Как приготовить корень сельдерея салат. Полезные свойства корня сельдерея, применение и противопоказания

Сельдерей – очень ароматный и нежный корнеплод, который прекрасно сочетается с зеленью и другими овощами. Отварной сельдерей по вкусу напоминает картофель, поэтому его можно добавлять практически в любое блюдо. Посмотрите фото рецептов корневого сельдерея и выберите блюдо на свой вкус.

Блюда из корневого сельдерея

Крем суп.

На 4 порции

  • 1 корневой сельдерей
  • 1 картофелина
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 25 г сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • соль, черный перец
  • 4 ст. ложки одинарных сливок (жирность 10-18%)
  • 2 ст. ложки свежего нарезанного шнитт-лука

Почистите сельдерей и картофель. Отрежьте у лука - порея зеленую часть. Порежьте все овощи и обжаривайте 5 минут в масле в глубокой сковороде с крышкой.

Добавьте овощной бульон, соль и перец, доведите до кипения и варите 25 минут. Остудите немного, перелейте в блендер и взбивайте до гладкости. Перелейте в кастрюлю, подогрейте и положите в суп сливки.

Блюдо из корневого сельдерея подавайте на стол, украсив суп нарезанным шнитт-луком.

Рецепты сельдерея корневого на сковороде прекрасно подходят для приготовления не только гарниров, но и самостоятельных блюд.

Этот корнеплод хорошо сочетается с обжаренным на гриле мясом баранины, курицы и свинины.

На 4 порции

  • 1 корневой сельдерей
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка свежих нарезанных листьев петрушки
  • 1 ч. ложка свежего нарезанного розмарина
  • соль, черный перец
  • 100 мл овощного бульона

Суп из корневого сельдерея очень просто приготовить. Почистите сельдерей и нарежьте на кубики размером 1 см. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле на большой глубокой сковороде с крышкой вместе с мелко нашинкованным луком, чтобы он стал мягким и коричневым. Положите нарезанный чеснок, пряные травы, соль и перец, обжаривайте и мешайте еще минуту.

Влейте бульон, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут, пока сельдерей и лук не станут совсем мягкими и на сковороде останется немного жидкости.

Запеканка-гратен с картофелем.

Рецепты из корневого сельдерея очень разнообразные - этот корнеплод можно не только варить или тушить. Из него прекрасно получаются соления и закуски. Простое блюдо, которое можно готовить вместе с жареным или тушеным мясом - запеканка-гратен с картофелем. Чтобы оно стало более питательным, замените 50 мл молока сливками.

На 4-6 порций

  • 75 г сливочного масла
  • 3 картофелины (мучнистых)
  • 1 корневой сельдерей
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 большой зубок чеснока
  • соль, черный перец
  • 250 мл овощного бульона
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан

Смажьте сливочным маслом мелкую форму для запекания. Почистите сельдерей и картофель и нарежьте на тонкие ломтики (не толще монетки). Положите в форму по очереди ломтики картофеля, ломтики сельдерея, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте мускатным орехом, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Смешайте бульон с молоком и осторожно залейте овощи, затем посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200°С в течение часа до тех пор, когда овощи станут настолько мягкими, что их можно проткнуть острым ножом.

Бараньи отбивные.

Рецепт блюда из корневого сельдерея в духовке, станет вкусной альтернативой бараньим отбивным, приготовленным на гриле. Подавайте отбивные с листовой капустой или зеленью.

На 4 порции

  • 8 бараньих отбивных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1/2 корнеклубня сельдерея
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
  • соль, черный перец
  • 200 мл бульона из баранины

Обжарьте в жаропрочной посуде на сильном огне в оливковом масле отбивные до коричневого цвета; снимите с огня и отставьте в сторону. Порежьте кружками лук и нарежьте очищенный корневой сельдерей на кубики размером 1 см, обжарьте в оставшемся масле, чтобы они стали мягкими и подрумянились с обеих сторон. Жареные блюда из сельдерея корневого периодически помешивайте - не допускайте пригорания.

Добавьте порубленный чеснок, паприку, тимьян, соль и перец и мешайте в течение минуты. Верните бараньи отбивные и налейте бульон. Закройте посуду крышкой и запекайте в духовке при температуре 170°С в течение часа.

Сельдерей - популярный и очень полезный овощ, широко используемый в диетическом питании. Из него получаются ароматные малокалорийные супы, салаты, запеканки, пюре и прочие вкусности, одинаково пригодные и для взрослых, и для маленьких едоков. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько оригинальных и совсем несложных рецептов блюд из сельдерея.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Вероятно, этот рецепт не ускользнет от внимания любителей рыбных консервов. Сделанное по нему блюдо имеет приятный вкус и легкий аромат. А присутствие огурцов придает ему дополнительную свежесть. Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:

  • Банка тунца, консервированного в собственном соку.
  • 4 черешка сельдерея.
  • 2 яйца.
  • 2 свежих салатных огурца.
  • Банка десертной консервированной кукурузы.
  • Пучок листового салата.

Воспроизведение этого рецепта блюда из сельдерея нужно начинать с обработки яиц. Их отмывают от грязи, отваривают до готовности, остужают, чистят и нарезают достаточно мелкими кубиками. Потом к ним добавляют ломтики огурцов, рубленый сельдерей, салатные листья, кукурузу и размятую рыбу. В качестве заправки в данном случае используют сок, сцеженный из банки с консервированным тунцом.

Запеканка с сыром

Любителям пищи, приготовленной в духовом шкафу, наверняка придется по душе еще один оригинальный рецепт блюда из корневого сельдерея. Он отличается предельной простотой и предполагает использование минимального набора продуктов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 4 корня сельдерея.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • Стакан густой сметаны.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • Соль, отстоянная вода и любое постное масло.

Для начала следует заняться сельдереем. Его чистят, моют, нарезают тонкой соломкой и отваривают в подсоленном кипятке. Как только он будет полностью готов, его откидывают на дуршлаг и перекладывают в смазанную огнеупорную форму. Сверху равномерно распределяют заливку, сделанную из сметаны, муки и соли. Все это посыпают тертым сыром и подвергают тепловой обработке. Готовят запеканку в течение двадцати минут в умеренно прогретой духовке.

Суп-пюре со сливками

Это легкое первое блюдо из имеет невероятно нежную кремоподобную текстуру и выраженный овощной аромат. Но подается в горячем виде и может быть использовано в качестве полноценного семейного обеда. Чтобы сварить такой, супчик вам понадобится:

  • 6 стеблей сельдерея.
  • 150 мл сливок.
  • 2 зубца чеснока.
  • 25 г мягкого масла.
  • Головка лука.
  • Средняя морковка.
  • 800 мл свежего бульона из овощей.
  • Соль, зелень, смесь молотых перцев и сухарики.

Рубленый лук пассеруют в растопленном масле. Как только он поменяет оттенок, к нему добавляют морковку и сельдерей. Все это обжаривают в течение пяти минут, а потом заливают бульоном и варят на очень слабом огне. Через полчаса размягчившиеся овощи превращают в пюре, солят, перчат, дополняют толченым чесноком, разбавляют сливками и недолго прогревают на включенной плите. Полностью готовый суп декорируют измельченной зеленью и подают с сухариками.

Овощное пюре

Это вкусное и полезное блюдо из корневого сельдерея наверняка вызовет интерес у тех, кому надоели привычные гарниры. Нежное витаминизированное пюре одинаково подходит и для детского, и для взрослого меню и при желании станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Для его приготовления вам понадобится:

  • Корень сельдерея.
  • 2 картофельных клубня.
  • 4 зубца чеснока.
  • 1,5 стакана цельного молока.
  • 100 г масла.
  • 2 ст. л. натертого пармезана.
  • 2 лаврушки.
  • 4 горошины душистого перца.
  • Соль и свежая зелень.

Картофель и сельдерей чистят, моют, нарезают некрупными кусками, дополняют чесноком и заливают молоком. Все это приправляют перцем и лаврушкой и варят в течение двадцати минут с момента закипания. По завершении указанного времени овощи протирают сквозь сито, дополняют маслом, солью, тертым пармезаном и разбавляют молоком до требуемой густоты.

Винегрет

Этот рецепт блюда из стеблевого сельдерея обязательно оценят приверженцы вегетарианства. Сделанный по нему салат представляет собой классическую комбинацию термически обработанных и маринованных овощей. А особую пикантность ему придает заправка, созданная на основе горчицы и постного масла. Чтобы накормить своих домашних таким винегретом, вам потребуется:

  • 150 г стеблевого сельдерея.
  • 150 г морковки.
  • 400 г картошки.
  • 200 г красной свеклы.
  • 100 г соленых огурцов.
  • 100 г квашеной капусты.
  • 50 г лука-порея.
  • 5 ст. л. любого постного масла.
  • 1 ч. л. не слишком острой горчицы.
  • Соль и зелень.

Морковку, свеклу и картошку отваривают до готовности, остужают, чистят и нарезают кубиками. Обработанные таким методом овощи соединяют в глубокой салатнице. Туда же добавляют нашинкованные сельдерей, измельченный порей, кусочки огурцов, капусту и зелень. На завершающем этапе винегрет подсаливают и заправляют смесью горчицы с постным маслом.

Борщ

Это насыщенное первое блюдо из сельдерея, фото которого будет размещено чуть ниже, станет неплохим вариантом для семейного обеда. Благодаря интересному составу, оно получается не только вкусным, но и достаточно полезным, что делает его пригодным и для больших, и для маленьких едоков. Чтобы сварить кастрюлю такого борща, вам понадобится:

  • 3 л отстоянной воды.
  • 100 г корневого сельдерея.
  • 200 г свежей белокочанной капусты.
  • 2 средние головки лука.
  • 2 свеклы.
  • 4 картофелины.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Средняя морковка.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, сахар, лаврушка, зелень, перец и постное масло.

Рубленый лук пассеруют в смазанной прогретой сковородке. Как только он поменяет оттенок, его дополняют корневым сельдереем, полосками перца, нашинкованной капустой, морковкой и свеклой. Все это протушивают на слабеньком огне и отправляют в кастрюлю. Туда же закладывают картошку, лаврушку, соль и специи. Потом овощи заливают горячей водой, заправляют томатной пастой и доводят до полной готовности. Перед самой подачей его посыпают рубленой зеленью.

Запеканка с курицей и картофелем

Данный рецепт блюда из корня сельдерея привлечет внимание ценителей сытной домашней пищи. Его основное преимущество заключается в предельной простоте, потому с ним без труда справится любой новичок. Чтобы приготовить подобную запеканку, вам потребуется:

  • 1 кг курятины.
  • 200 г корневого сельдерея.
  • 1,5 кг картошки.
  • 3 головки репчатого лука.
  • Соль, чеснок, орегано, базилик и постное масло.

Лук и чеснок очищают от шелухи и измельчают в блендере. Полученную кашицу подсаливают, приправляют специями и соединяют с кусками курятины. После этого мясо выкладывают в смазанную сковородку и покрывают нарезанными овощами. Содержимое формы посыпают солью, орегано и базиликом, а потом подвергают термообработке. Готовят запеканку в течение часа в умеренно прогретой духовке.

Суп-пюре с креветками

Тем, кто мечтает избавиться от нескольких лишних килограммов, но не может отказаться от вкусной пищи, советуем обратить внимание на простенький, но очень интересный рецепт блюда из сельдерея. Фото самого супа будет представлено чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы приготовить этот полезный и малокалорийный обед, вам потребуется:

  • 4 свежих стебля сельдерея.
  • Головка лука.
  • 3 морковки.
  • 100 г чищеных креветок.
  • 250 мл сливок любой жирности.
  • 2 картофелины.
  • Соль, питьевая вода и рафинированное масло.

Лук и морковку очищают от кожуры, промывают, измельчают, пассеруют в смазанной сковородке, а потом перекладывают в кастрюлю, в которой уже имеются брусочки картофеля и кусочки сельдерея. Все это заливают небольшим количеством отстоянной воды и проваривают до готовности. Размягчившиеся овощи обрабатывают при помощи блендера, подсаливают, разбавляют сливками и недолго прогревают на включенной плите. После этого суп дополняют отваренными креветками и подают к обеду.

Салат с шампиньонами и рисом

Это несложное блюдо из сельдерея может украсить собою любое застолье. Оно имеет приятный вкус и хорошо ощутимый грибной аромат. Чтобы угостить своих родных и друзей таким салатом, вам понадобится:

  • 100 г корня сельдерея.
  • 250 г сухого риса.
  • 500 г шампиньонов.
  • 3 яйца.

Начинать процесс необходимо с обработки риса. Его отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг, промывают, остужают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же добавляют тонко нашинкованный сельдерей, обжаренный в смазанной сковородке, подрумяненные пластинки грибов и кусочки термически обработанных яиц. На завершающем этапе салат подсаливают и аккуратно перемешивают.

Сырный суп

Это пикантное первое блюдо из сельдерея станет прекрасным вариантом для полноценной семейной трапезы. Чтобы сварить небольшую кастрюльку такого супа, вам понадобится:

  • 500 г картошки.
  • 300 г сельдерея.
  • 100 г острого сыра.
  • 100 г масла.
  • 2 л отстоянной воды.
  • Соль и зелень.

В объемную кастрюлю, наполненную кипящей водой, загружают ломтики картошки. Практически сразу туда же добавляют порезанный сельдерей, обжаренный в растопленном масле. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. За пять минут до отключения плиты в общую кастрюлю высыпают потертый острый сыр и рубленую зелень.

Тыквенная запеканка

В составе этого блюда из сельдерея присутствует большое количество разных овощей. Потому оно получается не просто вкусным, но и весьма полезным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 сладких перца.
  • 1 кг тыквы.
  • Головка лука.
  • 2 средние морковки.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. свежей сметаны.
  • Соль, питьевая вода и постное масло.

Прежде всего, следует заняться сельдереем и морковкой. Их ополаскивают под краном, нарезают мелкими кусочками и протушивают в небольшом количестве воды. Как только они станут достаточно мягкими, ним добавляют ломтики почищенной тыквы, полоски перца, соевый соус и сметану. Все это подсаливают, перемешивают и выкладывают в смазанную глубокую форму. На завершающем этапе овощи посыпают тертым сыром и отправляют на полчаса в умеренно прогретую духовку.

Омлет

Это легкое блюдо из сельдерея станет неплохим вариантом для полноценного полезного и невероятно полезного завтрака. Чтобы с утра пораньше накормить свою семью вкусным омлетом, вам понадобится:

  • 3 крупных яйца.
  • 2 свежих стебля сельдерея.
  • ½ стакана цельного молока.
  • Соль и сливочное масло.

Взбитые сырые яйца дополняют подсоленным молоком. Все это перчат, хорошенько взбалтывают и выливают в сковородку, смазанную растопленным маслом, и обжаривают до готовности. Затем на одну половину омлета выкладывают предварительно потушенный сельдерей и прикрывают его вторым краем.

Постные голубцы

Это вкусное блюдо наверняка станет часто появляться в рационе тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Несмотря на полное отсутствие мяса, оно получается достаточно сытным и аппетитным. Чтобы приготовить несколько порций постных голубцов, вам понадобится:

  • 3 стебля сельдерея.
  • 7 больших капустных листочков.
  • Головка лука.
  • Средняя морковка.
  • 200 г сухого риса.
  • Соль, питьевая вода, постное масло и специи.

Предварительно промытые капустные листья ненадолго заливают кипятком, чтобы они успели размягчиться. Затем на каждый из них выкладывают начинку, сделанную из отваренного риса, пассерованного лука, обжаренного сельдерея, подрумяненной морковки, соли и специй. Все это аккуратно сворачивают конвертиками и помещают в кастрюльку. Получившиеся полуфабрикаты заливают небольшим объемом отфильтрованной воды так, чтобы она покрыла будущие голубцы, и тушат на слабеньком огне до готовности, не забыв подсолить.

Если вы мечтаете хорошо и красиво выглядеть, следите за питанием и боитесь набрать лишний вес, то на помощь придет корень сельдерея. Это великолепный сжигатель жира, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Как употреблять корень сельдерея? Информация в нашей подборке.

Салат с корнем сельдерея, грибами и курицей

Ингредиенты:

  • курица – 320 г филе;
  • соль;
  • сельдерей – 210 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 120 г натуральный;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 110 г.

Приготовление:

  1. Филе отварить, остудить и нарезать ломтиками.
  2. Корень сельдерея потребуется измельченный, для этого натереть его на терке. Огурцы нарезать.
  3. Промыть грибы. Сварить. Остудить и нарезать. Смешать продукты.
  4. В йогурт поместить горчицу и влить лимонный сок. Взбить. Заправить салат. Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать.

Рецепт приготовления со специями в духовке

Гарнир, который имеет необыкновенный вкус и идеально подходит для рыбных кушаний и мясных. Если вы не пробовали раньше блюда из корня сельдерея, то самое время начать знакомство с этим ингредиентом.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 12 г;
  • корень сельдерея – 750 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • кориандр – 12 г молотый;
  • соль – 4 г;
  • паприка – 12 г;
  • перец черный молотый – 7 г;
  • чесночный порошок – 12 г.

Приготовление:

  1. Промыть корень. Очистить и нарезать в виде соломки.
  2. Присыпать всеми специями. Добавить горчицу. Посолить. Залить маслом. Размешать.
  3. Разложить на противень. Запекать полчаса. Помещать противень в разогретую духовку до 200 градусов.
  4. Регулярно перемешивать лопаточкой.

Привет, друзья. А вы знаете, как корень и стебли сельдерея действуют при похудении, гипертонии, какую пользу и вред оказывают для мужчин и женщин, какие следует кушать салаты и супы при различных болезнях, если нет, то советую остановиться и изучить полезную информацию о сельдерее и о том, как правильно его выбрать и хранить в домашних условиях.

Между прочем наши далекие предки корень сельдерея использовали в качестве лекарства, ботва или как еще ее называют, листья, применялась в плетении венков, которые греки дарили победителям.

О вреде этого растения напишу чуть ниже, а пока все же остановлю момент на пользе, а именно расскажу витаминное богатство и о том, как его стоит применять при похудении, поделюсь рецептами и способами хранения в домашних условиях.

И так, вот в чем состоит польза сельдерея для нашего организма

  • Корень этого растения содержит витамины А,С,В и К, которые помогают нашему организму в профилактике многих болезней, а так же остеопорозе. Витамин А придает нашей коже упругость и эластичность.
  • Сок и салаты с сельдереем благотворно влияют на наш организм, они его очищают от токсинов и зашлакованности.
  • Стоит знать, что это чудо растение является легким слабительным и мочегонным средством.
  • Успокаивает нервную систему.
  • Сельдерей в себе содержит не мало железа, а значит это хорошее народное средство при анемии.
  • Содержит в себе магний,селен, цинк, марганец, фосфор, ну и, конечно же, железо.
  • Для профилактики онкологии, сельдерей тоже желательно включить в рацион питания.
  • Не зря это растение называется в народе «мужская сила», потому как оно и правда полезно для мужчин.
  • Как успокаивающее средство, сельдерей тоже подходит.
  • Понижает артериальное , поэтому при гипертонии его тоже рекомендуют кушать.
  • При сердечных заболеваниях.
  • При потовыделяемости, следует кушать сельдерей.
  • И напоследок, всем кто хочет сбросить вес, я рекомендую супы и салаты для похудения с этим растением.

Сельдерей польза и вред для похудения

  • Сельдерей, это редкий овощ, который от корешков до вершков полностью полезен для организма. Этот овощ низкокалорийный, поэтому его можно кушать в любых количествах и при этом радостно худеть.
  • Салаты и супы, приготовленные с ним, утоляют не только голод, но и выводят из нашего организма лишнюю жидкость, очищают кишечник от вредных и ненужных шлаков.
  • После родов женщины сразу же пытаются худеть, только вот им следует знать, что сельдерей из списка продуктов надо исключить. Впрочем, как и во время беременности.

Для похудения, как женщинам, так и мужчинам рекомендуется употреблять около 200 грамм этого овоща. Стоит помнить, что в свежем виде и полезных веществ гораздо больше. С сельдереем можно делать салаты, супы, пюре, смузи, но и сок в чистом виде тоже полезно пить. Две чайные ложки сока, вам помогут не только справиться с раздражительностью, но и очистят организм от шлаков и придадут блеск волосам.

Сельдерей польза и вред при гипертонии

Вред этого овоща будет заключаться в том, если превысить дозу употребления, ведь тогда давление не только нормализуется, но и снизится до неприличных цифр.

Польза при гипертонии заключается всего в 2 стволах черешкового сельдерея, именно столько надо съедать в день, чтобы нормализовать давление.

Сельдерей польза и вред для мужчин

Многие доктора и ученые сельдерей называют «виагрой» и не зря, потому как регулярное его употребление оказывает отличное воздействие на потенцию. В этом овоще, а точнее сельдерее, содержится андростерон, гормон, который и повышает потенцию.

От простатита тоже можно избавиться при помощи все этого же растения. Оно помогает избавиться от инфекционных заболеваний благодаря мочегонному свойству.

Сельдерей польза и вред для женщин

Пользу этот корень может оказать не только для мужчин и при гипертонии, но и для женщин. Чуть выше я описала, чем хорош он при похудении, поэтому повторяться не стану. Ниже я напишу несколько простых рецептов для похудения.

А вот что касается мучительных менструаций, то в этом случае надо употреблять не корни и не черешки, а водный настой семян.

Вред сельдерея для организма

  • Для начала от этого чуда стоит отказаться беременным, им вкушать сельдерей противопоказанно.
  • Страдающим эпилепсией, тоже противопоказано его кушать.
  • При почечных заболеваниях и мочекаменной системе никак нельзя кушать салаты и супы с сельдереем.
  • И напоследок хочу отметить, что людям, страдающим маточным кровотечением, панкреатитом, заболеваниями щитовидной железы и пожилым дедушкам и бабушкам, противопоказано употреблять еду с этим растением, не говоря уже о соке.

Как выбрать сельдерей

  1. При покупке сельдерей выбрать совсем не сложно, нужно всего лишь знать некоторые хитрости.
  2. Черешки растения должны быть ломкими, а если они гнутся как проволока, то овощ не свежий.
  3. Следует выбирать сельдерей ярко насыщенного зеленого цвета, пожелтевшие кончики говорят о неправильном хранении.
  4. Корнеплоды не должны быть мягкими, как прошлогодняя картошка.
  5. Выбирайте сельдерей без семенной стрелки, потому как вкус будет горьким и не подойдет ни для салатов, ни для супов.

Как хранить сельдерей корневой

Если вы купили небольшой корнеплод, то и хранить там особо нечего будет. Немного погрызли, потерли в салат, сварили суп и на хранение ничего не осталось.

Если же вы выбрали большой корень сельдерея, то хранить его надо только в темном месте. Рекомендовано это делать в бумажном пакете и в холодильнике не более двух дней.

Можно хранить корнеплод и в песке, для этого его нужно воткнуть так, чтобы черешки выглядывали наружу.

Если нужен этот овощ в сушеном виде на зиму, то его следует нарезать соломкой и просушить на солнце. Хранить только в стеклянной банке.

Корень сельдерея рецепты приготовления

Корень сельдерея: рецепты приготовления для похудения

Рецептов приготовления для похудения с корневым сельдереем не мало, можно просто пить по 2 чайные ложки сока в день и уже через 3 недели заметите результат.

Существуют и салаты, и супы, которые не менее активны в этом процессе.

Корень сельдерея рецепты приготовления салаты

Рецепт первого полезного салата для похудения.

  • Капуста 400 гр;
  • Корень сельдерея 250 гр;
  • Перец болгарский 2 шт;
  • Помидоры 4 шт;
  • Зелень.

Второй салат» Яблоко и сельдерей».

  • Яблоко 1 шт;
  • Кефир 150 гр;
  • Корень сельдерея 10 гр;
  • по желанию.
  • Салат с грецким орехом.
  • Яблоки 1 шт;
  • Грецкий орех 0,5 стакана;
  • Йогурт обезжиренный 150 гр;
  • Лимонный сок по вкусу;
  • Виноград по желанию.

Вот такие рецепты можно использовать для салатов с корнем сельдерея.

Корень сельдерея: рецепты приготовления при болезнях

  1. Если у мужчин слабая потенция, то за несколько часов до встречи с любимой стоит выпить смесь, состоящую из 100 граммов сока и 20 грамм яблочного сока.
  2. При аллергии стоит в 200 грамм воды поместить 2 столовые ложки тертого корня, оставить настойку на 2 часа и употреблять за 20 минут до еды по 70 миллилитров, не более трех раз в деть.
  3. При гнойных ранах нужно сделать смесь из сливочного масла и сока сельдерея. Смешивать их надо в равных количествах.
  4. тоже можно вылечить с помощью этого чудного растения. В 0,5 литра кипятка добавить 30 грамм растения и поставить на огонь, на 5 минут. После настоять 8 часов и процедить. Принимать три раза в день по 2 столовые ложки перед едой.

Корень сельдерея рецепты приготовления в духовке

  • Сельдерей 1 корень;
  • Перец горький или болгарский;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Соль;
  • Зерна горчицы или льна по вкусу и желанию можно чередовать.

Корень нам нужно нарезать крупными кубиками, затем туда добавить перец, масло и посолить, и перемешать. В разогретую духовку до 220 градусов поместить форму для запекания, в которой уже лежит наш вкусный обед. Через 30 минут все достать, перемешать, посыпать семенами горчицы и опять в духовку на 5 минут. Приятного аппетита.

Корень сельдерея рецепты супов

  • Корень сельдерея 200г;
  • Морковь 600 гр;
  • Перец болгарский 400 гр;
  • Помидоры 6 шт;
  • Зелень;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Капуста по желанию;
  • Томатный сок 1,5 л.

Все это надо нашинковать, залить томатным соком и варить без крышки, как только суп закипит, накрыть крышкой и еще подождать минут 10. Такой суп очень хорош для похудения.

Для этого супа понадобится:

  • Вода 3 литра;
  • Стебель сельдерея 2 пучка;
  • Лук репчатый шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Капуста по вкусу;
  • Перец болгарский 2 шт;
  • Соль.

Все ингредиенты залить водой и довести до кипения.

Помните, сельдерей помогает мужчинам в сексуальных отношениях, женщинам при менструальной боли, девушкам похудеть, а женщинам в возрасте избавиться от гипертонии. От корня сельдерея и черешков есть не только польза, но и вред. Именно об этом я сегодня и написала, мои друзья.

Пишите свои комментарии и делитесь информацией.

С любовью, Нина Кузьменко.

При правильном приготовлении сельдерей получается не только полезным, но и очень вкусным. Он оказывает благотворное влияние на здоровье и фигуру, способствует похудению. Есть различные рецепты приготовления корневого сельдерея. Его можно запекать, тушить, варить, жарить и даже есть в сыром виде. Предлагаем лучшие варианты приготовления.

Салат из корневого сельдерея с курицей

Известны вкусные рецепты салатов, но с курицей сельдерей получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • небольшой корень сельдерея – 1 шт.;
  • перец;
  • лимон;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль;
  • филе куриное – 220 г отваренное;
  • сыр – 220 г;
  • зелень;
  • майонез;
  • оливки.

Приготовление:

  1. Очистить корень. Взять терку, которая предназначена для морковки по-корейски, и натереть.
  2. Яблоко понадобится в виде тонкой соломки. Чтобы фрукт не потемнел, полейте соломку лимонным соком.
  3. Натереть сыр. Нарезать куриное филе.
  4. Смешать продукты. Залить майонезом. Посыпать солью и перцем. Перемешать. Украсить оливками и порубленной зеленью.

Рецепт запекания в духовке

Блюдо может быть самостоятельным гарниром. По вкусу сельдерей чем-то напоминает картошку, но с более резковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 650 г;
  • специи;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать корень кубиками. Размер примерно 2х2 см. Выложить в форму.
  2. Влить оливковое масло и перемешать. Каждый кусок должен быть полностью в масле.
  3. Подсолить и присыпать специями. Перемешать. Влить воду.
  4. Отправить в разогретый духовой шкаф. Режим 180 градусов. Накрывать форму ничем не надо. Выдержать полчаса. После чего проверить готовность вилкой. Корень должен стать мягким.

Корень сельдерея по-корейски

Корень получается пикантным и ароматным на вкус.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ст. ложка;
  • корень сельдерея – 1100 г;
  • чеснок – 11 зубчиков;
  • морковь – 210 г;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 210 мл;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус – 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Взять терку для морковки по-корейски и измельчить корень с морковью.
  2. Влить в сотейник масло. Насыпать соль и сахар. Влить уксус. Добавить кориандр и перец. Вскипятить.
  3. Измельчить чесночные зубки. Добавить к моркови. Залить маслом и размешать.
  4. Убрать мариноваться на сутки в холодильник.

С капустой и свеклой на зиму

Если у вас богатый урожай и не знаете куда его пристроить, рекомендуем вкусно заготовить сельдерей корневой на зиму.

Ингредиенты:

  • душистый перец;
  • капуста – 1500 г;
  • вода – 600 мл;
  • корень сельдерея – 1,5 шт.;
  • острый стручковый перец;
  • бурак – 1,5 шт.;
  • соль;
  • уксус – 145 мл.
Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]