Как приготовить кабачковый суп с фрикадельками. Как приготовить кабачковый суп с фрикадельками Суп с кабачками и фаршем

Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами.

Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и аппетитный суп с фрикадельками и кабачками. Этот низкокалорийный, но достаточно сытный суп приготовить легко. Начнем?

Сначала подготовим продукты по списку.

Лук нарезаем небольшим кубиком, мелкую морковь - кружочками, а морковь - покрупнее полукружьями. Кладем нарезанные овощи в сковороду с маслом, добавляем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Тем временем молодой кабачок вместе с кожурой нарезаем средними кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Мякоть томата измельчаем на терке и добавляем к овощам, в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Кастрюлю с бульоном (или водой) ставим на огонь. Пока бульон нагревается, очищаем картофель. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, перемешиваем и формируем фрикадельки.

В закипевший бульон закладываем картофель, доводим до кипения.

Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут с момента закипания.

Выкладываем овощи из сковороды. Готовим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавляем соль и перец.

За пару минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.

Сытный суп с фрикадельками и кабачками готов. Приятного аппетита!


пошаговый рецепт с фото

Ароматные мясные фрикадельки волшебным образом меняют вкус и восприятие любого блюда, даже сваренного на воде супа, а уж тем более пахучего куриного бульона. Их просто обожают все дети.

Если для приготовления куплен готовый фарш, то вымоченный в молоке хлебный мякиш удобно просто натереть на крупной терке. Фрикадели вводят в суп первыми и тщательно снимают образовавшуюся пену. Свежие овощи не рекомендуется кипятить долго, чтобы максимально сберечь витамины.

Кусочки плавленого сыра должны образовать аппетитную пленку, и их можно положить в тарелку одновременно с зеленью непосредственно при подаче на стол.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • картофель 3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • куриный суповой набор 500 г
  • хлеб 1 ломтик (70-80 г)
  • молотый черный перец
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • укроп 3 веточки
  • сыр плавленый 100 г

Приготовление

1. Для начала приготовьте бульон из куриного супового набора. Для этого промойте его, переместите в кастрюлю и налейте воду. Дайте закипеть. После, сделайте огонь небольшим и варите 25-35 минут.

2. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Для приготовления фрикаделек используйте любое свежее мясо. Промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Ломтик белого хлеба залейте водой и оставьте на 10 минут для набухания.

3. Разбухший хлеб отожмите от воды и измельчите вместе с мясом через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

4. Из приготовленного бульона удалите суповой набор, а содержимое можно процедить через мелкое ситечко. Очистите картошку, нарежьте кубиками и опустите в бульон. После закипания проварите 8-10 минут.

5. Когда картофель станет немного мягким, очистите кабачок и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю к картошке. Если кабачок зрелый, удалите сердцевину и снимите кожицу. Доведите до кипения. Проварите 3-5 минут.

6. Перец промойте и очистите, нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте и закипятите.

7. Очистите морковь и лук. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле 8-10 минут.

Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.

Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.

Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:

  • 500 грамм отварных куриных грудок;
  • пара небольших молодых кабачков;
  • красный и зеленый болгарский перец;
  • луковица;
  • стакан свежего томатного пюре;
  • 3 дольки чеснока;
  • пара средних картофелин;
  • соль, перец, растительное масло.

Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.

  1. Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
  2. Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
  3. Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
  4. Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
  5. После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.

Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.

Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.

Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • луковица;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, зелень, растительное масло.

Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

  1. Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
  2. В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
  3. Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
  4. Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
  5. Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.

К столу такой суп подают со сметаной.

В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.

Кабачковый суп с плавленым сыром

Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.

Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:

  • пара небольших кабачков;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль, зелень, сливочное масло.

Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.

  1. Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
  2. Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
  3. Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
  4. После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
  5. Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.

Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.

Кабачковый суп с грибами

Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.

Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:

  • полкилограмма свежих грибов;
  • 7 средних картофелин;
  • пара кабачков;
  • луковица;
  • морковь – 2 штуки;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • растительное масло, соль, специи, зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
  2. Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
  3. Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
  4. Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
  5. Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.

Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.

Кабачковый крем-суп со сливками

Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.

Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:

  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара картофелин;
  • 100 грамм сливок;
  • соль, растительное масло.

Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
  2. Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
  3. Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
  4. Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
  5. Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.

К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.

Из такого популярного и всем знакомого овоща, часто используемого в качестве гарнира, можно приготовить и прекрасные первые блюда.

Предлагаем подать к семейному обеду чрезвычайно вкусный и аппетитный суп из кабачков с фрикадельками – низкокалорийный, но в то же время достаточно сытный. Приготовить его довольно просто, к тому же ингредиенты можно менять, в зависимости от ваших личных предпочтений, но в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания.

Кабачок содержит огромное количество необходимых веществ — это белки, жиры, органические кислоты, а также кальций, калий, фосфор и медь. Он легко усваивается и помогает выводить из организма токсичные вещества. Кабачки прекрасно комбинируются со многими овощами и мясом.

Приготовим густой суп с кабачками и фрикадельками. В обед он подается как первое, а на ужин он же может выступить и как второе блюдо.

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • Кабачки — 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 1 шт;
  • Томаты — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Хлеб белый – 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить суп с кабачками и фрикадельками, пошаговый рецепт

  1. Заливаем кусочки хлеба молоком, перемешиваем до однородного состояния.
  2. Кладем в фарш сырое яйцо, перец, соль и вымоченный хлеб.
  3. Фарш перемешиваем.
  4. Кабачки моем, чистим, нарезаем кусочками.
  5. Нарезаем болгарский перец.
  6. Картофель режем небольшими дольками.
  7. Морковь шинкуем.
  8. Лук рубим.
  9. Обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку, измельчаем.
  10. Рубим зелень и чеснок.
  11. Овощи (кроме томатов) пассеруем.
  12. В сотейник или кастрюлю наливаем воду, кладем туда овощи, варим полчаса.
  13. На сковороду кладем чеснок, кашицу из томатов, томатную пасту, держим на маленьком огне еще 6-7 минут.
  14. Через полчаса перекладываем массу в суп, доводим до кипения.
  15. Кладем специи и солим.
  16. Из фарша лепим фрикадельки, слегка обжариваем их.
  17. Складываем фрикадельки в кастрюлю, держим на небольшом огне 3-5 минут.
  18. Кладем зелень, через несколько минут выключаем.
  19. Раскладываем, кладем сметану.

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 1 шт + -
  • Фарш ассорти — 250 г + -
  • — 2 шт + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -

Как сделать суп-пюре из кабачков с фрикадельками

  1. Кабачок подготавливаем — моем, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Закладываем в кастрюлю с водой нарезанный кабачок, готовим на небольшом огне 20 минут.
  3. Из фарша делаем фрикадельки небольшого размера.
  4. Кладем фрикадельки в бульон.
  5. Морковь натираем.
  6. Очищаем лук, рубим его.
  7. Лук и морковь пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом.
  8. Пассерованные лук и морковь перекладываем в кастрюлю.
  9. Измельчаем блендером суп, вынув фрикадельки.
  10. Возвращаем фрикадельки обратно.
  11. Зелень рубим.
  12. Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляя зелень.

Так как жидкость в процессе варки испаряется, советуют периодически доливать горячий бульон или воду, чтобы суп не был чересчур густым.

Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Хлеб белый –2 кусочка;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Морковь небольшая – 2 шт;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сварить суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша

  1. Филе с половиной лука прокручиваем пару раз.
  2. Рубим зелень, половину ее перекладываем в фарш.
  3. Из фарша лепим маленькие фрикадельки.
  4. Доводим до кипения воду в кастрюле.
  5. Опускаем фрикадельки.
  6. Через 20 минут фрикадельки вынимаем.
  7. Процеживаем бульон и снова ставим на плиту.
  8. Морковь и лук измельчаем удобным вам способом.
  9. Кабачок очищаем, нарезаем большими кусками, добавляем в бульон.
  10. Разогреваем сковороду, кладем масло, пассеруем морковь и лук, складываем их в суп.
  11. Через 20-25 минут, когда овощи будут готовы, измельчаем все блендером, солим.
  12. Вновь ставим кастрюлю с супом на маленький огонь, засыпаем зелень.
  13. Подаем суп в больших тарелках, добавив в каждую фрикадельки и гренки.

Гренки сделаем своими руками. Понадобится белый хлеб, чеснок и немного подсолнечного масла. Слегка обжариваем 3-4 нарезанных зубчика чеснока. Так масло приобретет чесночный вкус. Поджариваем на нем нарезанный кубиками белый хлеб.

Приготовьте своим домочадцам такой суп из кабачков с фрикадельками. Вам обязательно понравится его вкус, а родные будут просить угостить их таким вкусным блюдом еще не раз.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]