сантиметр.






Переворачиваю лист нори рисом вниз и начинаю раскладывать начинку на глянцевую сторону. Раскладываю длинные кусочки отваренной курочки. Также нарезаю длинными, тоненькими брусочками свежие огурчики и немного майонеза по всей длине листа.




Скручиваю ролл колбаской с помощью коврика, рис получился снаружи.




На коврик распределяю икру масаго






и еще раз прокатываю ролл по поверхности коврика.




Разрезаю на части роллы, обычно получается с одного листа 6 штучек.




Подаю роллы вместе с острым имбирем, горчицей васаби и соусами: соевым и терияки.




Вкусная закуска готова – зовите всех друзей пробовать роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, которые и не отличишь от ресторанных. А еще стоит попробовать приготовить

В 21 веке блюда японской и корейской кухни больше не кажутся нам чем-то сверхъестественным. Суши можно отведать в одном из множества ресторанов или соорудить своими силами – ведь технология их приготовления не так сложна, как может показаться. Знакомство с премудростями азиатской кулинарии стоит начать с роллов или, как их еще называют, маки-суши.

Особенность этого вида суши заключается в скручивании их с помощью бамбуковой циновки макису. Готовые рулеты разрезают на 6, 8 или 12 кусочков. Роллы – универсальное блюдо. Традиционно в их состав входят морепродукты (лосось, угорь, окунь). Ломтик рыбы покрывают рисом и тщательно заворачивают в сушеный лист нори – съедобной водоросли буро-зеленого цвета.

Сегодня меню японских ресторанов пестрит ассортиментом роллов с самым разным содержимым. Многие европейцы предпочитают суши с привычными для них компонентами – например, куриным мясом. Такое лакомство несложно приготовить самостоятельно. С этой задачей справятся даже те, кто еще не перешел на «ты» с японской кухней и впервые берется за восточные блюда.

Название: Роллы с курицей
Дата добавления: 02.03.2016
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (1 , ср. 2.00 из 5)
Ингредиенты

Способ варки крупы для роллов отличается от обычного. Рис для суши и специальный уксус лучше покупать в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. В идеале крупа должна быть белой круглозернистой. Рис промойте несколько раз, залейте водой и оставьте на 20-25 минут.

Пока крупа отмачивается, смешайте в кастрюльке уксус, соль и сахар, поставьте на максимальный огонь и перемешивайте деревянной лопаткой. Когда соль и сахар растворятся, а жидкость начнет закипать, снимите посуду с плиты. К заправке добавьте немного нори – они придадут характерный оттенок и аромат. Накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому остыть.
Для приготовления суши идеально подходит белый круглозернистый рис Вернемся к рису: слейте с крупы воду, тщательно промойте и выложите в дуршлаг. Через несколько минут высыпьте рис в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его поверхность на 1.5-2 см. Накройте емкость крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20 минут, не поднимая крышки. После этого дайте ему четверть часа, чтобы настояться, и попробуйте на вкус. Правильно сваренный рис не должен быть горелым или слишком мягким. Если его качество вас устраивает, можно приступать к приготовлению суши.

Рецепт роллов с курицей

Готовую крупу выложите в тарелку и добавьте заправку в соотношении 1:5. Деревянной лопаткой перемешайте компоненты, накройте посуду полотенцем, дайте рису остыть. Филе отварите до готовности, остудите, нарежьте ломтиками толщиной в 0.5 см. Участки мяса, не подходящие для нарезки, отделите и отложите в сторону. Листья петрушки отделите от стебельков.

Циновку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее лист нори. Если вы используете квадратные листы, разрежьте их на две равные части. Ладони смочите в подкисленной воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Горсть риса скатайте в шар и распределите по всей поверхности нори равномерным слоем.
Экспериментируйте с начинками: к примеру, зелень можно смело заменить на огурцы! Поверх риса можете высыпать семена кунжута. Осторожно переверните водоросль тыльной стороной. По всей ширине разложите ломтики курицы, смажьте их майонезом и накройте вторым ярусом филе. Последний штрих – добавьте несколько листиков петрушки. Теперь циновку нужно плотно завернуть, начиная с того края, ближе к которому находится начинка.

Придав рулетику определенную форму, разверните циновку и дайте роллу постоять 3-5 минут. Переложите его на разделочную доску и разрежьте сначала на 2, а потом на 6 или 8 частей. Готовый ролл подавайте вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и «японским хреном» васаби.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]