Как приготовить капусту для пирогов рецепт. Капустная начинка для пирожков по рецепту моей бабули - рецепт от mama tasi
Современные хозяйки пекут пирожки из капусты по любому поводу – просто так, чтобы побаловать семью, или к приходу гостей. Существует много разновидностей данной выпечки – жареные, печеные, со свежей капустой или кислой. Можно добавлять в нее яйца, грибы и сыр – от этого вкус только выиграет.
Как приготовить пирожки с капустой
Первой задачей хозяйки, решившей приготовить пирожки с капустой , станет подготовка всех необходимых продуктов из списка. Для теста нужна мука, яйца, кефир или молоко, сахар, соль и немного масла. Сформировать начинку можно из свежей или квашеной капусты, смешать ее с грибами, томатной пастой, морковью или крупами. Для экономии времени можно не замешивать тесто, а купить уже готовое.
Приготовление пирожков начинается с подготовки теста – печь их возможно из слоеного пресного теста, на дрожжах или без них. У каждого из видов свои особенности изготовления, но есть общие секреты, которыми поделились шеф-повара:
- для получения рассыпчатой консистенции следует добавить в тесто щепотку лимонной кислоты и пищевой соды;
- мука обязательно берется высшего или первого сорта, белого цвета, не меняющегося при контакте с водой;
- дрожжи должны быть свежими, добавлять к ним сахар нужно строго по рецепту, иначе избыток сладости приведет к подгоранию и снижению пышности из-за замедления процесса брожения.
Начинка
Гарантией вкусных изделий является начинка для пирожков из капусты . Она готовится по-разному: берется белокочанная или пекинская капуста, тушится или жарится на сковороде до мягкости. При желании ее можно смешать с черносливом, грибами или вареными яйцами. Если хочется более сытного варианта, используйте в качестве добавок мясо, сосиски или колбасу.
Как пожарить капусту для пирожков, полезно узнать всем хозяйкам. Для этого кочан нужно нашинковать тонкими полосками, обдать крутым кипятком и варить 10 минут. По истечение времени обжарить с измельченным луком, перемешать с яйцами либо укропом. По желанию можно сделать жареную начинку более мягкой – прибавить томатный сок, лавровый лист, морковь с луком. Если используется квашеная капуста, ее перемешивают с ломтиками шампиньонов, морковью и луком, жарят пять минут, добавляют фарш.
Тесто
После того, как вы подготовили начинку, нужно выбрать тесто на пирожки . Сделать его можно самостоятельно или купить уже готовое: слоеное, дрожжевое, творожное или бездрожжевое. Вот несколько методов готовки:
- Ленивое для жарки делается из взбитого яйца с мукой, напоминает по консистенции творожную массу.
- Заварное на кефире – для него нужно подогреть молоко, развести сухие дрожжи с солью, сахаром, растительным маслом и малым количеством муки. Затем добавляется стакан кипятка и замешивается тесто податливой консистенции. Через час настаивания можно лепить пироги.
- Дрожжевое без настаивания делается из молока либо теплой воды, перемешанных с дрожжами, солью, сахаром, маслом и мукой.
Как тушить капусту для пирожков
Вкусной начинкой является тушеная капуста для пирожков , которую желательно взять свежую и мелко нашинковать. Для вкуса к ней добавляются морковь, лук, специи, лавровый лист. Если хочется более яркого цвета, берут томатную пасту, свежие либо консервированные помидоры. Как приготовить капусту для пирожков: лук измельчить, морковь потереть, пассеровать три минуты, прибавить капустную соломку и тушить до уменьшения в объеме. Через 20-25 минут тушеная начинка будет готова.
Рецепт пирожков с капустой
Отыскать подходящий для себя рецепт капустных пирожков не так просто, потому что их существует огромное количество. Печь можно картофельные пироги с кислой капустой, с мясом и капустой, постные с добавлением риса или шампиньонов. Для выпекания вкусных сдобных изделий подойдет тушеная начинка из капустных листьев с фаршем, копченостями или простым вареным мясом. Быстрым наполнением считается капустная соломка с вареными яйцами, укропом либо зеленым луком.
В духовке
- Время: 2 часа.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Рецепт пирожков с капустой в духовке предполагает, что начинкой будет выступать только капустная соломка с жареной луковицей. Пекутся духовые пирожки из дрожжевого теста на молоке либо воде, причем брать для него лучше свежие, а не сухие дрожжи. Полученная выпечка отличается печеной корочкой, ароматной начинкой и приятным сочным вкусом. Подавать ее лучше всего с молоком.
Ингредиенты:
- молоко – 220 мл;
- мука – 0,6 кг;
- яйца – 1 шт.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- растительное масло – 1/4 стакана;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г;
- капустный кочан – половина;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешать сахарный песок, дрожжи, немного муки, залить частью теплого молока. Через 15 минут просеять всю муку, посолить, ввести остаток молока, масло. Замесить некрутое тесто, отставить на час в тепло.
- Кочан нашинковать, потушить, соединить с жареным луком, еще немного потушить, посолить.
- Тесто поделить на кусочки, каждый раскатать до лепешки, начинить. Переложить на противень, обмазать взбитым яйцом, настоять полчаса.
- Запекать 15 минут при 180 градусах.
Жареные на сковороде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как делать жареные пирожки с капустой , научит следующая инструкция. Благодаря ей получатся аппетитные пироги с хрустящей печеной корочкой. Рецепт жареных пирожков предполагает, что капуста в начинке перемешивается с жареными грибами, луком – так изделия отличаются сбалансированным вкусом и сытностью. По вкусу можно добавить томатную пасту.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- мука – 0,7 кг;
- сахар – 40 г;
- соль – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сухие дрожжи – 6 г;
- растительное масло – полстакана;
- квашеная капуста – 0,3 кг;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 400 г;
- томатная паста – 15 мл.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с разведенными водой дрожжами, расплавленным маслом. Вымесить тесто, отставить на полчаса в тепло.
- Кислую капусту промыть водой, отжать, выложить в сковороду с жареным луком и грибными пластинками. Залить томатной пастой.
- Сформировать тестовые шарики, раскатать до лепешек, уложить начинку, защипнуть края.
- Поджарить с обеих сторон.
Из дрожжевого теста
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 247 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте являются оптимальным вариантом выпечки, потому что отличаются пышной консистенцией с воздушной текстурой. В качестве фарша используется свежий капустный кочан, перемешанный с отваренной рисовой крупой и куриными яйцами. По желанию можно разнообразить эту смесь для начинения петрушкой, подойдет также сушеный либо свежий укроп.
Ингредиенты:
- мука – 1000 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- капустный кочан – половина;
- рис – полстакана;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, залить дрожжи, ввести сахар. Через полчаса настаивания в тепле просеять муку, ввести одно яйцо, масло, вымесить. Влить расплавленный маргарин, вымешивать до однородности. Отставить на час в тепло.
- Кочан нашинковать, луковицу измельчить и поджарить, рис отварить до готовности, зелень порубить, одно яйцо сварить и порубить. Соединить все компоненты.
- Из теста сформировать шарики, раскатать до лепешек, начинить смесью риса, капусты, яйца, зелени. Защипнуть шов, уложить пироги швом вниз на промасленный противень. Может использоваться пекарская бумага.
- Через 15 минут настаивания смазать поверхность взбитым яйцом, выпекать 25 минут при 180 градусах.
На кефире
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить пирожки на кефире с капустой пошагово, обучит описанный ниже рецепт. По нему получается быстрое тесто. Начинкой служит квашеная капуста, перемешанная с пюре из картошки и специями. Жарятся домашние пироги на раскаленном масле в глубокой сковороде, чтобы получилась отменная поджаристая корочка, вызывающая аппетит.
Ингредиенты:
- мука – полкило;
- кефир – стакан;
- оливковое масло – 10 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- сода – 10 г;
- масло растительное – полстакана;
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- картофель – 6 клубней;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Муку просеять, соединить с содой, солью, сахаром. Отдельно смешать кефир с маслом, соединить обе массы до получения нелипкой консистенции. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
- Картошку отварить в подсоленной воде, размять до пюре. Смешать с жареной луковицей, к которой в конце добавили капусту и потомили пару минут.
- Тесто раскатать, сформировать лепешки, выложить начинку, завернуть пироги.
- Обжарить по пять минут с обеих сторон.
С яйцом
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке считаются классикой из русских кушаний, но их можно делать не только из свежего овоща. Начинка с квашеной капустой выходит более ароматной и насыщенной, придает привлекательный вкус. Чтобы фарш не получился чрезвычайно кислым, основной продукт нужно промыть пару раз проточной водой, отжать и добавить жареный лук с измельченными вареными яйцами.
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – полстакана;
- вода – полстакана;
- яйца – 8 шт.;
- свежие дрожжи – 7 г;
- квашеная капуста – 0,4 кг;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- В дрожжи влить теплую воду, прибавить половину просеянной муки, отставить в тепло на час. Вбить три желтка, посолить. Добавить теплое молоко, мягкое масло, вымешивать до нужной консистенции. Оставить на 1,5 часа.
- Четыре яйца отварить вкрутую, нарубить, луковицы измельчить и поджарить на масле 10 минут. Посолить, прибавить яйца, перемешать с отжатой капустой.
- Тесто раскатать, вырезать кружочки, разложить начинку. Защипнуть края, обмазать взбитым яйцом.
- Разложить пироги на промазанном маслом противне, отставить на 15 минут. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Из слоеного теста
- Время: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как испечь слоеные пирожки с капустой , проинформирует пошаговый рецепт с фото. Он предусматривает уже готовое слоеное тесто, поэтому существенно экономится время на готовку. Останется только сделать начинку – в данном рецепте это смесь капустной стружки, рыбных консервов, яйца, луковицы и тмина для вкуса. После этого можно обжарить или запечь готовые пироги.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,8 кг;
- капустный кочан – 0,35 кг;
- рыбные консервы в масле – банка;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тмин – 10 г.
Способ приготовления:
- Кочан порезать соломкой, добавить пассерованный лук, посолить, поперчит. Немного залить водой, тушить до мягкости, приправить тмином. Размять в смесь консервы, остудить.
- Тесто раскатать, вырезать кружки, уложить начинку. Защипнуть шов, уложить на промасленный противень.
- Пекутся пирожки 15 минут при 180 градусах.
Без дрожжей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирожки с капустой в духовке без дрожжей получаются не такими пышными, но зато для их приготовления не нужно возиться с опарой и ждать несколько часов, пока тесто поднимется. Бездрожжевые пироги готовятся на кефире, но можно взять любые другие кисломолочные продукты – подойдет йогурт, простокваша или сыворотка. Они дают тестовой массе гладкость и эластичность.
Ингредиенты:
- кефир – 0,25 л;
- мука – полкило;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 25 мл;
- сода – 10 г;
- сахар – 15 г;
- соль – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капустный кочан – 300 г.
Способ приготовления:
- Яично-сахарную смесь растереть, посолить, влить масло, добавить соду. Взбить до гладкости, ввести муку. Отставить в сторону, пока делается смесь для начинения.
- Луковицу измельчить, морковь крупно потереть, пассеровать до золотистости. Кочан нашинковать, пожарить, отправить к зажарке. Посолить, поперчить, всыпать кубики помидора, залить парой ложек воды. Потушить 15 минут.
- Тесто раскатать, вырезать кружки, уложить фарш, защипать. Смазать поверхность пирожков маслом, выложить на противень. Выпекать полчаса при 180 градусах.
Быстрые
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Испечь пирожки с капустой быстро и просто под силу каждому кулинару, ведь есть рецепт, предполагающий смешивание теста с начинкой прямо в кастрюле и формирование изделий ложкой. Такие ленивые пирожки понравятся хозяйкам при отсутствии времени на выпечку, ведь их можно просто пожарить на масле и подать. Не забудьте обсушить их бумагой для удаления жировых излишков.
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- дрожжи – полпачки;
- вода – 1000 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – щепотка;
- капустный кочан – полкило;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- В теплую воду заложить дрожжи, посолить, подсластить, ввести просеянную муку. Вымесить до гладкости, отставить на 40 минут в тепло.
- Морковь потереть, луковицу порезать кубиками, кочан соломкой, посолить. Обжарить все вместе, добавив рубленую зелень.
- Смешать тесто с начинкой, сформировать пирожки ложкой, обжарить.
Со свежей капустой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 236 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить пирожки из свежей капусты , станет известно из указанного далее рецепта. Он практически не отличается от предыдущих, потому что предусматривает дрожжевую тестовую массу и фарш из капустной соломки, лук и яйца в начинке по желанию. Полученные изделия поджариваются или запекаются в духовке, выбирать можно любой метод готовки, какой предпочитают члены семьи.
Ингредиенты:
- вода – пол-литра;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- маргарин – 40 г;
- быстродействующие дрожжи – пакетик;
- мука – 1,1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- свежая капуста – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- жир – 30 г.
Способ приготовления:
- Залить дрожжи теплой водой, подсластить, добавить немного муки. Отставить на полчаса в тепло, всыпать оставшуюся муку, посолить, ввести плавленый маргарин, два яйца. Оставить на час.
- Кочан порубить тонкой соломкой, обжарить на части жира, прибавить измельченную луковицу, в конце отправить два сырых яйца, помешать.
- Тесто раскатать, сформировать пирожки, обжарить.
С фаршем
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 261 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирожки с капустой и фаршем в духовке готовятся дольше, но зато ими можно побаловать семью в выходные или праздничные дни, подав их со стаканом молока или горячего чая. Сытный завтрак даст ребенку и взрослому сил на весь день, сделает утро бодрым. Для сочности в фарш прибавляют обжаренную капустную соломку, пассерованную луковицу и кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- сухие дрожжи – 15 г;
- сахар – полстакана;
- яйца – 1 шт.;
- маргарин – 50 г;
- мука – 1,4 кг;
- соль – 20 г;
- говяжий фарш – полкило;
- лук – 1 шт.;
- капустный кочан – 1,2 кг;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- В дрожжи влить теплую воду, подсластить, ввести топленый маргарин, яйцо, половину муки, посолить. После вымешивания отправить остаток муки, накрыть фольгой, убрать на два часа в холодильник.
- Фарш размять, поджарить, ввести шинкованную капусту, измельченную луковицу, тушить полчаса.
- Из тестовой массы сделать лепешки, нафаршировать пирожки, отставить на час для расстойки.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Видео
Мало кто из нас не любит домашнюю выпечку, а пирожки с капустой – это настоящая классика! Такая начинка готовится довольно быстро и легко, и не отнимает много времени и сил. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить различные вкусные начинки из капусты.
Начинка из капусты и яиц
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 вилок;
- луковица – 4 шт.;
- яйцо вареное – 5 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- зеленый лук, свежий укроп – 100 г;
- специи.
Приготовление
Итак, луковицу очищаем, шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем до прозрачности на разогретом масле, приправив по вкусу солью и сахаром. Этим временем отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем их и очищаем от скорлупки. Белокочанную капусту шинкуем очень тоненько, а потом перекладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Солим по вкусу, доводим до кипения и провариваем 5-7 минут для мягкости. После этого аккуратно сливаем жидкость, используя дуршлаг, и тщательно промываем холодной водой. Далее берем рукой горсть капусты, сильно отжимаем и выкладываем на сковородку к лучку. То же самое проделываем со всей остальной капустой, добавляем кусок сливочного маслица и тушим на огне примерно 2-3 минутки, чтобы оно успело растопиться. Даем овощной начинке немного остыть, а этим временем нарезаем крупными кусочками очищенные яйца и мелко рубим свежую зелень. Смешиваем все ингредиенты с остывшей капустой, приправляем любимыми специями по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и все, вкусная и сытная начинка из капусты для пирожков готова!
Начинка из свежей капусты с томатом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- луковица – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- лавровый лист – 2 шт.;
- томатный сок – по вкусу;
- сахарный песок – щепотка.
Приготовление
Луковицу чистим от шелухи, нарезаем тоненькими кольцами, а морковку обрабатываем и натираем на крупной терке. Сковородку разогреваем, наливаем немного маслица и обжариваем подготовленные овощи до золотистости. Этим временем тонко шинкуем ножом капусту и высыпаем ее к обжарке. Приправляем по вкусу специями, перемешиваем и тушим до полного испарения выделившейся жидкости. После этого вливаем томатный сок и по желанию бросаем лавровый листочек. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и томим еще несколько минут. Затем аккуратно, через дуршлаг, сливаем остатки жидкости и даем готовой начинке в пирожки из капусты хорошенько остыть.
Начинка из капусты и грибов
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 350 г;
- луковица – 2 шт.;
- – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- специи;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Луковицу, капусту, морковь и грибы чистим и тщательно промываем водой. Затем, капусту тоненько шинкуем, выкладываем в глубокую сковороду с маслицем и тушим на медленном огне до мягкости. В самом конце приправляем ее по вкусу специями, перемешиваем и перекладываем в тарелку, оставляя остывать. Этим временем нарезаем ломтиками грибы, морковь натираем на крупной терке, а лучок рубим тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку, наливаем немного маслица и обжариваем грибочки. После того, как испарится вся жидкость, добавляем лук и морковь, пассеруем еще 5 минут. Затем подсаливаем обжарку по вкусу, остужаем, соединяем с капустой и тщательно перемешиваем.
Начинка из квашеной капусты
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь промываем, чистим и натираем на средней терке. Луковицу обрабатываем и шинкуем небольшими кубиками. После этого разогреваем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла, высыпаем подготовленные овощи и пассеруем их до готовности. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками от сока, добавляем к обжарке, перемешиваем и приправляем по вкусу специями. После этого накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.
Тушеная капуста с луком
Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:
- Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
- 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
- Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
- Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
- Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
- Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
- Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.
Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:
- Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
- Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
- Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
- Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
- 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
- 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
- Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.
Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.
Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком
Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:
- Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
- Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
- Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
- Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
- Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть.
- Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.
Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.
Начинка для выпечки из квашеной капусты
Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:
- Натрите помытую и очищенную морковь на средней терке, а одну головку лука нарежьте полукольцами.
- Обжарьте овощи на сковороде.
- 300 или 400 граммов капусты промойте под проточной водой, отожмите и положите в сковороду.
- Тушите овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолите и поперчите.
Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.
Начинка, приготовленная в мультиварке
Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:
- Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
- 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
- Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
- После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
- Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
- Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.
Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.
Начинка для слоеного рулета
Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:
- Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
- Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
- Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.
Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Заключение
Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.
Добавить комментарий
Как тушить капусту для пирожков видео рецепт - пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Смотря на советы как тушить капусте для пирожков вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
Как тушить капусту для пирожков, начинка из капусты для пирогов начинка для пирогов из капусты пирог с капустой начинка рецепт
Чтобы сделать вкусный пирог с капустой и яйцами, вам потребуется:
- 1 небольшой кочан капусты
- 3 крупные луковицы
- 5 шт. яиц
- ¼ ч.л. сахарного песка
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- пучок зеленого лука
- свежая зелень
- черный молотый перец
Лук почистите, разрежьте каждую луковицу пополам и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, добавьте в него сливочное, выложите лук, слегка присолите его и посыпьте сахаром. Тушите, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и затем на кусочки по 2–3 см. Положите ее в кастрюлю, залейте кипящей водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль, уменьшите огонь и тушите 5–6 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и промойте ее в проточной холодной воде.
Выкладывайте капусту в сковороду, где тушится лук, порциями, хорошо отжимая каждую рукой. Перемешайте капусту с луком, слегка потушите все вместе 2–3 минуты. Снимите сковороду с плиты, переложите ее содержимое в миску и остудите.
Отварите яйца вкрутую. Порубите мелко яйца, свежую зелень и зеленый лук, сложите в миску, перемешайте с капустой. При необходимости досолите и поперчите. Капустная начинка готова.
Чтобы пирог был сытнее, в капустную начинку или отдельным слоем в него можно добавить мясной фарш, обжаренный вместе с репчатым луком
Пирог с капустой и мясом цыпленка
- Перейти к рецепту
Начинка для пирогов с грибами и капустой
Для этой начинки возьмите:
- 100 г сухих белых грибов
- 2 крупные луковицы
- 1 морковь
- ½ кочана капусты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- свежая зелень
- черный молотый перец
Сухие грибы надо замочить в кипятке заранее, чтобы они стали мягкими, им надо постоять минимум 3–4 часа. Много воды не наливайте, она должна только прикрыть грибы. Слейте с них настой, но не выливайте его. Нарежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и бланшируйте 3–4 минуты. Выложите в сковородку отмоченные и мелко порезанные грибы, посолите, поперчите и немного обжарьте все вместе.
Пироги и пирожки можно готовить из любого теста и с разными начинками. Чтобы сэкономить время, многие приобретают готовое тесто. Но кто не ищет легких путей, обязан приготовить тесто для пирожков своими руками. Есть разные виды начинок: банальные сладкие начинки из ягод и фруктов, а также соленые из картофеля, мяса, сыра.
Помимо этого, очень популярна начинка из капусты – как свежей, так и тушеной. Добавлять в пирожки одну лишь капусту – слишком просто и неоригинально. Поэтому отличным вариантом будет сдобрить начинку отварными яйцами. Также в этот рецепт можно добавить мясо курицы или кролика.
Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом
Данный рецепт рассчитан на 30 пирожков.
Для теста нам понадобится:
- 400 мл теплого молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 1 кг муки.
Ингредиенты для начинки:
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 среднего кочана капусты;
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- соль и перец по вкусу.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке: рецепт с фото
Приготовление этого блюда занимает около 2 часов.
Тесто для пирожков замешивается следующим образом:
- В полстакана теплого молока добавить сахар, сверху присыпать дрожжи. Отставить в теплое место на 10-15 мин.
- Оставшееся молоко вылить в отдельную глубокую емкость, добавить к нему яйцо, масло, соль и 200 г муки. Начинать помешивать.
- К смеси добавить настоявшееся молоко с дрожжами.
- Добавляя по 1 стакану муки, замешивать пока не станет эластичным и перестанет приставать к стенкам миски и рукам.
- Прикрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на час.
Пока ожидается подъем теста, лучше зря не терять времени.
Готовим начинку:
- Мелко нашинковать капусту.
- Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, сделать огонь средним.
- Добавить капусту и, помешивая, ждать пока она не размягчится.
- Добавить нарубленные сваренные яйца, соль, перец и продолжать тушить еще около 5-7 минут, пока капуста полностью не обмякнет.
Приготовив начинку и дождавшись поднятия теста, начинаем лепить пирожки с капустой и яйцом:
- Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто.
- Сформировать колбаску диаметром 5 см и разрезать на кусочки 3 см длиной. Скатать из них шарики.
- Расплющить каждый шарик, сделав из них плоские кружочки диаметром около 10 см.
- Выложить по центру начинку, залепить края.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Противень постелить фольгой и выложить сформированные пирожки.
- Не нужно сразу отправлять противень в духовой шкаф – необходимо дать пирожкам постоять несколько минут, чтобы они еще чуть-чуть приподнялись.
- Во избежание раскрытия теста рекомендуется класть пирожки на противень швом вниз.
- Для придания более привлекательного и блестящего вида можно смазать сверху взбитым яйцом.
- Выпекать пирожки с капустой и яйцом нужно до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет.
Пирожки с капустой можно готовить не только из предложенного теста. Подойдет также тесто на кефире.
Готовим пироги с капустой и яйцом: рецепт с фото
Помимо пирожков, можно сделать один большой капустно-яичный пирог.
Для теста понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 3 сырых куриных яйца;
- 50 мл водки;
- 200 г маргарина или спреда;
- 1 ч. л. соли;
- сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки нужно:
- 400 г белокочанной свежей капусты;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 1 луковица репчатого лука;
- 5 ст. л. растительного масла;
- соль;
- укроп (по желанию).
Пошаговая инструкция приготовления пирога
Вначале готовим начинку:
- Нашинковать капусту, посолить и отжать руками сок.
- Мелко нарубить лук.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить лук и пассировать на среднем огне, пока не станет прозрачным.
- Добавить капусту и, помешивая, обжаривать, пока не обмякнет.
- Остудить, затем добавить мелко порубленные яйца, укроп. Перемешать.
Готовим тесто:
- Размягчить маргарин, просеять муку, отделить 2 желтка от белков. Перемешать, добавив соль и водку.
- Замесить тесто, затем переложить в целлофан или обернуть пищевой пленкой. Положить на четверть часа в холодильник.
- По истечении времени достать тесто, разрезать надвое и раскатать две круглые тонко раскатанные лепешки.
Формируем пирог:
- Одну лепешку выложить в смазанную маслом форму для запекания, на ней равномерно разложить приготовленную начинку.
- Накрыть сверху другой лепешкой, защипать края.
- Ножом аккуратно проделать отверстия, чтобы пар мог выходить во время выпечки.
- Смазать поверхность оставшимся третьим взбитым яйцом.
- Отправить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать до румяной корочки.
- Готовый пирог вынуть, побрызгать кипяченой водой (либо смазать кулинарной кисточкой), остудить. Пирог готов к употреблению.
Используя этот рецепт теста и начинки, можно также приготовить пирожки с капустой и яйцом. Что пирог, что пирожки допускается выпекать в микроволновке или мультиварке.