Как приготовить буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Как приготовить вкусную буженину в мультиварке

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей кулинарного сайта сайт в Новом 2014 году!

Хочу поздравить Вас с годом деревянной Лошади. Пусть он принесет вам исполинское здоровье и фантастическую удачу. И вообще, чтобы весь год вы были на коне!!!

Первый в новом году фото-рецепт хочу посвятить приготовлению вкусной и сочной буженины в мультиварке. Это отличное блюдо прекрасно дополнит праздничное застолье наравне с . Его можно кушать и в горячем и в холодном виде, а в мультиварке получается особенно сочным и ароматным по сравнению с обычным из духовки.

Мясо я готовила в своей «помощнице» в общей сложности 1,5 часа. Если же у вас с функцией скороварки, то на приготовление времени уйдет вдвое меньше. Если же вы только планируете обзавестись этим чудом техники, то советую сделать выбор в пользу мультиварки-скороварки , у которой на порядок больше возможностей, чем у обычной мультиварки.

готовиться из таких продуктов:

1. 1,200 кг не очень жирной свинины;

2. 4 зубка чеснока;

3. 1 морковка;

4. 1 ст.л. французской горчицы;

5. по 1 ч.л. соли и черного перца;

6. 1-2 ч.л. любого растительного масла;

7. немного приправы для свинины (по желанию).

Конечно, буженина в мультиварке может мариноваться по-разному, но у меня совершенно не было времени, и поэтому я замариновала мясо самым простым способом.

Для этого кусок свинины зачищаем от плёночек, жилочек и лишнего жира. Тщательно промываем мясо под проточной водой и хорошо обсушиваем, иначе все специи стекут вместе с остатками воды.

Чтобы буженина в мультиварке была сочной и ароматной внутри (пока мясо обсыхает) быстренько чистим чеснок и морковку и нарезаем их небольшими брусочками для шпиговки.


В отдельной тарелочке смешиваем французскую горчицу, приправу для мяса, соль, перец и пару зубков измельчённого чесночка с растительным маслом. Получается такой своеобразный маринад.


Берём мяско и делаем в нем неглубокие надрезы, помещая туда, поочерёдно, то кусочек чесночка, то морковки. Надрезы изнутри тоже можно смазать маринадом, но я так не делала.

Нашпигованное мясо щедро обмазываем маринадной смесью, делая мягкие массажные движения.

Чтобы буженина в мультиварке не развалилась и сохранила удобную для подачи форму, нужно туго перевязать её верёвочкой, что мы и делаем.

Потом эту всю красоту заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник для маринования. Лучше замариновать мясо с вечера, а утром готовить, но у меня не было стольковремени, и моя буженина мариновалась всего 2,5-3 часа, но результат от этого хуже не стал. На этом самая хлопотная часть приготовления закончена.

Когда подойдёт время готовить, достаем буженину из холодильника, снимаем плёнку (в этот момент аромат просто божественный), включаем нашу мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, разогреваем минут 5 и отправляем туда мясо (ёмкость ничем не смазываем и не наливаем воду).


Закрываем крышку и ждём 10-15 минут, потом открываем и переворачиваем на другую сторону, жарим до образования румянок корочки. Корочка придаст блюду приятный коричневый оттенок и сделает буженину сочнее и мягче внутри. У меня кусочек буженины получился круглый, и поэтому я поворачивала её ещё несколько раз, обжаривая со всех сторон под закрытой крышкой.


Когда режим «Выпечка» закончиться, запускаем режим «тушение/рагу» на 1 час, закрываем крышку и ждём 30 минут. Потом открываем мультиварку и переворачиваем буженину на другую сторону. Для куска весом 1 кг 200 гр. часа вполне хватает, чтобы оно полностью пропеклось. Если у вас будет кусок побольше, то времени можно немного набавить.

Как только прозвучит сигнал об окончании режима, достаём буженину и плотно заворачиваемв двойной слой пищевой фольги, а потом ещё и в полотенце. Таким образом, мясо должно полностью остыть, после такой парилки буженина станет ещё более мягкой и сочной.


Буженину в мультиварке можно подавать горячей в качестве горячего блюда, а можно хорошо охладить и подавать в качестве мясной закуски. Лично мне больше нравиться холодная буженина.

Напоследок хочу предложить вам приготовить вкусный десерт — , который многие помнят из детства. И ещё раз разрешите поздравить Вас с Новым Годом и Рождеством христовым!!! Приятных Вам праздничных хлопот и вкусных кулинарных творений. Готовьте и наслаждайтесь…

Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт .

Сочная и вкусная буженина в мультиварке – фото-рецепт , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Запеченное мясо или буженина - какое же это вкусное угощение! При запекании мясо получается сочным и настолько ароматным, что его запах будет разноситься по всему дому. Да и желающих отведать это блюдо будет хоть отбавляй!

Уж точно не останется ни одного кусочка! А как же научиться правильно делать буженину в мультиварке? И какое мясо лучше всего использовать для этого блюда? Давайте разберемся в этом более подробно и ответим на все важные вопросы.

Какое мясо подходит

Желательно буженину готовить из свиного мяса, оно получается более сочным и жирным. Но многие хозяйки используют для приготовления говядину и даже курицу.

Выбирая мясо для буженины, желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Кусок мяса должен быть цельным, без костей. Его вес должен составлять от 1 кг до 4 кг;
  • На мясе не должны присутствовать прожилки;
  • Хорошо, если имеется небольшое количество жира, при приготовлении он придаст сочность;
  • Стоит брать мясо с задней части, окорока или шеи;
  • Хорошо подходит с шейной части, в этом месте оно более нежное и мягкое.

Рецепт буженины в мультиварке

Ингредиенты Количество
свежего свиного мяса (корейка) - 1,3 кг
чеснока - 2-3 дольки
сушеного базилика - 1 маленькая ложечка
сушеного тимьяна - 1 маленькая ложечка
сушеного розмарина - 1 маленькая ложечка
перчик в горошках - 10-15 штучек
горчица - 1 большая ложка
соль - по вкусу
оливковое масло - немного
вода - 170 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Как готовить:

  1. Кусок мяса нужно тщательно промыть прохладной водой и поместить на решетку или дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишня жидкость;
  2. С чеснока счищаем шкурку, разрезаем каждый зубчик на 4 части;
  3. В куске делаем небольшие надрезы и помещаем кусочки чеснока;
  4. Готовим смесь для маринования. В небольшую чашку наливаем масло, добавляем в него соль, тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перчик, горчицу. Все перемешиваем;
  5. Теперь натираем маринадом мясо. Для этого в большую чашку или лоток стелим пищевую пленку, выкладываем на нее кусок и натираем его со всех сторон маринадом. Для натирания можно использовать кисточку из силикона;
  6. Затем мясо оборачиваем пленкой со всех сторон и убираем в холодное место на пару часов, а желательно даже на ночь;
  7. После того, как свинина промаринуется, вынимаем ее из холодильника, снимаем с нее пленку;
  8. В чашку мультиварки подливаем масло, кладем туда промаринованный кусок;
  9. Выставляем программу выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
  10. Через 20 минут перекладываем кусок на другую сторону и обжариваем до корочки;
  11. После этого переставляем режим на «Тушение» и ставим период готовки 2 часа;
  12. Как только прозвучит сигнал мультиварки, проверяем мясо на готовность, протыкаем его вилкой или ножом, если выделяется прозрачный сок, то значит все готово. Если же сок с розоватым оттенком, то нужно еще потушить в режиме «Тушение» 1 час.

Буженина из свинины в фольге

Что понадобится:

  • Килограмм свинины;
  • 5 чесночных долек;
  • Специи – тимьян, базилик, душистый перец;
  • Немного соли;
  • 170 мл воды.

Сколько готовить – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 255.

Приступаем к готовке:

    1. Свинину следует ополоснуть и просушить;

    1. Чесночные дольки чистим, режем средними кусочками;
    2. В мясе проделываем средние надрезы и выкладываем туда чеснок;
    3. Затем обсыпаем свинину со всех сторон специями и солью. Выкладываем его в глубокую чашку и убираем в холод на 2-3 часа;

    1. После этого вынимаем промаринованный кусок из холодильника, кладем его в емкость мультиварки;
    2. Выбираем режим «Жарка» и зажариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки;
    3. Далее вынимаем ее из мультиварки, выкладываем на фольгу, заворачиваем со всех сторон и снова помещаем в емкость мультиварки;

  1. Заливаем в емкость стакан воды, выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 1 час;
  2. С готовой буженины удаляем фольгу, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Молочная буженина из курицы

Что будет нужно:

  • Куриное мясо мякоть – 1 килограмм;
  • Молоко – 1000 мл;
  • Специи – тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
  • Немного соли.

Калорийность на 100 грамм – 108.

Как нужно готовить:

  1. В чашу мультиварки заливаем молоко, засыпаем туда 2 большие ложки соли, все размешиваем;
  2. Выбираем режим «Молочная каша» и доводим молоко до кипения;
  3. Через 5 минут после закипания молока помещаем в него куриное мясо и провариваем минут 5-7;
  4. Меняем режим на «Подогрев» и оставляем курицу томиться в молочной смеси около 2 часов;
  5. На отдельную чашку засыпаем сухие травы, специи все перемешиваем;
  6. Готовую курицу вынимаем из молочной смеси, выкладываем на специи и обваливаем в панировке;
  7. Буженина из куриного мяса готова и ее можно подавать на стол.

Буженина из говядины в рукаве

Что потребуется:

  • 1 килограмм говяжьего мяса;
  • Морковка – 1 штука;
  • 1 большая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чесночная головка;
  • Растительное масло;
  • Щепотка сушеного тимьяна;
  • 1 маленькая ложечка сушеного базилика;
  • Душистый перчик в горошинах – 10-15 штук;
  • Немного соли;
  • Стакан воды.

Длительность готовки – 3 часа.

Калорийность на 100 грамм – 210.

Как готовить:

  1. Кусок говядины тщательно промываем, удаляем пленки и обсушиваем;
  2. Головку чеснока очищаем от шкурки и разделяем на зубчики;
  3. Морковный клубень промываем, счищаем всю грязь и режем небольшими полосками;
  4. Затем в мясе делаем глубокие надрезы и помещаем туда зубчики чеснока и полоски моркови;
  5. Затем в небольшой чашке смешиваем растительно масло со специями – тимьяном, базиликом, душистым перчиком. Добавляем в смесь горчицу и размешиваем;
  6. Говядину хорошенько натираем смесью маринада со всех сторон. Выкладываем ее рукав для запекания, вливаем остатки маринада и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
  7. Выкладываем промаринованное мясо в рукаве в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и заливаем воду;
  8. Затем меняем режим на «Тушение» и тушим под крышкой в течение 2 часов.

Буженина с чесноком и имбирем

Что потребуется:

  • 800 грамм свинины;
  • 5-6 чесночных долек;
  • Имбирь молотый - на свой вкус;
  • 1 ч.ложка молотого кориандра;
  • 1 ч.ложка сушеного базилика;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли.

Период приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270.

Приступаем к готовке:

  1. Свинину ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем;
  2. В миску наливаем масло, засыпаем туда специи – имбирь, кориандр, базилик и соль. Все перемешиваем;
  3. Кусок натираем смесью маринада со всех сторон;
  4. Чесночные зубчики чистим от кожуры и режем пополам;
  5. В куске мяса делаем средние углубления и кладем туда чесночные кусочки;
  6. Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;
  7. здесь .
  • Обязательно перед готовкой мясо промаринуйте минимум 1-2 часа. Маринад сделает его сочным и нежным. Кроме этого оно приготовится намного быстрее;
  • Желательно в процессе выпекания к мясу подливать воды, она предотвратит подгорание и сделает его сочнее;
  • После окончания готовки мясо следует подержать в мультиварке еще минимум 1-1,5 час. Оно остынет и пропитается собственным соком;
  • Если нужно получить буженину с корочкой, то в начале ее следует готовить в режиме «Выпечка» - с каждой стороны по 20 минут;
  • Подавать можно как в свободном виде, так и с гарниром из картофеля, салата и зелени.

Буженина – это очень сытное блюдо, которое в основном готовят на праздничный стол. Но если вам захотелось побаловать свою семью, особенно мужскую половину, то ее можно сделать для повседневного меню, например на семейный ужин.

Но перед приготовлением не забудьте заранее замариновать, маринад сделает буженину нежной, сочной и ароматной. Кроме этого, он во много раз сократит весь процесс готовки.

А подавать мясо можно как в свободном виде, так и в качестве дополнения к картофелю, рису или тушеным овощам. Обязательно приготовьте это королевское угощение и порадуйте свою семью!

Выбирая мясо для домашней буженины, я вечно сомневалась: а вдруг кусок недостаточно жирный или слишком жесткий? Теперь, когда я стала готовить буженину в мультиварке, таких вопросов больше не возникает: мультиварка делает мягким любое, даже достаточно постное мясо. Буженину, между прочим, легче приготовить, чем те же отбивные. Сам процесс приготовления быстрым не назовешь, зато телодвижений потребуется на порядок меньше.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка горчицы (в идеале брать горчицу с зернышками),
  • 1 ст. ложка любимых специй (я всегда беру тимьян – он придает мясу легкий привкус «дымка»),
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления буженины в мультиварке

Для начала тщательно моем под струей холодной воды мясо и кладем на решетку подсохнуть. Чеснок очищаем от жесткой кожицы, режем каждый зубчик на четвертинки. Прокалываем острым ножом мясо с разных сторон и вкладываем в получившиеся надрезы чеснок.

Теперь нужно сделать маринад. Это совсем просто: в мисочку наливаем растительное масло, насыпаем соль, выкладываем горчицу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой.

Для того, чтобы замариновать будущую буженину, я беру глубокий лоток. Выкладываю на него пищевую пленку широким листом (отрезаю столько, чтобы можно было в два слоя завернуть свинину). Сверху – кусок мяса. Затем беру силиконовую кисточку (совершенно незаменимая вещь в хозяйстве!) и, освежая в памяти свои художественные навыки, покрываю свинину маринадом со всех сторон, переворачивая с одного бока на другой. Когда маринад полностью нанесен на мясо, туго пеленую его в пищевую пленку. И отправляю в холодильник. Обычно на ночь, чтобы мясо как следует успело пропитаться маринадом.

Непосредственно перед приготовлением пленку снимаю. На дно чаши мультиварки наливаю немного растительного масла, выкладываю мясо, включаю режим «Выпечка», выбираю время 40 минут. Минут через двадцать открываю крышку мультиварки, переворачиваю мясо на другую сторону и даю мультиварки дожарить мясо до кондиции. Затем переключаю программу на «Тушение». Выбираю время – 2 часа. Этого обычно бывает достаточно для того, чтобы мясо стало мягким. Когда мультиварка просигналит о готовности, не торопитесь вынимать мясо. Проверьте, готово ли оно. Для этого осторожно проткните кусок в самой толстой части острым ножом (не тыкайте сильно, иначе можно повредить покрытие чаши!). Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит буженина готова. Если же сок розоватый, то значит, нужно еще время. Переверните мясо и вновь включите программу «Тушение» еще на 1 час.

Совет: если вы хотите получить буженину круглой формы, то перед маринованием перемотайте ее нитками, стягивая так, чтобы мясо приняло форму колбасы. А уже после этого намажьте свинину маринадом и заверните в пленку. Затем готовить буженину нужно, не снимая ниток. Освободить ее от них можно только после того, как мясо полностью остынет, иначе оно может потерять форму.

Приятного аппетита!

Буженина приготовлена в мультиварке DEX DMC-60

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 6:

    интересный рецепт! обязательно попробую приготовить. такой вопрос-какую температуру ставить при выпечке мяса (на 40 минут)?

    • В этой мультиваpке автоматический pежим «Выпечка». У вас, я так понимаю, pегулиpуемый. Попpобуйте на 140.

    Вчера приготовила, просто супер….Только у меня мультиыврка-скороварка, поставила режим выпечка 40 мин, а потом режим тушение 45 мин при максимальном давлении…

    Можно найти много самых разных вариантов приготовления мяса большим и целым куском. Каждая хозяйка частенько изменяет рецепты по своему вкусу. Одним нравится мясо, обработанное специями, другим - с чесноком и пряностями, а третьи предпочитают мясо, выдержанное в маринаде.

    Главное - то, что при любом варианте на столе будет вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления буженины в фольге в мультиварке с апельсиновой цедрой. Готовить мясо по данному рецепту несложно, оно получается мягким, нежным, с привкусом апельсина. При приготовлении строго следуйте пошаговому рецепту буженины в фольге в мультиварке.

    Буженина в фольге с апельсином в мультиварке

    Для этого потребуется:

    • Свинина - 1,5 кг.
    • Томатная паста - 4 столовые ложки.
    • Апельсин - 2 штуки.
    • Гвоздика - 10 цветочков.
    • Соль - 1 столовая ложка.
    • Уксус яблочный - 2 столовые ложки.
    • Красный острый перец.
    • Черный молотый перец.
    • Кориандр.

    Порядок приготовления

    Прежде чем отправить мясо в мультиварку, его необходимо замариновать. Возьмите кусок мяса и хорошо вымойте его под краном. Удалите пленки, кости, прожилки. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приготовьте в фольге в мультиварке.

    В подходящей посуде соедините четыре столовые ложки томатной пасты, специи, указанные в рецептуре или другие на ваш выбор, но не более двух столовых ложек, ложку соли, натертую на терке цедру двух апельсинов и выжатый из них сок, две столовые ложки яблочного уксуса. Все ингредиенты маринада хорошо перемешать и густо обмазать ими со всех сторон кусок свинины. Ножом сделайте в нем несколько надрезов и поместите в них гвоздику.

    Намазанное специями мясо хорошо заверните в фольгу для запекания. Поместите в холодильник как минимум на час, но желательно дать мясу настояться в течение семи-восьми часов. По истечении необходимого времени достаньте буженину и посмотрите, везде ли мясо обмазано маринадом. При необходимости затрите пробелы и снова плотно оберните фольгой.

    Чашу дополнительно застелите фольгой для выпекания и поместите в нее замаринованный кусок свинины. Плотно соединить все концы фольги. Это создаст эффект запекания мяса в духовке. Закрыть хорошо крышку и задать режим «Выпечка». Запекать буженину из свинины в фольге в мультиварке полтора часа, выставив таймер на необходимое для приготовления время.

    После приготовления оставить буженину в мультиварке до ее остывания. Затем осторожно достать мясо, развернуть и извлечь из него цветочки гвоздики, иначе в дальнейшем оно будет горчить. Приготовленную буженину в фольге в мультиварке нарезать порционно. Сочную, мягкую и ароматную буженину подать на стол с салатом из свежих овощей.

    Хозяйки, готовящие буженину по данному рецепту, оставляя отзывы, отмечают, что мясной продукт получается ничуть не хуже того, что можно приобрести в супермаркетах. Также они отмечают, что блюдо получается мягким и нежным, а апельсин придает свинине приятные вкусовые оттенки.

    Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге

    Сложилось неправильное мнение, что из мяса говядины нельзя приготовить вкусную буженину, так как она получится жесткой и сухой. Чтобы убедиться в обратном, предлагаем использовать для приготовления рецепт буженины в фольге в мультиварке «Редмонд».

    Необходимы следующие продукты:

    • Говядина - 1,4 кг.
    • Горчица - 2 чайные ложки.
    • Соус соевый - 5 столовых ложек.
    • Паприка - 2 чайные ложки.
    • Масло подсолнечное - 4 столовых ложек.
    • Специи для говядины - 2 столовые ложки.
    • Перец молотый - 1 чайная ложка.

    Процесс приготовления

    Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге получится сочной и мягкой, если соблюдать при приготовлении некоторые правила. Кусок говядины желательно приобрести в форме батона. Тщательно промыть мясо и обсушить полотенцем. Далее приготовить В подходящей посуде соединить специи для говядины, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, паприку и перец. Хорошо перемешать до образования густой однородной массы.

    Нанести на будущую буженину из говядины (в фольге в мультиварке ее приготовить очень просто) густым слоем приготовленный маринад. Хорошо намазать мясо со всех сторон, взять лист фольги для выпекания, положить его на рабочую поверхность и выложить в центр замаринованный кусок говядины. Завернуть мясо в фольгу как можно плотнее и поместить для маринования в холодильник примерно на десять-двенадцать часов.

    Когда мясо замаринуется, не вынимая из фольги, поместите его на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом. Закройте крышкой, выставите режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. По истечении указанного времени осторожно переверните говядину на другую сторону и задайте время еще полчаса. После выключения мультиварки аккуратно достаньте буженину и поместить ее в глубокую кастрюлю. Накройте плотно крышкой и оставьте до полного остывания.

    Уже остывшую буженину из говяжьей мякоти отправьте на три часа в холодильник. После того как мясо остынет, его можно будет нарезать на кусочки нужного размера. Сочную, нежную, мягкую буженину из говядины выложить на красивое блюдо со свежими овощами и украсить мелко порубленной зеленью укропа.

    Буженина из мяса индейки

    Буженина из мяса индейки получается очень мягкой и сочной. И хотя приготовление займет некоторое время, результат оправдает все затраченные усилия. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и на обед, и на ужин, так как мясо совсем не жирное, практически диетическое.

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе индейки - 0,5 кг.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Томаты сушеные - 50 г.
    • Масло растительное - 2 столовые ложки.
    • Соль - 1 чайная ложка.
    • Кориандр.
    • Паприка молотая.
    • Молотый черный перец.

    Готовим индейку

    Для приготовления буженины из индейки в мультиварке в фольге воспользуемся этим проверенным способом. Сначала мясо необходимо очень хорошо промыть, тщательно обсушить, промокнув его бумажными полотенцами. Затем надрезать ножом филе индейки в нескольких местах и пока отложить в сторону.

    Теперь необходимо подготовить маринад. Для этого смешайте в небольшой глубокой емкости растительное масло, одну столовую ложку смеси специй и соль. Хорошо размешайте и тщательно намажьте филе индейки полученным маринадом. Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте на четыре части, каждую дольку вставьте в сделанные надрезы.

    Разложите на столе лист фольги для выпекания и поместите на него замаринованное филе индейки. Тщательно заверните мясо в фольгу и поместите в холодильник на полтора-два часа для маринования. Достаньте замаринованное мясо из холодильника, дополнительно заверните его еще в несколько слоев фольги. Поместите будущую буженину из индейки в чашу мультиварки. Закройте крышкой, включите режим «Выпечка» и задайте время для запекания - полутора часов вполне хватит. После приготовления буженину из индейки остудите и нарежьте на нужного размера ломтики.

    Буженина в мультиварке — общие принципы приготовления

    Сложно найти человека, который бы отказался от сочного, ароматного, аппетитного куска мяса, запеченного с травами и специями. Буженина – это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Буженина готовится чаще всего из свиной вырезки, но можно также использовать говядину, телятину, баранину и даже курятину. Главное – правильная мариновка и техника приготовления, и любое мясо выйдет восхитительно вкусным. В случае с мультиваркой никакой техники приготовления и нет – прибор сам все за вас сделает. Просто промаринуйте мясо в любимых специях и отправьте в мультиварку на 2-3 часа. Режим приготовления буженины в мультиварке – сначала «выпечка» (около 40 минут), затем все оставшееся время – «тушение».

    Буженина в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется миска для приготовления маринада, форма или кастрюля, в которой мясо будет промариновываться в течение нескольких часов. Чашу мультиварки можно предварительно смазать маслом, но если мясо слишком жирное, можно этого и не делать. Готовят буженину в мультиварке обычно в режиме «тушение» в течение нескольких часов. Предварительно мясо можно обжарить в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если буженина готовится из говядины, время приготовления увеличивается примерно на один час. В процессе приготовления нужно учитывать, что модели мультиварок разные, соответственно, различается и их мощность. Поэтому периодически нужно поднимать крышку и проверять готовность мяса. Если выделяется прозрачный сок, значит, буженина готова. Красный или розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще сырое.

    Сама подготовка продуктов заключается в обработке мяса: кусок необходимо очистить от шкурок и пленок, промыть и обсушить. Затем на мясе обязательно делают надрезы, которые нашпиговывают чесноком и морковью (выборочно). Далее подготовленной смесью специй (кориандр, черный или красный перец, паприка, куркума, базилик, имбирь и т. д.) тщательно натирают мясо. Желательно выдержать мясо в холодильнике в течение нескольких часов, а еще лучше – всей ночи, чтобы оно успело как следует промариноваться.

    Рецепты буженины в мультиварке:

    Рецепт 1: Буженина в мультиварке

    Нежную, сочную и умопомрачительно вкусную буженину в мультиварке можно приготовить по такому рецепту. Для приготовления понадобятся мясная мякоть и душистые травы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм свинины с жирком;
    • Смесь перцев горошком;
    • Молотый кориандр;
    • Розмарин засушенный;
    • Итальянские травы;
    • Соль;
    • Несколько зубчиков чеснока.

    Способ приготовления:

    Мясо промываем в прохладной воде, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Делаем в мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Полторы чайных ложки соли смешиваем с чайной ложкой перцев, чайной ложкой молотого кориандра, чайной ложкой итальянских трав и пол чайной ложки сушеного розмарина. Данной смесью специй как следует натираем мясо. Выкладываем свинину на фольгу, обкладываем оставшимся чесноком. Плотно оборачиваем мясо фольгой, убираем в холодильник на 1,5 часа. После этого помещаем свинину в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на один час пятнадцать минут. После окончания приготовления оставляем свинину в мультиварке еще на 15 минут. Подавать такую буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт 2: Буженина в мультиварке с морковью и горчицей

    По такому рецепту можно быстро и вкусно приготовить пикантную буженину в мультиварке. Для этих целей подойдет любое мясо, а из приправ понадобится горчица, чеснок и любые другие специи по вкусу.

    Требуемые ингредиенты:

    • 700 г мясной мякоти;
    • Морковка;
    • Семь зубчиков чеснока;
    • Две ложки масла растительного;
    • Две чайных ложки горчицы;
    • Чайная ложка специй;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Мясо промываем, обсушиваем, делаем несколько надрезов. Морковь и чеснок нарезаем кусочками. Ложку растительного масла разводим с горчицей, солью и любыми приправами к мясу. Обмазываем данной смесью мясо, оставляем на полчаса. Если позволяет время, можно обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на всю ночь. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда мясо. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут, через 20 минут крышку открываем, кусок переворачиваем. После того, как режим «выпечка» окончится, выставляем «тушение» на час-полтора. Мясо нужно периодически проверять, так как мощность мультиварок у всех разная. О готовности будет свидетельствовать мягкость мяса, а если его проткнуть – будет выделять прозрачный сок. Розовый или красный сок говорит о том, что мясо нужно перевернуть и продолжить готовить. После окончания приготовления мясо рекомендуется оставить в мультиварке еще на полчаса. Мясо подаем в теплом виде вместе с гарниром или как холодную закуску.

    Рецепт 3: Буженина в мультиварке из курицы

    Нежнейшая, сочная буженина из курицы в мультиварке. Готовится очень просто и быстро, а главное – для этого не нужно много продуктов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.;
    • Литр молока;
    • Крупная морская соль;
    • Любые пряности и травы.

    Способ приготовления:

    Литр молока вливаем в чашу мультиварки, кидаем туда две столовых ложки крупной соли, размешиваем. Включаем режим «молочная каша», доводим до кипения. Как только молоко закипит, погружаем в него филе, даем прокипеть 5 минут. Затем устанавливаем режим «подогрев» и оставляем курицу в таком состоянии на 2 часа. Смешиваем сухие травы и специи, по истечении времени приготовления достаем курицу, обсушиваем и обваливаем в панировке. Домашняя буженина из курицы готова!

    Рецепт 4: Буженина в мультиварке со сливками и горчицей

    Еще один рецепт буженины в мультиварке. Здесь используются сливки, что делает мясо очень нежным и сочным, а также горчица и чеснок, которые придают пикантность и аромат. Из сухих приправ лучше всего подойдет паприка, куркума, красный и черный молотый перец.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кусок мяса – от двух до трех кг;
    • Сливки 10% — на 1 кг полстакана;
    • Чеснок – несколько зубчиков;
    • Морковка;
    • Белый корень;
    • 100 г горчицы;
    • Масло растительное;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Красный перец;
    • Куркума;
    • Паприка молотая.

    Способ приготовления:

    Кусок мясной мякоти обмываем, счищаем пленки. Обсушиваем. Втираем в мясо масло. Делаем ножом на всей поверхности несколько надрезов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, солью и черным молотым перцем. Обмазываем данной смесью мясо, заворачиваем в пакет или пленку, убираем на сутки в холодильник. Замаринованное мясо через надрезы шприцуем сливками. Излишки маринада удаляем с поверхности мяса. Смешиваем паприку, куркуму и красный молотый перец. Натираем данной смесью мясо. Чашу мультиварки промазываем маслом, помещаем туда мясо. Выставляем режим «жарка» или «выпечка» на полчаса. Затем ставим режим «тушение» (на 1 килограмм мяса – один час). Говядина готовится еще дольше. Каждые полчаса или час мясо переворачиваем. После окончания режима приготовления оставляем буженину в мультиварке еще на час. Затем убираем мясо в холодильник. Подаем буженину в охлажденном виде, нарезанную кусочками и украшенную зеленью, лимонными ломтиками и корнишонами.

    Рецепт 5: Буженина в мультиварке с майонезом и тимьяном

    Тимьян придаем мясу особый, «дымный» аромат. Буженина по такому рецепту получается очень сочной, пикантной и невероятно вкусной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм свиной шейки;
    • Несколько зубцов чеснока;
    • Две ложки горчицы;
    • Соль;
    • Перец;
    • Розмарин;
    • Сушеный тимьян;
    • Четыре ложки майонеза.

    Способ приготовления:

    Свинину промываем, обсушиваем. Делаем ножом надрезы, нашпиговываем мясо пластинами чеснока. Как следует натираем кусок солью и перцем. Смешиваем в миске горчицу с майонезом, тимьяном и розмарином. Данной смесью обмазываем мясо. Оставляем свинину промариновываться на два часа. Выкладываем мясо в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут (по 20 минут обжариваем с каждой стороны). Далее выставляем режим «тушение» на 3 часа (переворачиваем мясо за это время только один раз). Оставляем мясо остывать в самой мультиварке, затем убираем в холодильник.

    Рецепт 6: Буженина в мультиварке с имбирем и базиликом

    Еще один рецепт вкуснейшей буженины в мультиварке. На этот раз из приправ нам понадобятся чеснок, имбирь, кориандр и базилик. Вкус и аромат у мяса получается восхитительный!

    Требуемые ингредиенты:

    • 700 г свинины;
    • Несколько зубцов чеснока;
    • Молотый имбирь;
    • Молотый кориандр;
    • Молотый базилик;
    • Две ложки растительного масла (оливкового);
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Оливковое масло перемешиваем с солью и приправами. Мясо промываем, обсушиваем и натираем данной смесью. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам. Делаем на мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Убираем в холодильник на 7-8 часов. Промаринованное мясо выкладываем в мультиварку. Включаем режим «тушение» на 2 часа. После приготовления оставляем в мультиварке еще на некоторое время. Теплую буженину подаем вместе с гарниром, холодную – как закуску – вместе со свежей зеленью и ломтиками лимона.

    • оптимальный вес мяса для буженины в мультиварке – 1,5-3 кг. Закуска съедается очень быстро, поэтому по возможно лучше сразу брать большой кусок;
    • после окончания приготовления мясо обязательно нужно выдержать в мультиварке в течение часа-полутора. Пусть буженина остывает в собственном соке;
    • чтобы буженина получилась с румяной корочкой, перед «тушением» мясо нужно обжарить с каждой стороны по 15-20 минут в режиме «выпечка».
     Опубликуйте это у себя:
    Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]