Как приготовить кабачковый суп с фрикадельками. Как приготовить кабачковый суп с фрикадельками Суп с кабачками и фаршем
Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами.
Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и аппетитный суп с фрикадельками и кабачками. Этот низкокалорийный, но достаточно сытный суп приготовить легко. Начнем?
Сначала подготовим продукты по списку.
Лук нарезаем небольшим кубиком, мелкую морковь - кружочками, а морковь - покрупнее полукружьями. Кладем нарезанные овощи в сковороду с маслом, добавляем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Тем временем молодой кабачок вместе с кожурой нарезаем средними кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.
Мякоть томата измельчаем на терке и добавляем к овощам, в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.
Кастрюлю с бульоном (или водой) ставим на огонь. Пока бульон нагревается, очищаем картофель. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, перемешиваем и формируем фрикадельки.
В закипевший бульон закладываем картофель, доводим до кипения.
Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут с момента закипания.
Выкладываем овощи из сковороды. Готовим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавляем соль и перец.
За пару минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.
Сытный суп с фрикадельками и кабачками готов. Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Ароматные мясные фрикадельки волшебным образом меняют вкус и восприятие любого блюда, даже сваренного на воде супа, а уж тем более пахучего куриного бульона. Их просто обожают все дети.
Если для приготовления куплен готовый фарш, то вымоченный в молоке хлебный мякиш удобно просто натереть на крупной терке. Фрикадели вводят в суп первыми и тщательно снимают образовавшуюся пену. Свежие овощи не рекомендуется кипятить долго, чтобы максимально сберечь витамины.
Кусочки плавленого сыра должны образовать аппетитную пленку, и их можно положить в тарелку одновременно с зеленью непосредственно при подаче на стол.
Ингредиенты
- вода 2 л
- картофель 3 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- куриное филе 1 шт.
- куриный суповой набор 500 г
- хлеб 1 ломтик (70-80 г)
- молотый черный перец
- масло растительное 2-3 ст. л.
- укроп 3 веточки
- сыр плавленый 100 г
Приготовление
1. Для начала приготовьте бульон из куриного супового набора. Для этого промойте его, переместите в кастрюлю и налейте воду. Дайте закипеть. После, сделайте огонь небольшим и варите 25-35 минут.
2. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Для приготовления фрикаделек используйте любое свежее мясо. Промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Ломтик белого хлеба залейте водой и оставьте на 10 минут для набухания.
3. Разбухший хлеб отожмите от воды и измельчите вместе с мясом через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
4. Из приготовленного бульона удалите суповой набор, а содержимое можно процедить через мелкое ситечко. Очистите картошку, нарежьте кубиками и опустите в бульон. После закипания проварите 8-10 минут.
5. Когда картофель станет немного мягким, очистите кабачок и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю к картошке. Если кабачок зрелый, удалите сердцевину и снимите кожицу. Доведите до кипения. Проварите 3-5 минут.
6. Перец промойте и очистите, нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте и закипятите.
7. Очистите морковь и лук. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле 8-10 минут.
Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.
Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.
Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:
- 500 грамм отварных куриных грудок;
- пара небольших молодых кабачков;
- красный и зеленый болгарский перец;
- луковица;
- стакан свежего томатного пюре;
- 3 дольки чеснока;
- пара средних картофелин;
- соль, перец, растительное масло.
Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.
- Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
- Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
- Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
- Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
- После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.
Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.
Кабачковый суп-пюре с фрикадельками
Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.
Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:
- 3 кабачка среднего размера;
- луковица;
- 250 грамм мясного фарша;
- морковь – 2 штуки;
- соль, зелень, растительное масло.
Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
- Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
- В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
- Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
- Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
- Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.
К столу такой суп подают со сметаной.
В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.
Кабачковый суп с плавленым сыром
Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.
Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:
- пара небольших кабачков;
- сладкий перец;
- морковь;
- 100 грамм плавленого сыра;
- соль, зелень, сливочное масло.
Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.
- Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
- Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
- Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
- После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
- Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.
Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.
Кабачковый суп с грибами
Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.
Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:
- полкилограмма свежих грибов;
- 7 средних картофелин;
- пара кабачков;
- луковица;
- морковь – 2 штуки;
- томаты свежие – 2 штуки;
- растительное масло, соль, специи, зелень.
Пошаговый рецепт:
- Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
- Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
- Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
- Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
- Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.
Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.
Кабачковый крем-суп со сливками
Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.
Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:
- небольшой кабачок;
- морковь;
- луковица;
- пара картофелин;
- 100 грамм сливок;
- соль, растительное масло.
Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:
- Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
- Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
- Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
- Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
- Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.
К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.
Из такого популярного и всем знакомого овоща, часто используемого в качестве гарнира, можно приготовить и прекрасные первые блюда.
Предлагаем подать к семейному обеду чрезвычайно вкусный и аппетитный суп из кабачков с фрикадельками – низкокалорийный, но в то же время достаточно сытный. Приготовить его довольно просто, к тому же ингредиенты можно менять, в зависимости от ваших личных предпочтений, но в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания.
Кабачок содержит огромное количество необходимых веществ — это белки, жиры, органические кислоты, а также кальций, калий, фосфор и медь. Он легко усваивается и помогает выводить из организма токсичные вещества. Кабачки прекрасно комбинируются со многими овощами и мясом.
Приготовим густой суп с кабачками и фрикадельками. В обед он подается как первое, а на ужин он же может выступить и как второе блюдо.
Густой суп с кабачками и фрикадельками
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) — 300 г;
- Кабачки — 3 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Перец болгарский (желтый, красный) — 1 шт;
- Томаты — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Хлеб белый – 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Молоко – 2 ст.л.;
- Паста томатная — 1 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить суп с кабачками и фрикадельками, пошаговый рецепт
- Заливаем кусочки хлеба молоком, перемешиваем до однородного состояния.
- Кладем в фарш сырое яйцо, перец, соль и вымоченный хлеб.
- Фарш перемешиваем.
- Кабачки моем, чистим, нарезаем кусочками.
- Нарезаем болгарский перец.
- Картофель режем небольшими дольками.
- Морковь шинкуем.
- Лук рубим.
- Обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку, измельчаем.
- Рубим зелень и чеснок.
- Овощи (кроме томатов) пассеруем.
- В сотейник или кастрюлю наливаем воду, кладем туда овощи, варим полчаса.
- На сковороду кладем чеснок, кашицу из томатов, томатную пасту, держим на маленьком огне еще 6-7 минут.
- Через полчаса перекладываем массу в суп, доводим до кипения.
- Кладем специи и солим.
- Из фарша лепим фрикадельки, слегка обжариваем их.
- Складываем фрикадельки в кастрюлю, держим на небольшом огне 3-5 минут.
- Кладем зелень, через несколько минут выключаем.
- Раскладываем, кладем сметану.
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
Ингредиенты
- — 3 шт + -
- — 1 шт + -
- Фарш ассорти — 250 г + -
- — 2 шт + -
- — по вкусу + -
- Зелень — по вкусу + -
- — 2 ст.л. + -
Как сделать суп-пюре из кабачков с фрикадельками
- Кабачок подготавливаем — моем, чистим, нарезаем кубиками.
- Закладываем в кастрюлю с водой нарезанный кабачок, готовим на небольшом огне 20 минут.
- Из фарша делаем фрикадельки небольшого размера.
- Кладем фрикадельки в бульон.
- Морковь натираем.
- Очищаем лук, рубим его.
- Лук и морковь пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом.
- Пассерованные лук и морковь перекладываем в кастрюлю.
- Измельчаем блендером суп, вынув фрикадельки.
- Возвращаем фрикадельки обратно.
- Зелень рубим.
- Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляя зелень.
Так как жидкость в процессе варки испаряется, советуют периодически доливать горячий бульон или воду, чтобы суп не был чересчур густым.
Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Хлеб белый –2 кусочка;
- Филе куриное – 300 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Морковь небольшая – 2 шт;
- Петрушка – по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как сварить суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша
- Филе с половиной лука прокручиваем пару раз.
- Рубим зелень, половину ее перекладываем в фарш.
- Из фарша лепим маленькие фрикадельки.
- Доводим до кипения воду в кастрюле.
- Опускаем фрикадельки.
- Через 20 минут фрикадельки вынимаем.
- Процеживаем бульон и снова ставим на плиту.
- Морковь и лук измельчаем удобным вам способом.
- Кабачок очищаем, нарезаем большими кусками, добавляем в бульон.
- Разогреваем сковороду, кладем масло, пассеруем морковь и лук, складываем их в суп.
- Через 20-25 минут, когда овощи будут готовы, измельчаем все блендером, солим.
- Вновь ставим кастрюлю с супом на маленький огонь, засыпаем зелень.
- Подаем суп в больших тарелках, добавив в каждую фрикадельки и гренки.
Гренки сделаем своими руками. Понадобится белый хлеб, чеснок и немного подсолнечного масла. Слегка обжариваем 3-4 нарезанных зубчика чеснока. Так масло приобретет чесночный вкус. Поджариваем на нем нарезанный кубиками белый хлеб.
Приготовьте своим домочадцам такой суп из кабачков с фрикадельками. Вам обязательно понравится его вкус, а родные будут просить угостить их таким вкусным блюдом еще не раз.