Как приготовить картошку фри в духовке. Картошка фри в домашних условиях (в духовке)

Интерес к здоровой, вкусной пище стал главным толчком в освоении рецептов приготовления многих блюд фастфуда в домашних условиях. Такую закуску, как картошка фри, которую любят взрослые и дети, можно готовить во фритюре, на сковороде, в микроволновой печи и даже в духовке.

При этом вреда организму такое чудесное блюдо принесет намного меньше, а вкус картошки станет более ярким, интересным.

Простой рецепт приготовления

Максимально сохранить все полезные витамины и минералы при готовке любого блюда поможет духовка. Приготовленную в ней картошку фри с удовольствием на завтрак съедят дети, а еще она может стать быстрым перекусом в обеденный час или прекрасным решением для незапланированного пикника.

В первую очередь нужно приготовить ароматную заправку, которой будет пропитан картофель. Для этого в небольшой емкости следует смешать с маслом куркуму, соль, тмин.

Главный овощной продукт блюда следует очистить от кожуры, превратить в бруски длинной 6-7 см, диаметром до 1 см. Их разложить на бумажную салфетку или полотенце, которое впитает излишнюю влагу с картофеля. Через две минуты овощные бруски поместить в одну посуду и перемешать с заправкой из масла.

На форму (противень) выложить отрез пергаментной бумаги, поверх которого выложить ароматный картофель. От равномерности выложенных брусков, расстояния между ними зависит вкус.

При температуре 200° в духовке блюдо выпекается 20 минут. Готовность проверяется простой зубочисткой, которая должна мягко входить в брусок. Подать можно еще горячее ароматное блюдо с томатным соусом.

Диетическая картошка фри без масла с белком в духовке

Многие полагают, что можно приготовить практически любое блюдо в диетическом варианте. Однако даже облегченный вариант картошки фри, приготовленный без масла, не убирает крахмал из данного овоща, поэтому данное блюдо более подходит тем, кто поддерживает, а не снижает свой вес. Для создания полезной и довольно диетической фри потребуются:

  • молодой картофель – 0,7 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи (чесночный порошок, тмин, соль, паприка) – по 5 г.

Сделать прекрасное блюдо, которое не содержит масла, отрицательно влияющего на поджелудочную железу, можно за 45 минут. При этом 100 грамм картошки фри будет содержать 65 ккал.

Аккуратно разбив яйца нужно отделить желтки, которые потребуется взбить в «крепкую пену». После к белкам добавить специи, перемешать полученную массу.

Молодой картофель быстро очищается. Затем нарезается поперечно, а не вдоль корнеплода, на бруски, толщина которых не должна превышать полтора сантиметра.

Овощные брусочки следует обсушить салфеткой, которая впитает излишки выступившего крахмала, а потом выложить в глубокую емкость. Поверх брусков налить белковую заправку, руками перемешать массу.

Духовку разогреть до температуры 190°, бруски разложить в один слой на фольгу, которая застелена на противень. При этом овощные части не должны соприкасаться между собой. Картошка фри в диетическом исполнении с желто-коричневой хрустящей корочкой будет готова уже через 30 минут.

Картошечка фри с чесноком и специями

Для ценителей острых, пряных специй, есть вариант приготовления очень ароматной, хрустящей картошки фри в духовом шкафу. Блюдо получается довольно пикантным, необычным, оригинальным.

Чудесным дополнением к нему станет сырный, сметанный, томатный соус. Для создания картошки фри со специями, чесноком необходимы:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паприка и перец молотый красный – по 20 г;
  • специи (корень имбиря, куркума, розмарин) – по вкусу;
  • соль – 10 г;
  • чеснок – 20 г.

Можно оставить для лучшего пропитывания ароматной заправкой картошку дополнительно на 15 минут и тогда общее время готовки блюда составит пятьдесят минут. В 100 граммах картошки фри с чесноком, пряными, пикантными специями содержится 104 ккал.

Во время подготовки и нарезки картошки следует несколько раз мыть и просушивать овощи. Очищенные корнеплоды промываются, обтираются салфеткой, впитывающей влагу. После нарезания овощей на бруски, толщина которых не будет превышать одного сантиметра, следует вновь удалить с них выступивший сок и крахмал.

В отдельной емкости в масло добавить все специи, паприку и перец, измельченный под прессом чеснок. Перемешав полученную заправку, нужно залить ею овощные бруски и перемешать их руками.

Выпекать картошку фри нужно в духовке при температуре 200°. Разложить ее потребуется на отрезе фольги, застеленном на противне. При этом для получения более румяного и хрустящего блюда бруски выкладываются на небольшом расстоянии между собой.

Сладкая фри в духовке – очень необычно, но вкусно

Удивить оригинальным блюдом можно очень легко – приготовив всего лишь сладкую картошку фри. На самом деле для создания этого блюда будет необходим сладкий картофель, который носит название батат.

В Канаде каждое меню ресторана, кафе предлагает отведать такую чудесную фри в качестве гарнира к бургеру и мясу. А чтобы создать такое неповторимое угощение из сладкого фри дома потребуются:

  • сладкий картофель – 0,8 кг;
  • топленое сливочное масло – 30 г;
  • специи (итальянская приправа, соль, лимонный и душистый молотый перец) – по 10 г.

Создание великолепного, нового блюда, которое обязательно придется по душе, занимает всего 30 минут. В его ста граммах содержится 89 ккал.

Если в духовом шкафу есть режим конвекции, его следует включить, чтобы температура при готовке составляла 220°. Картошку сладкую очистить, нарезать соломкой, толщина которой должна быть равна в среднем 5 мм.

Отрез пергаментной бумаги или фольги следует расстелить на противне. Поверх выложить картофельную соломку, которую смазать маслом, воспользовавшись помощью кулинарной кисти. Следующим этапом будет посыпание картофеля специями, отправка его в духовку на 20 минут.

Подать такое блюдо лучше в виде гарнира к жареной говядине, с соусом из зелени и сметаны.

Картофель фри, казалось бы, совсем простое блюдо, но вот советов по его созданию есть огромное количество.

Главной особенностью при готовке является использование разных температурных режимов – вначале надо получить мягкую середину при температуре 170°, а через 20 минут хрустящую корочку, разогрев духовку до 200° еще на 10 минут. Также следует помнить что:

  1. Молодой картофель для создания аппетитного, румяного блюда подходит лучше – он не разваливается и хорошо запекается;
  2. Духовка должна обязательно нагреться, иначе получатся пропаренные, просто запеченные овощные брусочки, а не настоящее блюдо фри;
  3. Промыть, нарезанную картошку нужно, но держать в воде до мягкости и потери большего количества крахмала не следует;
  4. Для румяности можно предварительно обвалять овощные бруски в небольшом количестве муки;
  5. Подать фри следует горячей, а не то она утратит свой неповторимый хруст.

Для увеличения аромата можно использовать любимые специи, пряные молотые травы, а еще на вкус блюда очень влияет использование масла – можно выбрать кукурузное, оливковое, хлопковое или смесь сливочного и подсолнечного.

Подавая домашнюю картошку фри как самостоятельное блюдо, можно гармонично сочетать его со свежими и консервированными овощами.

Картошка фри — любимое взрослыми и детьми блюдо фаст-фуда, которое легко и незаметно съедается в мгновение ока. Но увлечение такой едой негативно сказывается на пищеварении и общем состоянии организма. До попадания на стол, картофель жарится в большом количестве растительного масла, которое существенно повышает его энергетическую ценность и затрудняет переваривание. Часто питаться картошкой фри не следует. Стоит упомянуть и о цене блюда.

Учитывая эти факторы, приготовление картошки фри в домашних условиях будет очень кстати:

  • Блюдо получается полезнее.
  • Можно добавить только любимые специи.
  • Цена гораздо ниже ресторанной.

Приготовления начните с выбора подходящих ингредиентов. Возьмите средние или крупные картофельные клубни, чтобы удобно было нарезать соломкой. Специи выбирайте по вкусу. Чаще используют паприку, хмели-сунели или прованские травы без крупных частиц.

Калорийность

Энергетическая ценность зависит от способа приготовления блюда.

Классический быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец, специи по вкусу – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые клубни разрежьте вдоль, затем пластинами, а далее — соломкой.
  2. Сложите в емкость и промойте от крахмала.
  3. Слейте воду и разложите на салфетке, чтобы впитались остатки жидкости.
  4. Сложите картофель в посуду, сверху высыпьте соль и специи. Тщательно перемешайте.
  5. В один слой выложите картофель на противень, покрытый бумагой для запекания.
  6. Готовьте при температуре 200 °C примерно 10 — 15 минут.

Видео рецепт

Рецепт с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 — 5 шт.;
  • Масло растит. – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка молотая, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные клубни обсушите от влаги и нарежьте соломкой.
  2. В емкости соедините паприку, соль, растительное масло и нарубленный чеснок. В полученную смесь высыпьте картофель и тщательно перемешайте.
  3. Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Готовьте в духовом шкафу при температуре 200 °C до образования хрустящей корочки.

Диетическая картошка фри без масла с белком

Существует мнение, что картошка фри — калорийное блюдо. Но снизить энергетическую ценность гарнира — задача выполнимая!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 — 4 шт.;
  • Белок яйца – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 — 2 ст. л.;
  • Морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный и промытый картофель нарежьте длинными брусками.
  2. Слегка взбейте белок и пропустите через сито.
  3. Смешайте картофель с белком.
  4. Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте блюдо 25 минут при 200 °C.
  6. По окончании приготовления посыпьте кусочки картофеля солью.
  7. Подавайте с томатным или сырным соусом.

Видео приготовление

Кажется, что картошка фри — простое и привычное блюдо, однако, приготовление требует определенных знаний и умений:

  • Важно менять режимы температур во время запекания. Чтобы в середине картофель был мягкий, а сверху появилась хрустящая корочка, начинайте приготовление с температуры 170 °C, а затем увеличивайте до 200 °C.
  • Выбирайте молодой картофель, который не рассыпается и идеально подходит для запекания.
  • Перед приготовлением предварительно прогрейте духовку.
  • Промывайте картофель быстро, чтобы клубни не размягчались в воде.
  • Для получения румяной корочки, кусочки обваляйте в муке.
  • Подавайте блюдо горячим.
  • Для усиления аромата берите любимые приправы.
  • На вкус блюда влияет растительное масло, поэтому используйте: кукурузное, оливковое, хлопковое, смесь сливочного и подсолнечного.
  • Чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом и специями, перемешивайте кусочки руками.
  • Противень застилайте пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Выбирая приправу, обращайте внимание на состав. Если соль уже присутствует среди ингредиентов, готовое блюдо солить не нужно.

Приготовление в духовке поможет сохранить витамины, минералы и вкусовые качества блюда. Картошка фри — прекрасный гарнир, легких перекус и простое самостоятельное блюдо. Если захочется такого лакомства, не нужно бежать в ближайший ресторан быстрого питания. Блюдо легко готовится в домашних условиях без особых материальных затрат.

Жизнь без фастфуда для некоторых представляется пресной и скучной. Но почему бы не приготовить любимое блюдо дома? Тем более что картошка фри в духовке получается чрезвычайно вкусной, в нее можно добавить любимые специи, контролировать степень прожарки, и она обязательно будет горячей. Калорийность блюда составит всего 164 кКал против 320 кКал, если картофель фритюрировали, и против 400 кКал, если его готовили в кафе.

Картофель фри — простой рецепт

Не придется делать ничего сложного, а такая картошка фри в домашних условиях будет не менее хрустящей, чем фастфудовская.

Итак, на 2–3 человек нам нужны

  • средние картофелины - 6 штук;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • любимые картофельные специи (паприка, карри, тмин, сушеный чесночок, розмарин) - по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Моем и очищаем картошку. Режем ее соломкой толщиной где-то в 1 сантиметр.
  2. Пересыпаем нарезку в дуршлаг и обдаем кипятком в течение буквально 30 секунд. Это сделает ее более хрустящей.
  3. Обсушиваем на бумажном полотенце.
  4. В мисочку всыпаем специи, соль, вливаем масло, ломтики и тщательно-тщательно все перемешиваем.
  5. Смазываем противень небольшим количеством масла или устилаем пергаментной бумагой. Высыпаем на него картошечку.

Важно: кусочки соломки не должны соприкасаться, так что за раз много готовить не стоит.


После того, как у нас фри в духовке, подавать его нужно немедленно. Оставлять его в качестве холодной закуски или для последующего разогрева не стоит. Без масляной корочки он быстро потеряет аппетитный вид, подсохнет и станет невкусным.

Картофель фри с яичным белком

Можно готовить фришку в духовке с яичным взбитым белком или . Масло можно вообще не использовать. И без того получается хрустящая румяная корочка.

Будем готовить из

  • средних картофелин - 6 штучек;
  • 1 целого яйца или 2 белков;
  • соли;
  • любимых картофельных специй - по вкусу и желанию.

Этапы приготовления

  1. Очищенный и нарезанный картофель тщательно подсушиваем.
  2. Яйцо или белки хорошенько взбиваем с солью. Должна образоваться устойчивая пена. Всыпаем туда же специи и снова взбиваем.
  3. Каждый ломтик смазываем белком или смесью белка и желтка, стараясь, чтобы все кусочки хорошенько увлажнились.
  4. Выкладываем все на противень с антипригарным покрытием. Можно также готовить на фольге, пергаменте или чуть смазать поверхность маслом.
  5. Ставим только в горячий (!) духовой шкаф, чуть ниже середины. Температура должна быть около 180°C, режим: «верхний нагрев».
  6. Обязательно следим за блюдом. Готовится такая картошка фри в домашних условиях 25–30 минут.

Сделанные в духовке с яичным взбитым белком ломтики или легкому салатику. Не забудьте сделать себе несколько любимых соусов: чесночный с майонезом, майонезный с сыром, сметанный, томатный, горчичный. С ними фри без масла в духовом шкафу станет любимым блюдом вашей семьи.

Худеем на любимом блюде

В обычных условиях в стандартной духовке можно приготовить просто восхитительный деликатес. Он нравится и детям, и взрослым, может быть отличной закуской к лимонаду, пиву, подаваться в качестве гарнира. При этом готовится картошка фри в духовке очень быстро, трудозатрат минут на 10. А восторга дома будет просто море. Еще несколько плюсов: вы сможете не поправляться, питаясь домашним блюдом, и будете точно знать, как и из чего оно готовилось.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем духовку, противень и картофель.

В первую очередь включаем духовку на разогрев в 250 градусов Цельсия или 482 по Фаренгейту . Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги, хотя если он имеет антипригарное или обычное эмалевое покрытие, необходимости в дополнительных подстилках нет, ну а фольгу лучше класть только в том случае, когда поверхность данного инвентаря сильно повреждена. Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры нужное количество картофеля и тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды.

После этого клубни сушим, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

Ни минутки не теряем, перемещаем нарезку на хлопчатобумажное полотенце, заворачиваем и снова тщательно обсушиваем, так чтобы влаги не осталось вообще!

Теперь скидываем картофель в сухую глубокую миску, приправляем растительным маслом, по вкусу солью и паприкой. Чистыми руками тщательно перемешиваем овощ со специями, так чтобы они облепили кусочки тонким слоем со всех сторон, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим картофель фри в духовке.


Выкладываем картофельную соломку на подготовленный к запеканию противень одним ровным слоем, если его размеры позволят, тогда лучше распределить ломтики овоща на небольшом расстоянии друг от друга, хотя бы в 1 сантиметр. Потом проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо.

Запекаем картофель фри в течение 30 минут, хотя иногда уходит 20, а бывает и 40, но все зависит от сорта данного овоща . Каждые 5–7 минут ломтики лучше переворачивать с бока на бок при помощи кухонной лопаткой, чтобы подрумянивались равномерно.

По истечении нужного времени или когда кушанье будет готово, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному чуду слегка остыть. После этого распределяем его порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 3: подаем картофель фри в духовке.


Картофель фри в духовке подается в горячем или теплом виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо гарнир к мясу, птицу, рыбе или дичи. После приготовления ломтики овоща по желанию притрушивают дополнительно порцией соли, перемешивают, раскладывают по тарелкам и ставят на стол вместе с освежающими дополнениями: соусами на основе майонеза, кетчупа, горчицы, а также салатами из свежих овощей, маринадами либо соленьями, ну и, конечно, хлебушком. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Для приготовления данного блюда лучше выбирать сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала;

В рецепте указаны самые простые специи, набор которых, при большом желании, можно дополнить любыми другими пряностями, а также травами, подходящими для блюд из картофеля, например, острым красным перцем, чесночным или луковым порошком. Также если хотите придать блюду более определенный аромат, можно использовать специальные универсальные смеси для курицы, свинины либо говядины;

Иногда данное кушанье готовят немного по-другому, застилают противень фольгой, устанавливаем на нем решетку от духовки, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, выкладывают на нее картофель и запекают его до полной готовности в течение 25–30 минут, не переворачивая. От этого ломтики овоща получаются более сухие, но выходят не менее аппетитные.


Если бы люди на земле жили одной семьей, то, наверное, их любимым лакомством был бы картофель фри. Создается впечатление, что этот фаст-фуд покорил сердца многих людей, независимо от возраста. Он завоевал популярность еще в прошлом столетии, но по-прежнему не сдает свою позицию. Даже понимание того, что от этой еды мало пользы, не останавливает ее истинных поклонников. Попробовав лакомство хоть один раз в жизни, захочется снова испытать такое удовольствие.

Особенно нравится картофель фри молодому поколению, которое мало думает о здоровой пище. Поскольку их вряд ли получится убедить в этом, лучше пойти другим путем. Мудрые хозяйки готовят заморское блюдо своими руками не хуже, чем в престижных кафе. К тому же продукт получается намного вкуснее, без химических добавок или опасных для здоровья красителей.

Даже если в хозяйстве нет фритюрницы, картофель фри можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке и даже в микроволновой печи.

Аппетитное хрустящее лакомство «Нежность»

Многие считают картофель вторым хлебом. Поэтому из него делают огромное количество полезных питательных блюд, которыми уже мало кого удивишь. Но приготовленный в домашних условиях картофель фри – поистине эксклюзивное угощение. А создать его вовсе не сложно, если в доме есть такие продукты:


  • растительное масло;
  • набор специй;
  • соль.

Для блюда не подойдут овощи с большим содержанием крахмала, молодой картофель и клубни с зеленым оттенком.

Когда ингредиенты под рукой, можно браться за дело:


Как видно, приготовить в домашних условиях картофель фри на сковороде сможет даже неопытный кулинар. К тому же это блюдо не содержит вредных элементов и пищевых добавок.

Вместо сковороды можно использовать чугунный либо алюминиевый сотейник. Толщина стенок емкости должна быть примерно полсантиметра.

Хрустящее наслаждение для хорошей компании

Когда на пороге появляется «приятный сюрприз» в виде давних друзей, а дома нет подходящего угощения, многие вспоминают о хрустящем картофеле фри. К тому же он быстро готовиться.

Ингредиенты:


  • картофель;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль.

Некоторые задумываются, как приготовить картофель фри с хрустящей корочкой? На самом деле все просто – для этого есть пшеничная мука.

Простые действия на пути к цели.

Шаг №1. Вымытые клубни картофеля шинкуют соломкой одинакового размера.

Шаг №2. В небольшую, но глубокую емкость насыпают муку и немного соли. Тщательно перемешивают. Затем каждый ломтик обваливают в приготовленной смеси, после чего выкладывают на бумагу.

Шаг №3. В сотейнике либо в сковороде кипятят растительное масло. Затем берут немного брусочков картофеля, опускают в жидкость так, чтобы они там хорошо прокипели.

Шаг №4. Готовые ломтики картофеля фри выкладывают на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Подают угощение с чесночным либо томатным соусом.

Для лучшего качества жарки, картофель помешивают деревянной лопаткой, стараясь сохранить форму брусочков.

Пикантное угощение для домочадцев

Чтобы удивить своих домочадцев, опытные хозяйки знают, как приготовить картофель фри в домашних условиях и подарить им несколько минут наслаждения. Особенно вкусной она получается в духовке, хотя для этого нужно больше времени. Зато калорийность блюда существенно уменьшается, ведь готовится оно без масла. Такое лакомство привлекает внимание детей, вегетарианцев, худеющих и тех, кто соблюдает ритуальный пост. Подают этот ароматный продукт вместе с мясом или острым соусом.

Существует немало различных рецептов картофеля фри в духовке, но мы ознакомимся с доступными вариантами.

Низкокалорийный продукт без масла

Поскольку в наше время довольно много еды, которая содержит большой процент калорий, многие находят разумный выход. Они используют проверенные рецепты продуктов с низким содержанием жиров. Отличная идея – приготовить в духовке картофель фри без масла. Для блюда понадобиться такой набор компонентов:

  • 6 картофелин с гладкой кожурой без недостатков;
  • куриные яйца (2 штуки);
  • паприка;
  • чеснок;
  • перец;
  • приправы из сухих растений;
  • соль.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, тщательно выбирают сорт картофеля. Подойдут клубни продолговатой формы, без глубоких выемок или выпуклостей. Хорошо, если они будут одинакового размера.

Итак, первым делом картофель очищают от кожуры. Затем хорошенько моют и выкладывают на блюдо, чтобы просох.
Далее – нарезают клубни одинаковыми брусками максимальной толщины 1,5 см.

Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до получения крепкой пены.

Разогревают духовку до максимальной температуры 180° C. На противень выкладывают картофель, который обмакнули в белковую пенку. Посыпают специями, солью и перцем. Запекают примерно 45 минут.
Когда на брусочках образуется коричневая корка, блюдо готово. Подают картофель фри без масла с различными соусами, зеленью либо свежими овощами.

Изысканная закуска со специями

Без сомнения, многим понравится блюдо с ароматами различных специй, аппетитной румяной коркой и нежным вкусом «белого» овоща. Отведав его, не придется переживать за фигуру, зато чувство голода исчезнет на несколько часов. Рассмотрим интересный рецепт с фото картофеля фри в духовке.

Потребуются такой набор компонентов:

  • картофель крупных размеров с гладкой кожурой;
  • красный перец в виде порошка;
  • тмин;
  • паприка (сушеная);
  • итальянские сухие приправы;
  • соль.

Первым делом включают духовку и разогревают до 200° C.
В этот период очищают картофель и хорошенько моют под проточной водой. Далее выкладывают его на кухонное полотенце, чтобы ушли остатки жидкости. Клубни шинкуют соломкой, толщина которой не меньше 1,5 см и складывают в миску.

В небольшой емкости взбивают венчиком или миксером яичные белки.
Затем заливают картофель, добавляют специи, перец.

Выкладывают продукт на противень, покрытый бумагой. Запекают 40 минут. Солят картофель уже на тарелке, перед самой подачей на стол. Украшают свежей зеленью и овощной нарезкой.

Картофель фри на оливковом масле

В последнее время наши соотечественники полюбили различные восточные пряности. Также они оценили вкус оливкового масла. Если соединить эти два компонента и приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке, получится изысканная закуска. Для блюда потребуется несколько простых компонентов:

  • оливковое масло;
  • картофель;
  • куркума;
  • тмин;
  • томатная паста;
  • соль.

Процесс приготовления состоит из таких действий:


Проверить готовность продукта поможет деревянная зубочистка. Если она свободно заходит в картофельные брусочки, блюдо можно доставать из печи.

Оригинальное решение – картофель фри в мультиварке

Если у хозяйки нет фритюрницы, но домашние очень любят фаст-фуд, она может воспользоваться . Этот современный кухонный агрегат позволяет готовить различные блюда, без особых усилий. Главное выполнять основные правила пользования кастрюлей и воспользоваться проверенным рецептом.

Итак, первым делом собирают необходимые компоненты, а именно:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • огурец;
  • лимон для сока;
  • чеснок;
  • специи;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль.

Далее очищенный картофель сначала рубят на сантиметровые пластинки, а затем на одинаковые бруски. Опускают их в ледяную воду и засекают 10 минут.

После этого выкладывают продукт на кухонное чистое полотенце, чтобы убрать остатки жидкости.

В чашу мультиварки наливают растительное масло, запускают программу «Выпечка» на 60 минут. Когда оно хорошо разогреется, опускают в него небольшую порцию картофеля.
Жарят примерно 10 минут, после чего вынимают с помощью шумовки. Крышку чаши закрывать не нужно, поскольку продукт постоянно помешивают.

Если в комплекте имеется проволочная корзина, опускать в ней овощи в масло намного удобней.

Картофель выкладывают на бумажную салфетку, а затем снова опускают в горячую жидкость, для повторной жарки. Она длиться не больше, чем 2 минуты.

Пока картофель остывает, готовят соус. В стакан йогурта добавляют измельченный чеснок, сок лимона, рубленую зелень и тертый огурец. Перемешивают и помещают в холодное место. Подают в небольшой пиале, как пикантное дополнение к закуске.

Приготовленный в мультиварке картофель фри, выкладывают на тарелку и солят. При желании украшают зеленью, приправляют специями и подают как хрустящую закуску.

Секреты приготовления хрустящей картошки фри - видео


Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]